Кантор и Шаманка: нараспашку для друзей

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Таверна «Лунный Дракон»

Кантор Горячий кабальеро (10 Апр 2008 21:51)

Кантор и Шаманка: нараспашку для друзей

На улице уже были сумерки, синие и вкусные, как сахарная вата. Про сахарную вату Кантор знал не понаслышке: однажды Толик, беспокойная душа, протащил сюда несколько... коконов? - этого вкусного безобразия. Шаманка долго радовалась, узрев вату, и накормила ею Кантора, а тому - удивительно! - понравилось. Впрочем, возможно, все дело было в том, что никто не пытался заставить его добавить эту вату в кофе...
- Вечеринка закончилась неожиданно рано. - Шаманка плюхнулась на диван и с наслаждением потянулась. Кантор немедленно плюхнулся рядом с ней и тоже потянулся - к Шаманке. - А я-то думала напиться и буянить. Что делать будем?
- Ну, либо напьемся и будем буянить, раз тебе этого хочется, либо сразу начнем кидаться подушками, - предложил Кантор, по всем правилам обездвиживая Ольгу.
- Душа просит праздника! - вздохнула Шаманка.
- А попа - приключений! - ухмыльнулся Кантор. - Еще идеи, дорогая?
- Я думаю, нам надо переехать, - с энтузиазмом выдала обожаемая супруга.
Диего удивился так, что утратил бдительность и выпустил супругу из объятий.
- Куда переехать? Зачем?
- Понимаешь, - задушевным голосом сообщила Ольга, - по-моему, нам стало мало этой квартиры. Во-первых, танцы. Вся эта возня с мюзиклом - прекрасно, но на сцене все время кто-то топчется, мы пытаемся выкроить время, но нам мешают... Наша квартира маловата, чтобы тут танцевать.
- Ну, если постараться... - Кантор задумчиво обозрел горы совершенно необходимого хлама, который барды успели здесь нагромоздить.
- Во-вторых, - продолжала Ольга, - у тебя закончились стены.
Диего покивал: это был весомый аргумент. Бумага вечно куда-то девалась в самый неподходящий момент, когда муза и не думала отставать от Кантора, поэтому стенки были покрыты неаккуратными каракулями. Все. И потолок тоже.
- В-третьих, - сказала Шаманка, - нам нужно где-то принимать друзей. В массе.

shamAnka Прекрасная леди (10 Апр 2008 22:07)

А знаешь, каким я себе представляю наш дом?

Распущу твою темную гриву рекой и уткнусь несмышленым котенком подмышку. Кто сказал тебе, мой ненаглядный герой, что про нашу любовь уж дописана книжка? Кто сказал, что история каждой любви оборваться в начале должна непременно? Мне не хватит и сотни аршинов канвы, чтоб на ней нашу жизнь вышить всю постепенно.
Я возьму в непослушные руки иглу и начну вышивать разноцветною шерстью теплый дом наш с гитарами в каждом углу – в нем всегда будет празднично, шумно и тесно, этот дом нараспашку всегда для друзей, как мы сами с тобою всегда нараспашку. Ну а дальше я вышью портреты детей, скажем, вот, сорванца в полосатой рубашке, и смешную девчонку с лохматым щенком, и другую – всю в россыпи рыжих веснушек… «Быть не может»? Так думал когда-то дракон, так что, милый, не суй мне фиалки за уши!
Нам ведь некий товарищ уже предсказал – значит, сбудется, просто обязано сбыться! И не надо, любовь моя, прятать глаза, чтоб не выдать случайно слезу на ресницах. Будет жизнь, на которую хватит ли льна, напасусь ли на всё я иголок и шерсти...
Ты теперь не один, я теперь не одна, до и после конца, только так, только вместе.

Кантор Горячий кабальеро (10 Апр 2008 22:14)

Кантор молча поцеловал Шаманку.
- Я тебя очень люблю.
Ольга улыбнулась и предложила:
- Пошли спать? У меня глаза слипаются. А утром приступим к делу.
- То есть, мы уже все решили? - прищурился Кантор.
- Ну конечно!
Диего вздохнул и понял: действительно, решили. И это хорошо.
Он поднял Ольгу на руки и унес ее в спальню.
...Через некоторое время со стены с гулким грохотом упали ходики, купленные восторженной Шаманкой в лавке дядюшки Цыня и, конечно же, неисправные. От удивления и потрясения из них высунулась облезлая кукушка и неуверенно спросила:
- Ку?

Маус Прекрасная леди (10 Апр 2008 22:29)

Кукушка давно мечтала о Шаманкином поцелуе, зная, что оный поцелуй производит потрясающее воздействие на лобызаемый обьект. Но обратиться к Шаманке с подобной просьбой не решалась - побаивалась Кантора. Ибо многие в этом мире знали, какое воздействие производит разозленный Кантор на разозливший его обьект...

Невидимка Прекрасная леди (11 Апр 2008 01:53)

На цыпочках, без стука в дверь вошла Невидимка...
Почему без стука? Так ведь время позднее... Друзья спят - не хочу их будить...
С новосельем, родные мои!!!!
Держите, это вам защитники дома - очаровательный котенок и золотая рыбка. Пусть они сохранят вас!

Поставила в вазу новые цветы, только что сорванные по дороге
Разумеется, не розы Very Happy

Рядом с чашкой кофе положила записку, позабыв свой букет...

Полюбовалась на негасимый Огонь...

И осторожно закрыла за собой дверь.
Загляну завтра, дорогие мои...
Спите...

Blood Горячий кабальеро (11 Апр 2008 11:22)

А завтра, звавтра уже наступило...
С самого утра под дверью маялся невыбриттый и непохмеленный Блад... Пришел он естественно не с пустыми руками, но в одиночку ему пить не комильфо, да и хотелось, чтоб и Кантору хоть чего-то досталось... Тем более, что это было нечто особое, водка от переселенцев, Мафей по спецзаказу достал... И не поделиться таким с Кантором? никто бы не понял... Вот Блад и маялся...

Ну, а для Ольги, чтоб она не скучала пока мужчины будут распивать водку(хотя она ее тоже уважает) было припасено пиво! Да еще и с раками...

Конечно кто-то может сказать, что пить прямо с утра это не есть хорошо... Но а когда еще пить как не с утра???? Ибо к вечеру уже просто не хочется...

