Пари

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Королевская Библиотека

Ха Танг Прекрасная леди (10 Янв 2008 22:56)

Пари

Название: Пари
Автор: Ха Танг
Бэта-стилист: Luxoria
Рейтинг: Всем
Статус: в процессе
Герои: Оригинальные
Жанр: приключения
Смерть персонажей: да, но не всех)
Аннотация: посреди учебы переводят в другую школу, жизнь кардинально меняется, но странные, необычные, необъяснимые события, происходящие по чьей-то воле, не дают Эллине спокойно жить и учиться. Может, это судьба? Или чья-то злая шутка?...

Ха Танг Прекрасная леди (10 Янв 2008 22:57)

Глава 1 Новости
Как же болит голова! Не надо было вчера пить шампанское! Все! Больше пить не буду! Вчера был выпускной у десятого курса. Нас, пятикурсников, естественно никто не пригласил, но это нас не остановило! Мы собрались и отпраздновали долгожданный уход одношкольников своей небольшой компанией: не было только тех, кто отрывался в Главном зале…
В дверь постучались. Кого еще принесло?! Может, если притвориться, что все спят – уйдут? Стук повторился. Пришлось вылезать из-под теплого одеяла, искать под кроватью тапки, вылавливать халат из кучи одежды на креслах и только потом открывать дверь. Кто бы там ни приходил, его уже не было. Зато была записка под дверью. Просто и понятно: “Э.Седерман к директору. Срочно!!!”
Не смотря на то, что было почти одиннадцать, все еще спали. Сказывалась вчерашняя попойка. Нет, все, пить больше точно не буду!
Через двадцать минут я стучалась в дверь кабинета Михаила Владиславовича, директора школы для магов “Золотая спираль”.
Школу основали около тысячи лет назад какие-то маги – недоучки, которые не знали, куда еще податься. Точной истории происхождения нашего учебного заведения никто не помнит, а точнее – не знает: никаких записей найдено не было, а люди столько не живут. Видимо маги были сильно недоученными… Лишь один достоверный факт: на месте основания находилась золотая жила. Отсюда и название. Хотя с какого бока здесь спираль до сих пор никто не понимает.
Не дожидаясь разрешения, я вошла внутрь. Профессор сидел за столом и с задумчивым видом разглядывал бумаги.
-А, Эллина, проходи, - сказал Михаил Владиславович. Причем сказал таким голосом, как будто случилось что-то очень хорошее у него или что-то очень плохое случится у меня…
“Отчислять меня собирается,” - в шутку подумала я.
Я уселась в кресло напротив директорского стола.
-Ты больше не являешься ученицей “Золотой спирали”.
И правда отчислять…
-К-к-как не являюсь? – после минутного молчания переспросила я. – Школу переименовали? Списки потеряли? Переписывают курс?
На все эти догадки директор лишь качал головой. А я продолжала искать причины. Меня не могут исключить! Все экзамены я сдала. Все зачеты тоже. С учителями полный ажур. Если только…нет, за практику точно не отчисляют! А за личную неприязнь директора – тем более, хотя кто его знает…
-Некоторые считают, - продолжил Михаил Владиславович, делая ударение на первое местоимение, - что программа нашей школы слишком легка для тебя.
-И что мне теперь совсем не учиться?
-Ну, лично я бы посоветовал…хотя ты такого наворотишь…
Ректор замолчал, рассматривая бумаги на столе и довольно улыбаясь. Оно и понятно: сбылась его давняя мечта – сбагрить меня куда подальше. Я молчала, ожидая от него подробностей. Так мы и сидели молча. Первой не выдержала я.
-Где?

-Где-то на юге. Все было решено на Совете. Директор твоего нового учебного заведения, - Михаил Владиславович насмешливо хмыкнул, - ждет тебя в начале сентября. Он выслал билеты. Выезжаешь сегодня. Поезд через 2 часа. Надеюсь, ты успеешь собраться?
-А ехать-то куда? – пробормотала я, выходя из кабинета и рассматривая билеты. Их оказалось два: на поезд и самолет. Оба в один конец, естественно. На поезде меня довезут до города. А на авиабилете значилось: Сана, Йемен.
Дьявол! Ну почему это происходит именно со мной, именно сейчас?!

В комнате было пусто – видимо девчонки уже проснулись и утопали в столовую. На сборы мне понадобилось не больше 20 минут: из вещей я взяла только пару книг, косметику, которой у меня не так уж и много, и несколько любимых кофт. Все остальное оставила. Не хочется, конечно, расставаться с обожаемым пледом или любимой подушкой, но тащиться через океан с кучей барахла не хочется еще больше! Нет уж, пусть девчонки пользуются.
Не буду ни с кем прощаться! Не люблю сцены, а таковые обязательно будут. Зачем обещать писать, звонить, приезжать... Зачем обещать то, чего делать не будешь? Но сказать что-нибудь все же стоит.
Я взяла со стола лист бумаги и карандаш. Мое любимое - одно из любимейших стихотворений. Они все поймут. Мы столько вместе пережили. Столько времени общались. Они же подруги…
“…Четыре потока оттуда шумят-
Не зрели их выхода очи.
Стремятся они на восток, на закат,
Стремятся к полудню и полночи;
Рождаются вместе, родясь - расстаются,
Бегут без возврата и ввек не сольются!... ”

В час дня я села на поезд, идущий в город. Рука в кармане сжимала исписанный клочок бумаги.

А Михаил Владиславович, оставшись в кабинете один, надолго задумался. Его интересовал не один вопрос, но ответов на них у директора одной из популярнейших школ магии современности не было.
Он не мог вспомнить причину, по которой повздорил на днях с коллегой, с которым до того прекрасно ладил.
Не мог понять, с какого перепугу так просто согласился на перевод далеко неслабой ученицы.
Кто вообще подбросил им идею с переводом?...
Через час он забыл, зачем приходила ученица. Через два он забыл, какая именно ученица к нему приходила. А на следующий день так и не смог понять, что хотят от него три пятикурсницы, и о какой Эллине они говорят…

Лёна Прекрасная леди (10 Янв 2008 23:10)

Очень многообещающее начало! Интересно, как всё пойдет дальше. Чувствуется рука какого-то могучего злого мага... которому, судя по всему, совладать с директором - раз плюнуть, но на девчонке он, ясен пень, обломается...
Вот только почему-то сразу вспомнился Лён... а если не Лён, то кто же поможет? А?

Luxoria Прекрасная леди (10 Янв 2008 23:14)

Что тебе сказать солнце? Ты мое мнение знаешь - очень здорово!
Давай, пиши дальше, только про экзамены не забывай. Но уж когда сдашь, я тебя каждый день буду тормошить, чтобы писала! Laughing

Ха Танг Прекрасная леди (10 Янв 2008 23:24)

Luxoria, договорились!)))

Лёна, писать начинала под влиянием Ведьмы, и в изначальной версии была таки точная копия Лёна) После той, изначальной, было еще версий 5, поэтому Лёна, к сожалению, не будет. Но красивого, умного и обаятельного ... кого-нибудь обещаю)

elena Прекрасная леди (10 Янв 2008 23:29)

Ха ТангИнтересненько, интересненько! Что ж автор завернет дальше, или правильней куда?

Luxoria
Ой чья бы рогатая мычала?! Это я на счет проды, на себя глянь!А новый глазик на много лучьше!

Катя Озерская Прекрасная леди (10 Янв 2008 23:38)

Эх, хотелось бы Лёна...

Ха Танг Прекрасная леди (10 Янв 2008 23:44)

Лёна бы всем хотелось Very Happy
Но Лён уже занят)

Катя Озерская Прекрасная леди (11 Янв 2008 00:06)

А технология клонирования на что?

Ха Танг Прекрасная леди (11 Янв 2008 00:12)

Не, лучше оригиналы. Копии - фуфло!

