Старый друг лучше?..

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Проза: фанфикшн

Алька Прекрасная леди (22 Дек 2007 22:11)

Старый друг лучше?..

Название: О подругах
Автор: Алька
Рейтинг: Всем (пока)
Статус: В процессе
Герои: оригинальные + канон.
Жанр: приключения +юмор (если получится)
Смерть персонажей: нет/нет (опять же пока)
Аннотация: Однажды на Дельту попадает Ольгина подруга. И ничего хорошего из этого не получается.
Глава 1.
Как говаривал незабвенный Беня Крик, "...стрелять надо в воздух. Потому как если не стрелять в воздух, то ведь можно-таки попасть в живых людей...".
А.Белянин

Бывает так, что тебе везет во всем... Двадцать пять лет, собственный салон красоты, состоятельные родители (собственно отец и был спонсором этого предприятия), любящий жених. Внешность тоже не доставляет поводов для огорчения. И с чего бы печалиться длинноногой блондинке с тонкой талией и идеальной формы (как уверяли все, кто видел) грудью? Ко всей этой красоте прилагаются и мозги, позволившие окончить физмат, попутно получив дипломы переводчика и экономиста, причем без особого напряжения. Единственным недостатком, пожалуй, можно было счесть хобби – восточные единоборства. Звание кандидата в мастера спорта отпугивало излишне назойливых ухажеров, позволив остаться рядом тому, единственному, который и поймет, и оценит, и на руках всю жизнь носить будет. И достаточно одной нелепой случайности, чтобы все это потерять.
Веронику все предупреждали, что с этим парнем связываться опасно, но когда это ее останавливали такие мелочи! Поиграв с ним как кошка с мышкой, она все-таки решила отпустить изрядно помятого ухажера на волю.
-Пойми, у нас нет ничего общего. Прощай.
Она повернулась на каблуках и направилась к выходу из ресторана.
-Ника! Да стой ты, твою мать!
Девушка остановилась на ступеньках, краем глаза отметив, что Андрей (тот самый, любимый и единственный) уже выходит из машины, и оглянулась. Николай с перекошенным от злости лицом сжимал побелевшими руками пистолет.
-Дешевка! – презрительно бросила Вероника. – Просто театр! Правильно я решила тебя бросить.
-Меня не бросают! Ни одна шлюха не смеет…
И на него она еще тратила драгоценное время! Стоит весь красный, только что пар их ушей не валит, галстук сбился на сторону… Девушка небрежно посоветовала:
-Убери оружие и не позорься.
И начала спускаться по ступенькам. Она ни на секунду не верила, что он выстрелит. И прозвучавший спустя пару секунд грохот стал для нее неприятным сюрпризом. Но ей все-таки повезло. Почти.

Алька Прекрасная леди (22 Дек 2007 22:12)

Пожилой маг резко сел на кровати, левую сторону груди пронзила ставшая уже привычной боль. Рука потянулась к целебному эликсиру на прикроватном столике, но…
Вероника ошарашено огляделась. Комната. Низкий потолок, одно окно с дешевыми ситцевыми занавесками. Разобранная кровать. Столик. Опрокинутый пузырек. Резко и неприятно пахнет каким-то лекарством.
-Та-ак… - в сложных ситуациях она всегда предпочитала рассуждать вслух. А охарактеризовать эту ситуацию как-то иначе было просто невозможно. – Вариантов два: либо у меня бред, либо я умерла и это загробный мир…
Взгляд зацепился за «ночную вазу» под кроватью.
-М-да, второй вариант отметается. Впрочем, есть и третий – меня просто усыпили и куда-то перевезли.
Определившись, Вероника выглянула в окно. Второй этаж Пейзаж снаружи напоминал улицы старинных европейских городов. Судя по небу и все еще горевшим фонарям, было раннее утро. Куда-то торопясь, внизу прошла женщина в длинном платье и накидке-плаще. Головной убор после недолго размышления Ника идентифицировала как чепчик с ленточками.
-Мать моя, куда же я попала?

Катя Озерская Прекрасная леди (22 Дек 2007 22:36)

Уже супер. А дальше?

Hanaell Прекрасная леди (22 Дек 2007 22:40)

Начало - интригует!

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (22 Дек 2007 22:41)

Уже интересно... и вполне в каноне ; )

Ариэлла Прекрасная леди (22 Дек 2007 22:44)

Маловато будет, маловато!!!!!!(с)

Hanaell Прекрасная леди (22 Дек 2007 22:45)

Абсолютно согласна с предыдущим оратором!
ИСЧО!

Алька Прекрасная леди (23 Дек 2007 15:59)

По просьбам читателей - ИСЧО: Smile Smile

Город постепенно просыпался. Погасли фонари, на улице появлялось все больше идущих по своим делам людей, одетых во все те же средневековые наряды.
-Ну, ты собралась всю жизнь здесь просидеть? – спросила себя Вероника. – Или, может, уже пора пойти погулять, а? Вот только с одеждой надо что-то придумать…
Конечно, черное очень короткое платье и туфли на двенадцатисантиметровой шпильке были идеальным вариантом для ресторана, но с местной модой они явно соотносились плохо. Взгляд девушки пробежал по комнате, особо задержавшись на секретере и двустворчатом гардеробе.
И снова ей повезло: это помещение покойный маг использовал только для ночевок и основные сбережения предпочитал хранить совсем не здесь, поэтому никаких заклинаний от воров поставлено не было, что позволило Веронике беспрепятственно перерыть все ящики. В результате поисков было обнаружено:
-в шкафу: некоторое количество мужской одежды, пара экземпляров одежды непонятного предназначения – что-то среднее между длинным платьем и приталенным халатом, мужская обувь сорок второго (приблизительно) размера;
-в секретере: бумаги с записями на непонятном языке, пузыречки и скляночки, содержимое которых Ника предусмотрительно не стала ни пробовать, ни нюхать, и кожаный кошелек в виде мешочка с неизвестной суммой. То есть монеток там было ровно сорок шесть, причем двенадцать из них напоминали по цвету золото, а еще двадцать восемь – серебро.
Девушка еще раз выглянула в окно.
-Ладно, посмотрим, что это за место.

Алька Прекрасная леди (23 Дек 2007 15:59)

Глава 2.
«Старый друг лучше новых двух».
Народная мудрость.

Ольга торопилась в театр. Увы, медовый месяц им с Диего в ближайшее время не светил. Несправедливо, конечно, вон даже король в Эгину уезжал, а у них только одно воскресенье и получилось отдохнуть. Так ведь деваться-то некуда! Если саму Ольгу маэстро Карлос еще отпустит, то на роль шамана Зарби у него никого нет, а значит, фиг вам, товарищ Кантор, а не медовый месяц.
-Что такая грустная? – дернула ее за рукав Зинь.
Ольга тяжко вздохнула:
-Мне же еще придется объяснять маэстро Карлосу, что Диего сегодня опоздает… Да и утро выдалось, сама знаешь…
Утром в замок Муэрреске явился мэтр Алехандро и с подобающими извинениями, однако непреклонно вытащил молодожена из постели, хоть и постели-то как таковой там еще не было, и телепортировал к королю Орландо, у которого возникло какое-то срочное дело. Ольга почему-то была уверена, что без Шеллара не обошлось, но, в конце концов, подозрения к делу не пришьешь. Ее размышления прервало бесцеремонное хватание за руку и изумленный возглас:
-Оля?!

Вероника бесцельно бродила по городу. Ох, и странное это было ощущение – ты никому не нужна. Никто не звонит на мобильный. Никто не присылает смс. Тебя никто не знает. Ты совершенно одна. И, как ни странно, совершенно свободна, впервые за всю жизнь. У тебя нет репутации, которую надо беречь. Нет подруг, перед которыми надо держать лицо, во что бы то ни стало. Нет родителей, ожидания которых, кровь из носу, надо оправдать. Жаль только, что непонятно, где ты.
И тут среди прохожих мелькнуло знакомое лицо. Точно, кажется, эта девушка занималась у них в секции одно время. Как же ее зовут? Ах да, Ольга!

Hanaell Прекрасная леди (23 Дек 2007 16:06)

Еще!!

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 16:09)

Присоединяюсь к Хани...

Сэре-тян Прекрасная леди (23 Дек 2007 17:03)

Что-то мне подсказывает, что добром это не кончится...
Присоединяюсь и предыдущим двум голосам. ЕЩЕ!!

Катя Озерская Прекрасная леди (23 Дек 2007 17:54)

Еще, еще! Очень интересно! Заинтриговали!

Lackrista Прекрасная леди (23 Дек 2007 18:46)

Очень очень желаю продолжения

Алька Прекрасная леди (23 Дек 2007 23:38)

Эх, гори он синим пламенем, экзамен завтрашний!

Алька Прекрасная леди (23 Дек 2007 23:39)

Маэстрина Ольга подняла глаза и узрела смутно знакомую блондинку в мантии мага. Однако прежде чем она успела опознать незнакомку, на сцену выдвинулась Зинь. Оторвав девицу от Ольги, она без разговоров вознамерилась набить ей лицо. Блондинка шустро скинула туфли на высоченной шпильке и встала в стойку. Первой атаковала Зинь, попытавшись по-простому съездить незнакомке в челюсть. Та ловко ушла в сторону и ответила целой серией ударов ногами по корпусу, благо полы мантии были достаточно широкими и такие финты вполне позволяли. Впрочем, Зинь тоже вполне успешно блокировала, а потом и вовсе отскочила на пару шагов и выхватила пистолет.
-Ни с места!
Зато у Ольги внезапно просветлело в голове.
-Вероника?!
-Я уж думала, что ошиблась, - улыбнулась девушка, обуваясь. – Оль, ты что, телохранителем обзавелась?
-Телохранителем? – переспросила Ольга, осененная внезапной мыслью. – Может быть…
Хинская эмигрантка Янь Зинь поежилась, предчувствуя грандиозный нагоняй от братца. И принесли же демоны эту Веронику!
-Слушай, а где это мы? – спросила Ника, прервав размышления Ольги о манере некоторых королей заботиться о своих друзьях. – Я что-то совсем ничего не понимаю.
-А ты давно здесь? – ответила та вопросом на вопрос, не зная как поделикатнее объяснить подруге, что она, собственно, умерла.
-Часа два, наверно, а ты?
-Я – уже год… Когда же ты магом стать успела?
Вероника на всякий случай повторила про себя последний вопрос Ольги. «Когда ты успела стать магом?» Похоже, у нее все-таки бред… Либо Ольга здесь с ума сошла. Уж лучше бы второе. И ее выпустили на прогулку из соответствующего заведения. А китаянка с пистолетом – медсестра. Да, мечтать не вредно.
-Каким еще магом, Оля?
-На тебе мантия, а их у нас носят только маги да алхимики, - доступно объяснила агент Ха Танг. – Эта, судя по знакам, принадлежит именно магу.
-Да я ее у кого-то в шкафу взяла! Сперла, если честно. Все равно дома никого не было, – усмехнулась Вероника, временно откладывая вопрос о магах и алхимиках. – Решила, надо под местную замаскироваться.
-У тебя это получилось! – заверила ее Ольга. - Я тебя узнала, только когда ты ногами махать начала. Еще не видела, чтобы здесь кто-то так дрался.
-Возвращаясь к началу разговора, здесь – это где?!
-Здесь… ну, здесь – это в Ортане. В Даэн-Риссе, если точнее.
-Ага. Разумеется, в Ортане, - закивала Вероника. - Еще бы мне что-то говорило это название!
-Все просто, - снова заговорила Зинь, стремясь хоть так отплатить подставившей ее переселенке. – Ты умерла у себя дома и попала сюда, поменявшись местами с каким-либо магом, который в это время тоже собирался скончаться. Теперь ты полноправная гражданка королевства Ортан и попадаешь под программу адаптации переселенцев. Домой вернуться никогда не сможешь. Вот и все!
Вероника молчала, пытаясь осмыслить услышанное. Ольга смотрела на нее с сочувствием, вспоминая, как сама когда-то переживала подобное.
Странные, однако, шутки порой устраивает Судьба! Давно ли Ольга пыталась освоить мудреную науку восточных единоборств под чутким руководством той же Вероники, бывшей в то время заместителем их тренера. «Все у тебя получится, - убеждала ее тогда Вероника. – Еще раз показываю связку: прямой правой, боковой левой, мае-гири и коленом. Запомнила?» У самой Ники это получалось с той выверенной красотой, являющейся спутником настоящего мастерства. У Ольги дела обстояли значительно хуже: координация и равновесие никогда не были ее сильными сторонами. После занятий Веронику встречали парни, почти всегда разные, но одинаково стильные и на дорогих машинах. Ольга отправлялась в свою общагу одна и на троллейбусе. И при этом никогда не завидовала Веронике. Есть же такие девушки, которым по жизни везет, и обижаться на это глупо. Так же глупо, как на то, что по утрам обязательно встает солнце.
Зато теперь ситуация практически поменялась. У Ольги уже есть здесь знакомые, друзья и даже любимый муж (пусть и всего-то второй день, но ведь есть же!), а у Вероники – ровным счетом ничего, разве что хорошие воспоминания о том мире, что поначалу сделает жизнь в этом еще более сложной.
-Ладно, постараюсь в это поверить, - решительно заявила Вероника. – Другой мир так другой мир! Оля, ты вроде куда-то торопилась?
-Ой, точно! – припомнила Ольга. – Маэстро Карлос! Но… тебя ведь к Жаку отвести надо!
-А мне нельзя к этому маэстро? Посижу, если есть где, подожду, пока ты закончишь свои дела, а потом пойдем к этому Жаку. Так можно?
-Конечно! Кстати, познакомься, это Янь Зинь, моя подруга. Зинь, это Вероника Сивцова, тоже подруга, только из того мира.
Девушки почти приветливо кивнули друг другу и бегом направились в театр. Там Ольга пошла здороваться с наставником, а Зинь задержала Веронику:
-Слушай, я насчет нашей с тобой драки… Ты извини, что я на тебя так набросилась. Сама не знаю, как у меня это получилось.
-Да ладно, я не обижаюсь. Только вот на счет случайно не надо, я же вижу, что ты где-то училась! Познакомишь со своим тренером?
Ха Танг подавилась оправданиями, представив, как будет знакомить эту переселенку с дядей Бао или с Флавиусом, чтобы он отправил ее в тот же тренировочный лагерь.
-Договорились, - махнула рукой она. – Ты молчишь про мои таланты, я знакомлю тебя с тренером.
-Так ты все-таки Ольгин телохранитель? – не удержалась Вероника.
-И никаких вопросов!
-Зинь… - правильно я запомнила? – так вот, Зинь, этого я тебе гарантировать не могу. Я, конечно, еще не понимаю суть ваших отношений, но…
-Хорошо, - прошипела агент под прикрытием, - я действительно телохранитель, но она об этом знать не должна.
-Фиг с тобой, золотая рыбка, плавай, пока у старика шнур на динамите не прогорел… Все, все, договорились. Молчу.
Вероника проводила задумчивым взглядом убежавшую по своим делам китаянку. Похоже, у подруги Ольги неприятности. Надо бы разобраться, но молча, как и обещала.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 23:42)

Отлично!

