Парфенова Анастасия
Dangien
(23 Дек 2007 06:42)
Парфенова Анастасия
Анастасия Парфенова
http://www.anteya-tor.net/
ЖЖ: http://nastya-tor.livejournal.com/
«Танцующая с Ауте»
«Расплетающие Сновидения»
«Обрекающие на жизнь»
«Город и ветер»
«Посланник»
«Под флагом милорда Кугеля». Рассказ написан в соавторстве Алексеем Пеховым. Сборники «Фэнтези-2004», «На перекрестках фэнтези»
«Совенок», Сборник «На перекрестках фэнтези»
«Пряха». Рассказ написан в соавторстве с Алексеем Пеховым. Сборник «Фэнтези-2005».
«Сестра моего брата» в сборнике «Городская Фентези»
Почему-то никто не вспомнил. А ведь потрясающая концепция сен-образов в «Танцующей с Ауте». Не новая, но отлично поданая. Очень был удивлен, узнав ее возраст. После этого зарекся делить авторов на молодых и хороших
От админа. Поздно уже копыто вручать, но в следующий раз обязательно "отмечу"
Эндрюс
Древний (23 Дек 2007 09:32)
Мне больше понравилась книга "Город и Ветер"...
Потрясающая весчъ! 
Wolf the Gray
(23 Дек 2007 10:32)
"город" конечно тоже неплох, и написан уже более опытным автором, но Событием он не является, в отличие от.
Жалко, что Анастасия не планирует порадовать нас чем-нибудь ещё.
старушка (23 Дек 2007 11:50)
Wave
(23 Дек 2007 13:26)
Wolf the Gray писал(а): |
Жалко, что Анастасия не планирует порадовать нас чем-нибудь ещё. |
Откуда дровишки?
Было бы очень жаль.
Wolf the Gray
(23 Дек 2007 14:00)
Вредная
(23 Дек 2007 20:40)
"Танцующая ..." - шедевр. Остальные вещи, увы, так и не собралась прочитать.
Алекс Воронцов
(23 Дек 2007 20:44)
Вообще-то, как минимум одна повесть написана, но пока не напечатана... См. ЖЖ Анастасии-тор
Wolf the Gray
(24 Дек 2007 09:33)
Алекс Воронцов писал(а): |
написана, но пока не напечатана... См. ЖЖ Анастасии-тор |
и заодно см. дату - повесть отправлена в издательство в феврале 2006, с тех пор - тишина.
Алекс Воронцов
(26 Дек 2007 23:31)
Wolf the Gray
Есть такое неприятное дело...
Судя по выложенным кускам, издатели просто перешугались - больно сложная вещь, а у нас сейчас такое издать не слишком легко...
Wolf the Gray
(27 Дек 2007 01:19)
Алекс Воронцов писал(а): |
а у нас сейчас такое издать не слишком легко... |
у нас вообще не любят и не умеют издавать повести.
А нового романа ждать пока не приходится.
Морриган
(7 Фев 2008 13:28)
Очень люблю книги Анастасии Парфеновой. Как раз сейчас снова перечитываю "Танцующую с Ауте". я когда её купила в 2002 году- влипла в неё намертво. Перечитывала и перечитывала. Правда вторая книга трилогии мне не очень нравиться, но третья- тоже великолепна как и первая. "Город и Ветер" - тоже вещь, которая была перечитана неоднократно. А вот "Посланника" читала только раз и то в электронке, когда я дозрела до него, то в продаже этой книги уже не было. я даже как-то пост в ЖЖ на тему анастасии писала http://valti.livejournal.com/23437.html
в общем очень жаль, что больше пока у этого автора ничего в печать не вышло, я б с огромным удовольствием купила и прочитала.
Drakosha
(7 Фев 2008 14:22)
Танцующая просто потрясла меня перечитывалась несколько раз, особенно первая
Жалюсь у мну нету Расплетающей в бумаге 
Морриган
(7 Фев 2008 15:20)
С удовольствием бы одолжила, если б проживали в одной географической точке 
Drakosha
(7 Фев 2008 15:22)
Морриган
Я читаль с компа, но я жутко жадная личность хочу в бумаге))))
Морриган
(7 Фев 2008 15:23)
А, ну так ничем помочь не могу, я свои книжки тока одалживаю 
Эланор Горная
(17 Июн 2008 15:35)
Одна из любимых авторов. Вот только "Город и ветер" не пошел. А ТАнцующая - на ура!
