Что будет с репутацией Кантора. Как будет выкручиваться.
Донна Дьего
(13 Дек 2007 19:16)
gro писал(а): |
Да, хотя Артуро и в этой книге себя опять ничего особо выдающегося не совершил (со знаком минус, понятно), но общий выведенный образ - мерзавца - все-таки был четко очерчен, что как-то примирило меня с его наличием.
|
Ещё Артуро сделал одно очень важное дело: объявил "всему миру", что Кантор и Эль Драко - один человек.
Кантор, правда, не признался общественности, но и врать не стал. Лиха беда - начало... 
Magelanik
(13 Дек 2007 20:08)
Донна Дьего писал(а): |
Ещё Артуро сделал одно очень важное дело: объявил "всему миру", что Кантор и Эль Драко - один человек. Кантор, правда, не признался общественности, но и врать не стал. |
Признался. Правда, не всей. Только соседям и подданым селянам. Вспомните, он же назвал свое настоящее имя на стр.410 дону Херинельдо. А там, глядишь, по округе быстро разнесется. Ведь из какой семьи Эль Драко, гордость Мистралии, сами мистралийцы знать должны.
Аста
(13 Дек 2007 20:09)
Угу.
Теперь Кантор не скроется. Его будут доставать и требовать официального признания/опровержения. И, думаю, его убедят в первом варианте.
Торжественное явление "мертвого супруга", посрамление неверящих, встреча с родителями, счастливый Пуриш (он же будет очень рад))), ох..э..офигевшие придворные дамы, радостный товарищ его величество Плакса... в общем, точно-точно. Песни он пишет, значит, будет бардом снова) Челку, опять же, отрежет - Плакса же это видел. И сознается, кем был.
Лёна
(13 Дек 2007 20:17)
Вот именно об этом больше всего и хочется почитать... в девятой книге))
И о премьере спектакля...
(А то про вечеринку у Элмара...на мой взгляд, можно было бы и больше... Особенно что касается очередного всплеска Огня... Да и выразительнее... ой, что это я говорю... но увы... я и правда так думаю...)
Luxoria
(18 Дек 2007 22:59)
Что будет с репутацией Кантора. Как будет выкручиваться.
Ой, ребятки, у нас уже так много вопросов накопилось! Может уже начнем потихоньку отвечать. В смысле, предположения строить.
Вот, например, вопрос 18.
Думаю, что Кантору все-таки придется "предъявить свои доказательства всему миру", как Макс на балу предположил. Иначе от него не отстанут. Так и будут сплетни распускать и грязью обливать за глаза.
Кроме того, если не он объявит публично, кто он такой, это будет проявлением трусости (не надо ругаться, это всего лишь ИМХО). Только сусликам всяким пристало прятаться от трудностей, а воинам и великим бардам нужно смело смотреть людям в глаза и не боясь говорить правду.
Перенес сюда. В теме "Замечено на СИ" можно тольок складывать вопросы.
Ezh
Света (18 Дек 2007 23:12)
А грязью то за что?
Что он такого сделал?
Luxoria
(18 Дек 2007 23:18)
Света писал(а): |
А грязью то за что?
Что он такого сделал? |
Свет, ты думаешь Артуро один такой на свете, единственный и неповторимый? Злых, завистливых и прочих нехороших людей везде и всегда было больше, чем хороших. Увы!
Так что найдется, кому полить. Та же оппозиция знает, что Кантор близкий друг короля Орландо и начнет выдумывать о нем всякие гадости. Но это я так, к примеру. Мне кажется, что и без оппозиции найдутся охочие его обманщиком назвать. Причем собственно "обманщик" в этих слухах будет самое цензурное слово.
gro
(18 Дек 2007 23:36)
Luxoria,
А, собственно, за что его обманщиком называть? За то, что не кричал на каждом углу свое настоящее имя? Но он и не обязан это делать.
В чем конкретно Кантора можно обвинить? За что (какими - не спрашиваю
) нецензурными словами крыть?
Алекс Воронцов
(18 Дек 2007 23:37)
В чем конкретно Кантора можно обвинить? За что (какими - не спрашиваю ) нецензурными словами крыть? |
Дело не в том, что он сделал реально, а в том, будут ли желающие...