Ещё!

Hanaell Прекрасная леди (24 Дек 2007 23:48)

Присоединяюсь к мнению отца.
Феерически! Умница!

Ха Танг Прекрасная леди (24 Дек 2007 23:59)

Обидно за себя-любимую: как можно было так лажануться?!...
Интересно, что же из всего этого выйдет?....
Занятно)
Дальше!!!

Luxoria Прекрасная леди (25 Дек 2007 00:13)

Очень здорово! И чует мое сердце дальше начнутся неприятности...
А когда это самое "дальше" будет?

Алька Прекрасная леди (27 Дек 2007 00:22)

А вот сейчас и будет.
Ха Танг,
не огорчайся, и Кантору достанется.

Алька Прекрасная леди (27 Дек 2007 00:23)

Глава 3.
«Муж подруги как существо одушевленное… нонсенс или вызов?»
Стервозные размышления

В Погорелом театре царила рабочая атмосфера. Ничего уже не напоминало о том безобразии, что творилось здесь совсем недавно. Магические круги и прочие стенки были убраны, а со сцены исчезли места для противников и судьи. Что не могло не радовать как режиссера, так и его ученицу. Ей воспоминания об Артуро не доставляли ни малейшего удовольствия, зато театр – вот такой, без публики и критиков, с его творческой и созидательной аурой, - она начинала любить.
-Сегодня работаем с первой сценой, - напомнил маэстро Карлос. – Артисты готовы?
Уже одетые и загримированные актеры в разнобой закивали.
-Орка Зарби задержал король Орландо, - покаянно доложила Ольга. – Он придет, как только освободиться.
-То у него приступы, то король… - недовольно поворчал режиссер. – Ладно, начнем без него. Кстати, как у тебя с той пьесой, которую я говорил прочитать?
-Маэстро Карлос, у меня же свадьба была! – возмутилась Ольга. – А книжку я с собой в Мистралию как-то позабыла прихватить. Я же не знала, что я там так задержусь!
-Ну вы с Диего и пара! Чтобы ни делать, лишь бы не работать! К завтрашнему дню прочитай обязательно, спрошу.
-Что-то вы сегодня удивительно миролюбиво настроены, - заметила Ольга, который при других условиях уже пришлось бы выслушивать нотации об уважительном отношении к учебе.
-Я очень рад за Диего, - серьезно пояснил маэстро. – Нет, за тебя тоже, но ты же понимаешь…
Ольга молча кивнула. Она действительно понимала.
Вероника тихо сидела и скучала. На сцене шла репетиция какого-то спектакля. Нет, может, если смотреть подряд, это было бы интересно, но вот так, одно и то же, с режиссерскими замечаниями… Спасибо, обойдемся. Она на цыпочках выскользнула в фойе и встала там у окна, снова изучая улицу.
-И что мне со всем этим делать? Хоть бы кто посоветовал! – пожаловалась Вероника самой себе, будучи уверенной, что ее никто не слышит, и меньше всего ожидая получить ответ.
-Показать всем два пальца. Универсальный метод на все случаи жизни.
Вероника резко обернулась. Посреди только что пустого помещения стоял симпатичный стройный брюнет, лет около тридцати.
-А почему именно два? – удивилась девушка, не находя других слов.
-А почему бы и нет? – усмехнулся в ответ мужчина.
Настроение у Кантора было радужным. Его не могли испортить даже очередные многоходовые комбинации его величества Шеллара, которыми он поделился с ним утром. Потому что его ждала любимая работа и Ольга. Самое главное, Ольга. По просьбе Диего мэтр Алехандро телепортировал его со встречи сразу в театр, чтобы не терять зря время на визит домой. Появляясь из телепорта, товарищ Кантор услышал чью-то просьбу о совете и озвучил свой фирменный рецепт. Кажется, красавицу-мага это удивило.
-Вы кого-то ищете, метресса? – спросил Кантор, когда девушка таки не нашлась, что ответить.
-Я жду Ольгу, - пояснила Вероника.
-Зачем? – подобрался Кантор. В свете информации, полученной от августейших особ, выглядело это подозрительно.
-Тебе-то что? – достаточно агрессивно ответила Ника, которую уже достали всяческие объяснения. Это Диего совсем не понравилось. Мало того, блондинка до ужаса напоминала незабвенную Ниту Галл, являясь вариацией на тему воплощенной мечты озабоченного мистралийца. Что закономерно предопределило дальнейшее развитие событий.

Алька Прекрасная леди (27 Дек 2007 00:24)

Грохот выстрела заставил актеров прервать репетицию и толпой высыпать в фойе. Вероника сидела на полу, шипя от боли и прижимая руку к плечу. Из-под пальцев алой струйкой текла кровь. Кантор, уже спрятавший пистолет, пока еще просто стоял рядом, однако явно собирался продолжить свою вредоносную деятельность.
-Что здесь происходит? – протолкался вперед маэстро Карлос, за которым хвостиком прицепилась Ольга.
Вероника с кривой ухмылкой (как у Кантора училась, честное слово) оглядела собравшихся:
-Третий раз за день… Везет мне сегодня на пистолеты! Или тут мода такая – чтоб каждый идиот оружие таскал?
-А кто стрелял-то? – не поняла Ольга. – Диего?!
-Так его Диего зовут? – продолжала вредничать Вероника. Рука быстро немела, а тупая боль в плече доводила до слез. – Это у него такая манера знакомиться, да? Ну и денек, мать вашу за ногу!..
Кантору стало стыдно. Конечно, здоровая бдительность – это хорошо, но в паранойю-то впадать не надо! А что до сходства с Нитой Галл, так что, всех красивых девушек отстреливать прикажете? Проклятые рефлексы! Пока другие предупреждают, он уже стреляет. Сначала-то он просто планировал взять метрессу на прицел и подробненько расспросить о цели визита – опыт показывал, что с магами иначе разговаривать нельзя. Однако девица повела себя нетипично: вместо того, чтобы начать творить какое-нибудь заклинание в ответ на его попытку достать оружие, она попыталась сократить дистанцию и вырвать пистолет вручную. Самое странное, что ей это почти удалось. Если бы товарищ Кантор не был уверен, что перед ним маг, решил бы, что девица проходила подготовку в каком-нибудь боевом монашеском ордене.
-Я думал, тебя наняли для покушения на Ольгу, - скомкано пояснил он. – Давай я тебя хоть полечу… если получится.
Знакомое ощущение в пальцах пришло легко, стоило Диего только на нем сосредоточиться. Он положил ладони поверх руки девушки, останавливая кровь. Вероника ощутила, как рану обожгло словно огнем, а потом боль исчезла вовсе, а самочувствие значительно улучшилось.
-Конечно, это временная мера, к мистикам обращаться все равно придется…
-К кому?! – Вероника еле удержалась от желания поковырять в ухе, чтобы вытрясти из головы всю эту мистическую чепуху. – Оль, переведи мне на русский, а?
-Так, - маэстро Карлос взял командование на себя. – Диего, подними, наконец, даму с пола и отнеси в кресло. Ольга, посидишь с подругой…
Он пробежал глазами по актерам, выбирая наименее загримированного, чтобы отправить его за мистиком без риска напугать прохожих, однако это уже не потребовалось. Из телепорта появился недовольный принц Мафей.
-Совсем эти короли совесть потеряли, - провозгласило его ушастое величество, возмущенно потрясая какими-то свитками. – Меня уже письма разносить заставляют! Есть у них придворные маги, пусть над ними и издеваются… А что это у вас здесь происходит?
Вероника, удобно устроившаяся на руках у Диего, уставилась на мальчишку:
-Это что – эльф?! А вроде по голове меня сегодня не били…
-Ой, Мафей, ты-то нам и нужен, - обрадовалась Ольга. – Полечи, пожалуйста, мою подругу! Она тоже переселенка, только сегодня появилась.
-А кто ее притащил? Диего, ты? – мигом заинтересовался Мафей. – А говорил, что к классической магии не способен! Или в твоей школе это тоже возможно?
Ольга взялась ввести принца в курс дела, а Вероника нашла время поговорить с Диего:
-Тебе меня держать не тяжело, нет? Тогда можешь начинать извиняться за свою меткую стрельбу!
Товарищ Кантор посмотрел на блондинку. Надо же, и эта не осталась равнодушной к его способности привлекать противоположный пол! Он это чувствовал очень ясно, тем более что экранирующий амулет остался лежать где-то в замке Муэрреске, похоже, навсегда затерявшись среди шкур.
-Мне очень жаль, - послушно сказал он вслух.
-Ты надеешься этим отделаться? - если подвернулся симпатичный парень, так почему бы не пококетничать с ним? - Ну уж нет! Я требую как минимум экскурсию в целях ознакомления с этим миром!
-С удовольствием, - сообщил Диего. – Хочешь, мы с Ольгой сводим тебя в музей?
-О, так ты с ней… извини, я не знала. Поставь меня на пол.
Про себя Вероника недоумевала, что этот Диего с его сногсшибательной привлекательностью мог найти в ее довольно обычной, если не сказать больше, подруге. Действительно у них любовь или это тоже часть плана неизвестных, приставивших к Ольге законспирированного телохранителя?

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (27 Дек 2007 00:25)

А вот и неприятности пришли... темноволосые, наглые и больные на голову : )

Luxoria Прекрасная леди (27 Дек 2007 00:36)

Алекс, это мой самый любимый вид неприятностей!

Алька, просто здорово! Продолжай в том же духе!

Алька Прекрасная леди (27 Дек 2007 00:56)

Luxoria, спасибо, постараюсь. Между прочим, я тоже от тебя продолжения дожидаюсь! Smile

Hanaell Прекрасная леди (27 Дек 2007 01:17)

Алька, интрига - что надо! две блондинки. при чем одна - мечта мистралийца!
Класс! с нетерпением ждем продолжения!

Катя Озерская Прекрасная леди (27 Дек 2007 21:53)

Потрясающе! Дальше! Суперский фик!

Ариэлла Прекрасная леди (27 Дек 2007 22:00)

Алька
Спасибо за проду.
mylove mylove mylove
С нетерпением жду дальнейшего развития событий.

Алька Прекрасная леди (29 Дек 2007 18:19)

Глава 4.

«…А потом долго уговаривали короля, что на дворе дождь и ни к каким блудницам они не пойдут, а пьяный король требовал отправляться туда немедленно, дабы ему не было обидно.»
О.Панкеева.

Мафей, узнав суть дела, развеселился окончательно.
-Кантор, а ты еще ругал Элмара за его манеру знакомиться! Так, пока я не забыл, вот ваши документы о заключении брака и присвоении Ольге мистралийского гражданства и очередного титула.
Он небрежно сунул свитки Ольге и, подойдя к Веронике, провел руками над раной.
-Диего, ты над ней уже колдовал?
-Да, - кивнул мистралиец, - но ты же знаешь, у меня обычно надолго кровь останавливать не получается.
-Поздравляю, в это раз получилось, - проинформировал его принц. – Очень качественно и с обезболивающим компонентом. И лично я не знаю, что тут делать. Разве что ломать твое заклинание по методу Жака, а потом колдовать, как меня учили. Правда, могут быть побочные эффекты в виде впадения пациентки в коматозное состояние…
-Подожди, - припомнил Диего, - но тогда, когда ранили Шеллара, ты ведь как-то справился!
-Тогда твое заклинание уже разрушилось, я работал практически с чистого листа, - пояснил эрудированный Мафей. – Короче, девушку лучше отвести к мэтру.

-Мы где? – спросила Вероника, когда серый туман растаял, явив взгляду совершенно незнакомое помещение.
-Во дворце, - ответил Мафей. – Подожди пока здесь, ладно? Я поищу мэтра.
И снова растаял в телепорте. Вероника посмотрела ему вслед и огляделась. Кабинет, типичный кабинет. Старинное кресло с высокой спинкой, стол, перед ним еще одно кресло, очевидно, для посетителей, сейф. Она нахально уселась в хозяйское кресло и закинула ноги на стол. Хор-рошо! Тихо. Никто не стреляет…
Дверь в комнату открылась. «Здесь, оказывается, кто-то еще дверями пользуется», - мимоходом удивилась Вероника и уставилась на вошедшего. Весьма примечательная внешность, ничего не скажешь. Страшен как ночной кошмар, но держится уверенно, властно. Хозяин кабинета, небось.
-Здравствуйте, - вежливо поздоровалась Ника, не убирая ног со стола. – Вам кого?
Гражданин на секунду задумался.
-Вас, наверно. Вы Вероника, новая переселенка?
-Да.
-Меня зовут господин Шеллар. Как вы себя чувствуете?
Вопрос Веронику позабавил. Она-то не знала, что задан он был чисто для оправдания перед мэтром Истраном, дабы тот не упрекал короля в неподобающем поведении.
-Спасибо, хорошо. По крайне мере, смерть мне в ближайшее время точно не грозит.
-Пока Мафей не нашел мэтра Истрана, я хотел бы задать вам несколько вопросов, - сообщил Шеллар.
Вероника вздохнула и все-таки спустила ноги со стола.
-Никаких проблем. Отвечу, на что смогу.
-Начнем.

