Про орка Зарби...

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (1 Янв 2008 16:54)

Про орка Зарби...

Подумалось - Кантор же необученный шархийский шаман и играет шамана (орочьего, правда). Вот интересно, а если его прямо на сцене вышибет в транс?

Витус Горячий кабальеро (1 Янв 2008 17:07)

Да, вариантов много. Эманация на весь зал злобы, разочарования и злости, которую испытывает Зарби, может дать офигительный эффект.
А если Кантор в Лабиринт улетит - спектакль просто провалится.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (1 Янв 2008 17:13)

Алекс Воронцов писал(а):
а если его прямо на сцене вышибет в транс?
а с чего бы Кантору прямо на сцене терять сознание?
Вроде по-другому он в Лабиринт попадать не умеет, а прочий шаманизм (типа лечения Терезы) трансом обозвать сложно...

Helen Прекрасная леди (1 Янв 2008 18:41)

Кантор носит амулет, и редко его снимает - только по просьбе короля (после массового перетраха во дворце Smile). Так что эманаций злобы не предвидится.

Эланор Горная Прекрасная леди (1 Янв 2008 20:36)

Helen писал(а):
Кантор носит амулет, и редко его снимает - только по просьбе короля (после массового перетраха во дворце Smile). Так что эманаций злобы не предвидится.

Кантор-то носит, а вот что может прийти в голову барду-Диего? Может, решит вспомнить молодость да снять амулетик на время спектакля? Shoked

Сэре-тян Прекрасная леди (1 Янв 2008 21:15)

Думаю, все-таки эманации злобы от орка Зарби в исполнении Диего во время премьеры не будет. Иначе это действительно сорвет постановку(представьте себе взбесившихся зрителей которые кидаются на "метра Кэна" и подумайте, что потом будет с маэстро Тарьеном). А вот какие-нибуть другие чувства (например гордости) - вполне возможно.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (1 Янв 2008 23:38)

Плюс - могут быть разнобезобразные магические эффекты : ) Не эманация, а именно воздействие...

Годик Горячий кабальеро (2 Янв 2008 17:35)

В этом случае критики начнут хором орать про рояль в кустах.
Дескать, Оксана Петровна сделала Кантора шархи чисто для того, чтобы он сыграл Зарби Very Happy

Сэре-тян Прекрасная леди (2 Янв 2008 18:22)

Или что пьеса придумана автором специально для Кантора. Что тоже не есть хорошо.

Катя Озерская Прекрасная леди (2 Янв 2008 18:53)

А если ничего не будет - будут шипеть - мол, Автор нестреляющих ружей понавешала((((

pilg Горячий кабальеро (2 Янв 2008 18:57)

Twisted Evil Или что орки - предки шархи, и ритуалы оркских ( орковых Shocked ) шаманов могут таки сработать UT

Ezh Горячий кабальеро (2 Янв 2008 19:14)

pilg писал(а):
Twisted Evil Или что орки - предки шархи, и ритуалы оркских ( орковых Shocked ) шаманов могут таки сработать UT

Я тебе вот что скажу... Шаманские ритуалы при всем их разнообразии на самом деле сводятся к одному - введению шамана в состояние измененного сознания. Это не только разные травки внутрь и наружу, в том числе это и танцы и пост, и лишение сна, и ЕМНИП кровопускание, не считая классического самогипноза. Так что шаманский ритуал орков может ОБАЛДЕННО сработать у Кантора.

Вот только одно но... если Кантор нормально репетирует, то он уже несоклько раз успел побывать "там" и вернутся. Если на репетициях нет, то и на премьере ничего не выйдет. Razz

Люся № 13 Прекрасная леди (2 Янв 2008 20:20)

Ezh писал(а):
Если на репетициях нет, то и на премьере ничего не выйдет. Razz

Я человек не театральный, но на мой профанский взгляд, все же есть отличие между репетицией и премьерой. Энергетика разная. Не буду утверждать, что транс состоиться, но и отрицать, только потому, что на репетиции его не было - не буду.

Годик Горячий кабальеро (2 Янв 2008 22:25)

Блин, надо было Артуро на главную роль-таки назначить.... А Кантору фанги дать...
Чего бы в новостях написаали

Хотя... и так неплохо получилось Very Happy Very Happy

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (3 Янв 2008 01:23)

Ezh писал(а):
Вот только одно но... если Кантор нормально репетирует, то он уже несоклько раз успел побывать "там" и вернутся. Если на репетициях нет, то и на премьере ничего не выйдет.

АБСОЛЮТНО неверно. За свои 4 года в театре-студии успел и на репетициях, и на реальных спектаклях поиграть. И на спектакле роль бьёт по нервам куда как круче. Так что возможны варианты...

pilg Горячий кабальеро (3 Янв 2008 01:36)

Ezh писал(а):
Я тебе вот что скажу...

