Данария. Мой мир
Данария
(7 Авг 2008 21:36)
Данария. Мой мир
Увлечений у меня много. Буду делиться теми, за которые не стыдно.
: фото, впечатления от поездок, образцы моего рукоделия и т.п.
Данария
(7 Авг 2008 21:58)
Одно из ярких впечатлений - это дача. А именно: домик в селе, который когда-то прикупили родители.
Буство впечатлений, как правило, начинается от самого местоположения: на небольшом холме стоит небольшой домик, возле которого разбит фруктовый сад и огород, за огородом идет луг, и это великолепие огибает тихая речушка, за речкой начинается лес и среди деревьев виднеется шпиль деревенской церквушки. И тишина, нарушаемая пением птиц. У меня каждый раз дух захватывает. Смотрите сами:

Данария
(7 Авг 2008 22:05)
Следующим откровением стали находки у местных жителей, которым эти самые находки были абсолютно ненужны.
Картины были найдены заброшеными на чердаках.
Я когда увидела - у меня руки дрожать начали. Я не антиквар, не оценщик, но от морских пейзажей и таланта неизвестного автора у меня просто дух захватывает:

Данария
(7 Авг 2008 22:14)
Постепенно наша дача стала превращаться в музей. Стены, столы, кровати украшены предметами творчества:

Heleg
(7 Авг 2008 22:29)
Zofi
(7 Авг 2008 23:10)
Данария
Очень понравилось - и пейзажи, и картины неизвестного художника, и народное творчество(особенно мухоморы).
Нотве Аариа
(8 Авг 2008 00:55)
Данария
Все фотографии великолепны, но эта особенно порадовала!
Zofi мухоморы это наше все!

Данария
(8 Авг 2008 21:45)
И так обещанные впечатления от путешествий.
Есть в Украине место, которое я стараюсь посетить именно на рождество. Это Карпаты.
Выросшая в атеистической семье, воспитанная в традициях светлого коммунизма, я не воспринимала этот праздник, пока не окунулась в его атмосферу в глухой деревушке на западе моей родины.
Случилось так, что нежданно нагрянувший посленовогодний отпуск не захотелось проводить в состоянии овоща (перед телевизором с тарелкой чего-то вкусного) и ноги просились в путь, а душа требовала прекрасного. Еще со студенческих лет осталось воспоминание о красоте карпатских гор осенью и захотелось посмотреть на это чудо зимой. А еще хотелось оказаться подальше от людей, от суеты мегаполиса, да и здоровье подтянуть тоже не мешало бы. Таким образом и пришло решение - еду в Схидницу, в маленький санаторий.
Первое, что поразило - это радушие всего принимающего персонала санатория. Было стойкое ощущение, что приехала в гости к родственникам. Мелькнула плохонькая мысль, что радушие может быть связано с тем, что в общем-то не сезон (это курорт минеральных вод, а не горнолыжный) и любым туристам рады, но потом убедилась, что и жители, которым мы вроде бы должны быть абсолютно "по барабану", не обделены этим самым радушием. Чистый горный воздух, добрая атсфера и неимоверная красотища делали свое дело - и душа, и тело отдыхали и пели.
Я бродила по тропинкам, любовалась горами, общалась с схидничанами, которые с удовольствием рассказывали о Карпатах, о местных легендах, шутили. Довольная жизнью и собой я пришла на вечернюю трапезу. Дело было 6 января. Каково же было мое изумление, когда стол оказался накрыт в традициях праздника, а когда все отдыхающие собрались, то распахнулись двери и кнам зашел Вертеп: детки от 5 до 12 лет, юноши и девушки постарше, взрослые - всего человек 20, в костюмах пели нам рождественскую историю. Слов нет, чтобы описать все чувства. Я поняла, что Дух Рождества - это не сказка и не преувеличение. Жалела об одном, что не знала слов. Песня была настолько душевной, что пропуская ее через себя, хотелось петь вместе с актерами.
Нам так понравилось, что мы попросили деток прийти к нам на следующий день. Тут уж мы оказались подготовленными: конфеты, печенье и фрукты были наградой мальниким бардам.
А потом я поехала во Львов. Город о котором не хочется ничего писать, так как описать его невозможно. Это нужно просто почувствовать. Поэтому скажу: обязательно побывайте во Львове.
И любому барду должно понравиться кафе "Дзыга" в тупике ул. Армянской. Это минивыставка, на территории которой есть комната, в которой в бардовской обстановке можно вкусно покушать и выпить неимоверно вкусный горящий кофе, который подают, притушив в помещении свет.
А еще сходите на концерт органной музыки в соборе. Без комментариев.
И еще несколько фото:

