Поморье. Загородная резиденция Его Величества.

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Игровые Летописи

Risto Горячий кабальеро (1 Дек 2008 14:51)

Поморье. Загородная резиденция Его Величества.

Эрис удивлённо оглядывала окружающий пейзаж, не решаясь подняться из лежачего положения. Как стало ясно из этих наблюдений, девушка лежала в хвойном лесу, на свежевыпавшем снегу. Вдали среди деревьев просматривались какие-то довольно крупные постройки. "Блин, ну не фига ж себе упала!" - Понеслись вскачь мысли в голове Эрис. - "И где же это я теперь оказалась, интересно? Неужели на Дельте? Стоп! А откуда я знаю это название?!" Дальнейшее копание в собственных воспоминаниях выявило очень странную вещь. Выяснилось, что девушка прекрасно помнит своё прошлое и при этом ещё знает, как называется мир, в который она, скорее всего, попала, как называется единственная страна этого мира, в которой идёт зимой снег и что в этом мире произойдёт, или же уже произошло. Вот только источник этой подозрительной осведомлённости Эрис вспомнить никак не могла.

ERIS Прекрасная леди (1 Дек 2008 23:41)

Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Мороз - дело неприятное, так что лучше я не буду сидеть и угадывать, а пройдусь-ка к вооон тем постойкам. Где постройки - там и люди. Может у них чегод интересного узнаю

Risto Горячий кабальеро (2 Дек 2008 22:03)

Первый, судя по виду и толщине слоя, снег слегка поскрипывал под ногами у девушки. Путь до построек оказался неблизким, лишь спустя десять минут Эрис вышла к роскошному архитектурному комплексу, состоящему из примерно десятка высоких деревянных теремов, окружённых частоколом в два человеческих роста высотой. Тяжёлые, обитые литыми железными полосами ворота были приоткрыты, а во дворе никого не наблюдалось.

ERIS Прекрасная леди (3 Дек 2008 00:51)

Раз есть дом - должны быть и люди. В крайнем случае согреюсь. Так что зайду-ка я на огонек

Risto Горячий кабальеро (6 Дек 2008 04:18)

Стоило Эрис пройти во двор, как ей на встречу с оглушительным лаем кинулось сразу три собачки. Собачки были весьма и весьма крупные - сантиметров на двадцать выше в холке, чем среднестатистический волк - и крайне недружелюбно настроенные.

ERIS Прекрасная леди (6 Дек 2008 12:02)

Пытаться от ТАКОГО сбежать - себе дороже. Замираю, чтобы дать себя обнюхать. Правдя приятного мало ждать когда на тебя несется такая живность

Risto Горячий кабальеро (7 Дек 2008 15:56)

Милые собачки обнюхивать прекрасную незнакомку как-то не спешили. Вместо этого они начали с грозным лаем и рычанием носиться вокруг гости сужающимися кругами. На шум из ближайшего терема вышел пожилой мужчина в валенках, меховом тулупе и надвинутой на глаза ушанке. В руках у него было некое подобие однозарядного ружья, а на поясе висела внушительного вида явно не бутафорская секира.
- И здесь покоя нет! - Хорошо натренированным голосом возмущённо заорал мужик, с легкостью перекрывая стоящий на дворе гвалт. - Ну чего надо-то?! Их Высочество изволит отдыхать и никого не принимает!

ERIS Прекрасная леди (7 Дек 2008 17:18)

Ну собаки, если нормально воспитаны, то если не спровоцировать - не укусят. Хотя и жутко наблюдать за кругами. Так что пока больше внимания стоит уделить мужику - авось договоримся.

- Господин, не знаю Вашего имени, не подскажете куда именно меня занесло? А то падала у себя возле дома, а приземлилась в лесу во-о-он в том направлении. - и указываю направление поворотом головы, а то руками рисковано - вдруг живность на свой счет примет.

