От чего же вылечила Азиль Кантора
E-ka
(19 Дек 2007 19:09)
От чего же вылечила Азиль Кантора
В начале я думала, что к нему вернется его голос, но когда этого не произошло меня вдруг осенило. В данный момент Кантор не может иметь детей. Но ведь было пророчество, что в дальнейшем у него появятся дети. Ни от бесплодия ли случайно вылечила его Азиль? ?что ж...тогда Ольга будет приятно удивлена =)
Лёна
(19 Дек 2007 19:20)
Да об этом уже говорили в другой теме.... По идее, других вариантов и в голову-то не приходит...
Алька
(19 Дек 2007 20:02)
Варианты есть всегда!
Может, у него человеческая кожа как эльфийская приживется и щетина расти перестанет?
Алекс Воронцов
(19 Дек 2007 20:48)
Алька
Ну, вряд ли это для него такая уж проблема... Во всяком случае, после того, как он завязал с ремеслом убийцы : )
Vess
(19 Дек 2007 22:52)
Избавится от бесплодия!!!
E-ka писал(а): |
тогда Ольга будет приятно удивлена =) |
Приятно? Сомневаюсь... Она сама еще как ребенок. Во всяком случае, если это действительно так, я буду ОЧЕНЬ долго смеятся...
Света (19 Дек 2007 22:53)
Версия с бесплодием настолько напрашивается, что появляется ощущение подвоха...
И других вариантов не видно.
E-ka
(19 Дек 2007 22:54)
Ну может не приятно) но удивлена будет точно... А кантор и подавно
o4kapuk
(20 Дек 2007 01:37)
А может с него черная паутина облетела.
Но на самом деле бесплодие - наиболее вероятный вариант. Пророчества сбываются, причем сбывается именно главное, а не детали (разумеется, если с судьбой не пытается спорить некий занудный алхимик-вор...), поэтому я уверен на 99% что дети у Кантора будут когда-нибудь.
И около 70% уверенности что Азиль вылечила именно бесплодие.
Оставшиеся 30% - это недоумение, почему этого не произошло давно, когда Эль Драко писал свои шедевры... так сказать, в процессе.
E-ka
(20 Дек 2007 08:40)
o4kapuk писал(а): |
Оставшиеся 30% - это недоумение, почему этого не произошло давно, когда Эль Драко писал свои шедевры... так сказать, в процессе |
Может раньше для него это было не столь важно. Ему нужно было писать и творить. А сейчас это малясь отошло на задний план.
Elliniel
(21 Дек 2007 10:54)
Скорее всего бесплодие.. на крайний случай голос может возвращаться не сразу а постепенно...Хотя для Кантора важнее конечно дети...голос у него и нынешний вполне... 
Magelanik
(21 Дек 2007 13:48)
А могет к Диего вернется вся память? Помнится, он очень переживал, что почти ничего не помнит после побега из Кастель Милагро.
Magelanik
(21 Дек 2007 13:50)
Или еще вариант, сразу не подумалось. Станет Диего цельной личностью, исчезнет противный внутренний голос и заживет дорогой товарищ, наконец, счасливым и гармоничным.
Лёна
(22 Дек 2007 13:52)
Ага, а хорошо бы всё сразу - и раздвоение личности, и бесплодие, да и голос - постепенно... *мечтательно вздыхает* Но это вряд ли...Боюсь, слишком хорошо Кантору не будет - по определению. Не тот товарищ...
Маша
(10 Янв 2008 00:26)
Я вот тоже думаю, что бесплодие... А насчет голоса- вряд ли он может возвращаться постепенно, это же все-таки связки! Хотя мне кажется, что для него именно это главное, а про бесплодие он даже и не думает! А вот интересно, по какому принципу Азиль вообще что-то вылечивает? Ведь для Кантора желаннее голос, нежели дети, ан нет! А по-поводу внутреннего голоса, по-моему он так и не пропал... Да и сосуществуют они уже очень даже мирно! ИМХО, он либо сам уйдет, либо станет когда-нибудь основным. 
Сэре-тян
(10 Янв 2008 02:02)
Думаю что дети Диего тоже не безразличны.
А внутренний голос ИМХО пусть остается - им веселее вдвоем. Или же когда-нибуть они сплавятся в одну самодостаточную личность.
