Диего. Смена класса.

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Vess Прекрасная леди (1 Фев 2008 17:24)

Диего. Смена класса.

И вот мы видим - Диего, словами Жака, окончательно переквалифицировался в композиторы. Изменения на лицо.
...но!!! Челку, я так понимаю, он не обрезал. Т. е. он не воспринимает (ощущает) себя как барда, или как??? Ведь он уже не воин... что может сыграть злую шутку. (Барды-воины не выживают, мы это помним да!?)
Или я что-то пропустила?..

Vess Прекрасная леди (1 Фев 2008 17:30)

Или еще не время???

попутчик Горячий кабальеро (1 Фев 2008 17:33)

просто, потеряв однажды огонь, с таким трудом веришь в его возвращение... Все кажется, что проснешься утром - а его снова нет...
Вот так мне, например, кажется...

Лёна Прекрасная леди (1 Фев 2008 18:17)

Я тоже так думаю. Тем более для Кантора главное - не внешние атрибуты, а чтобы было вдохновение...

Vess Прекрасная леди (1 Фев 2008 18:25)

Лёна писал(а):
Тем более для Кантора главное - не внешние атрибуты

Угу... а теперь вспомним, как он отреагировал на предложение Ольги сделать ему челку. Этим он открещивался от себя прошлого, от барда. А теперь что???
Это же мистралийцы, у них классы различаются по прическам, и для них это важно.

Лёна Прекрасная леди (1 Фев 2008 18:35)

Думаю, Кантор во второй книге и в восьмой - сильно разные люди. И, возможно, Кантор:
1. Не хочет "сглазить". Подсознательно... Слишком долго не было Огня.
2. Не хочет ассоциаций с Эль Драко. Глаза, лоб... А тут ещё и челка. Бандерас его во всяком случае узнал и без челки... а тут ещё больше будет от него прошлого... До суда это имело значение.
3. Хочет "приурочить" новую прическу к чему-то значительному, что ему удастся сделать как барду - к премьере? к своему первому концерту?
4. Всё-таки с остальными своими проблемами просто не думал ещё об этом серьезно... А тут ещё Астуриас, Рыцари Пути... Приходится воином тоже быть... время от времени.

Сэре-тян Прекрасная леди (1 Фев 2008 18:45)

Было пророчество Орландо про челку. Мне кажется, что время еще не настало.
Сестра Ма говорит, что в тот момент он был слабо вменяем.
Думаю челку он острижет или на премьеру (успешную), или когда почувствует особый прилив вдохновения. Посмотрите, как он завидует (или ностальгирует), глядя на огонь Тарьена.

попутчик Горячий кабальеро (1 Фев 2008 19:16)

Первая премьера, первый концерт, первая книга, первая песня... Это все так зыбко и нестойко. Нет, все начинается как раз со второй... Smile

Vess Прекрасная леди (1 Фев 2008 22:15)

Лёна писал(а):
Приходится воином тоже быть... время от времени.

Вот это и может плохо закончится однажды... Ведь он уже больше бард и может отвлечься на что-нибудь возвышенное и неземное...

Ники Прекрасная леди (2 Фев 2008 17:52)

А Кантор, кажется, научился при необходимости "закрывать" свой Огонь ледяным куполом.

Хоулианна Прекрасная леди (3 Фев 2008 23:18)

Мне кажется, что Кантор просто еще боится, боится поверить в то, что уже случилось, в то, что он снова стал БАРДОМ. По-моему, именно премьера, его возвращение на сцену, к публике, и даст тот толчок, чтобы он вновь стал носить челку. Ему просто надо осознать себя заново бардом, стать вновь тем, кем он был раньше...

Маша Прекрасная леди (13 Фев 2008 20:51)

А я все же придерживаюсь мнения,что он станет мультиклассом (бард-воин..ну и чуть-чуть маг)! Smile

Ark13 Горячий кабальеро (15 Фев 2008 20:31)

Маша писал(а):
А я все же придерживаюсь мнения,что он станет мультиклассом (бард-воин..ну и чуть-чуть маг)!

И ему это ни чем не будет грозить! Он же на 1/4 шархи!

Vess Прекрасная леди (22 Фев 2008 20:38)

Ark13 писал(а):
Он же на 1/4 шархи!