Алька Прекрасная леди (29 Дек 2007 18:20)

Господин Шеллар с тоской покосился на кресло, однако попросить раненую освободить его законное место не решился. И вопросы посыпались:
-Как давно вы в этом мире? В какое время жили в своем? Какое образование получили? Каким образом погибли? Где вы появились в этом мире? Как выглядела комната? Дом? Улица?
-Да зачем это вам?! – потеряла терпение Вероника.
-Мне просто хотелось бы знать, кто из магов переместился, - снисходительно пояснил Шеллар. – И в каком он был состоянии.
-Да, маг в нашем мире – это будет тот еще аттракцион! – согласилась Ника. – А по мантии этого господина определить никак нельзя? И я еще у него кошелек… взяла.
-Мантия? Да, может быть… - заинтересовался король.
-Вам ее прямо сейчас отдать? – усмехнулась Вероника, заметив, как заблестели глаза собеседника. – Только она малость дырявая, и кровью мы ее залили…
-А у вас под ней что-нибудь есть? – для проформы поинтересовался Шеллар.
-Да, платье, - девушка с трудом удержалась от хихиканья, представляя себе выражение лица этого господина при виде ее наряда. – Помогите мне раздеться, что ли, а то я руку вовсе не чувствую.
Господин Шеллар охотно согласился. Он уже видел одно платье примерно этой эпохи, которое ему демонстрировала Ольга приснопамятном военном совете, и ему очень хотелось посмотреть на второе.
А теперь представьте себе, что подумала королева, увидев своего законного супруга раздевающим какую-то девицу.
Кира замерла на пороге, не находя слов. Тем временем мантия окончательно перекочевала в руки к Шеллару, оставив Веронику в том самом платье (чуть длиннее корсета), соблазнительно подчеркивавшем все изгибы фигуры, и туфлях на шпильках. Девушка присела на край стола и спросила:
-А деньги?..
Слова «тоже заберете» она произнести не успела.
-Я так и знала! – выкрикнула Кира. – Шеллар, ты сволочь!
Хлопнула дверь.
-Кира!!! - Король отбросил многострадальную мантию и бросился вслед за супругой.
-Кира, подожди! – его величество догнал супругу, обхватил за плечи и развернул к себе. – Ты все не так поняла!
-Конечно! И это не ты развлекался в своем кабинете с какой-то шлюхой!
-Она переселенка, только сегодня прибыла. Ну, ты же видела платье Ольги!

Вероника снова осталась одна. Бежать за господином Шелларом и выяснять, чем закончится семейная ссора, у нее не было ни малейшего желания.
-Вот хрень-то! – пожаловалась она и уселась в прежней позе, с ногами на столе. Через пару минут сидеть просто так ей надоело, и Ника решила разобраться в сумочке, чтобы понять, какие нужные вещи удалось прихватить с собой. Все знают, что даже в очень маленькой женской сумочке помещается очень много полезных вещей.
-Мобильник, - вслух комментировала Вероника свои находки. – Да, сети нет, звонить некому. Выключаем. Кошелек. Хм, вряд ли существует курс обмена наших денег на их непонятные монетки. В музей. Ключи - выбросить. Записная книжка, ручка, зажигалка… - она-то у меня откуда?.. Расческа, резинка для волос… А это что? Ах, да, кошелек этого мага.
Девушка на секунду задумалась, потом высыпала из кошелька деньги в сумочку, оставив лишь пару серебряных монет и немного меди. И с чистой совестью положила кошелек на стол любознательному господину Шеллару. Пусть изучает.
Посреди кабинета снова появилось серое облачко, их которого вышел Мафей с каким-то пожилым господином. Под его неодобрительным взглядом Вероника живенько приняла приличную позу, подавив желание совсем спрятаться под стол.
-Здравствуйте, меня зовут мэтр Истран. Давайте посмотрим вашу руку.
Пожилой маг обошел стол, покосился на колени Вероники, однако поборол искушение и занялся лечением. Ему заклинание Диего почему-то не мешало.
-Запоминайте, ваше высочество, - сказал мэтр Мафею, совершаю какие-то пассы. – Чтобы в следующий раз, когда вы столкнетесь с этой школой, вы могли справиться самостоятельно. Вот здесь надо перехватить направляющие, только осторожно…
Это «осторожно» для Вероники выглядело так, как будто ей на плечо выплеснули кружку ледяной воды. Холод, резкая боль, и снова полное отсутствие болезненных ощущений.
-Вот так, - сообщил маг. – Теперь вам нужно только сделать перевязку и хорошо выспаться.
-Спасибо большое, э-э… мэтр. Если бы вы еще сказали, где это можно осуществить!
-Мафей, отправь девушку к Жаку, - скомандовал мэтр Истран. – Кстати, госпожа Вероника, вы не видели короля?
-Нет, - честно ответила Ника. – Король ко мне не заходил.
-Странно, - удивленно нахмурился маг. – Ладно, я думаю, вы успеете пообщаться с ним позже.
Мафей и Вероника исчезли в одном телепорте, мэтр Истран в другом, буквально за минуту до того, как вошли король с королевой. Шеллару удалось уговорить супругу лично пообщаться с Вероникой для разъяснения недоразумения. Вот только кабинет был пуст.
-Твоя подружка уже сбежала? Низкий лжец! – припечатала королева и ушла. Шеллар, подумав, что надо дать ей время успокоиться, печально опустился в кресло.

Luxoria Прекрасная леди (29 Дек 2007 18:39)

Алька, просто супер! Бедная Кира, мне ее даже жалко столо, хотя обычно ее ревность сильно раздражает.

Лёна Прекрасная леди (29 Дек 2007 20:08)

Великолепно! Получила огромное удовольствие))

Ха Танг Прекрасная леди (29 Дек 2007 20:10)

А по-моему, Шеллар не похожий получается.

владимир Горячий кабальеро (29 Дек 2007 20:40)

Алька писал(а):
А теперь представьте себе, что подумала королева, увидев своего законного супруга раздевающим какую-то девицу.

Кира замерла на пороге, не находя слов. Тем временем мантия окончательно перекочевала в руки к Шеллару, оставив Веронику в том самом платье (чуть длиннее корсета), соблазнительно подчеркивавшем все изгибы фигуры, и туфлях на шпильках. Девушка присела на край стола и спросила:

-А деньги?..

Ха-Ха-Ха, Ха-Ха-Ха, прикольно. Кира не просто так подозревала, вот оно, точнее она, а еще точнее одна из НИХ!!!
Достойно, приятно, красиво.
Маленькое замечаньице: Что-то бодрая Вероника, после прострела плеча. Для этой бодрости не достаточно купировать болевой синдром и остановить кровотечение, для этого надо много чего перекосить в организме. И мало вероятно, что Кантор кого-то ранит в упор, если не имел изначального намерения "брать живой".

попутчик Горячий кабальеро (29 Дек 2007 20:57)

Да на хрена ж ему убивать носителя информации, который не представляте в данный омент прямой опансости Ольге?
А вот Кира могла бы и удивиться - до сего дня король за это дело деньги напрямую не платил...
Опять же - глупо ревновать к профессионалке... Smile

Hanaell Прекрасная леди (29 Дек 2007 21:27)

и все равно - очень и очень! Ждем дальше!

попутчик Горячий кабальеро (29 Дек 2007 21:32)

Так я спорю не с автором, а с Владимиром.
И, заметь, читаю Smile

Hanaell Прекрасная леди (29 Дек 2007 22:02)

Да и ладно! А фанфик - вкусный!

владимир Горячий кабальеро (29 Дек 2007 22:03)

Вообще-то ситуация: Кантор тянется за пистолетом - сближение Вероники - выстрел, должна была занять секунды 2, а скорее меньше. Кантор стрелок- убийца, его рефлексы, по идее, наточены на стрельбу на поражение. Скорее всего вопросом "надо было брать живой" задался бы тогда, когда в пору посылать за некромантом.
А Кира просто обалдела от того, что дражайший супруг (мастер вранья), ее уже ни в грош не ставит, не придумывает правдоподобных историй, а "работает с документами" прямо в кабинете.

Алька Прекрасная леди (29 Дек 2007 22:39)

владимир писал(а):
Что-то бодрая Вероника, после прострела плеча.

Мы, девушки, вообще создания загадочные. Можем прыгнуть со второго этажа, сбегая на дискотеку, сломать ногу и при этом всю ночь танцевать (реальная история, хоть и не из личного опыта).

попутчик Горячий кабальеро (29 Дек 2007 22:41)

Ну, неачет Киры - может быть, а кантор все же профессионал... Он - не убийца, а наемный стрелок, ликвидатор.

Hanaell Прекрасная леди (29 Дек 2007 22:45)

Я вот неделю со сломанной плюсневой костью бегала на работу. На шпильках. По инстанциям...

Лёна Прекрасная леди (30 Дек 2007 03:00)

Страсти какие. Прям побег Кантора от Дорса с Тедди - почти детские игрушки...

Hanaell Прекрасная леди (30 Дек 2007 03:15)

Может, и не очень страсти, но я отгребла от двух врачей и любимого. Smile Так что и Вероника в состоянии стресса могла кокетничатьс королем при простреленной руке. тем более, что Кантор Наложил чего-то там с обезболивающим компонентом

Akulina Прекрасная леди (30 Дек 2007 05:57)

Алька, спасибо. Пиши продолжение!

Elnar  (30 Дек 2007 17:31)

Великолепно ждем продолжение

Катя Озерская Прекрасная леди (30 Дек 2007 17:56)

Не имела возможно следить за последними обновами, сейчас прочла все скопом - супер!

Алька Прекрасная леди (9 Янв 2008 19:38)

Вернулаь из новогоднего запоя... отпуска и выкладываю еще кусочек.

Глава 5.

«ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ, НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!»
Замечено в адвокотской конторе «Витус и Попутчик».

-Жак, ты дома?! – крикнул Мафей в пространство, когда они с Вероникой появились в гостиной шута.
-Нет меня, - Жак выглянул из кабинета, где как раз баловался алхимическими опытами с самогоном. – Что еще случилось?
-Я тебе новую переселенку привел. Познакомьтесь сами, у меня дела.
И принц снова пропал в телепорте.
-Привет, я Жак, специалист по адаптации переселенцев, - шут спустился на первый этаж. – А Мафей как всегда в своем репертуаре...
Тут шут заметил кровавые подтеки на черном платье и без какого-либо вступления подрубленной сосной рухнул в обморок.
-Тьфу, припадочный какой-то! – вздохнула Вероника, стоя над лежащей у подножья лестницы неподвижной тушкой Жака. – Нет уж, лучше пусть стреляют, мне это как-то больше нравится. Можно, конечно, предположить, что его сразила моя неземная красота… или длина платья… или… мечтать не вредно, короче.
Она несколько раз ударила впечатлительного господина Жака по щекам, приводя в сознание.
-На тебе кровь, - слабым голосом сообщил специалист по адаптации, старательно отворачиваясь.
-Я знаю. В меня Диего стрелял.
-Зачем? – опешил Жак. Как-то это у него с товарищем Кантором не монтировалось – стрелять по незнакомым переселенкам.
-А фиг его знает, - честно ответила Вероника. – Захотелось попрактиковаться, может быть. Правда, он что-то про покушение на Ольгу говорил…
-А ты и ней успела познакомиться? – Жак поднялся с ковра, все так же не глядя на собеседницу. – Давай я тебе хоть рубашку свою дам пока…
-С Олей мы еще с того мира знакомы, а здесь я с ней почти сразу встретилась. Повезло. А рубашку давай. Если бы здесь еще помыться можно было!
-Почему же нет? Ванная на втором этаже, там даже горячая вода есть, идем, провожу. И рубашку с полотенцем я тебе туда принесу, - предложил гостеприимный хозяин. – И халат тоже.
-Ванная – это просто мечта, - обрадовалась Вероника. – То, что нужно после такого дня.
Ополоснувшись, девушка поняла, что дезодоранты и прочие приятные мелочи бесповоротно остались в том мире, и почему-то до слез расстроилась. Вернее, до обильного слезоразлива – давал о себе знать стресс после насыщенного событиями дня. Адреналин, позволявший как-то держаться на ногах и действовать, схлынул, оставив только чувство безнадежности и всепоглощающей усталости.
Услышав звуки, подозрительно напоминавшие рыдания, Жак робко поскребся в дверь ванной комнаты и, так и не получив ответа, зашел. Вероника сидела на полу, одетая в его халат, и самозабвенно плакала.
-Что случилось?! – перепугался впечатлительный шут.
-Я не хочу здесь жи-ыть! Ну почему я не умерла там, дома?! – прорыдала Вероника, размазывая слезы по физиономии. – Почему я попала в этот сумасшедший дом с его магами, эльфами и вооруженными психами?!!
-Ну, успокойся, - Жак неловко погладил ее по голове. – Нормально здесь живется, правда. Я и сам переселенец, но привык же…
Он осекся, поняв, что в желании утешить переусердствовал и сказал лишнего.
-А мне здесь не нра-авится! – поглощенная своими страданиями Вероника не обратила внимания на его оговорку. Жак, поняв, что слова здесь бесполезны, сбегал в кабинет и от всей щедрой души предложил девушке стакан свежайшего самогона, который еще даже король не пробовал. Вероника отпила примерно половину, прежде чем сообразила, что пьет, схватилась за горло и закашлялась.
-Что это за гадость?!
-Это не гадость, а самогон, - обиделся Жак. – Между прочим, настоянный на мистралийских ананасах!
-Я же не пью! – выдохнула Вероника.
-Вообще?! – ужаснулся шут. – Даже пиво в школьные годы не пила?
-В школьные годы я тренировалась шесть дней в неделю и ездила на соревнования, - сообщила девушка, вытирая слезы. Плакать почему-то уже расхотелось.
-А, так ты спортсменка, комсомолка, отличница? – улыбнулся Жак. – Пошли на кухню, поищем какую-нибудь еду. Не закусывая, только алкаши пьют.
-Пойдем, - Ника поднялась с пола. – Ой, а одежда моя?
-Оставь, ко мне какая-то тетенька убираться ходит, она постирает. Все равно ты здесь это не наденешь, Я тебе нормальное платье принесу.
-Только обязательно с чепчиком! – потребовала Вероника. – Такая прикольная штука!
Она, покачнувшись, повисла на перилах лестницы.
-О, да ты уже совсем хорошая! – засмеялся Жак. – Да, и чем я думал? Организм молодой, к алкоголю не привыкший, а я тебе сразу самогон. Тут бы и вина за глаза хватило.
-Хватило бы, - согласилась Ника, с трудом, но все-таки добираясь до конца лестницы. – Вот, Жак, скажи мне честно, ну что он нашел в Ольге?!