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 11:44)

Шаманка проснулась немного раньше и по сложившейся традиции отправилась на кухню. Пока любимый досыпает нужные для организма минутки, можно сварить себе и ему кофе, покурить и почитать книжку.
На стене над упавшими ходиками кто-то написал про неразделенные страдания кукушки. Ольга ухмыльнулась, узнав руку Маус.
Часы с кукушкой она осторожно подняла и положила на стол - муж проснется, повесит на место.
Как же она удивилась, обнаружив на кухне готовую чашку горячего кофе и записку от Невидимки. Кофе явно был приготовлен глубокой ночью, но до сих пор не остыл. Мистика... Точнее, магия).
Под ногами кто-то мяукнул.
- Ой! Черный! Какая прелесть!
Она взяла котенка на руки, и тот сразу же оглушительно запырчал.
- Маленький... Ты у нас мальчик или девочка? Ой, чем же тебя покормить? Кроха... Потерпи, сейчас Диего проснется, купим тебе молока. Ой, а это что?
Золотая рыбка бодро плавала в стеклянном... ээ... болиде? отверстий для воздуха в сем предмете не наблюдалось, но рыбка, похоже, чувствовала себя прекрасно. "Артефакт, - догадалась Ольга, - и я даже знаю откуда...".
Цветы в вазе пьяняще пахли весной, а рядом с чашкой лежали подвявшие розы, забытые подругой.
Спасибо тебе, Невидимая, только мы ж еще не переехали! )))
Ой, что за странный шум под дверью?
Капитан?
- Заходи, что ж ты сидишь на пороге? У нас не заперто... Водку? Нет, точно не буду. Пиво с утра... да я как-то... Ой! Раки!!! Вкуснямба!!! Так, давай сюда пиво!!!!

Blood Горячий кабальеро (11 Апр 2008 11:55)

Блад облегченно вздохнул... С раками и пивом он не прогадал.
В доме пахло хорошо... Блад блаженно прищурился и осмотрелся...
_ Симпатичненько тут у вас, просторно... А что, Кантор еще спит? Тогда я пока водку не буду... Я думаю, ты не пожалеешь для меня кружечки пива и пары-тройки раков?

- А если не хватит,то попросим Мафея или Толика еще организовать! наверное лучше Мафея, а то Толик пиво может не донести...

Кантор Горячий кабальеро (11 Апр 2008 12:27)

Кантор проснулся, Ольги рядом не обнаружил, бустро натянул штаны и рубашку и босиком прошлепал на кухню.
Разумеется, любимая обнаружилась там, в компании Блада, раков, пива и водки.
- Пиво без водки - деньги на ветер! - приветствовала Шаманка полусонного Диего и отсалютовала ему красным несчастным раком. Рак взмахнул клешнями, как живой.
- Доброе утро, - Кантор поцеловал жену и присел за стол. Выставленное Бладом алкогольное богатство впечатляло. - То есть переезд мы замыслили вчера в глубокой ночи, втайне ото всех, а ты, зятек, уже откуда-то все знаешь и пришел обмывать?
- Не ворчи! - толкнула его в бок Ольга.
- А я не ворчу, - миролюбиво заметил Кантор. - Я так... - И он сцапал рака.

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 12:33)

- Бладик, а мы тут как раз вчера подумали, что тесновато... Собственно, сегодня мы идем выбирать дом))) Так что, ребята, давайте по кружечке пива и вперед, а то с водкой мы такого навыбираем... И дитенку надо молока купить! - засуетилась Ольга.
Дитенок согласно мявкнул.

Кантор Горячий кабальеро (11 Апр 2008 12:45)

Кантор с удивлением покосился себе под ноги: котенка он сразу не приметил. Он двумя пальцами взял вертевшегося у ног звереныша, поднял и рассмотрел.
- Дама, - определил Диего. - Красавица. Откуда взялась?
- Кто-то ночью принес, - объяснила Ольга.
- Угу. Ладно. Я думаю, пока называть не будем. Как раз в новый дом запустить впереди, и тогда уже назовем.
Кантор отпустил ни в чем не повинную кошечку на пол и отправился искать сапоги.

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 13:40)

- Любовь моя, включи, пожалуйста, музыкальную шкатулку! Я вчера новый кристалл достала у переселенцев, там чудесные песни...
Зазвучала песенка про кафе "Экипаж" Богушевской, Ольга, мурлыча, принялась мыть посуду. Кошечка устроилась у ее тапочек и громко подпевала.

http://dl.zvuki.ru/2/2987/mp3/16.mp3

Blood Горячий кабальеро (11 Апр 2008 14:37)

- Ну дык это... - Блад потихоньку начал приходить в себя(оно ведь как, главное вовремя похмелиться!), - А какую квартиру вам надо? Не, я конечно понимаю, что большую и удобную, чтоб все гости помещались... Но поконкретней???
И тихонечко пока Ольга отвлеклась на посуду налил себе с Кантором по рюмочке водки... Они перемигнулись, выпили, закусили раками... Как оказалось раки хороши не только под пиво...

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 15:01)

Ольга сделал вид, что не заметила быстро выпитые рюмки и сказала:
- Да нам, по-моему, любая квартира будет маловата. Друзей-то много. Поэтому мы хотим дом - настоящий, большой, с гостиной, библиотекой, столовой... и гостевых комнат побольше. Еще будет, конечно, студия для Диего и, может быть, устроим небольшие домашние подмостки.

Кантор Горячий кабальеро (11 Апр 2008 16:37)

- Студия - это да, - задумчиво покивал Кантор. - Гостевых комнат нам нужно много. Еще хорошо бы подвал.
- Для пыток? - уточнил Блад.
- Для вина! - осуждающе сказал Диего. - А также пива, водки и прочих... деликатесов!
- Так какой вам дом-то нужен? - хмыкнул зять.
Кантор встал и широко развел руками:
- Вот такой!

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 18:46)

- Правильно!!! - подхватила Ольга. - Ребят, пойдемте уже, Кошь проголодалась...
Тут она заметила, что рыбка-артефакт загадочно подмигивает одним глазом. В воздухе пронеслась едва заметная тень.
- Невидимочка, проявляйся давай и пойдем с нами!
Шаманка переобулась, подхватила котенка на руки, чтоб не скучал, и остановилась на пороге.
- Ну так что, идем?

Маус Прекрасная леди (11 Апр 2008 18:48)

- А меня с собой возьмете? - с присущим оптимизмом спросила Маус, заглядывая во входную дверь. - Похоже, почти успела в гости Smile Я правда не знаю, куда вы идете, но в такой компании согласна "на край света и за"!

Кантор Горячий кабальеро (11 Апр 2008 18:50)

- Идем. - Кантор уже успел одеться и, подмигнув котенку, вышел вслед за Шаманкой и Невидимкой из квартиры. На лестнице попался удивленный сосед, который посмел было заговорить о безобразии, учиняемом сумасшедшими бардами ночью в приличном доме. Диего так зыркнул на него, что сосед счел за лучшее убраться подобру-поздорову.
На улице было хорошо. Светило солнышко, из земли с завидным упорством перла травка, и вообще была весна.
- Ну, - сказал Диего, беря Шаманку под руку, - где же те прекрасные дома, которые нам предстоит осмотреть?

Невидимка Прекрасная леди (11 Апр 2008 18:54)

Кантор, да тут сравнительно недалеко Very Happy

Вот к примеру вот это...