Ха Танг Прекрасная леди (11 Янв 2008 00:24)

Глава 2 Дорога в новое
В аэропорту выяснилось, что самолет до Йемена задерживается, и мне пришлось ждать его целых три часа. Директор новой школы полностью оплатил мой переезд. Летела я первым классом, но все равно устала – 8 часов все-таки. В аэропорту Саны меня встретил молодой человек и сообщил, что до конечного пункта мне предстоит добраться по суше, с посещением какого-то поселка на берегу океана, что эта поездка займет у меня как минимум недели 2 и что он все это время будет меня сопровождать. Говорил он на международном английском, поэтому и мне пришлось переключиться на язык, изучаемый с детства.
Следующие 16 дней я провела в обществе симпатичного говорливого гида. Он все время порывался рассказать историю Йемена и всей Африки в придачу, причем едва ли не с начала времен. Только после моего недвусмысленного заявления о крайнем нежелании слушать исторический бред, он заткнулся, сделал лицо проще и разговоры пошли на другие, более интересные и, что самое главное, современные темы. Ильдар – так его звали – оказался очень умным и интересным собеседником. В магии, конечно, не шарил совсем, вплоть до неверения в любовь с первого взгляда, зато мне представился уникальный случай – прожить 2 недели совсем без магии.
Жару я не любила. Хотя, может и любила, просто была к ней непривычна. Дома, точнее там, где я прожила последние шесть лет, девять месяцев в году температура не поднималась выше минуса десяти градусов, а три месяца, приходящиеся на “лето” можно было смело ходить в куртке без подклада и наслаждаться не сильно холодными ветрами. И такие погодные условия, как плюс тридцать в тени, первые два дня меня немного пугали.
Ильдар, видя как протекает моя акклиматизация (из минус десяти в плюс тридцать - не хило, а?), пренебрег “четкими инструкциями” и не стал останавливаться в промежуточных пунктах, устроив мне двухсуточный нон-стоп в небольшом автобусике, по истечение которого мы прибыли в конечный пункт – небольшое поселение на берегу моря.
К тому временя я немного привыкла к палящему солнцу. Но все - равно как могла пряталась от вездесущего светила. Сказались обгоревшие спина и плечи, которые я сожгла в первый же день, соблазнившись на ильдаровское предложение позагорать. Днем, пока светило солнце, я спала, читала, иногда повторяла какие-нибудь заклинания.
А после заката начиналась жизнь.
Ильдар водил меня по городку, рассказывал про быт, нравы, искусство местного населения. Мне показали как делать шаманские амулетики. Я даже сама сделала один, немного коряво вышло, но все были в восторге. Каждую ночь мы бывали в гостях. Каждую ночь нас угощали диковинными, на мой взгляд, блюдами. Каждую ночь в дом, куда меня приводили, собиралось много народу. Пели. Играли на незнакомых мне инструментах. Курили из занятных конструкций что-то непонятное, но безвредное и очень приятное. Пили, естественно, что-то местное, по крепости походящее на коньяк. Я не знала языка на котором вокруг меня общались. Ильдар переводил кое-что поначалу, но потом перестал. Я попросила. Чувствовала, что ничего сильно важного они не скажут, сильно плохого – тоже. Остальное я понимала. По интонациям, по выражениям лиц, по глазам. Женщины, мужчины, старики, дети – все они встречали меня искренними улыбками и задорным блеском в глазах. Все они были рады мне.
-Они чувствуют вокруг тебя Силу, - сказал как-то мой сопровождающий, переводя мне слова старика, сидящего напротив, - он говорит, что тебя ждет большое будущее. Много событий, которые могут обернуться и добром, и злом.
-А от чего зависит чем именно они обернуться?
Ильдар перевел мой вопрос и тут же озвучил ответ:
- Обычно судьбы и их повороты зависят только от людей. Но в твоем случае… он видит Силу, которая может вмешаться…
Старик встал и отошел от нас.
-Это старейший представитель какого-то древнего рода шаманов, - объяснил мой спутник. – Никто толком не знает, сколько ему лет. Он редко делает такие предсказания, считай, что тебе повезло.
Старый шаман вернулся, сел передо мной на колени и вложил в мои ладони маленький деревянный кругляш на коротком кожаном шнурке.
-Это не защитит тебя, не подскажет правильных ответов или верных решений, не оградит от напастей или причуд высших сил… но это придаст душевного спокойствия, что порой бывает важнее.
Шаман взял амулет и сам повязал его мне на руку. После чего низко склонил голову, улыбнулся и ушел.
Я не знаю, видел ли кто-нибудь еще, но Ильдар, сидящий радом со мной, явно ничего не заметил и непонимающе пожал плечами на мой удивленный вопросительный взгляд. Я еще раз взглянула на свою руку, где старик только что, на моих глазах, завязывал узелок на кожаном шнурке. Нет, не померещилось: ни швов, ни узелков, ни бантиков… сплошная полоска кожи, облегающая запястье.

На рассвете с берега взлетел вертолет, доставивший меня в аэропорт Хадибу – самого большого города на острове Сокотра.
Провожали меня весело, все улыбались, смеялись, обнимались. Приглашали приезжать еще. Я не обещала, но сказала, что подумаю обязательно.
Ильдар пожелал мне удачи.
-Я не знаю, куда ты направляешься, чем собираешься заниматься и что тебя ждет в будущем. Но я все–таки надеюсь, что мы когда–нибудь вновь встретимся.
-Обязательно встретимся! Спасибо тебе! – засмеялась я, и наградила парня чисто дружеским чмоком. Все его приставания я пресекла еще в первый день, с честными глазами “признавшись”, что лесбиянка…
Вертолет последний раз блеснул у горизонта и окончательно скрылся из вида. Солнце поднялось выше. Городок начал оживать. Люди возвращались к привычным занятиям. Кое-где послышался детский плач. Женщины возвращались к уборке, готовке, стирке. Мужчины снаряжали лодки для рыбалки. Старики расходились по компаниям: курить табак и обсуждать философские вопросы. Вскоре на берегу почти никого не осталось.
Только один юноша сидел на песке, обняв колени, и меланхолично смотрел на горизонт.
-Я ведь забуду, да? – спокойно спросил он. Слишком спокойно.
-Мы помним тех, кого хотим помнить.
-Я хотел бы помочь ей… но я понимаю, что не смогу. Поэтому… я хочу… хотя бы помнить…
-Ты не забудешь, - старый шаман передал юноше что-то, встал и направился в деревню. Там он присоединится к раскуриванию табака и обсуждениям смысла жизни. Удивительно, но за все годы, что он провел в мире, эти два занятия никогда ему не наскучивали.
А юноша сжал вещицу в кулаке, последний раз бросил взгляд на горизонт, поднялся и уверенно пошел прочь от моря. Теперь он будет помнить…

Катя Озерская Прекрасная леди (11 Янв 2008 00:38)

Очень интересно.

Нет, копии - это не хуже)

Ха Танг Прекрасная леди (11 Янв 2008 00:46)

Я бы конечно поспорила, что копии чаще бракованные получаются, выходят из под контроля, ломаются, самообучаются, настраиваються против создателя(иногда) или того хуже - против оригинала(кошмар!!!)... Но мне совершенно не хочеться спорить)
Пусть копии тоже будут "не хуже" Very Happy

Катя Озерская Прекрасная леди (11 Янв 2008 01:07)

Но это же и интересно!

Ха Танг Прекрасная леди (11 Янв 2008 01:18)

Хм... да, наверное что-то в этом все-таки есть...

Лёна Прекрасная леди (11 Янв 2008 13:16)

Очень вкусно! Здорово!
Сижу и думаю, встретятся ли они ещё... Парнишка вроде хороший...
Интересный, реальный мир))

Luxoria Прекрасная леди (11 Янв 2008 13:24)

Лёна, вот сразу видно, что мы с тобой родственники! Я сказала абсолютно тоже самое! Мне этот мальчик тоже понравился, я даже уговаривала автора устроить им небольшое романтическое приключение - не уговорила. Rolling Eyes

Короче, Ха Танг - ты умница! Пиши дальше, а то мне уже интересно. И как обычно, проду сначала мне - люблю обо всем узнавать раньше всех! Laughing

Ха Танг Прекрасная леди (11 Янв 2008 17:54)

