Цикл "Хонор Харрингтон" - это лучшая космоопера, какую я когда-либо читал!
Кстати, есть информация, что Вебер собирался убить Хонор в последней баталии в книге "Любой ценой", но позже отказался от этой идеи.
К радости многочисленных поклонников и меня в их числе.
Раз пошла такая пьянка, то на всякий случай буду занудой - во Вселенной Хонор кроме основной серии есть подсерии:
подсерия "Расплата за грехи" – в соавторстве с Эриком Флинтом (Eric Flint)
1. Венец рабов (Crown of Slaves) [2003]
2. Факел свободы (Torch of Freedom) [????]
подсерия "Остров Саганами"
1. Тень Саганами (The Shadow of Saganami) [2004]
2. Шторм из тени (Storm from the Shadows) [2009]
Антологии повестей и рассказов разных авторов под общей редакцией Д.Вебера
1. Больше чем Хонор (More than Honor) [1998]
2. Миры Хонор (Worlds of Honor) [1999]
3. Изменяющая Миры (Changer of Worlds) [2001]
4. Служба Мечу (Service of the Sword) [2003]
Кроме упоминавшихся серий есть еще самостоятельная серия "Пятая Империя" (Fifth Empire)
1. Луна мятежников (Mutineers' Moon) [1994]
2. Унаследованный Армагеддон (The Armageddon Inheritance) [1994]
3. Наследники Империи (Heirs of Empire) [1996]
ну и перечислю книги упоминавшейся серии "Starfire" – в соавторстве со Стивом Уайтом (Steve White)
1. Крестовый поход (Crusade) [1992]
2. Земля смерти (In Death Ground) [1997]
3. Выбор Шивы (The Shiva Option) [2002]
4. Восстание (Insurrection) [1993]
чего-то еще было... серия "Сэйфхолд" (Safehold), которая пока совсем не переводилась, и несколько произведений вне серий.
На сайте "Миры Дэвида Вебера" выложили фанатский перевод книги "Тень Саганами", первого тома "вбоквела" "Остров Саганами".
Сейчас читаю - замечательная вещь.
Паутина обмана
в сб мастера фэнтези
вполне и даже очень...
капибара
Чем дальше, тем выше звание Хонор и тем больше ее затягивает в политику. Космические сражения и самоубийственные подвиги никуда не денутся, но интриг и политической грязи будет становиться все больше и больше, но до "Испытания Адом" как минимум дочитать надо.
"В руках врага" и "Испытание Адом" компенсируют все.
Ory AXE А по какому признаку Барраяр эпик, а ХХ - не эпик?
Wolf the Gray
По времени, которое охватывает сюжет. "Барраяр" начинается задолго до рождения Майлза и *условно* заканчивается после его свадьбы. Действия "ХХ" охватывают относительно небольшой период времени. Небольшой, по меркам этого мира, конечно - все-таки люди там живут значительно дольше.
Хотя по масштабам повествования "ХХ" тоже начинает походить на эпик, особенно после сборника "Больше чем Честь" и старта серии "Остров Саганами". Но тем не менее - примерно до 10-й книги "ХХ" - это классическая космоопера.
У меня на полке рядышком стоят любимые "большие" серии книг - Буджолд, Панкеева, Панов (ТГ) и Маккефри (Перн).
Их можно перечитывать и перечитывать.
Забава Путятишна
Вебера почитать стоит, если ты любишь космооперу или в принципе боевую НФ. У него наиболее реалистичные описания космических сражений из всего, что я когда-либо видел/читал.