Мир Дельта, что его ждет?

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

FREELANCER Горячий кабальеро (23 Дек 2007 01:58)

Мир Дельта, что его ждет?

В принципе с изоляцией мира Дельта де-Факто покончено.
Судите сами:
1. Мир Дельта знает, что он не одинок в системе мироздания (переселенцы)
2. Внедрение иномирских технологий (огнестрельное оружие)
3. Прямое вторжение с использованием боевой техники, не соответствующей уровню данной цивилизации
4. Перемещения отдельных жителей мира Дельта в др. миры и обратно.

На этом фоне несколько непонятны усилия "Конторы" сохранить прежний статус мира Дельта.

Так что же ждет мир Дельта в ближайшем будущем со стороны "мировой общественности" ? (мир Каппа условно во внимание не беру)

- жесткая операция по устранению особо любопытных (Шеллар - первый в списке) и отбрасыванию мира Дельта назад ("в пещеры" Smile )
- "секрет Полишинеля" - все всё знают, но делают вид, что ничего нет
- установление ограниченных дипломатических отношений
- установление экономических связей ( сырьё и культурные ценности в мире Дельта имеются ...)

А Вы что думаете по этому поводу?

Сэре-тян Прекрасная леди (23 Дек 2007 02:05)

Думаю что если дойдет до открытого контакта, то первым дипломатом, который встретит торгашей и прочих незваных Альфы, будет Шеллар. И маги. И они приложат все усилия чтобы сохранить "зону ограниченного доступа". Как поступили эльфы и шархи. Наглядный пример у них есть. Пример для подражания - тоже.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 02:06)

Имхо - перевод Дельты под совместный патронаж Беты и Эпсилона и контроль над экономическим взаимодействием. Но это имхо.

FREELANCER
Пользуясь случаем - спасибо за подъём серьёзных и завязанных на ВЕСЬ цикл тем...

Сэре-тян Прекрасная леди (23 Дек 2007 02:12)

О! Тоже неплохой вариант. Сохранить статус заповедника. Но это полезно только на первое время. Ибо это палка о двух концах. С тем же успехом они могут контролировать и Дельту, а некоторым не вмеру любопытным это не понравится.
Потом можно будет несколько ослабить наблюдение, но продолжать инспекцию как на Альфе. Бетанцы и Эльфы же контролируют регламент, ведь так?

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 02:21)

Сэре-тян
Не совсем. Я имел в виду своего рода "горлышко бутылки". То есть ВЕСЬ товарооборот и информационный обмен - через шархи и эльфов. Контакты же - тоже под присмотром : )

А не в меру любопытным носителям отрадного бревна : ) можно и дать нормальную информацию - Шеллар же вполне вменяем и не заинтересован в эскалации контакта...

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 02:26)

FREELANCER,
Цитата:
1. Мир Дельта знает, что он не одинок в системе мироздания (переселенцы)
2. Внедрение иномирских технологий (огнестрельное оружие)

Эти два пункта в работе агнентства "Дельта" изначально учитывались и отслеживались. А также, вероятно (первый пнкт - точно), известны изрядное количество времени. Почему это должно взволновать именно сейчас?

Цитата:
3. Прямое вторжение с использованием боевой техники, не соответствующей уровню данной цивилизации

Предполагаете, что жители Дельты в связи с этим нкачнут активно исследовать стихийные порталы и начнут колонизацию соседних миров - при том, что они еще и свой то мир не освоили?

Цитата:
4. Перемещения отдельных жителей мира Дельта в др. миры и обратно.

Эльфы - жители Дельты - сами в другой мир переселились и даже возвращаются Smile
Ничего нового здесь нет.

Цитата:
На этом фоне несколько непонятны усилия "Конторы" сохранить прежний статус мира Дельта

На этом фоне данные усилия ничем не отличаются от того, что было лет двадцать назад.

Цитата:
жесткая операция по устранению особо любопытных (Шеллар - первый в списке) и отбрасыванию мира Дельта назад ("в пещеры" )

Если Шеллар конкретно "засветится" - могут и устранить.
"Отбрасывание" никому, в принципе, не нужно.

Цитата:
- "секрет Полишинеля" - все всё знают, но делают вид, что ничего нет

Наиболее вероятный вариант (понятно, что тот, который лично мне нравится Smile ). Причем, вполне возможно, через некоторое число лет все частично вернется к обычному статус-кво (просуществовавшему не менее 33 лет, кстати), когда миры существуют параллельно и никто никуда не лезет.

Цитата:
установление ограниченных дипломатических отношений

Смысл?

Цитата:
установление экономических связей ( сырьё и культурные ценности в мире Дельта имеются ...)

Скорее, нет.

FREELANCER Горячий кабальеро (23 Дек 2007 03:26)

Уважаемая GRO,
Честное слово, я не пытаюсь здесь навязать свое видение. Зачем же так "разбирать по косточкам" всё что я говорю? Surprised
Все эти пункты я дал лишь как иллюстрацию того, что мир Дельта вступает в новый этап своей истории. Согласитесь, что огнестрельное оружие вошло в обиход сравнительно недавно, да боевые вертолеты не атаковали раньше цитадели Smile. Раньше демонов по-старинке магией пользовали, а сейчас - пулю из винтаря в бровь! Very Happy
Я поразился как полетело время - только год как здесь появилась Ольга и мы узнали о мире Дельта, а сколько всего произошло!

