Лабиринт.
Risto
(1 Дек 2008 08:57)
Лабиринт.
Несколько секунд девушка молчала, пытаясь понять, что этот совершенно незнакомый ей псевдо-араб делает в её особняке.
"Тэк-с, приехали! У меня, оказывается, и собственный особняк имеется? Интересно, с каких таких доходов? Перевода на все без исключения языки мира (Ибо, ладно, белорусский, но хинди-то я откуда знаю?) восьмого тома Гарри Поттера, что ли?"
- Кто такой Асланбек Ицхакович и что ему от меня надо? - Не особенно вежливо осведомилась девушка, раздосадованная тем, что её оторвали от работы.
- Нэ магу знать, уважаэмая, но в случае атказа Асланбэк Ицхакавич приказал прэмэнить силу.
Огонек
(1 Дек 2008 12:38)
Стоп, стоп, стоп...быстрый анализ ситуации-это кто и что ему-им надо?! Ха, неужели мои услуги понадобились террористам? Оружия вроде нет.
Вот так всегда-бац-и готово! Как вспышка в мозгу-противник:одна штука, мотивов ноль...
Не отпускает мысль, что это происходит не со мной и вообще в другой реальности.
-А вы кто такой?! В смысле: а вы сами не могли бы представится? Я не против сходить в гости, если ненадолго.
Да, как бы ненавязчиво спросить о деньгах? Ведь мое время-всегда денег стоит, я ж могу заработать за 3 часа на колесо от джипа!
Risto
(2 Дек 2008 21:15)
- У мэня нэт имэни, я вэрный слуга Асланбэка Ицхакавича. - Говоривший, высокий, статный мужчина средних лет, с бездонными чёрными глазами под тоненькой ниточкой бровей и чёрными же с проседью волосами, одетый в коричневый камзол, чуть улыбнулся, обнажив две пары белоснежных клыков.
Огонек
(5 Дек 2008 17:19)
Оооо!! вот это да! Как похож! Вылитый Дракула из черно-белого фильма, только вроде у вампиров нет седины? Ну, это мелочи.
-Ой, какой вы симпатичный! Вы с карнавала? или со съемочной площадки? Меня утвердили на роль?!(Какая роль-я ж никогда даже близко не стояла у здания Мосфильма!?)
Йо, ну вааащее!
Спокойствие, только спокойствие! Это, наверное, розыгрыш. Нет, ну не верить же , что это- НАСТОЯЩИЙ вампир, и он САМ пришел ко мне!
-Вы мне все-все подробненько расскажете...Где же мой блокнот?..Чайку? Вроде кусочек торта где-то был...
Risto
(6 Дек 2008 15:42)
Обернувшись к письменному столу Огонек с удивлением обнаружила на нём ведёрный самовар с чёрным чаем и торт полутора метров в диаметре, поверх которого лежала толстенная тетрадь формата А4 с корявой надписью красным фломастером наискось обложки "Блокнот наивного мечтателя". Откуда взялось всё это богатство, и что с ним теперь делать, оставалось для девушки загадкой.
- Ну что жэ, красавица, давай присядэм. - Как-то подозрительно легко согласился вампир, доставая из-за пазухи две практически идентичные бутылки тёмного стекла. Различалась сия стеклотара исключительно этикетками: на одной значилось "Вино Чадырлунга"", а на другой "кровь драконья донорская, IV группа, резус отрицательный".
- Ты толька сматри, нэ пэрэпутай, красавица. - Многозначительно поднял вверх палец странный гость и водрузил обе бутыли на стол. Только тут Огонек сообразила, что ни чашек, ни бокалов, ни даже рюмок на столе нет. Блюдец также поблизости не наблюдалось.
Огонек
(6 Дек 2008 16:01)
Ну нам-вечным студентам не привыкать!
Да, жаль, что в детстве мало интересовалась магическими штучками-типа чтения мыслей-очень бы пригодилось в такой прелестный день.
-Знаете, уважаемый, вино я употребляю часто, а вот тот напиток, с миленькой такой этикеткой-года урожая какого? Ну, впрочем, мой организм не будет против, ведь резус совпадает!
Будьте как дома-угощайтесь, не стесняйтесь!
И взяв в руки, точнее, на колени блокнотик и соответствующий ему карандаш-50 см длиной, приступила к беседе.
-Знаете, вы мне кого-то напоминаете..Эээ...Да, напоминаете!Мммм..Может, напомните, как мы познакомились и где? Ну, и заодно, когда? А то что-то все провалы в памяти-такая жалость!