Corneja (10 Янв 2008 08:29)
Маша писал(а): |
А вот интересно, по какому принципу Азиль вообще что-то вылечивает? Ведь для Кантора желаннее голос, нежели дети, ан нет! |
Возможно не по тому, что желаннее, а по тому - что важнее. Кантор сейчас сам может не осознавать насколько для него будет важно иметь детей. Если вылечилось действительно бесплодие...
Фишка
(10 Янв 2008 14:02)
Света писал(а): |
Версия с бесплодием настолько напрашивается, что появляется ощущение подвоха... И других вариантов не видно. |
+1. Обожаю в книгах Панкеевой то, что придумай хоть десяток вариантов развития сюжета – все равно будет одиннадцатый. Неожиданные решения - в том-то вся и прелесть! Но в данном случае излечение бесплодия все-таки наиболее вероятно.
Почему же это произошло именно сейчас? То, что раньше это ему было не важно (и даже нежелательно!)… верно, конечно. Но и сейчас он вроде бы еще не сильно страдает от отсутствия детей. То есть явный прогресс в этом вопросе уже есть. Вспомнить хотя бы, с каким чувством умиления он смотрел на Мафея с племянниками… + любимая женщина появилась + возраст = пожалуй, где-то в глубине души детей он уже хочет, но сильно от бесплодия еще не страдает.. Возвращения прежнего голоса Кантор хочет несравненно более сильно. Разве что, действительно, магия нимфы влияет не на то, чего более всего хочется, а на то, что более всего необходимо.
Постепенное возвращение голоса. Сама идея отложенного результата интересна. Но… к Орландо магия вернулась наутро после ночи с Азиль, а к Эль Драко и вовсе вдохновение приходило прямо, так сказать, в процессе. Элмар, правда, не сразу вылечился, но это был целый «курс лечения». Да и зачем, собственно это возвращение голоса? Как-то слишком уж «розово» получится. Диего уже нашел себя даже с таким голосом (кстати, очень неплохим, судя по всему, просто «неклассическим»). Ну и +1 к доводу Лёны «слишком хорошо Кантору не будет по определению. Не тот товарищ...»
Исчезнет противный внутренний голос. Не, голосок-то не противный – очень даже симпатишный.
И вряд ли исчезнет - он фигурировал в книге уже после ночи с Азиль. Навскидку вспомнила сцену с представлением перед провинциальным молодняком. Голос прикалывался над игрой Кантора. И еще в сцене с забором, опрокинутым Лолой…
Еще вариант – просто здоровым станет. Ведь голова у него болит не только от проклятия. Зря, что ли папа ему контрабандные таблеточки таскал? Жюстин, конечно, умница, сделала все, что могла. И все же последствия контузии и прочих ранений сказываются. Но с этим вариантом та же история, что и с внутренним голосом. Кажется, и после ночи с Азиль была у Кантора и внеплановая головная боль и плохое самочувствие.
Маша
(10 Янв 2008 15:22)
Вот-вот, да и насчет веселья- согласна!
А вот дети...просто по-моему он как-то смирился с их отсутствием,а безразличны или нет- мне не понятно...
Маша
(10 Янв 2008 15:34)
Фишка писал(а): |
То есть явный прогресс в этом вопросе уже есть. Вспомнить хотя бы, с каким чувством умиления он смотрел на Мафея с племянниками… + любимая женщина появилась + возраст = пожалуй, где-то в глубине души детей он уже хочет, но сильно от бесплодия еще не страдает.. |
Я вот еще над чем подумала,ведь когда он с Лолой общался,там уже даже что-то наподобии родительского инстинкта проснулось- как бы забота! А заодно он почувствовал некое подобие отцовства (типо репетиции). Да и не разочаровался в этом по-моему...просто прочувствовал все сложности! Вот и получается,что товаришь Кантор у нас будущий заботливый папаша! 
Хоулианна
(12 Янв 2008 23:25)
Хм... Мне кажется, что излечение от бесплодия для Кантора это именно то, чего он больше всего желал для себя. Голос... а что голос?.. он уже и сам убедился, что его теперешний голос, конечно же, не оперный, но вполне приятный и приемлемый, т.е. я считаю, что он с этим смирился. " Черная паутина"... Ну, так от нее либо любовь излечивает, либо нетрадиционный маг( пример Терезы это доказывает)
А вот дети... Вспомните предыдущую книгу, как Кантор, с непонятным для него самого умилением смотрел через зеркало на племянников Мфея. Отсюда и соответствующий вывод: то, чего он больше всего хочет, но не сознается сам себе - это иметь детей, и не от кого -нибудь, а от Ольги... Вот и делайте выводы....