Алька Прекрасная леди (9 Янв 2008 19:39)

-Добрый день, ваше величество, - Жак просунул голову в королевский кабинет и, заметив выражение лица короля, тут же спросил: – А что у вас случилось?
-Ну вот, теперь все с вопросами приставать будут… - поморщился Шеллар, набивая очередную трубку. – Сам-то как думаешь?
-Вы в очередной раз поссорились с Кирой, - безошибочно угадал Жак. – Если она видела Веронику…
-Она видела, - кивком подтвердил король. – Кстати, почему ты здесь? По-моему, сейчас ты как раз должен бы общаться с новой переселенкой.
-Я и общался. Не долго, но продуктивно, - улыбнулся Жак. – Сейчас расскажу, заодно и повеселю вас в меру сил. Значит так, девушка была слегка расстроена своей смертью, и мне пришлось угостить ее самогоном. Исключительно в успокоительных целях!
-И что? – заинтересовался король. – Судя по тому, что ты трезв, она напивалась в одиночестве?
-Да нет, все еще хуже. Влил я в нее, значит, полстакана, а она только потом сообщила, что вообще не пьет! Ее с этих несчастных ста грамм развезло, как вас после третьего литра коньяка. И, прежде чем я уложил Веронику спать, она часа полтора рассказывала о том, как ей понравился наш мистралийский товарищ. Ах, нет, она еще извинялась передо мной, потому что я оказался не в ее вкусе.
-Чему ты, конечно, очень рад? – усмехнулся король.
-Конечно, - подтвердил Жак. – У меня есть Тереза, и я ее люблю. А Вероника - девушка красивая, но она же типичная блондинка!
-А, это ты про те анекдоты из твоего мира? Кстати, я так и не понял, почему у вас так не любят именно блондинок…
-Это традиция, - важно пояснил шут. – Блондинка должна быть красивой и глупой.
-В таком случае Веронику, как и Ольгу, нельзя считать типичной блондинкой, - принялся дотошно разъяснять Шеллар. – Я, конечно, не успел с ней толком поговорить, но все-таки заметил, что она способна рассуждать и делать выводы, к тому же…
-Ваше величество! Я все понял! – взмолился шут. – И вообще, мне еще к мистику надо, попросить какое-нибудь лекарство для нашей красавицы.
Король покачал головой, подумал и сменил тему:
-Ладно, завтра я пришлю к ней мэтра… К полудню, наверно. Как думаешь, она уже проспится? Заодно он ее расспросит. Дальше. Проследи, чтобы она не виделась с Азиль. Если не понимаешь почему, вспомни вас с Ольгой.
-Тем более, что Ольга и Вероника были подругами еще в том мире, - дополнил Жак.
-Так они знакомы? – удивился король. – Очень, очень интересно… Жаль, жаль, что я не успел с ней об этом поговорить.
-Ваше величество, а вы знаете, какого хрена Диего понадобилось стрелять в эту Веронику? – уже на пороге задал шут давно интересовавший его вопрос.
-А ее ты не спрашивал?
-Спрашивал. Ответ был: «А кто ж его знает!»
-Я, конечно, с Диего не говорил, но мне кажется, это из-за того, что я рассказал Кантору о Небесных Всадниках. Они снова активизировались, на этот раз в Галанте. Нет, пока не переворот, просто проповедническая деятельность. К сожалению, информация попала ко мне с большим запозданием, а какая полиция в Галанте, ты и без меня знаешь… Так вот, поскольку у главы этих самых всадников личные счеты и самому Кантору, и к Ольге, я посчитал, что держать его в неведении неразумно.
-По-моему, на кого-то из Небесных Всадников Вероника похожа меньше всего! – возразил Жак.
-Видимо, Кантор решил иначе, - пожал плечами король.

Тем же вопросом задавалась и Ольга. И не преминула его задать, как только Вероника с Мафеем исчезли в телепорте.
-Диего, зачем? Кто должен был на меня покушаться?
-Ольга, ну оно тебе надо – эта политика? – печально спросил мистралиец. Внутренний голос уже достал его напоминаниями о том, как он лажанулся. «Нет бы затащить ее в постель и все выспросить! Ну ладно, не матерись, не в постель, а просто поговорить по душам,– издевался он. – Нет, нашему герою обязательно надо пострелять! По девушкам. По красивым, кстати, девушкам!» Да и чего еще ждать от этого ехидного озабоченного засранца? Когда это он говорил хоть что-то умное?
Ольга серьезно посмотрела на него, и по ее выразительному взгляду Диего понял – придется говорить. Попытка промолчать или обмануть приравнивается к государственному преступлению. Все-таки общение с ортанским королем ни для кого не проходит бесследно.

владимир Горячий кабальеро (9 Янв 2008 20:33)

Спасибо за продолжение.
Мда, не любишь ты своих главных героев. Проснется милая девушка от боли в плече, вспомнит, что несла по пьяной лавочке, Жак признается, что король уже в курсе - и станет ей совсем грустно. Пожалуй сцена король - Кира - Вероника померкнет Very Happy

Алька Прекрасная леди (9 Янв 2008 20:42)

владимир, я же честно предупреждала - ничего хорошего от появления Вероники на Дельте не предвидится. И ей самой в том числе!

владимир Горячий кабальеро (9 Янв 2008 20:52)

Это хорошо. А то фанфиков, где все сказочно - шоколадно хватает, сплошные этюды в розово -голубых тонах. Вкусно, но хочется разнообразия. Как вариант "ничего хорошего" предлагаю вступление в боевой монашеский орден, бой с Всадниками, геройская смерть от руки вернувшегося Харгана. Впрочем, ни на чем не настаиваю.

Luxoria Прекрасная леди (9 Янв 2008 21:43)

Алька, как всегда очень здорово! Ты молодчина!
Вот только почему-то становится ужасно жалко моих двух любимых персов. Интересно, к чему это?

Алька Прекрасная леди (9 Янв 2008 22:22)

Luxoria, а кто у тебя любимые? Ты скажи, я их не буду очень-то...

Luxoria Прекрасная леди (9 Янв 2008 22:32)

Шеллар и Кантор, кто же еще?
И вообще, не нужно из-за меня менять сюжет. Если ты планировала их "очень-то", то и действуй по плану. Я это как-нибудь переживу Smile

Катя Озерская Прекрасная леди (9 Янв 2008 23:04)

Круто-круто-круто! И ничего менять не надо!

Hanaell Прекрасная леди (10 Янв 2008 01:34)

Алька!
Ни в коем случае не ведись ни на какие провокации - пусть будет так, как все задумано! Очень жизненно получается.
Согласна с Владимиром на все 100!

Алька Прекрасная леди (12 Янв 2008 01:07)

Глава 6.

«Где он появлялся, там тотчас же прорастали удивительнейшие истории и начинались приключения.»
Дж.Р.Р.Толкиен.

Вероника проснулась оттого, что проникший между занавесками солнечный луч настойчиво лез в лицо.
-Так мне это все-таки не приснилось… - выдохнула она, обводя взглядом комнату. – Вот ужас-то!
Девушка села, поморщившись от боли в плече. Да, с заклинанием, однозначно, жить было лучше. Выходить из комнаты не хотелось, да что там, вообще ничего не хотелось. Разве что забраться под одеяло и не вылезать оттуда ни за какие коврижки. Но, поскольку возможности не всегда совпадают с потребностями, пришлось вставать и отправляться на поиски санузла, и, раз уж все равно на ногах, зайти в кухню, что-нибудь попить и пожелать доброго утра гостеприимному господину Жаку.
Жак, вкушавший утренний кофе, нашелся на кухне.
-Уже проснулась? Голова не болит? – во все тридцать три зуба улыбнулся он. – Кстати, кофе будешь?
-Лучше чай, если есть, - Вероника уселась на табуретке напротив. – Ничего, если я сама пока готовить не буду?
-Конечно. Я тебе еще буду показывать, как пользоваться местной плитой, топить печку, гладить утюгом с углями…
-Жак, имей совесть, не расстраивай меня раньше времени! – взмолилась девушка. – Я еще не придумала, как без зубной пасты жить.
-Да есть здесь зубная паста, есть, не совсем уж мы отсталые! – засмеялся шут. – И мыло тоже есть, и… что там еще вам, девушкам, надо?
-Кстати, - припомнила Вероника, - ты, вроде, вчера упомянул, что ты тоже переселенец?
-Ну, в общем… - Жак поставил перед ней чай и подвинул тарелку с бутербродами. – В общем, да. Только не говори об этом кому попало, я – персона особо засекреченная. Сейчас, конечно, это уже не так важно, но все-таки…
-Ничего не понимаю, - помотала головой Ника. – Но буду молчать. Ты здесь давно?
-Уже почти шесть лет. Работаю личным королевским шутом.
-Кем?!
В голове девушки пронеслись обрывочные знанию, подхваченные из уроков истории и псевдоисторических книг. Шут – обычно горбун или карлик, которому приходится всячески унижаться перед правителем и его приближенными. Кажется, в него должны кидать костями и еще что-то в этом духе… Так что, вот этот симпатичный парень, да еще и переселенец вдобавок, работает… шутом?!!
-Шутом, - повторил Жак. – А что здесь такого?
-Да нет, ничего… - Вероника заставила себя улыбнуться. – Просто профессия такая необычная. Согласись, не так уж часто она в наше время встречается.
-Это да, - кивнул шут, усмехаясь. – Представляю себе шута при каком-нибудь президенте! Впрочем, при них эту роль обычно исполняет кто-то из министров, это у нас все честно и открыто: котлеты отдельно, мухи отдельно. И должность шута прописана отдельной строкой. Так, хватит, политику мы с тобой попозже обсудим, лучше скажи, ты хочешь сегодня погулять по городу или лучше посидишь дома?
-Можно дома? Если честно, я бы с удовольствием вообще полежала.
-Прости, я и забыл, что ты у нас раненая, - снова заулыбался Жак. – Ты так хорошо выглядишь, что трудно тебе сочувствовать. Давай я тебя хоть читать поучу, что ли. Если устную речь ты понимаешь сразу, то читать учиться придется заново.
-Ну и ладно, не трагедия, - отмахнулась Вероника. - Главное, никуда не ходить.

Макс Рельмо нервно ходил по комнате, теребя многострадальную косу. Зашел, называется, на свадьбу к сыну! И вот – который день уже не знаешь, куды бечь, за что хвататься. Только порадовался, что у него вроде бы все наладилось… и с метрессой Морриган обсудил, не побоялся! «Я надеюсь, у него все теперь будет хорошо!» - лучше знаменитая некромантка пожелать не могла! Потом, конечно, опомнилась, но – поздно, сказала так сказала! Что б ей самой!.. Мэтр вовремя прикусил язык. Так, спокойно, косу отпустить. Отпустить, я сказал! Не все так плохо. Диего стал полноценным шаманом, это же плюс. Наверняка Азиль… Только вот теперь этого шамана нужно как-то протащить на Бету и заставить пройти ритуал посвящения. Пока Лабиринт «не открыл ему больше, чем он готов познать». Цитаты цитатами, а погибнуть вполне можно, хоть у шархи это редко случается: они же не эльфы, за детьми присматривают. Наставника ему найти наконец-то. Кто согласится, интересно? И как – тоже та еще задачка! – провести Диего к шархи? Разве что снова Толика попросить, так ведь он еще месяц издеваться будет, зараза оливковая!
Но и это ведь еще не самое сложное! Надо еще как-то уговорить этого… - барда, других слов не подберешь, - оставить театр и Ольгу его ненаглядную и на неделю-полторы переехать на Бету. Силой что ли тащить? Да нет, как вспомнишь, что он обычно с похитителями делает, сразу все желание пробовать пропадает. Значит – уговаривать. Надо! Надо, я сказал!!
Мэтр Максимильяно еще раз тяжело вздохнул, отбросил за спину измочаленную косу и пошел искать телепортиста.