Risto
(7 Дек 2008 16:28)
- Возможно, мы с тобой и встречались, но только не в этом мире, и даже не в том. - Невозмутимо выдал совершенно непонятную фразу разом "излечившийся" от акцента незваный гость. Откинув в сторону полу неизвестно как появившегося на нём алого плаща, вампир сел за стол и выразительно поводил взглядом в поисках напрочь отсутствующей сервировки.
Огонек
(16 Дек 2008 13:31)
-Уй, как интересно! А где, в смысле, в каком другом мире это происходило? и когда? А вы сами из какого?
Вот интересно, что же это такое? Сон? Явь? Бред сумасшедшего?!
Helga
(16 Дек 2008 23:04)
Чувство глобального подвоха, не оставлявшее девушку с самого начала этой неадекватной беседы, усилилось, когда дружелюбный вампир, ухмыляясь во всю свою великолепно-зубастую пасть, радушно взмахнул рукой над её собственным рабочим столом и тот послушно потёк. Да-да, именно - потёк. Сначала медленно, по каплям, а потом, набирая темпы - вообще ручейками... Кипа исписанных листов, ручки, карандаши, бутылки, тарелки - всё стекало по "деревянному водопаду" на пол и аккуратной стопочкой складывалось там в дикую пирамиду. Под конец этого бредового представления здоровенный ведёрный самовар продавил-таки дыру в центре деформированного предмета обстановки и мягко спланировал на уже сложившуюся горку.
Стол тем временем прекратил стекать неопрятными струйками и стоял теперь, как ни в чём не бывало, с неровными краями, напоминающими кляксу, и дырой посередине...
Огонек
(17 Дек 2008 13:09)
Дааа....
Вроде в роду сумасшедших не было, а значит, что это реально происходящие события.
Этому типу было что-то надо от меня...Выяснить бы, что именно.
Но столик-чистый авангад!
-И какова цель вашего представления, позвольте узнать? -главное не двинуть и бровью, и голос построже.
Helga
(18 Дек 2008 00:22)
- Цель? - острозубый незнакомец, казалось, только что очнулся от раздумий и с интересом уставился на переводчицу. - Цели всегда есть... Это точно. Но - цели у всех разные. И даже те, которые мы выставляем напоказ отличаются исключительной эгоистичностью свихнувшегося разума... Не так ли?
Не обращая больше внимания на оторопевшую девушку, он вскочил и, подбежав к окну, резким движением распахнул его и вскрикнул:
- Иди, посмотри, на что это похоже! Не правда ли, за такое стоит побороться?
Огонек
(19 Дек 2008 11:47)
-Да, вы правы...Что-то в этом есть. Да, это что-то!
Но к окну подходить совсем не хотелось, поэтому, сделав вид что смотрю, я осталась на том же месте.
-Кстати, а вы умеете летать, незнакомый гость? Вы столько знаете обо мне, откуда? Вы так загадочны и интересны, что мне не хочется с вами расставаться. И вопросов целое море накопилось...
Еще одна улыбка профессионального наемника-в смысле наемного работника пера и словаря, и я снова берусь за расспросы.
Helga
(19 Дек 2008 23:34)
- Хм, не стала смотреть... Молодец. - оскалился в задиристой улыбке вампир. Он пружинистой походкой вернулся обратно в центр комнаты и испытующе посмотрел на девушку. - Заупрямилась или почувствовала что-то? Ответь себе, если уж мне отвечать не захочешь. Это важно. Что ты здесь делаешь? Как тут вообще оказалась - не догадываешься? Подумай хорошенько, чего ты хочешь. Идти вперёд, невзирая на страх неизвестности или вернуться к своим вечным переводам?
Я не буду мешать. Но, когда вернусь, нам предстоит кое-что обсудить, так что - думай...
Он ещё раз улыбнулся и растаял в воздухе, подобно клочкам утреннего тумана...
Открытое окно продолжало демонстрировать всем желающим панораму неизвестного города: мощёные улочки зигзагами расползались в разные стороны, уводя редких прохожих подальше от площади. Домики - невысокие и очень аккуратные - были похожи на стайку гномов-трудяг, остановившихся зачем-то в разгар рабочего дня. А над всем этим ярко-малиновой полосой расцветало небо, обещая жаркий весенний день...
Огонек
(21 Дек 2008 18:10)
Да, что же делать? Что вообще это такое? Откуда такой вид из окна?