A то что Кантор возможный потомок орка, особых возражений, значицца, не вызвало Orc ass Happy

Ezh Горячий кабальеро (3 Янв 2008 02:53)

Алекс Воронцов писал(а):
И на спектакле роль бьёт по нервам куда как круче. Так что возможны варианты...

... и если не повезет - напрочь выбивает из образа Twisted Evil .

А в нашем случае именно пребывание в образе и имеет значение. Также необходимо учесть, что пьяный Кантор очень даже способен колдовать. Соратники его поили а потом делали ставки на то что он отмочит. После того как Шеллара ранили - тоже неплохо получилось. Кантору не нужен дополнительный стимулятор для того, чтобы устроить магическое безобразие.

Лёна Прекрасная леди (3 Янв 2008 17:51)

Ну почему же обязательно безобразие... Почему не просто сильное воздействие на изумленных и восхищенных зрителей? Smile
А то - раз Кантор, так непременно безобразие...

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (5 Янв 2008 12:57)

Лёна писал(а):
А то - раз Кантор, так непременно безобразие...

Святые слова... именно безобразие. А разве Кантор не может? ; )

Ezh писал(а):
... и если не повезет - напрочь выбивает из образа

Не-а : ) Меня даже на самом первом спектакле не выбивало...

Ezh писал(а):
Кантору не нужен дополнительный стимулятор для того, чтобы устроить магическое безобразие.

У Кантора не получалось колдовать "по заказу". А что до пьянок - так стимулятор был : ) Алкоголь : )

Larry  (8 Янв 2008 21:08)

Для того, чтобы войти в транс и начать отчебучивать чего-либо в шаманском стиле, надо знать строго определённые слова, интонации, да и сам порядок ритуалов. Зарба в пьесе - литературный персонаж. Автор пьесы вряд ли знал какие-нибудь орочьи заклинания, раз самих орков уже столетия в помине нет. Он, если и описывал какие-либо обряды, придумывал всё от балды, типа "ахалай-махалай, сим-силябим" и прочая мура. Следовательно, никакого эффекта от таких текстов и действий быть не должно.

Ezh Горячий кабальеро (8 Янв 2008 21:24)

Larry писал(а):
Для того, чтобы войти в транс и начать отчебучивать чего-либо в шаманском стиле, надо знать строго определённые слова, интонации, да и сам порядок ритуалов.

Кгм! Mad
Ага. Ты еще скажи, что шаманские практики Австралии совпадют по словам/ритуалам с шаманскими практиками индейцев Америки и народностей крайнего севера Twisted Evil

Ezh писал(а):
Шаманские ритуалы при всем их разнообразии на самом деле сводятся к одному - введению шамана в состояние измененного сознания. Это не только разные травки внутрь и наружу, в том числе это и танцы и пост, и лишение сна, и ЕМНИП кровопускание, не считая классического самогипноза.

С учетом того, что Кантор маг сам по себе, да еще войдя в роль, т.е. практически веря в то что он шаман теоретически может отмочить какой-то фокус.

shamAnka Прекрасная леди (8 Янв 2008 22:11)

Ezh писал(а):
Шаманские ритуалы при всем их разнообразии на самом деле сводятся к одному - введению шамана в состояние измененного сознания. Это не только разные травки внутрь и наружу, в том числе это и танцы и пост, и лишение сна, и ЕМНИП кровопускание, не считая классического самогипноза. Так что шаманский ритуал орков может ОБАЛДЕННО сработать у Кантора.

Угу, даже от одной музыки, без всего остального - запросто. У кого на что срабатывает. У Кантора на музыку - очень даже вероятно.

Лёна Прекрасная леди (9 Янв 2008 12:28)

Главное,похоже,что народу очень хочется, чтобы у Кантора таки это сработало... Коктейль из шаманских ритуалов и шархийской магии. Приходится пожалеть, что поблизости не будет Артуро... Или будет?
Интересно, а орки-шаманы противников в зверюшек не превращали? Smile

shamAnka Прекрасная леди (9 Янв 2008 14:17)

Лёна писал(а):
орки-шаманы противников в зверюшек не превращали?

Вряд ли. Шамаманизм - это не совсем магия, и превращениями, ИМХО, не занимается. Тут, тэскэть, "приключения духа" скорее...

Wolf the Gray Горячий кабальеро (9 Янв 2008 15:21)

shamAnka писал(а):
Шамаманизм - это не совсем магия

что не мешало шархийским шаманам-телекинетикам развлекаться жонглированием...

Сэре-тян Прекрасная леди (9 Янв 2008 19:20)

Вспоминается рассказик Терри Пратчета, он утверждал что просто надо знать куда применить силу, и для этого не надо так уж много личного могущества.
Шаманство в основном отличается от обычной магии тем, что используется внутренняя сила как детонатор для получения доступа к силе внешней. Я так думаю. Тоесть шаман - нечто среднее между магом и мистиком.