Фишка
(10 Авг 2008 23:57)
Ага, вот где оказывается красивые фотографии обитают – в Лоскутном квартале.
Замечательно! Согласна с Нотве Аариа. Все фотки хороши, но с божьей коровкой – чудо! Такое нежное. Подсолнух на фоне ярко-голубого неба – это просто классика. И снимок сквозь голые ветки очень интересный…
Заманиваешь? Уже хочу во Львов!!!
Данария
(11 Авг 2008 23:50)
Фишка
Заманиваю. Приезжай. Город потрясающий. 
Данария
(12 Авг 2008 00:37)
Турция
У нас в семье из поколение в поколение передается легенда о любви казака с грамотой (моего прапра...прадеда) к красавице турчанке (моей прапра..прабабушке). Если исключить все сентиментальные подробности, о которых нельзя уже с верностью сказать, что они были на самом деле, то история звучит примерно так: жил себе вольный казак на берегу Днепра. Хорошо ему жилось, да вот любви в жизни не случилось. Так бы и холостяковал он, кабы сосед пан не решил поучаствовать в русско-турецкой войне, да не вернулся бы с победой, трофеями и вереницей пленников. И на беду пана дорога в поместье шла мимо владений моего родственника. Шум стоял неимоверный, когда караван двигался по дороге. Вот мой прапра.. и вышел посмотреть что за гомон и увидел в толпе пленников Ее - красавицу турчанку. Не долго думая, дед, горячий украинский парубок, ухватив в одну руку что-то увесистое, спустился к дороге и ухватив полюбившуюся девушку сказал, что пусть только кто-то попробует ее у него отнять - не сносить тому головы. Видно дед слово свое держал, может славился силой неимоверною, но девушка осталась жить у деда и стала его женой.
Когда у меня появилась возможность в первый раз выбраться на отдых за границу, то выбор был однозначен: Турция. Вперед на прародину.
В отличие от обычных туристов мой маршрут был таков: Киев-поезд-Одесса-Черное море-кораблик-Стамбул-автобус - Алания.
В Стамбул я приплыла вечером. Картина, которая мне открылась, захватывала дух.
А потом я услышала звуки вечерней молитвы. Не думала, что сердце так защемит. С удивлением я прислушивалась, как душа замирает и разворачивается на встречу незнакомому городу, который казался почему-то родным.
Утром я быстро помчалась на таможню, дабы пройти све формальности и получить доступ к путешествию. К удивлению обнаружила, что турецким таможенникам абсолютно фиолетово кто и куда следует, то есть прождав добросовестно минут пять хоть кого-то, кто посмотрит мой паспорт и пожелает хорошего отдыха, я развернулась, прошла через рамку, зал и двери и оказалась на улице города Стамбул.
Улицы узкие. Как ездят машины? А так и ездят: "складывают ушки-зеркала" и, прижимая прохожих к стенам домов, едут. Широкие улицы я тоже нашла, но позже. До автобуса времени было целый день и я отправилась на экскурсию.
Следующее впечатление: неимоверно яркие цветы и анютины глазки величиной в половину моей ладони.
а это ворота султанского дворца
вид из парка в азиатской части города на европейскую
а это немножко строений из дворца султана:
Потом я не смогля валяться на пляже и путешествовала по стране. Богатая история - много живописных развалин, на радость мне - барышне с очень ярким воображением:
это не развалины, но мне понравилось:
древный город, который частично ушел под воду. цвет воды - натуральный. я не верила глазам:
а здесь живут самые богатые люди Турции:
и еще развалины:
на заднем плане вверху видны гробницы:
здесь был театр
по дорогам ехать страшно: обрыв и море. никакого ограждения
от фонтанов отходить не хотелось, хотелось жить в фонтане
а высоко в горах есть пресное озеро, которое не только радует взор, но и услаждает рыболова хорошим клевом:
за сим позвольте откланяться и пожелать: посмотрите сами. И как всегда совет: попробуйте свежевыловленных приготовленных тигровых креветок. Правда есть последствие - потом продающиеся у нас замороженные есть не очень хочется, ибо, как говорят в Олессе - это две большие разницы.
i-RA
(12 Авг 2008 09:08)
Да-а-а... Была бы я древним городом, тоже бы ушла под такую воду. С удовольствием! А полазить по развалинам... Уже хочу. Но пожалуй начну с Карпат. Там я была только летом, а после твоего рассказа поняла, что очень много меня еще ожидает интересного. Зимний пейзаж через ветки просто супер.
Zofi
(12 Авг 2008 17:51)
Ух, красота. Настолько все понравилось, что и выбрать ничего не могу. Во Львове бывала в детстве, еще в СССР, вряд ли еще попаду , а жаль, аж сердце защемило...
Sanja
(17 Авг 2008 02:01)
какая красота! Фотографии все просто чудо! и домик у вас - очень!
Во Львов снова хочу!!! (обожаю его и за красоту, и за атмосферу, которую вообще никакими фотографиями не передать... Вот в клипе "Картата сорочка" Мандр вроде неплохо получилось, да?)
А в Карпатах не была
. Ни в какое время года.
И Стамбул, почему-то не пошел. Может, не теми глазами смотрела?
Лёна
(17 Авг 2008 10:40)
Данария, спасибо тебе!
С каким удовольствием побывала на твоей странице! Прекрасно, когда человек умеет ТАК видеть и поделиться со всеми. Словно побывала везде вместе с тобой.
Буду очень ждать новых фотографий и рассказов.
Ещё раз - благодарю за твой Огонь!
Это от меня

Фишка
(21 Авг 2008 21:34)
Данария,
А ты знаешь, что ты ценнейший кадр для любого турагенства? Так увлекательно рассказываешь и показываешь!!! Ну прямо-таки спец по заманиванию в путешествие... Хочу в Турцию!