Желающие будут, 100%
gro
(18 Дек 2007 23:39)
Алекс Воронцов,
Ну вот что эти гипотетические желающие могут Диего предъявить? Смоделируйте какое-нибудь оскорбление.
Света (18 Дек 2007 23:41)
Алекс Воронцов
А когда будете моделировать - вспомните, как на Кантора Артуро компромат собирал.
Алекс Воронцов
(18 Дек 2007 23:43)
gro
Элементарно - берётся репутация Эль Драко и ПРИДУМЫВАЕТСЯ какой-нибудь криминал (с точки зрения "общественного мнения"), каковый вписывается в репутацию. мне лениво за оных завистничков думать, но могу покопипастить реплики Артуро - в том же стиле, слегка меняя "фактографию", можно килотонны бреда навешать.
Или в стиле советской пропаганды - вообще перпендикулярное реальности что-нибудь...
Опять же, есть лагерная история с чёрной паутиной...
Алекс Воронцов
(18 Дек 2007 23:44)
Света
Да компромат не обязан быть реальным - он должен быть правдоподобным для аудитории. Реальность с пропагандой часто рядом не лежит...
gro
(18 Дек 2007 23:51)
Алекс Воронцов,
Объясните недогадливой мне, почему тот факт, что Диего объявит себя Эль Драко:
а) не позволит компрометировать его, опираясь на репутацию Эль Драко?
б) перечеркнет историю с черной паутиной?
Алекс Воронцов
(18 Дек 2007 23:52)
а) не позволит компрометировать его, опираясь на репутацию Эль Драко? |
Как раз позволит.
б) перечеркнет историю с черной паутиной? |
Не перечеркнёт.
Обе истории элементарно используются как с раскрытием тайны, так и без оного.
И в любом разе с ними надо что-то будет делать.
Fael
(18 Дек 2007 23:54)
gro
а разве Алекс где-то что-то такое говорил? по-моему он как раз наоборот говорит
gro
(18 Дек 2007 23:58)
Fael,
Так как Алекс Воронцов взялся отвечать на вопрос, обращенный к Luxoria, я поняла, что он защищает ее точку зрения на тему, что Кантору необходимо раскрыться.
Собственно, ведь изначальный вопрос был в том, что Кантор должен раскрыться, иначе его все кому не лень будут поливать грязью.
Алекс Воронцов,
Соответственно, кем-то там его и так будут считать, зачем ему раскрываться? Потом, репутация у него всегда имелась специфическая и слухов ходило немало - как-то пережил и тут переживет, не обязан он всем и каждому о своей жизни докладываться.
Света (18 Дек 2007 23:58)
Алекс не говорил.
Просто сама тема началась с идеи, что если Диего не признается в том, что он Эль Драко, то его будут смешивать с грязью...
Алекс Воронцов
(19 Дек 2007 00:01)
gro
Я просто намекнул на то, что Кантора в любом случае будут поливать. А уж раскрыться или нет - не знаю. Хотя я бы на его месте не стал раскрываться - просто чтобы не тащить на себе прошлое.
Luxoria
(19 Дек 2007 00:15)
Ребята, я вообще-то имела в виду, что Кантора будут называть самозванцем, какие бы доказательства он не предъявлял.
Его история, в смысле история Эль Драко широко разрекламирована благодаря Ордандо. Все знают, что он героически погиб в подвалах Кастель Милагро, никого не выдав при этом. И людям будет очень сложно поверить в то, что он жив. Так что, сложно будет доказать, что ты не верблюд.
А если еще и недоброжелатели подключатся. Почему "если", они подключатся стопроцентно. Тогда уже будет неважно, кто и в чем виноват, а кто вообще белый и пушистый.
gro
(19 Дек 2007 00:27)
Luxoria,
Так на фиг ему доказывать, что он не верблюд?
Он сам Эль Драко не назывался, песни его не использовал, в сыновья не навязывался, замок получил от короны за заслуги, а не по наследству. А то что его некий, мягко говоря, сомнительный тип обозвал Эль Драко - это не проблемы Кантора.
