В здоровом теле здоровый дух:-)
andrewus
(3 Янв 2008 03:16)
В здоровом теле здоровый дух:-)
Кабальеро и леди, предлагаю тут высказаться на тему занятий спортом.
За себя могу сказать, что 8 лет провел в бассейне (четыре года в "Олимпийском" и четыре года в институтском), а еще 10 лет провел в додзе, занимаясь Каратэ-до Шотокан...
Ксения
(3 Янв 2008 04:06)
пару лет занималась плаванием... даже их хватило, чтобы мне разнесло плечи...
Fael
(3 Янв 2008 16:44)
чем я тока не занималась, но всерьез и долго - практически ничем. Года три стрельбой из лука, потом года два ушу, но очень лениво.
Талириэль
(3 Янв 2008 17:52)
На данный момент 3 месяца карате кёкёсинкай, уже белый пояс! А в общем и целом по жизни - танцами. На данный момент танцую дома, одна, пока никто не видит. 
Годик
(3 Янв 2008 18:23)
3 года греко-римской борьбы. Вынес оттуда, как в РПГ, полезный навык "удержания на ногах"
Теперь в гололед почти не падаю 
Wave
(4 Янв 2008 05:10)
Чёрт знает когда - пару лет отзанимался ушу. На велосипеде ещё много ездил. Не в рамках спорта, а так - люблю, удобно...
Сейчас понемногу восстанавливаю форму вообще, и хочу опять заняться чем-то рукопашным из того, что очень технично. Айкидо, или там, ушу стилей типа тай-чи, винчун.
Лен4онок
(4 Янв 2008 16:41)
Мммм сколько ж лет прошло уже....вобщем три года или около того занималась борьбой в основном дзюдо иногда самбо. До этого с год рукопашным, в домашних условиях под руководством братьев кикбоксингом крайне редко и не систематично. Заниматься прекратила после травмы, сейчас потихоньку возвращаю форму, но возвращаться в спорт не собираюсь.
Годик писал(а): |
полезный навык "удержания на ногах" |
это да, а еще уж если падаешь, то падать правильно. Что вбито тренером, то топором не вырубишь
Годик
(4 Янв 2008 18:12)
Лен4онок писал(а): |
это да, а еще уж если падаешь, то падать правильно. Что вбито тренером, то топором не вырубишьWink |
Не, этого не умею
или умею? С эскалатора несколько раз падал без синяков....
Blood
(5 Янв 2008 11:54)
В детстве занимался дзю-до...
В дальнейшем в процессе взросления перешел на литрбол и на этом и остановился....
Витус
(5 Янв 2008 12:01)
Давным давно занимался горными лыжами... У дяди в ДЮСШОР.
А на днях включил телик - Светлана Гладышева с Путиным в Сочах уже...
Приятно узнавать, что мои земляки так высоко летают. 
Dalrianna
(7 Янв 2008 11:01)
Лет 10 занимался плаванием. Потом кому-то из родственников разонравилось, что "бедный ребёнок полжизни проводит в холодной мокрой воде" и ходить я в бассейн перестал. Зато заставили заниматься конькобежным спортом. Я назло всем порвал там себе через год связки и послал всех. Больше никуда не пойду.
попутчик
(7 Янв 2008 12:36)
Этоты зря. Чем я только не занимался - фехтованием, фигурным катанием, плаванием,выжиганием по дереву, лыжами... естественно, все бросил еще в детстве. Но зато сколько было впечатлений!!! Я вообще люблю все новое. 
Лен4онок
(7 Янв 2008 18:55)
Ой, вспомнила: еще были танцы, волейбол, легкая атлетика и еще что-то названия чего вспомнить уже не могу!
Катрин77
(10 Янв 2008 00:46)
А я занималась (по порядку...):1) Настольный теннис (где-то с того момента как смогла держать ракетку в руках - мама тренер);2) бальные танцы; 3) фигурное катание;4) Карате киокушинкай - мое самое серьезное и осознанное увлечение... тока пришлось бросить из-за института и работы....А щас с удовольствием бы вернулась, тока с работой определюсь....
Талинна
(10 Янв 2008 01:13)
Кандидат в мастера спорта по бадминтону. В о-о-очень далёком прошлом. Порвала связки на обоих голеностопах и - кыш отсюда, неудачница. Подводным плаванием в те времена, когда оно еще не называлось драйвингом. Велосипед - фигурное катание, до того как порвала связки. Подъём и переноска тяжестей - 24 года. Личный рекорд - 1 тонна книг из подвала, на втором уровне вверх, за 27 минут!