"Посланник" - нечто среднее... Но, в общем, неплохо.
andrewus
(17 Июн 2008 16:16)
Если уважаемое общество еще не в курсе, в сборнике "Городская фентези" присутствует повесть Анастасии "Сестра моего брата".
Великолепная, надо сказать.
Да и вообще сборник отличный.
Эланор Горная
(18 Июн 2008 15:36)
andrewus писал(а): |
Да и вообще сборник отличный. |
Да? А то я покрутила-покрутила его в руках, но так и не решилась взять из-за одной Парфеновой. Рискнуть, что ли?
Цирилла
(22 Июн 2008 02:45)
Очень понравилось, прочитала и даже не раз
Гром
(10 Июл 2008 20:04)
Читал, читаю и перечитываю. Хорошо написаны. Уже лет 5 прошло, а всё равно перечитываю. 
Ivyen
(13 Авг 2008 10:19)
Один из любимейших авторов) Нравится все. Эль-онн за концепции бога, сен образов и цитаты наутилуса. город и ветер за стиль и впечатляющий сюжет а также стихи Киплинга. Посланник за эмоциональность. Сестра моего брата за многозначность... какже хчется еще чего-нить и как грустно что скорее всего "перехочется"
olgeria
(21 Дек 2008 00:34)
andrewus
(21 Дек 2008 00:55)
olgeria
Ну, если дядька Яндекс или злобный пират Либрусек не могут ничего сказать, то не сканировать же мне?
olgeria
(22 Дек 2008 12:28)
Эланор Горная
(22 Янв 2009 16:56)
А больше ничего новенького от Парфеновой не наблюдалось?
Miss Azil
(5 Июн 2009 12:09)
Читала "Танцующую с Ауте", понравилась необычностью, но вот "Расплетающие сновидение" слегка разочаровали.
До остального еще руки не дошли
Забава Путятишна
(7 Июн 2009 10:12)
andrewus писал(а): |
Ну, если дядька Яндекс или злобный пират Либрусек не могут ничего сказать, то не сканировать же мне? |
*высовывая язык - дразнясь и хвастаясь* а у меня эта вещь, похоже незаконченная в рукописи с издательской правкой дома лежит, все никак вернуть с благодарностью не могу, ни времени, ни возможности... хотя, по-честному неплохо бы, конечно, но ....
Miss Azil
у нее не так много написано и издано... но все, что удалось прочитать понравилось безумно... муж ставит ее превыше многих.
Miss Azil
(7 Июн 2009 10:48)
Забава Путятишна писал(а): |
у нее не так много написано и издано... но все, что удалось прочитать понравилось безумно... муж ставит ее превыше многих. |
Не спорю, она приятно меня удивила. Настолько необычное и интесное фэнтези -почти что редкость. Я о том, что вторая книга после первой не производит ТАКОГО впечатления.
Надо бы почитать остальное...
Забава Путятишна
(7 Июн 2009 11:12)
Есть еще "Город и ветер", он перекликается с "Танцующей" (называю как цикл)... не знаю, но у меня это одна из самых любимых авторов, кого перечитываю, чтобы получить удовольствие, подумать, и вообще насладиться...
Helen
(7 Июн 2009 11:38)
"Город и ветер" изумительная вещь, но читать ее было сложнее. Да, во время путешествия герои "Танцующей" попадают в Лаэссе... там и история молодого Аррека.
Эланор Горная
(7 Июн 2009 20:21)
Ребят, а нового ничего не слышно? Чего-нибудь хотелось бы...
olgeria
(8 Июн 2009 22:36)
Забава Путятишна
(8 Июн 2009 22:54)
olgeria писал(а): |
с удовольств прочитала "сестру моего брата", не прошло и полгода... как обещанные чудеса проявились...(хи-хи)
еще бы чего-нибудь!такого! эдакого!