Впору воскликнуть: "Лед тронулся!" Shoked

И потом, мой уважаемый оппонент, не кажется ли Вам, что в мире налицо революционная ситуация. Верхи не могут жить по-старому (Контора уже не справляется со своими обязанностями. Она ну очень сильно коррумпирована и фактически служит интересам крупного капиталла - спонсорам), низы не хотят жить по-старому (попробуйте ка уговорить Шеллара не задавать своих вопросов и согласиться с тем что его играют в темную Smile )

Цитируя классика рреволюции 17-го (1917) года М. Горького: "... Буря! Скоро грянет буря! ..."
Что - то должно произойти! Что я не знаю ... но ведь интересно, потому и "открыл тему" Smile

Сэре-тян Прекрасная леди (23 Дек 2007 03:38)

Алекс Воронцов
Что в принципе и имелось ввиду. "Есть два вида информации" - кажется так.
Я к тому, что после разгрома Скаррона они в любом случае не смогут жить по-старому и им придется создавать какие-то свои "греческие лавочки" и делать допустимый регламент.
А вот Шеллар первым возмутится если их представительство (скорее всего состоящее из того самого совета магов), как бедных младших родственников, отпихнут в сторонку и через их голову будут решать, что им хорошо, а что плохо. В первое время такое еще можно провернуть, но потом возмутятся и маги. Они точно потребуют равной доли инфы и влияния. А на свою территорию все-равно не пустят без специального разрешения.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 03:47)

Сэре-тян
Согласен - почему и помянул эльфов.
Они вполне способны нормально договориться с "верхами" Дельты - там же СТОЛЬКО родственников : )

Сэре-тян Прекрасная леди (23 Дек 2007 03:50)

Да... И именно что бедных и младших... Тут то вы меня и поймали.

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 06:04)

FREELANCER,
Цитата:
Зачем же так "разбирать по косточкам" всё что я говорю?

А почему бы и нет? Вы берете определенную проблему, но почему-то видите только один путь ее решения. При этом ставите в основу доказательства того, что вот-вот все должно измениться определенные факты. Я вам возражаю в том смысле, что факты эти известны и раньше и причиной изменения ситуации быть не должны.

Цитата:
Согласитесь, что огнестрельное оружие вошло в обиход сравнительно недавно

И? От момента, когда стало известно оружия, прошло приличное количество времени до Нового времени и уж тем более - до второй половины 18 века, когда структура сообщества начала кардинально меняться на уровне социальной структуры и приняла необратимый характер.

Цитата:
да боевые вертолеты не атаковали раньше цитадели

По мне так нападение дракона было бы поопаснее. Так что аналог вполне имеется.

Цитата:
Раньше демонов по-старинке магией пользовали, а сейчас - пулю из винтаря в бровь

Знаете, если уж на дракона с копьем ходили, то и против демона могли как арбалет, так и меч или то же копье использовать. У кого какие возможности были - те и пользовали. Тем более, как выяснилось, винтовка против демана менее эффективна, чем "Изыди!" мистика.

Цитата:
Я поразился как полетело время - только год как здесь появилась Ольга и мы узнали о мире Дельта, а сколько всего произошло!

А ничего по большому счету не произошло.
Огнестрельное оружие как факт известно еще при дедушке Шеллара (не сочтите противоречием с вышесказанным - одно дело появиться по факту, а другое - получить относительно широкое распространение); револьверы вошли в обиход пять лет назад - если брать более узкие рамки.

В общем, как все выше приведенные данные доказывают, что что-то там надо менять? И где? И, главное, зачем?
А уж самое главное - при чем здесь вообще агентство "Дельта"?

Цитата:
налицо революционная ситуация.

А где же в вашем перечне:
а) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов;
б) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству?

Цитата:
Верхи не могут жить по-старому (Контора уже не справляется со своими обязанностями. Она ну очень сильно коррумпирована и фактически служит интересам крупного капиталла - спонсорам)

Она частично коррумпирована (а не "очень уж"), а потому ситуацию гораздо корректнее (если уж хотите таких аналогий) сравнивать с ситуаций разного рода заговоров, а не моментов коренных переломов.

Цитата:
низы не хотят жить по-старому (попробуйте ка уговорить Шеллара не задавать своих вопросов

Угу. Широкий такой "низ" - из одного человека. Потом, кому он будет задавать вопросы и с чего он будет получать ответы?

Цитата:
и согласиться с тем что его играют в темную

А его там кто-то играет, если не брать преступные элементы?

Может, что-то и должно произойти (хотя я не могу понять - зачем? Чтобы Шеллар получил доступ - я бы его лучше прибила заранее, потому как он немедленно начнет использовать аналог инсайдеровской информации), но мне ближе тот вариант, что все вернется на круги своя - или же агентство "Дельта" вообще свернет всю свою деятельность.
Любой аналог "дипмиссий" и иже с ним, как уже говорилось в книге, - на пользу той же группы "Север" и может вызвать так любимую вами "куцую революционную ситуацию" на Дельте - ибо как это так: кто-то получает доступ, а "масса" нет? А последствия будут соответствующее - надо учитывать, что Дельта это не конкретный мир шархи, в котором каждый был маг.

FREELANCER Горячий кабальеро (23 Дек 2007 13:40)

Всем здравствовать!
Судя по всему я шибко косноязычен и недалек, ибо говорю я - и меня не монимают. Печально. Sad В первую очередь для меня...
Умолкаю ...

UPD.
GRO,
sorry,
прежде чем начинать с Вами дискуссию надо было внимательнее изучить Вашу подпись Very Happy
Виноват ....

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 16:34)

gro писал(а):
Знаете, если уж на дракона с копьем ходили, то и против демона могли как арбалет, так и меч или то же копье использовать. У кого какие возможности были - те и пользовали. Тем более, как выяснилось, винтовка против демана менее эффективна, чем "Изыди!" мистика.

Ошибка - винтовка неэффективна, если не знать, что это демон, или если сидеть на пьяном в Элмара Хриссе : ) А вот если знать и сидеть на нормальном постаменте...

