Беседы с мудрым сомелье

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Таверна «Лунный Дракон»

Орландо Горячий кабальеро (1 Фев 2008 15:00)

Цитата:
2. Фонарики любые, но лучше всего налобные. И батареек поболе.

А еще лучше - свечи!!

Цитата:
8. Красное вино для глинта.

Шаманка, родная, ехать в Крым со своим вином - это еще хуже, чем в Тулу с самоваром))))) Все равно, нигде в мире лучше вина нет, следовательно все, что вы привезете будет хуже и дороже. Вино надо покупать исключительно на месте.

Cano HinArien Прекрасная леди (1 Фев 2008 19:47)

Орландо писал(а):
Когда на небе ТАКИЕ звезды??

Ко времени, конечно, будет видно, а если на небе будут не звёзды, а дождик?
Кантор писал(а):
А также хранить технику от росы. Я за технику в прошлый раз сильно опасался, паковал в несколько пакетов и все равно опасался...

+1. Роса - такая штука... Не хотелось бы и технике, и себе попробовать.
Орландо писал(а):
следовательно все, что вы привезете будет хуже и дороже. Вино надо покупать исключительно на месте.

0_0 в Крыму летом вино дешевле, чем в супермаркете в Харькове??? Серьёзно???

Маус Прекрасная леди (2 Фев 2008 17:49)

Cano HinArien, в позапрошлом году все купленое в Симферополе и притащенное в Ялту вино все равно было николаевским Smile В прошлом - не знаю, ибо не была. В этом - что привезем с собой или купим на месте, то и наше Very Happy

Wave Горячий кабальеро (2 Фев 2008 18:36)

Скаерман, 02.02.2008 2:05:26:
Да, вспомнил Smile

Скаерман, 2:05:36:
я сегодня на панкеевский форум заглянул Smile

Скаерман, 2:05:45:
в крымскую ветку

Скаерман, 2:06:06:
в общем скажи Ксюше, что в крыму летом вино таки дешевле, чем в супермаркете в Харькове

Скаерман, 2:06:56:
правда есть одно "но" - места знать надо %)

Vadym A.K.A. Wave, 02.02.2008 2:07:20:
Smile Скажу. А ты знаешь места?

Скаерман, 2:07:40:
я знаю одно, но оно СИЛЬНО далеко от Ялты

Скаерман, 2:08:04:
там у вас крымчане водятся, вот они уж должны знать

Vadym A.K.A. Wave, 2:08:07:
Ну, Орландо может знать... Будем посмотреть

Скаерман, 2:08:46:
в цене вина еще и перевозка с упаковкой играет роль

Скаерман, 2:09:08:
а когда из бочки наливают в заранее припасенный пластик - разом дешевле на 5-8 гривен выходит

Скаерман, 2:09:57:
в среднем литр вина обходится в 20 гривен

Скаерман, 2:10:24:
в то время как в супермаркете 0,7 стоит около 30

Скаерман, 2:10:47:
ладно, прикладную винокономику лучше летом осваивать Smile

shamAnka Прекрасная леди (2 Фев 2008 19:24)

Прошлым летом хрупкая Наталь притаскивала 5-литровую бутыль разливного. Не знаю, откуда и почем. Надо уточнить.
Наша команда закупалась всем на рынке Симферопольского вокзала, цен опять же не знаю, я с ними как раз и не ходила.
Маус права: все что притащим (кто откуда), равно как и купим на месте - то и наше. На самом деле количество закупаемого вина не столь существенно, главное - компания.
Кстати, если мы действительно припремся в Крым до, а не будем оставаться после - вот как раз и разузнаем, где-что-почем. будет время для подготовки Smile

Blood Горячий кабальеро (2 Фев 2008 19:36)

Я думаю с вином и вообще спиртным мы разберемся на месте... Если кто-то желает что-либо экзотическое, то привозит с собой... А пиво и вино, мы в Крыму найдем полюбому!

Cano HinArien Прекрасная леди (2 Фев 2008 19:59)

Вот именно по поводу разливного в пластике у меня философские сомнения. На тему того. что надо знать места, иначе есть довольно большая вероятность незадачки.

shamAnka Прекрасная леди (2 Фев 2008 21:09)

Ну, Орландо подскажет, где - вот там и купим Smile

Орландо Горячий кабальеро (5 Фев 2008 18:51)

Цитата:
Крыму летом вино дешевле, чем в супермаркете в Харькове?

