gro писал(а): | ||
Почему бесполезность? а) освобождаются заключенные (ничем не хуже операции по освобождению какого-либо лагеря); б) очень серьезный пропагандистский жест; в) удаляется предполагаемый "технологический центр"; г) вероятно, устраняется "главная опора" режима. Чем это хуже нападения на какой-либо лагерь? |
а) освобождаются заключенные |
Цитата: |
"Техно-центр" беспокоит не повстанцев а Шеллара |
Бесполезность значит - туда пошли, а оттуда не вернулись |
Тюрьмы обычно строятся так, чтоб удерживать противников от попадания снаружи внутрь ничуть не слабее, чем изнутри наружу |
Штурмующим надо попасть в крепость |
т.е. стенки/ворота как-то держат ПТУРы, окна превращаются в бойницы с броневыми щитами |
территория вокруг здания хорошо простреливается |
возможно - на территории вокруг прикопаны фугасы (я бы точно прикопал на месте Блая)... |
на закуску из внутреннего двора крепости по идущим на штурм лупят минометы. |
Wolf the Gray писал(а): |
на закуску из внутреннего двора крепости по идущим на штурм лупят минометы. |
Плюс периметр, с колючкой, просекой, собаками и соответствующей иллюминацией отличное средство от тараканов... в смысле диверсантов. |
Уверен что попытки были. Только все безуспешные |
Даже если Амарго знает что такое детонаторы |
И к тому же еще открыть замок хитрый и добыть их из сейфа |
иначе просто времени не хватит |
Вы считаете, что Жак - единственный специалист по взлому? Ему-то времени не так много, кстати, понадобилось.
|
В условиях привлечения мага-телепортиста - вопрос о детонаторах/заключенных решается простым перемещением объектов. А если неизвестно о детонаторах - то попыткой простой телепортации - вдруг получится? |
Если мы условились что на полномасштабную осаду у повстанцев нет достаточных сил |
Вы представляете сколько надо взрывчатки пусть и пластиковой? |
Насколько я помню капсулы автоматически включаются при удалении на определенное расстояние от детонаторов |
Как вы переместите детонаторы если вытащить их из сейфа вы не можете? |
Продержаться в замке до прихода подкрепления? |
А вы уверены что пока повстанцы преодолевают сопротивление охраны руководство тюрьмы просто не уничтожит узников? |
пока повстанцы возятся с КМ правительственные войска могут их взять в котел |
Крысеныш писал(а): |
Не помню в какой книге, но он жаловался что ни один агент не вернулся. Уверен что и повстанцы пытались. |
Вот что качественно отличает Кастель Милагро от лагеря? Например:
Это, по идеи, обычное состояние ИТЛ (за исключением иллюминации, но и у КМ ее быть, вроде бы не должно, - ладно с элементами питания, а вот как с собственно с выходным элементом? А "стационарные" магэлементы - могут ли они быть заменителями в этом вопросе?), а, значит, особо серьезным препятствием служить не может. |
gro писал(а): |
На осаду - нет, а вот прорваться и забаррикадироваться и продержаться какое-то время - вполне. |
Зависит от качества взрывчатки. В общем-то, на полное уничтожение Кастель Милагро ушло при самых максимальных раскладах не более 14 часов |
Агенты должны не только проникнуть, но и а) устроится там на постоянной основе; б) периодически выбираться для докладов. О ланах именно что попытаться уничтожить - ничего нет.
|
Что касается этих самых несопоставимых средств защиты, то какими конкретно они могут быть? Электрический ток по колючей проволоки? Особые средства сигнализации? Электронные замки на каждой двери (пока фиксируется только на ц/у)? Работа всего этого от мини-АЭС? |
А между 7-й и 8-й книгой Кастель Милагро как брали? Или там уже никого не было, а потому ничего не работало? |
Ezh писал(а): | ||
|
Нам были продемонстрированы средства слежения "от магов-природников" - с их помощью можно отследить хотя бы часть того, чего можно опасаться. |
Агенты должны не только проникнуть, но и а) устроится там на постоянной основе; б) периодически выбираться для докладов. О ланах именно что попытаться уничтожить - ничего нет. |
Что касается этих самых несопоставимых средств защиты, то какими конкретно они могут быть? Электрический ток по колючей проволоки? Особые средства сигнализации? Электронные замки на каждой двери (пока фиксируется только на ц/у)? Работа всего этого от мини-АЭС? |
А между 7-й и 8-й книгой Кастель Милагро как брали? Или там уже никого не было, а потому ничего не работало? |
А пушки и танки Блай где собирал? В той же Кастель Милагро, если я ничего не путаю. Соответственно и боеприпасы клепались там же. То есть не нужно было взрывчатку на себе тащить. |
Скорее - путаешь. В замке Блай только разрабатывал оружие, для производства - оно маловато и не приспособлено. Какое-то количество взрывчатки Блай мог там и хранить, но явно не по всем помещениям и недостаточное для сноса весьма прочного (расчитанного на диверсии 22го века) здания. |
Никакого повода думать, что охрана Кастель Милагро куда-то была снята или что-то знала о неудаче правительственных войск в другом конце Мистралии - я не вижу.
