Почему Кантор превратился именно в кобру (версия).
Морис
(18 Дек 2007 22:28)
Почему Кантор превратился именно в кобру (версия).
А не кажется ли, что Артуро-скалозуб и Кантор-кобра - это еще одно протовопоставление и подсознательное отражение предстоящей дуэли. Мы все время Артуро ассоциируем с сусликом... А может стоит с мангустом? Кем ядовитый скалозуб питается в пустыне? И с кем конкурирует?
Стоп-стоп. Не кричать! Знаю, сразу вспоминается благородный Рики-Тики-Тави и коварный Наг, абсолютно зеркальное смещение акцентов "плохой-хороший".
А если отрешится от Киплинга и сопоставить этих животных только как два противоборствующих вида?
Ведь мангуст не обязательно побеждает кобру....
Кантор
(18 Дек 2007 22:30)
По-моему, он все-таки суслик.
Для мангуста он слишком быстро перестал сопротивляться...
Helen
(24 Дек 2007 19:46)
Красивый и смертельно опасный - как кобра...
Сэре-тян
(24 Дек 2007 21:58)
Если это война видов тотемных животных (допустим, что Кантор и Артуро превратились в образы своих тотемов) то вполне согласна с Морисом. Но пустынный скалозуб - это не мангуст. Потому что скалозубы скорее от крыс произошли, и повадки у них во многом крысиные (аналогия с характером Артуро). А Ольга где-то сама представляла Кантора в виде змеи.
Ники
(25 Дек 2007 15:45)
Картина с Эль Драко - "Танец огня". А кобру, поднявшуюся на хвост, называют танцующей...
SKORP!ON
(28 Дек 2007 19:43)
И если сметреть на Эль Драко - дракон на плече. Дракон - змея.
А почему в кобру, да один быстрый укус или удар - смертельный.
Сэре-тян писал(а): |
повадки у них во многом крысиные (аналогия с характером Артуро). |
Может они противны как Артуро только не трусы. Мою маму в школе называли крысой потому что дралась с мальчишками до последнего, не показывая боли.
Dangien
(29 Дек 2007 03:43)
В общем-то Кантор-кобра до сих пор вызывает у меня некоторое внутреннее неприятие. Не люблю змей.
Но может это достаточно простой намек - опасен, но нравится мало кому. Основная-то масса хищников общепризнанные любимцы.
старушка (29 Дек 2007 15:40)
А по-моему, корба прекрасна: гибкая, стремительная... Ну, и страшая, конечно. По-моему, противопоставление Мориса в корне верное, хоть Артуро действительно для мангуста жидок...
Ники
(29 Дек 2007 16:25)
Слышала, что танцующая кобра - восхитительное зрелище. С безопасного расстояния...
Эланор Горная
(1 Янв 2008 15:57)
Лично я не могу представить, в кого бы еще превратился Кантор. Действительно кобра - нападает стремительно и исход нападения легко предсказать.
Вообще, змеи - очень грациозные существа.
И скажите спасибо, что (помня про татуировку) он в дракона не превратился! Как бы его тогда до Ольги дотащили?

Helen
(1 Янв 2008 18:44)
Эланор Горная писал(а): |
Лично я не могу представить, в кого бы еще превратился Кантор. Действительно кобра - нападает стремительно и исход нападения легко предсказать.
Вообще, змеи - очень грациозные существа.
И скажите спасибо, что (помня про татуировку) он в дракона не превратился! Как бы его тогда до Ольги дотащили?  |
При превращении идет уменьшение массы - из человека в маленькую зверюшку. Так что дракончика дотащили бы, а может, и расколдовали бы раньше. Зинь драконов бояться не должна вроде бы.
Эланор Горная
(1 Янв 2008 18:53)
Helen писал(а): |
При превращении идет уменьшение массы - из человека в маленькую зверюшку. Так что дракончика дотащили бы, а может, и расколдовали бы раньше. Зинь драконов бояться не должна вроде бы. |
А мне показалось, что идет не столько уменьшение, сколько превращение человека в скульптурную копию животного - т.е. и скалозуб, и кобра сами по себе животные сравнительно небольшие, потому и статуэтки размерами выглядят как статуэтки, а не памятники, которые впору только посреди площади лепить.
