Кантор и Шаманка: нараспашку для друзей
Кантор
(10 Апр 2008 21:51)
Кантор и Шаманка: нараспашку для друзей
На улице уже были сумерки, синие и вкусные, как сахарная вата. Про сахарную вату Кантор знал не понаслышке: однажды Толик, беспокойная душа, протащил сюда несколько... коконов? - этого вкусного безобразия. Шаманка долго радовалась, узрев вату, и накормила ею Кантора, а тому - удивительно! - понравилось. Впрочем, возможно, все дело было в том, что никто не пытался заставить его добавить эту вату в кофе...
- Вечеринка закончилась неожиданно рано. - Шаманка плюхнулась на диван и с наслаждением потянулась. Кантор немедленно плюхнулся рядом с ней и тоже потянулся - к Шаманке. - А я-то думала напиться и буянить. Что делать будем?
- Ну, либо напьемся и будем буянить, раз тебе этого хочется, либо сразу начнем кидаться подушками, - предложил Кантор, по всем правилам обездвиживая Ольгу.
- Душа просит праздника! - вздохнула Шаманка.
- А попа - приключений! - ухмыльнулся Кантор. - Еще идеи, дорогая?
- Я думаю, нам надо переехать, - с энтузиазмом выдала обожаемая супруга.
Диего удивился так, что утратил бдительность и выпустил супругу из объятий.
- Куда переехать? Зачем?
- Понимаешь, - задушевным голосом сообщила Ольга, - по-моему, нам стало мало этой квартиры. Во-первых, танцы. Вся эта возня с мюзиклом - прекрасно, но на сцене все время кто-то топчется, мы пытаемся выкроить время, но нам мешают... Наша квартира маловата, чтобы тут танцевать.
- Ну, если постараться... - Кантор задумчиво обозрел горы совершенно необходимого хлама, который барды успели здесь нагромоздить.
- Во-вторых, - продолжала Ольга, - у тебя закончились стены.
Диего покивал: это был весомый аргумент. Бумага вечно куда-то девалась в самый неподходящий момент, когда муза и не думала отставать от Кантора, поэтому стенки были покрыты неаккуратными каракулями. Все. И потолок тоже.
- В-третьих, - сказала Шаманка, - нам нужно где-то принимать друзей. В массе.
shamAnka
(10 Апр 2008 22:07)
А знаешь, каким я себе представляю наш дом?
Распущу твою темную гриву рекой и уткнусь несмышленым котенком подмышку. Кто сказал тебе, мой ненаглядный герой, что про нашу любовь уж дописана книжка? Кто сказал, что история каждой любви оборваться в начале должна непременно? Мне не хватит и сотни аршинов канвы, чтоб на ней нашу жизнь вышить всю постепенно.
Я возьму в непослушные руки иглу и начну вышивать разноцветною шерстью теплый дом наш с гитарами в каждом углу – в нем всегда будет празднично, шумно и тесно, этот дом нараспашку всегда для друзей, как мы сами с тобою всегда нараспашку. Ну а дальше я вышью портреты детей, скажем, вот, сорванца в полосатой рубашке, и смешную девчонку с лохматым щенком, и другую – всю в россыпи рыжих веснушек… «Быть не может»? Так думал когда-то дракон, так что, милый, не суй мне фиалки за уши!
Нам ведь некий товарищ уже предсказал – значит, сбудется, просто обязано сбыться! И не надо, любовь моя, прятать глаза, чтоб не выдать случайно слезу на ресницах. Будет жизнь, на которую хватит ли льна, напасусь ли на всё я иголок и шерсти...
Ты теперь не один, я теперь не одна, до и после конца, только так, только вместе.
Кантор
(10 Апр 2008 22:14)
Кантор молча поцеловал Шаманку.
- Я тебя очень люблю.
Ольга улыбнулась и предложила:
- Пошли спать? У меня глаза слипаются. А утром приступим к делу.
- То есть, мы уже все решили? - прищурился Кантор.
- Ну конечно!
Диего вздохнул и понял: действительно, решили. И это хорошо.
Он поднял Ольгу на руки и унес ее в спальню.
...Через некоторое время со стены с гулким грохотом упали ходики, купленные восторженной Шаманкой в лавке дядюшки Цыня и, конечно же, неисправные. От удивления и потрясения из них высунулась облезлая кукушка и неуверенно спросила:
- Ку?
Маус
(10 Апр 2008 22:29)
Кукушка давно мечтала о Шаманкином поцелуе, зная, что оный поцелуй производит потрясающее воздействие на лобызаемый обьект. Но обратиться к Шаманке с подобной просьбой не решалась - побаивалась Кантора. Ибо многие в этом мире знали, какое воздействие производит разозленный Кантор на разозливший его обьект...
Невидимка
(11 Апр 2008 01:53)
На цыпочках, без стука в дверь вошла Невидимка...
Почему без стука? Так ведь время позднее... Друзья спят - не хочу их будить...
С новосельем, родные мои!!!!
Держите, это вам защитники дома - очаровательный котенок и золотая рыбка. Пусть они сохранят вас!
Поставила в вазу новые цветы, только что сорванные по дороге
Разумеется, не розы
Рядом с чашкой кофе положила записку, позабыв свой букет...
Полюбовалась на негасимый Огонь...
И осторожно закрыла за собой дверь.
Загляну завтра, дорогие мои...
Спите...
Blood
(11 Апр 2008 11:22)
А завтра, звавтра уже наступило...
С самого утра под дверью маялся невыбриттый и непохмеленный Блад... Пришел он естественно не с пустыми руками, но в одиночку ему пить не комильфо, да и хотелось, чтоб и Кантору хоть чего-то досталось... Тем более, что это было нечто особое, водка от переселенцев, Мафей по спецзаказу достал... И не поделиться таким с Кантором? никто бы не понял... Вот Блад и маялся...
Ну, а для Ольги, чтоб она не скучала пока мужчины будут распивать водку(хотя она ее тоже уважает) было припасено пиво! Да еще и с раками...
Конечно кто-то может сказать, что пить прямо с утра это не есть хорошо... Но а когда еще пить как не с утра???? Ибо к вечеру уже просто не хочется...
shamAnka
(11 Апр 2008 11:44)
Шаманка проснулась немного раньше и по сложившейся традиции отправилась на кухню. Пока любимый досыпает нужные для организма минутки, можно сварить себе и ему кофе, покурить и почитать книжку.
На стене над упавшими ходиками кто-то написал про неразделенные страдания кукушки. Ольга ухмыльнулась, узнав руку Маус.
Часы с кукушкой она осторожно подняла и положила на стол - муж проснется, повесит на место.
Как же она удивилась, обнаружив на кухне готовую чашку горячего кофе и записку от Невидимки. Кофе явно был приготовлен глубокой ночью, но до сих пор не остыл. Мистика... Точнее, магия).
Под ногами кто-то мяукнул.
- Ой! Черный! Какая прелесть!
Она взяла котенка на руки, и тот сразу же оглушительно запырчал.
- Маленький... Ты у нас мальчик или девочка? Ой, чем же тебя покормить? Кроха... Потерпи, сейчас Диего проснется, купим тебе молока. Ой, а это что?
Золотая рыбка бодро плавала в стеклянном... ээ... болиде? отверстий для воздуха в сем предмете не наблюдалось, но рыбка, похоже, чувствовала себя прекрасно. "Артефакт, - догадалась Ольга, - и я даже знаю откуда...".
Цветы в вазе пьяняще пахли весной, а рядом с чашкой лежали подвявшие розы, забытые подругой.
Спасибо тебе, Невидимая, только мы ж еще не переехали! )))
Ой, что за странный шум под дверью?
Капитан?
- Заходи, что ж ты сидишь на пороге? У нас не заперто... Водку? Нет, точно не буду. Пиво с утра... да я как-то... Ой! Раки!!! Вкуснямба!!! Так, давай сюда пиво!!!!
Blood
(11 Апр 2008 11:55)
Блад облегченно вздохнул... С раками и пивом он не прогадал.
В доме пахло хорошо... Блад блаженно прищурился и осмотрелся...
_ Симпатичненько тут у вас, просторно... А что, Кантор еще спит? Тогда я пока водку не буду... Я думаю, ты не пожалеешь для меня кружечки пива и пары-тройки раков?
- А если не хватит,то попросим Мафея или Толика еще организовать! наверное лучше Мафея, а то Толик пиво может не донести...
Кантор
(11 Апр 2008 12:27)
Кантор проснулся, Ольги рядом не обнаружил, бустро натянул штаны и рубашку и босиком прошлепал на кухню.
Разумеется, любимая обнаружилась там, в компании Блада, раков, пива и водки.
- Пиво без водки - деньги на ветер! - приветствовала Шаманка полусонного Диего и отсалютовала ему красным несчастным раком. Рак взмахнул клешнями, как живой.
- Доброе утро, - Кантор поцеловал жену и присел за стол. Выставленное Бладом алкогольное богатство впечатляло. - То есть переезд мы замыслили вчера в глубокой ночи, втайне ото всех, а ты, зятек, уже откуда-то все знаешь и пришел обмывать?
- Не ворчи! - толкнула его в бок Ольга.
- А я не ворчу, - миролюбиво заметил Кантор. - Я так... - И он сцапал рака.
shamAnka
(11 Апр 2008 12:33)
- Бладик, а мы тут как раз вчера подумали, что тесновато... Собственно, сегодня мы идем выбирать дом))) Так что, ребята, давайте по кружечке пива и вперед, а то с водкой мы такого навыбираем... И дитенку надо молока купить! - засуетилась Ольга.
Дитенок согласно мявкнул.
Кантор
(11 Апр 2008 12:45)
Кантор с удивлением покосился себе под ноги: котенка он сразу не приметил. Он двумя пальцами взял вертевшегося у ног звереныша, поднял и рассмотрел.
- Дама, - определил Диего. - Красавица. Откуда взялась?
- Кто-то ночью принес, - объяснила Ольга.
- Угу. Ладно. Я думаю, пока называть не будем. Как раз в новый дом запустить впереди, и тогда уже назовем.
Кантор отпустил ни в чем не повинную кошечку на пол и отправился искать сапоги.
shamAnka
(11 Апр 2008 13:40)
- Любовь моя, включи, пожалуйста, музыкальную шкатулку! Я вчера новый кристалл достала у переселенцев, там чудесные песни...
Зазвучала песенка про кафе "Экипаж" Богушевской, Ольга, мурлыча, принялась мыть посуду. Кошечка устроилась у ее тапочек и громко подпевала.
http://dl.zvuki.ru/2/2987/mp3/16.mp3
Blood
(11 Апр 2008 14:37)
- Ну дык это... - Блад потихоньку начал приходить в себя(оно ведь как, главное вовремя похмелиться!), - А какую квартиру вам надо? Не, я конечно понимаю, что большую и удобную, чтоб все гости помещались... Но поконкретней???
И тихонечко пока Ольга отвлеклась на посуду налил себе с Кантором по рюмочке водки... Они перемигнулись, выпили, закусили раками... Как оказалось раки хороши не только под пиво...
shamAnka
(11 Апр 2008 15:01)
Ольга сделал вид, что не заметила быстро выпитые рюмки и сказала:
- Да нам, по-моему, любая квартира будет маловата. Друзей-то много. Поэтому мы хотим дом - настоящий, большой, с гостиной, библиотекой, столовой... и гостевых комнат побольше. Еще будет, конечно, студия для Диего и, может быть, устроим небольшие домашние подмостки.
Кантор
(11 Апр 2008 16:37)
- Студия - это да, - задумчиво покивал Кантор. - Гостевых комнат нам нужно много. Еще хорошо бы подвал.
- Для пыток? - уточнил Блад.
- Для вина! - осуждающе сказал Диего. - А также пива, водки и прочих... деликатесов!
- Так какой вам дом-то нужен? - хмыкнул зять.
Кантор встал и широко развел руками:
- Вот такой!