Сэре-тян Прекрасная леди (23 Дек 2007 16:55)

...и знать куда бить.
А вообще Дельту однозначно ждет контакт и дельтянам стоит к этому морально подготовится. Ибо после окрнчательного упокоения Скаррона они не смогут остаться на прежнем уровне секретности.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (23 Дек 2007 18:00)

Сэре-тян писал(а):
после окрнчательного упокоения Скаррона они не смогут остаться на прежнем уровне секретности.
О каком таком уровне секретности идет речь?
Что есть другие миры - Дельтянам известно много веков: переселенцы начали сыпаться отнюдь не вчера и даже не 33 года назад.

И ради чего магам Дельты напрягаться и искать стабильные пути в другие миры? им в своем мире плохо живется, или чего-то не хватает?

Аналогичный вопрос - для "контакт" нужен остальному населению? Что - после этого они будут меньше работать и лучше жить?

Понятно, что несколько финансовых воротил были бы рады сесть на межмировой товаропоток и жить прибылями с управления краником, а не с какой-то полезной деятельности. только кто б им дал наживаться на и во время финансовых потрясений, вызванных в мире таким контактом...

Кстати, раз маготехника блокировки порталов разработана давным-давно - то ведь тогда, в это "когда-то давно" необходимость в разработке такой техники была очевидна и была кем-то оплачена...

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 18:08)

FREELANCER,
Ну а как же вас понять, если вы приводите факты, которые объективно (потому как переселенцы для Дельты - это уже объективность, как и стихийный порталы и возможность их использования существуют вне зависимости от того же Скаррона) относятся к данному миру и которые, вообще-то, данный мир вполне может решить самостоятельно, зачем-то "пристегиваете" агентство "Дельта".

П.С. Я совершенно не понимаю как можно делать какие-то выводы относительно возможности/не возможности со мной спорить на основании цитат, смысл которых можно понять только лишь данный сериал посмотрев.

Алекс Воронцов,
Я же не сказала, что совсем не эффективна, я сказала, что "менее". В частности, как я поняла, мистику, в отличии от стрелка, не нужно иметь демона в пределах видимости (нет, наверное, там делаются какие-то усилия, чтобы его нащупать - но вот визуальное его отображение не нужно).

Сэре-тян,
Объясните мне:
а) почему он их непременно ждет?
б) зачем он им нужен?

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 18:14)

gro писал(а):
Я же не сказала, что совсем не эффективна, я сказала, что "менее". В частности, как я поняла, мистику, в отличии от стрелка, не нужно иметь демона в пределах видимости (нет, наверное, там делаются какие-то усилия, чтобы его нащупать - но вот визуальное его отображение не нужно).

Мистику нужен определённый уровень Дара - вспоминаем, как Харган с мистикам повстанцев общался : )

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 18:22)

Алекс Воронцов,
Стрелку тоже нужны определенные умения Smile

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 18:24)

gro
Умения - но личностные свойства менее важны. Из винтовки, если не на расстоянии 800 шагов, вполне Харгана мог бы кто угодно подшибить : )

Не говоря уже о том, что демон, как и маг - относится к тяжёлой артиллерии. И по нему можно и миномётом поработать ; )

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 18:54)

Алекс Воронцов,
А у Ольги сколько шагов было?
Потом, думаю, мы все равно останемся при своих Smile
Я нового слова не вижу - как раньше справлялись с демонами, так и сейчас будут.
А что касается минометов - то а) это не рационально - тратить заряд на одного индивидуума; б) нет их, вообще-то, на Дельте; в) зато они есть на Каппе, а Харган все равно еще жив - так что не все тут просто Smile

Сэре-тян Прекрасная леди (23 Дек 2007 18:55)

gro
Цитата:
Объясните мне:
а) почему он их непременно ждет?

После того как они засветятся на четыре мира как праздничный фонарик, им однозначно придется отбиваться от желающих переселится в экологически чистый мир. По этому, мне кажется, самым эффективным и наименее травматичным способом будет доказать Альфе (так как и Бета и Эпсилон и так туда не рвутся и знают настоящее положение вещей), что они "сами с усами" и ни в чьей помощи не нуждаются - то есть на равных правах войти в так называемый "совет миров" (не знаю был ли там подобный институт, но тогда ему предстоит появится).
Цитата:
б) зачем он им нужен?

А кто их спрашивать то будет после всего? Тут уж плыви или тони.

Да и никто не отменял Т-кабин. Особенно если их туда контрабандой протащат и тайком установят. Нужны инстанции контролирующие такие случаи.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 18:58)

gro писал(а):
А у Ольги сколько шагов было?

Достаточно, плюс неустойчивая опора и полный бардак...

gro писал(а):
А что касается минометов - то а) это не рационально - тратить заряд на одного индивидуума; б) нет их, вообще-то, на Дельте; в) зато они есть на Каппе, а Харган все равно еще жив - так что не все тут просто

а) Ну, вообще-то осколочная мина выдаст достаточно большую площадь поражения : )
б) уже есть : ) И могут вполне сделать новые - по образцу. Отношения Шеллара с гномами... общеизвестны : )
в) Не факт, что на Каппе Харган активно участвовал в боевых действиях.

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 19:02)

Сэре-тян,
1. Почему они непременно "засветятся" на четыре мира?
2. Если доступ на Дельту перекрыт, то с какой стати им придется отбиваться?
3. Какая помощь? "Лавочка" никак не вмешивается, а отдельные ее элементы не помощь хотят оказать, а получить сырьевую базу и рынок сбыта.

Цитата:
А кто их спрашивать то будет после всего?

После чего???

Цитата:
Да и никто не отменял Т-кабин. Особенно если их туда контрабандой протащат и тайком установят. Нужны инстанции контролирующие такие случаи.

Кто куда перетащит???
Если речь идет о сотрудниках агентства - то они и должны отслеживать и пресекать такие случаи.