Luxoria
(19 Дек 2007 00:33)
gro, все ваши доводы прекрасно понимаю и согласна с ними на все 100%.
Однако надо принимать во внимание, что Кантор живет не на необитаемом острове и игнорировать мнение других людей не сможет. А рано или поздно это мнение каким-нибудь боком заденет вопросы чести. Вряд ли Кантор с его гордостью и принципами это стерпит. И ведь не только его самого будут доставать, но и Ольгу, и Карлоса, и Аламу. Ради себя самого он бы еще смолчал, а вот ради близких людей...
И Шеллар с Максом опять же будут на него давить и уговаривать признаться, а как долго он сможет показывать им два пальца?
Cano HinArien
(19 Дек 2007 00:43)
"Скарроном не назвал, а ведь мог, с тем же успехом!"
Ну Назвали. И что.
Хоть горшком назови, только в печь не ставь.
gro
(19 Дек 2007 00:58)
Luxoria,
Как-то ведь по поводу своей репутации он в Зеленых горах справлялся. Весьма действенным способом. Что теперь должно измениться?
Цитата: |
И Шеллар с Максом опять же будут на него давить и уговаривать признаться, а как долго он сможет показывать им два пальца? |
Да даже если и собрались давить - этот вопрос его личное дело, как захочет так и поступит, тут вернее будет наоборот уговаривать его не признаваться - чтобы из принципа поступил наоборот 
Кантор
(19 Дек 2007 04:31)
Luxoria
А вот здесь начинается призовая гонка под стягом "Известные личности: плюсы и минусы существования".
Поверьте, всем друзьям и родственникам, а также прислуге и случайным знакомым известных личностей пресса стремится задать как можно больше вопросов. Так что, ответит Кантор на вопрос однозначно, не ответит Кантор на вопрос однозначно, от него, по идее, теперь отстать не должны. Такая вкусная тема, вы что
Тем более что он теперь поет немаленькую роль в театре, который курируется "сверху", то бишь его совладельцами являются король Шеллар и переселенка, к которой король благоволит. Да будь я тамошним журналистом, я бы с Кантора не слез, даже если бы он трижды лично мне проорал, что он не Эль Драко
Тем более, не стоит забывать, что Кантор уже был известной личностью на континенте и ему не привыкать ко всеобщему вниманию, в котором бывают как позитивные течения, так и негативные (стоит вспомнить ту самую сомнительную историю с Мэйлинь). Наверняка он знает, как с этим работать. Вспомнит. Не дурак же.
Luxoria
(19 Дек 2007 11:12)
Кантор писал(а): |
А вот здесь начинается призовая гонка под стягом "Известные личности: плюсы и минусы существования".
Поверьте, всем друзьям и родственникам, а также прислуге и случайным знакомым известных личностей пресса стремится задать как можно больше вопросов. |
В том-то все и дело, что насядут не только на Кантора, но и на его близких. И это вынудит его признаться, что бы никого не подставлять под удар прессы. Признается не ради себя, а ради матери и Ольги. Он же ради других всегда готов на большее, чем ради себя самого.
Hanaell
(19 Дек 2007 11:29)
А можно просто загадостно молчать. а вокруг пусть шумят. и близких обязать молчать с улыбкой Джоконды...
Заодно и обыватели развлекутся
Кантор
(19 Дек 2007 12:37)
Luxoria
Не уверен.
Биография Эль Драко наверняка пестрит событиями, из-за которых на него наседала мировая общественность. Но даже в период "бардовского расцвета" этот товарищ не слыл особо уступчивым. И, между прочим, и тогда у него была мать, и куча любимых женщин...
Лёна
(19 Дек 2007 19:18)
А почему-то никто не подумал о том, что Кантору придется тогда объяснять - а откуда взялось его новое лицо? и здесь уже не только его тайна...
Luxoria
(19 Дек 2007 19:33)
Лёна И как он будет объяснять, если и сам не в курсе?