SKORP!ON
(2 Янв 2008 18:32)
Эланор Горная писал(а): |
он в дракона не превратился |
Но дракон это тоже змея!
А так его в пещеру к Хрису, а туда уже Ольгу.

Fael
(2 Янв 2008 18:36)
нет, драконом он быть не мог - трудно не заметить такую тушу. Кантор всегда мог затаиться, его удар всегда был неожиданным и стремительным, так что кобра наиболее верна.
А противопоставление с сусликом не столько потому что это реальное противоборство - ну что такое артуро против кантора - может просто кобры этих тварочек едят? Или просто душат по какому-то инстинкту и не жрут.
SKORP!ON
(2 Янв 2008 18:44)
Fael писал(а): |
нет, драконом он быть не мог |
Я не говорю что он бы превратился в Дракона, а соглашаюсь с тем что Кобра ему подходит, так как и татуировка - змея больших размеров!
Corneja (10 Янв 2008 08:24)
Честно говоря мне Кантор-кобра тоже не нравится. У меня Кантор ассоциируется скорее с кошкой какой-нибудь... Пантерой например. Красивый, сильный, обоятельный зверь. Нападает неожиданно, из засады...
Ну, не представляю я себе хамоватую змею.
imani (10 Янв 2008 13:18)
Мне тоже кажеться, что кобра ему очень подходит. На сколько я знаю, эти змеи никогда не нападают без причины, вот и Кантор такой же. Он не нападёт, пока не обидят его или близкого ему человека.
Reine deNeige
(11 Янв 2008 18:46)
Первый раз здесь...
Здравствуйте! Присоединяюсь к мнению, что Кантор все таки логично смотрится в образе кобры, хотя до прочтения книги у меня тоже была ассоциация с кошками. Леопардами. Нет, пантерами. Вот был бы гибрид-змеевидная пантера, или нет пантерная кобра.
и особенно согласна с imani
imani писал(а): |
Мне тоже кажеться, что кобра ему очень подходит. На сколько я знаю, эти змеи никогда не нападают без причины, вот и Кантор такой же. Он не нападёт, пока не обидят его или близкого ему человека. |
П.С. Ой, в приветствие очепятка вкралась, сейчас исправлю.
Хоулианна
(12 Янв 2008 23:07)
Если вы внимательно почитаете зоологическую энциклопедию, то полностью согласитесь со мной в том, что Кантор - это росомаха. Хитрое, изворотливое, мстительное, расчетливое, чертовски умное и красивое животное. В крайнем случае, я согласна с тем, что Кантор похож на рысь. Но, наверно, в данном случае, маг не мог превратить человека ни во что крупне суслика или той же кобры, так что тут, видимо, ограничения именно в силе мага, а не в выборе животного. И даже так, Кантор, скорее не кобра, а североамериканская гремучая змея, другое дело, что на Дельте они могут и не водиться...
Corneja (13 Янв 2008 08:59)
Хоулианна писал(а): |
И даже так, Кантор, скорее не кобра, а североамериканская гремучая змея, другое дело, что на Дельте они могут и не водиться... |
Да, было бы интересно, если бы там водились северо-американские змеи 
Маша
(13 Янв 2008 20:42)
А у меня вот почему-то образ кобры ассоциируется с его ядовитым языком! Ведь если он захочет, то может ТАКОГО наговорить, что пожалуй и отравит своего обидчика такими словами!
А еще согласна с imani
imani писал(а): |
На сколько я знаю, эти змеи никогда не нападают без причины, вот и Кантор такой же. Он не нападёт, пока не обидят его или близкого ему человека. |
И вобще он очень тихий и незаметный, как кобра, если ему это нужно! А когда он "на работе", так вобще дух захватывает, с какой грацией и молниеносностью он все делает! Опять же вспоминается кобра во время нападения!