А еще на 1/8 эльф... И что дальше?
Это мелочи - на суть они не влияют.
А барды они того - не от мира сего. Не замечают иногда что вокруг происходит (случай с Дианой)...

Немолодой Человек Горячий кабальеро (24 Фев 2008 20:14)

Соглашусь с Машей.
А насчет того будет ли Кантору что-то грозить в связи со смешением классов... А когда это ему ничего не грозило????
Работа у него такая Cool

ОгоньВода Прекрасная леди (26 Фев 2008 15:54)

Скорее жизнь, чем работа... Возможно это у него семейное. Very Happy

Маша Прекрасная леди (27 Фев 2008 19:00)

ОгоньВода писал(а):
Скорее жизнь, чем работа... Возможно это у него семейное.

Точно-точно!гены так сказать! Smile

Ксель Прекрасная леди (26 Мар 2008 07:29)

А все таки после премьеры будет, и разгульная вечеринка, и радость от женитьбы и невменяемое состояние, и вра в то что огонь вернулся и тогда уже и будет обрезана челка Very Happy

Люся № 13 Прекрасная леди (26 Мар 2008 16:22)

Ксель писал(а):
и тогда уже и будет обрезана челка Very Happy

А похоже, очень даже может быть.

Аларвен Прекрасная леди (26 Мар 2008 23:58)

Цитата:
А похоже, очень даже может быть.

Не зря же Орландо видел тот сон... Рано или поздно... Wink

Stasy  (5 Май 2008 11:45)

Полностью согласна с Ксель по поводу выбора момента.

А ещё порадовал колпак для закрытия огня, когда надо работать воину. Думаю, в этом случае Кантор просто хорошо научится разделять необходимое в данный момент от мешающего. И шансов выжить у него больше, чем у обычных бардов-воинов.

Jylia Прекрасная леди (20 Июн 2008 22:35)

Тасик писал(а):
А ещё порадовал колпак для закрытия огня, когда надо работать воину. Думаю, в этом случае Кантор просто хорошо научится разделять необходимое в данный момент от мешающего. И шансов выжить у него больше, чем у обычных бардов-воинов.

А обычных бардов-воинов в природе не существует. В какой-то из первых книг Ольге про это подробно объясняли. Еще говорилось, что воин-бард очень большая редкость. Единственное исключение - Казак, но ему-то все равно, он бессмертный. Так что Кантор, как был уникум, так и останется: великий бард + великолепный воин.
А челку он обрежет после премьеры, когда от оваций и криков потолок в театре рухнет. Иначе он просто не поверит, что снова стал полноценным бардом, слишком сжился с новым образом, приросла временная шкура.

Ory AXE Горячий кабальеро (21 Июн 2008 09:55)

А по моему - на счет того, что бардов-воинов не бывает и быть не может - это такое общедельтовское суеверие. Тут ведь все от человека зависит.

Ксель Прекрасная леди (23 Июн 2008 05:35)

Ory AXE писал(а):
А по моему - на счет того, что бардов-воинов не бывает и быть не может - это такое общедельтовское суеверие. Тут ведь все от человека зависит.

да похоже на то

Забава Путятишна Прекрасная леди (28 Июн 2008 20:25)

посмею поспорить с Ксель и Ory AXE...
воин-барды, если верить автору и Кантору, долго не живут, и это не суеверие - вспомнить момент перед битвой.... у Кантора в руках винтовка, а он, забыв про все, с внутренним голосом выясняет как лучше исполнить песню написанную Орландо... долго проживет такой воин, особенно, если он окажется один без помошников и раздражителей, приводящих в чувство ?

Ory AXE Горячий кабальеро (28 Июн 2008 20:44)