Вот тут места точно для всех хватит Very Happy

Blood Горячий кабальеро (11 Апр 2008 18:57)

Блад хмыкнул...
- Кстати, по дороге надо будет зайти еще пива взять... И вообще, знаю я один особнячок, который вам бы вполне подошел... Только вряд ли Его Величество согласится выехать из своего дворца... Кстати, та на площади надо будет вашу дочку подобрать... Коллективом оно и батьку бить веселей, а уж дом выбирать так тем более...

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:00)

- По-моему, это не совсем дом. Ты же знаешь, подруга, я не особенно люблю жить во дворцах. Как-то немного пафосно. А попроще ничего нет?

Кантор Горячий кабальеро (11 Апр 2008 19:01)

Кантор ошеломленно посмотрел на предложенный Невидимкой дворец и решительно заявил:
- Это прекрасно. Но Орландо обзавидуется. А зависть монархов дело опасное...

Маус Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:02)

Blood, не, дворцы Шаманка не уважает... Им бы ДОМ. Помнишь вот эту?
"Дом - это то, куда готов
Ты возвращаться вновь и вновь -
Яростным, добрым, нежным, злым,
Еле живым.
Дом - это там, где вас поймут,
Где все надеются и ждут,
Где ты забудешь о плохом -
Это твой дом"

Вот такой им надо!

Кантор Горячий кабальеро (11 Апр 2008 19:05)

Тем временем Кантор увидал на соседней улице потрясающую развалину и с восторгом на нее воззрился. Чем-то она напоминала, гм, родовой замок - степенью неотремонтированности, видимо...

Маус Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:08)

Кантор, а классно! В речке можно ловить рыбу - ничуть не хуже, чем в дворцовом парке! Wink Только ремонт нужен... Ну так мы завсегда готовы помочь! Как говорили Смешарики, ремонт - дело коллективное!

Невидимка Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:09)

Да вы не туда смотрите...
Вы направо смотрите, а не вперед!

Blood Горячий кабальеро (11 Апр 2008 19:09)

Бладу почему-то вспомнилось:
"- Твой дом - стал для тебя тюрьмой,
Для тех кто в доме - ты чужой...!"

Поэтому чтоб отвлечся он посмотрел на выбор Кантора...
- Да, домишко неплохой... Но потрудится над ним придется... Хотя, семья то у нас большая...

Маус Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:10)

И диковато завывая "не кочегары мы, не плотники" Маус начала прикидывать фронт ремонтных работ. Фронт простирался далеко за горизонт ее познаний в строительстве...

Кантор Горячий кабальеро (11 Апр 2008 19:13)

- Вода - это хорошо, - задумчиво протянул Кантор, - рыба - это еще лучше... Но фронт работ, действительно, немереный. Что ты думаешь, дорогая?

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:17)

У Шаманки разбежались глаза - один смотрел на дом над речкой, требующий ремонта, другой - на восхитительный дом посреди озера. В голове сами собой возникали страшные слова из основ строительного дела, которое ей когда-то вкладывали в голову заботливые преподы: фермы, перемычки, кладка в полтора кирпича, объем фундамента, цементно-песочная стяжка, лес-кругляк, плинтусА....
Она решитенльно тряхнула стриженой головой:
- А давайте пока еще погуляем, может, что интересное увидим. Я хочу много плюща)))

Кантор Горячий кабальеро (11 Апр 2008 19:21)

- Чтобы плющиться, - подхватил Кантор. - Ну давайте.
Диего вообще полагал, что выбор дома - дело не пяти минут. В выбранном доме, как ни странно, придется жить, обустраивать его по своему общему вкусу, и нехорошо, елси в процессе выяснится, что с домом что-то не так. Так что нравиться он должен обоим. Проще говоря, в строеньице нужно влюбиться. Для эмпата Диего этот аргумент был чуть ли не одним из самых весомых.

Невидимка Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:22)

Плющ говоришь... Чтобы плющило? Very Happy

А тогда вот как такие варианты?

Маус Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:25)

- Это чтобы было вот так? - спросила Маус. Так ведь если тебе потом этот плющ-хвощ надоест, ты упаришься отдирать его от стены! Я тебя предупредила Wink

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:34)

- Маус, да, именно так! Тогда нас всех будет плющить)))
А зачем отдирать? Даже если и надоест - магия на что? Wink
Посмотрев варианты Невидимки, она задумлась:
- На скале, пожалуй, тоже перебор - к нам тогда только Орландо и Мафей долетят, а телепортистов на всех не напасешься. Ты симпатичные замки предлагаешь, но давайте сузим круг поисков. Нам ведь нужен дом в городе)))

Кантор Горячий кабальеро (11 Апр 2008 19:39)

Кантор вдруг хлопнул себя по лбу и обескураженно посмотрел на друзей.
- Совсем забыл. Орландо просил меня появиться сегодня у него при дворе. Что-то важное решается. Я обещал, а слово кабальеро надо держать... Вы меня простите, если я вас оставлю? Ольга?

Маус Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:43)

Не переживай, Кантор! Мы Ольгу не бросим, будем помогать в поисках и развлекать, уж как умеем (первым делом в дом впустят кошь, а потом там настанет капустник Wink ). А ты там привет передавай, в солнечной Мистралии!

Невидимка Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:45)

Вздохнув с оттенком легкого разочарования, Невидимка задумалась...

Впрочем, она и не ожидала, что будет легко... Хотя у нее и было подозрение, что выбор, собственно говоря, уже сделан Very Happy, но тем не менее это не причина не посмотреть или не показать другие варианты..

Ну, давайте пойдем по городу...

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:48)

- Любимый, конечно, беги! Обещаю без тебя не принимать окончательного решения!
Кстати, давайте зайдем вот в эту симпатичнейчую таверну и покормим наконец кошь. И выпыпьем пиваWink

Кантор Горячий кабальеро (11 Апр 2008 19:49)

Кантор поцеловал Ольгу, попрощался с остальными и быстрым шагом направился в сторону дворца - к дежурному телепортисту.

Маус Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:54)

- Кошь, а что ты ешь? - задумчиво спросила Мышь. - Ведь пиво ты точно еще не пьешь - рано тебе еще пиво пить...

Невидимка Прекрасная леди (11 Апр 2008 19:57)

- А морс у них там есть? А то я пиво как-то не очень...
И желательно что-то поесть.. А то я только с работы и голодная немножко. Вот похудею - будете знать! Very Happy - Невидимка решительно направилась в таверну...

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 20:02)

- Мяу! - требовательно сказала кошь. - Мяулокоооо!!!

Hanaell Прекрасная леди (11 Апр 2008 20:05)

На ДОМ не хватило огня... Да и где его взять небарду?
Но вот предлагаю спаленку - чудно монтируется с любым домом....

Винный погреб...

И летняя беседка для друзей

Все - съемное и переносное.

Невидимка Прекрасная леди (11 Апр 2008 20:09)

Только, давайте потом заглянем в еще один замок? Wink

Очаровательно место и днем, и ночью...
Вот, смотри, какие! - с этими словами Невидимка протянула Шаманке наброски...