Алька Прекрасная леди (12 Янв 2008 01:08)

-Ой, Жак, хватит уже этих рун! – взмолилась Вероника. – Я их запомню… как-нибудь потом!
-Эх ты! – ухмыльнулся шут. – Всего каких-то полчаса – и уже сдаешься?
-А у меня, между прочим, огнестрельное ранение! – обиделась девушка. – Когда твой мэтр придет уже, а?
Жак посмотрел на часы:
-Еще пару часов потерпишь? Только должен предупредить, мэтр Истран – человек суровый, обезболивающие заклинания вредными считает, так что может и дальше придется мучиться.
-А анальгина у тебя, конечно, нет? – опечалилась Вероника. – Долбанное Средневековье!
-В плане обезболивания самогон хорошо помогает, - от всей щедрой души предложил Жак. – Или травка…
-Спасибо, мне вчерашнего хватило! Кстати, Жак… ты… ты только не говори никому, что я вчера плела, хорошо? А то я не знаю даже… - сбивчиво попросила Ника. – Короче, не рассказывай, договорились?
-Само собой! – Жак смотрел на нее самыми честными глазами. – Никому ни словечка!
-Жак! – раздалось из прихожей. – Ты дома?
-Я дома, - крикнул шут из кухни. – Тереза, иди к нам!
-Это моя невеста, - объяснил он для Вероники. – Замечательная девушка и тоже переселенка.
- Кто тоже переселенка? – спросила Тереза, снимая плащ и заходя в кухню.
-Я тоже переселенка, - пояснила блондинка, восседающая за столом в Жаковом халате. – Привет.
-Это Вероника, - сообщил Жак. – Прибыла только вчера, но уже успела подраться и с Зинь, и с Диего, и произвести фурор при дворе своим платьем.
-Жак! – укоризненно покачала головой Тереза. – Ну, зачем ты так говоришь? Вероника, не обращай на него внимания, он всегда так шутит.
-Ничего, тем боле, что он прав, - призналась Ника. – Хотя, если бы Диего и Зинь не были вооружены, еще неизвестно, как бы все повернулось.
-Диего бы тебя все равно сделал, - уверенно заявил Жак. – Его даже Элмар… ну, я тебе еще покажу, - признает достойным противником. О, кстати!
Шут хлопнул себя по лбу.
-Я же тебе лекарство принес. Чен сказал, пить по двадцать капель, утром и вечером. Сейчас принесу!
И шут пулей вылетел из кухни. Тереза налила себе чаю и тоже присела за стол.
-А ты здесь кем работаешь? – спросила ее Вероника, откладывая букварь.
-Я, как и в том мире, – в больнице, - охотно сообщила Тереза. – А здесь я вдобавок учусь у Стеллы Кинг – одного из, если вообще не самого лучшего хирурга на континенте.
-Так здесь и медицина не только на уровне заклинаний и отваров? – порадовалась Вероника. – Это хорошо, это замечательно просто… Тереза, а скажи, чем еще могут заниматься переселенцы?
-Да чем хотят, - девушка подняла на нее ясные серые глаза. – Можешь считать это вторым шансом, которой дал тебе Бог. Шансом начать жизнь заново, попробовать сделать то, что хотела или о чем мечтала, но на что дома не хватало времени.
Вероника задумалась. Было в Терезе что-то такое, что заставляло уважать эту скромную и неприметную на первый взгляд девушку.
-Спасибо за поддержку, - искренне сказала Ника. – Пожалуй, это даже лучше, чем все объяснения Жака. Так говоришь, здесь вполне можно жить?
-Да, - уверенно кивнула Тереза.
-А что вы такие серьезные? – Жак вернулся, держа в руках пузырек из темного стекла. – Неужели уже успели поругаться?
-Наоборот, - улыбнулась Вероника. – Подружиться. Жак, ты хоть знаешь, как тебе повезло с невестой?
-Я как-то догадываюсь, - заверил ее шут.

-Диего, мне надо с тобой серьезно поговорить.
-Прямо сейчас? – непочтительный сын смерил отца далеким от восхищения взглядом. В кои-то веки выходной выдался, так и тот не дают с любимой девушкой провести. – Это секретно или Ольге тоже можно знать?
Ольга изобразила полную готовность оставить родственников наедине, однако почтенный мэтр покачал головой:
-Не только можно, но и нужно. Дело в том, что Диего придется отправиться со мной… - он замялся, припоминая, знает ли Ольга о его иномирном происхождении, и закончил нейтрально и обтекаемо: - На острова, чтобы найти себе наставника и освоить, наконец, нашу фамильную магию.
-А почему так срочно? – спросила Ольга. «Молодец, умная девушка, всегда выделяет главное», - отметил Макс Рельмо и пустился в объяснения.
-Ой, а ведь и правда, - снова проговорила Ольга, когда рассказ был окончен. – Помнишь, в театре Мафей не смог ничего сделать с твоим заклинанием?
Кантор молча кивнул. Похоже, выбора у него действительно не было. Он не понаслышке знал, что бывает с неопытными магами, не умеющими контролировать свою силу.
-Это надолго? – кратко спросил он.
-Неделя, ну, может быть, две, - ответил мэтр Максимильяно. – Только само посвящение и еще некоторые формальности, потом сможешь видеться с наставником в Лабиринте.
-Мне с вами, конечно, нельзя, - философски вздохнула Ольга. Макс молча кивнул. – Я почему-то так и думала. Тайны, мужские секреты и все прочее…
Напряженную атмосферу в комнате разрядило появление Толика:
-Макс, зачем я тебе опять понадобился? – жизнерадостно провозгласил оливковый эльф, еще не появившись полностью. – Вот скажи, долго я еще у тебя мальчиком на побегушках работать буду?! У меня, между прочим, собственной начальство есть.
Высказавшись в адрес Макса Рельмо, Толик практически без паузы переключился на Ольгу:
-И ты здесь, коварная соблазнительница! Я тебе жестоко отомщу за мою поруганную любовь, так и знай!
-И чего тебе здесь надо? – спросил Диего, стоически пропуская мимо ушей весь поток слов, исторгнутый Толиком.
-Да твой же отец меня позвал! – объяснил эльф непонятливому дитяте. – А вот зачем – мне это самому интересно!
-Телепортировать нас с Диего к храму Бездонной Зеницы, - устало сообщил мэтр Максимильяно. – Без комментариев, пожалуйста!
Толик буквально зажал себе рот, пытаясь обойтись без этих самых комментариев.
-Ладно. Телепортирую. Никаких проблем.
-Прямо сейчас?! – возмутился Диего.
-А зачем откладывать? Вещи тебе брать не надо. С Ольгой можешь прямо сейчас попрощаться, в театре она скажет, что Орландо срочно вызвал тебя в Мистралию. Он, если не обкурится в очередной раз, подтвердит. Или ты хочешь, чтобы Шеллар узнал, куда мы собрались, и напросился с нами? Или заставил потом отчитываться о поездке?
Последний агрумент Диего счел достаточно веским. Он поспешно, словно его любопытное величество уже стоял на лестнице, подхватил шляпу и обнял Ольгу:
-Не скучай, я постараюсь вернуться быстро.
-Вот еще, скучать! – изобразила возмущение Ольга, стараясь не заплакать. – Я с Вероникой пойду по магазинам гулять. И вообще, найду, чем заняться.
-Я тебе приснюсь, - пообещал Диего, исчезая в телепорте. Ольга представила, что он еще неделю (минимум!) не вернется, стерла предательскую слезинку и отправилась навещать Веронику. Надо чем-то заняться, правильно?

Hanaell Прекрасная леди (12 Янв 2008 02:38)

Алька, вот здорово!
Умничка! Супер!

Лёна Прекрасная леди (12 Янв 2008 02:41)

Здорово! Шархийская магия рулит... с нетерпением жду, что дальше!

Катя Озерская Прекрасная леди (12 Янв 2008 08:22)

Все интересатее...

Luxoria Прекрасная леди (12 Янв 2008 11:19)

Алька, я тебе говорила, что ты талантище? Вроде говорила, но, пожалуй, повторюсь. Ты просто умница! А если ты еще и поподробнее опишешь Бету и тамошние обычаи, о которых у ОП почти ничего не написано, тебе вообще цены не будет! Впрочем, чего это я тут раскомандовалась? Пиши о чем хочешь, главное побольше и побыстрее!

Алька Прекрасная леди (14 Янв 2008 23:54)

Глава 7.

Дневник Вероники.

День второй (написано по-русски).
Фиг знает какое число, фиг знает какого месяца.

Ну что, страна как страна, жить вполне можно. Днем зашел-таки этот мэтр и начал задавать вопросы. Когда попросила обновить заклинание, отказался – вредно для нервной системы. В ответ я отказалась отвечать на вопросы. Молчала как пленный партизан и испытывала его нервную систему. Маг сдался. Потом взял реванш, начав задавать вопросы. Три часа!!! Три часа этот старый козел джентльмен расспрашивал меня о том, что я умею, чем занималась и чем хотела бы заниматься. Достал.
Потом пришла Ольга с пирожными. Сказала, что ее Диего уехал в Мистралию по делам. Ну и слава Богу, чем меньше его видеть, тем спокойнее спать. И так всю ночь снился. Потом нам надоело сидеть дома, и Жак решил сводить меня в музей. Ольга тоже пошла с нами. Там она обратила мое внимание на какие-то останки дракона (оказывается, они здесь водятся!!!) и сказала, что одного такого они с девчонками завалили. На мой вопрос, какого черта им вообще понадобилось в пещере у дракона, ответила уклончиво. То ли по пьяни забрели, то ли еще чего. Все это опять же наводит на мысль, что здесь к переселенцам относятся совсем не так хорошо, как говорит Жак.

День третий (написано по-русски).
Следующее число того же месяца.

С утра занималась с Жаком: ортанский язык и география. История была вчера. Ольга познакомила меня с еще одной своей подругой, невестой мистралийского короля, между прочим. А косметикой здесь все-таки пользуются!!!
Поговорили с Эльвирой на эту тему. Как и ожидалось, профессиональных косметических кабинетов здесь нет. Приготовлением всяких средств занимаются ведьмы и алхимики, вернее, те из них, кто специализируется именно на этом. Эльвира назвала мне кое-кого, и я их навестила, посмотрела ассортимент. Есть с чем, работать, есть. Нужны деньги на аренду помещения и стартовый капитал. Интересно, здесь где-нибудь можно взять кредит? И что бы без залога? А то у меня всего имущества – одно платье.
Ах да, на обратном пути от местных химиков напоролась на троих грабителей и хоть немного восстановила уверенность в своих силах. Хорошо, что у местных платьев такие широкие юбки.

День четвертый (написано по-ортански, с ошибками)
Число следующее за предыдущим, месяц тот же.

Блин, завтра уже надо узнать у Жака про это число! То, что вместо месяцев здесь луны, он сказал, а вот про число как-то не пришлось. Я сама его перебила.
Училась готовить на местной плите, и ничего, не так уж это и сложно, хотя даже на костре попроще бывало. Жарили какие-то окорочка., потом оказалась, что ящеричьи. Страшненькие такие ящерицы, но под майонезом ничего. Спросила насчет кредита, Жак пообещал поговорить с королем.
Заглянула к Ольге. У нее как раз сидела Зинь, заодно напомнила ей про обещание. Смылись от Ольги в какие-то трущобы, по-моему, там вообще одни бандюки живут. Но учитель!!! Мастер Бао – это… слов нет! Великий Мастер, одним словом! Сказал, что с рукопашкой у меня и так порядок, стиль интересный и необычный, а вот с холодным оружием работать надо поучиться. Короче, сошлись на следующем: он учит меня, а я занимаюсь с одной из групп его бандюков.
Погуляв по трущобам, пришла к выводу, что там мое платье с чепчиком по атмосфере не подходят. Хорошо, что Ольга показала одну лавочку, где по своим понятиям одеваются дамы определенных занятий (шлюхи, воровки, барды). Я туда потом зашла, прикупила кое-что. Спасибо неизвестному магу, что поделился.
Еще. Забыла написать, что нашла себе компаньонов для открытия косметического кабинета. Две ведьмочки: Марисса и Виола. Экспериментаторши. Похоже, в бизнес-план (я тут его начала составлять от делать нечего) придется вносить графу: «оплата услуг добровольцев-испытателей». Нет, еще графу «похороны тех же добровольцев».

День пятый (написано по-русски)
Семнадцатый день Багровой луны.

Наконец-то выяснила число. Сегодня гуляла по городу и познакомилась с симпатичным привидением. При жизни его звали Хаббардом, тоже переселенец, только из Америки. Сказал, что знает способ вернуться обратно домой – природные порталы. Я решила, что надо попробовать. Конечно, мне здесь нравится, но надо хоть зубную щетку из дома забрать и письмо родителям оставить, чтобы не волновались.
Правда, есть одна проблема: неизвестно, где эти порталы располагаются. Существует карта, но она хранится у эгинского придворного мага. Хаббард, сказал, что делиться этот кентавр (он реально кентавр, это не метафора!) не захочет. Придется его обокрасть.
Сказала о проблеме мастеру Бао. Он посоветовал встретиться с неким Джеральдом Старбрайтом, магом, специализирующимся на взломных противомагических заклинаниях. Дедуле уже лет восемьдесят, и пишет - э-э-э, придумывает, составляет… - короче, не знаю, как это назвать, но по-любому сам. Завтра встречаюсь с ним.
Ах да, все расходы – за счет Хаббарда. При жизни он успел закопать – три раза ха-ха! – клад. И теперь я с полного его одобрения забрала деньги себе.
Еле объяснила Жаку, где была весь день. Похоже, отмазы надо сочинять заранее. Завтра пойду якобы на рынок. Кстати, кредит король даст. Надо сейчас закончить бизнес-план.

День шестой (написано по-ортански, ошибок уже меньше)
Восемнадцатый день Багровой луны.