Глава 3 Новый мир – хорошо, но старый друг - лучше
Чего я ожидала от аэропорта в Хадибу?... Сама не знаю. Но то, что я увидела, удивило меня. Я видела не так много аэропортов, точнее всего два, но я не думала, что на острове в Индийском океане он будет такой новый. Да и сам по себе остров сильно отличался от того, что я видела, путешествуя по материку неделю назад. Казалось, тот факт, что Йемен находиться в военном положении, Сокотры никак не касался. На пляжах было полно народу, по улицам города расхаживали толпы туристов. На взлетной полосе два самолета стояли в ожидании, пока приземлялся третий, еще один наматывал круги в воздухе в ожидании своей очереди.
Меня встретила девушка, пролепетала что-то о “хорошем отдыхе” и проводила через зал к выходу.
-Эллина!... Эллина Седерман!... Эл!!!!
Я не сразу поняла, кто меня зовет. Оглянувшись, я увидела пропихивающегося через толпу в мою сторону парня. Легкие брюки цвета хаки, такая же ветровка поверх белой футболки, ярко-рыжие волосы непонятной длинны, торчащие во все стороны, и гаденькая улыбочка.
-Привет!
-Ты… что здесь делаешь?!
-Ну-у-у, - протянул парень, закинув руки за голову, и скорчил обиженную физиономию. – Я подозревал, что ты вряд ли соскучишься за год до такой степени, чтоб съесть меня при встрече, но чтоб совсем не соскучилась…
Я моргнула пару раз. Зажмурилась, встряхнула головой, открыла глаза. И с радостным воплем повисла у парня на шее.
-Пиргос!
Юноша мягко засмеялся и погладил меня по голове.
-Я тоже рад!... Пойдем уже, - он попытался оторвать меня от себя, но я вцепилась в его руку чуть ниже плеча. – Как маленькая! – констатировал он. Я весело кивнула. Парень вздохнул, подхватил мою сумку, и мы вышли на улицу.
-А, - вспомнила я, когда все-таки пришлось отпустить Пиргоса: он сел за руль небольшого открытого джипа. – Так что ты тут делаешь?
-Тебя встречаю, - хихикнул парень, выворачивая на дорогу и подключаясь к всеобщему бибиканью.
Вы были когда-нибудь в Африке? Если честно, я не была. Но из разговоров кое что знаю. Взять, к примеру, небольшой городок на берегу моря. Дорога там только одна. Светофоров нет. Машин очень мало. В основном мини-автобусы, или маршрутки, так, наверное, привычней звучать будет. И каждый водитель такого вот мини-автобусика считает своим долгом бибикнуть пару раз, проезжая мимо пешехода. А теперь представьте: пять едущих друг за другом маршруток и толпы пешеходов…Громко должно быть, правда?...
В Хадибу толпы пешеходов в три раза больше, автобусиков на дороге больше раз в пять, ну и, пожалуй, машин тут явно больше чем в небольшом городке африки.
А еще говорят, в Африке очень весело. На улицах отовсюду слышно музыку, на каждом шагу магазин с сувенирами, кафе, экзотические фрукты, местные презентуют всем фирменную улыбку, делают комплименты…
Не знаю я, как там, в Африке. Но здесь очень весело!
-Почему ты не сказал, что здесь учишься?
-Я говорил, - вздохнул парень.
-Ты сказал, что “тут тепло и море недалеко”…
-Так ведь чистая правда!
-Пиргос!
-Не мог. Меня… деликатно попросили не распространяться...
-Запретили значит, - он улыбнулся. В яблочко! – И как она хоть называется?
-Кхе-кхе, Международный Университет Современных Научно-Магических Технологий, - важно сказал Пиргос.
-Э?...
Впереди раздался особенно длинный сигнал. Пиргос выругался и резко крутанул руль. Резкий удар. Звон бьющегося стекла. Пиргос, хватающий меня за руку…

elena Прекрасная леди (12 Янв 2008 00:12)

Ой все чудесатее и чудесатее! А как эта абривиатура звучать будет? МУСоНаМаТ или МУСНаМаТ?Почти как физмат, знакомо так. Только ты потом объяснишь где они познакомились до того как?

Ха Танг Прекрасная леди (12 Янв 2008 00:35)

МУСоНаМат-МУСНаМаТ! Laughing Я хотела ее в текст вставить, но не смогла выбрать, мне обе нравятся)))
Конечно объяснишь. В смысле объясню) Там, подальше...или еще подальше...или в конце самом... или скоро уже, чтоб у вас, дорогих читателей, мысли правильные возникать начали)))
А "до того как" что? )

Hanaell Прекрасная леди (12 Янв 2008 00:39)

Только что добралась и заглотила две части не разжевывая.
Жажду хлеба и зрелищ! То есть - народ требует продолжения!
Про "гаденькую улыбочку" в автомобиле - подробнее. Мальчика на побережье - жалко. Но он же еще появится, правда?
Жду с нетерпением что же будет дальше!!!!
Вку-у-у-усненько!

Ха Танг Прекрасная леди (12 Янв 2008 01:13)

Hanaell, мальчик с побережья-то... ну не зна-а-а-аю, нет, я-то знаю, но вам не скажу!!! Twisted Evil
Будет вам продолжение.
Гаденькая улыбочка это особенность характера... или личное мнение Эллины... я уточню у них потом) Laughing

Hanaell Прекрасная леди (12 Янв 2008 02:24)

Угу... Два кабальеро и прекрасная дама - єто всегда так интригует!

Ха Танг Прекрасная леди (12 Янв 2008 19:20)

...... сказал Пиргос.
-Э?...
Впереди раздался особенно длинный сигнал. Пиргос выругался и резко крутанул руль. Резкий удар. Звон бьющегося стекла. Пиргос, хватающий меня за руку…

Глава 4 Несколько слов о травмах.
Вам приходилось бывать в больницах? Нет, не в тех, куда нас водят родители в детстве, и даже не в тех, куда добровольно ходим сами будучи взрослыми. Приходилось ли вам бывать в больницах в других странах? Где по чистым белым коридорам бегают врачи, спешащие на очередную операцию, где весь медперсонал имеет как минимум высшее медицинское образование, где медсестры всегда улыбаются, насколько бы привередливым не оказался больной? Мне раньше не доводилось.

…В момент столкновения с автобусом Пиргос схватил меня за руку и переместился. Всего на пару метров, но этого хватило. Мы выпали из пространства на обочине дороги и прокатились несколько метров по инерции. Со стороны это, наверно, выглядело, будто мы выпрыгнули из машины.
Последняя лежала на боку посреди дороги. Рядом стоял экскурсионный автобус без переднего стекла. Он был пуст, только водитель получил несколько ушибов и царапин.
Никто не знает, почему пустой экскурсионный автобус оказался в это время в этом месте. Никто не знает, почему именно в тот момент у автобуса отказали тормоза. Никто не знает, почему рулевая ось у нового джипа так внезапно поржавела и переломилась в самом ненужном месте. И, наконец, никто не знает откуда на трассе взялся верблюд, и почему ему приспичило перейти на другую ее сторону именно тогда. Никто ничего не знает…
Перед тем как потерять сознание, я увидела Пиргоса, лежащего рядом. Под его виском медленно расползалось красное пятно…

-Все хорошо, девушка, не волнуйтесь. Вам очень повезло, несколько царапин. Быстро заживут, - улыбалась мне врач. Или медсестра. Не знаю.
Она налепила мне на щеку небольшой пластырь. Всего таких пластырей на мне можно было насчитать порядка десяти. На плече, обеих коленках, локтях, щиколотке, на боку, на лопатке и парочка на шее. Вся левая кисть была в бинтах.
-Там много мелких царапин, - объяснила девушка, проследив мой взгляд. – Вы упали прямо на стекла. Я вообще удивляюсь, почему исцарапали только одну ладонь. Вам очень повезло.
Я порывалась встать и найти Пиргоса как только пришла в себя. После недолгих споров с медсестрой и данного ею честного слова, что с ним все в порядке, я согласилась посидеть смирно несколько минут, после чего она меня проводит куда угодно. Несколько минут затянулись на полчаса, но свою часть уговора девушка выполнила.
Пир сидел на больничной койке. Голова его была забинтована. Вокруг него толпились врачи, громко споря о чем-то. Увидев меня, парень улыбнулся, и намеревался встать, но его тут же силой усадили обратно.
-Ты как?! – я подошла к Пиргосу, аккуратно обойдя ругающихся медиков. – О чем они спорят?
-Хотят сделать мне операцию, - хихикнул он, но, поймав мой полный ужаса взгляд, добавил, - со мной все нормально! Так, ссадина на виске и небольшое сотрясение. Оно уже почти прошло, - подмигнул он весело. – А у тебя?
Его взгляд скользнул со щеки, по шее и остановился на руке.
-Ничего. Царапины. Пиргос, мы же можем уйти. Я тебя вылечу!
-Ага, а ты представь, что будет с врачами, когда пациент с тяжелым сотрясением мозга, ушибом всех конечностей и рваной раной на лице встанет так просто, скажет “спасибо” и уйдет на своих двоих, когда по идее вообще месяц ходить не должен!... Давай хоть до утра для приличия тут потусуемся. Ты когда нибудь ночевала в реанимационной? Романтика…
Я легонько толкнула его в плечо. Увидев, что тяжело покалеченный клиент смеется, врачи решили все-таки не реанимировать его, оставив операцию на крайний случай.
Сколько меня не выгоняли, я все равно осталась сидеть с другом. Что бы он не говорил о выздоровление, а сотрясение все-таки было. Причем неслабое. Как только все вышли, он уснул и проспал до самого утра.
Мне не составило проблем прочитать несколько заклинаний. Я знаю парочку из области медицины. Еще когда Пиргос учился в моей школе… в моей бывшей школе… в нашей бывшей школе, он постоянно умудрялся то порезаться где-нибудь, то получить синяков, то вывихнуть руку…

-Слезай! Пир, не надо!
-Не ной! Сейчас я, еще немного…
-Пир, слезай, там опасно же!
-Да ты только отвлекаешь! Сколько лет тебе, восемь? И все еще ноешь, как маленькая! За год ничуть не изменилась!... Все! Достал! Лови!
Девочке в руки упали два яблока. Самые первые. С самой верхушки.
-Ой, какие красивые! – воскликнула она, но вновь перевела взгляд наверх: там, оседлав верхнюю ветку, сидел мальчик, задорно болтал ногами и лучезарно улыбался. – Только ты спускайся осторожно, ладно?
-Не ной! Я хорошо по деревьям лажу, - вздернул рыжую голову мальчишка и действительно на редкость ловко начал спускаться вниз. Ловкости его хватило ровно до последней ветки. И Пир красиво рухнул на землю.
-Ой!!!!! Я, кажется,…ногу подвернул…
-Пиргос! – девочка помогла ему подняться. Он улыбался.
-Давай сначала попробуем! А нога заживет пока…
Нога у него не зажила. Он ее сломал. Мы кое-как дошли до школы, и получили нагоняй от врачихи (эта старая ворчунья никогда ни мне, ни Пиргосу не нравилась).

