Кроссовер Громыко-Панкеева

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Проза: фанфикшн

Релле Прекрасная леди (7 Мар 2008 01:28)

Кроссовер Громыко-Панкеева

Название: Кроссовер Громыко-Панкеева или "Пифия: справочник по эксплуатации"
Автор: Релле
Рейтинг: Всем (кто не кривится при виде слова с корнем "трах")
Статус: В процессе
Герои: оригинальные + канон (с) О. Панкеева + канон (с) О. Громыко
Жанр: юмор, приключения… и, может, стеб Very Happy
Смерть персонажей: ну, я же не изверг!
Аннотация: Пифия - существо крайне загадочное! Ей под силу иссушить море, возвести оазис посреди пустыни, сотворить чашку чая в постели и остальные приятные мелочи. В конце концов, не зря же она училась десять лет в Школе?! Даже диплом есть! На имя… Нет, не скажу! Ведь Пифия - существо загадочное! А раскрывать карты сразу - признак непрофессионализма или крайней жестокости. А вдруг Пифия обидится?..

Релле Прекрасная леди (7 Мар 2008 01:30)

Глава 1. А зори здесь тихие…

Меня всегда удивляют события, которые я предвидела.
NN

Тишь да благодать! И что еще надо пифии для концентрации сознания и взгляда в туман? Лишь тишина, покой, умиротворение…
- И напоследок, - вкрадчиво произнес над моей головой какой-то знакомый голос, - о мантихорах нам расскажет… Дронова!!!
Я судорожно дернулась, вскинула голову и заученно оттарабанила начало:
- Мантихор - помесь рыси, нетопыря и скорпиона. На конце хвоста имеет отравленное жало, так что подходить сзади небезопасно. Обитает в… Гхыр побери! - я, наконец, очнулась. - Леська!
Подруга, ниже меня на две головы, неисправимая шутница! Она единственная, кто продолжил со мной дружить после того, как Школе открылся мой необычный талант. Зеленоглазая, но с темными волосами, она производила двоякое впечатление. Наивный взгляд при знакомстве мог влюбить в себя любого собеседника, но надолго Леськи не всегда хватало, и тогда, товарищи, держите поводья! Шутки, проказы и язвительная речь посыпятся как из рога изобилия.
Да и я ей под стать! Голубоглазая, длинноногая (соответственно - высокая!) блондинка, казалось, не в состоянии удивить больше, чем её подруга, но я развевала эти сомнения в пух и прах ещё на первом знакомстве. Во-первых, ещё при рождении родители мне крепко удружили, назвав будущую красавицу, умницу и магичку страшным именем "Пульхерия". Да и забыли про несчастную. Но жизнь о красавице Пульке не забыла и из великой милости подкинула в папы доброго дядю алкоголика с десятилетним стажем. Спасибо ему хотя бы за то, что ребёнка не спаивал. А будущая умница-магичка в это время занималась самовоспитанием. Результатами я по праву гордилась. Речь могла повергнуть бывалого грузчика в судорожный трепет перед моими художественными вариациями. Манеры заставляли смущаться саму меня, да и окружающих людей уже не раз. Да вот зачем далеко за примером ходить - как раз на экзамене произошел занятный казус, не без моего участия, естественно.
Предрекать катастрофы и неудачи - мое любимое занятие. Все они сбывались с завидной скоростью и, можно сказать, прямо на моих глазах. На потоке уже стали подозревать меня в сглазе, так что до экзаменов я старалась держать этот свой «талант» в узде, то бишь, ругаясь, не конкретизировать и говорить наиболее обтекаемо, чтобы, не дай боги, не навредить кому! Однако на экзамене я развернулась во всю свою мощь! Прощелкав теоретические вопросы как орешки, я с маниакальным блеском в глазах перешла к заданиям практическим. И вот тут преподавателям, подозревавшим меня в нехорошем (неосознанном наведении порчи), пришлось довольствоваться плодами моей фантазии. Прикрыв глаза, я замогильным голосом начала вещать что-то, типа: «Вижу… Магистр… Алмит! Он… где-то рядом… и… он танцует… на… на экзаменационном столе!». Придя в себя, с удовлетворением отметила на предрекаемом месте бедного преподавателя, которого безуспешно пытаются расколдовать его коллеги. Наконец, директор слабым голосом попросил меня снять Магистра со стола, на что я ответила: «Судьба прошептала мне, недостойной, что свалится вышеупомянутый с ног, прекратив всякое движение оными ровно через две секунды!»
И что вы думаете? Алмит упал? Нет, нет и ещё раз нет! Свалился с ног бедный Учитель! Ну, что ж, философски заметила я, теперь буду предрекать в более понятной форме. Извинившись перед присутствующими (адепты, в срочном порядке строчившие на пергаментах заметки из шпаргалок, были только рады), я в максимально короткой форме (и максимально тихо) пробормотала: «Да ликвидируется мое неуемное колдовство со всеми гхыровыми и не очень последствиями!».
Хвала богам и мракобесам, экзамен сдан и всё позади!
Подруга захохотала и хлопнула меня по плечу.
- Пуль, ну ты чего, заучилась? Веришь, нет? - она мечтательно прикрыла глаза. - Мы, наконец, закончили Школу!
- Ох, - я тяжело вздохнула. - Как вспомню, куда завтра отправляться, так вздрогну!
- Да уж, - сочувственно проговорила Леся. - Камнедержец - не лучшее место для практики…
Так как окончила Школу я, кхм, не очень хорошо (преподаватели до сих пор в шоке от моей выходки), отправили меня на практику в самое страшное место. Нет, не к мракобесам (хотя не сомневаюсь, они бы меня приняли с должным уважением), а в город, близкий к вампирьей долине. Ах, как дальше жить?! Жевать чеснок, носить шарфы на шее?
Ох, какой бред… Я просто брежу от недостатка нервных клеток.
- Не лучшее место! - тихо взвыла я. - Да это верная смерть! Вампиры, чеснок им через колено в зубы! - только прикусив в очередной раз свой грешный язык, я поняла, что попала. Да ещё и крупно. Оставалось надеяться, что пострадали только догевские вампиры, а до остальных сглаз не дойдет…
Странно также то, что при поступлении у меня магии не обнаружили. Зато при первой же неудаче лист бумаги, на который я махнула рукой, сказав «Да пусть горит он синим пламенем!», исчез в голубой вспышке. В приемной комиссии решили проверить, на что распространяется сила моего предсказания, и задали несколько провоцирующих вопросов, на которые я не смогла ответить, зато со смаком обматерила (частые посещения с отцом «Ретивого бычка» не прошли даром!) все и вся. Вследствие этого: а) стол в кабинете сплясал зажигательный гопак на пару со стулом, выпрыгнувшим из-под зада какого-то магистра; б) в маленький росток, из которого было надобно сделать цветущее растение, ударила компактная шаровая молния; и в) регулятор погоды был выведен из строя путем смыва его штормовым ливнем. Экзаменаторы были в восторге. Я поступила на факультет пифий…
А почему именно пифий, так директор объяснил, мол, я это все предсказала. Была у меня какая-то способность не то, чтобы видеть будущее, но уметь корректировать его, сознательно или нет. Не бывает, чтобы маленькая девчонка смогла столько натворить одной силой слова.
- Да не дрожи ты так… - неуверенно попыталась успокоить меня подруга. - Ну, скажешь им что-нибудь, по типу «Чтоб у тебя крылья отсохли», и кровосос отвалит…
- Ага, зато вся долина привалит… - мрачно поддакнула я. - Спасибо, мне того, что я сейчас сказала, хватит на полжизни!
- А что ты сказала? - заинтересовалась невнимательная Леся. - Чтобы зубы отвалились?
- Ну, конечно, повторю я тебе! Чтобы они меня в одной могиле с пострадавшими закопали? Всё, прекращаю свои шутки, это до добра не доведет!
- Эй, Пулька, ты чего?.. - подруга удивленно посмотрела на меня. - Не шути так больше, я ведь нервная.
- Куда там шутить! Я серьезно! Рот на замке, выражения в мыслях! И никто от меня слова лишнего не услышит! Надеюсь…