Маша
(13 Янв 2008 01:47)
Хоулианна
Вполне возможно... Я даже соглашусь с тем,что он этого подсознательно хочет, но голос-это же эдакая самая-самая заветная мечта!И получается, что она невыполнимая... А паутина... Я согласна,что она сама потом пропадет- тут Азиль не нужна!
Кошко-ромашка
(13 Янв 2008 05:46)
мне кажеться что голос перестал быть его заветной мечтою, в последней книге он уже не убивался по нему, а вот детишки, это да!
не мечтал он о них только потому что с детства знал, что их у него не будет, он просто привык к этой мысли и если он вылечился, то это будет длянего лучшем подарком чем голос!
Маша
(13 Янв 2008 20:17)
Но если это уже не была мечта, тогда почему он так расстроился, поняв, что голос не вернулся?
Мелани
(13 Янв 2008 21:46)
Маша писал(а): |
Но если это уже не была мечта, тогда почему он так расстроился, поняв, что голос не вернулся? |
ну надежда умирает последней. он не мечтал, да. но подсознательно надеялся, имхо.
Кошко-ромашка
(14 Янв 2008 02:13)
Это просто уже привычка! Ему просто и в голову не приходило что Азиль может вылечить что-то еще...
Reine deNeige
(14 Янв 2008 11:29)
А может быть возвращение голоса стало, ну, не навязчивой идеей, но тем, что он считал НАСТОЯЩЕЙ МЕЧТОЙ, ну то есть, тем, что достойно быть мечтой. А к мысли о невозможности иметь детей он привык, с 4-х то лет. Ничего, потом оценит. Потому что, кроме детей возвращать ему уже особо и нечего, все вернулось, а с голосом, тем более красивым и необычным уже научился жить. А там... только в огонь дров подкидывай. 
Ники
(15 Янв 2008 16:20)
А интересно, после ночи с Азиль никто не "заглядывал" в Кантора? Мэтр Истран, Мафей, Орландо... Шеллар никого не припахал, папа не поинтересовался ( и сам не глянул?)?
Морис
(15 Янв 2008 16:43)
Может и заглядывали, но Ксю запретила разглашать полученную информацию под угрозой принудительного вычеркивания из девятой книги! 
Хоулианна
(16 Янв 2008 00:18)
Морис писал(а): |
Может и заглядывали, но Ксю запретила разглашать полученную информацию под угрозой принудительного вычеркивания из девятой книги! |
Вот она, высшая степень издевательства, над жаждущими продолжения читателями...))))))))))))
Только вот... Дорогая... Нет, УВАЖАЕМАЯ И ОЧЕНЬ ЛЮБИМАЯ Оксана Петровна, пожалуйста, постарайтесь, чтобы последующие книги были не менее толстыми и подробными, чем предыдущие. Очень уж хочется узнать, кто же все-таки та девочка с рыжим вихром, и кто там карающий огненный меч, сваливающийся на Повелителя, кто в конце концов родится у Киры, и у кого возродится Шанкар, а так же, как офигеет Кантор, узнав, что Ольга беременна, особенно, когда Макс подтвердит, кто является отцом...)))))))
В общем, хочется нормального мексиканского сериала))))))))))))))))
Сэре-тян
(16 Янв 2008 00:29)
Хоулианна
Мистралийского!!!
Тут кстати, делали еще одно предположение. В разделе фанфиков, в фанфе под названием "Старый друг лучше?" автор говорит, что у Диего ко всему еще и магия шархи прорезалась в полную силу.
Хоулианна
(16 Янв 2008 00:42)
Сэре-тян писал(а): |
в фанфе под названием "Старый друг лучше?" автор говорит, что у Диего ко всему еще и магия шархи прорезалась в полную силу. |
В общем, " Кто выживет в мире Дельта", энциклопедия маэстро Эль Драко))))))))))))))
Маша
(16 Янв 2008 20:30)
Ой-ой-ой-ой!!! Так сразу продолжение захотелось!!! (его правда всегда хотелось, но теперь прям остро-остро!) А то мы тут сидим, гадаем, что же у него там прошло или появилось... А в девятой книге уже все рассказано... Ну или уже почти рассказано. 