После того случая он начал учиться левитировать и лучше лазить по деревьям. А я начала учить целительство…
Меня отвлек шум в коридоре. Кто это шляется по реанимации в шесть утра, да еще и так громко?... Около двери, шум стих. Она открылась и в проеме нарисовались четыре фигуры.
* * *
Как назвать человека, который давно вышел из юношеского возраста, еще не дожил до возраста старческого, но внешним видом явно не походит на мужчину в самом расцвете сил? Будем называть его просто - человеком.
Именно такой человек вышел из кабинета. Его уже ждали. Старик, вытянувшийся при его появлении. Мужчина в расцвете сил, с невозмутимым лицом, ждущий указаний. И мальчик, маленький мальчик, радостно запрыгавший на дорогом антикварном диване, увидев человека.
-Все хорошо, - едва слышно сказал человек. – Все идет нормально.
Если его слова и произвели эффект, то слушатели этого никак не показали. Только мальчик запрыгал еще радостней. Но кто их разберет, этих детей…

elena Прекрасная леди (12 Янв 2008 23:07)

ну вот умничка, и ответила, что было до того как. Яблоня была!Ты в два уровня писать будешь?

Ха Танг Прекрасная леди (12 Янв 2008 23:17)

Я буду писать в 3 Very Happy

Лёна Прекрасная леди (12 Янв 2008 23:21)

Как здорово! Логично, красиво, такой продуманный и по-своему уютный мир... А ее друг детства - вообще прелесть, с его умением попадать в ситуации... Скорей хочется продолжения!!!
Пожалуйста!

Luxoria Прекрасная леди (13 Янв 2008 00:21)

Лёна, теперь убедилась, насколько все здорово и без всякого Лёна (ох, и странно звучит, но что ж поделаешь). Рыжий Пиргос намного лучше всяких там белобрысым вапиров!

Лёна Прекрасная леди (13 Янв 2008 02:43)

Главное - свой... И очень-очень милый...

Hanaell Прекрасная леди (13 Янв 2008 23:35)

Умница! не ведись на провокации и продоллжай!
Как там у классика? Ни дня без сточки!

Ха Танг Прекрасная леди (15 Янв 2008 02:36)

Сдала право на "5"!!! Very Happy Ура мне! Laughing
С меня прода))))

Ха Танг Прекрасная леди (15 Янв 2008 18:35)

Глава 5 Новые знакомства
Вам когда-нибудь приходилось испытывать настороженность? Не ту, что возникает когда идешь поздно вечером по темному безлюдному переулку, и даже не ту, которая посещает, когда идешь по школьному коридору во время урока, и знаешь, что хихикающие за углом ученики опять что-то устроили. Совершенно другую. Когда сталкиваешься с чем-то новым, неизвестным, необъяснимым, которое, по идее, должно пугать, но точно знаешь, что ничего страшного не случиться и просто…настораживаешься. Так, на всякий случай.
Именно такое чувство появилось у меня, когда четверка вошла в помещение, прикрыв за собой дверь. Ровно секунду они стояли у входа. После чего звонкий голос произнес на английском:
-Ребят, тут кто-то есть!
От этих слов я будто очнулась, и отработанным движением выставила щит. Он загорелся одновременно со светом. Четыре пары глаз минуту удивленно путешествовали по маршруту Пиргос – я – щит – я – Пиргос.
Мне этой минуты хватило, что бы оценить ситуацию. А точнее – оценить гостей. Две девушки, два парня. Первый парень этакий интеллигент: не сильно высокий, острый подбородок, острый нос, зализанные назад белые (именно белые, как снег) волосы и черная рубашка. Девушка и парень, оба черноволосые, явно двойняшки. Длинноволосые, высокие, азиатской внешности. Оба в белом. Круглолицая девушка, со слегка заметными морщинками у глаз. Такие бывают, когда много улыбаешься. На лоб сползает козырек пестрой кепочки, очень подходящей и к джинсам, и к ярко-желтой курточке. Я сразу поняла, кому принадлежит тот звонкий голос.
-Ого, - наконец выдал блондин.
-Так вот ты какая, сестренка пировская, - протянул брюнет. Девушека-брюнетка хмыкнула.
С минуту до меня доходил смысл сказанного. Из-за двери послышалось сонное бормотание.
-Давайте быстрее, - поторопил остальных брюнет, шагая ко мне. Но дальше одного шага он не продвинулся.
-Такой же сильный? – с интересом поглядел на мерцание моего купола блондин.
-И такой же фиг-поймешь-как-пробиваемый, - кивнул брюнет.
Почему-то я задумалась не над тем, кто они и что они собираются сделать. Меня больше беспокоил тот факт, что за пятиминутным представлением я наблюдала абсолютно молча. Это было…ново.
-Ты можешь убрать его, - девушка в кепке ткнула пальцем в слегка искажающий пространство барьер – по щиту пошли радужные разводы. – Клево, - улыбнулась она, – я - Надин.
-Кто вы? - я вышла из ступора. – Почему пришли ночью? Что вам надо? Откуда знаете про барьер? Почему называете меня сестрой? Вы?...
Вместе с моим коротким монологом потух и щит.
-Ну и кто из нас менталист? – проворчал брюнет, обходя девушку в кепке. Парни подошли с двух сторон к Пиргосу и начали трясти его за плечи.
-Бесполезно. Я его лечила, - проинформировала я их. Уже спокойно. Будто знала эту компанию всю жизнь. Ну, или, по крайней мере, больше, чем пять минут. – Еще часа три проспит. Зачем вы…
-Досрочно выписываем. Представь лица врачей, когда на утро…
-… тяжело больной пациент встанет, - протянула я, - знаю.
-Ладно, берем так.
-Давай помогу.
-Да ну, - брюнет без особых усилий возложил тело моего мирно посапывающего друга на плечо, - он не тяжелый.
Девушка, представившаяся Надин, схватила меня под руку и потянула к дверям вслед за ребятами, переступающими через спящую медсестру.
-Так как тебя зовут?
-Эллина.
-Отлично, значит Лина. Это у нас Кали. Тот, что черноволосый – брат ее, Рант. А беленький – Джобар. Ты не смотри, что он такой весь…из себя, в общем. Он нормальный, просто прикидывается, - шепотом просветила меня девушка.
Перед машиной во дворе я невольно передернулась. На точно таком же джипе Пиргос встречал меня в аэропорту. Идущая рядом Надин это заметила.
-Что?... А-а-а! – понимающе протянула она, бегом добежала до авто и запрыгнула на заднее сиденье, куда брюнет укладывал Пира.
-А я не хочу на мотоцикле ехать! Я не люблю! - затараторила она. – Вон, Лина пусть едет! Она не против!
Ребята оглянулись на меня – я безразлично пожала плечами: на мотоцикле, так на мотоцикле.
-Хорошо. Вы давайте вперед. Мы за вами, - Кали оседлала черный мотоцикл и жестом пригласила меня устраиваться за ней.
Вы ездили когда-нибудь на мотоцикле? Не так быстро, когда окружающая действительность размывается. Но и не так медленно, как предельный разгон мопедов, скажем. Ездили ли вы на мотоциклах с приличной скоростью? Когда ветер выбивает из глаз редкие слезинки, треплет волосы, огибает тело со всех сторон, заставляя схватиться покрепче за впередисидящего любителя погонять?
А чувствовали ли вы когда-нибудь, что вас что-то преследует? Не кто-то, а именно что-то. Нечто вроде напасти, злого рока. Будто у вас внутри магнит, притягивающий все негативное. Нет?
А я чувствую. Именно сейчас. И в совокупности с тем, что на мотоцикле я никогда раньше не ездила, ощущения мои крайне трудно передать.