shamAnka
(11 Апр 2008 18:46)
- Правильно!!! - подхватила Ольга. - Ребят, пойдемте уже, Кошь проголодалась...
Тут она заметила, что рыбка-артефакт загадочно подмигивает одним глазом. В воздухе пронеслась едва заметная тень.
- Невидимочка, проявляйся давай и пойдем с нами!
Шаманка переобулась, подхватила котенка на руки, чтоб не скучал, и остановилась на пороге.
- Ну так что, идем?
Маус
(11 Апр 2008 18:48)
- А меня с собой возьмете? - с присущим оптимизмом спросила Маус, заглядывая во входную дверь. - Похоже, почти успела в гости
Я правда не знаю, куда вы идете, но в такой компании согласна "на край света и за"!
Кантор
(11 Апр 2008 18:50)
- Идем. - Кантор уже успел одеться и, подмигнув котенку, вышел вслед за Шаманкой и Невидимкой из квартиры. На лестнице попался удивленный сосед, который посмел было заговорить о безобразии, учиняемом сумасшедшими бардами ночью в приличном доме. Диего так зыркнул на него, что сосед счел за лучшее убраться подобру-поздорову.
На улице было хорошо. Светило солнышко, из земли с завидным упорством перла травка, и вообще была весна.
- Ну, - сказал Диего, беря Шаманку под руку, - где же те прекрасные дома, которые нам предстоит осмотреть?
Невидимка
(11 Апр 2008 18:54)
Кантор, да тут сравнительно недалеко
Вот к примеру вот это...
Вот тут места точно для всех хватит 
Blood
(11 Апр 2008 18:57)
Блад хмыкнул...
- Кстати, по дороге надо будет зайти еще пива взять... И вообще, знаю я один особнячок, который вам бы вполне подошел... Только вряд ли Его Величество согласится выехать из своего дворца... Кстати, та на площади надо будет вашу дочку подобрать... Коллективом оно и батьку бить веселей, а уж дом выбирать так тем более...
shamAnka
(11 Апр 2008 19:00)
- По-моему, это не совсем дом. Ты же знаешь, подруга, я не особенно люблю жить во дворцах. Как-то немного пафосно. А попроще ничего нет?
Кантор
(11 Апр 2008 19:01)
Кантор ошеломленно посмотрел на предложенный Невидимкой дворец и решительно заявил:
- Это прекрасно. Но Орландо обзавидуется. А зависть монархов дело опасное...
Маус
(11 Апр 2008 19:02)
Blood, не, дворцы Шаманка не уважает... Им бы ДОМ. Помнишь вот эту?
"Дом - это то, куда готов
Ты возвращаться вновь и вновь -
Яростным, добрым, нежным, злым,
Еле живым.
Дом - это там, где вас поймут,
Где все надеются и ждут,
Где ты забудешь о плохом -
Это твой дом"
Вот такой им надо!
Кантор
(11 Апр 2008 19:05)
Тем временем Кантор увидал на соседней улице потрясающую развалину и с восторгом на нее воззрился. Чем-то она напоминала, гм, родовой замок - степенью неотремонтированности, видимо...