Reine deNeige
(14 Янв 2008 11:55)
У Ольги ассоциации всегда веселые, у Кантора чаще были грустные (сейчас не знаю какие), Шеллар любит их угадывать. К чему все это? А к тому, что можно устроить целую баталию, кошки против змей с росомахами и пр. на скамейке запасных, вот только кто-нибудь знает, что получится из такой битвы? Отбрасывая вариант "Все умерли" (кобра укусила кошку, а тигр наступил гремучей на голову), скорей будет так:"Все пошипели и разошлись при своих мнениях" 
al_from_aachen
(14 Янв 2008 12:29)
Corneja писал(а): |
Ну, не представляю я себе хамоватую змею. |
Откуда вы знаете, что означает змеиное шипение или, скажем, треск гремучей змеи? Может это такая нецензуращина, что все животные убегают не от страха, а со стыда...
Но вообще - в виде змеи я бы представил себе именно Артуро - яда в этом мерзавце изрядно. А Кантор - типичный мангуст. Он змей убивает.
Морис
(14 Янв 2008 12:48)
Кем мог бы быть Кантор - обсуждать странно, не так ли? Ибо против канона и факта превращения не пойдешь!
Цитата: |
Но вообще - в виде змеи я бы представил себе именно Артуро - яда в этом мерзавце изрядно. А Кантор - типичный мангуст. Он змей убивает. |
Вот об этом я и говорил. У нас с детства сильны стереотипы из "Рикки-Тики-Тави". А с чего мы взяли, что кобра - плохая, а мангуст - хороший?! В природе нет таких понятий! Каждый за себя. Змея и крыса (подчеркиваю, мускусная крыса).
Может, это - развенчание мифа Киплинга? 
imani (15 Янв 2008 15:34)
Corneja писал(а): |
Но вообще - в виде змеи я бы представил себе именно Артуро - яда в этом мерзавце изрядно. |
Не согласна. Если вспомнить Артуро был ядовитым сусликом, так что яду в нем было предостаточно, но он ещё и трус. А вот змеи лично у меня с трусостью не ассоциируються.
Хоулианна
(16 Янв 2008 00:31)
Змея отнюдь, не труслива, она нападает только тогда, когда лично ей, или ее потомству угрожает реальная опасность. А вот нападают от испуга, если мне память не изменяет всего лишь два-три вида змей, и кобры среди них нет... Но, все равно, Кантор не может быть холодным брюхоползающим. Он - Росомаха, и точка... Ну, ладно, на мангуста я тоже согласна...
Аккела
(7 Апр 2008 12:42)
Мне вот тоже кажется, что кобра это некая внутренняя сущность кантора - нападать только тогда, когда это касаться тебя.
С другой стороны в начале темы было высказано такое предложение:
Цитата: |
А не кажется ли, что Артуро-скалозуб и Кантор-кобра - это еще одно противопоставление |
А может все вместе....
Ory AXE
(7 Апр 2008 20:30)
Хоулианна, спасибо Вам за теплые отзывы о нас - росомахах, но Кантор ни разу не один из нас. Даже если забыть о том, что мы достаточно тяжелые, массивные и по-медвежьи косолапые звери, чего о Канторе ну ни как не скажешь
, остается еще и тот факт, что мы в основном не хищники, а падальщики.
Вряд-ли кто-то из поклонников маэстро согласится с таким описанием своего кумира, а ведь Цитата: |
Если вы внимательно почитаете зоологическую энциклопедию, то полностью согласитесь со мной |
, что это описание - правильное.
С уважением, Ory AXE - росомаха-оборотень
P.S. Сведенья о росомахе смотреть здесь:
http://www.ferret.ru/page-125.html
http://zooclub.ru/wild/hish/15.shtml
http://www.outdoors.ru/hunter/animal29.php
Romen (9 Апр 2008 14:50)
Кобра - убйца.... Очень много у них общего.... Быстрота, реакция.... Один удар - один труп....
Aominel
(15 Апр 2008 17:37)
росомаха - это ужо из иксанутых людей
почему в кобру... да потому, что такой он - красивый, скрытный и периодически брызжет ядом...
Аларвен
(16 Апр 2008 03:16)
Кобра - красива, смертельно опасна, молниеносна в бою. ИМХО, вполне подходит Кантору.
А скалозуб - это все-таки с мангустом разные животные.