Маленький мальчик прыгал. У окружающих нередко появлялось подозрение, что он делает это всегда. Небезосновательное предположение, надо заметить. Мальчик очень любил это занятие – прыгать. Сегодня он прыгал на большом кресле, стоящем посреди богато обставленного кабинета. Напротив кресла, за бархатным антикварным письменным столом красного дерева сидел человек.
Человек курил трубку, ручной работы известного мастера, и неторопливо что-то черкал настоящим пером на таком редком в наши дни пергаменте. Изредка человек отвлекался от своего занятия, чтобы ответить на однотипные заявления маленького собеседника.
-Ты… обещал!!!… Я… хочу!... Хочу!... Хочу!... Хочу!... Хочу!!!!!! – выкрикивал мальчик в такт своим прыжкам.
-Обещал. Да. Но сейчас это сложнее. С группами всегда сложнее.
-Нет! Хочу!!! Хочу!!! Ты обещал!!! Обещал!!!
-Да, обещал. Но…
-Нет! Хочу!!!
-Хорошо. Будет она тебе.
-Ура!!!
Мальчик переключился на изящный диван, когда-то принадлежащий одному из королей Франции, оставив на время некогда любимое кресло американского президента. А человек невозмутимо продолжил черкаться. Предвкушения скорой легкой победы на его лице сегодня не было…

To be continued...
Very Happy

Hanaell Прекрасная леди (15 Янв 2008 22:21)

Интригует. Все страньше и стреньше, хотя казалось - куда уж дальше?!

elena Прекрасная леди (16 Янв 2008 01:05)

Да уж , да уж умеете вы Леди Софота за ставить ждать продолжения!И главное, ну ни каких предположений, что ж дальше будет!

Ха Танг Прекрасная леди (16 Янв 2008 01:22)

elena, каким интересным именем ты меня обозвала)))

Лёна Прекрасная леди (17 Янв 2008 22:34)

Здорово, очень жду продолжения! Так всё вкусно и очень зримо...

Ха Танг Прекрасная леди (3 Фев 2008 01:36)

Писала долго, знаю, Вы уж простите)
Зато как вышло! Тю! )))

Глава 6 Новая глава
“Бедная девочка. Даже родиться не успела, а уже…”
“Нужно позаботиться о ней…”
“Но кто возьмет ее? Она же…”
“В деревне неподалеку есть приют…”

Двухэтажный дом на окраине небольшого городка. В обычно тихом и безлюдном дворе толпятся люди. Много людей. Все безучастными холодными глазами наблюдают за языками пламени, пляшущими в окнах второго этажа. Постепенно они становятся все меньше, пока не исчезают совсем. Кто-то все-таки потушил их.
За полчаса огонь не продвинулся дальше нескольких комнат. Но и этого хватило, чтоб унести жизни десятка человек. Вся прислуга, пытавшаяся вывести женщину из дома, задыхалась или горела заживо. Только хозяину дома удалось завершить начатое слугами. Но и он упал замертво, лишь только убедившись, что женщина в безопасности.
Женщина рожала. Из-за произошедшего, девочка родилась на полторы недели раньше. Сердце женщины остановилось за секунду до того, как окрестности огласил детский крик…

Я рывком села на кровати, не успев толком проснуться и открыть глаза. С головы на колени упало холодное полотенце. Я озадаченно посмотрела на его, и рукой нащупала бугорок на лбу. Это что, шишка?!... Хотя, в свете последних недель моей жизни, чего я удивляюсь?
…С перепугу, с моих губ сорвались совсем не те слова. Но и они, видимо, возымели хороший эффект. Я даже не знаю, с чего вообще взялась колдовать, но сделала это очень вовремя – вместе с моим заклинанием снизу раздалось несколько щелкающих звуков...
Я никогда раньше не попадала в аварии. Наверно, потому что и не ездила ни на чем никуда. Но две подряд за одни сутки – это чересчур!
Так, а где собственно я?
Комната. Небольшая. Светлая. Обычная. Кровать, тумба с несколькими склянками и бинтами. Перевела взгляд на руку – так и есть, новые.
Моя одежда нашлась на полу. Я натянула ее, с грустью вспомнив о неизвестно где находящейся сумке. Джинсы с ободранными коленями, когда-то бывшая коричневой футболка. Пошарила по карманам, и стянула волосы найденной резинкой.
“Если те ребята буквально выкрали нас из больницы, то это, скорее всего, какая-нибудь гостиница, - я потянула на себя дверь. – Или… - мимо меня по широкому коридору пробежали трое девочек в одинаковых юбках с толстыми книжками в руках, - школа!”
Недолго думая, пошла вслед за ученицами. Через два поворота, небольшой лестничный пролет и неприметную дверь я оказалась в оживленном дворике. Да, это явно не главный вход в здание. И почему я не сообразила посмотреть в окно из комнаты?...
-Ой! Извини!
Пробегая мимо, парень лет двенадцати с сильно взъерошенными светлыми волосами, задел меня рукой, отчего мы оба развернулись. Он остановился, виновато улыбнулся и потер рукой затылок. Очень знакомый жест.
-Ви-и-икул!!! – раздалось сзади меня. Знакомые нотки, не предвещающие ничего хорошего. Парень видимо это тоже знал: подобрался, махнул мне рукой, развернулся и побежал в противоположную сторону.
-О, уже проснулась? – Пиргос махнул вслед улепетывающему Викулу и хмыкнул, – знатный у тебя шишак!
-Да, ничего более смешного придумать не мог, - друг пожал плечами. – Ты-то как?
-Замечательно! Ни одной царапинки не осталось!
В подтверждение своим словам, он сделал эффектное сальто назад. Несколько девчонок, сидящих в стороне под деревом, восторженно похлопали и захихикали. Пир ослепительно им улыбнулся и помахал рукой. Я только покачала головой, подтверждая многолетний диагноз: неисправим.
-Ты сказал, что это университет? А дети?...
-Тут целый комплекс, - начал объяснять Пиргос, медленно шагая в сторону выхода из своеобразного парка, где ранее скрылся преследуемый им мальчишка. Изредка он приветственно кивал головой. Ему отвечали радостными улыбками и пожеланиями доброго дня. – Университет основали первым. Потом решили, что необходима еще и школа. А совсем недавно организовали что-то типа подготовительных курсов – детский летний лагерь, если человеческим языком выражаться… Слушай, - он остановился. – Знаю, тебя вряд ли спрашивали, хочешь ты или нет, когда переводили… Но если тебе здесь не понравиться, я устрою, чтоб тебя перевели обратно!
-Расслабься, - я даже не останавливалась. - Уж куда-куда, а обратно я точно не поеду! Это же еще неделя в пустыне, а потом снова снег круглый год!...
Пиргос одобрительно хмыкнул и пошел за мной.

Только я шагнула из арки, на меня тут же налетел молодой человек. Налетел, остановился и удивленно обернулся.
-О, Фор… - начал Пиргос, но юноша перебил его, подняв ладонь.
-Потом! Сам забегу, - он посмотрел куда-то назад, подумал и добавил, уже продолжив свой бег, - через часик.
Из-за поворота показался человек преклонного возраста, маша кипой бумажек на ходу. Поравнявшись с молодым человеком, он начал усердно растолковывать что-то об усовершенствовании системы аттестации.
Пиргос хмыкнул, выдав издевательскую ухмылку.
-Ну что ж…. Голодная?
Я честно призналась, что да, голодная. А еще хочу пить, и неплохо бы переодеться. С переодеться не прокатило. Сумка моя у Надин, и фиг кто знает, куда она могла ее деть. Так что в местное заведение общепита мне пришлось топать в чем есть.
Я зря полагала, что учебное заведение с таким кричащим названием должно находиться в каком-нибудь современном, новом, большом красивом здании. Все оказалось гораздо… гораздо… Гораздо! Нет, здание действительно было красивое, новое (на вид, по крайней мере), современное, но… не одно. Зданий было много. Очень много. В два-три этажа. С большими окнами, иногда – во всю стену. С зеркальными мозаиками, блестящими на солнце. Все вместе создавало впечатление, будто находишься в небольшом, но очень оживленном, тихом, закрытом городке. Собственно, наверно, так оно и есть.
Вы когда-нибудь бывали в автоматизированных заведениях? Где вместо улыбающейся девушки-официантки за стойкой стоит разговаривающий компьютер, который живо интересуется твоими вкусовыми предпочтениями на данный момент, и непонятно где и каким образом за полминуты берет и доставляет все то, что было заказано. Где в огромном зале стоят множество небольших столиков. Весьма уютная обстановка. А в электронном меню присутствуют, наверное, все кухни мира. Я, до этого момента, тоже не была…
Если бы со мной не было Пиргоса, я бы так и не смогла ничего съесть. Слишком уж необычно все это было. Доедая какой-то неизвестный мне, но безумно вкусный салат, я подумала, что неплохо было бы узнать названия любимых блюд на английском, потому как новая кухня – это хорошо, но старая – лучше.
Мы сели ближе к окну. И Пир, медленно попивая томатный сок, тыкал в то или иное здание и рассказывал, что и кто там есть и что они делают.
Самым высоким зданием, этажей в семь, оказалась администрация. Именно там, по словам друга, сидел, иногда, директор всего заведения, его заместители, заместители его заместителей и так далее. Судя по всему, с крыши открывался великолепный вид. И то, что Пиргос эту крышу использует в личных интересах, я не сомневалась.
Рядом стояли несколько зданий лаборатории. Чем там занимаются я не поняла, и, сжалившись над моими перегруженными информацией мозгами, Пир предложил просто познакомить меня со своими друзьями, а там уже по ходу дела все выясниться.
Как оказалось, некоторых его друзей я уже знала.