Данария
(22 Авг 2008 20:17)
Фишка
Знаю...Я ж продавец со стажем
А когда умеешь продавать, то уже не важно особо чем торгуешь.
Это пока я еще про Голландию не писала. 
Фишка
(24 Авг 2008 23:32)
А когда напишешь? Давай, выкладывай скорее фотки, поделись впечатлениями - не дразнись!
Я, правда, в Голландии была, но, что называется, «галопом по Европам».
Данария
(24 Авг 2008 23:57)
Фишка писал(а): |
А когда напишешь? Давай, выкладывай скорее фотки, поделись впечатлениями - не дразнись! Я, правда, в Голландии была, но, что называется, «галопом по Европам». |
как только появится часика 2 свободного времени, чтобы разобрать фотки и структурировать мысли и впечатления.
Я была всего 5 дней, но этого хватило для того, чтобы полюбить страну и захотеть обязательно вернуться.
Фишка
(27 Авг 2008 23:30)
О, да, время - это понятно… ничего, подождем…
Маус
(10 Сен 2008 21:57)
А я на эти выходные была в Голландии
Правда ехала не в страну, а к человеку - узнала, что там живет моя бывшая одноклассница с мужем и детьми, списались-созвонились и двинули в путь
Там все хорошо, но погода меня убивает - эта постоянная смена солнце-тучи-дождь раз в 5-10 минут.
Данария
(10 Сен 2008 23:50)
Цитата: |
постоянная смена солнце-тучи-дождь раз в 5-10 минут |
что есть, то есть. я тоже ходила в кофточке с свитром и плащом в руках, чтобы при совсем кардинальном изменении погоды быстренько облачиться 
Rusher
(14 Сен 2008 13:35)
Данария
Пиши скорее про Голландию!
Может поеду в ноябре, так хоть знать куда стремиться, чего смотреть, куда пойти, где поесть. Короче, пиши ВСЕ!!!
Данария
(14 Сен 2008 15:15)
Rusher
Уговорили.
День первый.
Очень переживала, что заблужусь, так как английский у меня на уровне "ай гоу ту скул бай бас". Но опасения оказались абсолютно напрасными. Во-первых, в аэропорту Шипхол указателей, по-моему, гораздо больше, чем людей. Причем помимо надписей и стрелочек там еще и картинки. Движешься себе, поглядывая по сторонам, и не беспокоишься. Правда идти нужно достаточно долго. После украинского Борисполя было ощущение, что я вылетела с автобусной остановки.
После получения багажа предстояло как-то попасть в Амстердам. Друзья объяснили, что прямо на территории аэропорта есть ж/д кассы и в нижнем уровне и сама платформа. Я опять поискала указатели, нашла нужные и двинулась по стрелочкам. Кассы не узнать невозможно - они выглядят именно так, как и должны выглядеть ж/д кассы.
Разговор с кассиром оказался достаточно простым: день добрый. мне нужно в Амстердам. - В одну сторону? - Да. - 4 (или 7) евро, 3-я платформа, по лестнице вниз.
Для такого диалога уровня английского оказалось достаточно.
Чем примечательно. На билете указывается дата и направление движения. Электрички ходят приблизительно с энтервалом 10-15, а то и 5 минут. Не успел на одну - едь на той, которая тебе подходит. Сама электричка поразила своим "уровнем" - чисто, уютно, красиво.
В общем до центрального вокзала Амстердама добралась без проблем. Вышла на улицу и тут меня ждала очень неожиданная картина. Мне сказали, что в Амстердаме в основном передвигаются на велосипедах. Но я не ожидала увидеть СТОЛЬКО велосипедов. Их более миллиона.
Погода не порадовала. Было прохладно и моросил дождь. Как потом оказалось, моросящий дождь, проглядывающее солнце и постоянные перпады температуры - это нормальное явление. Ходить нужно в футболке, нести с собой зонт, свитер и куртку.
Сориентировавшись по карте, я двинулась в сторону гостиницы. Через пару минут сообразила, что меня раздражает: запах. В связи с тем, что машин в городе очень мало, а во всех кафешках двери открыты, то смесь ароматов кухни разных стран, плюс запах от воды в каналах смешиваются в не особо приятное амбре. В общем, ко всему быстро привыкаешь.
В гостинице был первый казус: на рецепшине оказался мальчик, который говорил по-английски, но с акцентом. После минут 10 попыток понять друг-друга он позвал администратора, которая говорила более внятно, и в гостиницу я поселилась. Потом повеселились, когда выясняли, где бы взять утюг.
После всех перепетий очень хотелось кушать, вышли и побрели искать кафешку. Остановились на то ли турецкой, то ли какой-то арабской кафешке, так как меню было с картинками. Вот тут был второй прикол.
Я выбрала себе блюдо из картошки фри и жареных ножек курицы. На картинке была нарисована маленькая тарелочка, на которой лежала небольшая горка картошки, порезанных пару кусочков помидоров и огурчиков и 2 куриных ножки. Стоило удовольствие 8 евро. Я подумывала заказать еще салатик, но решила попробовать принесенное, чтобы в случае, если не понравится, салатом полакомиться где-то в другом кафе.
Оказалось, что я поступила мудро, ибо принесенный мне поднос было сложно назвать тарелкой. Это блюдо, диаметром сантиментров 40, на котором была горища картошки фри, 4!!! куриных ножки от бройлеров, величиной с индюка, и горка салата а-ля помидоры, огурцы, перец, кукуруза, горошек. Я тихо сглотнула. При том, что ем я обычно не мало, это была просто гигантская порция.
Насладившись сытным обедом мы отправились на экскурсию на лодочке по каналам Амстердама. Стоимость 11 евро. Позже выяснилось, что в отеле можно беплатно взять такие маленькие карточки рекламные, которые предоставляют различные скидки для посещения музеев, выставок. Но это было обнаружно позже, а пока я наслаждалась поездкой.
Капитан перед отплытием опросил всех пассажиров: Какой Ваш язык? В основном - английский и немецкий. Мы честно ответили - русский. На что получили ответ капитана - английский.
Экскурсия была на английском, немецком и французском. В се очень четко и простыми словами. Поняла более 70% текста.
Дома, открывавшиеся взору, просто очаровательны: все непохожие, такие уютные и какие-то "игрушечные". За 5 дней поездки у меня 300 фотографий только одних домов.
После экскурсии было посещение фуршета, посвященного открытию конференции, на которую я собственно и приехала. Впечатление - хорошо, что плотно покушала в кафе.
Учитывая, что день для меня начался в 4 утра, я после фуршета добралась до гостиницы и уснула сном праведника.
Продолжение следует.
Фишка
(15 Сен 2008 23:54)
Здорово! У меня тоже первое впечатление от Амстердама было – ВЕЛОСИПЕДЫ!!!! Причем показалось, что 90% изготовлены где-то в начале 20 века – натуральный металлолом. Жду продолжения. 
Rusher
(16 Сен 2008 16:51)
Данария
Спасибо! Читаю. Вникаю. Мотаю на ус. 
Маус
(17 Сен 2008 16:19)
Rusher, будешь в Амстердаме - заезжай в гости!
От аэропорта Шипхол в Амстердаме до Дюссельдорфа километров 300 всего
И вот еще - в Голландии нельзя употреблять алкогольные напитки в общественных местах (то есть человек с бутылкой пива в руке дойдет по улице ровно до первого полицейского. Тут его и оштрафуют. Размер штрафа зависит от градуса в бутылке). Зато курить, нюхать, жевать и смеяться можно практически везде. Почему так - непонятно...
Данария, даешь продолжение! А я, может, в своей темке тоже выложу фотографии из Голландии. У меня там Маастрихт.
Rusher
(17 Сен 2008 23:56)
Маус
Спасибо! И ты в Москву приезжай!
В Амстердам собираемся всей семейкой, но срок не определен, или ноябрь или весной. Говорят в ноябре там не очень.
А пиво я в пакетик оберну. Или Американский вариант не катит вГолландии?