Как он сказал- подумай, чего ты хочешь... я вернусь за ответом...
А действительно, чего мне охота? Приключений, как в книжках, верных и умных друзей, загадок?!
А чем все это не приключение? Даже если это только сон. Но раз так, от меня мало что зависит- посмотрим, что же дальше будет. Но мне уже нравится как закипает кровь от превкушения.
Helga
(23 Дек 2008 22:18)
Минуты текли до ужаса однообразно и тягуче... Они никак не желали складываться в полчаса, которые девушка почему-то отмерила для себя в качестве порога ожидания... Порядком надоевшая комната уже рябила в глазах от постоянного хождения из угла в угол. Вид из окна тоже был досконально изучен и признан непригодным для дальнейшего любования, а время следующего визита всё никак не могло наступить.
Внезапно за спиной девушки раздалось деликатное покашливание, и негромкий голос произнёс:
- Я вижу мыслительный процесс в самом разгаре... Ты успела подумать или я слишком рано?
Уже почти бывшая переводчица подпрыгнула от неожиданности, резко развернулась и едва сдержалась, чтоб не бросится долгожданно-неожиданному посетителю на шею от радости. Она и не подозревала, что ожидание иногда бывает НАСТОЛЬКО непереносимым...
Огонек
(25 Дек 2008 21:33)
-Да вот, поразмыслила над вашими словами и пришла к выводу, что я могу обсудить с вами условия нашего дальнейшего сотрудничества. Ведь я вас правильно поняла?- Что же он молчит? Я же сгораю от нетерпения!
-Каков будет ваш ответ? Мне надо что-нибудь подписать или поверите на слово?
Helga
(10 Янв 2009 22:43)
Незнакомец клыкасто ухмыльнулся:
- Хм, нет, подписывать ничего не нужно и верить я тебе не собираюсь... Прежде всего потому, что твой ответ нужен, в первую очередь тебе самой. От того, что ты скажешь, а главное - от того, что при этом будешь чувствовать зависит твоя дальнейшая судьба... Страх. Страх - это конец всему: мечте, любви, жизни. Страх убивает фантазию и парализует волю. Если ты допустишь его в своё сердце, у тебя не будет выбора. Решайся...
Огонек
(31 Янв 2009 08:44)
Чему быть-тому не миновать! А страх...Я забыла это слово сразу после рождения, когда нет родителей, близких, то и нет страха их потерять... Боли я тоже не боюсь, у меня что-то с чувствительностью не так...А чего еще можно боятся в этом мире? Все приходяще и ничто не вечно!
Risto
(31 Янв 2009 11:11)
- Ну что же... - Вампир одарил девушку клыкастой улыбкой. - Последний вопрос: Хочешь стать бессмертно и могущественной, как я?
Огонек
(31 Янв 2009 11:15)
-Хм, ну в принципе-почему бы и нет. Только не все же так просто? Типа боязни солнечного света и т.д. и т.п. Просветите поподробнее и я дам ответ. В смысле, соглашусь.
А то что-то мне уже не очень хочется иметь вами дело.
Risto
(31 Янв 2009 11:33)
- Хм... А ты умнее, чем я думал вначале, гораздо умнее... Ну что же, я расскажу тебе. Видишь ли, какая ирония, всё зависит только от тебя, от твоей силы, твоих целей, характера, образа жизни, интеллекта... Высшие не боятся солнечного света, серебро ранит их, как обычного человека - сталь, но не более, распятие и его аналоги могут их остановить, но не уничтожить, даже будучи убитыми они зачастую воскресают, хотя и не всегда сразу... Единственное, что роднит их с обычными недоделанными вампирами, - это жажда, но и ту они могут терпеть гораздо дольше. Если у тебя хватит характера сил и ума - ты станешь одной из них. В противном случае - следующим, после человека, звеном в пищевой цепочке, не более.
Огонек
(2 Фев 2009 19:30)
-Ну да, вот только пугать не надо! Я же наемная рабочая лошадка, работаю по срокам, на время, но куда мне идти и что делать никто мне может указывать!- гордо встряхнув гривой волнистых каштановых волос она с прищуром посмотрела на собеседника.
-Я передумала. Уматывайте восвояси. Мне некогда с вами в гляделки играть и расшаркиваться ножкой!
Такой гнев обуял ,что чуть не дала ему пощечину! До чего можно докатиться, если не вовремя пропустить стаканчик-другой грога.
Risto
(5 Фев 2009 21:42)
- Ладно, как скажешь, - расплылся в клыкастой улыбке вампир, - до встречи!