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 20:13)

Хани, спасибо! Берем оптом и делаем монтаж! Спаленка чудесная, только цвет текстиля поменятьWink
Невидимочка, замок прекрасен, но разве в нем уже не живут? Я отчетливо различаю пристутствие Тьмы)))
Кстати, когда я говорила про плющ, я имела в виду нечто подобное:

Только размер домика маловат.

Народ, заруливай в мою любимую таверну:

Маус Прекрасная леди (11 Апр 2008 20:20)

Ольга, ты уверена, что Кошь получит там молоко? Или это будет молоко от Хайнекен? Wink

Невидимка Прекрасная леди (11 Апр 2008 20:29)

Шаманка, это ты чувствуешь присутствие Тьмы у художника Very Happy
Миленькое местечко твоя любимая таверна..
Буду приходить сюда...

Надеюсь, ты планируешь небольшую беседку рядом с домом и водоем?

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 20:37)

Беседка! Конечно, планирую! больше беседок, хороших и разных!
Мышь, ну конечно получит, я ведь там постоянный клиент. А постоянным клиентам там чего только не наливают)))

Невидимка Прекрасная леди (11 Апр 2008 21:16)

В ожидании заказа Невидимка показывала Шаманке подобранные варианты, снятые на днях...

А вот так может выглядеть монументальная беседка:

Ах, какой прекрасный загородный дом...

В принципе, городские варианты симпатичные...

А вот это вчера Кантор в кадр попал Very Happy
Защиту дома вам мэтресса Морриган делала что ли? Узнаю стиль Very Happy

shamAnka Прекрасная леди (11 Апр 2008 21:19)

- Вот этот с плющом поближе покажите, пожалуйста!!! - азартно закричала Шаманка.

Друзья перешли мост через Риссу...

Полюбовались еще на два домика...

И засели в таверне)))
Хозяин сразу же поставил любимый шаманкин музыкальный кристалл...

Sanja Прекрасная леди (11 Апр 2008 21:33)

- Привет ребята! А я тут плюшками балусь.. В смысле чай пью. Можно с вами посидеть на одну сигарету?.
Саня нерешительности застыла возле столика, где сидела веселая компания.

Маус Прекрасная леди (11 Апр 2008 21:36)

Sanja, рада видеть! Бери свои плюшки с чаем Wink и присоединяйся к нам.

Sanja Прекрасная леди (11 Апр 2008 21:44)

Спасиб! Ух ты, а что это у вас за картинки такие чудесные? Все дома да беседки? А, перезд! Поздравляю. Это здорово, хоть и сложно. Так что, если будет помощь нужна... Ну, например, коробки скотчем обклеивать... Wink
Ой! А как же ваши стены? Это ж теперь все переписывать придется?

Маус Прекрасная леди (12 Апр 2008 00:45)

Sanja, это уже проблемы Кантора. Думаю, на бумагу он свое творчество давно перенес. Ведь пользоваться методом увековечивания от доктора Кинг (когда Ольга изменила внешний вид только части стены) тут не выйдет - в художественных росписях уже все мыслимое и немыслимое пространство Wink

SKORP!ON Прекрасная леди (12 Апр 2008 22:11)

Ой я тут вам маленький тортик притащила... как раз к чаю...

shamAnka Прекрасная леди (13 Апр 2008 11:11)

Скорпи! Какой чудесный тортик!!! До чего же я люблю тюльпаны!
Санья, заходи, конечно, тебе всегда рады. Когда мы наконец выберем дом, позовем тебя заклеивать коробкиSmile
*мы тут в этой таверне еще дня два посидим, пока Кантор там отмечает свой ДРWink*

Sanja Прекрасная леди (13 Апр 2008 11:19)

Чтобы два дня просидеть в таверне нужно немалое мастерство и долгие годы упорных тренировок Smile.

shamAnka Прекрасная леди (13 Апр 2008 11:37)

*Так это ж в реале два дня, а по тексту - так, часиков до 4 утра посидим и спатки)))*

Кстати, давайте кальян закажем на компанию? Смешно, я до сих пор ни разу не курила кальян. Любопытно же, господа!!! То есть, в основном, дамыWink

Sanja Прекрасная леди (13 Апр 2008 11:50)

Я двумя руками за! Люблю кальяны... Но многим, кстати, не нравится. Посмотрим?

shamAnka Прекрасная леди (13 Апр 2008 15:17)

И им принесли кальян...

SKORP!ON Прекрасная леди (13 Апр 2008 16:59)

shamAnka писал(а):
тебя заклеивать коробки

И обои клеить... Very Happy
shamAnka писал(а):
И им принесли кальян...

А не маленький?

shamAnka Прекрасная леди (13 Апр 2008 17:45)

Начинающим сойдет)))

shamAnka Прекрасная леди (13 Апр 2008 18:43)

Ну вот... подружки неторопливо, можно даже сказать, томно курили кальян (причем Ольга тут же вспомнила мультик про Алису в стране чудес и гусеницу на грибе), а в старенькой таверне играла музыка.

Как утром капелька росы тяготеет к паденью,
как к Солнцу тянется трава - я к тебе тяготею.
И, хоть свои резоны есть у травы,
но Солнцу это, право, все равно. Увы.
И может обойтись земля
без росы. Ах, как жаль.

Я понимаю это днем - только ночью мне снится,
как мы летим с тобой вдвоем - выше гор, там, где птицы
несут на крыльях бесконечный рассвет.
Мы так легки, что нас как будто бы и нет!
А просыпаюсь - и со мною
только нежность и печаль.

Припев:

Легкие люди!
И ты, и я - мы оба перышки-люди.
Летные люди -
может, будем вместе кружить.
А может, не будем!
И ты, и я - такие легкие люди!
А ветер-то лютый,
ему нас так легко разлучить.
Пустыня грезит о дожде - и иначе не может.
Так я мечтаю о тебе - всею кровью, всей кожей!
И, если были б у меня два крыла,
я б ими тоже о тебе мечтать могла.
Но ты проходишь стороной,
словно дождь в облаках.

И я ночами лишь одну пустоту осязаю,
и глядя на лимон-луну, солю текилу слезами.
Знакомых ангелов пред тем, как лечь спать,
прошу, чтоб голос твой приснился мне опять.
И эти сны - как родники
в бесконечных песках.

Припев.

Как утром капелька росы тяготеет к паденью,
как к Солнцу тянется трава - я к тебе тяготею.
И пусть мой путь покуда так одинок,
и так отчаянья отчетлив шепоток -
меня хранит моей Любви
восходящий поток!