Ники
(19 Янв 2008 17:42)
Кантор уже мог и бастарда приобрести. После Азиль он ведь с дамами общался, так что вполне возможно. Помнится,он в гроб попал, когда от какой - то девицы домой возвращался.
Corneja (24 Янв 2008 02:44)
Хоулианна писал(а): |
а так же, как офигеет Кантор, узнав, что Ольга беременна, особенно, когда Макс подтвердит, кто является отцом...))))))) |
Кантор сам шархи и может свою кровь отличить 
Хоулианна
(25 Янв 2008 19:47)
Corneja писал(а): |
Кантор сам шархи и может свою кровь отличить |
Отличить-то он может, но вот поверит ли он своим глазам (ушам, или чем там шархи чувствуют), мне кажется, что он все равно попросит папочку перепроверить. Это из серии "Такого не может быть, потому что не может быть вообще". 
Стелла
(26 Янв 2008 17:51)
Я сначала думала, что Азиль его от бесплодия вылечила и довольно долго была в этом уверена...
НО потом начала перечитывать заново все книги и меня осенил вопрос:
Ведь Диего получил бесплодие ещё когда мелким был, так? Но ведь после этого он УЖЕ спал с Азиль! И бесплодие не излечилось
"в недоумении"
Значит, Азиль его излечила не от этого?...
Corneja (31 Янв 2008 02:43)
Азиль вылечивает не все, а что получится... Может раньше получалось только взохновение или насморк... Это не значит, что сейчас не может получиться.
Маша
(1 Фев 2008 01:38)
Стелла
Да и в то времы вряд ли дети Кантору нужны были! Он же не одной юбки не пропускал! Это было бы уже не чудом,а скорее проклятием! Собирай потом по всему свету бастардов!
Стелла
(1 Фев 2008 15:52)
Маша Ндя, наверно) 
Vess
(1 Фев 2008 17:11)
Ники писал(а): |
Кантор уже мог и бастарда приобрести. |
Насчет этого и беременности Ольги мне подумалось... а вот фиг нам всем.
Кантор о своей стерильности на всех углах не кричал, так что девушки должны были предохранятся сами, что вполне закономерно.
Да и Ольга ходила к ведьме пока встречалась с Артуро...
Я вот только никак не могу сообразить скалько времени прошло с момента ссоры с Артуро до примирения с Диего... меньше ведь луны? Тогда предохранительное заклинание должно еще действовать...
Света (2 Фев 2008 11:19)
Vess
Вообще то не факт.
Заклинание могло закончиться и на следующий день, после ссоры с Артуро. И я не уверена, что Ольга прошла бы его в этой ситуации продлевать.
А "человеческие" заклинания "против" Диего помогут? Все таки на осьмушку эльф, на четверть шархи...
Vess
(2 Фев 2008 14:10)
На счет Ольги согласна, там может быть что угодно... А вот бастарды вряд ли будут, по уже названной выше причине.
Кошко-ромашка
(2 Фев 2008 17:50)
Эх.... теперь так хочеться 9-тую книгу...
Значит беременна ли Ольга зависит только от того когда кончалось заклинание???? хм... забавно будет...
Skoropeya
(3 Мар 2008 17:05)
Извените, что влезаю в столь милую беседу, но хотелось бы напомнить, что Шеллар уже объяснял Кантору, что свой нынешний голос он оценивает не объективно, т.к. взял за образец свой же голос в юности и ранней молодости.
Хочу так же напомнить, что с возрастом певческий голос изменяется, чаще это заметно как раз у мужчин + стрессы, которых у Кантора было не мало. Мне кажется, что голос у Диего такой, каким бы мог стать и естественным путём, если бы с ним не случилось всего того, что случилось.