Маус
(11 Апр 2008 19:08)
Кантор, а классно! В речке можно ловить рыбу - ничуть не хуже, чем в дворцовом парке!
Только ремонт нужен... Ну так мы завсегда готовы помочь! Как говорили Смешарики, ремонт - дело коллективное!
Невидимка
(11 Апр 2008 19:09)
Да вы не туда смотрите...
Вы направо смотрите, а не вперед!

Blood
(11 Апр 2008 19:09)
Бладу почему-то вспомнилось:
"- Твой дом - стал для тебя тюрьмой,
Для тех кто в доме - ты чужой...!"
Поэтому чтоб отвлечся он посмотрел на выбор Кантора...
- Да, домишко неплохой... Но потрудится над ним придется... Хотя, семья то у нас большая...
Маус
(11 Апр 2008 19:10)
И диковато завывая "не кочегары мы, не плотники" Маус начала прикидывать фронт ремонтных работ. Фронт простирался далеко за горизонт ее познаний в строительстве...
Кантор
(11 Апр 2008 19:13)
- Вода - это хорошо, - задумчиво протянул Кантор, - рыба - это еще лучше... Но фронт работ, действительно, немереный. Что ты думаешь, дорогая?
shamAnka
(11 Апр 2008 19:17)
У Шаманки разбежались глаза - один смотрел на дом над речкой, требующий ремонта, другой - на восхитительный дом посреди озера. В голове сами собой возникали страшные слова из основ строительного дела, которое ей когда-то вкладывали в голову заботливые преподы: фермы, перемычки, кладка в полтора кирпича, объем фундамента, цементно-песочная стяжка, лес-кругляк, плинтусА....
Она решитенльно тряхнула стриженой головой:
- А давайте пока еще погуляем, может, что интересное увидим. Я хочу много плюща)))
Кантор
(11 Апр 2008 19:21)
- Чтобы плющиться, - подхватил Кантор. - Ну давайте.
Диего вообще полагал, что выбор дома - дело не пяти минут. В выбранном доме, как ни странно, придется жить, обустраивать его по своему общему вкусу, и нехорошо, елси в процессе выяснится, что с домом что-то не так. Так что нравиться он должен обоим. Проще говоря, в строеньице нужно влюбиться. Для эмпата Диего этот аргумент был чуть ли не одним из самых весомых.
Невидимка
(11 Апр 2008 19:22)
Плющ говоришь... Чтобы плющило?
А тогда вот как такие варианты?

Маус
(11 Апр 2008 19:25)
- Это чтобы было вот так? - спросила Маус. Так ведь если тебе потом этот плющ-хвощ надоест, ты упаришься отдирать его от стены! Я тебя предупредила 
shamAnka
(11 Апр 2008 19:34)
- Маус, да, именно так! Тогда нас всех будет плющить)))
А зачем отдирать? Даже если и надоест - магия на что?
Посмотрев варианты Невидимки, она задумлась:
- На скале, пожалуй, тоже перебор - к нам тогда только Орландо и Мафей долетят, а телепортистов на всех не напасешься. Ты симпатичные замки предлагаешь, но давайте сузим круг поисков. Нам ведь нужен дом в городе)))
Кантор
(11 Апр 2008 19:39)
Кантор вдруг хлопнул себя по лбу и обескураженно посмотрел на друзей.
- Совсем забыл. Орландо просил меня появиться сегодня у него при дворе. Что-то важное решается. Я обещал, а слово кабальеро надо держать... Вы меня простите, если я вас оставлю? Ольга?
Маус
(11 Апр 2008 19:43)
Не переживай, Кантор! Мы Ольгу не бросим, будем помогать в поисках и развлекать, уж как умеем (первым делом в дом впустят кошь, а потом там настанет капустник
). А ты там привет передавай, в солнечной Мистралии!
Невидимка
(11 Апр 2008 19:45)
Вздохнув с оттенком легкого разочарования, Невидимка задумалась...
Впрочем, она и не ожидала, что будет легко... Хотя у нее и было подозрение, что выбор, собственно говоря, уже сделан
, но тем не менее это не причина не посмотреть или не показать другие варианты..
Ну, давайте пойдем по городу...

shamAnka
(11 Апр 2008 19:48)
- Любимый, конечно, беги! Обещаю без тебя не принимать окончательного решения!
Кстати, давайте зайдем вот в эту симпатичнейчую таверну и покормим наконец кошь. И выпыпьем пива
Кантор
(11 Апр 2008 19:49)
Кантор поцеловал Ольгу, попрощался с остальными и быстрым шагом направился в сторону дворца - к дежурному телепортисту.
Маус
(11 Апр 2008 19:54)
- Кошь, а что ты ешь? - задумчиво спросила Мышь. - Ведь пиво ты точно еще не пьешь - рано тебе еще пиво пить...
Невидимка
(11 Апр 2008 19:57)
- А морс у них там есть? А то я пиво как-то не очень...
И желательно что-то поесть.. А то я только с работы и голодная немножко. Вот похудею - будете знать!
- Невидимка решительно направилась в таверну...
shamAnka
(11 Апр 2008 20:02)
- Мяу! - требовательно сказала кошь. - Мяулокоооо!!!
Hanaell
(11 Апр 2008 20:05)
На ДОМ не хватило огня... Да и где его взять небарду?
Но вот предлагаю спаленку - чудно монтируется с любым домом....
Винный погреб...
И летняя беседка для друзей
Все - съемное и переносное.
Невидимка
(11 Апр 2008 20:09)
Только, давайте потом заглянем в еще один замок?
Очаровательно место и днем, и ночью...
Вот, смотри, какие! - с этими словами Невидимка протянула Шаманке наброски...