Ну, да. Понадеялась! В первый же день, что я провела в Камнедержце, произошло несколько знаменательных событий.
Во-первых, погода установилась на удивление паршивая, вследствие случайно брошенной фразы: «Глухая и дождливая помойка, этот Камнедержец!». Видимо, насчет помойки я не ошиблась, раз улицы не наводнил мусор. Зато запах там гулял… Прям хоть сейчас ложись в гроб, лишь бы не дышать!
Во-вторых, работодатель (скупой барыга, держащий свою контору) повысил мне зарплату после ласкового напутствия: «Уверена, мы сработаемся!». Этим единственным хорошим событием я исчерпала ресурсы благоприятности и посыпались невзгоды: плащ порвался, под дождем я промокла, клиентура так и валила в маленькую съемную квартирку, что добавляло мне мороки, а мысли их не отличались от настроений долгожительницы-улитки ("побыстрей бы свалить отседова!").
В таком же ключе прошло три дня.
Я уже хотела взвыть с досады на собственную оплошность на экзамене, но тут произошло такое событие, что пора бы сваливать к любимым мракобесам, но я, как всегда, понадеялась на лучшее.
Началось все с того, что мне пришло приглашение посетить долину. Подписано Повелителем. Доставлено бородатым мужчиной. Вроде, все по-цивилизованному. Но все равно боязно.
Благословив ненавистный Камнедержец на дальнейшее существование непечатным словом, я с удовлетворением послушала отдаленные раскаты грома и, выскочив на улицу, свистнула скакуна. Эта зверюга была моей головной болью. Злая и норовистая лошадь не давала покоя никому, даже конюх не рисковал к ней подойти ближе, чем на пять шагов. Однако мне исправно позволяла ездить, причем ездить с небывалым комфортом, если бы не паршивое седло. Но, как говорится, в каждой бочке меда своя ложка дегтя. У меня было то же самое, но, увы, в совершенно противоположных пропорциях.
Итак, мы тронулись. Я рассчитывала приехать к границе ввечеру, но погода рассудила иначе. Солнце полностью спряталось за тучи. Лёгкий ветерок, сопровождавший меня все небольшое путешествие, перерос в приличный ураган, валящий с ног. Хвала всем богам и демонам, что Рысь - лошадь выносливая. Но на скорость это, увы, не влияло.
Так что к осинам мы с Рысью подъехали около полуночи. Я ведь не взяла ничего для ночевки, рассчитывала обернуться быстро, но теперь, судя по погоде, куковать мне здесь долго… Хотя - что это я - мне лишь слово сказать - и вещи будут у моих ног, но как у мага есть резерв, так и у меня свои границы использования силы слова. Иногда, после нескольких особо сложных выражений меня мутило так, будто «похмелье настигло внезапно». А уж в этом я разбираюсь.
Встав на границе, с интересом начала осматривать стволы деревьев, служащих границей для вампиров, да так и встала с отвисшей до колен челюстью. Осины. Это что, шутка? Или они такие любезные, что сразу предоставляют подсобный материал? Чушь какая-то.
Вдруг из темноты, из-за деревьев появилась крылатая фигура. Я, поежившись, отступила подальше и спешилась. Рысь меня в обиду не даст. По крайней мере, я на это молюсь… Секите на раз! Я - молюсь! *Мракобесы, милые мои, я осталась вам верна!*
Итак, фигура, шатаясь, подошла ко мне, и тут мой нос уловил ядреный запах чеснока.
Все внутренности устроили пляску канкан, меняясь местом жительства друг с другом. Неужели…
Но почему он все ещё жив в таком случае? М-да… Загадка…
- Позвольте проводить вас, Пульхерия, - дыша на меня чесночными парами, тихо провозгласил вампир. - Но мы ждали вас к вечеру…
- Да тут… Погода помешала.
- Что ж, идите за мной.
Подробно изучив этого подозрительного типа, я позволила себе пройти вслед за ним. Через полчаса мы уже находились у Дома Совещаний, как назвал это строение провожатый. Тут он откланялся и, представив Старейшинам, также истошно вонявшим чесноком, исчез в темноте. Я прикрыла нос рукой и прогнусавила:
- Вы, насколько я понимаю, присылали приглашение? - те переглянулись.
- Вообще-то, на приглашении настояла жена Повелителя…
- Да, я, - сказала красивая женщина с копной рыжих волос.
- Вольха Редная? - слыхала, слыхала… Добровольно связала себя узами брака с тутошним Повелителем.
- Ты Дронова Пульхерия? - спросила она, прищурившись. По её лицу была отчетливо видна одна мысль о моём имени: "Бедная девочка!". - О, да, Учитель мне о тебе рассказывал… И не только хорошее, насколько ты можешь понять… И про твой талант пифии, - она слегка поежилась.
- Да не пифия я, чтоб… - я еле сдержала свой язык. Чуть не прокляла всех скопом! Мать моя женщина!
- А как же ты предсказала все те вещи, что случились с вампирами? - она удивленно приподняла брови, но тут же улыбнулась. - Давай сделаем так. Ты у нас погостишь несколько дней, расскажешь, что знаешь об этом событии… - Вольха недовольно повела носом и сморщилась. - Твои работодатели не обеспокоятся, ведь так?
- Хм, сомневаюсь… Насчет того, есть ли у него вообще совесть! Первоначальный гонорар составлял всего три кладня в месяц!
- А сколько ты выторговала? - заинтересовалась магичка. Я скромно потупилась:
- Пятнадцать кладней за каждого клиента…