Паладины к штурму бетонной коробки также слабо приспособлены, хотя маги - вполне. |
доставить взрывчатку в необходимых количествах (а я так думаю и поболе чем достаточно) не проблема. |
Почему же? Штатный телепортист у них был, так что новости о разгроме принести вполне мог. |
Почему не расматривается вариант одновременного выступления на Кастель Милагро и столицу? |
Ezh писал(а): |
Кстати, когда речь заходит о взрыве Кастель Милагро забывают автономный генератор энергии и запасы топлива к нему. |
Увешенные по самое не балуйся всяческой взрывчаткой для подрыва здания (кстати пластиковую взрывчатку я бы им все же им не дал - моветон-с) |
Они гениально додумывают как обезвредить непонятные проволочные заграждения, которые тюкают молниями всякого. Кстати как вы предлагаете их преодолеть? |
Причем 99% что они активизируют при этом охранные системы предупреждения |
Загорается ослепительно яркий свет |
Да, забыл сказать, что огнестрельного оружия у них еще нету. Не сделали еще |
Итак, единым броском под огнем охраны и далее |
а другая пытается забаррикадировать вынесенные ими же самими ворота. |
Опять же на то чтобы уничтожить замок на мои скромные прикидки необходимо не меньше тонны даже пластиковой взрывчатки. Ибо все ж замок - не панельный домик какой |
Осталось только найти телепортиста, хотя известно что с магами у повстанцев вообще никак. |
Итак повстанцы забились в КМ. Начали выпускать пленников. Встает проблема а как это кучу народа, причем народа поранненого, вывезти в горы? Далеко они сами не уйдут
|
Хотите подать сигнал другим партизанам? А позвольте спросить каким образом? |
Хотите телепортировать сейф с детонаторами? А какой из сейфов? И как его перетащить в портал, если он наверняка вмурован. |
Вот чего нет у нормальных мистралийских лагерей – так это колючки. Поскольку дорогая она. Тем более – нет колючки под током. |
Поскольку в богатое время в супертюрьме на свете не экономят, значит, с иллюминацией проблем нет. И по возможности все задублировано. Режимный объект как никак |
Прорываться – только ночью, днем их могут перемолоть орудийным огнем еще до того как они дойдут до колючки |
Ночью – некоторые шансы есть... добежать до периметра. А дальше нужно преодолеть колючку под плотным ружейным огнем. |
Гарнизон, пользуясь преимуществами... и далее |
А то слишком быстро, разве что у них там был склад взрывчатки и боеприпасов. |
Для ключевых фигур или персонала с широким доступом (в т.ч. уборщикам ) - так кто мешает воткнуть ему такую же капсулу как заключенным? Дешево и сердито. |
Плюс освещение |
Плюс не жиденькая тюремная охрана, а полнокровный гарнизон |
Плюс пушки (про них я уже писал). |
Фактически там может быть полноценный укрепрайон. Это же не рядовой лагерь. Это Дельтовский эквивалент “Цитадели Зла” |
Просто. Шеллар одолжил магов. Много магов. |
Тогда почему Шеллар ничего не знал о Кастель Милагро? ... А раз он их не знал следовательно что-то мешало. Что - остается гадать |
Я конечно не специалист, но на мой взгляд качетвенное внедрение подготовленного агента... и далее |
Но если уж на Альфе эти тюрьмы "Очень надежные и добротные, с такими системами защиты, что хрен сбежишь.", то что уж говорить про Дельту |
А вот тут я сильно подозреваю, что основная масса защитников к этому времени тупо разбежалась |
Да и повстанцы усиленные паладинами и магами не должны были потратить много времени на штурм. |
А насчет взрыва... А пушки и танки Блай где собирал? В той же Кастель Милагро, если я ничего не путаю. Соответственно и боеприпасы клепались там же. То есть не нужно было взрывчатку на себе тащить. |
Но даже если и так, то с привлечением телепортистов, доставить взрывчатку в необходимых количествах (а я так думаю и поболе чем достаточно) не проблема |
Если уж у Амарго были плазменные винтовки, то почему бы ему не иметь в загашнике какой-нибудь супер-бомбы? Специально для этой цели. Я думаю Макс бы ему на такое благое дело посодействовал бы |
Кстати, когда речь заходит о взрыве Кастель Милагро забывают автономный генератор энергии и запасы топлива к нему.