Мы вошли в просторный холл двухэтажного здания. От соседних оно отличалось лишь небесно синим цветом. Увидев сидящих на креслах девушек, я подумала, что пора к врачу, жаловаться на проблему зрения: в больших креслах сидели две Кали и пронзительным взглядом изучали друг друга. Но все не так страшно. Вторая Кали оказалась вовсе не Кали. Просто сильно на Кали похожа. Лишь присмотревшись, я поняла, что сильно ошиблась. Девушка, на которую уже знакомая мне сестра Ранта смотрела так недоброжелательно, была выше, черные волосы – немного короче, черты лица, тоже восточные, но сильно правильные. “Девушка с обложки”. В глазах – неприязнь. На подлокотнике ее кресла сидел юноша. Эта “правильность” делала его очень красивым, но слегка…женственным, что - ли. Во взгляде его читалось нескрываемое любопытство.
-Пиргос, говорят, тебе попало вчера? – приветственно улыбнулась красноволосая девушка, как только за нами закрылась стеклянная дверь.
-Есть немного, - кивнул Пиргос, улыбаясь в ответ. – Это Рокси, - девушка кивнула мне, откладывая в сторону какой-то журнал, - Ранта и Кали ты, по ходу дела, уже знаешь, - близнецы вяло кивнули, девушка недовольно отвернулась в противоположную сторону, а парень даже не поднял взгляд из своей книги. – Таин, Юкки, Анджел, - перечислил Пир. Вторая пара близнецов одарила меня звонким “Привет!”, а симпатичный блондин приветливо кивнул, отзываясь на Анджела.
-О, а ты и есть знаменитая сестренка нашего Противного? – рядом возникла красноволосая Рокси.
-Да, это она! – сколько гордости было в голосе Пира – словами не передать.
Что ж, если он хочет называть меня “сестренкой”, пускай так и будет. Я не стала возражать. В конце-концов, ему можно все.

Человек сидел за столом и задумчиво смотрел в никуда, устроив подбородок на сцепленных руках. Мыслительные процессы требовали тишины, покоя и времени. Он мог сидеть так часами. Никто из ныне-живущих не может даже предположить, какие мысли посещают голову этого Человека. Никто не имеет ни малейшего представления, как этот Человек приходит к тем или иным выводам. Но никто не рискует отвлекать его в такие моменты.
Наконец, Человек поднял голову. На подбородке остался еле заметный след от перстня. Человек недовольно потер то место, и неопределенно махнул рукой.
Вежливо постучали. Выждав, старик-дворецкий распахнул снаружи двери, коротко поклонился и отошел. В проеме материализовались двое и упали на одно колено, склонив головы.
Человек долго вглядывался в юношу и девушку, невольно думая, что иметь дело с близнецами неудобно – приходиться запоминать какие-то незначительные мелочи, чтоб ненароком их не попутать.
-Вы ее видели?
Две загадочные полуулыбки, и кивок, будто один на двоих. Близнецы, чтоб их…
-Мне понадобиться ваша помощь.
-Это будет легко, - хищно оскалился юноша, откидывая назад прядь черных волос.
-Не стоит, - осадила его девушка. И обратилась к Человеку, - мы поняли. Что-нибудь конкретное?
-О, да. Я хочу, чтоб она надолго это запомнила…

Лёна Прекрасная леди (3 Фев 2008 01:52)

Здесь не высказываю, чтобы не спойлерить...
Мне очень нравится! Динамично, интересно, хочется ещё и ещё... А Пиргос - прелесть, - милый, живой...
Желаю Автору постоянно пылающего Огня, и чтоб никто творить не мешал...

Ха Танг Прекрасная леди (3 Фев 2008 11:04)

Лёна, спасибо) Пожелай мне еще читателей отзывчивых. Чтоб отзывов побольше писали. Very Happy

Hanaell Прекрасная леди (3 Фев 2008 13:31)

Ха Танг
Наверное, Лёна таки пожелала!
Ибо я - тут, и вся в полнейшем восторге и нетерпении!
Очень колоритно!

Luxoria Прекрасная леди (3 Фев 2008 19:00)

Сонь, ты мое мнение знаешь - ты большая умница!
А сюжет все накаляется, события все больше интригуют и с каждой новой главой возникает все больше загадок.
Срочно пиши дальше, пока мы не умерли от любопытства!

E_L_F_@ Прекрасная леди (4 Фев 2008 00:58)

Ха Танг
могла бы сделать и маленькую скромную рекламу, а то я раз в год в тему вылезаю))
тапочков не находится, ты прекрасна и огненна!

Ха Танг Прекрасная леди (4 Фев 2008 10:13)

E_L_F_@, а ты почаще заглядывай) Я теперь побольше пишу)

Hanaell Прекрасная леди (5 Фев 2008 00:24)

А я вообще считаю, что при появлении новый фанфиков должны быть объявления!

Ха Танг Прекрасная леди (5 Фев 2008 00:38)

Где должны быть?))) Скажи мне куда, и я специально для тебя буду подавать рекламу)))) Very Happy

Hanaell Прекрасная леди (5 Фев 2008 00:43)

Ха Танг

А для меня - не надо!
(кровожадно) После таких опусов я тебя и так найду!
SmileSmileSmile

Ха Танг Прекрасная леди (5 Фев 2008 00:47)

Ну смотри) Я предлагала) Mr. Green

Hanaell Прекрасная леди (5 Фев 2008 00:52)

Ха Танг
Ты будешь от меня прятаться?
О! Нет, знаю один способ! В ЛС!
SmileSmileSmile

Ха Танг Прекрасная леди (5 Фев 2008 00:58)

Hanaell
Ха! Я знаю чем от тебя откупаться!!! Mr. Green

Hanaell Прекрасная леди (5 Фев 2008 01:06)

Ха Танг
А чего тут гадать - продами!

Ха Танг Прекрасная леди (5 Фев 2008 01:08)

Именно ими и буду))) В скором надеюсь времени)))

E_L_F_@ Прекрасная леди (5 Фев 2008 23:31)

Ха Танг
начиная писать что-то новое, господа авторы, пожалейте ленивую Very Happy Эльфу Very Happy ! скиньте ей в тему или в личку: зайди туда-то, лентяйка, хренова!))))) Laughing

Ха Танг Прекрасная леди (5 Фев 2008 23:56)

E_L_F_@, что, прямо так и писать?...

E_L_F_@ Прекрасная леди (6 Фев 2008 00:04)

Ха Танг
Возможны вариации:
"О, прекрасная Эльфа! Будь моей женой! Изволь зайти туда-то!.."
Но боюсь, первое оценят больше))))

Ха Танг Прекрасная леди (6 Фев 2008 01:10)

E_L_F_@
Окей, эксклюзивом придумаю что-нибудь третье)

Hanaell Прекрасная леди (6 Фев 2008 01:25)

Ха Танг
Ага... Эльфа, там (ссылка) тебе два пальца показали!

Ха Танг Прекрасная леди (6 Фев 2008 09:50)

Hanaell
Laughing Идея) Мне понрава)))) Mr. Green

Hanaell Прекрасная леди (6 Фев 2008 23:14)

Ха Танг
у, с идеями у нас все хорошо - реализация хромает!

E_L_F_@ Прекрасная леди (7 Фев 2008 23:19)

Ха Танг
думайте-думайте)
Hanaell
а если я побегу морды бить?

и вообще, дамы, где прода???

Весь флуд перенес. В теме "Коммунальная квартира" отписался красненьким.
Эндрюс

Ха Танг Прекрасная леди (16 Мар 2008 21:55)

Знаю-знаю, я бака! Но вы ж меня все равно любите и читаете, правда?... Mr. Green
Спасибо Люкси, что подпинывает меня!!!
Так, ну вот. Извиняюсь я.
Вроде все....