Stasy (5 Май 2008 11:37)
Вспомним, что Ольга - единственная женщина, которая принимает Кантора полностью. Со всеми его прибабахами и закидонами. Любуются им многие. Как и коброй. А вот рискнуть сойтись по-настоящему близко... Вот как вы думаете, много ли было среди его любовниц таких, кому нравилась бы не красивая маска, обаяние и вообще... а именно настоящий. А настоящий - как раз и есть кобра. С кошкой сдружиться легче, хоть и тоже не так-то просто добиться её доверия.
Люся № 13
(5 Май 2008 15:01)
Тасик писал(а): |
Вспомним, что Ольга - единственная женщина, которая принимает Кантора полностью. Со всеми его прибабахами и закидонами. |
Ой, что-то я в этом сильно сомневаюсь.
Stasy (6 Май 2008 10:43)
Люся № 13 А можно аргументы? Кто ещё из женщин воспринимает Кантора как Ольга? Азиль? У неё совсем другое видение.
Или же Ольга за что-то не может принять Диего? В нём она видит что-то, за что готова выставить? Единственная проблема (умалчивание о себе) решена. Что не так?
Люся № 13
(6 Май 2008 13:11)
Тасик
А как так особенно Ольга его воспринимала? Что она видит в нем такого, что не видят другие? Каких аргументов ты просишь?
Stasy (12 Май 2008 09:40)
Люся № 13
Она - переселенка. Не зашоренная. Он - не типичен для этого мира. А прошу я просто привести конкретные примеры, кто бы ещё мог полностью воспринимать Диего, если ты не согласна с единичностью Ольги.
Wolf the Gray
(12 Май 2008 10:10)
А прошу я просто привести конкретные примеры, кто бы ещё мог полностью воспринимать Диего |
Ну например Саэта, Кира, Этель, Тереза - справились бы ничуть не хуже...
Т.е. абсолютное большинство прописанных положительных женских персонажей.
Люся № 13
(12 Май 2008 11:00)
Wolf the Gray
+1
Я бы добавила к вышеперечисленому еще Диану и Азиль.
Stasy (12 Май 2008 11:39)
Про Азиль я уже сразу говорила. Она не в счёт. Саэты уже нет, да и той не известно как бы именно понравился маэстро Кантор. Хотя получиться что-то и могло, но больше выхода нежности, чем полной свободе. Кире он не нравится как мужчина. С Этель что, постоянные оргии? Или типа им двоим друг друга хватит? Это было бы хорошо с Эль Драко. Кантору нужно уже немного другое. Тереза - возможно. Но она слишком тихая и правильная. Игра на противоположностях. Это скорее сковывающий фактор, а не возможность отрыва, полёта в Огне. Да и именно рок - это Ольгина стихия. Саэте такая музыка не понравилась. Думаю Терезе тоже.
Люся № 13
(12 Май 2008 11:55)
Тасик
Вопрос был несколько иным Тасик писал(а): |
Вспомним, что Ольга - единственная женщина, которая принимает Кантора полностью. Со всеми его прибабахами и закидонами. Любуются им многие. Как и коброй. А вот рискнуть сойтись по-настоящему близко... Вот как вы думаете, много ли было среди его любовниц таких, кому нравилась бы не красивая маска, обаяние и вообще... а именно настоящий. |
Если убрать из поста слово любовница, то все вышеперечисленные подходят. И нравится он именно настоящий, а не маска.
Stasy (12 Май 2008 12:09)
Люся № 13
И каждой он нравится с оговорками. Для кого-то - слишком наглый. Для кого-то - слишком непредсказуемый. Кому-то его вкусы в еде, одежде или той же музыке не нравятся. И слово "целиком" включает в себя именно "всё". Нельзя выкидывать какие-то параметры. ИМХО.
Wolf the Gray
(12 Май 2008 18:01)
И слово "целиком" включает в себя именно "всё". Нельзя выкидывать какие-то параметры. ИМХО. |
О том, какую часть личности Диего молодая переселенка Ольга со своей подростковой психикой не просто не желает, а не способна понимать (на данном этапе её жизни) - уже столько копий сломано...
Stasy (13 Май 2008 10:05)
Wolf the Gray
Поясните, плииизз, чего я не понимаю в Ольгином непонимании.