Хочу быть магом. Восьмидесятилетний дед выглядит от силы на тридцать. Правда, заказ на кражу не взял. Предложил мне купить у него амулеты и пойти воровать самой. Ну, и пойду. Надо же что-то делать. Отдельной строкой идут его услуги как телепортиста и переводчика – ни я, ни Хаббард по-эгински не читаем.
На всякий случай купила карту мира континента. Если не будет возможности утащить оригинал, буду вносить изменения в эту.
Мы с ведьмочками нашли помещение для будущего салона, король перечислил деньги. Странно, если он такой добрый, то зачем приказал убить Хаббарда? Или просто оценил мою идею, потому и помог?
Проводила первое занятие с новой группой. Все кулаки отбила – среди учеников попалась парочка мистралийцев. По-ока им объяснила, что женщины тоже умеют драться… Зато теперь меня уважают. Потом было занятие уже со мной в качестве ученика. Фехтование на мечах – не такая уж и сложная вещь.

День седьмой (написано по-ортански, без ошибок)
Девятнадцатый день Багровой луны

Меня достали эти тупоголовые мистралийцы! Других слов уже нет. Ну как им объяснить, что нельзя спорить с тренером, особенно, если на разбираешься в вопросе?!!
А мне еще завтра карту воровать. Сегодня побывали в Гелиополисе. Хаббард пропривиденился во дворец, узнал, где эта карта хранится, посмотрел – а он это может, - где какие заклинания. Короче, остается только прийти и взять. Если повезет. А повезти должно, потому что Тень у меня есть. С теорией классов меня Ольга познакомила, а про Тень сказал Джеральд, он всякое такое видит.
Еще. Сегодня на улице встретила Жака. Хорошо, что я для таких выходов маскируюсь. Диего еще не возвращался. Ольга делает вид, что не скучает, но получается у нее не очень. Беспокоится она за него. Вот интересно, зачем он там, в Мистралии, понадобился? Если я внимательно слушала Жака, то война у них уже закончилась.

Катя Озерская Прекрасная леди (15 Янв 2008 00:03)

Классно. Когда дальше будет?

Лёна Прекрасная леди (15 Янв 2008 00:06)

Алька, чудесно! такой легкий и захватывающий слог...

Luxoria Прекрасная леди (15 Янв 2008 20:56)

Алька, ну что тебе сказать? У меня уже все похвальные слова закончились, а повторяться не хочется. А впрочем, ты и так в курсе, поэтому я просто поору тут немного, ладно?

ДАЛЬШЕ! ДАЛЬШЕ!ДАЛЬШЕ!

Hanaell Прекрасная леди (15 Янв 2008 22:49)

Прелесть какая!
Еще хочу!

Алька Прекрасная леди (17 Янв 2008 01:48)

Больше такой прелести не гарантирую. Что написалось, то написалось.

Диего сидел в кабинете Жака, закинув ноги на стол, и расстреливал из пистолета знаменитый портрет Шеллара Третьего. Пули ложились кучно, но почему-то в портрет не попадала ни одна. Диего злился и ругался нехорошими мистралийскими словами. Рядом сидел Жак и весело ржал. Вокруг портрета летали Мафей, Хоулиан и Орландо и красными китайскими веерами разгоняли пули.
А потом портрет Шеллара превратился в не менее знаменитый портрет Эль Драко, и Ольга поняла, что это всего лишь сон. Эль Драко на портрете развернулся к ней лицом и широко улыбнулся:
-Ольга!
-Диего? Ты мне на самом деле снишься или… - она поняла, что не может сформулировать мысль, и замолчала.
-Да, я на самом деле пришел в твой сон, - кивнул Эль Драко и спрыгнул с портрета. - Ну и сны у тебя!
Он отмахнулся от витающего над головой прадедушки, поймал его за ногу и запихал в раму портрета. Мафей и Орландо обиженно улетели, по дороге раскуривая папироски. Диего с пистолетом и Жак тоже пропали добровольно.
-Я страшно скучал, - открыто объявил бард, обнимая Ольгу и целуя ее в растрепанную даже во сне челку. – Извини, что не давал о себе знать столько времени, но и так пришлось сбегать от наставника на полпути из Лабиринта.
-И как ты там? – спросила Ольга. Видеть Диего в облике красавца Эль Драко было непривычно, тем более что и вел он себя как-то по-новому. Изменился товарищ Кантор, очень изменился, и все за какие-то считанные дни.
-Как? – переспросил Диего задумчиво. – Пойдем, попробую показать.
-Куда пойдем? – не поняла Ольга.
-А в мой сон! – широко улыбнулся Эль Драко. – Там я смогу менять все на свое усмотрение. Согласна?
Он протянул руку, и Ольга решительно вложила в нее свою ладонь.
Чтобы попасть в сон Диего потребовалось опять лезть в раму портрета, предварительно выпихнув из нее Хоулиана. Ольге это напомнило «Алису в Зазеркалье», и она тихонько хихикала, перелезая через нижнюю планку рамы. За портретом оказалась лестница. Ступеньки из серого камня вели далеко вверх, дорогу же вниз перекрывала стальная дверь с надписью «Входа нет».
-Нам куда? – спросила Ольга, вцепляясь в руку Диего. Лестница была странно знакомой. Именно по ней в своей время Ольга спускалась к некроманту, на венчание с «мертвым супругом».
-Сюда, - сообщил Диего и протащил Ольгу прямо сквозь стену. Девушка поняла, что стоит перед зданием, напоминавшим замок, сошедший со страниц фэнтези: легкий, воздушный и абсолютно не функциональный стиль, высокие башни, окна-арки. Справа от них с Диего на мощенной камнем дорожке сидел мальчик лет двенадцати, сосредоточенно устремивший глаза к небу. Проследив за его взглядом, Ольга узрела громадную статую, парившую в поднебесье.
-Ученик, шаман-телекинетик, - объяснил Диего. – Правда, впечатляет?
-Не то слово, - согласилась она. - А ты так умеешь?
-Увы, - развел руками благоверный. – Наяву – нет, наследственность плохая.
-Диего! – раздался женский укоризненный голос. – Где ты ходишь? Даже дядя Молари уже вышел из транса, а ты все еще где-то ходишь!
К ним приближалась невысокая темноволосая девушка с короткой стрижкой, в черной кожаной куртке и джинсах.
-Да еще и с девушкой! – совсем возмущенно закончила она.
-Василиса, когда ты говоришь таким тоном, то становишься похожа на Татьяну, - заметил Диего.
-И вовсе я на нее не похожа! – моментально обиделась девушка.
-Ольга, знакомься, это Василиса, - представил незнакомку Диего. – Моя дальняя родственница. Василиса, это Ольга, моя жена.
-Не поняла… - растерялась Василиса. – Ты хочешь сказать, что она здесь… по-настоящему? Сама пришла в твой сон? Она тоже шархи?
-Ольга – переселенка, - напомнил ей Диего. – Не с Беты, поэтому нашей магией владеть не должна.
-Ага. А ты знаешь, что это считалось невозможным? – сощурила серые глаза Василиса.
-Что именно? – терпеливо уточнил Диего.
-Можно прийти в сон другого человека. Можно пригласить в свой сон другого шамана. Привести в свой сон постороннего человека – невозможно, - оттарабанила девушка.
-Так то постороннего, - улыбнулся бард, обнимая Ольгу за плечи. – Вот видишь, какая у меня жизнь? Даже с любимой девушкой пообщаться некогда! Вась, скажи дяде, что приду через минуту. Провожу Ольгу и вернусь.
И только проснувшись и бездумно глядя в потолок, Ольга вспомнила, что у Диего нет других родственников кроме отца и матери.

Алька Прекрасная леди (17 Янв 2008 01:49)

Диего потянулся, разминая затекшие мышцы. Неподвижное сидение на коленях в течение нескольких часов уже не так утомляло, но и привычным еще не стало. Дядя Молари – пожилой шархи в традиционном черно-фиолетовом наряде – сидел напротив и внимательно смотрел на ученика неподвижными мудрыми глазами. Диего порадовался, что перед ним не Шеллар, а то не миновать бы нескольких часов вопросов. Дядя Молари подходил к проблеме с противоположной точки зрения – он объяснял сам.
-Как тебе известно, - негромко заговорил учитель, - вас с Ольгой связывали два проклятия. Это создает между вами совершенно особую связь, которую сложно понять, не зная нюансов некромантии твоего мира. Однако я могу предположить, что ты сможешь находить эту девушку, где бы она ни была. Кстати, ближайшее задание – явиться к ней в виде духа.
Диего окончательно убедился, что наставник над ним издевается. Выходить из тела в пределах реальности получалось, прямо скажем, не блестяще. Угораздило же дядю обнаружить у него именно эти способности!
-Ольга в другом мире, - напомнил он на всякий случай.
-Думай, - последовал мудрый ответ. Глаза шархи стали отстраненными и пустыми.
-Опять ушел, - прокомментировал Диего.
-Тогда – перерыв, - предложила Василиса, поднимаясь с мягкого ковра, устилавшего пол. – Пойдем погуляем?
Диего а всякий случай помахал рукой перед носом наставника и тоже встал.
-Давай. Слышала, чем он меня озадачил?
-И что? – пожала плечами Васька. – Он всегда такой. Знал бы ты, как мне поначалу сложно было. Я-то раньше на Бету только на каникулы ездила, а тут вдруг постоянно переселиться пришлось. «Брехунец» отняли, компьютера нет, наставник в трансе третий день, а до ближайшей Т-кабины – километров восемьдесят… Я чуть с ума не сошла, а теперь ничего, привыкла.
Они вышли из комнаты для медитаций. Соседнее помещение, окна которого не были занавешены плотными шторами, было залито багровым светом вечернего солнца. На низком столике стояли чашки с давно и безнадежно остывшим кофе.
-По сравнению с тобой мне еще повезло, - согласился мистралиец. – И папа, наконец, согласился отдать мне недостающий кусок памяти, чтобы не повторять объяснения насчет количества миров и уровня их развития. Пойдем куда-нибудь или будем наматывать круги вокруг дома?
-Ты будешь учить меня метать ножики, - решила Василиса. – Это как раз то, что требуется после нескольких часов занятий.
-А у нас еще остались целые доски? – усомнился мистралиец. – По-моему, мы раскололи последнюю еще вчера.
-Тогда… - Василиса покосилась на заходящее солнце. – Пойдем до поселка, что ли? Посидим в «Черном коте», попьем кофе…
Она хитро глянула на кузена. Тот вспомнил, что кофе у них тоже закончился, осталась только растворимая бурда, никак не походившая на этот благородный напиток, и согласился. Место, куда они собирались, находилось в пяти километрах от дома Молари Рельмо – старый шархи предпочитал уединенный образ жизни. Дорога вела через лес, но бояться ночных переходов было нечего: грабители в этом мире отсутствовали как вид, а диких зверей магам-менталистам бояться было нечего.
У обоих учеников Молари сразу установились самые дружеские отношения. Василисе был интересен родственник из закрытого мира, а самому Диего было не менее интересно общаться с почти квалифицированной шаманкой, да еще и знавшей довольно много о жизни отца в этом мире.
-О чем задумался, кузен? – толкнула его в бок Василиса. – О том, как будешь объяснять жене, где гулял две недели?
-Скажу правду, - отмахнулся Диего. – Она не любит секретов. А почему две недели? Меня же обещали уже послезавтра отпустить?
-Отпустить? – переспросила Василиса. Ну надо же так выразиться, будто его здесь силой заперли! – Теперь раньше, чем Ольге явишься, не отпустят.
Диего выругался. Лингводекодер беспристрастно перевел с мистралийского на русский. Васька присвистнула. Такого завораживающего и выразительного мата она еще не слышала.
-И как мне являться?! – спросил бард после первой тирады. – Я же от тела дальше, чем на десять шагов отойти не могу!
-Не знаю даже, что и посоветовать, - задумалась Василиса. – Попробуй какой-нибудь стимул найти. Ну, так, чтобы тебе самому стало важно явиться куда-то призраком, понимаешь?
-Понимаю… - протянул Диего. Черные глаза зажглись азартным огоньком. – И, кажется, знаю, что я больше всего на свете хочу сделать!

чья-то тень Прекрасная леди (17 Янв 2008 06:47)

Опять к Шеллару припрётся))

Катя Озерская Прекрасная леди (17 Янв 2008 08:54)

Класс... Шеллара заранее жалко, если тень угадала...

Luxoria Прекрасная леди (17 Янв 2008 11:08)

Алька, ты умница! И про Бету написала, и про шархийскую магию... Восхищаюсь твоей фантазией - такие повороты сюжета придумываешь, что даже сложно угадать возможный вариант развития событий.
Так что, срочно садись писать проду - мне уже интересно, хоть я только что дочитала!

попутчик Горячий кабальеро (17 Янв 2008 11:53)

первый пост - просто очнеь хорош.
И слогом, и сюжетом...
А во втором - многовато объясняешь.
Цитата:
обоих учеников Молари сразу установились самые дружеские отношения. Василисе был интересен родственник из закрытого мира, а самому Диего было не менее интересно общаться с почти квалифицированной шаманкой, да еще и знавшей довольно много о жизни отца в этом мире. Вообще, количество (и качество!) родственников потрясало. Например, тетушка Сибейн. Вживую ее повидать еще не удалось, но и получаса в Лабиринте хватило, чтобы понять, почему все о ней так отзываются.

Вот это мне просто показалось лишним...
Н

Luxoria Прекрасная леди (17 Янв 2008 11:59)

Шеф, ну зачем же так придираться? Мне все понравилось - а про тетушку Сибейн очень бы хотелось еще почитать...

попутчик Горячий кабальеро (17 Янв 2008 12:32)

Мне тоже понравилось. Иначе я бы тихо молчал в своем углу...
простоэтот абзац ненмого тормозит общую динамику и ничего ен несет...
Не, если говорить о фанфике на форуме - выше всяких похвал.
А если о работе над собой, как над автором...
Но как скажете.

Алька Прекрасная леди (17 Янв 2008 12:35)

попутчик, спасибо, постараюсь учесть и исправиться.