shamAnka
(11 Апр 2008 20:13)
Хани, спасибо! Берем оптом и делаем монтаж! Спаленка чудесная, только цвет текстиля поменять
Невидимочка, замок прекрасен, но разве в нем уже не живут? Я отчетливо различаю пристутствие Тьмы)))
Кстати, когда я говорила про плющ, я имела в виду нечто подобное:
Только размер домика маловат.
Народ, заруливай в мою любимую таверну:

Маус
(11 Апр 2008 20:20)
Ольга, ты уверена, что Кошь получит там молоко? Или это будет молоко от Хайнекен? 
Невидимка
(11 Апр 2008 20:29)
Шаманка, это ты чувствуешь присутствие Тьмы у художника
Миленькое местечко твоя любимая таверна..
Буду приходить сюда...
Надеюсь, ты планируешь небольшую беседку рядом с домом и водоем?

shamAnka
(11 Апр 2008 20:37)
Беседка! Конечно, планирую! больше беседок, хороших и разных!
Мышь, ну конечно получит, я ведь там постоянный клиент. А постоянным клиентам там чего только не наливают)))
Невидимка
(11 Апр 2008 21:16)
В ожидании заказа Невидимка показывала Шаманке подобранные варианты, снятые на днях...
А вот так может выглядеть монументальная беседка:
Ах, какой прекрасный загородный дом...
В принципе, городские варианты симпатичные...
А вот это вчера Кантор в кадр попал
Защиту дома вам мэтресса Морриган делала что ли? Узнаю стиль 
shamAnka
(11 Апр 2008 21:19)
- Вот этот с плющом поближе покажите, пожалуйста!!! - азартно закричала Шаманка.
Друзья перешли мост через Риссу...
Полюбовались еще на два домика...
И засели в таверне)))
Хозяин сразу же поставил любимый шаманкин музыкальный кристалл...
Sanja
(11 Апр 2008 21:33)
- Привет ребята! А я тут плюшками балусь.. В смысле чай пью. Можно с вами посидеть на одну сигарету?.
Саня нерешительности застыла возле столика, где сидела веселая компания.
Маус
(11 Апр 2008 21:36)
Sanja, рада видеть! Бери свои плюшки с чаем
и присоединяйся к нам.
Sanja
(11 Апр 2008 21:44)
Спасиб! Ух ты, а что это у вас за картинки такие чудесные? Все дома да беседки? А, перезд! Поздравляю. Это здорово, хоть и сложно. Так что, если будет помощь нужна... Ну, например, коробки скотчем обклеивать...
Ой! А как же ваши стены? Это ж теперь все переписывать придется?
Маус
(12 Апр 2008 00:45)
Sanja, это уже проблемы Кантора. Думаю, на бумагу он свое творчество давно перенес. Ведь пользоваться методом увековечивания от доктора Кинг (когда Ольга изменила внешний вид только части стены) тут не выйдет - в художественных росписях уже все мыслимое и немыслимое пространство 
SKORP!ON
(12 Апр 2008 22:11)
Ой я тут вам маленький тортик притащила... как раз к чаю...

shamAnka
(13 Апр 2008 11:11)
Скорпи! Какой чудесный тортик!!! До чего же я люблю тюльпаны!
Санья, заходи, конечно, тебе всегда рады. Когда мы наконец выберем дом, позовем тебя заклеивать коробки
*мы тут в этой таверне еще дня два посидим, пока Кантор там отмечает свой ДР
*
Sanja
(13 Апр 2008 11:19)
Чтобы два дня просидеть в таверне нужно немалое мастерство и долгие годы упорных тренировок
.
shamAnka
(13 Апр 2008 11:37)
*Так это ж в реале два дня, а по тексту - так, часиков до 4 утра посидим и спатки)))*
Кстати, давайте кальян закажем на компанию? Смешно, я до сих пор ни разу не курила кальян. Любопытно же, господа!!! То есть, в основном, дамы
Sanja
(13 Апр 2008 11:50)
Я двумя руками за! Люблю кальяны... Но многим, кстати, не нравится. Посмотрим?
shamAnka
(13 Апр 2008 15:17)
И им принесли кальян...

SKORP!ON
(13 Апр 2008 16:59)
shamAnka писал(а): |
тебя заклеивать коробки |
И обои клеить...
shamAnka писал(а): |
И им принесли кальян... |
А не маленький?
shamAnka
(13 Апр 2008 17:45)
shamAnka
(13 Апр 2008 18:43)
Ну вот... подружки неторопливо, можно даже сказать, томно курили кальян (причем Ольга тут же вспомнила мультик про Алису в стране чудес и гусеницу на грибе), а в старенькой таверне играла музыка.
Как утром капелька росы тяготеет к паденью,
как к Солнцу тянется трава - я к тебе тяготею.
И, хоть свои резоны есть у травы,
но Солнцу это, право, все равно. Увы.
И может обойтись земля
без росы. Ах, как жаль.
Я понимаю это днем - только ночью мне снится,
как мы летим с тобой вдвоем - выше гор, там, где птицы
несут на крыльях бесконечный рассвет.
Мы так легки, что нас как будто бы и нет!
А просыпаюсь - и со мною
только нежность и печаль.
Припев:
Легкие люди!
И ты, и я - мы оба перышки-люди.
Летные люди -
может, будем вместе кружить.
А может, не будем!
И ты, и я - такие легкие люди!
А ветер-то лютый,
ему нас так легко разлучить.
Пустыня грезит о дожде - и иначе не может.
Так я мечтаю о тебе - всею кровью, всей кожей!
И, если были б у меня два крыла,
я б ими тоже о тебе мечтать могла.
Но ты проходишь стороной,
словно дождь в облаках.
И я ночами лишь одну пустоту осязаю,
и глядя на лимон-луну, солю текилу слезами.
Знакомых ангелов пред тем, как лечь спать,
прошу, чтоб голос твой приснился мне опять.
И эти сны - как родники
в бесконечных песках.
Припев.
Как утром капелька росы тяготеет к паденью,
как к Солнцу тянется трава - я к тебе тяготею.
И пусть мой путь покуда так одинок,
и так отчаянья отчетлив шепоток -
меня хранит моей Любви
восходящий поток!
(с)Богушевич
SKORP!ON
(13 Апр 2008 18:53)
Какая красивая песня! Думаю дальше будут песни по веселей и можно будет по танцевать!
shamAnka
(13 Апр 2008 19:14)
Маус
(13 Апр 2008 19:19)
shamAnka, я тоже никогда раньше не пробовала курить кальян. По этой части у нас в семье Агни 
Sanja
(13 Апр 2008 19:36)
Саня сидела и прищурившись, вдыхала приятный кальянный дымок.
- Странно... Вас я слышу, а музыку нет... И со зрением какие-то проблемы. Кальян вот, далеко не сразу увидела. Или здесь так накурено?
Надеюсь, скоро пройдет.
shamAnka
(13 Апр 2008 20:06)
*Сань, это ты в том смысле, что Богушевич без мп3? Так я нормальных ссылок не нашла, а на вебфайл у меня заливаться не хочет((( А на дикие танцы ссылка должна быть рабочая*
Sanja
(14 Апр 2008 01:32)
Не, это я имела ввиду, что у меня было что-то не то с инетом, сообщения на форуме читать - пожалуйста, а вот музыку скачать или картинки посмотреть... не-а. Зато теперь все наладилось. Скачала Богушевскую, послушала (понравилась).
А по поводу Русланы - вообще смешно, я потом на имя файла посмотрела, и долго хихикала... 
Стерва
(20 Апр 2008 20:11)
Мамулечка, теперь я знаю, что вам с папой подарить на новоселье
))
Релья плюхнулась рядом с Шаманкой и потянулась к кальяну:
- Хорошо))))