Вот сейчас обижусь и вообще не поеду. В КАКОМ ХАРЬКОВЕ???? В КАКОМ СУПЕРМАРКЕТЕ????? Вы что ХОТИТЕ В КРЫМ ВЕЗТИ БОРМОТУХУ????? Сюда, где делают ЛУЧШЕЕ В МИРЕ вино???!!!

Blood Горячий кабальеро (5 Фев 2008 18:53)

В Крыму вино конечно вкусное... но до самого лучшего в мире не дотягивает... пили и вкуснее...

Орландо Горячий кабальеро (5 Фев 2008 18:55)

А много ты пил крымских вин? Ты пил массандровское бастардо десятилетней выдержки? Ты пил настоящее шампанское "Новый Свет" или "Золотая балка", мускатное белое?

Орландо Горячий кабальеро (5 Фев 2008 18:56)

Вкусное... знаешь, сказать о вине "вкусное" все равн, что о шедевре Тициана "красиво". Вино - это игра цвета, это букет, это послевкусие....

Blood Горячий кабальеро (5 Фев 2008 18:58)

Не скажу что я пил перечисленное тобой, но пил другое... И скажу так, хоть бейте меня, хоть режьте... но ПИВО вкуснее!!!!
З.Ы. Но это не значит, что будучи в Крыму я не выпью бокальчик винца...

Орландо Горячий кабальеро (5 Фев 2008 19:07)

ну, пиво и я люблю))))
На самом деле, те же французские вина просто раскручены, а на самом деле, у нас такое даже в тетрапаках не продают - дешевая кислятина.
Блад, специально для тебя прикуплю бутылочку какого-нибудь вина урожая, этак, года 1995 Wink

shamAnka Прекрасная леди (5 Фев 2008 19:24)

Орландо писал(а):
На самом деле, те же французские вина просто раскручены, а на самом деле, у нас такое даже в тетрапаках не продают - дешевая кислятина.

Я бы попросила, Ваше величество... Very Happy

Орландо писал(а):
А много ты пил крымских вин?

Вот тоже самое можно сказать и о французских.
Есть ординарные, есть и покруче. Ординарные, кстати, тоже неплохи.
Кислятиной можно назвать любое сухое ординарное вино, но это не значит, что оно плохое. Это значит только, что ты не любишь сухие вина Smile
А то, что возят к нам из других стран, теряет в качестве по одной простой причине - ненадлежащие условия транспортировки. Нельзя так с великими винами обращаться...

ЗЫ: все вышеперечисленное не значит, что я не люблю крымские вина. Очень даже весьма... Просто они разные Smile

Орландо Горячий кабальеро (5 Фев 2008 19:34)

Цитата:
Ординарные, кстати, тоже неплохи.

Смотря, с чем сравнивать. Люди, которые обпились "Вдовы Клико" и прочими супердорогими винами, рыдали над инкерманским совиньоном (или ркацители, не помню) 1994 года урожая, поняв, что до этог они просто не знали, какие бывает НАСТОЯЩИЕ вина. А я знаю, о чем говорю, между прочим, я биолог, и в университете у нас был курс виноделия НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ.
Да, я не слишком люблю сухие вина, но это не значит, что я не умею определять букет и ценить действительно хорошие из них.

shamAnka Прекрасная леди (5 Фев 2008 19:59)

Вдова Клико, это, кажется, игристое... Впрочем, я не уверена, может, есть и "без пузырьков". Французские игристые вина с отечественными я сравнивать не могу по той причине, что сравнивать не с чем, один сорт не считается.

Ни в коей мере не хочу усомниться в умении определять букет, раз ты так считаешь, возможно, тебе действительно попалось неудачное.
Но во Франции действительно много хороших вин, поверь. Не знаю уж, что возят к нам... Тут я их не покупаю Smile Но вот там они просто отличные.
Марки сейчас назвать не смогу, память девичья... Вот проконсультируюсь у товарищей, что мы пили Smile

Ксю  (5 Фев 2008 22:56)

Орландушка, не буянь, все равно в горы мы изысканные вина не потащим, а опять купим то, что будет в пакетах...

Cano HinArien Прекрасная леди (6 Фев 2008 00:40)

Орландо писал(а):
Вы что ХОТИТЕ В КРЫМ ВЕЗТИ БОРМОТУХУ????? Сюда, где делают ЛУЧШЕЕ В МИРЕ вино???!!!