(с)Богушевич

SKORP!ON Прекрасная леди (13 Апр 2008 18:53)

Какая красивая песня! Думаю дальше будут песни по веселей и можно будет по танцевать!

shamAnka Прекрасная леди (13 Апр 2008 19:14)

Потанцевать, говорите? Wink
Ну что ж...
Милейший, а поставьте-ка вот этот кристалл, пожалуйста:

http://disc1.zetme.ru:8080/mp3slot.php?id=20579&ass=Ruslana_-_Dikie_Tancy.zip

Маус Прекрасная леди (13 Апр 2008 19:19)

shamAnka, я тоже никогда раньше не пробовала курить кальян. По этой части у нас в семье Агни Smile

Sanja Прекрасная леди (13 Апр 2008 19:36)

Саня сидела и прищурившись, вдыхала приятный кальянный дымок.
- Странно... Вас я слышу, а музыку нет... И со зрением какие-то проблемы. Кальян вот, далеко не сразу увидела. Или здесь так накурено? Smile Надеюсь, скоро пройдет.

shamAnka Прекрасная леди (13 Апр 2008 20:06)

*Сань, это ты в том смысле, что Богушевич без мп3? Так я нормальных ссылок не нашла, а на вебфайл у меня заливаться не хочет((( А на дикие танцы ссылка должна быть рабочая*

Sanja Прекрасная леди (14 Апр 2008 01:32)

Не, это я имела ввиду, что у меня было что-то не то с инетом, сообщения на форуме читать - пожалуйста, а вот музыку скачать или картинки посмотреть... не-а. Зато теперь все наладилось. Скачала Богушевскую, послушала (понравилась).

А по поводу Русланы - вообще смешно, я потом на имя файла посмотрела, и долго хихикала... Very Happy

Стерва Прекрасная леди (20 Апр 2008 20:11)

Мамулечка, теперь я знаю, что вам с папой подарить на новоселье Wink))
Релья плюхнулась рядом с Шаманкой и потянулась к кальяну:
- Хорошо))))

Кантор Горячий кабальеро (20 Апр 2008 20:29)

Кантор, сильно задержанный его величеством Орландо, не рассчитывал найти всю честную компанию в трактире. Однако, девушки оказались именно там. И в большом составе.
Диего зашел в таверну и чуть не потерялся в дыму. Это надо же...
- А вы тут не обкурились вусмерть, дамы? - ехидно вопросил он, пытаясь сообразить, убьют ли его, если жену придется искать на ощупь... И так говорят, что мистралийцы озабоченные.

Sanja Прекрасная леди (20 Апр 2008 20:37)

"Не-а" - подумала Саня проныривая под рукой у Канторы, дабы не помешать его устремлению к жене - "Кальян один, а нас много, а если закурить еще и сигарету, могуть не понять". Но вслух ничего не сказала.

Маус Прекрасная леди (20 Апр 2008 21:06)

Ох, Кантор, наконец-то ты вернулся! А то я уже стала опасаться, что ты уехал на подвиги Smile Вот тебе твоя жена, в целости и сохранности - как обещали. Ну, накурили немножко - с кем не бывает? Wink А я пока побегу - у меня тоже есть пара маленьких мышьих дел. Надолго не прощаюсь!

леди Зима Прекрасная леди (20 Апр 2008 21:15)

хромая, приковыляла Зимняя и тихонечко уселась в сторонке - надо ж оглядеться и понять, что происходит

Стерва Прекрасная леди (20 Апр 2008 22:01)

- Привет, дочь - Стервочка улыбнулсь Леди Зиме. - устраивайся поудобней, не заблудись - мистралийка разгоняла вокруг себя сигаретный дым, надеясь, что отец не заметит непотушеную сигарету, спрятанную за спину. *Надо как-то отвлечь!*- мелькнула мысль.
- Обещаный сюрприз)))
Релья вытащила из-за пазухи чуть помятую фотографию и протянула Кантору.

леди Зима Прекрасная леди (20 Апр 2008 22:09)

- мам, давай сигарету, прикрою, за мной дед вроде гоняться не будет Smile

Стерва Прекрасная леди (20 Апр 2008 22:16)

- Спасибо, Зимушка! - Рель сунула дочери окурок и чинно сложила ручки на коленках.
*подумать только - так шифроваться от отца имея уже не только внуков, но и фиг знает сколько пра-внуков*

Кантор Горячий кабальеро (20 Апр 2008 22:24)

Кантор осторожно принял из рук Стервы фотографию, вгляделся (в дыму это было сделать непросто) и заулыбался.
- Надо же, и когда тебе удалось нас сфотографировать?

Стерва Прекрасная леди (21 Апр 2008 18:39)

У тебя учусь ловить момент Wink Нравится? Ну хоть немножко? Wink

shamAnka Прекрасная леди (21 Апр 2008 19:27)

- Вот это сюрприз! - восхитилась мамуля. - Это когда же ты успела? Пока мы замок смотрели? Здорово!

Кантор Горячий кабальеро (21 Апр 2008 19:45)

- Очень нравится! - Кантор с восторгом посмотрел на фотографию. - Мы ее повесим на стене в нашем новом доме... - Протянув руку, он сцапал супругу, очень вовремя заговорившую, и притянул к себе. - Ну что, ты готова продолжить экскурсию, дорогая?

shamAnka Прекрасная леди (21 Апр 2008 20:12)

- Разумеется! Я уже обкурилась кальяна по самое не хочу. А хочу я дом))) - с готовностью ответила жена.

Кантор Горячий кабальеро (21 Апр 2008 20:19)

- В таком случае, пойдем. Выберем его уже наконец сегодня! - и Кантор решительно потащил обкурившуюся Шаманку из таверны. Друзья нестройно потянулись следом...

shamAnka Прекрасная леди (22 Апр 2008 20:10)

Погуляв немного по узким каменным улочка, друзья вышли на небольшую площадь.
- Как тут уютно! - муркнула Шаманка. - Диего куда ты смотришь? Я - вот на тот справа, возле ратуши...

Кантор Горячий кабальеро (22 Апр 2008 20:15)

Кантор посмотрел в направлении, указанном Шаманкой и остановился как вкопанный.
- Вон тот? - уточнил он. - С цветочками?
- Ну да, - радостно закивала Ольга.
Диего смотрел на омик с островерхой крышей и начинал смутно осознавать, что вот, это оно, то, что они с Ольгой искали. Шаманка смотрела н строение с неменьшим восторгом.
- Он такой чудесный! И близко к ратуше, и королевский дворец недалеко...
- И сейчас выяснится, что он не продается, - мрачно заметил Кантор. Он уже начал привыкать к мысли, что хочет этот домик, и переживал.

shamAnka Прекрасная леди (23 Апр 2008 17:53)

- Вот сейчас и узнаем!
Шаманка решительно дернула за шнурок над дверью. В глубине дома раздался приглушенный звон колокольчика.
Вскоре на пороге появилась миловидная женщина лет сорока в белом чепчике, который ей удивительно шел, в отличие от некоторых.
- Здравствуйте. Чем обязаны? - спросила она, удивленно рассматривая странную пару и топтавшуюся невдалеке группу поддержки.
- Здравствуйте. Меня зовут Ольга, а это - мой муж Диего. У нас немного странный вопрос. Ваш дом не продается?
- Как... откуда вы узнали?
- Мы не знали, - улыбнулся Кантор. - Просто подыскиваем себе дом, и он нам очень понравился.
- Дело в том, что мы действительно собираемся переезжать... только вчера решили окончательно. У мужа пожилые родители в провинции. Но об этом пока никто не знает, сегодня только собирались подать объявление, - всплеснула руками хозяйка.
- Значит, это судьба! - обрадовалась Шаманка.
- Да вы проходите! Все, все проходите. Как раз и посмотрите. А вы что же, та самая Ольга будете?