Ezh Горячий кабальеро (23 Дек 2007 19:03)

gro писал(а):

А что касается минометов - то а) это не рационально - тратить заряд на одного индивидуума

Любой хоть мало-мальски грамотный тактик не пожалеет на офицера минометный заряд. Разве что у него будет возможность закинуть мину сразу в штаб, чтобы не одного, а сразу пачку с главкомом. Twisted Evil А ведь офицер - не маг. В любой приличной армии разработаня механизмы "что делать, если командующий погиб". И замена мертвого на живого - вопрос времени. А вот чем заменить мага?

gro, при всем моем уважении - я вас не узнаю. Куда девалась критичность мышления?

Алекс Воронцов, что за аргументы?
Цитата:
а) Ну, вообще-то осколочная мина выдаст достаточно большую площадь поражения : )

См. выше. Я разочарован.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 19:05)

Ezh писал(а):
Любой хоть мало-мальски гармотный тактик не пожалеет на офицера минометный заряд. Разве что у него будет возможность закинуть мину сразу в штаб, чтобы не одного, а сразу пачку с главкомом. А ведь офицер - не маг. В любой приличной армии разработаня механизмы "что делать, если командующий погиб". И замена мертвого на живого - вопрос времени. А вот чем заменить мага?

А если учесть, что маг - это ещё и оружие, не только командование... как и демон...
Я бы и десятка зарядов не пожалел : )

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 19:07)

Алекс Воронцов,
Цитата:
Достаточно, плюс неустойчивая опора и полный бардак...

Боюсь, для разбирательств с демоном, неподвижно стоящим в двух шагах сойдет и нечто гораздо менее мощное, чем винтовка Smile

а) Так мы одинокого демона берем или с группой поддержки?
б) Вообще-то уже нет - уничтожили их;
в) Угу. то-то он бедненький переживал, что его на войну не пускают Smile Я думаю, все же хоть в чем-то поучаствовал - проверка демона в боевых условиях тоже нужна. К тому же Скаррон вечно все пенял Харгану, что он влезает во все лично, а надо бы руководить.

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 19:13)

Ezh,
Цитата:
я вас не узнаю. Куда девалась критичность мышления?

Лень, наверное, мне сейчас особо серьезно спорить Smile
Да и вопрос для меня не является таким уж важным.

Цитата:
Любой хоть мало-мальски грамотный тактик не пожалеет на офицера минометный заряд

Вообще-то, разговор начался не конкретно про Харгана, а про некого гипотетического демона.
А если переводить все на основу военных действий, то грамотный офицер (к каким Харган, видимо, не относится - знал же, что есть стрелок с высокой дальностью боя, и все равно полез под пули) уж постарается выбрать место дислокации вне досягаемости минометных зарядов.

Вопрос в продолжении темы: а вот если против Скаррона использовать минометный разряд, то то, что от него останется, будет ли продолжать оставаться дееспособной нежитью? И каким образом?

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 19:13)

gro писал(а):

На одинокого и обычного метательного ножа при должной сноровке хватит...

gro писал(а):

: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну неужели Шеллар, большая зараза, не сделал себе зарубку на память - склепать приличную тяжёлую артиллерию?

gro писал(а):
в) Угу. то-то он бедненький переживал, что его на войну не пускают Я думаю, все же хоть в чем-то поучаствовал - проверка демона в боевых условиях тоже нужна. К тому же Скаррон вечно все пенял Харгану, что он влезает во все лично, а надо бы руководить.

Поучаствовал, но Каппа, где магии ни фига нет - это не Дельта : ) Два принципиально разных типа боевых действий.

Ezh Горячий кабальеро (23 Дек 2007 19:19)

gro писал(а):

Боюсь, для разбирательств с демоном, неподвижно стоящим в двух шагах сойдет и нечто гораздо менее мощное, чем винтовка Smile

Если "мистралийски пистолет" то скорее всего не пойдет. Если нужна справка - создам отдельную тему.
Если шкура легко держит стрелы и прочий метательный хлам, то нужно что-то действительно мощное. А если есть винтовка, то изобретать специально для борьбы с демонами что-то менее мощное чем винтовка и более мощное чем пистолет?

UPD
gro писал(а):

Лень, наверное, мне сейчас особо серьезно спорить Да и вопрос для меня не является таким уж важным.

Ясно

gro писал(а):

Если с группой - то и миномет можно выкатить. Если одного - хватит винтовки.

gro писал(а):

Миномет намного менее технологичен по сравнению с винтовкой. Миномет - это ближе к чистой идее. Как и гладкоствольный дробокик заряжаемый со ствола. Почти чистая идея.

Наклепать минометов - для этого хватит идеи, труб и пары недель.

Алекс Воронцов писал(а):
gro писал(а):

Рррр! А то что этот самый демон доспех в добавок к своей шкуре носит и все что в него выпустили при казни в Хине с собой унес - забылось? Учим мат.часть!

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 19:23)

Ezh писал(а):
Миномет намного менее технологичен по сравнению с винтовкой. Миномет - это ближе к чистой идее. Как и гладкоствольный дробокик заряжаемый со ствола. Почти чистая идея.

Наклепать минометов - для этого хватит идеи, труб и пары недель.

Вообще, сначала сделают что-то вроде классической мортиры, потом доведут до нормальных мин - продолговатых с хвостовиком...
В форме "миномёт обыкновенный образца 2 мировой" это воплотится за полгода максимум. При наличии переселенцев из 20 века.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 19:24)

Ezh писал(а):
Рррр! А то что этот самый демон доспех в добавок к своей шкуре носит и все что в него выпустили при казни в Хине с собой унес - забылось? Учим мат.часть!

Не забылось - но я же написал "при должной сноровке". В глаз - и никаких : ) Как там было про мастерство метания вилок? ; )

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 19:25)

Алекс Воронцов,
Цитата:

Пока вопрос с возможностями магической защиты типа "щита" и ее эффективности не выяснен, я бы не стала так категорично утверждать.

Цитата:
Ну неужели Шеллар, большая зараза, не сделал себе зарубку на память - склепать приличную тяжёлую артиллерию?

