Подумалось - Кантор же необученный шархийский шаман и играет шамана (орочьего, правда). Вот интересно, а если его прямо на сцене вышибет в транс?
Да, вариантов много. Эманация на весь зал злобы, разочарования и злости, которую испытывает Зарби, может дать офигительный эффект.
А если Кантор в Лабиринт улетит - спектакль просто провалится.
Думаю, все-таки эманации злобы от орка Зарби в исполнении Диего во время премьеры не будет. Иначе это действительно сорвет постановку(представьте себе взбесившихся зрителей которые кидаются на "метра Кэна" и подумайте, что потом будет с маэстро Тарьеном). А вот какие-нибуть другие чувства (например гордости) - вполне возможно.
Плюс - могут быть разнобезобразные магические эффекты : ) Не эманация, а именно воздействие...
Или что пьеса придумана автором специально для Кантора. Что тоже не есть хорошо.
А если ничего не будет - будут шипеть - мол, Автор нестреляющих ружей понавешала((((
Для того, чтобы войти в транс и начать отчебучивать чего-либо в шаманском стиле, надо знать строго определённые слова, интонации, да и сам порядок ритуалов. Зарба в пьесе - литературный персонаж. Автор пьесы вряд ли знал какие-нибудь орочьи заклинания, раз самих орков уже столетия в помине нет. Он, если и описывал какие-либо обряды, придумывал всё от балды, типа "ахалай-махалай, сим-силябим" и прочая мура. Следовательно, никакого эффекта от таких текстов и действий быть не должно.
Вспоминается рассказик Терри Пратчета, он утверждал что просто надо знать куда применить силу, и для этого не надо так уж много личного могущества.
Шаманство в основном отличается от обычной магии тем, что используется внутренняя сила как детонатор для получения доступа к силе внешней. Я так думаю. Тоесть шаман - нечто среднее между магом и мистиком.
Когда Кантор играл Кена и тоже колдовал на сцене (а колдуют по тексту оба персонажа), он, ИМХО, ничего не отмочил. Во всяком случае, об этом не говорилось.
Зачем же теперь это безобразие? Неужели Диего, став умнее и сознательнее, по вашему, просто не сможет ничего не натворить? И обязательно подпортит премьеру?
ИМХО, для меня скорее имеет значение костюм Диего. Возможно, он еще перед кем-то шамана сыграет. Может, перед тем троллем, что попытается похитить совладелицу театра?
Обалденная мысль. Мне уже жалко тролля...
Скорее всего, Кантор будет играть в экранирующем амулете.
Ну почему же Тарьена... Кое-кого из возможных зрителей...