Кантор
(20 Апр 2008 20:29)
Кантор, сильно задержанный его величеством Орландо, не рассчитывал найти всю честную компанию в трактире. Однако, девушки оказались именно там. И в большом составе.
Диего зашел в таверну и чуть не потерялся в дыму. Это надо же...
- А вы тут не обкурились вусмерть, дамы? - ехидно вопросил он, пытаясь сообразить, убьют ли его, если жену придется искать на ощупь... И так говорят, что мистралийцы озабоченные.
Sanja
(20 Апр 2008 20:37)
"Не-а" - подумала Саня проныривая под рукой у Канторы, дабы не помешать его устремлению к жене - "Кальян один, а нас много, а если закурить еще и сигарету, могуть не понять". Но вслух ничего не сказала.
Маус
(20 Апр 2008 21:06)
Ох, Кантор, наконец-то ты вернулся! А то я уже стала опасаться, что ты уехал на подвиги
Вот тебе твоя жена, в целости и сохранности - как обещали. Ну, накурили немножко - с кем не бывает?
А я пока побегу - у меня тоже есть пара маленьких мышьих дел. Надолго не прощаюсь!
леди Зима
(20 Апр 2008 21:15)
хромая, приковыляла Зимняя и тихонечко уселась в сторонке - надо ж оглядеться и понять, что происходит
Стерва
(20 Апр 2008 22:01)
- Привет, дочь - Стервочка улыбнулсь Леди Зиме. - устраивайся поудобней, не заблудись - мистралийка разгоняла вокруг себя сигаретный дым, надеясь, что отец не заметит непотушеную сигарету, спрятанную за спину. *Надо как-то отвлечь!*- мелькнула мысль.
- Обещаный сюрприз)))
Релья вытащила из-за пазухи чуть помятую фотографию и протянула Кантору.

леди Зима
(20 Апр 2008 22:09)
- мам, давай сигарету, прикрою, за мной дед вроде гоняться не будет 
Стерва
(20 Апр 2008 22:16)
- Спасибо, Зимушка! - Рель сунула дочери окурок и чинно сложила ручки на коленках.
*подумать только - так шифроваться от отца имея уже не только внуков, но и фиг знает сколько пра-внуков*
Кантор
(20 Апр 2008 22:24)
Кантор осторожно принял из рук Стервы фотографию, вгляделся (в дыму это было сделать непросто) и заулыбался.
- Надо же, и когда тебе удалось нас сфотографировать?
Стерва
(21 Апр 2008 18:39)
У тебя учусь ловить момент
Нравится? Ну хоть немножко? 
shamAnka
(21 Апр 2008 19:27)
- Вот это сюрприз! - восхитилась мамуля. - Это когда же ты успела? Пока мы замок смотрели? Здорово!
Кантор
(21 Апр 2008 19:45)
- Очень нравится! - Кантор с восторгом посмотрел на фотографию. - Мы ее повесим на стене в нашем новом доме... - Протянув руку, он сцапал супругу, очень вовремя заговорившую, и притянул к себе. - Ну что, ты готова продолжить экскурсию, дорогая?
shamAnka
(21 Апр 2008 20:12)
- Разумеется! Я уже обкурилась кальяна по самое не хочу. А хочу я дом))) - с готовностью ответила жена.
Кантор
(21 Апр 2008 20:19)
- В таком случае, пойдем. Выберем его уже наконец сегодня! - и Кантор решительно потащил обкурившуюся Шаманку из таверны. Друзья нестройно потянулись следом...
shamAnka
(22 Апр 2008 20:10)
Погуляв немного по узким каменным улочка, друзья вышли на небольшую площадь.
- Как тут уютно! - муркнула Шаманка. - Диего куда ты смотришь? Я - вот на тот справа, возле ратуши...