Вообще-то, зная отношение Шеллара к армии (не особо трепетное); мысли о превосходстве магии (пока антимагическое поле не сгенерировано - откуда изменение точки зрения?); отсутствие данных, в каком направлении копать (сами по себе ведь работники ортанского ВПК и привязанной к ней науке даже приличное огнестрельное оружие не изобрели) - возможно, что и не сделал.

Цитата:
Поучаствовал, но Каппа, где магии ни фига нет - это не Дельта : ) Два принципиально разных типа боевых действий

Т.е. на Каппе он был умный и под минометный обстрел не лез, а на Дельте сразу поглупел и под обстрел из винтовок подставился? Smile Вообще-то, представления Харгана о превосходстве магии распространялись на Дельту в той же степени, что и на Каппу (тем более, что на Каппе особых конкурентов не было).

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 19:29)

gro писал(а):
Т.е. на Каппе он был умный и под минометный обстрел не лез, а на Дельте сразу поглупел и под обстрел из винтовок подставился?

На Каппе некому сносить невидимость. Кроме того, на Каппе был Скаррон, который в любой момент мог ученичка окоротить...

gro писал(а):
Вообще-то, представления Харгана о превосходстве магии распространялись на Дельту в той же степени, что и на Каппу (тем более, что на Каппе особых конкурентов не было).

Именно - НЕ БЫЛО. И он привык в тепличных условиях действовать.

Далее. Под винтовки Харган влез 2 раза:
1. Ольга с её наплевательским отношением к иллюзиям.
2. Кантор с оптическим прицелом и на офигенной для дельтовских стволов дальности.

Собственно, оба случая - не вполне ординарные : )

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Дек 2007 19:31)

gro писал(а):
Вообще-то, зная отношение Шеллара к армии (не особо трепетное); мысли о превосходстве магии (пока антимагическое поле не сгенерировано - откуда изменение точки зрения?); отсутствие данных, в каком направлении копать (сами по себе ведь работники ортанского ВПК и привязанной к ней науке даже приличное огнестрельное оружие не изобрели) - возможно, что и не сделал.

Вопрос спорный - тем более что после того, что творилось у Кастель Агвилас, мысли о хорошей артиллерии не Шеллару, так Элмару либо Кире должны прийти. Хотя бы на уровне "а хорошо бы и нам такое заполучить".

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 19:43)

Алекс Воронцов,
Цитата:
На Каппе некому сносить невидимость.

Вариант случайного попадания не рассматривается? На Каппе Харган, по идеи, не стал бы вот так расхаживать по полю боя под минометным обстрелом.

Цитата:
Собственно, оба случая - не вполне ординарные Smile

Положим, в случае с Ольгой - это заложенный риск нарваться на Истинно видящего. Маловероятный, но не исключенный. Что ж, в данном случае не повезло Smile
При этом, возвращаясь к теме винтовки, - подстрелила его бы Ольга если бы не обладала такими способностями? С магическим элементом оно все-таки как-то надежнее.
Во втором же случае, Харган проявил себя в качестве плохого аналитика и очень неосторожного существа. Дано: а) убили главкома (случайность в данном случае стоит отбрасывать); б) на расстоянии, превышающем дальность боя обычных винтовок (не стоит уповать, что стрелка сняли, а так же хотя бы посчитать, на какое расстояние действует данная конкретная винтовка); в) естественно предположить, что следующей целью станет лично он сам. И при этом - не накинув невидимости - сунуться в вероятную зону прострела. Ординарность здесь не при чем - обычная невнимательность, неосторожность и иже с ними.
Кстати, про мнение о "неординарности" случаев: так это исключение или уже практика до такой степени, что без мистиков можно обойтись?

П.С. Кстати, все же мнение про дееспособность Скаррона после минометного обстрела есть какое-нибудь?

Ezh,
Про минометы мы уже давно и упорно спорили, по-моему Smile
Все-таки на данный момент, продемонстрированный уровень научных/технических знаний не позволяет мне прямо соглашаться с тем, что минометы могут появиться без наличия образца или же специалиста в этой области.

Сэре-тян Прекрасная леди (23 Дек 2007 19:49)

gro писал(а):
Сэре-тян,
1. Почему они непременно "засветятся" на четыре мира?

Потому, что сложно сохранить тайну, которую знают более двух человек при том, что один из них покойник. А если тайну знает два мира одни из которых про нее знать вообще не должен?
Для дельтян существование других миров не секрет, но для жителей альфы (альфовцы и альфяне - не звучат) Дельта - секрет за семью печатями. И тут они (дельтяне) начинают активно проявлять себя в других мирах. Все не подчистишь и результат - контакт с миром Альфа. Далее лавочку распустят как не оправдавшую надежды и протекторат над миром полностью переместится в руки шархи и эльфов. Ну или в руки самих дельтян, но под бдительным оком первых двух.

Цитата:
2. Если доступ на Дельту перекрыт, то с какой стати им придется отбиваться?

А перекрыт ли? С таким количеством Т-кабин. Если хорошо покопаться - то везде можно пролезть. У Жака просто времени небыло всерьез взяться за проблему и обстоятельства не те.

Цитата:
3. Какая помощь? "Лавочка" никак не вмешивается, а отдельные ее элементы не помощь хотят оказать, а получить сырьевую базу и рынок сбыта.

Как я уже сказала лавочку распустят как недееспособную. Те кто смогут затеряются на Дельте и то вряд-ли.

Цитата:
Цитата:

Кто куда перетащит???
Если речь идет о сотрудниках агентства - то они и должны отслеживать и пресекать такие случаи.