Организм напомнил о себе очень красочно и живописно. Да так, что я впредь зареклась соваться в сомнительные авантюры вроде… вроде…
Я похолодела. Гхыр побери! Что вчера было? И где я вчера была?
Вот жизнь выггатая! Не успела расплатиться за последнюю выходку с вампирами, а новые неприятности уже тут как тут!
Итак, главное - не нервничать. Тогда все вспомнится само.
- Эй, ты чё разлеглась тут, шваль подзаборная? - откуда-то сверху заорал бабий голос. Сразу видно - женщина привыкла командовать. - От…ла своё, и надумала здесь ещё одного клиента найти?
- От… от меня, … у…ная… - слабым голосом ответила я, поднимая голову с мостовой. Однако, сколько я ни пыталась поднять взгляд кверху и узреть собеседницу, перед глазами всё одно стояла какая-то мутная пелена.
- Здесь приличные люди ходят, мразь ты недотраханная! - не успокаивался низкий, но явно женский голос. - Моим тут едва хватает, так ещё и оборванка приблудилась!
- Никуда я не… блудилась! И ни с кем! - Хм, а откуда я это знаю? Память же отказала… - Так что захлопни хлебало, и катись колбаской, пока рыло ещё на месте!
- Нет, вы слышали!!! Эта обдолбавшаяся сволочь ещё смеет на меня рот разевать! Стража, стража-а-а!!!! - завизжала она со всей дури.
- Вот хвыба гхырова! - тихо пробурчала себе под нос я. - Намеков не понимает. Похоже, время плана "Бэ".
И как раз вовремя я об этом подумала - где-то слева раздались смачные мужские поругивания, и меня за шкирку вздернули на ноги. Немного болело тело, однако онемение, скорее всего, было вызвано долгим перерывом работе мозга, а, следовательно, и всех конечностей. К тому же холодный и острый камень мостовой также не способствовал здоровому сну без неприятных последствий.
- Смотрите, какая цыпа! - издевательски протянул чей-то голос. - Мадам, а ты не хочешь эту девочку к себе взять? Любой мистралиец за неё родную маму в рабыни продаст!
- Сдурел, барыга?! Она нам всех клиентов перепугает! Чтоб через минуту и запаха о ней здесь не осталось!
- Значит, пойдет с нами, - скучающе констатировал тот же мужик. - Ну, давай, шевели ногами. Или тебе там все на… пообтесали?
- Чтоб тебе завтра же так пообтесало, как ты подумал, вагурц лаббарный, - тихо прошипела я от бессилия. - А эта… "мадам" ещё не знает, что её ждет завтра.
Тем временем меня закинули то ли на плечи кому-то, то ли на какой-либо другой транспорт и куда-то понесли. Поморгав немного, я смогла, наконец, разогнать этот дурацкий туман перед глазами. И узрела совершенно незнакомые широты. По виду, вроде, город, но пахнет тут… как-то не так. Будто все человеческие пороки скопились здесь и буйствуют во всех радужных, а иногда даже слишком уж ярких красках. Но, что я могу сказать точно - это не Догева, и не любая другая вампирья долина. И вспомнить бы, что вчера ночью-то было… В голове всплывали совершенно посторонние картинки и звуки: хохот Леськи, например, или ярко-рыжие волосы Вольхи, ядреный чесночный аромат из клыкастых ртов Старейшин… Но связать воедино все эти моменты не получалось, хоть ты тресни!
- Эй, мужики, - довольно-таки миролюбиво подала голос я. - А что это за местность? И чем это так смердит?
- Лютеция, рыцарка наша, - добродушно отозвался несший меня на плече стражник, - всё это - насквозь протраханная Лютеция, столица благословенного королем-педерастом Галланта. И нет страны более озабоченной, чем наш веселый край!
- Это что, государство педиков? - ошеломленно переспросила я.
- Ну, не совсем. Хотя его величество Луи IX был бы совсем не против. Просто так сложилось, что на трон взошел принц, которого возбуждают мальчики.
Я негромко застонала, схватившись за голову.
- Боги и мракобесы, вы куда меня закинули?!

Катя Озерская Прекрасная леди (7 Мар 2008 01:47)

О аватары мои! Этот фик уже можно продавать по рецептам депрессивным демонам!

Релле Прекрасная леди (7 Мар 2008 01:52)

Катя Озерская
Даже так? /надвигает очки на нос и одевает коротенький белый халатик/ В очередь, леди и демоны, в очередь! Very Happy

Катя Озерская Прекрасная леди (7 Мар 2008 01:57)

Демон просит еще одну дозу...

Релле Прекрасная леди (7 Мар 2008 02:04)

А перебарщивать нельзя! Тем более, поставщику нужно время, дабы оправиться от шока и погнать обленившуюся музу за новой порцией Rolling Eyes

Катя Озерская Прекрасная леди (7 Мар 2008 02:10)

Эх... Ну ничего, теперь у вас есть преданнейший читатель!

Релле Прекрасная леди (7 Мар 2008 02:17)

Вау! Я крутая!
/смеется/ Спасибо! Ради этого стоит отрывать бездельничающую музу от маникюра!

Катя Озерская Прекрасная леди (7 Мар 2008 02:22)

Релле, очень прошу вас не затягивать с продой. У меня сессия. Дико нужны положительные эмоции.

Релле Прекрасная леди (7 Мар 2008 02:25)

На данный момент, увы, выложила все, что есть. Но у меня в планах четыре выходных дня, так что все еще впереди))) Постораюсь не затягивать Rolling Eyes

Hanaell Прекрасная леди (7 Мар 2008 11:53)

Релле
начало - как минимум интригующее!
Буду накручивать круги вокруг автора... пока не дождусь проду

Релле Прекрасная леди (7 Мар 2008 18:55)

Hanaell Спасибки))
Уж не знаю, когда муза разорится на минутку общения со мной(( Но есть в запасе четыре абсолютно свободных дня! Так что попробую что-нибудь сотворить.

Hanaell Прекрасная леди (7 Мар 2008 23:55)

Релле
Ты это.. твори... А то я на тебя буду цепь навешивать и надоедать всякой трепологией лишней и псевдомузыкальными воплями рано утром

Релле Прекрасная леди (8 Мар 2008 00:01)

Пытаюсь)) Уже страничка есть, но в ней практического действия - ноль без дырочки Very Happy Где-то к понедельнику постараюсь сочинить вторую главу)

Катя Озерская Прекрасная леди (8 Мар 2008 00:03)

Релле, кидай что есть... У нас ломка.

Hanaell Прекрасная леди (8 Мар 2008 00:05)

Релле
мурк! (трусь об ноги, попутно примеривая длину цепи)

Релле Прекрасная леди (8 Мар 2008 01:35)

вот чуточку продолжения, но предупреждаю - совсем чуть-чуть, потому как муза мечется в замешательстве: к чему приступать и за что браться...

Глава 2. Что день грядущий нам готовит…

Невелика штука предсказывать будущее; вы лучше попробуйте разгадать настоящее!
NN

- Кого вы мне привели, кретины задрипанные? - уже который раз, на грани истерики орал капитан стражи, призывая подчиненных к ответу. Те тупо смотрели вперёд, и только самый наглый выдавил:
- Э-э… ну… А посмотреть что, лень? Шлюха - она шлюха и есть!
- Ядрена мать! - брызжа слюной, бесновался тот. Он непонятно с чего взъелся на подчиненных после того, как услышал от меня буквально два невразумительных слова. И оба на тролльем. - Вы, дебилы стоумовые, сначала на неё б посмотрели внимательно, прежде чем тащить её в участок посреди дня на виду у всех! Она ж переселенка! Вы понимаете, шайка клинических идиотов, - ПЕ-РЕ-СЕ-ЛЕН-КА!!! Что я сейчас с ней делать буду?! Куда я её дену?! Твою мать!!!
- Да откуда мы могли знать, что она переселенка? - попытался было оправдаться героический мужик, несший меня на плече до самого места назначения. Сама я тихонько стояла в уголку и не вмешивалась ни во что, предпочитая предаваться собственным неутешительным мыслям вроде: "Куда я попала?" и "Что я выпила вчера с Вольхой, что умудрилась попасть в… туда, куда попала?". Причем последний вопрос интересовал меня больше, так как такой мощный галлюциногенный аппарат в состоянии посоперничать со знаменитыми тролльими грибочками. Это обстоятельство вполне могло привести к удачному спору, в котором победу однозначно одержала бы я.
- Недоумки! - взвыл тем временем капитан. - Вы её хоть о чем-то спрашивали?! Откуда она? Что она тут делает?! Нет?!!! Вот я и говорю - ваш отряд - лишь сброд пьяниц и беспробудных трахальщиков, которым и безобидный обход вокруг борделя поручить нельзя!! Скоты! Недоумки! А ну вон отсюда!!!
Все присутствующие разом обернулись направо и отточенными шагами по одному выметались вон из так называемого кабинета. Однозначно кабинетом его назвать невозможно, потому как здесь соседствовал и массивный стол начальника (как у занюханного торгаша в Камнедержце), заваленный макулатурой явно мусорного происхождения, и расположенная рядом койка, типа "Я сидел за воровство, спер оттуда весь отстой", и какое-то до того смердящее ведро, что я побоялась предполагать о его содержимом. Короче, главный принцип хозяина сего незамысловатого жилища - работаю, где сплю, сплю, где ем, ем, где туалет, а туалет у меня, где я работаю… Многофункциональная вещь!
- Стой!!! - истошно заорал капитан. - Флегон! - Бедный, уже знакомый мне мужик страдальчески вздохнул и вытянулся в струнку. - Ты куда собрался?! - вкрадчиво поинтересовался начальник. - А забрать отсюда эту мозоль? Кто её сюда приволок? Ты? Значит, ты её и уноси! Шагом - марш!!!
- Есть! - мрачно кивнул осчастливленный и исподлобья взглянул на меня. - Вперёд… м-мозоль!