Кантор
(22 Апр 2008 20:15)
Кантор посмотрел в направлении, указанном Шаманкой и остановился как вкопанный.
- Вон тот? - уточнил он. - С цветочками?
- Ну да, - радостно закивала Ольга.
Диего смотрел на омик с островерхой крышей и начинал смутно осознавать, что вот, это оно, то, что они с Ольгой искали. Шаманка смотрела н строение с неменьшим восторгом.
- Он такой чудесный! И близко к ратуше, и королевский дворец недалеко...
- И сейчас выяснится, что он не продается, - мрачно заметил Кантор. Он уже начал привыкать к мысли, что хочет этот домик, и переживал.
shamAnka
(23 Апр 2008 17:53)
- Вот сейчас и узнаем!
Шаманка решительно дернула за шнурок над дверью. В глубине дома раздался приглушенный звон колокольчика.
Вскоре на пороге появилась миловидная женщина лет сорока в белом чепчике, который ей удивительно шел, в отличие от некоторых.
- Здравствуйте. Чем обязаны? - спросила она, удивленно рассматривая странную пару и топтавшуюся невдалеке группу поддержки.
- Здравствуйте. Меня зовут Ольга, а это - мой муж Диего. У нас немного странный вопрос. Ваш дом не продается?
- Как... откуда вы узнали?
- Мы не знали, - улыбнулся Кантор. - Просто подыскиваем себе дом, и он нам очень понравился.
- Дело в том, что мы действительно собираемся переезжать... только вчера решили окончательно. У мужа пожилые родители в провинции. Но об этом пока никто не знает, сегодня только собирались подать объявление, - всплеснула руками хозяйка.
- Значит, это судьба! - обрадовалась Шаманка.
- Да вы проходите! Все, все проходите. Как раз и посмотрите. А вы что же, та самая Ольга будете?
Кантор
(23 Апр 2008 18:11)
Шаманка только хитро улыбнулась хозяйке дома и оставила вопрос без ответа. Загадочность девушкам определенно идет.
Дом оказался чудесным. Группа поддержки терпеливо топала следом, пока Кантор и Ольга осматривали свое будущее жилище. В том, что именно в этом доме хочется поселиться, Диего не сомневался ни минуты: самое бардовское место!
Во-первых, рядом ратуша, недалеко королевский дворец, да и телепортистов вокруг хоть отбавляй - значит, на совещания к Орландо, куда время от времени приходится мотаться, Кантор будет опаздывать пореже. А то нехорошо получается, все-таки кабальеро. Во-вторых, звон больших часов на ратуше - это именно то, чего всегда не хватает. Особенно ночью и над головой. После этого звона жителей соседних домов не очень будут удивлять вопли, которые обязательно станут доноситься из нового дома вечерами. А они станут. В-третьих, тут было много комнат: дом вообще оказался гораздо просторнее, чем выглядел снаружи. А на задворках находился настоящий маленький сад! Ольга даже взвизгнула от восторга, когда его увидела. Садик был обнесен высокой стеной, за которой благополучно торчал дом с соседней улицы, но это покупателей уже не волновало.
- Я тут стану розы разводить, - мечтательно протянула Ольга. Кантор покосился на супругу с сомнением.
- Ты уверена?
- А что? Мечты должны сбываться! У меня дома я вечно занималась, учила, готовилась к экзаменам и подрабатывала, и все цветы умирали во младенчестве в горшках, потому что у меня не было времени о них заботиться. А тут!
- А тут у тебя стало много времени, - ухмыльнулся Кантор и повернулся к хозяйке. - Почтенная, так когда мы можем въезжать?
shamAnka
(23 Апр 2008 18:22)
- Да вы ведь даже цену не спросили!
- А что? - пожала плечами Ольга. - В крайнем случае, займем, - она подмигнула мужу.
- Несмоненно, - подтвердил тот.
Ну, не хвалиться же напропалую своими заслугами перед короной Ортана (и Мистралии заодно).
- Ну, хорошо. Знаете, я думаю, недели две нам хватит, чтобы вывезти пожитки...
Кантор
(23 Апр 2008 18:35)
Кантор и Шаманка переглянулись. Две недели...
- Зато вещи успеем собрать! - нашлась Ольга. - И выковырять из всех углов. И ты, Диего, все свои записи перепишешь.
- Только у нас нет мебели на такое количество комнат, - пробормотал Кантор. В глазах Ольги зажегся опасный огонек.
- А мы купим! - сказала она заговорщицким тоном.
Слово "купим" было связано у Диего исключительно с долгими странствиями, но отказать любимой супруге в удовольствии он не мог.
- Хорошо. купим, - вздохнул бравый кабальеро, подсчитывая - нет, не расходы, а количество каталогов, которыми теперь в течение нескольких недель будет завален их с Шаманкой дом. И новый, и старый.
shamAnka
(23 Апр 2008 19:24)
Любимая супруга вдруг застыла, осененная внезапной идеей:
- Слушай, Диего, а чего нам две недели в городе торчать? Поехали куда-нибудь, а?
- Поехали, а куда? - подхватил тот. - Вот только если мы уедем, как тогда успеем собрать все для переезда?
- Успеем как-нибудь, - отмахнулась Ольга, которой уже мерещились золотые пески Эгины. - На море хочется...
shamAnka
(23 Апр 2008 20:48)
- В Эгину, - подхватил Кантор, - на пляж, угу...
- Вот и я про нее подумала.
Диего посмотрел на супругу.
- А, была не была! Поехали. Почтеннейшая, так мы зайдем через две недели?
Женщина снисходительно улыбнулась.
- Конечно. Будем вас ждать.
Компания вывалила на улицу.
- Ну что ж, друзья, - сказал Кантор. - Ровно через две недели мы будем иметь вместо одного бардака два. Приходите помогать.
*В связи с тем, что меня не будет на форуме как раз 2 недели, а Кантора - чуть меньше, мы тут появляться не будем. Вы тут пока гуляйте, если хотите, развлекайтесь, а потом будем переезжать)))*
Кантор
(9 Июн 2008 10:33)
Однажды утром в Эгине Кантор проснулся, посмотрел в окно, где неизменно телепался пейзажик с синим небом, синим морем, желтым пляжем и конечно же туристами со всех концов света, и понял, что очень хочется домой.
Шаманка спала, сладко посапывая. Кантор не стал ее будить. Он направился в душ, размышляя, как бы так половчее взять Ольгу под мышку и уехать домой. В общем-то, вывод напрашивался один: нужно действовать решительно и быстро.
Однако, когда Кантор вернулся в комнату, то увидел сонную Ольгу, сидящую на кровати. Жена зевнула и спросила:
- Ну что, поехали?
И это взаимопонимание было лучше всего на свете.
Невидимка
(9 Июн 2008 11:09)
Что останется после столь славно проведенного отпуска?
Воспоминания, сплошной бронзовый и золотистый загар, ослепительно красивые волосы, в которых запуталось само солнце, великолепное настроение, сил и задумок на великое множество дел...
Что же еще?
Фотографии, что в папки не влезут.
Вот как раз одна выпала...
Автор снимка предпочел остаться неизвестным.
Наконец-то вы возвращаетесь! Очень скучала!!!!
shamAnka
(9 Июн 2008 20:09)
Собирать было нечего. Почти не надеванные туники бросили там же и через каких-то полчаса стояли около своего нового дома.
Кошь материализовалась на пороге и довольно мурлыкнула - вернулись, мол. Ребенок выглядел здоровым и упитанным - друзья сдержали обещание присматривать за домом и "хозяйством".
- Дома... - выдохнула Ольга, переступая порог.
- Дома, - улыбнулся Диего. - Кошь, а мы тебя как-нибудь уже назвали или нет?
- Мыррр... - ответила кошь.
В пустой гостиной, которая без мебели казалась огромной, стояла прислоненная к стене большая картина с романтическим сюжетом - поцелуй влюбленных и кофе.
- Ух, какая, красота!
Автора подарка можно было угадать и так, но Ольга прочла коротенькую записку от Невидимки. Улыбнулась.
- Ну что ж, начало положено. Теперь нам нужна мебель.
Кантор
(9 Июн 2008 20:56)
- Мебель, - вздохнул Кантор, - вот сразу видно, что два барда домой вошли. Давай сначала кошку назовем, а то жалко же животинку.
- Ну, надо обязательно какое-нибудь готишное имя! - глядя на умильную котенковскую мордаху, заявила Ольга.
- Готишное... Прекрасное определение.
- А что? Назовем ее... мммм... Дракула!
- А сокращенно как? - хмыкнул Кантор. - Кулек?
- Именно!
Кошка по имени Кулек замурлыкала еще интенсивнее.
shamAnka
(9 Июн 2008 21:03)
- Нравится имечко? - подмигнула ей хозяйка. - А теперь можно мебель?
- Теперь можно, - вздохнул муж. Он живо представил себе беготню по краснодеревщикам, суету в доме и прочие прелести. Но мебель была нужна. Куда-то же надо распихивать накопившийся нужный хлам после переезда.
- Как ты думаешь, что нам нужно в первую очередь из мебели? - спросил Диего жену, имея в виду, конечно, шкафы, кровати и кушетки. Впрочем, он был готов и к нетрадиционным вариантам, но ответ Ольги его крайне удивил.
- Самовар! - выпалила она.
Кантор
(9 Июн 2008 21:09)
Кантор почесал в затылке.
- Ты уверена?
- Да! - выпалила дорогая супруга. - Самовар - первейшая вещь в хозяйстве! Так что сначала мы найдем его.
- И это актуально, - кивнул Кантор, глядя на календарь, криво прицепленный на стене.
- Почему? - рассеянно поинтересовалась Шаманка, наглаживая кошку Кулек.
- Потому что сегодня международный день друзей! 9 июня! А значит, можно позвать друзей и отпраздновать... по-международному!
shamAnka
(11 Июл 2008 14:36)
С момента возвращения супругов из Эгины прошла целая луна, а мебели все не было, если не считать мебелью гитары Кантора. Ну, а что вы хотите - барды... Занятия у Карлоса, репетиции, неизбежные пьянки встречи с друзьями после... Где время на все взять?
Кошь Дракула роста и матерела не по дням, а по часам, и отсутствие лежака ее нисколько не смущало. Хозява сами по себе были отличным лежаком, если только не затевали странную возню по ночам... Тогда Кулек презрительно фыркала и уходила в искпедицию по чердакам.
Лежак самих хозяев состоял из стопки тюфяков перед камином.
Прежний хлам еще не был вывезен со старой квартиры, а горки нового уже обрисовывали живописный ландшафт в будущей гостиной.
Наконец, сама Ольга - уж на что привыкла жить среди вечного бардака - однажды утром не выдержала и заявила:
- Любимый, мы не идем сегодня в театр.
- Почему это?
- Потому что выходной.
- Это кто тебе такое сказал? Неужели Карлос?
- Это я сказала. Карлосу я пошлю записку, на один день он нас отпустит. Диего, я хочу нормальную кровать!!! И шкафы... хотя бы.
Кантор
(11 Июл 2008 14:57)
- А что в твоем представлении нормальная кровать? - Диего попытался ненавязчиво опрокинуть жену на тюфяки перед камином.
- Это та, которая отличается от ненормальной. Вот от этой, к примеру. - Шаманка пыталась сопротивляться - в основном для виду.
- Чем тебе эта не угодила?
- Диего...
- Ольга, за пять минут кровать никуда не денется...
- Всего за пять минут?! - возмутилась супруга.
Через полтора часа, полеживая в обнимку с Кантором на тюфяках, Ольга задумчиво произнесла:
- Все-таки кровать нужна. И точка.
- И точка там тоже нужна, - сосредоточенно пробормотал Диего. - А лучше запятая. Или точка с запятой! Это придаст строчке нужный оттенок...
- Ты о чем? - потянула его за ухо Шаманка.
- О творчестве. Неважно. - Кантор попытался сосредоточиться. - Я знаю хорошее место, где можно раздобыть кровать.
- Магазин какой-нибудь? - оживилась Ольга.
- Нет. Секретный склад нашего величества. Там столько барахла, что нормальная кровать уж точно найдется!
shamAnka
(11 Июл 2008 15:48)
Пробираясь по бесконечному складу, супруги то и дело натыкались на разные интересные штуки, и примерно каждая пятая сгодилась бы в хозяйстве. Однако Шаманка целенаправленно, не отвлекаясь на посторонние предметы (что само по себе удивительно), искала кровать.
Она смело протиснулась в узкую щель между двумя высокими штабелями чего-то прямоугольного, и вдруг оттуда запищала по-хински:
- Няяяя!! Кавай!
Таких талантов у своей жены Диего раньше не наблюдал, и поэтому поспешил следом, едва не застряв плечами в узком проходе.
В закутке стояла очень странная конструкция - что-то вроде гибрида кровати и кресла-качалки.
Судя по наличию на поверхности конструкции одеяла и подушек, ее предполагалось использовать именно в качестве кровати.
Верхом на подушках сидела Ольга, раскачивалась и пищала:
- Няяяяякааа!!!!
Кантор
(13 Июл 2008 13:56)
"Главное - чтобы жена была довольна", - думал Кантор, засыпая в ночи и чувствуя мягкое покачивание странной кровати. Чтобы она не укатилась окончательно, на ночь ее придвигали к стенке, а с другой стороны на всякий случай подпирали тюфяками.
На следующее утро Ольга продрала глаза неприлично рано, разбудила мрачного и нелюдимого Кантора и потащила на склад - разбираться в залежах дальше. Диего старался не думать о том, как дико эклектичен будет их дом после того, как налеты на склад будут завершены. Потому что брали без разбора все что нравилось. Одним словом - барды...
Вытащенную из пыльного угла странную конструкцию Ольга сразу прибрала в рукам.
- Какой милый журнальный столик!
- Милый, - соглашался Диего, оттаскивая столик в сторону, чтобы не забыть.
- А это что? - подозрительно спросил Кантор, глядя на уродливую штуку, громоздящуюся на куче ржавых винтовок, и интереса ради потыкал в нее. Штука оказалась мягкой.
- Дохлый инопланетянин, - предположила Шаманка, кинув взгляд издалека. - Хотя на органику не похоже...
- Какие слова она знает! - пробурчал Диего. - Органика!
В итоге Ольга решила, что найденное мужем сокровище - это кресло, и его нужно непременно прибрать к рукам.
- О! Эти стульчики будут в пару инопланетянину, чтобы ему скучно не было, - радостно сказала Ольга.
- Ты уверена, что, увидев эти стульчики, наши гости не разбегутся с воплями? - подозрительно спросил Диего.
- Уверена! - отмахнулась супруга. - А если мы добавим к ним еще вот этот столик, гости вообще не захотят от нас уходить.
- И совершенно зря, - буркнул Кантор.