Азиль же могла дать всё что угодно, кроме излечения от стерильности (наступившей в следствии выпивания не известно чего в папиной лаборатории - которая и сама могла в какой-то момент исчезнуть, ведь Кантора одновременно лечили хин, Истран и Амарго + дядя в Лабиринте в меру сил помогал + встреча с развесёлым семейством Рельмо), это могло быть всё что угодно: постепенное становление самим собой, возвращение (опять же постепенно) "идеального" голоса, избавление от внутренних переживаний - та же хинская повешенная чего стоит ))
Хоулианна
(7 Мар 2008 00:55)
Skoropeya писал(а): |
Азиль же могла дать всё что угодно, кроме излечения от стерильности (наступившей в следствии выпивания не известно чего в папиной лаборатории - которая и сама могла в какой-то момент исчезнуть, ведь Кантора одновременно лечили хин, Истран и Амарго + дядя в Лабиринте в меру сил помогал + встреча с развесёлым семейством Рельмо), это могло быть всё что угодно: постепенное становление самим собой, возвращение (опять же постепенно) "идеального" голоса, избавление от внутренних переживаний - та же хинская повешенная чего стоит )) |
Кантор ничего не пил в папиной лаборатории, он просто"поигрался с реактивами", т.е. его стерильность скорее всего именно магического происхождения, а от этого как раз и может излечить нимфа (т.е. снять постороннюю магию). А самим собой Кантор и так становится, да и голосом он особо не заморачивается, переживает - да, но не делает из этого проблему вселенского масштаба. А от воспоминаний о хинской трагедии ему никто не поможет избавиться, только он сам может пройти через это, понять, принять и простить самого себя.
Аларвен
(22 Мар 2008 23:14)
Цитата: |
Да и в то времы вряд ли дети Кантору нужны были! Он же не одной юбки не пропускал! Это было бы уже не чудом,а скорее проклятием! Собирай потом по всему свету бастардов! |
Маша, ага. Стали бы, как к Деимару, ходить.
А "человеческие" заклинания "против" Диего помогут? Все таки на осьмушку эльф, на четверть шархи... |
Света , в таком случае, с учетом, что
Кантор уже мог и бастарда приобрести. После Азиль он ведь с дамами общался, так что вполне возможно. Помнится,он в гроб попал, когда от какой - то девицы домой возвращался. |
проблемы-таки у товарища Кантора будут!..
ИМХО.
Дионэль
(4 Апр 2008 13:55)
По-моему, вопрос о голосе вообще не стоит. Вот если отвлечься от переживаний и желаний Кантора и посмотреть на мир целиком, на психологию Кантора и его жизнь в частности. Ему не нужен старый голос. Это как воспоминание из разряда тех, что навсегда останутся в сердце, но больше никогда не повторятся. Он стал другим человеком, с другой жизнью.
Вот вы говорите - вернется голос, внутренний голос станет основной личностью... И что тогда будет? А тогда вернется Эль Драко, потому что внутренняя личность - это он и есть. И удерживает Кантора от глобального разгула не только полученный опыт, но и осознание, что он никогда не будет прежним, никогда больше не будет ТАК петь. И если вдруг все совпадет, все вернется и станет, Кантор не удержится. он уйдет в этот разгул, бросит вожжи, и хорошо еще если с Ольгой. А если его потянет на приключения?
И ладно еще это, Ольга подуется и простит, когда он придет обратно. Характер у нее такой. Но для него это будет означать в большой степени потерю себя. Себя нового. Убийца в нем уже умер, влился в личность оживающего барда, и это замечательно! Ни один из них не должен доминировать. Сейчас Кантор станет наиболее гармоничной личностью, чем когда-либо в своей жизни.
А что касается бесплодия... Почему Азиль не вылечила его раньше? А может, у нее банально сил не хватало? Ведь где-то говорилось, что нимфа до замужества должна повзрослеть. Что она дает частичку своей любовной магии своим любовникам, но наверняка берет что-то и от них, ведь от чего-то взрослеет! У одного - яркую картинку-воспоминание, у другого - знание, у третьего - ощущение... Ну, мало ли. И вот тогда, в молодости, она еще не могла совершить чудо, а сейчас почти повзрослела.
Люся № 13
(4 Апр 2008 19:59)
Дионэль писал(а): |
А что касается бесплодия... Почему Азиль не вылечила его раньше? А может, у нее банально сил не хватало? |
Думаю, сил бы хватило, но Кантору этого было не надо. Ему было нужно вдохновение, вот вдохновение Азиль ему и дарила.