Ха Танг Прекрасная леди (16 Мар 2008 22:02)

Ах, да! Точно! А думаю, что я забыла?... Mr. Green

Глава 7 Как это привычно - удивляться

Вам когда-нибудь доводилось удивляться? Очень сильно удивляться? Так, чтоб глаза непроизвольно расширялись, а брови сами ползли на лоб?... Мне так сильно еще не приходилось.
Юноша буквально влетел в холл. Стеклянные двери еле успели перед ним распахнуться. Присутствующие к такому поведению загадочного бегуна, видимо, уже привыкли, потому как никакой бурной реакции на его появление, кроме моей собственной, я не обнаружила.
-Так, где Джобар с Дианой? – сходу, не здороваясь, спросил юноша.
-А, я видел их с утра. Они вроде вертолет шли доделывать, - тихим спокойным голосом произнес блондин Анджел. И улыбнулся мне. Я быстро перевела взгляд на шустрого юношу.
-Очень хорошо. Юкки, давай за ними. Через двадцать минут у северных врат. Мы все возьмем.
-Поняла.
Девушка легко поднялась, взмахнув черными локонами, и прошествовала на улицу, мимоходом ненавязчиво задев Пиргоса. Тот улыбнулся ей, как завороженный. И, как только за девушкой двери, сказал, взяв меня за руку:
-Фортунад, Эллина, - в глазах юноши вспыхнул интерес. Он подошел ближе, обошел вокруг меня, покачал головой.
-Точно она? – недоверчиво переспросил он у друга. Пир фыркнул. – Ладно, ладно, я так… Представлял себе нечто… иное…
Я недовольно свела брови. Что это за типы тут ошиваются в друзьях у Пиргоса, что “представляли нечто иное”?!....
-Прошу прощения! Какой я невоспитанный! Даже не представился! – быстро проговорил новый знакомый, хватая меня за руку и наклоняясь для поцелуя. – Оланист Девин Ариамиль Ренный. Для тебя – просто Форт!
Кхм… Раньше так сильно смущаться мне, наверное, не приходилось…
-Ты извини. У нас тут дело. Подожди здесь. Мы вернемся и все устроим, идет?
-Нет, не идет! – громко возмутилась я, внезапно даже для самой себя. Но, раз уж начала, останавливаться не было смысла. – Меня выдернули из нормальной жизни, я черт знает как сюда добиралась, попала по дороге в две аварии, покалечилась, где только можно, и ты мне говоришь “подожди тут немного, скоро придем и все устроим”?!...
-Эл… - Пиргос попытался остановить меня, но я только отдернула от него руку.
-Все нормально, - кивнул ему Фортунад. – Она права…. Надин?
Я оглянулась: от двери действительно шла знакомая мне девушка в пестрой кепке.
-Хорошо, - ответила она юноше, и улыбнулась мне. – Ты не против, если я пока составлю тебе компанию и отвечу на все вопросы?
Я не нашлась что сказать. Умеют же эти парни сваливать с себя ответственность!
-А кто это? – спросила тихо я, глядя в спину удаляющейся компании.
-Это-то? А, директор наш… Пошли, покажу где можно переодеться.
Я застыла. И внезапно поняла, что так скверно себя чувствовать, за последние несколько дней, я уже привыкла.

Солнце село часов в шесть.
Сначала мне совсем не хотелось надиновской компании. Но после душа, переодевшись в чистую одежду, я подумала, что жизнь не так уж и плоха. Несомненно, Надин оказалась лучшим экскурсоводом.
Вы когда-нибудь имели дело с экскурсоводами? Такими чересчур умными людьми, которые в мельчайших подробностях знают историю местности, страны, нескольких стран. Более того, знают несколько точек зрения на эту историю, которая берет начало за две-три тысячи лет до нашего времени, и помнят все это наизусть. И считают своим долгом рассказать все это туристам, изредка удивляясь, почему никто ничего не записывает, ведь все до жути интересно!... Не люблю историю. Это скучно. И занудно. И времени массу отнимает.
С Надин было проще.
Мы вышли из синего здания, и пошли вперед, на ходу потягивая какой-то тропический сок. Не знаю такого фрукта. Я изредка тыкала пальцем в здания, и выслушивала краткую содержательную справку, дополненную несколькими комментариями от Надин лично. После третьего комментария, я поняла закономерность и общую тематику. Это было ни капли не занудно, куда уж там. Я смеялась. Впервые за пару месяцев действительно смеялась.
Когда мы проходили мимо небольшого белоснежного здания научно-технических разработок, мне показалось, что в улыбку моей провожатой на какой-то миг закралась грусть. В одном из окон сверкнуло, бабахнуло, посыпались осколки стекол, и из поема повалил дым. Из здания выбежали несколько недовольных человек в белых халатах. Надин подошла к парню, снимающему запотевшие очки.
-Что, веселитесь?
Юноша неохотно посмотрел на нее.
-Это тебе бы все веселиться, Надин. А у нас прототипы горят. Кстати, - чуть смягчил он взгляд и улыбнулся, - не подсобишь?
Ничего в девушке не изменилось: та же улыбка, тот же веселый взгляд… Сказать, что ее задели, можно было только по резкости движений, с которой Надин отцепила от пояса небольшой кубик, кинула его юноше, развернулась и пошла прочь. Парень не особо ловко поймал вещицу, непонимающе посмотрел на нее, перевел взгляд на меня.
-Привет, - улыбнулась я, и поспешила за Надин.
На мою попытку узнать, кто это был, Надин сказала только, что это ее не очень хороший знакомый, и что на этом тему можно закрыть.

Как оказалось, дети очень любят фокусы. Реально понимая, что все фокусы – элементарная магия, они безумно любят наблюдать фейерверки, проваливания сквозь землю, исчезновения и другие вещи, которые сами делать еще не умеют. Именно это Надин и демонстрировала в течении двух часов. С неподдельным удовольствием. К середине представления, я обнаружила, что сама с восторгом наблюдаю, как девушка по-новому интерпретирует старые известные всем заклинания и пассы. Спрашивать, откуда она знает или как умеет, было бы глупо – это чисто игра воображения. Поэтому я просто наблюдала. А Надин, поймав мой взгляд, подмигнула, и, выпустив из разжатого кулака стайку бабочек, начала вытворять еще более немыслимые штуки.

- Косметику на столе не трогать! Вешалки в шкафу я заняла, но можешь пользоваться ящиками. В компьютере ничего не трогать, создам тебе второго пользователя потом. Ах, да! Кресло розовое не занимать!...
Я обалдело смотрела на девушку, распинающуюся передо мной. Под два метра ростом, голубоглазая, натуральная блондинка с фигурой фотомодели.
- Кстати, можешь называть меня Лу. А ты у нас будешь Элли, ты не против?
- Ну, вообще-то, про…
- Вот и славно! Все, я пошла. Не шуми тут сильно!
Лу подхватила блестящую сумочку со стола и выскочила за дверь.
Не шуметь тут сильно?... Кошмар! И с этой мне предстоит жить?...
Спать легла не раздеваясь. Не поверите – просто не было сил…

Лёна Прекрасная леди (16 Мар 2008 22:36)

Молодец! Наконец-то... Жду продолжения. Как там Пир? Не влип опять в какую-то неприятность?

Ха Танг Прекрасная леди (16 Мар 2008 22:50)

Лёна, влип))) Но об этом потом, как-нибудь, может быть)

Luxoria Прекрасная леди (16 Мар 2008 23:10)

Пиргос, конечно, личность интересная и симпатишная, но тут и без него интриг хватает. Умеет же автор пружинки закручивать - в каждой главе новая! Вот только интересно, когда они уже раскручиваться начнут... А то вопросов больше, чем ответов.
Срочно пиши дальше, пока я не умерла от любопытсва! Имей в виду - я же буду тебе являться и тормошить, пока не допишешь до конца!

Лёна Прекрасная леди (16 Мар 2008 23:19)

Я тоже)) С топором...

Ха Танг Прекрасная леди (16 Мар 2008 23:23)

Блин, умеете же подбодрить, а!... Я только-только еще парочку интриг придумала, а им уже, понимаете, раскручивать их надо!... И что теперь мне делать? Делопроизводство к финалу подводить?

elena Прекрасная леди (16 Мар 2008 23:32)

Очень интересно!Опять тебя леди Софотой обозвать хочется, ну что за ассоциация! Пиши дальше, правда интересно!

E_L_F_@ Прекрасная леди (16 Мар 2008 23:46)

Ха Танг
наконец-то! и спасибо, что предупредила))))
мне безумно нравится, закручивай дальше!
и личная просьба: убей Лу, пжа-алста!!!

Ха Танг Прекрасная леди (17 Мар 2008 00:01)

E_L_F_@, убить Лу? о_0
Так погоди, я только ее в игру включила! Дай еще немного поиздеваться! Не, не над Лу, над Эллиной!

E_L_F_@ Прекрасная леди (17 Мар 2008 00:24)

Ха Танг
Просто за соседним со мной компом в редакции сидит такая Лу. Умоляю, убей гадину!!!!

Ксель Прекрасная леди (10 Июн 2008 10:16)

а еще будет???????

E_L_F_@ Прекрасная леди (10 Июн 2008 19:03)

Присоединяюсь! Поимей совесть и берись за работу!!!!!

Ха Танг Прекрасная леди (10 Июн 2008 22:22)

А еще надо?...

Ксель Прекрасная леди (11 Июн 2008 05:47)

Ха Танг писал(а):
А еще надо?...

Конечно Very Happy

Лёна Прекрасная леди (11 Июн 2008 08:49)

Ха Танг, солнышко, - КОГДА????
Мы ждем...

elena, леди из Фрая звали СоТОФа. Только ведь она пожилая была... Но очень обаятельная))

Ха Танг Прекрасная леди (11 Июн 2008 10:07)

Все, все, вижу Mr. Green
Скоро будет *села допечатывать*

Luxoria Прекрасная леди (11 Июн 2008 10:45)

Ха Танг, да ты что? Серьезно? Будет прода? Shocked
УРА! Я уже даже не надеялась! Cool
НУ, мне как обычно первой, ты же помнишь? Wink

E_L_F_@ Прекрасная леди (12 Июн 2008 12:31)

Ха Танг
Канеееешна!!! 8 книг минимум))))

Ха Танг Прекрасная леди (12 Июн 2008 20:21)

8 книг?! Shocked
Эм... неееет *энергично мотает головой* Я такой формат не потяну! Я за сестру таланта ^____^
А вот скажем 8 главу - эт пожалуйста! Mr. Green Вот Люкси проверит, и сразу сюда!