А в случае надобности можно придумать те же оправдания, которые придумали форумчане в теме про новый глаз для Киры:
мол, эльфы существа могущественные и лечат все что угодно, вот и мордаху новую мне сделали. Они ведь не знали, как я раньше выглядел, и сделали как получилось. 
Кантор
(19 Дек 2007 21:13)
А про лицо он пойдет к Шеллару - вот кто умеет запускать качественную дезу
На самом деле, лицо - это проблема не Кантора, а окружающих товарищей, связанных с иномирцами. И именно им надо ее решать. Не думаю, что Макс не задумывается над этой проблемой. Прежде чем начнется что-то серьезное, у них уже должен быть готов ответ.
Конечно, могут, как обычно, пропить все и прокурить, с них станется 
Nik
(19 Дек 2007 21:22)
народ вы забываете что в том мире есть совет архимагов и если понадобится, то они подтвердят личность Диего и никто подвергать сомнению слова уважамых мэтров не станет 
попутчик
(19 Дек 2007 21:36)
Кантор
(19 Дек 2007 21:40)
Вот и весь сказ 
Luxoria
(19 Дек 2007 22:08)
Nik писал(а): |
народ вы забываете что в том мире есть совет архимагов и если понадобится, то они подтвердят личность Диего и никто подвергать сомнению слова уважамых мэтров не станет |
И бумажку какую-нибудь выдадут вроде:
"Предъявитель сего действительно является Диего дель Кастельмарра, кабальеро Муэрреске, в девичестве Эль Драко"
А жаль, что тех, кто будет продолжать распускать слухи нельзя будет по какой-нибудь статье пустить. Как в случае с Шелларом.
Алекс Воронцов
(19 Дек 2007 22:10)
Luxoria писал(а): |
А жаль, что тех, кто будет продолжать распускать слухи нельзя будет по какой-нибудь статье пустить. Как в случае с Шелларом. |
А почему нельзя? Если за это возьмётся Шеллар...
Nik
(19 Дек 2007 22:15)
Luxoria
Ну как вариан можно поручить Плаксе сочинить новую легенду про то как товаришь бард выжил и боролся с угнитателями родины, только врядли Диего на это согласится по тойже причине , он не захочет чтоб его жалели, а по другому (имхо) у плаксы не получится
Luxoria
(19 Дек 2007 22:30)
Алекс Воронцов писал(а): |
А почему нельзя? Если за это возьмётся Шеллар... |
Да потому что Кантор не является ортанским подданным. Можно, конечно, организовать подобную операцию в Мистралии, но живет-то Кантор сейчас в Даэн-Риссе.
Алекс Воронцов
(19 Дек 2007 22:32)
Да потому что Кантор не является ортанским подданным. Можно, конечно, организовать подобную операцию в Мистралии, но живет-то Кантор сейчас в Даэн-Риссе. |
Так Шеллар найдёт способ это обойти. Даст двойное гражданство за особые заслуги перед короной, или статус "особо приближённого" оформит - и всё, привет горячий : )
Luxoria
(19 Дек 2007 22:40)
Fael, а если дворянин же и оскорбит? Вспомни ортанскую аристократию. И думаю мистралийская оппозиция тоже не из рабочих-крестьян состоит.
Nik
(19 Дек 2007 23:10)
Luxoria посмотри что я выше написал)Король получает идеи Шеллара как зашитить Диего и все счачтливы, только я вот не уверен что Диего надо чтоб его признавали ,все близкие и родные люди и так знают,а успех и популярность он завоюет без проблем,тем более после такой рекламы(я думаю,что в том мире шумиха тоже помогает при раскрутке
)
Кантор
(19 Дек 2007 23:11)
Черный пиар, дети мои, это тоже пиар 
Luxoria
(20 Дек 2007 00:17)
Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов мужей (даже бывших) или там братьев "обесчестенных" жен (тут, правда, не помню - и посмотреть не могу - когда искали компромат только к "пострадавшим" обращались, или и к их родственникам тоже). |
Как раз пострадавшие, все как одна, против Эль Драко ничего не имеют. А вот обиженых мужей и прочей родни нашлось много. Вот только, учитывая репутацию товарища Кантора, человека-пистолета и просто бывшего убийцы, вряд ли кто-то из этих самых родственников рискнет с ним связаться. Хотя, опять же, могут быть варианты...