Кантор Горячий кабальеро (23 Апр 2008 18:11)

Шаманка только хитро улыбнулась хозяйке дома и оставила вопрос без ответа. Загадочность девушкам определенно идет.
Дом оказался чудесным. Группа поддержки терпеливо топала следом, пока Кантор и Ольга осматривали свое будущее жилище. В том, что именно в этом доме хочется поселиться, Диего не сомневался ни минуты: самое бардовское место!
Во-первых, рядом ратуша, недалеко королевский дворец, да и телепортистов вокруг хоть отбавляй - значит, на совещания к Орландо, куда время от времени приходится мотаться, Кантор будет опаздывать пореже. А то нехорошо получается, все-таки кабальеро. Во-вторых, звон больших часов на ратуше - это именно то, чего всегда не хватает. Особенно ночью и над головой. После этого звона жителей соседних домов не очень будут удивлять вопли, которые обязательно станут доноситься из нового дома вечерами. А они станут. В-третьих, тут было много комнат: дом вообще оказался гораздо просторнее, чем выглядел снаружи. А на задворках находился настоящий маленький сад! Ольга даже взвизгнула от восторга, когда его увидела. Садик был обнесен высокой стеной, за которой благополучно торчал дом с соседней улицы, но это покупателей уже не волновало.
- Я тут стану розы разводить, - мечтательно протянула Ольга. Кантор покосился на супругу с сомнением.
- Ты уверена?
- А что? Мечты должны сбываться! У меня дома я вечно занималась, учила, готовилась к экзаменам и подрабатывала, и все цветы умирали во младенчестве в горшках, потому что у меня не было времени о них заботиться. А тут!
- А тут у тебя стало много времени, - ухмыльнулся Кантор и повернулся к хозяйке. - Почтенная, так когда мы можем въезжать?

shamAnka Прекрасная леди (23 Апр 2008 18:22)

- Да вы ведь даже цену не спросили!
- А что? - пожала плечами Ольга. - В крайнем случае, займем, - она подмигнула мужу.
- Несмоненно, - подтвердил тот.
Ну, не хвалиться же напропалую своими заслугами перед короной Ортана (и Мистралии заодно).
- Ну, хорошо. Знаете, я думаю, недели две нам хватит, чтобы вывезти пожитки...

Кантор Горячий кабальеро (23 Апр 2008 18:35)

Кантор и Шаманка переглянулись. Две недели...
- Зато вещи успеем собрать! - нашлась Ольга. - И выковырять из всех углов. И ты, Диего, все свои записи перепишешь.
- Только у нас нет мебели на такое количество комнат, - пробормотал Кантор. В глазах Ольги зажегся опасный огонек.
- А мы купим! - сказала она заговорщицким тоном.
Слово "купим" было связано у Диего исключительно с долгими странствиями, но отказать любимой супруге в удовольствии он не мог.
- Хорошо. купим, - вздохнул бравый кабальеро, подсчитывая - нет, не расходы, а количество каталогов, которыми теперь в течение нескольких недель будет завален их с Шаманкой дом. И новый, и старый.

shamAnka Прекрасная леди (23 Апр 2008 19:24)

Любимая супруга вдруг застыла, осененная внезапной идеей:
- Слушай, Диего, а чего нам две недели в городе торчать? Поехали куда-нибудь, а?
- Поехали, а куда? - подхватил тот. - Вот только если мы уедем, как тогда успеем собрать все для переезда?
- Успеем как-нибудь, - отмахнулась Ольга, которой уже мерещились золотые пески Эгины. - На море хочется...

shamAnka Прекрасная леди (23 Апр 2008 20:48)

- В Эгину, - подхватил Кантор, - на пляж, угу...
- Вот и я про нее подумала.
Диего посмотрел на супругу.
- А, была не была! Поехали. Почтеннейшая, так мы зайдем через две недели?
Женщина снисходительно улыбнулась.
- Конечно. Будем вас ждать.
Компания вывалила на улицу.
- Ну что ж, друзья, - сказал Кантор. - Ровно через две недели мы будем иметь вместо одного бардака два. Приходите помогать.

*В связи с тем, что меня не будет на форуме как раз 2 недели, а Кантора - чуть меньше, мы тут появляться не будем. Вы тут пока гуляйте, если хотите, развлекайтесь, а потом будем переезжать)))*

Кантор Горячий кабальеро (9 Июн 2008 10:33)

Однажды утром в Эгине Кантор проснулся, посмотрел в окно, где неизменно телепался пейзажик с синим небом, синим морем, желтым пляжем и конечно же туристами со всех концов света, и понял, что очень хочется домой.
Шаманка спала, сладко посапывая. Кантор не стал ее будить. Он направился в душ, размышляя, как бы так половчее взять Ольгу под мышку и уехать домой. В общем-то, вывод напрашивался один: нужно действовать решительно и быстро.
Однако, когда Кантор вернулся в комнату, то увидел сонную Ольгу, сидящую на кровати. Жена зевнула и спросила:
- Ну что, поехали?
И это взаимопонимание было лучше всего на свете.

Невидимка Прекрасная леди (9 Июн 2008 11:09)

Что останется после столь славно проведенного отпуска?
Воспоминания, сплошной бронзовый и золотистый загар, ослепительно красивые волосы, в которых запуталось само солнце, великолепное настроение, сил и задумок на великое множество дел...

Что же еще?
Фотографии, что в папки не влезут.
Вот как раз одна выпала...

Автор снимка предпочел остаться неизвестным.

Наконец-то вы возвращаетесь! Очень скучала!!!!

shamAnka Прекрасная леди (9 Июн 2008 20:09)

Собирать было нечего. Почти не надеванные туники бросили там же и через каких-то полчаса стояли около своего нового дома.
Кошь материализовалась на пороге и довольно мурлыкнула - вернулись, мол. Ребенок выглядел здоровым и упитанным - друзья сдержали обещание присматривать за домом и "хозяйством".
- Дома... - выдохнула Ольга, переступая порог.
- Дома, - улыбнулся Диего. - Кошь, а мы тебя как-нибудь уже назвали или нет?
- Мыррр... - ответила кошь.
В пустой гостиной, которая без мебели казалась огромной, стояла прислоненная к стене большая картина с романтическим сюжетом - поцелуй влюбленных и кофе.
- Ух, какая, красота!
Автора подарка можно было угадать и так, но Ольга прочла коротенькую записку от Невидимки. Улыбнулась.
- Ну что ж, начало положено. Теперь нам нужна мебель.