shamAnka
(16 Июл 2008 17:21)
- Не бурчи, - сказала Шаманка и чмокнула любимого в нос, за что тут же была поймана, зацелована и утащена в сторону кровати.
- Нет, подожди... ну, Диего! Ай!
Выскользнув из объятий супруга, она объяснила:
- Сейчас Ксель должна ковры подвезти... и бубен!
- Какой бубен? - опешил муж.
- Шаманский, - хихикнула Шаманка. - О, вот и она... и они. Ксель и ковры.
А еще Саня должна зайти.. Она очень хотела на ковриках поваляться)))
Sanja
(16 Июл 2008 21:44)
Саня подошла к дому и увидела, что дверь открыта. На минуту она застыла в дверном проеме и полюбовалась как Шаманка и Ксель с энтузиазмом растягивают по полу великолепный пушистый ковер. Потом все же решила для приличия постучать.
- Угум! - не выпуская коврика из рук пробормотала Шаманка, потом добавила - Да заходи же, чего ты в дверях стоишь!
- Привет! - Саня вошла и немного опешила - такого скопления самых разнообразных вещей она еще не видела! - Ой! А я вам подарок принесла! Вот он!
С этими словами девушка поставила на столик такой горшочек:
- Совсем случайно забрела сегодня в цветочную лавку, а вышла уже с ним. Не изведете? Это пейот! настоящий! Только маленький еще! А вот подрастет (лет через тридцать) - я к вам зайду и мы его съедим! Я правда еще никогда не пробовала, но мало ли! Это ж еще не скоро!
Кантор с Шаманкой с некоторым сомнением посмотрели сначала на подарок, потом на радостно щебетавшую Саню.
- Ну, и вот еще, на счастье!