Катя Озерская Прекрасная леди (8 Мар 2008 01:36)

Круто! Смогу продержаться до завтра!

Релле Прекрасная леди (8 Мар 2008 01:38)

Катя Озерская
Держись! Надеюсь, до завтра я смогу написать побольше)

Hanaell Прекрасная леди (8 Мар 2008 01:56)

Релле
Мурк!

Кошко-ромашка Прекрасная леди (8 Мар 2008 02:00)

Мяу!!!!!!!!! Very Happy Супер! Проды! проды!!! *начинаю вместе с мамой, хходить вокруг и тереться об ноги, выпрашивая проду... *

Релле Прекрасная леди (10 Мар 2008 02:07)

Продолжение))) Чуть-чуть, правда, но я исправлюсь! Честно!

Состроив кислую мину я поплелась за мужиком, последним покинувшим "кабинет". Ничего утешительного из занимательного разговора начальника с подчиненными вынести невозможно - это факт. Во-первых, меня теперь ждет в лучшем случае - рабство, в худшем - гниение в неком подобии тюрьмы. Во-вторых, в целом - это совершенно другой мир, не имеющий никакого сходства с родным, то есть глюки мои приняли глобальный масштаб и вдобавок - отнюдь не в мою пользу. И в-третьих, это обстоятельство вносило новый смысл в течение моей беспробудно серой жизни. Хм… А может, все не так уж и плохо?.. По-крайней мере, я точно знаю, что мне здесь никто повредить физически не может (уже были прецеденты, в которых присутствовали и красочные глюки, и полная безопасность их владельца), а сей незначительный нюанс намекает на возможность крупно а, главное, без последствий повеселиться!
Предавшаяся своим мечтам, я не сразу заметила, что меня, оказывается, уже достаточно долго трясут за плечо, стараясь привлечь внимание, и дошли уже до того, что подняли руку, дабы перезрелую мечтательницу вынесло из воздушных замков насильно…
- Ша, ребята, я в порядке! - я предупредительно подняла ладонь. - Вам чего?
"Ребята", мрачно насупившись, толкали друг друга, локтями передавая честь первым со мной заговорить. Победителем маленькой олимпиады оказался тот самый стражник, Флегон, которому только что торжественно внесли в обязанность владение мозолью с моим именем. Интересно, что он скажет?.. Я подалась вперёд, распираемая любопытством и только потому услышала выдавливаемое:
- Как тебя звать-то?
Я скривилась.
Да, согласна, неоригинально, что ещё ждать от безмозглого мужлана, имеющего в закромах вместо капельки юмора гору железных мышц? Но можно было бы спросить, допустим, откуда у меня такие красивые глазки или не хочу ли я прогуляться под луной… Конечно, гхыр бы он получил нормальный ответ, но выпендриться-то можно?
- Пуля! - жизнерадостно улыбаясь, отозвалась я.
- Где?! - насторожившись, шепотом произнес "хозяин". - Ребята, рассредоточиться… Их здесь много? - так же, шепотом спросил он у меня.
- У тебя что, в глазах двоится?! Я одна такая, и аналогий не имею! Меня зовут Пульхерия Дронова, коротко - просто Пуля, но так я разрешаю называть себя только близким друзьям, хотя… - я на секунду отвлеклась от саморасхваливания и узрела совершенно бестактную картину! - Эй, вы чего ржете, скоты безнравственные?! Никогда блондинку с таким именем не видели?! А вы никогда не представляли, как ей тяжело живется?!! Нет, ну не сволочи ли, а?!
Стражники ржали, скатываясь по стенке, бросая короткие взгляды на меня и вновь заваливаясь назад в приступе безудержного смеха. Я надула губки и встала около стеночки, пережидая волну всеобщего помешательства. Так как далеко отойти от жилища начальника мы не успели, то вскоре в коридоре появилось новое действующее лицо.
- А ну, прекратить ржач! Кому говорю!!!
Парни, пытаясь встать на ноги и выровняться, поднимали глаза, но тотчас встречали мой обиженный укоряющий взгляд и заваливались снова. Начальник застыл в позе обиженного в лучших чувствах мальчика, будто у него злой дядя отобрал огненный шарик. Наверное, впервые его подчиненные были не в силах исполнить приказ…
Мой "хозяин" успокоился одним из последних, и к тому времени, как начальник узнал повод для веселья и даже позволил себе несколько смешков, отряд стражников уже был готов к победам и морально, и физически.
- Стражники без начальства - что шлюхи без сутенера, - сделал вывод начальник и принялся раздавать приказания каждому. Я уже успела подремать чуток, когда очередь дошла до меня. Вернее, очередь-то дошла до Флегона, но вопрос решался о моей дальнейшей судьбе, так что я благоразумно встряхнулась и прислушалась.
- В тюрьму её до особого распоряжения сверху, - последовал лаконичный приказ. - Представим как шпионку, выведавшую страшный секрет тайного подразделения. Никаких возражений о том, что она переселенка. Всем ясно? Исполнять!
Он возмущения я потеряла дар речи. Однако когда меня схватили и прижали локти за спиной, тут же взвыла, как сбрендившая кикимора:
- Какая шпионка?! Какие такие секреты?! Какое, нагхыр, тайное подразделение?!! Это вы так бордель, что ли, называете??!!
- Тебе без разницы уже, все равно виселица светит, как пить дать, - скучающе обронил начальник, удаляясь в свой кабинет.
- Да чтоб тебя это самое подразделение одновременно трахало во все доступные места, лабарр выггатый!!! - завизжала я ему в спину, потому как больше ничего не оставалось - меня потащили, и наверняка - к обещанной камере. Вырваться, как ни старалась, не удалось, а жаль… - И пока ты не получишь от этого удовольствия, ничего не прекратится!!!

Катя Озерская Прекрасная леди (10 Мар 2008 02:15)

Ой, если это все сбудется... Я хочу это видеть!!!!!!

Релле Прекрасная леди (10 Мар 2008 02:18)

Катя Озерская
Посмотрим-посмотрим))) Да еще и посочувствуем Twisted Evil

Катя Озерская Прекрасная леди (10 Мар 2008 02:26)

Кому тут сочувствовать, кроме обиженной в лучших чувствах Пули?

Релле Прекрасная леди (10 Мар 2008 02:33)

и то верно Smile

Brigita Прекрасная леди (10 Мар 2008 12:04)

Катя Озерская писал(а):
Ой, если это все сбудется... Я хочу это видеть!!!!!!

По идее - должно! Very Happy
Ведь сформулировала в соответствии со всеми правилами дельтийских проклятий, даже ограничение проставила, не поленилась...

Hanaell Прекрасная леди (10 Мар 2008 14:36)

Релле
дык а начальник-то в чем виноват?!

Релле Прекрасная леди (10 Мар 2008 16:20)

Hanaell
А в лени и нежелании мотаться с обдолбавшейся до глюков переселенкой! И в фальсификации фактов! И вообще, он ее назвал мозолью! *воинственно* такого - не прощают!

Катя Озерская Прекрасная леди (10 Мар 2008 23:10)

Правильно! Давай, я хочу это видеть!

Hanaell Прекрасная леди (11 Мар 2008 01:21)

Релле
гм.... А Тедди был плодови-и-ит...

Катя Озерская Прекрасная леди (11 Мар 2008 01:24)

Да. Двух дочек мы уже знаем.