Контрабандисты. Через уже существующие. Установят кабины с отдельными настройками и кодами доступа. И организуют нелегальное бюро миграции. А сотрудникам могут дать на лапу и те сами помогут в установке. (Правда надо знать кому давать. А то нарвутся на Макса - будет им икаться. Хотя скорее все организуют через верхушку в обход недовольных)[/quote]

Ezh Горячий кабальеро (23 Дек 2007 20:08)

Сэре-тян писал(а):

Для дельтян существование других миров не секрет, но для жителей альфы (альфовцы и альфяне - не звучат) Дельта - секрет за семью печатями.

?!! Цитату в студию Sad

Остальное подождет.

О минометах дискутируем здесь

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 20:22)

Сэре-тян,
Первый аргумент я не поняла - все-таки распишите его поподробнее.

Цитата:
Но для жителей альфы (альфовцы и альфяне - не звучат) Дельта - секрет за семью печатями. И тут они (дельтяне) начинают активно проявлять себя в других мирах.

Откуда жителям Альфы - если они не являются сотрудниками лавочки - знать то, что происходит в трех других мирах?
Активных идентифицирующих проявлений жителей Дельты на Альфе пока не имеется. Не вижу причин, чтобы в дальнейшем что-то изменилось. А если вдруг так хочется позарез засунуть на Альфу Шеллара для разруливания какой-нибудь ситуации, то его гораздо рациональнее представить специалистом с той же Беты - не шархи, но серьезно связанным с ним. Просто потому, что представителя средневковой по большому счеты Дельты просто никто слушать при необходимости не будет.

Цитата:
Все не подчистишь и результат - контакт с миром Альфа.

С чего вы взяли что сразу будет контакт? Жители там есть? А то раньше об этом никто не знал! На генетический анализ попутно кого-то потащат, чтобы выяснить - а точно там ничего не мутировало?

Цитата:
протекторат над миром полностью переместится в руки шархи и эльфов. Ну или в руки самих дельтян, но под бдительным оком первых двух.

Какой протекторат??? Представители Альфы там никаким протекторатом не занимались, чтобы он куда-то переместился.

Цитата:
А перекрыт ли? С таким количеством Т-кабин. Если хорошо покопаться - то везде можно пролезть.

Связь Дельты с Альфой проходит по одной (или группе) централизованной Т-кабине. Это никак "не количество". А те, кто имеют доступ к этой Т-кабине и так в курсе о Дельте.

Цитата:

Как я уже сказала лавочку распустят как недееспособную. Те кто смогут затеряются на Дельте и то вряд-ли.

Я вопрос не про то, что случиться с лавочкой задавала. Я спрашивала, как у вас получается фраза: "они "сами с усами" и ни в чьей помощи не нуждаются" в тех услових, что никакой помощи им не оказывали и оказывать не собираются?

Цитата:
Контрабандисты. Через уже существующие. Установят кабины с отдельными настройками и кодами доступа. И организуют нелегальное бюро миграции. А сотрудникам могут дать на лапу и те сами помогут в установке

Агентство "Дельта" работает уже минимум 33 года. Сведения об этом мире, хоть и дозированно, но известны столько же. С чего бы это контрабандистам только сейчас засуетиться? Либо это уже было и не срабатывало - с чего должно сработать сейчас?

Heleg Горячий кабальеро (23 Дек 2007 20:26)

Господа! Я если честно потерял нить повествования. Как соотносятся Харган и минометы с будущем Дельты????

Ezh Горячий кабальеро (23 Дек 2007 20:28)

Цитата:
Господа! Я если честно потерял нить повествования. Как соотносятся Харган и минометы с будущем Дельты????

И то и другое сильно влияет на будущее этой самой Дельты.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (23 Дек 2007 20:56)

где-то же у нас была тема с хронологией?
gro писал(а):
Агентство "Дельта" работает уже минимум 33 года.
Автор писал(а):
В свое время мама с папой назвали его Максом, не предполагая, что через четверть века их сыну предстоит принять такое же имя, только чужое, и жить с ним более двадцати лет.
т.е. Макс, исчезнув 15 лет назад, прибыл на Дельту более 15+20=35 лет назад...
Плюс Макса наверняка же не сразу привлекли - пока начальство осознало свое "нужен был свой человек именно в среде магов, а то они думали, там какие-то свои внутриклассовые тайны", пока подготовили - год-два по минимуму, 10-15 по максимуму

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 21:03)

Wolf the Gray,
Ага, понятно. Спасибо. Я-то ориентировалась на минимально возможный срок - появление Макса за год до рождения Диего.
А еще Дельту надо открыть, устроить предварительное изучение и т.д., и т.п. Т.е. агентство, пожалуй, лет 40 точно существует, а, вернее, даже больше.

П.С. Хоть какая-то хронология описана в теме "Биография маэстро Эль Драко" (раздел "Герои"), но там с рождения Диего все идет, более ранний период, по-моему, не затрагивался.

Сэре-тян Прекрасная леди (23 Дек 2007 21:33)

Эм-м-м... Я просто подсознательно провела аналогию с одним рассказиком. Под названием "Рука дающая" (с)Пол Андерсон. Там под предлогом помощи разоренному войной миру провели политику "Ценные ископаемые, продукт культуры - туда, ширпотреб и прочий мусор - сюда". Может кто читал или сталкивался.

Так вот мой аргумент таков, что товарищи с Дельты захотят сами разобраться со Скарроном, попрутся в другой мир, и тем самым засветят себя общественности на Альфе. Собственно получится, что агенство Дельта не выполнило своего прямого назначения - избежать открытого контакта. Следствие - роспуск агенства Дельта. Появляются другие организации которые желают организовать тесное общение с Дельтой. А этого надо избежать. Отсюда вижу два выхода:
1) Будет новое агенство Дельта но уже состоящее из шархи и эльфов;
2) Будет нормальное посольство Дельты и строить отношения они теперь будут по примеру эльфов и шархи.

К сведению, если в ближайшее время агенство Дельта не прошерстят от верха до низа - контакт точно будет. И может раньше контрабандисты не были в самом составе агенства (Главный и ко).