FREELANCER
(22 Дек 2007 23:53)
Господа, мне кажется Вы незаслуженно мало уделяете внимания будущей премьере мэтра Карлоса. Именно она должна явить миру достойную смену Эль Драко. Взойдет новая звезда.
И не одна: Кантор явит себя миру уже с новой стороны. Актер. Певец. Автор (но это уже не в театре
). Меня очень интригует его новое произведение. Ведь его огонь уже пылает! (вспомните: ледяной купол гнева уже не над углями в камине, а над огнем).
Вопрос о том правда ли легендарный Эль Драко есть Кантор или нет. Это есть вопрос спроса на сенсации и будет жить он до следующей сенсации ... Надеюсь Кантор перетерпит.
А вот шалопай Эль Драко точно стал историей. Он не вернется. И Кантор уже не будеь Эль Драко, он изменился, все что он пережил не могло его не изменить. И таланты его засверкают новыми гранями.
Здорово как Автор провел Кантора через роковой 30-летний рубеж, который не смогли пережить многие Барды в нашем мире .... Эль Драко умер в зените своей Славы, как и подобает Барду. И пришел его старший брат ...
Еще одна грань "раскрытия секрета происхождения Кантора". Наконец то всем станет ясно , что он не коровлевских кровей и не может быть джокером в политических играх ....
... Может отдохнет немного мужик. Хотя нет, вряд ли.
Суровая судьба в лице Автора
опять бросит его в бурю душевных переживаний ( а как же! ведь какой ему понадобился стресс чтобы вновь начать писать ... ) и огонь воинских приключений - Сюжет должен динамично развиваться да и вновь став Бардом Кантор Воином быть не перестал...
Luxoria
(23 Дек 2007 00:10)
FREELANCER писал(а): |
А вот шалопай Эль Драко точно стал историей. Он не вернется. И Кантор уже не будеь Эль Драко, он изменился, все что он пережил не могло его не изменить. И таланты его засверкают новыми гранями. |
Согласна полностью, что бард Эль Драко и воин Кантор это два разных человека. А сейчас вообще третий родился: Диего - это что-то среднее между теми двумя господами. От Кантора он унаследовал жесткость и хладнокровие, от Эль Драко - талант. И все, безусловно, еще увидят восход новой звезды - Диего дель Кастельмара.
Но вопрос-то в другом: сознается ли он, кем на самом деле является или и будет отпираться?
Хотя на мой взгляд отпираться уже поздновато. В процессе операции по освобождению родового замка он несколько раз называл свое настоящее имя. Да, оно было малоизвестно в широких кругах, но и тайной тоже не было. Те, кому было в свое время интересно - прекрасно это знали. И раз Кантор преспокойно называет свое имя первому встречному, значит, тайны из него он делать не намерен. Просто с прессой ему общаться в лом.
Hanaell
(23 Дек 2007 00:20)
Быть ни тем, и не этим - и обоими сразу, и всегда поступать лишь по сердца приказу... (добросовестно сперто)
FREELANCER
(23 Дек 2007 01:11)
Согласна полностью, что бард Эль Драко и воин Кантор это два разных человека. А сейчас вообще третий родился: Диего - это что-то среднее между теми двумя господами. От Кантора он унаследовал жесткость и хладнокровие, от Эль Драко - талант. И все, безусловно, еще увидят восход новой звезды - Диего дель Кастельмара.
Но вопрос-то в другом: сознается ли он, кем на самом деле является или и будет отпираться?
Хотя на мой взгляд отпираться уже поздновато. В процессе операции по освобождению родового замка он несколько раз называл свое настоящее имя. Да, оно было малоизвестно в широких кругах, но и тайной тоже не было. Те, кому было в свое время интересно - прекрасно это знали. И раз Кантор преспокойно называет свое имя первому встречному, значит, тайны из него он делать не намерен. Просто с прессой ему общаться в лом. |
Согласен. Приятно встретить единомышленника ...
А то тут меня вчера попинали ...