Забава Путятишна писал(а):
воин-барды, если верить автору и Кантору, долго не живут, и это не суеверие
Скорее не автора, а Жака, устами которого, если не ошибаюсь, это было высказано. И Жак, и Кантор вполне могли озвучивать это суеверие - первый просто по факту, а второй, чтобы заставить собеседника (Саэту, опять же, если не ошибаюсь) задуматься над своими словами.
вспомнить момент перед битвой.... у Кантора в руках винтовка, а он, забыв про все, с внутренним голосом выясняет как лучше исполнить песню написанную Орландо... долго проживет такой воин, особенно, если он окажется один без помошников и раздражителей, приводящих в чувство ?
Ключевое слово - перед битвой. В бою он про песни не думал, он сражался. А в мою пользу говорит как минимум одно громкое имя - маэстро Хаггс, который, без сомнения был бардом, не только состоял в отряде героев, но и сражался с самим Скарроном и, позволю себе заметить, в том бою выжил. Вряд ли такие известные герои, как Вельмир сотоварищи, стали бы таскать за собой балласт в виде "потенциального смертника - воина-барда". Раз он состоял в отряде, значит хорошо себя проявил и пользовался заслуженным доверием соратников.
Так что, леди, Вы меня не убедили Wink

Забава Путятишна Прекрасная леди (28 Июн 2008 20:56)

Ory AXE
смею не согласиться.
Маэстро Хаггс был гном, нигде не говорится, что он в те времена, когда ходил с героями был бардом, скорее я сказала бы, что он был Мастером, а не художником, ну надо было нарисовать друзей ради памяти их подвига, вот он и изобразил, а про качество полотна ничего не говорится - только про историческую точность. Embarassed

Забава Путятишна Прекрасная леди (28 Июн 2008 21:02)

а насчет суеверия... не думаю, что алхимик подвержен ему до такой степени, что назовет воина-барда "жертвенной курицей", скорее всего исторический опыт( Маэстро Хаггса оставим в стороне) показывает именно такие примеры.
Ory AXE попробуйте просто перечитать эпизод битвы, может, все-таки согласитесь.

Ory AXE Горячий кабальеро (28 Июн 2008 21:06)

Насколько я понимаю "маэстро" это общепринятое обращение к барду. Да и Жак, рассказывая Ольге о команде Вельмира, говорил, что Хаггс помимо рисования "прилично метал топоры". И картину ту он называл шедевром.

Забава Путятишна Прекрасная леди (29 Июн 2008 22:21)

у меня поблема с памятью: где еще говорится о бардстве маэстро Хагса, кроме музея? и очень часто шедевром является единственное произведение... (мне известно много писателей, которые так и остановились на единственном шедевре)

Jylia Прекрасная леди (29 Июн 2008 22:32)

Даже если маэстро Хагс был настоящим бардом. Хагс, Казак и .....
Не так уж много бардов-воинов выходит, а если убрать уникума-Казака, поскольку ему помереть, что чихнуть, то получается один Хагс, то самое исключение, что только подтверждает правило. Cool Orc
Про поведение Диего перед битвой. Если бы его не одернула Харама, вполне возможно он очухался бы от своего творческого порыва, когда уже бы мины на голову полетели, и не факт, что успел бы среагировать на угрозу. Так что сложно ему воином стать. Да, Диего научился прятать свой огонь, но только заранее приготовившись и сосредоточившись. А воин должен быть готов к битве ВСЕГДА, в любую секунду. Не выйдет это у Диего. Он будет прекрасным сильным мужчиной, всегда готовым защитить слабого и навалять по шее наглому, но профессиональным солдатом быть он уже не сможет, или надо отказываться от огня, что невозможно в принципе. Хоя он вполне может стать профессиональным героем, как и Хагс, тут ледяной купол вполне приемлим, подвиги ведь дело спланированное. Very Happy

Stasy  (30 Июн 2008 15:41)

Хагс был ещё и гномом. Это другая продолжительность жизни, другая выносливость. Ещё вспомним, что там вся команда героев была нетипичной.
А оно Кантору надо, быть профессиональным воином?

Ory AXE Горячий кабальеро (30 Июн 2008 17:43)

Jylia писал(а):
Даже если маэстро Хагс был настоящим бардом. Хагс, Казак и .....
Не так уж много бардов-воинов выходит
Но они есть Cool Orc
Jylia писал(а):
а если убрать уникума-Казака, поскольку ему помереть, что чихнуть
Э-э, не скажите. Воину не умереть, ему победить надо (даже если он после этого умрет), иначе плохой это воин получится. А казак - воин хороший. Да и неприятно это - умирать, больно, знаете ли, и обидно... Twisted Evil
Jylia писал(а):
Так что сложно ему воином стать.
А он им стал уже давно Laughing
Jylia писал(а):
А воин должен быть готов к битве ВСЕГДА, в любую секунду.
Это у Вас, извините, параноик какой-то получится а не воин. Битвы с потолка не падают - к ним как правило заранее готовятся. Если уж так судить, то получается что и Элмар - плохой воин. Он же прозевал опасность, когда к Ольге в гости пришел, а ее там похищали... Wink
Jylia писал(а):
но профессиональным солдатом быть он уже не сможет
А профессиональным солдатом он и не был никогда - для солдата дисциплина едва ли не важнее мастерства.