А агенство наверно существовало лет шестьдесят-восемьдесят. Как мне кажется.

gro Прекрасная леди (23 Дек 2007 22:08)

Сэре-тян,
Цитата:
товарищи с Дельты захотят сами разобраться со Скарроном, попрутся в другой мир, и тем самым засветят себя общественности на Альфе.

Товарищи с Дельты попрутся на Каппу - и засветятся только перед агентством "Каппа" (если вообще засветятся, потому как данная контора, финансируемая по остаточному признаку, вообще их проморгать может, не говоря уж о том, что территория специфическая, разные там индивиды шляются, а на пришедших товарищах не будет написано, что они с Дельты). Для "Каппы" действуют те же правила не разглашения, что и для "Дельты" - при этом работники обоих контор прекрасно осведомлены о существовании друг друга (Витька же узнал о превращении в вампира сотрудника службы "Дельта"). Где вы здесь общественность нашли?

Цитата:
Собственно получится, что агенство Дельта не выполнило своего прямого назначения - избежать открытого контакта.

Вы полагаете, что некие жители Дельты, попав на Каппу, немедленно ринуться искать там жителей Альфы для контакта? А жители Альфы, знаете ли, как это ни странно, там не живут. Только лишь отдельные (осведомленные!) агенты , которые действуют по принципу службы "Дельты", изредка встречаются.
Ситуация, схематично, такая:
Две независимые службы одной конторы следят соответственно за гражданинами Д. и К. В их обязанности также входит, чтобы к данным гражданам не приближался гражданин А. Но совершенно не входит недопущение контактов между самими гражданами Д. и К. Нет, конечно, службам хотелось бы, чтобы такого контакта не было, но уж если он случился - то тут эти службы совершенно не при чем - желание - это не обязанность.
Где здесь контакт???
Остальные аргументы - без ответа, где же, собственно, контакт во внимание можно не принимать.

Цитата:
А агенство наверно существовало лет шестьдесят-восемьдесят. Как мне кажется.

И единственный случай прокола за все это время говорит, что это все же случайность, а не тенденция.

Крысеныш Горячий кабальеро (26 Дек 2007 12:58)

Контакт таки будет. Но он более вероятен по другой схеме. Не по вине Дельты, а по вине Альфы.
Таинственные спонсоры, финансировавшие Главного и Ко вряд ли успокоются. И если не вышло через Лавочку, будут искать другие пути. Вполне возможно те самые нелегальные Т-кабины. При их возможностях (а о возможностях я сужу по факту вербовки надцати членов секретной организации и по тому что у этой организации нет возможностей прижать этих спонсоров) протащить на Дельту пару-тройку кабин - не проблема. Получить доступ к информации - тоже. А учитывая какой нанче бардак в Лавочке, отследить это действо можно будет только при очень большом везении. Плюс всегда можно купить кого-нибудь еще в самой лавочке (это при условии что всех купленых вымели).
Таким образом на Дельте появятся неучтенные товарищи с Альфы. Без подготовки, без строгих установок секретности. Они конечно будут прятаться. Но они будут прятаться от Лавочки, а не от аборигенов.
Ну и если их дело пойдет (а с чего бы ему не пойти?) то там и до подпольного туризма и контрабандного переселения недалеко.
А уж туристам никакой серетностью рты не заткнешь.

Вот как я вижу ситуацию.

gro Прекрасная леди (26 Дек 2007 23:31)

Крысеныш,
Вариант инициативы Альфы мне кажется вполне вероятным, но не по такому сценарию.
Данный сценарий частично повторяет проваленный, поэтому, ИМХО, будут искать другие пути.
По предложенному варианту: даже если "верхушка" сохранилась, то без "технических" работников они сделать ничего не могут. Вербовка требует определенного времени, причем прямо сейчас "запускать" своих не будут (а здесь надо учесть, что еще и предварительное обучение будет) и не думаю, что сразу рискнуть своих запустить. А если бы так просто было - пошел, поставил кабины - так их бы раньше тогда поставили, а ситуация была: вначале Жорик договорился и только после этого собрался ставить грузовые кабины.
А в "лавочке" сейчас не бардак, а строгий контроль и учет, по идеи. Работа из-за уменьшения числа человек теряет в эффективности, но новых к ней не допускают.

Крысеныш Горячий кабальеро (27 Дек 2007 08:22)

gro
Цитата:
По предложенному варианту: даже если "верхушка" сохранилась, то без "технических" работников они сделать ничего не могут. Вербовка требует определенного времени, причем прямо сейчас "запускать" своих не будут (а здесь надо учесть, что еще и предварительное обучение будет) и не думаю, что сразу рискнуть своих запустить.

Почему? Вербовка людей в лавочке - тада, требует времени. Но это во-первых, если допустить что всех завербованых ранее вымели; во-вторых, если они пойдут старым путем и будут вербовать людей в лавочке.
Когда я говорил о установке нелегальных Т-кабин я имел в виду не вербовку, а взятку. Что гораздо проще и быстрее.
А запустить на Дельту своих - как раз таки логично. Они завербовали людей в лавочке - те провалили дело. Значит надо отправить на дело своих, которые не только что завербованы а служат уже давно, проверены в деле, профессионалы и все такое.

Цитата:
А если бы так просто было - пошел, поставил кабины - так их бы раньше тогда поставили, а ситуация была: вначале Жорик договорился и только после этого собрался ставить грузовые кабины.

А раньше спонсорам не нужны были свои кабины, они прекрасно обходились имеющимися. Теперь же этот путь закрыт, и к тому же показа себя неэффективным. Следовательно стоит озаботиться созданием "черного хода" подконтрольного только спонсорам. К тому же я говорю не о грузовых кабинах, а об обычных. Обзавестить которыми для спонсоров очень даже логично.