кто чего слышал? |
когда вышел журнальный вариант Ведуна Семеновой, а потом Волкодав, я ждала весьма долго... и Парфенова и Семенова пишут медленно... *поясняю, то что написано в соавторстве - не считается* будем ждать... а что еще остается.?..
olgeria
(19 Июн 2009 16:21)
shamAnka
(19 Июн 2009 18:43)
Читала только то, что попалось в руки на бумаге - "Город и ветер", "Сестра моего брата".
Второе - очень образная, красивая и динамичная вещь.
Первое - зрелый, умный, замечательный роман.
Вывод: автор попадает в "зе бест" и хочу еще))).
Кавалер Лаврис
(6 Июл 2009 01:54)
shamAnka писал(а): |
Читала только то, что попалось в руки на бумаге - "Город и ветер", "Сестра моего брата".
Второе - очень образная, красивая и динамичная вещь.
Первое - зрелый, умный, замечательный роман.
Вывод: автор попадает в "зе бест" и хочу еще))). |
Читал все, что выходило...
Очень счастлив тем обстоятельством, что трилогия "Танцующая с Ауте" у нас с Забавой - с дарственной надписью Парфеновой....
ИМХО, самая сильная книга из прочитанных мной, пожалуй, за последние 7-10 лет...
shamAnka
(6 Июл 2009 08:02)
Я ищу то, что выходило, в бумаге. Пока не все нашла. Если совсем не найду, придется печатать, вот не могу я больше с монитора читать.
Разве что ебуку себе куплю в конце концов
olgeria
(6 Июл 2009 09:52)
Flash007
(6 Июл 2009 18:29)
Не покупай. Те, что есть- и , говорят, sony в том числе, виснут и глючат. |
Оффтоп пожалуй, но не могу утерпеть и промолчать
- не согласен. И по своему опыту, и по опыту знакомых (уже многих), и по отзывам на http://www.the-ebook.org .
У меня Sony PRS-505 (1.5 года, сам читаю на ней дома и когда куда-то выезжаю больше чем на день), Orsio 721 (почти год - подруга постоянно читает дома, я ей подарил) и (не ебука, но на нем тоже книги читаю, в транспорте каждый день, по дороге на работу и обратно и т.п.) PDA HP iPAQ 214.
С софтом у Орсио действительно есть некоторые проблемы, но в принципе читать они не мешают, только из-за эргономики неудобно читать и листать страницы держа книгу одной рукой (даже развернув экран), т.е. в транспорте неудобно читать, дома на диване/в кресле - нормально, с сонькой за все время у меня вообще ни одной проблемы не было, и эргономика нормальная, одной рукой (держась другой за поручень в метро) держать и листать удобно, только подсветки нет, в темноте (сумерках) не почитаешь, в темных условиях читаю на HP214 - замечательно (только время работы на порядок меньше чем у соньки и экран меньше).
Так как железо у орсио и покетбука (и у Explay и Cybook) одно, то сразу предупрежу - это все-таки книга для чтения дома (по софту покетбук на сегодня пожалуй лучшая ебука, если покупать такого типа - то только PocketBook 301 Plus). Соньку читать можно и в транспорте тоже, но вообще постоянно с собой таскать (в кармане) и читать в любых условиях удобней HP iPAQ 214.
Так что даже если говорить только про ебуки, то сегодня можно смело покупать и пользоваться без проблем как минимум двумя моделями. В принципе и Орсио и Лбукой пользоваться тоже можно, но время от времени будут глюки
. А такие страсти как ты написала - это тебе ну очень-очень неповезло... Или персональное что-то, бывают, знаешь-ли, такие люди - с техникой не дружат (без обид !)...
2 shamAnka - а с монитора читать никто не любит
...ребята, для этого есть тема про электронные книги!!! З.П.
olgeria
(11 Ноя 2009 16:08)
Забава Путятишна
(11 Ноя 2009 23:16)
Кто что новое слышал, пишется что-н? |
только в паре с Пеховым пока вижу...
olgeria
(11 Ноя 2009 23:19)
Helen
(12 Ноя 2009 23:31)
На сайте Веры Камши было объявление, что она собирается пить кофе с Анастасией Парфеновой. Там было много пожеланий и вопросов. На вопрос было отвечено (пока до встречи) что новая вещь пишется, есть 4 авторских листа, будет роман. Но тот ли роман, который обещан был про прошлое Лаэссе, непонятно. Будем ждать результаты кофепития
.