попутчик Горячий кабальеро (17 Янв 2008 12:40)

знаешь, в нашей работе сложнее всего себя править. Пишешь, пишешь, пишешь... А потом сидишь, и убираешь лишнее..
У скульпторов-то глыба хотя бы есть изначально! А нас самим сначала приходится ее создавать, а потом уже отсекать все лишнее...
Хочешь тетушку Сибейн в лабиринте - ну, и напиши - пусть или о ней гвоорят, или ее вспоминают..
Но не в пересказах автора, а вживую...

Лёна Прекрасная леди (17 Янв 2008 14:42)

Алька, бесподобно!
С огромным нетерпением жду продолжения!
Новые способности Диего, Ольга в его сне, шархи - всё невероятно вкусно, снимаю шляпу перед таким полетом фантазии... И столько возможностей сразу открывается для разных новых приключений!!
Прими от восхищенного читателя

Hanaell Прекрасная леди (18 Янв 2008 00:28)

Алька, весьма! Умница! А Сибейн....Если только ты е дальше будешь выводить. Хотя и с ней - очень даже Мур!

Алька Прекрасная леди (18 Янв 2008 00:48)

Ну ее, эту тетушку. Удалила про нее.

Глава 8.

«Вот потому что он бард, из него и маг такой получается!»
О.Панкеева.

Провинция! Артуро брел по темной улице и на все корки ругал этот захолустный городок, куда его занесла злодейка-судьба. Что делать, после недавнего скандала в театре путь в столицу ему был закрыт. Вот и приходилось петь по кабакам в этом демоновом захолустье. Он наступил ногой во что-то вонючее, явно органического происхождения и расстроился окончательно. Ну почему жизнь такая сволочная штука? Что плохого он сделал?! Всего лишь хотел немного счастья для себя, разве это запрещено?!
С этими печальными мыслями Артуро зашел в дом, где снимал квартиру, и начал подниматься по скудно освещенной скрипучей лестнице. И где ему теперь приходится жить?! Неужели он это заслужил?! Ведь все из-за этой проклятой стервы, которая только притворялась наивной, а сама… Знал бы, чем все закончится, убил бы! Вот именно, убил! А что, пистолет достать не так уж и сложно… нет, сейчас слишком опасно, там крутится этот Диего, будь он трижды проклят! И если он действительно Эль Драко, то убьет Артуро, как только он попадется ему на глаза.
Несчастный бард пнул ногой кособокий стул и достал из чехла гитару. Надо было все-таки подобрать аккорды к тем песням, которые исполнял Диего. Он-то все равно пока не собирается с ними выступать, не пропадать же добру…
-И в тот момент, когда решается судьба,
Ты должен выбрать: жить или погибнуть.
И древняя пословица права:
Смерть отступает только перед сильным…
Негромко пропел Артуро хорошо поставленным голосом, аккомпанируя себе на гитаре. Хм, кажется, в третьей строчке лучше использовать другой аккорд…
-Ты!!! Ничтожный презренный плагиатор!!!! – раздался до крайности возмущенный и до ужаса знакомый голос. Артуро Сан-Барреда, окаменев от страха, поднял глаза. Перед ним, словно сошедший с висевшего у Ольга портрета, стоял Эль Драко и с ненавистью смотрел на него. Сквозь красавца-барда смутно просвечивала противоположная стена.
-Мало того, что ты, …, воруешь мои песни, так еще и фальшивишь, …! – продолжил Диего, пересыпая печатные слова непечатными. – Еще раз услышу – приду в твой сон и хрен ты после этого проснешься, …!
«Лучше еще задержусь у Молари, - думал Диего, исчезая, - но убивать во сне все-таки научусь!»
Злость постепенно проходила, оставляя резонный вопрос: зачем убивать во сне, если можно все сделать наяву, но с тем же результатом? Но эта скотина Сан-Барреда! Какая же он все-таки сволочь!
Лицезрение Ольги подействовало как хорошая доза успокоительного. Девушка собиралась ложиться спать. И легла бы, если бы не попавшая в руки новая книга. Поэтому она сидела, забравшись с ногами в кресло, и увлеченно читала, не замечая, что зажатая в руке сигарета догорела уже до фильтра.
-Ольга, - негромко позвал Диего. – Сигарету брось, а?
Девушка вздрогнула и беспокойно заозиралась. И только потом потянулась за пистолетом. Диего это всегда умиляло. И он, как никогда остро пожалел, что тело осталось в том мире, и нельзя сейчас дотронуться до Ольги, поцеловать нежные губы, снять с нее эту рубашку...
«Размечтался!» – одернул он себя и вслух сказал:
-Ольга, я здесь. Только не пугайся.
-Диего?! – девушка широко раскрытыми глазами посмотрела на его полупрозрачную фигуру: - Ты что, умер?!!
-Живой, я честное слово! Просто… учусь, - развел руками Диего. – Вот, являться научился. Значит, скоро домой отпустят.
-А откуда отпустят? – вкрадчиво спросила Ольга, успокоившись насчет степени живости возлюбленного.
-Я хотел рассказать, когда вернусь, но раз уж ты спросила именно сейчас, слушай. Только пообещай, что никому не скажешь. Разве что королю, - вздохнул Диего. – Он, скорее всего, и так все знает…

Вероника тоже еще не спала. Она за бутылочкой красного сорельского отмечала с Джеральдом свое первое дело.
-И не стоит не этом останавливаться, - настаивал лондриец. – У тебя хорошо получается. Вон, даже от эгинского короля отболтаться сумела!
-Скорее отмолчаться, - вздохнула Ника. – Что делать, немецкий, он же эгинский, мне никогда не давался. Вот и пришлось молчать, изображая то ли недоразвитую, то ли полную дуру. Кстати, ты был прав, стоит попасть во дворец, а там уже документы никто проверять не будет. Я по дворцу гуляла, как у себя дома и хоть бы кто поинтересовался, что я там делаю!
-Здесь, в Ортане, такое не пройдет, - отметил Джеральд. – Если попадешься на глаза королю или Флавиусу, то придется рассказать даже то, чего не знаешь.
-Хватит меня запугивать, - отмахнулась Вероника. – Мы же не собираемся обворовывать ортанского короля? Или… собираемся?!
-Нет, что ты, - успокоил ее коллега. – Нам предлагают обчистить мистралийского придворного мага, мэтра Алехандро. Нужно украсть всего лишь одну фигурку скорпиона. Так как? Работы-то на пятнадцать минут!
-Знаю, - согласилась Ника. – Зато адреналина – море!
-Так я скажу заказчику, что мы беремся? – продолжал настаивать маг. – Твой таинственный разведчик согласится поработать за определенный процент или он только по Эгине специализируется?
-Да нет, он универсальный… только отношения у меня с ним в последнее время не ладятся. С другой стороны, - Вероника еще немного подумала, - я считаю, что он не будет возражать немного пошпионить для нас за твою помощь как телепортиста.
-Вот и договорились, - обрадовался Джеральд, подливая ей вина. – За это стоит выпить!
-Прекрати меня спаивать! – возмутилась Вероника. – Сейчас напьюсь и буду буянить!
-Начинай, - Джеральд привалился спиной к стене, ожидая интересного представления.
-Обойдешься! - сразу же передумала Ника. - Блин, времени уже двенадцать! Жак меня убьет!!!

Алька Прекрасная леди (18 Янв 2008 00:50)

-Вот такие дела, - закончил рассказ Диего.
Ольга молча обдумывала сказанное. Слишком фантастично даже для фантастики, значит – правда.
-Итак, сейчас ты где-то в другом мире, - подвела итог она. – Со своими родственниками… и ни словечка не говорил мне об этом все это время!
-Ольга, я же сам узнал совсем недавно! И все бы тебе рассказал, как только … Кого там еще принесло?!
-Диего уже вернулся? – обрадовался король, появляясь из телепорта в сопровождении Мафея и Жака. В следующую минуты бесстрастное королевское лицо выразило тот максимум удивления, на который оно было способно.
-Это что? – невежливо спросил Шеллар, указывая на призрак Эль Драко. У него на глазах рассыпалась доказанная теория об идентичности Эль Драко и Кантора.
Дух невежливо выругался и нырнул в стену.
-Ни фига себе глюки! – прокомментировал Жак. – Ольга, как правильно выразился его величество, что это было?!
Ольга покосилась на Мафея, вспомнила, что врать в присутствии эльфа бесполезно, и как можно небрежнее сообщила:
-Диего. А вы что, его не узнали?
-Поправь меня, если я ошибаюсь, - начал король, припомнив свое собственное существование в форме привидения, - Когда это Диего успел умереть?
-Он жив и здоров. Просто это часть их фамильной магии: выходить из тела и гулять где попало. Ваше величество, а что вас-то сюда привело? – попыталась сменить тему Ольга.
-Хорошо, что напомнила! – хлопнул себя по лбу Жак. – Слушай, к тебе Вероника не заходила? Или, может быть, она говорила о каких-нибудь знакомых?
-Да вроде нет, - постаралась припомнить Ольга. – А что случилось-то?
-Она пропала, - трагично сообщил Жак.
-Твоя подруга не пришла домой ночевать, - буднично сообщил его величество. – Я считаю, что она осталась у какого-нибудь мужчины, Жак уверен, что с ней что-то случилось. Вот и разыскиваем.
-А вы Зинь спросите, - осенило Ольгу. - Они куда-то ходили вместе, может быть, она ее с кем-то знакомила.
-Жак, вперед, - озадачил верноподданного король. – Мафей, поищи нашего призрачного кабальеро и поймай, если сможешь. Мне хотелось бы задать ему несколько вопросов…
-Я не умею ловить привидений, Шеллар, - флегматично сказал кузен. – Ты сам возражал против того, чтобы я осваивал некромантию.
Король подумал, что, пожалуй, стоило бы исправить это упущение.
Жак пришел практически сразу и что-то шепнул на ухо Шеллару. Глаза того сразу блеснули интересом.
-Даже так? – переспросил он, скомкано попрощался с Ольгой, и вся компания детективов отправилась обратно во дворец. Там король распорядился пригласить к нему Флавиуса и озадачил его сбором информации о Веронике и ее криминальных знакомствах. Заодно распорядился установить тайное наблюдение за домом Ольги на тот случай, если товарищ Кантор появится в телесном виде или пришлет кого-то. На одну только агента Ха Танг надежды уже не было.
Убедившись, что все ушли, Диего вышел из стены, где прятался от любознательного короля.
-Ой, ты еще не ушел? – обрадовалась и одновременно удивилась Ольга.
-Я, пожалуй, тут еще немного задержусь, - неохотно сказал кабальеро. – Я, понимаешь ли… не знаю, как возвращаться.
Ольге показалось, что она ослышалась.
-Как это – не знаешь?! – для верности уточнила она.
-Я по дороге к тебе еще в пару мест заглянул, потренировался, - объяснил Диего. - К королю хотел, но там у него мощная защита от духов стоит. Стояла. Я ее все-таки взломал, но след… - это нить такая, от тела до души… - случайно стерся. И Шеллара все равно дома не было.
-И что теперь? – спросила Ольга, не зная, плакать или смеяться. Уж слишком объяснения бывшего убийцы напоминали слова Мафея насчет «сломался нечаянно». Неужели все ученики одинаковы?
-Теперь… - Диего попытался предсказать развитие событий: «Я буду искать дорогу на Бету. Мое тело скоро перестанет дышать и впадет в состояние, близкое к клинической смерти. Это заметит Василиса и выведет наставника из транса. Меня затянет в Лабиринт. А потом придет дядя Молари и будет объяснять, что я сделал не так.» Однако для спокойствия Ольги он озвучил ей только первый и последний пункты.
Собственно, только они и произошли. Не успел Диего толком заняться поисками, как рядом возник еще один призрак в виде средних лет мужчины в странном наряде. Фамильное сходство с Диего прослеживалось невооруженным глазом. Он вежливо поздоровался с Ольгой по-русски, схватил племянника за ухо и растаял вместе с ним. Несмотря на привычку отпускать свой дух на прогулки между мирами, Молари Рельмо всегда внимательно следил за учениками. Не эльф, как-никак.

-Жак, а где ты ходишь так поздно? – спросила Вероника шута, как раз отпиравшего дверь.
-Это я должен был спросить! – возмутился он. – Я тут, понимаешь, короля ради нее бужу, а она… Где ты была?
-Гуляла с кавалером, - легкомысленно пожала плечами Вероника. – Приличный человек. Даже лорд, между прочим.
-Лондриец что ли? – удивился Жак, вталкивая ее в дом. – Они же страшные все как похмелье Элмара!
-И ничего он не страшный, - обиделась девушка. – Человек как человек. Принцев на всех не хватает, знаешь ли!
-Она мне еще будет морали читать! Тебе записку оставить слабо было? Шляешься по каким-то притонам целыми днями…
Вероника замерла памятником самой себе. На такое быстрое разоблачение она не рассчитывала.
-Это кто тебе сказал? – напряженно спросила она.
-Кто надо, тот и сказал, - отмахнулся Жак. – Спать хочу, как не знаю кто. Иди-ка тоже к себе, я утром тебя воспитывать буду.
Он зевнул и удалился наверх. Вероника лихорадочно размышляла.
Заигралась! Попала в сказку и забыла, что здесь действуют вполне реальные законы! А кража по всем законам наказывается. С другой стороны, кто может об этом рассказать? Только Джеральд. А он рассказывать не будет, потому что, во-первых, сообщник, во-вторых, следующее ограбление планирует. Нет, есть еще Хаббард, но он на ортанского короля серьезно обижен. За свою смерть как не обидеться? Поэтому он тоже никому ничего не скажет. Что ей еще можно вменить? Тренировки в нелегальном клубе любителей восточных единоборств? Вот тут смело можно все валить на незнание. Мол, не виноватая я, и вообще новенькая здесь.
Успокоившись на этот счет, Вероника аккуратно сожгла свои дневниковые записи и легла спать.

Катя Озерская Прекрасная леди (18 Янв 2008 01:19)

Молодец девочка...