Мелани
(10 Янв 2008 01:33)
танцами занималась..плаванием занималась...
сейчас только иногда удается на ролевках мечом помахать, но это непрофессионально, да и не спорт)
ERIS
(10 Янв 2008 01:55)
Цитата: |
сейчас только иногда удается на ролевках мечом помахать, но это непрофессионально, да и не спорт) |
Как все-таки много зависит от капитана) Наш нас гоняет нас так, что мало не кажется никому)). А игра - это как отдых))
Мелани
(10 Янв 2008 02:19)
ERIS писал(а): |
Как все-таки много зависит от капитана) Наш нас гоняет нас так, что мало не кажется никому)). А игра - это как отдых)) |
так я ж еще и в клубе не состою, так, по знакомству на игру затаскивают) но зато гоняют уже на игре) и как ухитряются?..)
так что, наверное, понятие спорта относительная штука)
Shellar
(15 Янв 2008 05:58)
Боксом когдато. Ох давно это было.
Лет 5-6 назад регулярно занятия на турниках, брусья там всякие, перекладины, футбол, баскетбол. Потом забросил все.
Сейчас преобладает литрбол и постельная борьба.
А еще потянуло на экстрим - прыжки с резинкой с моста и с парашютом. А также пешие походы в горы.
El Diablo
(28 Окт 2008 23:44)
5 лет - бассейн. 2 - года бокс. 6 месяцев - качалка. Увлекался кэндо, пока секцию не закрыли... А в последние 2 года - самбо, парашютный спорт, время от времени катаюсь на сноуборде.
Ведь маленькие хотят стать сильными и красивыми, а повзрослеют - сломать голову в погоне за адреналином. 
Heleg
(29 Окт 2008 11:08)
Shellar
Насчет прыжков с резинкой в пропасть - мне тут рассказали что с вероятностью 50% при таком прыжке происходит микроинсульт в мозге. Что в принципе понятно при таких то перегрузках кровь должна в голову ударять ой-ой как. Этот микро инсульт можно и не заметить, но лет - через 10-15 он повлечет с высокой долей вероятностью настоящий инсульт.
Стоит ли рисковать надеть белые тапочки лет в 30-40, ради острых впечатлений?
El Diablo
(29 Окт 2008 19:04)
Да, наверное, ты прав... Но и затягивает это ой-ее как! Один раз попробовав, нельзя остановится. Тем более, смерть от старости претит всем экстрималам
!
Killer
(29 Окт 2008 19:07)
Про себя могу скзать одно, сперва был жутко не спортивным, но в институте занялся Тхэ-Квон-До, полтора года. Потом полгода исторического фехтования.
К сожалению не сложилось.
Немного штанги на работе, а сейчас занимаюсь с утра зарядкой и впринципе так немного общеукрепляющими. Для развития кистей нунчакой могу покрутить слегка
Правда сейчас нашёл спарринг партнёра для боя на тренировочных ножах.
El Diablo
(29 Окт 2008 23:15)
Скажи уважаемый KIller, где кольчужку нашел? я в Ставрополе ищу 2 года, но купить нигде не могу!
Killer
(30 Окт 2008 09:37)
леди Зима
(2 Ноя 2008 11:52)
ой, и где меня только не носило... гимнастика, плаванье, бадминтон, большой теннис, просто фитнесс.
потом 4 года полного безделья
сейчас на старости лет решила заняться восточными танцами и подумываю о конном спорте
Кавалер Лаврис
(2 Ноя 2008 17:30)
Мда... стыдно признаться - КМС по шахматам, туризму (байдарка), самбо, рукопашному бою. МС по офицерскому многоборью. Но это все - увы! - в прошлом. После травмы был вынужден ограничиться.
Лен4онок
(2 Ноя 2008 20:19)
Кавалер Лаврис писал(а): |
После травмы был вынужден ограничиться. |
К несчастью, травмы дело такое... Очень многим из-за них приходится бросать спорт.