Дионэль
(4 Апр 2008 23:26)
Ну не знаю... Судя по отзывам, вдохновления ему и так было хоть отбавляй, пел же он что-то первые ...дцать лет своей жизни. А с Азиль был совсем недолго. В любом случае, это варианты и предположения. На самом деле, она вообще могла его не лечить, а помочь определиться с чем-нибудь в этой жизни в последний раз(в смысле, когда спали в последний раз). Например, придать ему уверенности не зацикливаться на собственном голосе.
Люся № 13
(4 Апр 2008 23:49)
Дионэль
В том то и дело, что раньше ему ни чего было не надо, а сейчас другое дело.
И если мне память не изменяет, то Азиль как раз и говорила Ольге, что был у нее один бард, с ним она просто так спала, для удовольствия. А вот потом, когда она его встретила, но не узнала, то несколько раз звала, Кантор тогда сам отказывался, объясняя свою застенчивость, что прибережет это средство под конец, когда он все что можно исправит, а что самому не удастся, то попробует с помощью Азиль. Сам он считает, что главное для него вернуть голос, а что Силы Судьбы(во главе с автором) считают главным, мы узнаем в последующих книгах.
Аларвен
(5 Апр 2008 02:34)
Вот вы говорите - вернется голос, внутренний голос станет основной личностью... И что тогда будет? А тогда вернется Эль Драко, потому что внутренняя личность - это он и есть. И удерживает Кантора от глобального разгула не только полученный опыт, но и осознание, что он никогда не будет прежним, никогда больше не будет ТАК петь. И если вдруг все совпадет, все вернется и станет, Кантор не удержится. он уйдет в этот разгул, бросит вожжи, и хорошо еще если с Ольгой. А если его потянет на приключения? |
Дионэль , Кантор и сейчас может петь просто потрясающе. Дело здесь, мне кажется, не столько в голосе, чем в Огне. Именно Огонь делал его Эль Драко. А Огонь уже вернулся... но Кантор не стал прежним. Так что голос помог бы петь еще лучше, но в плане личности уже ни на что не повлиял бы.
ИМХО. 
Аэна
(14 Апр 2008 14:31)
Знаете, мне пришла сумашедшая мысль, что Азиль его не вылечила, а помогла расшатать замок на двери к закрытой памяти и она начнет к нему постепенно возвращаться. Ведь это была его идея фикс - все вспомнить...
Люся № 13
(14 Апр 2008 18:15)
Аэна писал(а): |
а помогла расшатать замок на двери к закрытой памяти и она начнет к нему постепенно возвращаться. Ведь это была его идея фикс - все вспомнить... |
А так ли ему это надо, как он думает? Нет, я не спорю, идея действительно интересная, но Азиль дает человеку именно то, что ему жизненно важно, а так ли важна для Диего память в данной ситуации, это скорее действительно идея фикс, и ни чего большего.
Zofi
(14 Апр 2008 20:19)
А может и важна. Представляю как раздражает свободолюбивого Кантора закрытая дверь в собственном мозгу.
иринка
(26 Апр 2008 00:41)
Zofi писал(а): |
закрытая дверь в собственном мозгу |
звучит
но вернусь к старому: было пророчество и другой возможности его исполнения я не вижу, может фантазии не хватает, потому-что действительно слишком очевидно
Worsel
(26 Апр 2008 05:43)
А вдруг оба ребенка в пророчестве не его (Кантора)? Может первый Ольгин ребенок, например от Раела, а вторая, например от Шеллара или от Макса? А Кантор будет растить их, как своих, зная, что он не может иметь своих?
Ory AXE
(26 Апр 2008 16:17)
Worsel писал(а): |
а вторая, например от Шеллара или от Макса? А Кантор будет растить их, как своих, зная, что он не может иметь своих? |
Нонсенс. Шеллар женат и с Ольгой у него совершенно другого плана отношения. А Макс конечно бабник, но чтобы переспать с женщиной собственного сына, да еще и ребенка ей заделать - для этого нужно полной сволочью быть.
Звучит как оскорбление для обоих. Надеюсь, Вы это не всерьез...
Worsel
(26 Апр 2008 18:01)
А вдруг Кантор с Ольгой сами попросили своих близких друзей (Шеллара, Елмара или Жака) помочь им решить проблему бесплодья? Такое даже в жизни бывает... Мах был бы хорошим донором: у ребенка было-бы 50% генов Кантора.
Такие случаи описаны в литературе. Так что ничего оскорбительного.