Нузар Прекрасная леди (11 Мар 2008 19:56)

ДАЛЬШЕ!ДАЛЬШЕ!ДАЛЬШЕ!!! Laughing

E_L_F_@ Прекрасная леди (12 Мар 2008 20:28)

Какая прелесть! Я готова на все ради человека, скрестившего творчество двух моих любимых писателей!
И потом, мы сестры по папе Тедди))))

Релле Прекрасная леди (12 Мар 2008 22:59)

Спасибки всем за комменты! Затвра постараюсь выложить цельную и единую главу Very Happy

Катя Озерская Прекрасная леди (12 Мар 2008 23:21)

Релле, мы уже начали страдать...

E_L_F_@ Прекрасная леди (13 Мар 2008 14:43)

*Экстатически* Да, да, Релле, еще! Еще главу! Ооо, да!

Релле Прекрасная леди (13 Мар 2008 20:14)

Что ж, главы целой не получилось - выкладываю, что есть) Кусочек получился почти равный предыдущему Very Happy

- Холодна-а, - ой! - ночь во клее-е-етке-е! За-айди-и, - ой! - стра-ажник ко мне! И я-а-а дам тебе конфе-е-етку… Да чтоб ты поскользнулся в темноте!!!
Меланхолично прослушав все матюки, которые изволил проорать стражник, считая задницей и остальными частями тела ступеньки лестницы, я вздохнула и уныло сказала в ночную темноту камеры:
- Нет, так развлекаться больше нельзя. Надоело. Да и резерв у меня… Надо придумать что-нибудь поизощреннее. Например, сотворить себе огромное мужика с… э-э… как там называется эта штука? Ах, да, пистолет! Так вот, вызвать надо этого мужика, и проблемы с концом! Что? Нет, гхыра я больше не вызову. Он некрасивый и пошлый… Эй, это что ещё за намеки?! Что?!! Я - пошлая?!! Да как у тебя язык вообще повернулся!! Чтобы я… Я!!! Да чтоб тебя затопило в отхожей яме!!!
Смахнув непрошенную слезинку, я прикрыла рукой глаза (впереди ярко полыхнуло) и опять тяжело вздохнула.
Ох, и язык у меня! Никогда не думала, что смогу столько колдовать, причем - просто так, со скуки! Да ещё и настолько масштабно… Вон, гхыра вызвала, он мне и давай всякие пошлости травить, хоть сам - с мой мизинец. Призванная за ним хвыба, оказавшаяся на поверку маленьким, но до омерзительности скользким существом, доконала меня подколками и шпильками, так что… Впрочем, уникальный результат её мимолетного приключения вы уже слышали. Нет, по натуре я не злая, просто доводят иногда… Вот те же стражники - неужели им было сложно сдержать свой ржач при себе? И неужели у меня такое смешное имя?
Плюнув на все, что мучает некстати проснувшуюся совесть, я поднялась с ковра около самих прутьев и легла на удобную кушетку. Сейчас камеру было не узнать. Прежде серая, мрачная и холодная, теперь она утопала в мехах и ярких красках. Тюремную койку я заменила на удобную кушетку, а вот, сколько ни пыталась убрать эту чертову решетку - ничего не помогло. Наверное, она заколдована от взлома… Ну, почему, почему именно мне попались настолько предусмотрительные глюки?!
- Эй, ты! - опасливо окликнули меня откуда-то из темноты. - Держи рот на замке, мерзавка, а то хуже будет! И так уже всех на койки положила!
- Да ладно тебе, неужто так и - всех? - добродушно возразила я. - Тогда что делаешь тут ты? Непорядок! Надо бы…
- Нет!!!
Не успела я раскрыть рот, как побеспокоивший меня стражник уже гремел доспехами где-то наверху, пролетев над лестницей на крыльях от страха. Другого объяснения я не вижу - иначе бы грохот был бы на ступеньках неимоверный.
От нечего делать я стала развлекать себя одним беспроигрышным занятием: вспоминала, что орала на стражников во время того, как меня тащили к камере, и с глубочайшим удовлетворением представляла себе их рожи, когда "предсказания" сбудутся! А уж что я пожелала начальнику… Надеюсь, он попадет в тот самый бордель, где я очнулась, и мадам, которая на меня наорала, примет активнейшее участие в доставлении ему удовольствия…
Сама собой на лицо наползла злорадная улыбка.
Однако вдосталь позлорадствовать мне не дали. Наверху, где сидели стражники, раздался какой-то шум, но отнюдь не подозрительный, нет.
- Такое впечатление, - себе под нос прошептала я, - будто к ним наведалось начальство, и они спешно собирают кости/карты и другие развлекательные приспособления. Дабы не уронить своё гигантское достоинство прилюдно. Боги и мракобесы!!! Я сказала это вслух?!!!
Бедные стражники… Не видать им нормальной семейной жизни…
Может, исправить, пока не поздно?! - завопил голос разума, однако я быстро его заткнула, сразу припомнив, как они меня чуть ли не избили по всем мягким и не очень местам, пока волоком тащили сюда!
Вдруг камера открылась и в мои собственноручно обустроенные покои вплыла крупная, уже в возрасте дама, как видно, беременная.
- Это что, камера или комната отдыха?! - рявкнула она неожиданно на притулившегося сзади стражника. - Почему преступница прохлаждается чуть ли не в подобии храма Мааль-Бли вместо того, чтобы гнить и сохнуть в промозглой камере?! Эй, ты! Встань, когда с тобой изволят разговаривать!
- Меня зовут Пульхерия! - в свою очередь рявкнула я. - Мне уже надоело, что меня обзывают "Эй, ты!". Извольте обращаться по имени или хотя бы более-менее почтительно, а не то… - я многозначительно покрутила кистью. - Ну, вы же знаете, что случилось со стражниками?
Дама, однако, спокойно кивнула, будто я ей не угрожаю сейчас, а вежливо и цивилизованно приглашаю сыграть в раксы!
- Представь меня, - кинула дама стражнику. Тот вытянулся в струнку и браво отрапортовал:
- Её Королевское Величество Агнесса, королева Галланта!

Алька Прекрасная леди (13 Мар 2008 20:30)

Релле, только не делай с Агнессой ничего противоестественного! Very Happy Галанту нужен наследник!

Релле Прекрасная леди (13 Мар 2008 20:39)

Алька
Агнессу, так уж и быть, пожалеем. И просьбу ее последующую выполним *гаденько хихикает*

Снайпер Прекрасная леди (13 Мар 2008 22:02)

Какая радость! Прихожу с работы и вижу продолжение! Спасибо тебе за суперский подниматель настроения! Very Happy Very Happy Very Happy

Релле Прекрасная леди (13 Мар 2008 22:05)

Снайпер
И тебе спасибо! Рада, что мне удалось поднять настроение!

Катя Озерская Прекрасная леди (13 Мар 2008 22:37)

Просьба о смене ориентации мужа?

Релле Прекрасная леди (13 Мар 2008 22:41)

Катя Озерская
/загадочно/ кто знает ,что может прийти в голову это чокнутой и несдержанной девчонке?

Hanaell Прекрасная леди (14 Мар 2008 01:19)

Релле
Скорее, просьба о титуле вдовствующей королевы...
Хотя... Твоя фантазия все равно извращеннее всех наших выдумок! (это бы лкомплимент!)

Релле Прекрасная леди (14 Мар 2008 09:18)

Hanaell
Very Happy Уж я расстараюсь, дабы не обмануть ваших ожиданий! Rolling Eyes

Hanaell Прекрасная леди (15 Мар 2008 01:15)

за что и любим!