М&Юта
(25 Ноя 2008 15:34)
В детстве 2 года занималась хореографией; в школе - баскетбол и легкая атлетика; 2 месяца занималась конным спортом - это были самые счастливые 2 месяца... *с настальгией в голосе*
Периодически посещала бассейн, в конце первого курса начала ходить в тренажерный зал. На данный момент мой спортивный максимум - это зарядка по утрам, гуляния пешком (оч редко в последнее время
) и, как сказал Shellar, "постельная борьба" 
Дарина
(27 Ноя 2008 15:24)
А как по мне... здоровым спорт не нужен, а больным - вреден!
А сама для удовольствия - горные лыжи, аквааэробика, дайвинг, серфинг и все без фанатизма т.е. на отдыхе не особо напрягаясь
И еще, считаю преступлением, насильственно толкать детей в "большой" спорт. Есть примеры из жизни. 
Лен4онок
(1 Янв 2009 15:06)
Дарина писал(а): |
И еще, считаю преступлением, насильственно толкать детей в "большой" спорт. Есть примеры из жизни. |
Абсолютно с вами согласна! Это просто огромное преступление, покалеченная жизнь и еще огромная куча неприятностей, и, зачастую, ненависть ребенка к родителям, испортившим ему жизнь.
рыжая
(3 Янв 2009 00:27)
15 лет танцев дали хороший запас прочности. Даже после того, как бросила - форма держалась лет с 12. Но... ничто не вечно под луной... кроме постыдной лени.
Лен4онок
(3 Янв 2009 18:55)
После поступления в ВУЗ, как любитель стала заниматься танцами. Мне очень нравится, конечно, не в таком объеме и не с той силой как хотелось бы, но тоже ничего!
A/{A (3 Янв 2009 20:00)
Как только кончился интернет (сетку порезали ) нашлось много времени, пошла на хапкидо. Теперь регулярно получаю растяжения и массу удовольствия... Футбол на выживание по четвергам с теми же извращенцами.
Лен4онок
(3 Янв 2009 20:10)
A/{A, футбол на выживание - это здорово! *эх, где мои былые годы...*
Zofi
(9 Янв 2009 00:03)
Э-э-э... а что такое футбол на выживание?
A/{A (13 Янв 2009 00:24)
представте толпу людей в кимоно которые первые 20 минут помнят правила и тд
а потом:
кто в какой команде ?
как без подножек?
а мы не в рэгби?
что значит руками нельзя
и " я тренер отдайте мяч"
Заводная_птица
(16 Янв 2009 14:52)
В школе и в институте занималась легкой атлетикой - бегала далеко и быстро, то бишь была стаером. Еще в институте увлеклась ненадолго рукопашным боем по системе Кадочникова. Сейчас занимаюсь почти ежедневной зарядкой по утрам, таскаю детей на санках - больше ничего не успеваю. Но это пока...
Лен4онок
(23 Янв 2009 17:24)
A/{A Абсолютно точно!
A/{A писал(а): |
я тренер отдайте мяч" |
Помниться, мне тренер, отбирая мяч, так душевно зарядил локтем в глаз...все ничего, вот только тренировка была 30 декабря. На Новый год светила я душевным фонарем!
zmetallx
(26 Янв 2009 19:09)
А у меня при работе в шахте очень неудобный график для занятий спортом, а жаль. Хотя в форме себя поддерживать времени хватает. Вообще-то я противник профессионального спорта, примера родственников хватило.
Чера Тереза
(19 Сен 2009 16:38)
а я ушу занимаюсь. шестой год уже. зато очень удобно ездить в общественном транспорте не держась за поручни)
dan (30 Окт 2010 07:16)
С 7 до 9 лет - фигурное катание, родители сдали. Не понравилось, предпочитаю хоккей. В13 -16 лет - лыжи и дзю-до. Получалось, стали тянуть на результат - пришлось бросить, так как хотелось просто заниматься, а не гоняться за результатами. Ещё были две попытки заняться каратэ, не понравилось (сама система). Это то, что в официальных секциях. А ещё - плаваю очень хорошо (каждое лето на Волге, ещё б не плавать), стрелять отец начал учить с 3х лет, правда из винтовки получается хорошо, а вот из пистолета и гладкоствола - заметно хуже. Есть две грамоты (3 и 1 место), полученные за участие в городских кольцевых велогонках. Ещё турпоходы, пешие и водные. Но, похоже, всё это в прошлом, уже 6 лет даже зарядку не делаю. Правда, последний год из лука учусь стрелять.