Risto Горячий кабальеро (9 Дек 2008 16:31)

- А ты, собственно, кто такая, да откуда будешь? - С какой-то смесью удивления и подозрения в голосе спросил мужик. - Пушок, Верный, к ноге!
Псины заткнулись и, прекратив нарезать круги, устроились по бокам от неприветливого дяди.

ERIS Прекрасная леди (9 Дек 2008 17:12)

- Наташей родители назвали. А так все Эрис кличут. С учебы возвращалась, да подскользнулась неудачно. А откуда... Из Киева я, но мне почему-то кажется, что Вам это ничего не скажет - пахнет тут иначе, чем там где я жила.

Risto Горячий кабальеро (10 Дек 2008 20:35)

- Как это, "пахнет"? - Подозрительно спросил, разом подобравшийся мужик, как бы невзначай положив руку на рукоять секиры. Ружьё он, правда, при этом, отставил в сторону, прислонив к стене терема.

ERIS Прекрасная леди (10 Дек 2008 21:31)

Лесом да морозом. У меня дома пахло скорее дымом. Причем не костра, а... ну вот как масло горит. Где-то так

Risto Горячий кабальеро (13 Дек 2008 11:40)

Глаза дяденьки с секирой уже откровенно вылезли из орбит.
- Где же ты жила? В гномьих шахтах каких, что ли? - С совершенно ошалелым видом попытался он продолжить импровизированный допрос.

ERIS Прекрасная леди (13 Дек 2008 17:11)

-Почему же в шахтах. В городе. - Блин, ну как подвести его к мысли, что я явно не из этого мира. - Дядя, а можно нескромный вопрос? Холодно тут. Да и идти мне пришлось, пока сюда вышла. А давайте вы меня дальше спрашивать где-то в более теплом месте будете?

Risto Горячий кабальеро (14 Дек 2008 12:05)

- Вот как выясню, из каких ты, хотя бы, мест, да какого рода, так в терем и приглашу. - Неприветливо сказал дядя.
- Михайло! Хватит девушку допрашивать, веди-ка её в терем уже, замёрзнет совсем ведь. А я всё равно уже встал и с удовольствием послушаю дорогую гостью. - Послышался из терема ещё довольно молодой, но уже охрипший голос. Вроде и сказано это было по-простому, даже с некоторой ленцой, но почему-то у девушки не было никаких сомнений: Отдан приказ, и приказ этот не предполагает каких-либо возражений.
На лице Михайло на секунду промелькнуло удивление, тут же сменившееся доброжелательной улыбкой. Подхватив с земли ружьё он приветливо распахнул тяжёлую - без тарана не выломаешь - входную дверь.
- Прошу в терем, барышня, простите глупого старика за задержу. Сами понимаете, служба...

ERIS Прекрасная леди (14 Дек 2008 12:26)

- Служба - оно святое. А из каких мест... Если бы сама могда обьяснить то что чувствую... А чувствую что нет тут такого места, только вот откуда это знаю мне неизвесно. А роду - до сих пор человеком была. Да и не поменялось ничего вроде.

Risto Горячий кабальеро (14 Дек 2008 15:30)

- Да, странная ты какая-то, барышня... Ну да ладно, не моё это уже дело, пусть Их Высочество разбираются. Прошу в терем, добро пожаловать!

ERIS Прекрасная леди (14 Дек 2008 15:39)

- Спасибо. А странная..... *задумчиво и скорее про себя, хотя мужик вполне должен был услышать потому как не стишая голоса* может быть...

Идем к терему. Уже заходя в дверь спрашиваю

- А кто это из дома говорил?

Risto Горячий кабальеро (15 Дек 2008 21:25)

Исчерпав уже, видимо, запас цензурных выражений, по отношению ко всяким невоспитанным, необразованным и незваным девицам, мужик лишь осуждающе покачал головой.
- К твоему сведению, барышня, это были Их Высочество, наследный принц Пафнутий. - Поучительным и чуть сварливым тоном произнёс он. - Проявляй к их особе всяческое уважение.