Релле Прекрасная леди (15 Мар 2008 18:36)

Итак, заключительная часть главы второй. Для тех, кто так жаждал узреть воочию исполнение проклятия Very Happy

Ой-ой… Как же меня так угораздило нарваться на коронованную особу? Если б это был наш ДОРОГОЙ и не сказать, что любимый (да не услышат моих мыслей!) Наум, мне была бы обеспечена плаха. Хотя, что в укуренном состоянии, что в нормальном - везде эта угроза эшафота… Может быть, сие лишь знак свыше? Типа, дорогая, ты уже достаточно людей на земле обматерила, ступай к мракобесам и занимайся любимым делом там!
- Я… м-м… Вы ко мне, наверное, по делу? Не хотите присесть? Кстати, мое чутье подсказывает мне, что… да появится здесь бутылка "Ворожейки"! Ваше величество, как насчет выпить?
- Нет-нет! - бледнея, отказалась королева и присела на кушетку. - Мне нельзя, не хочу повредить единственному наследнику! А вот вы, милочка, выпейте, выпейте. Нет-нет, не отказывайтесь, это ведь всё-таки ваш напиток.
- А что за дело привело вас в… э-э… мое скромное жилище? Чем я могу вам помочь?
Королева задумчиво поправила прическу и закусила губу. Я ничем не мешала мыслительному процессу, разве что откупорила бутылку и сотворила бокал, в который тут же потекла кроваво-красная жидкость.
- Мне недавно доложили, что около борделя поймали странную девицу, которую сочли шпионкой. Я сначала не поверила, да и сейчас не верю, однако ваши таланты меня немного настораживают.
- Какие таланты? - насторожилась я. Неужели как-то узнала о моей силе? Если это так, то мне придется туго!
Агнесса довольно улыбнулась.
- Также мне одним за другим докладывали о чрезвычайно необычных несчастных случаях. И все они произошли с членами охраны. Сегодня на улицах, как ни странно, задержали только вас, так что это совпадение не могло меня не насторожить.
- Несчастные случаи какого характера? - сдерживая смех, поинтересовалась я.
- Насильственно-сексуального.
Тон, которым об этом уведомила меня королева, ни в коей степени не выражал ни недовольства, ни стеснения, ни, тем более, гнева. Не выдержав, я расхохоталась вслух. Нет, ну надо же! И дня не прошло, как я очнулась около борделя, а почти все люди, попадающие в мое окружение и имевшие честь быть посланным подальше (а то и хуже), подверглись насильственно-сексуальным оргиям!
- И что, вам так важно моральное состояние ваших подчиненных?
- Если честно, то нет. Для меня важно психологическое состояние моего дражайшего супруга.
- А он здесь при чем? - удивилась я. Неужели король страны работает в свободное от главной работы время стражником собственной столицы? Это не бред, это полный гхыр! Тем более, если вспомнить, что он педераст и пьяница!
- Понимаете ли, Пульхерия… - совершенно без стеснения принялась объяснять королева. - Вы, наверное, уже знаете о нестандартной ориентации моего мужа. А буквально пару дней назад его очередной фаворит изъявил желание оставить двор за переосмыслением ценностей. Короче, влюбился, причем в особу противоположного пола. Супруг мой мстительный, впрочем, довольствовался тем, что отправил его в ссылку на рудники Поморья, у нас с Пафнутием договор на эту тему предусмотрен. Короче, парень не пропадет. Так вот, вследствие этого скорбного случая муженек мой решил не водить похабными очами по сторонам в поисках новых фаворитов, а предпочел отправиться в заведение, где оказывают услуги определенного характера, удовлетворяя даже такие желания, которые требует король. Тем более - король. Так вот, пришел он сегодня вечером в это заведение, устроился, значит, поудобнее и ждет своего усладителя. Однако в это время в то же самое заведение заявляется человек, которому вы сказали, со слов очевидцев следующее: "Чтоб тебя это самое подразделение одновременно трахало во все доступные места, ладан поганый, и пока ты не получишь от этого удовольствия, ничего не прекратится".
- Только не "ладан поганый", а лабарр выггатый, - поправила я, уже предчувствуя результат своего необдуманного выражения.
- Это какой-то иностранный диалект, да? - заинтересовалась было Агнесса, но тут же себя одернула. - Впрочем, к нашему разговору это не относится. Итак, пришел начальник стражи в это заведение и… В общем, так качественно проклятия ещё никогда не сбывались.
- И вам нужно вызволить вашего дорогого мужа из этой сексуальной пирамиды? - хихикая, спросила я. - Не знаю уж, чем могу вам помочь…
- Нет-нет, вы меня не поняли! Мне не нужно вызволять его, только подписать с вами договор о вызволении из этой, как вы выразились, пирамиды, нашего начальника, включая некоторые нюансы, которые нужно рассматривать отдельно, а также о зачислении вас в штат придворных магов на взаимовыгодных условиях.
В моих глазах вспыхнул огонек любопытства.
- Придворным магом? Хм…
Неплохая партия, да. Вот только не будет ли мне там скучно? Всякие церемонии, балы, приемы… И волокита по этому поводу.
- Видите ли, ваше величество… Я не думаю, что моя кандидатура вам подойдет в качестве придворного мага. Дело в том, что…
- Ладно, об этом предложении вы подумайте хорошенько, его обсудим подом, а то, пока мы с вами разговариваем, там случается массовый перетрах, как около кафе "Весёлая корова" в Даэн-Риссе. Мне бы не хотелось, чтобы начальник стражи, капитан Лабрадорус удалился со службы столь непристойным способом.

Катя Озерская Прекрасная леди (15 Мар 2008 22:14)

Уё.... Релле, вы мне настроение до небес задрали!

Релле Прекрасная леди (15 Мар 2008 22:26)

Катя Озерская
Меня и на "ты" можно, не обижусь))) Смею удовлетворенно констатировать, что ожидания не обмануты Very Happy

Катя Озерская Прекрасная леди (15 Мар 2008 22:31)

Ага! Вы нас не обманули!

Zofi Прекрасная леди (16 Мар 2008 22:35)

А дальше?!!!

E_L_F_@ Прекрасная леди (16 Мар 2008 23:09)

Релле
какая прелесть
Релле писал(а):
- Несчастные случаи какого характера? - сдерживая смех, поинтересовалась я.
- Насильственно-сексуального.

это великолепно!

чья-то тень Прекрасная леди (17 Мар 2008 10:52)

Добрая девочка, а могла бы дракона наслать. С теми же целями.

ERIS Прекрасная леди (17 Мар 2008 18:45)

Супер!! Мой жизнеадосный ржач на паре перепугал препода Very Happy

Hanaell Прекрасная леди (17 Мар 2008 20:47)

Мдя.....
Сурова, мать! Но весело!

Aryvejd Прекрасная леди (18 Мар 2008 23:42)

Великолепно!!!! Ржала из-под стола, причем стол трясся!
Дальше, дальше, дальше!!!
Гениально!

oz15 Прекрасная леди (19 Мар 2008 01:08)

Редко читаю фанфики,но пройти мимо объединения таких любимых Авторов просто не смогла.И,ура,что я это сделала!
Чудесно!!!С нетерпением ожидаю продолжение.

Алёнка Прекрасная леди (19 Мар 2008 04:32)

oz15 писал(а):
Редко читаю фанфики, но пройти мимо объединения таких любимых Авторов просто не смогла. И, ура, что я это сделала!

ППКС!!!
Релле, солнышко, полнейший восторг!!! Ах, какой характер - яркий, точный. А динамика какая! А язык!.. Теребить не буду, буду ждать, ждать и ждать. Честно. И чудесно! И - спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy

Релле Прекрасная леди (23 Мар 2008 18:38)

Спасибо всем за комментарии! Сожалею, проды пока нету (заучилась я, м-дя...), но вскорости обещаю двойную дозу Very Happy

Катя Озерская Прекрасная леди (23 Мар 2008 22:00)

Релле, за такое и обидеться можно(

Релле Прекрасная леди (23 Мар 2008 22:17)

А я вот как возьму, и уйду обратно в депрессию Very Happy
Не провоцируйте, я нервная))) А завтра надеюсь сподвигнуть музу на проду)

Ringonoki Прекрасная леди (24 Мар 2008 00:28)

Слегка не в тему,

Но именем твоей героини меня иногда называл преподаватель по матанализу.Правда, коронным его трюком было ответить словом "оргия" на вопрос "А что здесь? " студентов старшего курса(дело было на первом), заглянувших к нам по ошибке на коллоквиум .