Маус
(18 Сен 2008 01:24)
Rusher писал(а): |
Или Американский вариант не катит вГолландии?
 |
Вот этого не знаю. Голландцы вообще загадочный народ, хотя на первый взгляд просты, как угол дома. И да, весной там лучше - теплее и тюльпаааны цветут! (где-то в апреле-мае)
Данария
(19 Сен 2008 16:41)
Немного фото из первого дня. По освещенности очень хорошо видны перепады в настроении погоды:
персонаж на площади Дам не могла пропустить мимо объектива. так и не поняла: это реальный бомж или актер?
рай для мальчиков?
дома расположены под неимоверными углами. куда там Пизанской башне. Конечно, я понимаю, что наверное грунт тут такой, что дома клонит, но, почему то у всех сразу первая мысль - ну, конечно, какие тут могут быть дома, если тут "травкой" в центре города не просто пахнет, а воняет даже.

Данария
(19 Сен 2008 16:57)
День второй
Утром было посещение мероприятия, ради которого я приехала в Амстердам, а потом я осуществила свою мечту: сходила в музей мадам Тюссо. Говорят, что в Лондоне гораздо лучше, но мне и этот понравился... Смотрите и Вы:
А это вечерние фото:
Ночной Амстердам красив по-своему, но для качественной съемки нужен штатив. Моя "мыльница" смогла ухватить только такое:

Данария
(19 Сен 2008 17:19)
Во второй день мы толпой посетили местную достопримечательность, которую не пропускает ни один турист в Амстердаме: квартал Красных фонарей.
Фотографировать там категорически запрещено. Поэтому поделюсь впечатлениями: поразило количество молоденьких девочек, занимающихся древнейшей профессией, также в этом и близлежащем квартале наибольшее количество "кофе-хаусов" - кафешек, где продаются наркотики. "Ароматы" из дверей таких заведений уже могут одурманить. Во внутрь зайти так и не рискнула. Ну, чуждо мне это. Видела, как скорая забирала парнишу, перебравшего какого-то веселящего зелья. Страшное зрелище.
Еще меня повеселили секс-шопы. Наши - просто бледная породия. Я и не знала, что у народа может быть ТАКАЯ фантазия по поводу различных "приспособлений", эротической одежды и т.п.
Не избежали мы и казусов. Погуляв по улицам, я поняла, что не против забежать в туалет, так как количество выпитого сока стало критичным. Решили забежать в ближайшую кафешку. Кстати, голландские кафешки - это вообще отдельный разговор: народ стоит "в притирку", как у нас в транспорте в "час пик". При этом они пьют, кричат, орет музыка, но им всем весело.
Вот в такую кафешку мы и забежали. Впереди коллега - мужчина, лет 50-ти, за ним женщина и потом я. Наш сопровождающий протаранил толпу и вывел нас к туалету, а сам остался за стойкой. Мы быстренько удалились в ледиз-рум. Я идущая последней, поняла куда мы зашли, когда мы протопали полкафешки, а остальным прозрение пришло позже. Но, добравшись до цели, менять дислокацию я не собиралась. Удовлетворив требования организма, с чувством облегчения на душе я вышла из туалета и увидела душераздирающую картину: наш коллега с рюмкой водки, стаканом сока и квадратными глазами стоит посреди кафе, а вокруг него в радиусе полуметра никого нет ( и откуда столько свободного пространства оказалось?). Шума в кафе на 2 тона меньше, чем когда мы вошли. А вокруг за столиками и возле стойки одни мужчины... Думаю, что Вы уже догадались. Мы зашли в гей-бар.
Весело было слушать коллегу, который оказывается понял, куда он нас завел, только после того, как он сделал заказ, а его за плечи приобнял сидящий рядом мужчинка.
Кстати, для меня, например, было откровением, что геи ничем, вообще НИЧЕМ внешне (в смысле в одежде, манере поведения) не отличаются от гетеросексуалов.
А еще чуть позже я заметила, что кафе для лиц нестандарной ориентации возле вывески имеют белую табличку с какой-то надписью. Что написано - увы не разобрала.
Продолжение следует.
Believinga
(22 Сен 2008 10:21)
Данария
Очень интересно! И фоторгафии замечательные! И такой легкий слог. Ждем продолжения. 
Фишка
(26 Сен 2008 23:19)
Некоторые места узнала – так приятно вспомнить.))) Очень интересный рассказик! 
Данария
(2 Май 2009 02:07)
Продолжение истории об Амстердаме и Голландии.
День третий...
Утро и день были заняты посещением конференции, а вот приключения начались, как обычно, когда наша веселая компания собралась в кафешке попить пива. Кафешки в Амстердаме - это отдельная история, которая заслуживает особого внимания. В первый день нас очень поразила картина: на улицах перед практически всеми забегаловками стоят столики, за которыми сидит народ. Казалось бы ничего удивительного? Тогда посмотрите, как они сидят:
Знаете, через несколько дней и мы "втянулись". Оказывается сидеть, пить кофе и глазеть на прогуливающийся народ достаточно увлекательное занятие.
Наша компания и тут отличилась. Мы ведь не можем сидеть спокойно. Сначала мы шокировали мальчика-официанта, когда мужчины принесли пакет монет по 1-2 евро, который у них набрался за эти дни, и стали рассчитываться этими монетами.
Потом Женя удалился в клозет и вернулся с полными ужаса глазами: он сказал, что между женским и мужским туалетом стеклянная стена. Проверять я не стала, так как этот же Женя принес всем присутствующим в компании дамам по шоколадке.
Раздача "слонов" происходила со словами: "Девчонки! Там автомат стоит - бросаешь 1 евро и тебе шоколадка. Странно, что возле туалета."
Имея привычку читать этикетки, я первая поняла, что за "шоколадки" нам принесли. Объяснить я уже не могла, так как смеялась, просто "тыкнула носом" в надпись. Даже не зная иностранных языков, надпись прочитали все. Смущению угощавшего не было предела.
Потом недалеко от нас остановились полицейские на мотоциклах. Мы побежали фотографироваться. Полиция, видимо, привыкшая, так как стражи порядка мило улыбались и позировали.. А может они просто добрые люди:
Потом все в том же кафе были облиты пивом сидящие перед нами поляки. Может поляки и повозмущались бы, но когда они только начали выяснять друг у друга, все ли хорошо, наши "хулиганы" так обрадовались, что они могут хоть с кем-то еще вне компании говорить. Тут же радость была обрушена на головы случайных соседей, которым не оставалось ничего более, как разделять или хотя бы делать вид, что разделяют такую же радость.
Вечер мы провели в прогулках по городу. Я сделала еще одну попытку "сумеречной" съемки:
Потом мы сидели в баре пятизвездочного отеля и говорили "за жизнь". Еще один приятно порадовавший фактор: я заказала сок-фреш. Когда я попробовала принесенное, то поняла, что сок прокисший, о чем не приминула сообщить официанту. Тут же передо мной извинились, забрали сок, на моих глазах вылили не только сок из стакана, но весь бутыль, из которого его наливали, принесли новый запечатанный бутыль, налили и принесли мне новый стакан с соком. Еще раз извинились. Сервис....
А еще меня порадовало в том же отеле вот это:
Это живые цветы возле рукомойника в женском туалете...
Когда бар закрылся, наша веселая компания переместилась в номер.
Учитывая, что это для меня были третьи сутки в Амстердаме, а для остальной компании - уже шестые, то, как и следовало ожидать, привезенная с берегов отечества водка закончилась именно в этот вечер.
Наш народ, разбалованный украинским сервисом, провозгласил: "Идем за водкой!"
Трезвая я, немного проинструктированная перед поездкой, попробовала возразить, что из затеи ничего не выйдет. Но чем славятся наши люди? Правильно - упорством.
В "гонцы" вызвались два человека, а я увязалась следом, так как пропустить такое шоу не могла.
Маленькое отступление для тех, кто не в курсе: в Амстердаме магазины закрываются около 8-ми или максимум 10-ти часов. Спиртное можно купить днем, но нести бутылку без непрозрачного пакета или другой тары категорически запрещено. Ночью же купить спиртное можно исключительно в специализированных заведениях и исключительно в виде "дринков".
Рядом с отелем нашелся такой специализированный открытый бар. В баре яблоку было негде упасть из-за количества народа, громко орала музыка. Мы протиснулись к барной стойке, и я тихо умилялась, как мои коллеги, пытаясь перекричать музыку, втолковывали бармену: "Ван ботл водка энд орандж джус, плиз."
Практически разочаровавшись, что коллегам оказалось достаточно трех попыток, чтобы понять, что ван ботл никто не продаст, я собралась идти в отель, когда почувствовала, что меня дергают за рукав.
Бармен, от которого пытались добиться продажи, дергал меня за рукав и, показывая на коллег, спросил: "Они с Вами?". - "Да." - "А Вы откуда?" - не надеясь, что человек знает такую страну, я сказала: "Украина." - "О! Украина! Киев! У меня друзья в Киеве! Одну минуту, пожалуйста!"
Мы вытолкались из бара на улицу, бармен вышел за нами и сказал:
"Я понял, что Вам нужно, попробую что-то для Вас решить".
Через пару минут он вернулся и сказал:
"Понимаете, я не могу продать бутылку водки, так как это запрещено, но я могу Вам ее продать так, как будто Вы ее всю тут випили. То есть Вам бутылка будет стоить по количеству дринков, которые поместятся в ней."
Я добросовестно перевела коллегам услышанный текст. Те сразу поинтересовались: "Сколько?"
"110 евро."
"Берем."
В общем, когда мы вернулись в отель, оставшаяся компания не верила своим глазам, а я пребывала в ступоре. Все-таки в таких случаях быть трезвой чревато.
Вот с такими мыслями я и отправилась к себе в номер, чтобы успеть посмотреть положенные на ту ночь цветные сны.
Милисента
(2 Май 2009 18:18)
Данария
Спасибо большое за фото-рассказы,очень интересно.Просмотрела всю тему,жду продолжения. 
Данария
(3 Май 2009 00:15)
День четвертый
Традиционно - утро и день были посвящены конференции, а вот вечер был посвящен экскурсии по городу и посещению цветочного рынка. Рассказывать об этом дне практически нечего, так как я просто ходила и впитывала эту непривычную красоту:
выуженный из воды, заржавевший и поросший мхом велосипед, припаркованный на дорожке, умилил до глубины души:

Данария
(4 Май 2009 20:10)
День пятый
Конференция благополучно закончилась и последний день пребывания в Голландии я решила посвятить посещению двух городов, которые давно мечтала увидеть: Роттердам и Гаага.
Самый замечательный и удобный вид транспорта, который позволяет путешествовать по Нидерландам - электрички. Ходят они с такой же частотой, как у нас метро. Комфортабельные, тихие. В общем, "буржуйские". Купить билеты чрезвычайно просто: в кассе нужно просто сказать количество билетов, место назначения и уточнить, в одну сторону или с возвратом. Можно воспользоваться специальными автоматами по продаже билетов, это немного сложнее, но осилить вполне можно.
Итак: утро "радовало" моросящим мелким дождиком, но меня это не могло остановить ни в коей мере. Куплен билет (кстати, как по мне, городской транспорт достаточно дорогой. Так трамвайный билетик обошелся мне в 2.40 евро) и я в дороге.
Первое впечатление в Роттердаме - небоскребы:
Оказавшись в незнакомом городе, имея мало времени, но имея огромное желание посмотреть достопримечательности при отсутствии гида, я столкнулась с серьезной проблемой: как найти эти самые достопримечательности?
Благо для пытливого ума нет преград: осмотревшись, я обнаружила вывеску тур-бюро. Абсолютно бесплатно приветливые девушки терпеливо выслушали мой сбивчивый английский текст, уточнили сколько у меня есть времени, выдали карту с отмеченными достопримечательностями и ручкой нарисовали маршрут, соответсвующий имеющемуся у меня времени.
В результате я прошлась по городу:
Вас ничего не удивило на фото? Через полчаса путешествия я поняла, что улицы абсолютно пусты. Это в воскресенье в 11 часов дня. Город был всецело моим, чем я наслаждалась. И тут, когда я уже увидела набережную, за спиной у меня раздается тихий звук мотора, меня мееедленно объезжает мотоцикл, байкер останавливается на небережной, достает из сумки бутерброд и, глядя на плывущие кораблики, съедает свой нехитрый завтрак, после чего продолжает путь.
Я прониклась. Здорово вот так: жить, как хочешь, делать то, что доставляет тебе удовольствие...
Потом была прогулка на катере. Я узнала, что Роттердам один из крупнейших морских портов. Одних контейнеров только постоянно в порту около 5 миллионов.Услышанная цифра проассоциировала в моей голове с количеством населения Киева, и я, немного ошарашенная, пила вкуснейший капучино и глазела на открывающиеся взгляду пейзажи:
Представьте мое удивление, когда по окончании экскурсии я на причале увидела огромную толпу, услышала громкую музыку:
.
Оказалось, что это марш в поддержку здорового образа жизни или что-то типа того. Толпень народа, в ярких футболках, с шариками, организованной массой двигалась по набережной.
Экскурсия длилась какой-то час, но город было не узнать: спешащие куда-то или прогуливающиеся люди, вездесущие велосипедисты и машины, машины, машины, от которых я уже успела отвыкнуть.
Знаете, что я поняла, когда прошлась по улицам города? Окружающие люди были абсолютно счастливы. Добрые,открытые лица, приветливые взгляды. Контраст с родиной был шокирующе ощутим.
И еще немножко странных архитектурных форм, увиденных в Роттердаме:
А на следующей фотографии Вы увидите как ходят фанаты голландской футбольной команды. Жаль, что они спешили и я не успела сфотографировать их "в лицо" во всей красе. А посмотреть было на что:
И на последок еще одна архитектурная форма, которую часто ассоциируют с ГОлландией (подсмотрено из окна электрички):
Как Вы уже поняли, я попрощалась с Роттердамом и спешила к следующему пункту путешествия. Но об этом в следующем посте.
Грейси
(5 Май 2009 11:28)
Замечательный рассказ!!!
С удовольствием почитала - посмотрела про Роттердам
Так до него и не добралась в свое время, о чем теперь жалею(
Данария
(6 Май 2009 00:02)
День пятый (продолжение)
Долгожданная Гаага.
В этот город я стремилась попасть по одной причине: когда-то по телевизору увидела репортаж из музея Мадюродам и поняла - хочу, хочу увидеть все своими глазами.
Мадюродам - это самый маленький город Нидерландов. Здесь можно увидеть Голландию с высоты птичьего полета: все в этом городе в 25 раз меньше, чем на самом деле. Город выглядит как настоящий, потому что все здания - абсолютные копии. Мадюродам не только парк отдыха или выставка, это памятник жертвам войны, который был открыт в 1952 году в память о герое войны, борце движения сопротивления Джордже Мадюро, который погиб в концентрационном лагере в 1945 году. Родители Джорджа финансировали создание миниатюрного города, чтобы отдавать с него выручку на благотворительные цели, а именно - Студенческому Санаторию. Мадюродам настоящий город, в котором ежегодно выбирается мер из 22 учеников средних школ г. Гааги. Парк занимает площадь в 1,8 га.
Всю вышеперечисленную информацию я почерпнула из буклетика, выданного при покупке билетов. Самую бурную радость вызвал тот факт, что буклет был на русском языке.
Наверное я утомила большим количеством букв, а потому смотрите и наслаждайтесь самым маленьким городом Нидерландов:
Амстердамский аэропорт Шипхол, по территории которого ездят самолеты:
здание штаб-квартира банка ИНГ в Амстердаме, всемирно известна благодаря своему необычному антропософическому стилю. (не просите повторить еще раз название стиля, я его могу воспроизвести только "с бумажки")

Данария
(6 Май 2009 00:31)
День пятый (продолжение)
Базилика Св. Иоанна:
Вестеркерк (церковь) в Амстердаме. Самая большая церковь периода Ренессанса:
Слева: Королевский дворец на площади Дам в Амстердаме. В центре: Ниеуве Керк (Новая церковь) в Амстердаме - 1410 г.
Национальный музей в г.Амстердам. В здании находится одна из важнейших коллекций картин с 15 по 19 в.в., в том числе "Ночной дозор" Рембранта ван Ряйн:

Данария
(9 Май 2009 19:55)
День пятый
И, если Вам не надоело, еще немного Мадюродама:

Данария
(9 Май 2009 20:05)
Данария
(9 Май 2009 20:12)
И еще немного о Голландии
Я полюбила эту страну. За изменчивую погоду, которая так похожа на мой характер. За веселых открытых людей, с которыми мне удалось познакомиться. За фантастически красивую архитектуру, которую фотографировать не перефотографировать. За всякие "странности", которые радовали и веселили:
И я точно знаю, что обязательно приеду еще, и опять буду признаваться в любви этой маленькой чудной стране.
Данария
(12 Июн 2009 23:41)
Огонь всегда меня завораживал. Будь то маленький костерок, возле которого греешь руки, или огромный костер в пионерском лагере, когда немного грустишь, что лето закончилось и нужно прощаться с новыми друзьями и готовиться к школе, или яркое пламя камина, освещающее маленькую дачную комнату и навевающее мысли о вечном, или потрескивание дровишек в походном костерке, на котором варится уха, а потом в золе печется картошка...Список можно продолжать бесконечно, но я сегодня хочу поделиться другим завораживающим зрелищем огня - мгновением из его жизни, запечатленным фотокамерой:

Данария
(12 Дек 2009 13:36)
не судите меня строго. я, как принц-бастард, писать стихи хочу, но не умею. а душа просит..... вот и выходит:
Испепеленная любовью,
Пытаюсь жить, пытаюсь – быть.
Истерзанное сердце прячу,
Остановить пытаюсь миг.
Я не хочу опять разбиться,
Упав с огромной высоты,
Коль от тебя я не услышу:
«Я твой».
Мне нужен только ты.
Данария
(19 Дек 2009 17:01)
еще немного моего творчества. и покритикуйте, что ли, пожалуйста )
День прошел, приходит вечер,
Тихо открывая дверь.
Сумрак наполняет тени,
Прогоняя суету и день.
Зажигаем тихо свечи,
Сохраняем тишину,
Слов не нужно. Наши речи
разрушают красоту.
Рук твоих тепло и нежность
Дарят сказку лучше слов.
Пролетит спокойно вечер,
И заснем мы...Сладких снов!!!
Что случилось в нашей жизни?
Встретились и разошлись.
Только строчкою из песни
Можно нас соединить.
Жаль, что много изменилось:
Ты не тот, и я - не та.
Но ты знай, чтоб не случилось:
В сердце ты моем всегда...
Мы громких клятв не произносим,
Не говорим, как мы дружны.
Мы каждым действием возносим
молчанью дань - и тем сильны.
И друг не тот, кто в разговоре
Готов и горы развернуть.
Он не участвует в том споре,
Его бедою не спугнуть.
Когда знакомых говорливых
Испугом смоет, как волной,
Лишь он один, как прежде молчаливый,
Все беды отведет рукой.
ты принись мне поздней ночью:
прикоснись к моей щеке
легким, нежным поцелуем,
сладкой дрожью по спине.
чтоб улыбка чуть заметно
тронула мои уста.
буду спать я сладко-сладко,
коль уйдешь ты на заре.
рыжая
(20 Дек 2009 03:36)
Нет, ну нельзя же так над людями издеваться. Я снова хочу объездить весь мир.
(Не потому, что уже объездила, а потому что уже хотела)
Данария
(20 Дек 2009 13:55)
рыжая
поверишь, я по той же причине тоже опять хочу, например, в Париж 
Ton Bel
(7 Фев 2010 22:17)
Данария писал(а): |
Только строчкою из песни
Можно нас соединить. |
Красиво, но так безысходно!
С этим надо что-то решать, мы же есть, мы рядом! Зачем же даже вдвоем - одиночество?!
Данария
(7 Фев 2010 23:09)
Ton Bel
это такой период в жизни: грустно-лирический....есть еще немного...
Я стою и курю у окошка.
Рядом обиженно фыркает кошка.
"Не ругай меня, милая киса.
Я клянусь: докурю и брошу.
Пеплом вытряхну горькие мысли,
Огорченья и дни неудач.
И любовь, что взросла и окрепла,
Но ему оказалась совсем не нужна.
И, конечно, я стану добрее,
Научусь не рубить с плеча.
Обещаю, заживем мы с тобой веселее,
Только вот докурю я сперва."
Как много слов в богатом русском языке,
Но как же сложно в фразы их собрать,
когда душа кричит и тяжело дышать,
И сердце рвется из моей груди.
Когда вся жизнь посвящена Ему,
Тому, кто любит, но, увы, другую.
Кто подарил мне дружбу, может золотую,
Но ядом отравившую меня.
Я не прошу быть спутником в моей судьбе,
Хотя Бог видит, этого хотела б.
Лишь подари частичку сердца своего
И радость сладкую прикосновенья тела.
Пусть будут редкими те грешные минуты,
Когда срывается с губ сладострастный крик,
В едином вздохе замирают двое,
И мир взрывается, рождаясь вновь.
и пусть потом мы будем расходиться,
И уходить в чужой холодный дом,
Но знать, что может очень скоро
Судьба сведет - мы мир опять взорвем.
Как робкий странник у истока
Гадала я: целебна или убьет меня любовь?
Но жажда снова победила,
И в воду страсти бросилась я с головой.
Не повезло...Дыханья не хватило,
Водоворотом чувства в омут унесло.
Меня б спасли три очень важных слова,
Но их услышать мне, увы, не суждено...
с улыбкой дерзкою румяный мальчуган
Достал стрелу и сердце мне пронзил.
Но почему, Амур, ты так жестоко пошутил:
Не сердца два соединил, а лишь меня убил?
Может дождь, а может град,
Может стужа лютая?
Мне плевать, что за окном -
Я весной окутана.
И февраль в календаре,
И дрожат прохожие.
Мне плевать. а мне тепло -
Я весной окутана.
И весну ту подарил
Долгий взгляд любимого:
"Да, - ответили глаза,:
Я люблю, и ты люби меня..."
последнее- попытка выйти из грусти 
Данария
(7 Фев 2010 23:09)
с рифмой периодически проблемы..
потому мне Элмар так близок душевно 
Ton Bel
(7 Фев 2010 23:30)
Пеплом вытряхну горькие мысли |
И радость сладкую прикосновенья тела |
Я весной окутана |
Очень интересные образы!
Их бы еще обыграть и добавить позитива!
А. вообще, надо что-то найти положительное в этой жизни и забросить подальше ту.