Ха Танг Прекрасная леди (13 Июн 2008 11:57)

Спасибо, Люкси! Mr. Green

Глава 8 Новые неприятности

Вот так я переехала в новую школу, воссоединилась с самым близким и родным человеком, завела новых друзей, начала новую жизнь. А дальше…
А дальше все пошло наперекосяк!
Меня будто преследовали неудачи. И ладно, если бы мелкие, но неприятности мне попадались далеко не безобидные.

-Давай! Я помогу, если что! – Форт сидел на носу лодки и улыбался.
Я честно не представляю себе, как его взяли в директора школы: парень от силы лет на 5 меня старше. Но надо отдать ему должное – колдовал он неплохо. Очень даже неплохо. Очень даже хорошо колдовал…
Они так и не вернулись в тот день, когда я приехала. Прошатавшись целый день с Надин, я уснула. А утром под окном меня уже ждал Фортунад. С сухим пайком в виде нескольких бутербродов и бутылки сока и предложением обещанной экскурсии по школе. Какой леший меня дернул соглашаться, я не знаю, но ноги к концу дня у меня готовы были отвалиться!
Не думайте, что меня провели по тем же местам, что и днем раньше. Не-е-ет. Форт умудрился показать места гораздо более… необычные. Например, стрельбище.
Вы когда-нибудь бывали на стрельбищах? Нет, не на тех, где на одном конце поля в землю воткнуты мишени, на другом конце стоят люди с луками, и вторые упорно стреляют по первым, с таким же упорством раз за разом в них не попадая… Нет, я говорю о другом. Бывали ли вы на стрельбищах, где натренированные маги 21 века, вооружившись технологичными луками, уничтожают виртуальные мишени в виде полупрозрачных летающих в метре от земли призраков?... Я раньше не бывала!
-Смотри, - начал рассказывать мой гид, усаживаясь на лавку. Я, немного подумав, села рядом. – Всего 4 команды - это весь 7 курс. У каждой команды свой цвет. По этому цвету они и различают свои цели.
-Но они же прозрачные!
-Конечно! Иначе было бы слишком просто, - Форт посмотрел на меня и улыбнулся. В это время сразу несколько парней, стоящие до этого неподвижно в центре поля, подняли руки с луками, натянули тетиву и, прождав секунду, выстрелили. Секундой позже в разных углах поля над землей бабахнули маленькие фейерверки четырех цветов. – Каждый квалифицированный маг должен уметь различать самые мелкие детали, даже на молекулярном уровне… Не переживай так, - хихикнул он, уловив мой взгляд. – На самом деле, это не так уж и сложно. Я помогу тебе, если что! – подмигнул он.
Директор сказал, директор сделал…

-Давай, давай! Ты все знаешь! – кивнул мне Форт.
Я вздохнула. Я не люблю море! А именно в море меня сейчас и затащили. Мы сидели в маленькой надувной лодке, метрах в двухстах от берега. У нас была практика.
Пару недель поучив меня водной стихии, Форт, несомненно умный и безусловно гениально мыслящий, посадил меня в лодку и выгреб в открытое море, попросив продемонстрировать все известные техники. Техник я знала много. Манны было завались. Времени тоже. А вот желания проделывать все это в малехонькой, сильно качающейся лодочке не было абсолютно. Но иди поспорь с директором…
Я закрыла глаза, вызвала в памяти необходимые узоры и провела рукой по воде.
-И часто у вас так?
Я сидела на полу, облокотившись на стену в большом зале. Кроме меня, копошащегося рядом Анджела и бегающих туда-сюда девушек с аптечками, в зале было полно народу. Покалеченного народу, которому собственно бегающие девушки медпомощь и оказывали.
-Да нет… Вообще-то, такое впервые, - честно признался блондин, усаживаясь рядом. – Обычно наши провидцы за неделю предсказывают, и мы успеваем эвакуировать районы и поставить нужные блоки. А то и вовсе отвести, скажем, куда-нибудь в Тихий океан.
В чем собственно дело?...
А вы когда-нибудь были в эпицентре землетрясения?... Я – никогда. И, слава Мерлину, никогда в нем оказаться не планирую! И я понятия не имею, каково это! Но наглядно могу представить последствия неслабенького толчка, баллов этак в семь. На примере деревеньки соседнего острова, скажем…
Двенадцать часов назад провидцы предсказали землетрясение в радиусе пятидесяти километров от школьного острова. Когда группа была на подходе к предполагаемому эпицентру, случилась первая аномалия: провидцы ошиблись. Впервые в истории школы, как мне сказали. Ошиблись со временем и местом…
Добрая половина учащихся старших курсов тут же кинулась спасать жителей деревни, обменявшись с ними в пространстве. Это единственное, что успевали сделать. В итоге имеем: население пострадавшей деревни, абсолютно здоровое, без единой царапины, и около трех сотен старшекурсников, сидящих сейчас в огромном зале, залечивая многочисленные раны и переломы. Я уж молчу про синяки и царапины.
Как ни странно, больше всего досталось Пиргосу с компанией. Хотя, почему странно, это же Пиргос… Они первыми переместились на место происшествия и, забабахав какую-то супер-мега печать, спасли от разрушения несколько домов, в которых находились больница, школа и маленький магазинчик.
Вся компания валялась в медпункте под присмотром нескольких специалистов.
Кажется, я начинаю понимать, откуда взялась пировская “романтика в реанимации”…

На воде отразились нужные фрагменты древних печатей, которые я старательно заучивала две недели. Я уверенно продолжала, в мыслях формируя нужную картинку.
-Ого!... – я открыла глаза, и была полностью согласна с Фотрунадом: рядом с нашей лодкой стояла яхта размером с мою руку, сформированная из воды. А на заднем плане из открытого моря на остров за нашими спинами надвигалась огромная волна, все увеличиваясь в размерах. Я круглыми глазами наблюдала за ней, пока парень заводил мотор и направлял лодку к берегу.
-Не то чтоб мне страшно, - комментировал он свои действия, - но неприятно будет, если мы здесь с ней столкнемся.
-Это… - я заворожено следила за гигантской волной
-Это цунами…

To be may be continued...

E_L_F_@ Прекрасная леди (13 Июн 2008 14:07)

Мало! МАЛО!! МААААЛОООО!!!
Это и впрямь смахивает на показанные два пальца!
А вообще, большое спасибо))))

Ха Танг Прекрасная леди (13 Июн 2008 18:36)

Мало?... о_0
Ну уж извиняйте. Могу сразу главы по три выставлять, конечно, но это сразу с перерывом недели в 3. У меня сессия тут на заднем плане...
И вообще, вообще не буду никого лично информировать! *надулась*

Лёна Прекрасная леди (13 Июн 2008 19:20)

Ха Танг, народу показалось мало, потому что здорово написано...
Я-то знаю, как порой трудно... всё кажется, что что-то не так...
И тоже очень жду проды. Спасибо, что не забросила! Очень интересная интрига. И мне очень интересен Пиргос.

Ха Танг Прекрасная леди (13 Июн 2008 20:33)

Лёна, спасибки) Бросать не собиралась, не собираюсь и собираться не намерена! Нифига! Глупости такой от меня не дождетесь! ^__^
Будет надеюсь скоро) Как обычно - во время сессии муза проснулась. Ну, плюсом появился еще "синдром пофигизма к внешним раздражителям", освободив мне массу времени. Mr. Green

Shalice Прекрасная леди (14 Июн 2008 18:08)

Ха Танг, ты, конечно, мое мнение знаешь, но... хорошие слова можно говорить бесконечное число раз... СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень нравится!!!!!!!!!!!! Интригуешь только так!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай уже заканчивай со своей сессией и садись писать, писать и еще раз писать!!!!!!!!!!!!!! (Не прошу плюнуть на сессию, хотя, каюсь, была такая мыслишка...) В общем... ждем!!!!!!!!!!!

Ха Танг Прекрасная леди (14 Июн 2008 18:13)

Shalice, аригато!
Хех, ты бы еще попросила на ани кое-кого забить, так я бы свою работоспособность раза в 3 увеличила Mr. Green

Shalice Прекрасная леди (14 Июн 2008 18:45)

Ха Танг, не надо на нас забивать!!! Хотя... ради того, чтобы дописать... эх... даже не знаю... и хочется, и колется...

Ха Танг Прекрасная леди (14 Июн 2008 18:46)

Ну ты подумай, подумай, Shalice.
А я пока по-пишу пойду ^__^