Ксель
(21 Июл 2008 10:57)
Растянув ковры с Шаманкой Ксель предложила завести камин примерно такой
как классно будет лежать на коврах около камина и пить кофе, а в холодную погоду глинтвейн.
Кантор
(23 Авг 2008 18:45)
В это время супруги занимались тем, что добывали деньги на дальнейшую обстановку дома...

shamAnka
(3 Ноя 2008 19:00)
Добыв денег, Шаманка съездила в путешествие в Галлант, проездом навестила нескольких друзей и новообретенных родственников и вернулась с подарками и обновками.
Первое, что услышал муж, помогая распаковывать чемодан - странное позвякивание, доносящееся из белой квадратной коробки.
- Что это, дорогая?
- Бубен! - радостно ответила жена. - Внук подарил!!! А ну-ка, бери гитару!!!!
Кантор усмехнулся, но инструмент в руки взял. Отчего бы и не попробовать?
Сарабанда в сопровождении бубна вместо кастаньет звучала странновато, но, в общем, неплохо.
Довольно улыбаясь, Шаманка отложила бубен, прошлась по гостиной, потрогала подросший Санин пейот в горшочке, подкову над входной дверью, погрела руки у камина, который подарила Ксель...
- Я дома... - счастливо выдохнула она. - А где народ?
- А зачем нам народ? - удивился Кантор, обнимая ее за талию.
Ксель
(3 Ноя 2008 19:34)
заглянув в рокошко и увидев, что хозяевам сейчас не до нее, я решила зайти позже
Кантор
(3 Ноя 2008 21:31)
Народ им действительно был в этот вечер совершенно ни к чему.
Лежа перед камином, обнявшись, супруги радостно обменивались новостями и обсуждали планы на будущее.
- Но если у тебя теперь есть бубен, ты теперь шаманить станешь?
- Каждый день! - радостно сказала Шаманка.
- Гм, - сказал Кантор, который представил, как хорошо станет столице от неконтролируемого шаманства дорогой супруги - она ведь увлечется, и может не заметить, насколько увлеклась...
- А хочешь, прямо сейчас покажу! - загорелась Ольга. - Ну правда, Диего, давай!
- А может быть, не надо? - подозрительно спросил осторожный Кантор. - Время позднее, люди спать хотят.
- Ну так мы им мешать не будем! - Шаманка вскочила, унеслась вихрем, а через минуту вернулась уже с бубном.
- Ну, попадись мне только этот внук... - Пробормотал Кантор.
Жена радостно стукнула в бубен и... тут же, ойкнув, отскочила, потому что с потолка прямо на середину комнаты свалилась непонятная штуковина...

shamAnka
(4 Ноя 2008 22:25)
- Что это такое?
- Это я у тебя должен спросить, - сказал муж, загораживая ее спиной от неизвестной угрозы. - Оно не взорвется?
- Не знаю... вроде не тикает... цифры не переключаются, - немного испуганно ответила Шаманка.
- Ой, любимая, не к добру это...
Они отошли в угол, пятясь и с опаской посматривая на странный предмет.
- Может, это этот... лингводекодер? - предположила супруга.
- Надо у Жака спросить. Но ты так больше не экспериментируй, ладно? А то на Мафея, значит, ругалась, а сама вон чего выловила....
Кантор
(7 Ноя 2008 02:01)
- А я не знала! - Шаманка с удивлением посмотрела на бубен. - Я только разочек стукнула, и на тебе - с потолка фигня какая-то валится! - Она потрясла бубном, и тот зазвенел. - Может, еще стукнуть?
- И в следующий раз нам на голову дракон упадет! - предположил Кантор. - Давай подождем с экспериментами. Выйдем в чистое поле, заляжем за холмик, приготовим пистолеты, тогда в бубен и бей.
- Ну нет. Это инструмент, на нем играть надо, а не в чистом поле за холмиками шариться. - Ольга была настроена решительно. - Я за то, чтобы попробовать снова. Дракула, а ты?
Флегматичная кошка Кулек, которую не смутило даже обрушение с потолка неизвестной дряни с циферками, продолжала умываться.
- Видишь, Диего, она со мной согласна!
- И совершенно зря! - рявкнул любящий муж, не склонный предаваться подобного рода экспериментам посреди ночи (ночь - время для более приятных экспериментов!), предпринял попытку дотянуться до бубна, Шаманка попробовала увернуться, и в результате оба по нему стукнули. Легонько.
- Ой, - сказала Ольга и уставилась на потолок; Диего невольно посмотрел туда же. Ничего не происходило. - Вот видишь! - обрадовалась Шаманка. - Это было одноразовое явление! - И она ударила в бубен от души.
Громкий сочный звук прокатился по комнате; потолок крякнул, пошел неземной трещиной, из которой вывалилось нечто темное и бесформенное, после чего трещина благополучно затянулась, словно порез. А темное и бесформенное осталось лежать на полу интригующей кучкой.
- Ну? - мрачно сказал Кантор. - Что на этот раз?
redfoxius
(22 Ноя 2008 20:54)
- Что-то... Раз темное и бесформенное, значит сеппулькатор. - проворчал где-то вдалеке внук.