Элен
(24 Ноя 2009 14:21)
"Сестра моего брата" оставила неожиданно сильное впечатление. Но, думается, продолжения не нужно, несмотря на открытый финал, конфликт исчерпан полностью, а для того, чтобы гнать объём, у Парфёновой слишком хороший вкус. Правда, описания нарядов фейри выглядят излишне подробными, хотя они и работают на сюжет.
olgeria
(9 Дек 2009 17:57)
Helen
(9 Дек 2009 18:01)
Пошла по ссылке - там пароль. Не могли бы вы рассказать, что за трехтомник, что входит - ну побольше информации, кто издал...
olgeria
(9 Дек 2009 18:07)
1- Танцующая,
2- Расплетающие,
3- Обрекающие
Говорят, издала Армада, 2005, что ли?

Забава Путятишна
(9 Дек 2009 21:52)
да, это единственное, на данный момент, существующее издание... в ФБ, эти книги выходили ранее, но заказать их не реально.
Rei
(10 Дек 2009 16:06)
Забава Путятишна писал(а): |
но заказать их не реально |
Из всей трилогии про Антею нашла только последнюю книгу, но когда увидела сколько стоит
.... "Посланника" тоже можно купить, но опять же все дело в цене. В итоге заказала только "Город и ветер" (прислали ни разу не читанную книгу 2004 года выпуска
)
нашла здесь:
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%EF%E0%F0%F4%E5%ED%EE%E2%E0
Helen
(10 Дек 2009 16:38)
olgeria
Спасибо, я-то подумала, что у нее что-то новое выходит. ЭТА книжка у меня есть
!!!!!!! И "Город и ветер" тоже. Нет "Посланника", но есть рассказ об Афине.
Элен
(11 Дек 2009 23:32)
На мой взгляд, Helen, "Посланник" - вещь откровенно слабая, что даже неожиданно для такой талантливой писательницы. У меня он есть, но я его, пожалуй, кому-нибудь подарю.
olgeria
(11 Дек 2009 23:33)
Забава Путятишна
(12 Дек 2009 00:47)
Элен писал(а): |
У меня он есть, но я его, пожалуй, кому-нибудь подарю. |
* с надеждой* а мне можно?
Элен
(12 Дек 2009 13:38)
Хорошо, Забава Путятишна. Пришлите мне адрес в личку.
Юрий
(26 Дек 2009 21:37)
Rei,
огромное спасибо за ссылку.
Две недели назад я заказал, а сегодня получил "Город и ветер" и "Обрекающие на жизнь".
Суббота, "Оболонь бархатное" и две отличные книжки.
На сегодня жизнь явно удалась...
Rei
(26 Дек 2009 22:53)
Юрий
Да не за что!
На этот сайт нужно периодически заглядывать с проверкой. Завалялся же у кого-то в Челябинске ни разу не читанный томик "Город и ветер" (или даже 2?). Находят же люди такие заначки!
shamAnka
(29 Дек 2009 00:01)
Заглянула я на этот сайт. Там даже есть сейчас трилогия. Но моя любовь к Парфёновой не настолько безгранична, чтобы заказывать книгу за 3500 из Магнитогорска.
Распечатать, переплести и перечислить напрямую автору некоторое разумное количество денег однозначно выйдет дешевле.
Rei
(29 Дек 2009 15:09)
shamAnka
Я как поняла за 3,5 т.р. продают 4 отдельные книжки, т.к. 3в1 появилась только в 2005 году. Там один "Посланник" лежал за 1200р, сейчас уже нет, получается купили
"Город и ветер" заказывала за 250р. Вот и получается, что на сайт надо периодически мимоходом заглядывать. Ну и определиться, сколько денежек не жалко за недостающий том 
shamAnka
(30 Дек 2009 22:48)
Проблема в том, что у меня все 3 из трилогии - недостающие(
Видимо, не судьба купить официальное издание. Если не переиздадут, конечно.
shamAnka
(13 Янв 2010 02:10)
Мироздание сжалилось надо мной
Книга нашлась, трилогия в одном томе, как я и хотела. В родном городе.