Кантор Горячий кабальеро (9 Июн 2008 20:56)

- Мебель, - вздохнул Кантор, - вот сразу видно, что два барда домой вошли. Давай сначала кошку назовем, а то жалко же животинку.
- Ну, надо обязательно какое-нибудь готишное имя! - глядя на умильную котенковскую мордаху, заявила Ольга.
- Готишное... Прекрасное определение.
- А что? Назовем ее... мммм... Дракула!
- А сокращенно как? - хмыкнул Кантор. - Кулек?
- Именно!
Кошка по имени Кулек замурлыкала еще интенсивнее.

shamAnka Прекрасная леди (9 Июн 2008 21:03)

- Нравится имечко? - подмигнула ей хозяйка. - А теперь можно мебель?
- Теперь можно, - вздохнул муж. Он живо представил себе беготню по краснодеревщикам, суету в доме и прочие прелести. Но мебель была нужна. Куда-то же надо распихивать накопившийся нужный хлам после переезда.
- Как ты думаешь, что нам нужно в первую очередь из мебели? - спросил Диего жену, имея в виду, конечно, шкафы, кровати и кушетки. Впрочем, он был готов и к нетрадиционным вариантам, но ответ Ольги его крайне удивил.
- Самовар! - выпалила она.

Кантор Горячий кабальеро (9 Июн 2008 21:09)

Кантор почесал в затылке.
- Ты уверена?
- Да! - выпалила дорогая супруга. - Самовар - первейшая вещь в хозяйстве! Так что сначала мы найдем его.
- И это актуально, - кивнул Кантор, глядя на календарь, криво прицепленный на стене.
- Почему? - рассеянно поинтересовалась Шаманка, наглаживая кошку Кулек.
- Потому что сегодня международный день друзей! 9 июня! А значит, можно позвать друзей и отпраздновать... по-международному!

shamAnka Прекрасная леди (11 Июл 2008 14:36)

С момента возвращения супругов из Эгины прошла целая луна, а мебели все не было, если не считать мебелью гитары Кантора. Ну, а что вы хотите - барды... Занятия у Карлоса, репетиции, неизбежные пьянки встречи с друзьями после... Где время на все взять?
Кошь Дракула роста и матерела не по дням, а по часам, и отсутствие лежака ее нисколько не смущало. Хозява сами по себе были отличным лежаком, если только не затевали странную возню по ночам... Тогда Кулек презрительно фыркала и уходила в искпедицию по чердакам.
Лежак самих хозяев состоял из стопки тюфяков перед камином.
Прежний хлам еще не был вывезен со старой квартиры, а горки нового уже обрисовывали живописный ландшафт в будущей гостиной.
Наконец, сама Ольга - уж на что привыкла жить среди вечного бардака - однажды утром не выдержала и заявила:
- Любимый, мы не идем сегодня в театр.
- Почему это?
- Потому что выходной.
- Это кто тебе такое сказал? Неужели Карлос?
- Это я сказала. Карлосу я пошлю записку, на один день он нас отпустит. Диего, я хочу нормальную кровать!!! И шкафы... хотя бы.

Кантор Горячий кабальеро (11 Июл 2008 14:57)

- А что в твоем представлении нормальная кровать? - Диего попытался ненавязчиво опрокинуть жену на тюфяки перед камином.
- Это та, которая отличается от ненормальной. Вот от этой, к примеру. - Шаманка пыталась сопротивляться - в основном для виду.
- Чем тебе эта не угодила?
- Диего...
- Ольга, за пять минут кровать никуда не денется...
- Всего за пять минут?! - возмутилась супруга.
Через полтора часа, полеживая в обнимку с Кантором на тюфяках, Ольга задумчиво произнесла:
- Все-таки кровать нужна. И точка.
- И точка там тоже нужна, - сосредоточенно пробормотал Диего. - А лучше запятая. Или точка с запятой! Это придаст строчке нужный оттенок...
- Ты о чем? - потянула его за ухо Шаманка.
- О творчестве. Неважно. - Кантор попытался сосредоточиться. - Я знаю хорошее место, где можно раздобыть кровать.
- Магазин какой-нибудь? - оживилась Ольга.
- Нет. Секретный склад нашего величества. Там столько барахла, что нормальная кровать уж точно найдется!

shamAnka Прекрасная леди (11 Июл 2008 15:48)

Пробираясь по бесконечному складу, супруги то и дело натыкались на разные интересные штуки, и примерно каждая пятая сгодилась бы в хозяйстве. Однако Шаманка целенаправленно, не отвлекаясь на посторонние предметы (что само по себе удивительно), искала кровать.
Она смело протиснулась в узкую щель между двумя высокими штабелями чего-то прямоугольного, и вдруг оттуда запищала по-хински:
- Няяяя!! Кавай!
Таких талантов у своей жены Диего раньше не наблюдал, и поэтому поспешил следом, едва не застряв плечами в узком проходе.
В закутке стояла очень странная конструкция - что-то вроде гибрида кровати и кресла-качалки.

Судя по наличию на поверхности конструкции одеяла и подушек, ее предполагалось использовать именно в качестве кровати.
Верхом на подушках сидела Ольга, раскачивалась и пищала:
- Няяяяякааа!!!!

Кантор Горячий кабальеро (13 Июл 2008 13:56)

"Главное - чтобы жена была довольна", - думал Кантор, засыпая в ночи и чувствуя мягкое покачивание странной кровати. Чтобы она не укатилась окончательно, на ночь ее придвигали к стенке, а с другой стороны на всякий случай подпирали тюфяками.
На следующее утро Ольга продрала глаза неприлично рано, разбудила мрачного и нелюдимого Кантора и потащила на склад - разбираться в залежах дальше. Диего старался не думать о том, как дико эклектичен будет их дом после того, как налеты на склад будут завершены. Потому что брали без разбора все что нравилось. Одним словом - барды...
Вытащенную из пыльного угла странную конструкцию Ольга сразу прибрала в рукам.
- Какой милый журнальный столик!
- Милый, - соглашался Диего, оттаскивая столик в сторону, чтобы не забыть.

- А это что? - подозрительно спросил Кантор, глядя на уродливую штуку, громоздящуюся на куче ржавых винтовок, и интереса ради потыкал в нее. Штука оказалась мягкой.
- Дохлый инопланетянин, - предположила Шаманка, кинув взгляд издалека. - Хотя на органику не похоже...
- Какие слова она знает! - пробурчал Диего. - Органика!
В итоге Ольга решила, что найденное мужем сокровище - это кресло, и его нужно непременно прибрать к рукам.

- О! Эти стульчики будут в пару инопланетянину, чтобы ему скучно не было, - радостно сказала Ольга.
- Ты уверена, что, увидев эти стульчики, наши гости не разбегутся с воплями? - подозрительно спросил Диего.