Данария
(7 Фев 2010 23:36)
Ton Bel
в принципе, в жизни все ок
(ТТТ)
и позитива вполне. а если не хватает, то я читаю рекламу в метро
а стихи рождаются исключительно по вине безответной любви...
Ton Bel
(8 Фев 2010 00:01)
Срочно завести "ответную", хотя бы виртуальную, и наслаждаться жизнью!!!

Данария
(11 Фев 2010 01:17)
Жизнь, как горный весенний поток,
Слабых не терпит в стремнине.
Но мне ли бояться, суровый рок,
Что я пропаду и сгину?
Ведь сделаны нервы мои из стали,
А воля - покрепче будет.
И даже если б меня связали -
Не стали б преградой путы.
И голос, и мысли мои не заглушишь,
Я песню свободе всегда пропою.
Стремления мои ты ничем не задушишь.
Я - вечный борец...увы...
Ton Bel
(11 Фев 2010 10:54)
Я - вечный борец...увы... |
Все такое жизнеутверждающее, бодрое, пламенное, гордое, красивое - при чем же здесь "увы"?!
Поищи, пожалуйста, более возвышенное окончание.
Это, конечно, ИМХО, но так хочется...
Данария
(11 Фев 2010 21:30)
Ton Bel
а "увы" тут по простой причине. можно сказать прозой, но Евгений Юхница сказал лучше:
Да где же ты, Мужик, Мужчина?
Как я устала сильной слыть..
Моя надменная личина...
Моя наигранная прыть...
Неужто век томиться в брюках?
Инертных хлюпиков кормить?
Ведь даже ад в библейских муках
С такой вот жизнью не сравнить.
Ну, где ж ты, добрый и надежный?
Хороший, чуткий, только мой?
Сегодня вечер - снова ложный,
Хоть вновь пойду к нему домой...
Ton Bel
(11 Фев 2010 21:41)
М-да... Даешь "кабальеров" хороших и разных?! 
Данария
(11 Фев 2010 21:57)
Ton Bel
можно одного, но качественного 
Данария
(11 Фев 2010 23:46)
Испугалась мечта и спряталась,
Притаилась в углу, чуть дыша.
И лишь изредка так повизгивает,
Да сжимается болью душа.
И ни мыслю я, и не ведаю,
Что судьба мне готовит сюрприз,
Что желания, самого мизерного
Мне довольно, чтоб жизнь изменить.
И когда-нибудь утром иль вечером,
Когда вовсе не буду я ждать,
Яркой бабочкой крылья расправив,
Станет явью моя мечта.
Ton Bel
(10 Июл 2010 13:40)
Яркой бабочкой крылья расправив,
Станет явью моя мечта. |
Твоя бабочка крылья расправила?
Где летает она теперь?
Нежно-розовою или алую
Ты пред ней открываешь дверь?
Пусть же легче тебе порхается,
В зное этих палящих дней!
Пусть задуманное свершается,
Просто ты надейся и верь!
Ты совсем удрала в ЖЖ, или еще вернешься сюда?!
Жду поводов заглянуть в гости в этот "квартал"! 
Данария
(10 Июл 2010 14:09)
)))я удрала в работу, но, надеюсь, что скоро уделю внимание и жж и этой теме))
Боролась, искала, страдала..
Молилась, клялась и рыдала...
Вздохнула, забыла и стала
Звездой фееричного бала.

Ton Bel
(10 Июл 2010 14:13)
Звездой фееричного бала. |
Вот это - правильно! Ловлю на слове! Жду!
Данария
(3 Дек 2010 22:54)
))) я опять пишу стихи))
мне нужно так мало-
твой взгляд и улыбка,
касанье руки, словно это ошибка,
и "доброе утро" в звонке по утру,
да "рад тебя видеть" уже к вечерку,
за чашечкой чая слова ни о чем,
и молча бродить по аллеям вдвоем...
а ты о работе да дразнишь меня,
своим обаянием сводишь с ума,
и держишь дисстанцию, в голосе лед,
но тешусь надеждой, что это пройдет.
Данария
(28 Фев 2011 00:53)
пока незаконченное:
замерзшие пальцы, в ладошках льдинки,
в растрепанных кудрях таят снежинки.
но сотня бесят в глазах озорят,
хоть губы от холода мелко дрожат.
и злится погода, и ветру не ймется,
зима ее снегом засыпать клянется,
а ей так тепло на душе и плевать,
не к месту, не время сейчас горевать.
Ton Bel
(1 Мар 2011 00:13)
не к месту, не время сейчас горевать. |
Молодец, позитивный настрой на лицо!
но сотня бесят в глазах озорят, |
Мне было бы понятнее "и бесенята в глазах озорят", но это, как всегда, ИМХА махровая.
Данария
(1 Мар 2011 00:17)
спасибо))учту. пока это незаконченные строчки. где-то бродит концовка истории, да я ее еще не вижу)
Ton Bel
(1 Мар 2011 00:25)
я ее еще не вижу |
Приманивай крошками, лови за хвост!