Азиль и проклятия Макса...

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Аэна Прекрасная леди (2 Июн 2008 10:09)

Азиль и проклятия Макса...

У меня возник интересный вопрос:
Вот было бы интересно, если бы Макс проклял Азиль следующим образам: "Чтоб у тебя только мальчики рождались...", то что будет сильнее она или его проклятие?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (2 Июн 2008 10:41)

Re: Азиль и проклятия Макса...

Аэна писал(а):
У меня возник интересный вопрос:
Вот было бы интересно, если бы Макс проклял Азиль следующим образам: "Чтоб у тебя только мальчики рождались...", то что будет сильнее она или его проклятие?
Если проклятие Макса поддержит Эрула - никакие особенности физиологии нимф не пересилят Smile
Другой вопрос - не могу представить, чтоб чем же нимфа может настолько вывести из себя Макса, чтоб он потерял самоконтроль и подобное проклятие вообще состоялось...

Аэна Прекрасная леди (2 Июн 2008 10:56)

А почему именно он должен выйти из себя? Может его кто-нибудь попросит это сделать, чтобы Элмару на сторону не ходить.... Ведь когда он рассматривал проклятие Кантора и проклял Артуро он не был в ярости или не в себе, он просто сказал, что через некоторое время Ольга снова вернется к Кантору...

Fael Прекрасная леди (2 Июн 2008 11:00)

Аэна
Просто проклятие - это априори что-то нехорошее, говорящееся и действующее на негативе. Даже если проклинатель спокоен, мне кажется, он все равно должен быть на проклинаемого за что-то зол.
А вот за что Макс может вдруг быть зол на Азиль?...

Guppy Прекрасная леди (2 Июн 2008 11:03)

Если бы Азиль физиологически была способна родить мальчика, то такое проклятие и сработало бы. А так - как кошку ни прокляни, щенков она не родит. Но это ИМХО)

Wolf the Gray Горячий кабальеро (2 Июн 2008 13:32)

Guppy писал(а):
А так - как кошку ни прокляни, щенков она не родит. Но это ИМХО)
Пределы влияния магии на наследственность пока малоизучены Smile

upd:

Fael Прекрасная леди (2 Июн 2008 20:53)

Еще подумалось, что на такое светлое и волшебное создание, каким является Азиль, никакие проклятия вообще действовать не должны.
Особенно, если предположить, что Истран прав, и она таки элементаль пятой стихии (а я склоняюсь к этой версии, очень уж она мне нравится). Ее стихия - Жизнь, а проклятие - всего лишь слабенькое заклинание противоположной стихии. Ну даже если не слабенькое, все равно, представьте, может ли кружка воды погасить пожар? Или наоборот, факел осушить море?

Лёна Прекрасная леди (2 Июн 2008 21:57)

Fael, ППКС)) Думаю, нимфа сильнее!

Аэна Прекрасная леди (3 Июн 2008 06:20)

Fael писал(а):
А вот за что Макс может вдруг быть зол на Азиль?...

Да за болтливый язык

Лёна писал(а):
Fael, ППКС)) Думаю, нимфа сильнее!

Да нимфа может быть сильнее классической магии (ревнивые бабы ее уже наверное не однократно пытались проклинать), но ведь у Макса она неклассическая...

Fael Прекрасная леди (3 Июн 2008 16:04)

Аэна
а Макс вообще-то никого не проклинает - он специалист по сглазу. Это во-первых.
Во-вторых, болтливый язык нимфы не может быть причиной держать на нее зло. Это все равно что ненавидеть ребенка за то, что он рассказал то, что видел. Это ее особенность, о которой все знают. И потом, Макс по-особенному относится к женщинам вообще, а уж к лучшей из женщин, воплощению (или дитя?) его богини - тем более.
и в-третьих, мне думается, природа его неклассической силы тут совершенно не играет роли, ее стихия - Жизнь, а она в любом случае сильнее.
И наконец, в четвертых, Элмар вообще-то не король, у Шеллара ожидается наследник, нак нафига Элмару мальчики?