В общем и целом - есть в истории Дельты барды-воины, минимум двое. Так почему бы не быть и третьему?
Или Диего чем то хуже? Wink

Забава Путятишна Прекрасная леди (30 Июн 2008 20:07)

Ory AXE писал(а):
В общем и целом - есть в истории Дельты барды-воины, минимум двое. Так почему бы не быть и третьему?

Да потому что Диего воином стал от безысходности.... деваться ему было некуда, а так хоть отомстит. и давайте не передергивать бойца и воина, воин он с оружием, или без него, да хоть при смерти - он воин, а Диего был, если корректно выражаться бойцом, да высокопрофессиональным, но бойцом. так что нет представителей такого класса бард-воин, а Казак воин-маг-бард.
Можно конечно уважаемую Ксю попросить пояснить в какой-нибудь книге откуда у народа создалось впечатление, что Хаггс был бардом, потому что кроме объявления Хаггса "маэстро" Жаком и картины в музее нигде нет ссылок на его класс . может меня склероз замучил, но там кажется было, все-таки воин-бард.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (30 Июн 2008 20:16)

Ory AXE писал(а):
Jylia писал(а):
а если убрать уникума-Казака, поскольку ему помереть, что чихнуть
Э-э, не скажите. Воину не умереть, ему победить надо (даже если он после этого умрет), иначе плохой это воин получится. А казак - воин хороший. Да и неприятно это - умирать, больно, знаете ли, и обидно...
тут такая тонкость - молодому воину надо именно выжить, а не победить. победить - это забота более опытных командиров, а до получения этого опыта надо как минимум пережить энное количество битв. У Казака с этим проблемы нет.
А Огонь - выживанию в бою несколько мешает, причем не всегда напрямую: редкую недисциплинированность Кантора уже обсуждали, а военное дело - это куда более командное дело, чем творчество.
Причем воинского опыта у Диего нет - у него есть в основном только опыт киллера-одиночки, что несколько не то и Огня у него в пору получения этого опыта - не было.

Droid Горячий кабальеро (30 Июн 2008 20:38)

Можно конечно уважаемую Ксю попросить пояснить в какой-нибудь книге откуда у народа создалось впечатление, что Хаггс был бардом, потому что кроме объявления Хаггса "маэстро" Жаком и картины в музее нигде нет ссылок на его класс . может меня склероз замучил, но там кажется было, все-таки воин-бард.

Путь, выбирающий нас:

"– Насколько мне известно, маэстро Хаггс не был магом? – не удержался от уточнения любопытный король.

Волшебница грустно улыбнулась и одарила его неожиданно теплым, чуть ли не материнским взглядом.

– Не был. Но способности к математике у него были невероятные для барда… хотя и вполне естественные для гнома. Как и у вас, ваше величество. Если желаете пересчитать сами, у меня это все где то сохранилось. Мэтр Истран поможет вам с магической частью."

Забава Путятишна Прекрасная леди (1 Июл 2008 17:34)

Droidспасибо за цитату. но мне до сих пор не понятно за что Хаггса назавают бардом, впомнилось, что Мафей тоже рисует и неплохо, но его бардом никто не называет.... Very Happy

Stasy  (1 Июл 2008 17:45)

Забава Путятишна
Подозреваю, здесь дело в эльфийской особенности. Для эльфов не так страшно не использовать Огонь. Они в первую очередь маги. Любой же другой носитель достаточно большого Огня помимо своей воли обязан быть бардом. Дабы не сгореть. Мафей рисует так, для себя и не много. Видимо, Хагс не мог не рисовать.

Fael Прекрасная леди (1 Июл 2008 18:09)

Кхм, а почему бы не назвать бардом художника, чей ШЕДЕВР без преувеличений висит в королевском музее?