Релле Прекрасная леди (24 Мар 2008 01:05)

Ringonoki
у Пульки дело похожее))) ругнется - и вот тебе, оргия!

Aryvejd Прекрасная леди (24 Мар 2008 11:51)

Ско-рей! Ско-рей!! Ждем!!

E_L_F_@ Прекрасная леди (25 Мар 2008 12:45)

Релле
мы нервно трясемся!!

Релле Прекрасная леди (27 Мар 2008 12:16)

Немного написала, вот...

Глава 3. Преступление и наказание

Где нет закона, нет и преступления.
NN

Нет, я, конечно, знала, что сила моего слова не чета обычному сглазу. Но то, что я увидела в борделе напрочь отбило у меня желание проклинать кого бы то ни было таким зверским и коварным образом. В сущности, что мне сделал этот несчастный капитан? Попытался приговорить к виселице обманным путем. Ну, и что? Как будто я бы не смогла превратить эшафот в удобную постель или маленький бассейн? И стоило ради моего мелочного удовлетворения затевать такое непотребство, сейчас развивающееся перед моими глазами?
Ещё раз передернувшись от неприятного ощущения вины (наверное, совесть изволила прервать свой отпуск), я прошептала под нос пару слов, после чего вся пирамида, на которую мы с её величеством любовались, моментально застыла, будто её качественно заморозили. Немного подумав, я добавила к формулировке ещё несколько предложений. Не хотелось бы, чтобы на меня потом смотрели, как на умалишенную садистку и извращенку. Так что воспоминания очевидцев и участников этого… массового перетраха, как изволила выразиться Агнесса, содержали события куда более пристойного и щадящего неустойчивую психику характера. А тут уж вступает в действие знаменитая присказка: "Каждый думает в меру своей испорченности". И какая там уже разница, что произошло в этом борделе на самом деле - балет, перепись населения или выборы старосты?..
- Спасибо, - серьезно проговорила подошедшая Агнесса. Хм, а почему она все помнит-то? Вроде, в список очевидцев она попала, однако же непохоже, чтобы королева все забыла. Или у неё амулет?
- Да уж, я сегодня на диво добрая, - проворчала я. - Ну так что, это все, что вы хотели? Я могу быть свободна?
- Нет, подождите! Ты же ещё ничего не ответила на мое предложение!
- Знаете, ваше величество, я не имею привычки изменять своё первоначальное решение. А оно было отрицательным. Извините, я пойду. Меня ждут… дела.
- Постой, Пульхерия, - Агнесса подхватила меня за локоть и повела к тому парню, который нас сюда доставил телепортом. Интересно, как это у него получается? Надо бы поподробнее расспросить, вдруг у меня такое получится? - Нам необходимо срочно поговорить. В мой кабинет, - велела она парню. Тот послушно создал вокруг нас серое облачко, и мы вдвоем очутились в просторном помещении, по виду - и правда кабинет.
Усевшись в свободное кресло, я непринужденно поинтересовалась:
- Так о чем бы вы хотели поговорить? От должности придворного мага я отказываюсь, уже в который раз повторяю. Или вы решили убеждать меня другими способами?
- Вот чего нам при дворе не нужно - так это мага слова, работающего под принуждением! Нет, Пульхерия, Я хочу поговорить с тобой о другом. Можешь мне сказать, этот талант у тебя от рождения или тебе даровал его твой бог после определенных обрядов?
- А какой именно из талантов?
- Не притворяйся дурочкой, - устало сказала Агнесса. - Однако я уже все поняла. Ты ведь переселенка, да? Ох, и правда, ты ведь ничего об этом не знаешь… В нашем мире периодически появляются переселенцы из других миров, которые за секунду до перемещения должны были умереть. Они появляются либо взамен умерших обладателей Силы, либо в руках неопытного мага, желавшего достать с полки какую-либо вещь и вытянувшего в результате из лап смерти человека. Такие перемещения отнюдь не редкость, как ни странно, и мне интересно, как именно сюда попала ты. К тому же, у нас ещё не было переселенцев, обладающих классической Силой. За исключением знаменитого Казака, конечно. Ты, насколько я могу предположить, и не являешься классическим магом, верно?
- Я ведьма.
- Тогда это все объясняет. Ну, практически все. Теперь же поведай мне, как ты оказалась здесь? Умер мистик или маг? Или нет?
- Вообще-то, когда я очнулась, никого возле меня не было, - пытаясь прийти в себя, еле выдавила я. Ещё бы, не каждый день узнаешь такие поистине сенсационные вещи. Переселения в другой мир! Подумать только! - И сама не понимаю, как очутилась в другом мире. Может, я что-то не так сказала или Вольха не того подсыпала в еду… Эй, что с вами? Вам плохо? Ваше величество!
Агнесса ни с того, ни с сего начала заваливаться назад, благо, спинка глубокого кресла позволяла. На мои крики в кабинет ворвалась стража и, через секунду совершенно неправильно истолковав ситуацию, повязали меня.

Aryvejd Прекрасная леди (27 Мар 2008 12:48)

Мало! Очень-очень хочется еще!
Чем дальше в лес, тем страньше волки... Очень интересно ^^

Алька Прекрасная леди (27 Мар 2008 15:27)

Очень интересно, что будет дальше!
И когда оно, это дальше, собственно будет.

А пожалуй повезло Шеллару, что Пульхерия не к нему угодила. Представляю, что она могла бы ему пожелать после трехчасовой беседы... Laughing

Aryvejd Прекрасная леди (27 Мар 2008 15:35)

О, да... Очч-ень интересно было бы узнать!
Хотя амулеты Шеллара могли бы перебить проклятие -__-

E_L_F_@ Прекрасная леди (27 Мар 2008 16:13)

Релле
Ты чудо! Еще хочу!!

Катя Озерская Прекрасная леди (27 Мар 2008 21:19)

Проклятие, которое вызвал на свою голову сам Шеллар? очень сомневаюсь)

Hanaell Прекрасная леди (27 Мар 2008 22:13)

Чудесатее и чудесатее! Дальше!!!

Релле Прекрасная леди (27 Мар 2008 23:10)

Все будет, когда мне крепко шибанет об голову вдохновение и Мысль. Потому как ни того, ни другого в моей больной голове не наблюдается Very Happy

E_L_F_@ Прекрасная леди (28 Мар 2008 16:54)

Релле
\желаю и того, и другого)))

Алёнка Прекрасная леди (28 Мар 2008 23:54)

Реллюшечка, класс! Мну ржаше. Ждем-с! Laughing Laughing

Релле Прекрасная леди (29 Мар 2008 18:07)

E_L_F_@
Спасибо))
Алёнка
Класс! Так меня еще никто не называл)))

Аккела Прекрасная леди (8 Апр 2008 09:38)

Супер.. Стеб однако... Люблю таки фанфишки! Пиши есче! )))

Ксель Прекрасная леди (29 Май 2008 08:52)

и что все так незаконченное произведение и будет валяться??????????

Релле Прекрасная леди (13 Окт 2008 22:11)

Не знаю, сохранил ли фик актуальность и интерес читателей, но маленький кусочек проды я все-таки выложу. Чисто из вредности!