Спустя секунду,клыкастый исчез, словно растворился в воздухе. Дверь кабинета тихонько заскрипела и приоткрылась. В помещение прокрался сквозняк.
Огонек
(11 Фев 2009 21:26)
Вот это номер! Такие реверансы, и все ради чего?! Ответьте мне, ради бога, что происходит на белом свете?! Персональные глюки ходят в гости без приглашения. Мало своих закидонов, ну типа: поехать бы к морю-окияну, в отпуск на парочку недель, подальше от всей этой тягомотины...
Ладненько...Откуда дует?...
Катран
(15 Фев 2009 21:16)
Вопрос "Откуда дует?" оказался уже не актуален, так как появились более насущные проблемы, ибо сквознячок тихой сапой стал превращаться в ураган локального масштаба. Поток воздуха разделил по диагонали комнату на две части, и попасть на противоположную сторону возможности не представлялось. Подхваченные предметы прямиком отправлялись в распахнутое окно, угроза последовать их примеру становилась все более реальной и для Огонька.
Огонек
(16 Фев 2009 08:28)
Схватившись за самое дорогое и неподъемное- новый супер-пупер встроенный шкаф, она стала думать, точнее мысли сами прибежали и накинулись на ее не защищенный паникой мозг.
-Е-мое!!! Да что ж это сегодня за день?! Я так долго не протяну...Хоть бы кто помог, что ли...В сказках хорошо: раз- и спаситель нарисовался, а мне за просто так пропадать?
Катран
(16 Фев 2009 22:22)
Какой бы волшебной не казалась эта сказка, ни терминатора, ни Рембо, ни даже супермена какого-нибудь завалящего не появилось. Зато ветер усиливался, и в потоке становилась все более заметной тенденция к закручиванию, пока еще небольших, вихрей. Держаться за шкаф становилось уже невозможным. Но при этом ветер не рвал, не мотал девушка, он просто пытался мягко ее подхватить и унести. Очень скоро сил сопротивляться уже не осталось. Огонька оторвало от пола, закружило, все вокруг слилось и превратилось в цветные пятна. Сразу закружилась голова.
Когда вертолет прошел, круги перед глазами исчезли, девушка обнаружила себя сидящей... или стоящей, нет скорее висящей. Пространство было пустым, почти пустым, в приделах досягаемости девушки были несколько дверей и надписями на неизвестном языке.
Огонек
(20 Фев 2009 11:27)
-Так, вот тебе на выбор двери любого цвета и фасона. Я невезучая, так что на удачу надеятся просто смешно! Просто буду открывать все подряд - посмотрю одним глазком и тогда решу в какую стоит зайти или выйти отсюда.
-Начнем пожалуй с этой...
Катран
(20 Фев 2009 22:47)
Идея была не самая хорошая, точнее не реализуемая. Стоило девушке на миллиметр приоткрыть дверь, как она поняла, что дальнейшее от нее уже не зависит. Огонька вновь подхватило и понесло, хотя ветра здесь не было, да и быть не могло. Это очень было похоже на свободное падение, но с меньшей скоростью, плюс не покидало ощущение, что что-то девушку держит.
Падение прекратилось в стогу сена, вот только откуда он мог взяться на берегу океана (а в том, что это был океан, Огонек была уверена). Пейзаж красками не изобиловал, серые скалы глубоко врезались в темную толщу, на тонкой белесой полоске песка были едва различимы следы, но чьи они разобрать было невозможно.
Огонек
(24 Фев 2009 13:12)
-Привет-привет! А вот и я! Не ждали?...Какая жалость, даже поговорить не с кем. Тогда пойдем и найдем! Беррригись, первый встречный! Я вышла на поиски друзей! Эге-гей!!!
И она скромно потопала в ту сторону, куда вели следы неизвестных.
Катран
(25 Фев 2009 21:50)
Метров 500 следы шли вдоль берега по самой кромке воды, а потом исчезали в волнах. В противоположной стороне они упирались в камни, и вычислить их дальнейшее направление возможным не представлялось. Зато девушка смогла определить, что принадлежали отпечатки человекообразному по форме стопы существу, где-то потерявшему один палец. Над водой летели птицы, точнее даже не птицы, похожи существа были скорее на оперенных летучих мышей, достаточно крупных, но безобидных на вид. Вода была настолько прозрачно, что даже с берега дно было видно метров на 15, и вот там, на грани видимого, что-то блестело, отливая благородным золотом.