Corneja  (10 Янв 2008 08:16)

Не думаю, что Канотор играя на сцене настолько вживается в роль, чтобы действительно испытывать злость и ненависть. Он их должен сыграть, а не испытывать Rolling Eyes

Алька Прекрасная леди (13 Янв 2008 22:18)

Larry писал(а):
Автор пьесы вряд ли знал какие-нибудь орочьи заклинания, раз самих орков уже столетия в помине нет. Он, если и описывал какие-либо обряды, придумывал всё от балды, типа "ахалай-махалай, сим-силябим" и прочая мура. Следовательно, никакого эффекта от таких текстов и действий быть не должно.

Ну, поскольку автором "Юности волшебника" был сам Диего и в то время он мэтра Хирона об орках не распрашивал, значит, действительно, обряд, скорее всего, придуман "от балды" и никакого трансового эффекта быть не должно. Разве что настроение соответствующим будет: ну там, Артуро в зале заметит или еще чего. Smile

Морис Горячий кабальеро (14 Янв 2008 00:34)

Когда Кантор играл Кена и тоже колдовал на сцене (а колдуют по тексту оба персонажа), он, ИМХО, ничего не отмочил. Во всяком случае, об этом не говорилось.
Зачем же теперь это безобразие? Неужели Диего, став умнее и сознательнее, по вашему, просто не сможет ничего не натворить? И обязательно подпортит премьеру?

ИМХО, для меня скорее имеет значение костюм Диего. Возможно, он еще перед кем-то шамана сыграет. Может, перед тем троллем, что попытается похитить совладелицу театра?

Лёна Прекрасная леди (14 Янв 2008 03:45)

Обалденная мысль. Мне уже жалко тролля...

Moera Прекрасная леди (28 Янв 2008 22:37)

Лёна писал(а):
Интересно, а орки-шаманы противников в зверюшек не превращали?

что ж вам настолько не жалко Тарьена? Не обижайте маленького... Smile

Ники Прекрасная леди (29 Янв 2008 16:03)

Скорее всего, Кантор будет играть в экранирующем амулете.

Лёна Прекрасная леди (30 Янв 2008 00:31)

Ну почему же Тарьена... Кое-кого из возможных зрителей...

Moera Прекрасная леди (30 Янв 2008 22:02)

если Кантор переубивает там всех злодеев, будет канешно справедливо, но скучно...=/ Мне думается именно поэтому всяких мелких злобствующих персон /ввиде Артуро или же Алисы/ Оксана Петровна пожалела...хммм, в определенной степени Smile

Сестра Ма Прекрасная леди (31 Янв 2008 00:19)

Мое видение на премьеру пьесы (которая наверное состоится после свадьбы Кантора с Ольгой):
Ольга подговорит знакомых эльфов и/или магов забрать Кантора прямо со сцены, чтобы фанатки не разнесли его в клочья.
Сама же Ольга будет ожидать фанаток и репортеров облачившись в полную броню и с плазменной винтовкой. Ну и что, что обоймы закончились... авось на складе "Бин" и не такое добро валяется Smile

Ибо нефиг покушаться на законного мужа! пусть он хоть триста раз кумир и все такое Smile

...а экранирующий амулет этот раздолбай либо забудет, либо в процессе потеряет

Moera Прекрасная леди (1 Фев 2008 20:31)

Сестра Ма писал(а):
...а экранирующий амулет этот раздолбай либо забудет, либо в процессе потеряет

Не... не соглашуся...Диего раздолбаем назвать сложновато...Думаю такой эпитет пременим к Орландо, но уж точно не к Кантору...

Маша Прекрасная леди (13 Фев 2008 21:27)

Moera писал(а):
Не... не соглашуся...Диего раздолбаем назвать сложновато...Думаю такой эпитет пременим к Орландо, но уж точно не к Кантору...

Согласна!Он просто так не сможет его забыть!А вот то что он его наденет-сомнительно!скорее всего ему либо посоветуют его снять...либо у самого что-то в голове торкнет (внутренний голос например! Smile ) Хотя он и без амулета производит сильное впечатление! А маэстро Терьен, мне кажется, тоже не слабый актер-даже Кантор это признает!Он я думаю справится со своей ролью! Представляете,какой интересный момент,когда весь зал будет разрываться между положительным и отрицательным героем!Я бы хотела по присутствовать на этом спектакле! Smile

Moera Прекрасная леди (14 Фев 2008 16:32)

Маша писал(а):
Я бы хотела по присутствовать на этом спектакле!

О, Маша, я думаю этого всем бы хотелось... Smile Нам остается помечтать...