- Уверена! - отмахнулась супруга. - А если мы добавим к ним еще вот этот столик, гости вообще не захотят от нас уходить.
- И совершенно зря, - буркнул Кантор.

shamAnka Прекрасная леди (16 Июл 2008 17:21)

- Не бурчи, - сказала Шаманка и чмокнула любимого в нос, за что тут же была поймана, зацелована и утащена в сторону кровати.
- Нет, подожди... ну, Диего! Ай!
Выскользнув из объятий супруга, она объяснила:
- Сейчас Ксель должна ковры подвезти... и бубен!
- Какой бубен? - опешил муж.
- Шаманский, - хихикнула Шаманка. - О, вот и она... и они. Ксель и ковры.

А еще Саня должна зайти.. Она очень хотела на ковриках поваляться)))

Sanja Прекрасная леди (16 Июл 2008 21:44)

Саня подошла к дому и увидела, что дверь открыта. На минуту она застыла в дверном проеме и полюбовалась как Шаманка и Ксель с энтузиазмом растягивают по полу великолепный пушистый ковер. Потом все же решила для приличия постучать.
- Угум! - не выпуская коврика из рук пробормотала Шаманка, потом добавила - Да заходи же, чего ты в дверях стоишь!
- Привет! - Саня вошла и немного опешила - такого скопления самых разнообразных вещей она еще не видела! - Ой! А я вам подарок принесла! Вот он!
С этими словами девушка поставила на столик такой горшочек:

- Совсем случайно забрела сегодня в цветочную лавку, а вышла уже с ним. Не изведете? Это пейот! настоящий! Только маленький еще! А вот подрастет (лет через тридцать) - я к вам зайду и мы его съедим! Я правда еще никогда не пробовала, но мало ли! Это ж еще не скоро!
Кантор с Шаманкой с некоторым сомнением посмотрели сначала на подарок, потом на радостно щебетавшую Саню.

- Ну, и вот еще, на счастье!

Ксель Прекрасная леди (21 Июл 2008 10:57)

Растянув ковры с Шаманкой Ксель предложила завести камин примерно такой

как классно будет лежать на коврах около камина и пить кофе, а в холодную погоду глинтвейн.

Кантор Горячий кабальеро (23 Авг 2008 18:45)

В это время супруги занимались тем, что добывали деньги на дальнейшую обстановку дома...

shamAnka Прекрасная леди (3 Ноя 2008 19:00)

Добыв денег, Шаманка съездила в путешествие в Галлант, проездом навестила нескольких друзей и новообретенных родственников и вернулась с подарками и обновками.
Первое, что услышал муж, помогая распаковывать чемодан - странное позвякивание, доносящееся из белой квадратной коробки.
- Что это, дорогая?
- Бубен! - радостно ответила жена. - Внук подарил!!! А ну-ка, бери гитару!!!!
Кантор усмехнулся, но инструмент в руки взял. Отчего бы и не попробовать?
Сарабанда в сопровождении бубна вместо кастаньет звучала странновато, но, в общем, неплохо.
Довольно улыбаясь, Шаманка отложила бубен, прошлась по гостиной, потрогала подросший Санин пейот в горшочке, подкову над входной дверью, погрела руки у камина, который подарила Ксель...
- Я дома... - счастливо выдохнула она. - А где народ?
- А зачем нам народ? - удивился Кантор, обнимая ее за талию.

Ксель Прекрасная леди (3 Ноя 2008 19:34)

заглянув в рокошко и увидев, что хозяевам сейчас не до нее, я решила зайти позже

Кантор Горячий кабальеро (3 Ноя 2008 21:31)

Народ им действительно был в этот вечер совершенно ни к чему.
Лежа перед камином, обнявшись, супруги радостно обменивались новостями и обсуждали планы на будущее.
- Но если у тебя теперь есть бубен, ты теперь шаманить станешь?
- Каждый день! - радостно сказала Шаманка.
- Гм, - сказал Кантор, который представил, как хорошо станет столице от неконтролируемого шаманства дорогой супруги - она ведь увлечется, и может не заметить, насколько увлеклась...
- А хочешь, прямо сейчас покажу! - загорелась Ольга. - Ну правда, Диего, давай!
- А может быть, не надо? - подозрительно спросил осторожный Кантор. - Время позднее, люди спать хотят.
- Ну так мы им мешать не будем! - Шаманка вскочила, унеслась вихрем, а через минуту вернулась уже с бубном.
- Ну, попадись мне только этот внук... - Пробормотал Кантор.
Жена радостно стукнула в бубен и... тут же, ойкнув, отскочила, потому что с потолка прямо на середину комнаты свалилась непонятная штуковина...

shamAnka Прекрасная леди (4 Ноя 2008 22:25)

- Что это такое?
- Это я у тебя должен спросить, - сказал муж, загораживая ее спиной от неизвестной угрозы. - Оно не взорвется?
- Не знаю... вроде не тикает... цифры не переключаются, - немного испуганно ответила Шаманка.
- Ой, любимая, не к добру это...
Они отошли в угол, пятясь и с опаской посматривая на странный предмет.
- Может, это этот... лингводекодер? - предположила супруга.
- Надо у Жака спросить. Но ты так больше не экспериментируй, ладно? А то на Мафея, значит, ругалась, а сама вон чего выловила....

Кантор Горячий кабальеро (7 Ноя 2008 02:01)

- А я не знала! - Шаманка с удивлением посмотрела на бубен. - Я только разочек стукнула, и на тебе - с потолка фигня какая-то валится! - Она потрясла бубном, и тот зазвенел. - Может, еще стукнуть?
- И в следующий раз нам на голову дракон упадет! - предположил Кантор. - Давай подождем с экспериментами. Выйдем в чистое поле, заляжем за холмик, приготовим пистолеты, тогда в бубен и бей.
- Ну нет. Это инструмент, на нем играть надо, а не в чистом поле за холмиками шариться. - Ольга была настроена решительно. - Я за то, чтобы попробовать снова. Дракула, а ты?
Флегматичная кошка Кулек, которую не смутило даже обрушение с потолка неизвестной дряни с циферками, продолжала умываться.
- Видишь, Диего, она со мной согласна!
- И совершенно зря! - рявкнул любящий муж, не склонный предаваться подобного рода экспериментам посреди ночи (ночь - время для более приятных экспериментов!), предпринял попытку дотянуться до бубна, Шаманка попробовала увернуться, и в результате оба по нему стукнули. Легонько.
- Ой, - сказала Ольга и уставилась на потолок; Диего невольно посмотрел туда же. Ничего не происходило. - Вот видишь! - обрадовалась Шаманка. - Это было одноразовое явление! - И она ударила в бубен от души.
Громкий сочный звук прокатился по комнате; потолок крякнул, пошел неземной трещиной, из которой вывалилось нечто темное и бесформенное, после чего трещина благополучно затянулась, словно порез. А темное и бесформенное осталось лежать на полу интригующей кучкой.
- Ну? - мрачно сказал Кантор. - Что на этот раз?

redfoxius Прекрасная леди (22 Ноя 2008 20:54)

- Что-то... Раз темное и бесформенное, значит сеппулькатор. - проворчал где-то вдалеке внук.