Если термояд, то взрыв будет чистый. |
Что сюда может входить. Колючка - это 99,99% |
Скорей всего под током. Второе - сигнальные системы. Например перерезал колючку - сработала сигнализация |
Так же сигнальные системы могут иметь и магический характер |
Вполне возможно минирование подступов |
Теперь насчет освещения. Вы меня спрашивали неужели оно идет по всему периметру. Для данной цели обычно используют охранные вышки с подвижными прожекторам |
Далее насчет огнестрельного оружия |
Второй вариант - охранного периметра нет. Только вот как вы подойдете к воротам замка и установите там фугас. Неужели никто вам не помешает? |
Насколько я помню с магами у партизан был полный швах. Нормальный человек к тому же маг в чужую страну к каким-то повстанцам не пойдет |
К тому ж сомневаюсь что если даже дюжина человек его сдвинет с места они могут и не вписаться в размеры портала |
Ко всему прочему могу сказать что сейфы обычно или вмуровывают или хотя бы привинчивают к полу |
Спрашиваете почему при налетах на лагеря не было проблем с ослабленными узниками? |
а какую численность той штурмовой группы вы предполагаете? С одной стороны надо достаточно людей для штурма, а с другой стороны перемещение такого большого отряда скрыть будет очень трудно |
Штурм КМ в условиях вероятного скорого прихода правительственных войск на снятие осады - считаю абсолютной авантюрой |
да и не наймутся маги высокого уровня к каким-то повстанцам: им репутация дорога. |
Wolf the Gray писал(а): | ||
..... А в то что ему заранее выдали столько пластита со склада лавочки - я не верю, в то что ему нашли чертежи устаревшего на ~век термоядерного генератора и придумали способ его подрыва - тем более. |
потому, что Кастель Милагро никому кроме Амарго не сдалось срочно захватывать |
Третий момент, это какое-то остаточное влияние существования на этом месте магического ордена со странными разработками. Но после этого все-таки КМ изучался, в том числе и магами. |
Да и с чего им сбегать? Они о поражении, по идеи, слышать не должны. При появлении армии - куда им, собственно, бежать? Если только действительно сдаться. Интересно, кто там контролировал включение/отключение системы?
Правда, если предположить, что если Блая из-под Кастель Агвилас успели предварительно в КМ на какое-то время перекинуть - то могли. Только, боюсь, в этом случае заключенных бы "на прощание" отправили на тот свет. |
При том, что тут по вышеозвученным ответам рисуется совершенно непробиваемое здание - для "мало времени" необходима какая-либо прореха (хотя паладины, которые лезут по штурмовым лестницам - это то еще зрелище). В остальном - время тратится, заодно - разбирается, что там внутри происходит. |
А с вашей точки зрения, сколько взрывчатки понадобилось? И где она была (где ее достали)? |
И где бы это Макс ее достал? |
Взрываем |
Цитата:
Спрашиваете почему при налетах на лагеря не было проблем с ослабленными узниками? Ну так все равно же вытаскивали хоть кого-то? Почему бы в данном случае не пробовать? |
|
А почему взятие Кастель Милагро отрицательно скажется на репутации мага? |
Взрыв производится так - каким либо образом сильно нагружают реактор. Оптимально - устроить электролиз воды в цистернах, заодно получится гремучий газ - тоже взрывчатка. |
gro
Кроме того мы тут занимаемся несколько не тем делом. Прежде чем рассматривать саму операцию, нужно оценить ее целесообразность. А чтобы прикинуть целесообразность, надо во-первых оценить соотношение расход (сюда записываем все что будет безвозвратно потеряно: деньги потраченые на операцию, люди погибшие в ходе выполнения, истраченые боеприпасы и прочее)\приход (сюда пишем все что мы приобретем в случае успешного завершения операции); во-вторых оценить риск. Можно конечно и еще параметров прикинуть, но и этих уже достаточно, чтобы отказаться от проведения подобной акции ибо риск огромен. а расход существенно превышает приход. |