Рождественское чудо, не иначе
Юрий
(13 Янв 2010 03:32)
shamAnka,
пардон за меркантильность.
А по деньгам, подъемно?
Может, и на мою долю осталось?
Или это был уникальный рождественский подарок?
shamAnka
(18 Янв 2010 21:53)
Юрий, боюсь, что уникальный. Я ее тут давно ищу, но книгопродАвцы на фамилию Парфёнова всегда только глаза круглили. Просто шла в районе рынка, мимо ларька с неновыми книгами. Я в него не хожу давно, потому что сто раз там была и ассортимент почти наизусть знаю - ничего "моего" там никогда не было. А тут интуиция сработала - подумала "надо зайти" и зашла.
Цена вполне, 100 гривен. В нормальном состоянии, только обрез грязный, но внутри страницы вроде чистые.
Цирилла
(20 Янв 2010 16:28)
shamAnka
АААААААААААААААА, я тоже хочу. Завидую белой завистью
shamAnka
(26 Янв 2010 00:54)
Формируй запрос Мирозданию)))
Ассоль
(26 Янв 2010 20:44)
Спасибо за наводку на интересного автора
Начала с Посланника 
olgeria
(27 Янв 2010 21:58)
shamAnka
(28 Янв 2010 15:14)
olgeria
Всё правильно. Именно поэтому я всё-таки её купила, хотя на тот момент весь книжный бюджет на месяц уже был того...
Мироздание надо уважать
Элен
(28 Янв 2010 15:19)
shamAnka писал(а): |
olgeria
Всё правильно. Именно поэтому я всё-таки её купила, хотя на тот момент весь книжный бюджет на месяц уже был того...
Мироздание надо уважать |
И правильно сделали. Экономить на радости - грех, а деньги ещё будут.
olgeria
(28 Янв 2010 18:49)
Элен
(28 Янв 2010 19:13)
Ибо все знают, что творец не повторяется...
и он никогда в точности не делает то, чего от него просят.
всегда есть отличие |
"Творец" - с большой буквы?
Где-то мне попались три правила хорошего правителя:
не отдавай невыполнимых приказов,
не дари чужого,
не выполняй просьбы сразу и полностью.
Похоже, Творец их учитывает... 
olgeria
(28 Янв 2010 19:58)
Ассоль
(28 Янв 2010 22:01)
Элен писал(а): |
Где-то мне попались три правила хорошего правителя: |
А по мне, так это (последнее) характеризует правителя как хитрого гада...
Вот если меня попросят например... пять рублей отдолжить до пенсии бабушка-соседка, так что, я должна отдолжить через год и полтора рубля ? Когда ей это уже нафиг не надо будет...
Элен
(29 Янв 2010 11:30)
Ассоль писал(а): |
А по мне, так это (последнее) характеризует правителя как хитрого гада... Sad
Вот если меня попросят например... пять рублей отдолжить до пенсии бабушка-соседка, так что, я должна отдолжить через год и полтора рубля ? Когда ей это уже нафиг не надо будет... |
Так у правителя просят не пять рублей на хлеб, а пару миллиардов на покупку ещё одного завода...
shamAnka
(1 Фев 2010 01:16)
Мне казалось, мы говорили о формировании запроса или намерения. По-моему, томик любимого автора, который можно прочесть и в сети, но хочется на бумаге, и пять рублей - запросы несопоставимые. Первое - излишество по сути, второе - острая необходимость для выживания. Не надо путать мягкое с громким.
Цирилла
(2 Фев 2010 12:22)
Ушла формировать запрос мирозданию, может оно сделает мне такой подарок к ДР 
Wolf the Gray
(25 Дек 2010 22:44)
Вчера у Анастасии в ЖЖ появилось сообщение, что издательство приняло к работе её новую книгу (ждать к лету, наверно).
Что очень радует после такого перерыва...
Элен
(26 Дек 2010 17:52)
Wolf the Gray, прекрасная новость, спасибо.