Люся № 13
(26 Апр 2008 20:58)
Worsel писал(а): |
А вдруг Кантор с Ольгой сами попросили своих близких друзей (Шеллара, Елмара или Джека) помочь им решить проблему бесплодья? Такое даже в жизни бывает... |
Да, такое бывает, но проблема ребенка(или его отсутствия) в их семье на этот момент не самая главная. Такая идея может прийти в голову только после нескольких лет супружества(ИМХО), а к тому времени, я думаю так или иначе все уже разрешится.
Stasy (5 Май 2008 10:48)
Думаю, излечено именно бесплодие. Полностью согласна с тем, что раннее его излечение было не нужно и даже вредно. Канотора уже не раз в книге сравнивали с чем-то вроде нимфы. До окончательного взросления нимфа иметь детей не может. У Диего эта невозможность искуственного происхождения, но очень полезная и своевременная. Сейчас же он повзрослел окончательно. Патологическое чадолюбие у него от отца. (Вспомним как Макс на него орал в Лабиринте, как шпынял того же Толика за наезды на противного ребёнка).
Вывод такой: Мужик дозрел и репродуктивная способность стала необходимой. Кто-то из магов уже обсуждал, что бесплодие у парня не лечится никак, разве что какое-нибудь магическое чудо. В магии возможно всё. (Кажется кузены Рельмо об этом трепались).
Что же касается памяти - так папа и так расскажет и откроет. Уже никуда не денется. Наобещал, да и давят на Макса со всех сторон. А после того, как сыночка заложил - и вовсе просто обязан. К тому же, вспоминая планы Повелителя о лишении всей "Дельты" магии, доступ к этой самой магии останется только у Диего с папочкой (если тот опять в координаторы не слиняет) да у Казака. Так что память будет на месте. И без всякой Азиль.
Я долго хихикала, представив возможные проблемы кабальеро, никогда не учившегося считать до тринадцати
Беременность Ольги не обязана настать после первого же раза. Как-никак - они теперь женаты. Неужели же будут перерывы делать? Не смешите меня.
Тут выше выдвигался вопрос, кто родится у Киры и у кого родится Шанкар. Да у Киры и родится. Причём в первый день весны.
Алька
(5 Май 2008 15:03)
Тасик,
как у тебя все просто получается! Давайте не будем упрощать сюжет. Если Автору будет лень, то она и сама это сделает.
Диего ведь можно вылечить и от проблем с психикой; да и со здоровьем у него не все в порядке...
Romen (5 Май 2008 15:28)
Тасик писал(а): |
К тому же, вспоминая планы Повелителя о лишении всей "Дельты" магии, доступ к этой самой магии останется только у Диего с папочкой (если тот опять в координаторы не слиняет) да у Казака. Так что память будет на месте. И без всякой Азиль. |
Я вот сомневаюсь что на всю Дельту всего лишь 3 неклассических мага... Знание кслассических магов об этом тому подверждение.... Но все таки Азиль вылечила от бесплодия.... Просто другое все может само восстановиться или уже восстановилось....
Stasy (6 Май 2008 10:41)
Romen Из известных читателям - неклассических магов именно три. Могут быть введены и другие персонажи.
Алька Я не нашла в своих высказываниях особого упрощения сюжета. Что меня прельстило в Оксане Петровне, так это логичность, приверженность театральным законам (если в первом акте на стене висит ружьё - в последнем оно выстрелит). Наш автор ни слова не пишет зря. Весь вопрос в том, как именно будет проложен путь между объявленными вехами.
Данария
(11 Июн 2008 00:04)
А у меня по прочтении книг создалось впечатление, что Кантор просто безумно одинок. И только последнее время он научился дружить. Это для него тоже не маловажно. И выличила его вовсе не Азиль. Кажется в Ольге есть тоже магия, только ее пока никто не видит. Ну, не стандартная она, не вписывается в общие рамки. И магтя у нее такая же. Чуть-чуть неуклюжая, еще не контролируемая, но такая действенная. В общем - "родная".
Аэна
(16 Июн 2008 07:39)
Данария писал(а): |
Кажется в Ольге есть тоже магия, только ее пока никто не видит. |
Эта магия - ЛЮБОВЬ...
Вельх
(16 Июн 2008 14:26)
Данария
(16 Июн 2008 21:40)
Вельх
увидеть в банальном чудо, убедить в этом остальных и есть талант.