Цитата:
А в "лавочке" сейчас не бардак, а строгий контроль и учет, по идеи. Работа из-за уменьшения числа человек теряет в эффективности, но новых к ней не допускают.

А в лавочке, таки бардак. Потому как из-за уменьшения числа людей они уже не в состоянии эффективно контролировать все подконтрольное пространство. Как на дельте, так и на Альфе. А когда нет контроля - это и есть бардак. И если спонсоры не идиоты, они этим бардаком обязательно воспользуются в своих целях.

gro Прекрасная леди (27 Дек 2007 13:43)

Крысеныш,
Цитата:
Когда я говорил о установке нелегальных Т-кабин я имел в виду не вербовку, а взятку. Что гораздо проще и быстрее

Да, но раз это проще и быстрее, то почему раньше так не делали? Все, что происходило раньше - прошло как раз по их соответствующей инициативе. Кого смогли завербовать (причем в основном как раз именно денежного) - того смогли.

Цитата:
А запустить на Дельту своих - как раз таки логично

Логично, но требует времени. Было же написано что-то вроде: а последнюю подготовленную группу запускать нельзя, так как они вызывают большое сомнение. В общем, еще надо своих доставить, чтобы они чисто прошли предварительную проверку - а она будет. Далее, опять же, время на подготовку.

Цитата:
А раньше спонсорам не нужны были свои кабины, они прекрасно обходились имеющимися.

Если бы они обходились бы имеющимися - речи об установке кабин вообще не шла бы. И как-то додуматься до установления своей собственной кабины они должны были раньше.

Цитата:
Потому как из-за уменьшения числа людей они уже не в состоянии эффективно контролировать все подконтрольное пространство

Во-первых, было не настолько сильное уменьшение. Во-вторых, по крайней мере, на первое время контроль будет все-таки жесткий - в любом случае ждать придется.

Крысеныш Горячий кабальеро (28 Дек 2007 09:41)

gro

Цитата:
Да, но раз это проще и быстрее, то почему раньше так не делали? Все, что происходило раньше - прошло как раз по их соответствующей инициативе. Кого смогли завербовать (причем в основном как раз именно денежного) - того смогли.

Потому что раньше они вербовали. У них был купленый персонал внутри лавочки. Теперь его нет (как минимум большинства), а упускать выгоду - не хочется. Так что логично продолжать попытки. На этот раз другим путем.

Цитата:
В общем, еще надо своих доставить, чтобы они чисто прошли предварительную проверку - а она будет.

Какую такую проверку? Речь ведь идет о нелегальной заброске, в обход лавочки. Так что никакой проверки не будет.

Цитата:
Если бы они обходились бы имеющимися - речи об установке кабин вообще не шла бы. И как-то додуматься до установления своей собственной кабины они должны были раньше.

Раньше их люди имели доступ к кабинам лавочки. Теперь не имеют. Следовательно раньше необходимости в нелегальных кабинах не было. Теперь есть.

Цитата:
в любом случае ждать придется.

Ну я в общем-то и не утверждал что они приступят к этому завтра. Само-собой выждут. Но не думаю что очень уж долго. Здесь спонсорам важно поймать золотую середину между жестким шмоном по поводу предательства в лавочке и бардаком установившемся там по поводу недостатка кадров. Поэтому имхо ждать они будут не дольше нескольких месяцев.

gro Прекрасная леди (28 Дек 2007 14:26)

Крысеныш,

Цитата:
Так что логично продолжать попытки. На этот раз другим путем

С этим не спорю. Я только думаю, что путь будет действительно другим, а не максимально упрощенным вариантом прежнего.

Цитата:
Речь ведь идет о нелегальной заброске, в обход лавочки

Вот насколько вы это технически представляете?
Насколько я поняла, это полевых агентов не особо отслеживают. А вот какие-либо вылеты с базы - очень даже. Еще и с объяснениями, наверняка, а куда это вы, собственно, собрались (не региональные координаторы, вестимо)? Да и "загрузка" этой самой кабины - тот еще вопрос (с Жориком понятнее - там по частям через собственную Т-кабину можно).
+ по цивилизованным местам летать вообще запрещено - а ставить в другом месте - это достаточно сильная последующая морока.

Цитата:
Раньше их люди имели доступ к кабинам лавочки. Теперь не имеют. Следовательно раньше необходимости в нелегальных кабинах не было

Зато лично они - не имели. Я бы на их месте подстраховалась. С другой стороны, там свои же могли много чего наплести (кому же захочется терять "эксклюзивный" доступ?)

Еще один момент, который меня смущает - это сам по себе контакт. Тот же Дорс очень насторожено отнесся к полностью легализированному Жорику с его предложением (если бы не обстоятельства, возможно, вообще бы не согласился). А тут какие-то совсем незнакомые люди, очень смутно знающие условия. Единственный здесь, с моей точки зрения, "открытый" вариант - это использование того же Сани Сидоренко , но тоже со своими минусами: а) он, опять же, не легализован; б) информация по одному региону, в котором ему все же не стоит появляться.

Крысеныш Горячий кабальеро (29 Дек 2007 09:22)

gro
Цитата:
а не максимально упрощенным вариантом прежнего.

А зачем изобретать дополнительные сложности, когда существуют веками отлаженные механизмы?

Цитата:
Вот насколько вы это технически представляете?

Да в общем-то просто. Взятка человеку ответственному за контроль кабины. Понятно что очень большая взятка. Как дополнение использование для непосредственного перемещения деталей для сборки, своего человека оставшегося в лавочке. Потом сборка кабины где-нибудь в глухом месте - и вуаля, незарегестрированный доспут на Дельту.

Цитата:
Еще один момент, который меня смущает - это сам по себе контакт... скипед

Так-то оно так, но спонсоры то этого не знают! Вряд ли их посвещали в такие детали. Так что они вполне могут попытаться сами.