Во мне, практически непьющей, громко говорит инстинкт самосохранения, взлелеянный родителями. Он говорит, что продавцов разливных бутылок моя дырявая голова видела 98% на пляже, а в городе не припомнит. Может и да, но вряд ли. А на пляже при средней дневной температуре за 30 градусов даже хороший исходник еды/питья может превратиться в небо знает что. Плюс стоит учесть вероятность покупки хорошего продукта неместным человеком, который не знает что, где и у кого покупать. Пить бормотуху из останков того, что не продали за неделю и неделю же носили по пляжу желания мало.
При имеющихся данных инстинкт говорит, что у меня самой куда больше вероятности купить что-то приличное дома.
Но инстинкт не учёл поддержки местных жителей. Тогда предыдущие размышления смысла имеют мало. Особенно если есть проверенные люди. У проверенных людей мы и коньяк покупаем Smile
И вообще, я удивилась.
Blood писал(а):
И скажу так, хоть бейте меня, хоть режьте... но ПИВО вкуснее!!!!

Laughing Поднимите меня из-под стола!

Кантор Горячий кабальеро (6 Фев 2008 03:30)

Кано, но Орландо живет в Крыму, он очень хорошо знает, где, что и как. Я ему в этом плане полностью доверяю.
Не было еще случая, чтобы он напоил гостей фигней какой-нибудь. Наоборот.

Орландо Горячий кабальеро (6 Фев 2008 12:07)

Цитата:
Орландушка, не буянь, все равно в горы мы изысканные вина не потащим, а опять купим то, что будет в пакетах...

Нет, ну одну бутылочку чего-нибудь хорошего я обещаю)))) Не самое, конечно (увы, финансы не позволят - казна пуста, как всегда) но очень приличное. Как народ, например, относится к красным вермутам?

Vess Прекрасная леди (6 Фев 2008 13:20)

Орландо писал(а):
Как народ, например, относится к красным вермутам?

Думаю, что народ относится положительно)))

Орландо Горячий кабальеро (6 Фев 2008 13:23)

Это хорошо)))) Wink )))))

Blood Горячий кабальеро (6 Фев 2008 19:09)

Кстати, на встрече в Москве, Хелег вручил мне бутылочку грузинского красного :Алазанская долина:... Очень даже ничего...
Но на мой неискушенный взгляд... Старые добрые 3 топора это лучше всего!

Cano HinArien Прекрасная леди (6 Фев 2008 22:56)

Кантор писал(а):
Кано, но Орландо живет в Крыму, он очень хорошо знает, где, что и как

"А вот слона-то я и не приметил..."
То есть об этом-то я тогда и призабыла. См "инстинкт говорит, что у меня самой..."
Blood писал(а):
Старые добрые 3 топора это лучше всего!

Ээ?

Юрий Горячий кабальеро (6 Фев 2008 23:16)

Blood,

ну, уж если говорить о портвейнах, то в Крыму следует употреблять "Портвейн белый крымский" или же "Портвейн белый Сурож".

Маус Прекрасная леди (7 Фев 2008 00:32)

Blood, особенно дивно ты будешь смотреться с бутылкой с надписью "белый Сурож" Laughing Laughing Laughing Да уж, явно не черный...
/упала под стол, лежу, тихо повизгивая/
/Юрий, к твоему посту это никакого отношения не имеет, просто очень уж забавная игра слов получилась, Блад меня поймет/.
А мы в нашей немецкой деревне на Новый год традиционно покупаем Крымское шампанское. Красное Wink

Blood Горячий кабальеро (7 Фев 2008 09:13)

Cano HinArien 3 топора, это старый добрый портвейн 777.
Красный, крепкий и на мой взгляд вкусный)))) Особенно если надо догнаться до кондиции))))
Маус шутку юмора оценил))))

Талинна Прекрасная леди (10 Фев 2008 01:13)

Мускат, портвейн, прочие вина... А вот это как:

попутчик Горячий кабальеро (10 Фев 2008 08:06)

Цитата:
прикуплю бутылочку какого-нибудь вина урожая, этак, года 1995

ностальгически
Помнится, в Анапе на маленькой винодельческой фабричке за углом от нашегоо дома отдыха, мы за месяц выпили бочку какого-то вина 1995 года... То ли черноморская роза, то ли еще как-то его называли... Даже плктиковые бутышки, в которые его разливали - не успевали испортить вкус...
Ох, какой был год! какое было вино!!!! Ни до ни после не встречал лучшего...