Эланор Горная
(30 Дек 2010 01:08)
Wolf the Gray
спасибо за новости! ждем с нетерпением! а анонсов по книге никаких?
Wolf the Gray
(30 Дек 2010 01:17)
Эланор Горная похоже что отдельная.
А "улочки" - это же вроде не у Парфеновой, а у Ивановой, нет?
Эланор Горная
(30 Дек 2010 03:22)
Wolf the Gray
сорри, у меня было открыто обе темы - Иванова и Парфенова, и я не туда писать стала
я уже потом поняла, что налажала...
сорри еще раз

Трэльф
(5 Янв 2011 18:24)
Элен
(20 Июн 2011 15:07)
"Ярко-алое" наконец вышло. Вещь неожиданная и совершенно завораживающая. Первая реакция была "ожидала большего", что, наверно, вполне естественно, учитывая, как долго её ждали, но оказалось, что эта прозрачная простота обманчива и книга затягивает так, что, едва закончив её, начинаешь читать с начала, уже осознанно вылавливая пропущенные при первом торопливом чтении намёки и отсылки. Прекрасно выдержанный старояпонский колорит гармонично сочетается с реалиями виртуального мира, в котором и происходит большая часть жизни героев и, соответственно, действия романа.
Яна
(20 Июн 2011 18:43)
Кому надо новую книжку Ярко-алое, то в интернет-магазинах пока есть: вот в Лабиринте, а вот гораздо дешевле в Read.ru
Jylia
(23 Июн 2011 21:39)
А еще, кто там формировал запрос мирозданию? "Танцующая с Ауте" в одном томе переиздана. Вчера купила наконе-то, теперь наслаждаюсь.
Кли-кли
(25 Июн 2011 22:28)
Ураааа!!! Все, бегом на Петровку!
Helen
(29 Июн 2011 19:51)
В ЖЖ автора написано:
"Я действительно начала работу над продолжением. Рабочее название второй книги «Снежно-белое», рассказ ведётся от лица Кими. Пока что. Предположительно. Я так думаю. Высокородная госпожа оказалась сложным репортером. Она рассудительна, осторожна, сдержана. И совершенно не склонна лезть в самое пекло. Потому что, во-первых, кто её туда пустит? А во-вторых, Кимико и сама рисковать не станет. У неё за спиной маленький ребёнок и целая планета в придачу.
В сборнике «Наше дело правое-3» будет два моих рассказа. И один из них, "Дело чести" - по миру Аканы. Действие разворачиваются за 10 лет до описанных в «Ярко-алом» событий. Рассказ идет в том числе и о том, как герои дошли до жизни такой:
Божественная Академия Аканы. Под анонимными аватарами проходят обучение наследный принц Нобору и невеста его, княжна Кимико. И в их чёткую, регламентируемую службами безопасности жизнь вваливается студент-первокурсник с факультета тактического программирования"…
Pilot
(4 Дек 2011 16:01)
Что же. Будем ждать "Снежно-белое".
Эланор Горная
(13 Ноя 2012 18:40)
меня интересует информация по ее последним публикациям. были ли еще какие-то книги изданы?
Элен
(13 Ноя 2012 18:54)
Новых книг пока нет. В четвёртом сборнике НДП - "Исправленному верить" - есть повесть "Vita", вещь просто замечательная. Это тот же мир, что в опубликованном в прошлом сборнике рассказе "Властью божьей царица наша", но дело происходит много позже, и в антураже отношений империи со степью. Как и обещает название сборника, речь идёт о цене ошибок и их исправления.
Эланор Горная
(14 Ноя 2012 18:29)
Элен
не люблю я сборники рассказов((( хотя сами рассказы Парфеновой обожаю))))
надеялась, может, какая-нибудь ее книга вдруг дописалась и издалась.
Элен
(14 Ноя 2012 18:44)
Эланор Горная писал(а): |
не люблю я сборники рассказов((( хотя сами рассказы Парфеновой обожаю)))) |
Ну тогда ловите их в сети. Хотя я купила "Фэнтези 2008" ради "Сестры моего брата".
Эланор Горная
(14 Ноя 2012 21:01)
Элен
эх, что и остается. я просто пару раз купила так сборники ради одного произведения, так так потом плевалась((((