Stasy  (2 Июл 2008 11:16)

Бард - любой, владеющий Огнём. Танцор, художник, поэт, музыкант, композитор, писатель, скульптор, и т.д. и т.п. Это только в нашем мире бардами называют лишь тех, кто поёт свои песни. Здесь же это человек (или другое существо) любой творческой профессии.

Вельх Горячий кабальеро (2 Июл 2008 23:40)

программист, менеджер))))

Лёна Прекрасная леди (3 Июл 2008 00:59)

Всё-таки это уже талантливые алхимики, по-моему.

Вельх Горячий кабальеро (3 Июл 2008 01:07)

не) это творческая профессия) объяснить например клиенту что он без этой программы/товара жить не может - это сколько огня сжечь надо))))

Лёна Прекрасная леди (3 Июл 2008 01:28)

Не-е... Это надо иметь обалденную Тень. Так же как все талантливые аферисты и разведчики! Разница всё же есть...

Вельх Горячий кабальеро (3 Июл 2008 01:34)

тут и тень и огонь)))

Забава Путятишна Прекрасная леди (8 Июл 2008 00:55)

сегодня, перечитывая "О пользе проклятий", наткнулась на разговор Ольги с Кантором, там как раз и говорится, что нет такого мультикласса бард-воин, редко встречается воин-бард (стр. 338), видимо при разговорах возникла опечатка, слова переставили в полемике, а я тупо уткнулась в эту неправильность.

Цирилла Прекрасная леди (8 Июл 2008 09:05)

А мне кажется что не будет особенных проблем у Диего, в последней книге есть описание, как его огонь накрывает ледяным куполом, и он становиться вполне приличным воином.
Я так думаю, что он как раз бардом-воином и стал, но скорее не в силу природных склонностей, а от отсутствия выбора, огонь погас а жить надо, ну вот он и нашел себе цель в жизни

Вельх Горячий кабальеро (9 Июл 2008 00:20)

воин - отсутствие эмоций в идеале(берсерков не рассматриваем в данном случае), бард - их избыток... как совместить?)))

Jylia Прекрасная леди (9 Июл 2008 06:12)

Вельх писал(а):
воин - отсутствие эмоций в идеале(берсерков не рассматриваем в данном случае), бард - их избыток... как совместить?)))

Добавлю. Воин- полный контроль окружающего мира, готовность к любым неожиданностям, вспомните приключения Кантора в Аборино. Бард живет в своем мире, мир внешний и мир внутренний существуют сами по себе и редко пересекаются, пример - тот же Кантор перед боем в Кастель Агвилас.
Совместить можно на мой взгляд только если главной сосавляющей личности будет воин, а бард выходит на первый план только с его разрешения, когда воин убедится, что опасности нет. Т.е. мультиклдасс воин-бард, но не наоборот. Иначе бард, каким бы хорошим бойцом он не был, просто не увидит опасности и не успеет отразить нападение.

Цирилла Прекрасная леди (9 Июл 2008 14:09)

Вельх писал(а):

Когда Диего надо он демонтрирует изумительное отсутствие эмоций и конротль над окружающим миром, вопрос в другом, а оно ему это надо будет?

Вельх Горячий кабальеро (9 Июл 2008 14:24)

Диего вообще для воина слишком эмоционален и не умеет держать себя в руках)

Цирилла Прекрасная леди (9 Июл 2008 16:32)

Вельх писал(а):
Диего вообще для воина слишком эмоционален и не умеет держать себя в руках)

Так он и есть киллер, а это скорее стазя барда Smile Творческая проффесия Smile

Marily Прекрасная леди (9 Июл 2008 18:20)

Цитата:
Его величество немедленно поведал присутствующим несколько историй о темном прошлом товарища Кантора и о чудесах маскировки, которыми тот прославился. Из рассказов его величества следовало, что Кантор неоднократно переодевался в самых разнообразных представителей мистралийского общества и в каждой роли был настолько убедителен, что его истинное лицо обнаруживалось только после очередного трупа. По мнению его величества, вся эта уголовщина свидетельствовала о выдающихся актерских способностях.

Очень творческая профессия Smile

Jylia Прекрасная леди (10 Июл 2008 06:12)

Вот только огня в то время у убийцы Кантора небыло.