Hanaell Прекрасная леди (18 Янв 2008 01:25)

Алька, ты - умница!

Алька Прекрасная леди (18 Янв 2008 16:28)

Так, все, собственный фанфик мне надоел. Поэтому я быстренько довела дело до логического конца.

Глава 9.

«Это ловушка!!»
Запоздавшее прозрение.

-Итак, я иду первым, - повторял Хаббард наверно уже в тысячный раз. – Смотрю, куда ведет портал, возвращаюсь. Если это наш мир, то потом отправляешься ты. Если нет, проверяем другой.
-Да помню я все, - неуважительно отозвалась Вероника. – Лучше скажи, чем тебе Джеральд не угодил? На одних телепортациях сколько бы денег сэкономили! И мне тебя ждать у выхода не пришлось бы!
-Я ему не доверяю, - отрезал дух. – Ты оставила Жаку записку?
-Да. Что остаюсь ночевать у своего кавалера. А я, вместо того, чтобы приятно проводить время, буду вынуждена сидеть в какой-то глухой дыре!
-Скажи спасибо, что портал активируется раз в сутки, а не раз в неделю!
-Еще не хватало неделю тут сидеть! – проворчала Вероника. Лес вокруг был ничем непримечательным. Так себе лесок, средней заросшести. Неподалеку протекал ручеек, делая полянку пригодной для более-менее длительного проживания. Палатку, одеяло и продукты Вероника взяла еще в городе, там же купила пистолет для отстрела местной фауны, буде таковая встретится. Короче, вспомнила походный опыт и экипировалась соответственно.
-Все, - сказал невидимый при солнечном свете Хаббард. – Я пошел. Встречаемся ровно через сутки, здесь же.
В принципе, он все рассчитал правильно. Этого времени невидимому шпиону хватило, чтобы найти Повелителя и все с ним обговорить. Так что ровно через сутки пинающуюся и кусающуюся Веронику затаскивал в портал лично Харган. Это уже потом она разглядела, кто ее тащит, и сопротивляться благоразумно перестала. Покусает еще…

Флавиус тоже провел эти сутки весьма плодотворно. Агентура сообщила, что объект видели вместе с Джеральдом Старбрайтом. После краткой беседы маг сообщил, что дал объекту один из своих амулетов для кражи карты порталов. Об этом было немедленно сообщено королю. Сам лорд Старбрайт был временно заключен под стражу, но вскоре отпущен по личной просьбе короля Элвиса и выслан из страны. Король Шеллар распорядился найти Веронику, но в городе ее обнаружить не удалось. После тщательных поисков один из магов-телепортистов сказал, что примерно подходящая по описанию девушка отправилась в город Совиен, в Галанте. Увы, мэтр Хирон так и не смог точно вспомнить, какой именно портал там располагается, но утверждал, что если он ведет в мир, где жила переселенка, то портал ее не примет. А значит, как логично продолжил рассуждения король Шеллар, скорее всего она отправиться в ближайший город и телепортируется к следующему порталу. Либо, разочаровавшись в этой идее, вернется к Жаку. На всякий случай и там, и там были поставлены агенты короны.

Диего в полном одиночестве сидел на полу в храме Подкрадывающегося Незаметно. Эту ночь наставник посоветовал провести в размышлениях и выборе дальнейшего пути.
«Просто подумай, кем бы ты хотел быть. И, если боги будут благосклонны к тебе, ты получишь их ответ», - как всегда мудро, но не очень понятно посоветовал Молари Рельмо.
Кем хочешь быть? Да уж не магом, это точно. Хватило того столкновения с защитой на покоях Шеллара. Прикоснувшегося к ней шамана отбросило на несколько метров назад, через три-четыре стены. Голова потом раскалывалась от боли, несмотря на то, что она осталась на Бете и в столкновении со стеной замешана не была. Разозлившийся Диего расстрелял несговорчивую защиту из миномета. Откуда взялся этот миномет, почему никто не обратил на это безобразие внимания, ответить не смог даже Молари. Он только предположил, что Диего неосознанно выпал в один из слоев субреальности, неразрывно связанный с самой реальностью, и творил там, что хотел. Или это он у Жака нахватался? Когда они с Мафеем и товарищем Пассионарио на нем заклинания испытывали? Кто ж его знает, если даже наставник ничего не говорит?
-Бардом я был, бардом и хочу остаться, - бросил Диего в тишину храма.
-Даже с таким голосом? – спросил его внутренний голос.
-Давненько тебя не было слышно, - почти обрадовался Диего. Голос не давал о себе знать с начала ученичества, и мистралиец успел по нему заскучать. – А петь можно и так.
-Ну, к роли орка-то он подходит, - согласился собеседник. – А как насчет других ролей? Или ты только Зарби будешь играть? Всю жизнь?
-Без ролей не останусь, - заверил его Диего. – Что-нибудь подобрать всегда можно.
-А надо ли тебе оно – подбирать? – снова спросил внутренний голос. – Можно остаться здесь. Учиться. И в конце концов стать Правой Рукой Подкрадывающегося Незаметно. С твоим опытом убийцы у тебя должно получиться…
-Карать оступившихся шаманов? – скривился мистралиец. - Вот уж увольте, я не палач.
-Как хочешь, - с сожалением вздохнул голос. – Ты был бы мне хорошим помощником, но вправе выбирать сам.
Некоторое время пришлось потратить на обдумывание этой фразы. То ли внутренний голос сошел с ума, то ли…
-Подожди, так ты…
-Бог, - просто отозвался голос. – Самый обычный бог. Ты говорил, что путь барда выбрал тебя, я же даю тебе шанс вступить на другой путь. Если ты захочешь.
Диего задумался, как бы потактичнее отказаться, чтобы не обидеть.
-Мне не нужны слова. Я читаю в душах людей. Иди по своему пути, бард, может быть, он еще приведет тебя ко мне, - напутствовал его Подкрадывающийся Незаметно.
Голос бога затих под сводами храма. Диего потер руками виски. Показалось? Или и в самом деле поговорил? Вот и думай тут…
Над храмом медленно всходило солнце.
-Ты прошел посвящение, - объявил Молари, входя в храм и протягивая Диего тонкий серебряный браслет. – Носи его, не снимая, и как бы далеко не ушел твой дух, ты всегда вернешься в свое тело. Поздравляю, шаман!
-Я бард, - широко улыбнулся Диего, надевая браслет. Собственный голос показался ему незнакомым. Не может быть… Надо еще что-то сказать, проверить… Мало ли что могло показаться, вон, с богами уже разговаривать начал.
-Дать зеркало? – предложил наставник, глядя на ошарашенную физиономию ученика. – А Макс мне еще будет говорить, что чудес не бывает…
-Так вот ты какой, - удивлялась Василиса на прощание. – Красивый, и на дядю Макса почти не похож. Ладно, как там говорится… Когда бы и кем бы ты ни пришел в мой дом, я всегда буду рада тебе. Мои сны отныне так же открыты для тебя.
Диего повторил ритуальную фразу приглашения.
-Диего, а мы еще увидимся? – девушка вытирала глаза рукавом. – Я скучать буду!
-Вась, ну, не плачь, конечно, увидимся, - обещал мистралиец. – Я Орландо заставлю ориентиры вашего мира выучить и на нем буду к тебе в гости ездить! Сниться друг другу будем.
-Диего, ты идешь или нет? – орал Толик с улицы. – Я не нанимался тебя весь день ждать! Меня же снова с радио уволят, итак еле работу нашел. Диего! Ну хватит уже прощаться!
Диего поцеловал кузину в щечку, поклонился наставнику и вышел на улицу.
-Ты что, пластическую операцию сделал? – изумился эльф. – А тебя вообще узнают?
-Поехали, - Диего надвинул шляпу на нос. Божественное чудо обещало больше проблем, чем плюсов. Как объяснять воскресение мертвого барда он не знал.

Алька Прекрасная леди (18 Янв 2008 16:30)

Вероника шла по Даэн-Риссу, пиная перед собой камушек, и проклинала собственную глупость. Если Хаббард настаивал на такой секретности, неужели нельзя было насторожиться?! А теперь вот, придумывай, как обмануть Повелителя, не нарушая длинной клятвы, больше похожей на самопроклятие и закрепленной каким-то заклинанием. Что бывает с нарушителями, ей показали. Вероника была уверенна, что после этого ей есть еще долго не захочется. Убежать – тоже не вариант, слуги Повелителя найдут, где угодно. А попросить помощи нельзя, не нарушив клятву. Замкнутый круг. Значит, придется собрать этот чертов генератор… Жаль, невозможно показать его Жаку, он мог сделать хоть что-нибудь. Но – нарушение клятвы со всеми вытекающими последствиями.
В даэн-Рисс ее телепортировал Харган. Он же притащил составные части для этого долбанного генератора излучений, помог спрятать в тайник, устроенный на окраине города. Странный вообще-то демон. Если честно, то из всего окружения Повелителя он выглядел самым приличным, но вот вопросики у него… Кто такие птеродактили? Какая разница между ними и черепашками-ниндзя? Литр – это сколько? Почему алконавты – турбореактивные? И многое-многое другое… Спросив, откуда он этого нахватался, Вероника узнала, что ему уже довелось пообщаться с ненаглядной подругой Ольгой. Это да, речь у нее всегда была на редкость образная, филолог, как-никак.
«О чем я думаю? – одернула себя Вероника. – Как мне показать Жаку генератор? Нарисовать карту сокровищ? Так он не пойдет…»
Где-то на этом этапе размышлений она добралась до дома Жака и была схвачена бдительными оперативниками. Королю было не до бесед с ней: где-то за час до этого у Ольги дома появился некий подозрительный господин, старательно прятавший лицо. Один из наблюдателей утверждал, что узнал в нем считавшегося покойным Эль Драко, и топил стресс в коньяке. Король поспешил наведаться к девушке и застал у нее Диего, как раз объяснявшего, что с ним произошло. Шеллар потребовал повторить персонально для него и не преминул задать еще две сотни уточняющих вопросов. Диего отвечал почти охотно: может, хоть хитроумный король придумает, как обставить появление живого и здорового Эль Драко.
Поэтому Вероника досталась Флавиусу. Сообщив, что карту она украла, чтобы попасть домой, девушка больше не ответила ни на один вопрос. Сначала она пыталась врать, но потом просто замолчала. Флавиус убедился, что дело явно нечисто и отправил девушку в подвал. Общаться с недавно принятым на работу Плюшевым Тедди.
Вероника не знала, что ей делать. Ей во всем признаться, то так больно уже не будет. Будет намного хуже. А если продолжать молчать (вернее, не молчать, а кричать, но по-прежнему не давая ни кусочка информации), то палач будет продолжать. Куда ни кинь, везде клин. Видимо, правильные фразы могут приходить в голову только в экстремальных ситуациях.
-Да не могу я ничего рассказать! – заорала Вероника в ответ на очередной вопрос. – Не могу, понятно вам или нет?!
После нескольких повторений, сотрудник Департамента, задававший вопросы, что-то понял и ушел за магом. Штатный маг Департамента смог определить наличие заклинаний, но для их снятия уже пришлось звать мэтра Истрана. Старик посмотрел, покачал головой и обратился к коллеге Морриган. Ей удалось справиться с заклинанием брата, тем более что оно принадлежало к фамильным семейным, и Вероника наконец-то смогла сдать Повелителя.

Эпилог.
«Оленька, было очень приятно получить твое письмо. Я рада, что у вас с Диего все хорошо, недавно купила его новый кристалл – это фантастика! Передай ему мое восхищение. Меня особенно впечатлила восьмая песня, о нелегком труде палача. Такое ощущение, что ему тоже довелось с Тедди пообщаться…
У меня тоже все нормально. Где я сейчас, написать не могу. Конспирация, что б ее черти взяли! Враг не дремлет и все такое прочее. Знаешь, в Хине нас с Джеральдом уже приговорили к смертной казни! В какой-то степени они, конечно, правы, с императорской сокровищницей мы переборщили… Ладно, еще пару-тройку дел провернем и уедем жить в Поморье. Будешь ко мне в гости ездить?
Надеюсь, ты получила мою посылку, и она тебе понравилась. Правда, прикольные сережки? Не беспокойся, честно куплены на украденные деньги. Вот такие у них в Хине украшения носят! Тяжеловаты малость, зато в качестве метательных орудий использовать удобно.
О чем тебе еще написать, даже не знаю. Надеюсь, у тебя есть какие-нибудь новости. Как там твой театр поживает? Ты миллионершей еще не стала? У тебя же сам Эль Драко выступает! Привет ему, кстати.
Пиши мне в Лютецию, до востребования.
Целую,
Вероника.»
КОНЕЦ!

Ха Танг Прекрасная леди (18 Янв 2008 16:42)

"и Вероника наконец-то смогла сдать Повелителя"... Класс!!! Laughing Я балдею прямо))) Very Happy
Молодец! Мне понравилось!!! =)))

Luxoria Прекрасная леди (18 Янв 2008 17:07)

Алька, очень класно! Smile
Но так мало! Sad
Может напишешь продолжение? Rolling Eyes

Лёна Прекрасная леди (18 Янв 2008 17:55)

Браво!
Как жаль, что закончилось...

Hanaell Прекрасная леди (18 Янв 2008 21:06)

Замурчательно, но казалось, что это не будет заканчиваться.... Еще хотим, однако!

Катя Озерская Прекрасная леди (18 Янв 2008 21:43)

Прикольно, но мало.

Хоулианна Прекрасная леди (21 Янв 2008 00:26)

mylove
Замечательно получилось! Но мало...((((((((((
Предлагаю написать продолжение....
Ну, пожалуйста-а-а-а.............

Алька Прекрасная леди (21 Янв 2008 12:21)

Спасибо всем, кто читал.
А насчет продолжения... Если девятой книги долго не будет, придется что-нибудь придумывать.