- Изверги, - еле выдохнула я, когда стражники изволили наконец втолкнуть свою жертву в камеру и благополучно о ней забыть. – Век не забуду галлантского гостеприимства!
- Что, и тебя хорошенько приложили? - весело поинтересовались из соседней камеры. - Да ты особо на них внимания не обращай, они в этой загаженной стране все немного с прибабахом! Меня, вон, тоже задержали, а за что, почему хрен его знает. Вот и сижу тут уже почти луну.
- Какую луну? - обреченно уточнила я, мало что понимая из сумбурной речи смуглого парнишки.
-Ты вообще кто?
- Обижаешь, красавица! - ничуть не смутился болтун. - Из хитан я, бродячих артистов! А ты, небось, варварка? С Ледяных островов приплыла? Они ж там все, я так помышляю, и думать не могут, что у кого-то другой календарь имеется. Есть одна забава - на зверье всяческое охотится, есть женщины в селениях, есть что проглотить по дороге в сумках, чего ещё желать? Вот, помню, встретилась мне одна варварка в Ортане, Ингой звали...
Уже откровенно зевая, я буркнула что-то невразумительное насчет еды и не успела присесть за мгновенно появившийся столик, как откликнулся оптимистичный сосед:
- Ты о мясе теперь и мечтать позабудь, кормят тут отвратно, хоть и по... этому... графику. Сдохнуть - не сдохнешь, но вот подхватить заразу какую-то - за раз. Вода тухлая, сыр плесневелый... да и хлеб, если подумать, не хлеб, а сухарик, об который зубы пообломать - самое милое дело, а вот откусить - ни-ни. А уж мясо... Слуша-ай... девушка, а что это у вас за запахи по камере витают?!
- Съедобные, - прошамкала я с набитым ртом. Папа учил, что негоже вопрос оставлять без ответа, а уж если ты в это время что-то жуешь - так тем более, заплюешь любопытствующего, в следующий раз в такой ситуации не полезет!
- Ты что, с собой еду протащила? Уй, какая молодец, а? Я б тебя, честное слово, замуж взял, холил и берег пуще казны таборной, но извини, молодая, меня в таборе уже невеста ждет, готовит мне борщ по-ортански и блины по-поморски! Она у меня насчет этого дела - чудо-мастерица, не поет, а шерсть прядет, не идет, а лодчонкой по волнам плавает! А уж как мы с ней познакомились - написать бы роман любовный, да руки все не доходят! Так о чем я?.. А! Соседушка моя милая, уж не оставь меня гнить в этой яме глухой, дай хоть косточку какую обглодать, полгода уж мяса не ел!
- А говорил - луну.
- Так мне ж и до того мяса не давали-и! – со слезами в голосе провыл этот, как его… хитанец! Но спохватился вовремя, что если ж он так и дальше орать будет, то достанется ему не мясо, а плети по самому незащищенному и мягкому месту. И замолчал.
Я хмыкнула заинтересованно и прошептала пару словечек. Буквально через пару секунд паренек счастливо заскулил.
- Раздо-олье! Что, не поделилась со мной, да? Теперь я с тобой не поделюсь! Эх, объемся на славу!
Ну вот, делай потом добро людям! Мало того – спасибо не сказал, он даже не понял, кому своим хавчиком обязан!

Катя Озерская Прекрасная леди (13 Окт 2008 22:57)

Прелесть! А мы ждали!

Релле Прекрасная леди (14 Окт 2008 00:01)

Вот и славно! Но проды пока на компе нет - все на бумаге, отпечатаю - выложу)

Hanaell Прекрасная леди (14 Окт 2008 12:04)

Релле
А отсканить?

Релле Прекрасная леди (14 Окт 2008 13:03)

Hanaell
Косноязычие у меня прорезалось Rolling Eyes
Я имела в виду - отсканю. Это много времени займет - у меня на бумаге поверх текста куча поправок и дополнений)))

Hanaell Прекрасная леди (14 Окт 2008 15:05)

Релле
ладно! Бум ждать!
(укладываюсь поудобнее - судя оп всему, придется ждать до-о-о-олго...)

Ксель Прекрасная леди (18 Окт 2008 07:13)

очень долго не надо,

Алёнка Прекрасная леди (18 Окт 2008 21:18)

Отлично! Very Happy Таки подождем-с.

Gaby Прекрасная леди (18 Мар 2009 23:24)

Читатели ждут, а проды все нету! Может все таки сжалитесь над нами и напишите продолжение этого шедевра? Очень уж интересно, что еще Пульхерия скажет и что из этого выйдет)))))

Релле Прекрасная леди (20 Мар 2009 00:21)

попробую на днях дописать и выложить Very Happy А то и правда, висит кроссовер, как осликов хвост у дверцы совы)))

Милисента Прекрасная леди (24 Мар 2009 11:42)

Ух ты!!!!!!Я как всегда с опозданием,комп один на четверых,еле успеваю слегка форум просматривать.
Здорово,восхитительно......что тут скажешь еще,просто на одну ждущую стало больше. Very Happy

Gaby Прекрасная леди (29 Мар 2009 14:12)

Автор, имейте же совесть!!! Совсем читатели извелись!!!! Ждем проду, а ее все нет и нет... Хоть скажите, сколько еще ждать, чтоб мы - читатели, поднабрались терпения)))))

E_L_F_@ Прекрасная леди (11 Апр 2009 13:39)

О, а фанфик-то продолжается!
Хорошо, что я заглянула)

E_L_F_@ Прекрасная леди (11 Апр 2009 13:39)

О, а фанфик-то продолжается!
Хорошо, что я заглянула)

Papant Горячий кабальеро (4 Июн 2010 22:28)

Хм... Вот не знал, что на последней странице будет такой облом.. Sad

Катя Озерская Прекрасная леди (5 Июн 2010 15:28)

мы еще хотим проды!

Cherdak13 Прекрасная леди (8 Июн 2010 18:30)

Very Happy О!

Релле Прекрасная леди (13 Июн 2010 00:41)

Люди! Простите, ради всех богов - и белорских, и дельтовских - забыла совсем про этот фик! Черт-те что, теперь уже вряд ли удастся вспомнить, что за интригу я там хотела нашлепать... Но попытаться можно...

Cherdak13 Прекрасная леди (13 Июн 2010 12:19)

Попытайтесь, попытайтесь - авось, получится! А интригу, дело поправимое - можно и новую замутить! Главное, чтобы с предыдущим текстом стыковалась! Very Happy

Катя Озерская Прекрасная леди (13 Июн 2010 12:44)

Мы очень хотим проды...

Hanuma Прекрасная леди (27 Июн 2010 13:55)

Релле, Такая прелесть и без продолжения??!! В полном забросе??!!
Нет! Так нельзя!
Загрызу, вместо совести.
Проду, плиииз!
Какая, нафиг, разница, что там задумывалось раньше? Дерзайте, кураж прийдёт в процессе. Wink

Cherdak13 Прекрасная леди (26 Июл 2010 09:52)

И никого!!! Crying or Very sad

dan  (26 Окт 2010 08:36)

И, похоже, дальше уже не будет Sad А жаль.

Cherdak13 Прекрасная леди (26 Окт 2010 22:04)

Н-дя!!! Sad Релле! Тоже где-то пропала! Наверное, это из-за того, что все новых глав от Бедного автора ждут не дождутся... Чтобы хоть какой-то "пинок" для творчества получить... *пожимает плечами* что ж, отсутствие результата - тоже результат! Smile

X_Tasha_X Прекрасная леди (27 Ноя 2010 16:36)

задумка сама по себе очень хорошая, жаль только что не дописаная...

Terrra Прекрасная леди (19 Апр 2011 11:16)

ай...
ой-ой-ой...
а больше нету??? Shocked

Йота Прекрасная леди (15 Окт 2012 17:32)

Очень весело и интересно. С нетерпением жду продолжения.

Cherdak13 Прекрасная леди (21 Ноя 2013 21:15)

А где... продолжение? Так интересно было... Sad

Дмитрий512 Горячий кабальеро (21 Ноя 2013 21:25)

+1

А может быть, кто другой продолжит?

И, кстати, что - с Вольхой? И что - с переселенцем, появившимся в Догеве рядом с трупом Пульхерии?