Предсказания Ресса

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Ziarel Прекрасная леди (25 Авг 2008 18:30)

Предсказания Ресса

Ребята, возможно у меня тормознула загрузка и где-то это уже обсуждалось (ежели так прошу уважаемую администрацию не бить вениками) но меня который раз царапает вопрос... Rolling Eyes Я снова перечитываю 6 том и там есть такое место:

- Ресс что-нибудь интересное говорил?

- Говорил, но разве ж его толком поймешь? Как ты мог бы истолковать такую фразу:
"Смерти не будет, ибо мертвый лист сильнее живого стекла"? А как этот бедный
абориген должен "следить, чтобы серебро не покрылось сталью"? Металлург, однако,
ваш кузен! А насчет черного с золотом я и сам ничегошеньки не понял. Откуда
вообще у слепого такое пристрастие к цветовым аллегориям?

Так вот, я уже всю голову сломала размышляя, что это может быть... Если есть варианты - помогите...

Jylia Прекрасная леди (26 Авг 2008 07:14)

Что такое "мертвый лист" я пока не представляю, а второе предсказание на мой взгляд читается четко. В книгах постоянно подчеркивается серебристая шевелюра Мафея, добавьте его нынешнюю замкнутость и слегка отмороженное состояние, вот вам и серебро, что может покрыться сталью.
Т.Е. нельзя позволять Мафею замкнуться в своей ненависти и желании отомстить любой ценой.

liya Прекрасная леди (26 Авг 2008 09:21)

По-моему, это уже где-то обсуждалось. "Мертвый лист" - это сухие табачные листья, а "живое стекло" - сфера обуздания. Пьяный Хрисс вышел из повиновения, и это спасло жизнь Кире и Ольге

Ziarel Прекрасная леди (26 Авг 2008 10:31)

О Shocked Никогда бы не подумала... Спасибо Very Happy

Jylia Прекрасная леди (26 Авг 2008 10:44)

В отличие от Дена, предсказания Ресса толкуются только после события. Совсем как Нострадамус. Хотя это не дает некоторым дюже вумным мешать судьбе делать свое дело.

Rei Прекрасная леди (23 Ноя 2008 16:25)

О! Мысль пришла! А фраза "следить, чтобы серебро не покрылось сталью" не может означать, что Мафея нельзя пускать воевать? Сталь в смысле доспехи...

Ory AXE Горячий кабальеро (23 Ноя 2008 16:40)

Rei
А вполне может быть. Конечно, маги шлемов не носят, но в чисто аллегорическом смысле - подходит.

Lana Tuully Прекрасная леди (24 Ноя 2008 02:39)

Кстати, если продолжать ассоциацию Jylia , то черное с золотом - по цвету волос - это Кантор и Ольга.

Stasy  (24 Ноя 2008 14:08)

Lana Tuully писал(а):
Кстати, если продолжать ассоциацию Jylia , то черное с золотом - по цвету волос - это Кантор и Ольга.
Упс... Пошла перечитывать это пророчество... Вдруг ещё чего соображу. Спасибо за идею.