ERIS Прекрасная леди (16 Дек 2008 00:09)

- Ой! Спасибо. Ой бы опозорилааась! Спасибо Вам, хоть предупредили. А как у вас приветствовать принято? - Надо же уточнить, и так уже...хммм... показала себя...
- Хотя.. подозреваю что, с учетом моих штанов - поклон будет вполне в тему. А права? - а в тереме хорошооо.. тепло

Risto Горячий кабальеро (16 Дек 2008 19:25)

- Вот и не вымораживайте, что вдвоём в дверях встали? - В сени вышел одетый в дорогой сюртук, вроде боярского, кожанные штаны и высокие охотничьи сапоги немолодой уже, но ещё вполне бодрый и подтянутый мужчина. На поясе у него висели секира и короткий меч, а из-за спины виднелся колчан со стрелами. - Михайло, сходи дров принеси и проследи чтобы сюда никого постороннего лихим ветром не занесло.
- Слушаюсь, Ваше Высочество, коротко поклонился спутник Эрис и с подобающим рвением кинулся исполнять приказ наследного принца.
- А ты давай заходи. - Обратился к девушке Пафнутий. - И дверь закрой.

ERIS Прекрасная леди (16 Дек 2008 19:48)

Ваше Высочество?... Так значит вот это и есть принц Пафнутий.

- Приветствую Вас, Ваше Высочество! - Так а теперь поклонится. Вспомни, не зря же тебя этому учили. И аккуратно выполняю наказ принца.

Risto Горячий кабальеро (17 Дек 2008 14:22)

Принц коротко кивнул, в знак приветствия, и молча одним стремительным, бесшумным, как у кошки, движением переместился к одной из дверей, предупредительно открывая её перед Эрис.
- Проходи. Тебя как зовут-то?

ERIS Прекрасная леди (17 Дек 2008 17:26)

- Наташей. Но более привычный вариант - Эрис, это мое прозвие. Так что как Вам больше нравится.

Risto Горячий кабальеро (18 Дек 2008 14:30)

- Ну проходи, Эрис. - Напомнил принц, кивнув на раскрытую дверь.

ERIS Прекрасная леди (18 Дек 2008 22:05)

Улыбаюсь.

-Да, Ваше высочество.

Захожу в дверь.

Катран Прекрасная леди (20 Дек 2008 23:41)

Пафнутий, кивком указал на мягкое низкое кресло, прикрывая дверь. Подошел к столу, на котором стоял небольшой поднос с графином и стопками.
- Замерзла? - указывая на графин, поинтересовался наследник престола.

ERIS Прекрасная леди (22 Дек 2008 16:53)

- Есть немного.

Минерва Прекрасная леди (24 Дек 2008 00:25)

Пожалуй, если бы это сейчас было возможно и уместно, то Пафнутий предпочел бы отмолчаться, не задавать никаких вопросов, а просто внимательно, вдумчиво выслушать, но пока девушка выглядела не шибко разговорчивой, а посему инициативу предстояло взять в свои руки. Для начала, как минимум, отогреть незакомку,а там уже глядишь - и рарзговор (а еще лучше - ее монолог) сам собой склеится!
- Это поможет тебе согреться, - наставительно произнес принц, наполняя стакан содержимым графина. Чего уж греха таить, это была водка. "Угощение" было незамедлительно доставлено адресату, однако подумать о закуске Пафнутий как-то не удосужился.
- Расскажи мне, откуда ты, чем занимаешься?
Пугать девушку сразу вопросами относительно того, как она попала на Дельту (А в том, что Эрис - иномирская, он почему-то ни на секундочку не усомнился) и уж тем более с ходу начинать грузить информацией, которую нормальному человеку адекватно воспринять очень сложно, мужчина не стал. По крайней мере, пока она не выпьет рюмку-другую.

ERIS Прекрасная леди (24 Дек 2008 16:14)

Беру в руки рюмку.
А, ладно, была не была. Таки спрошу.

- Ваше Высочество, а можно идиотский вопрос? Только не надо сразу после него уточнять, чем я сегодня ударялась. А как страна Ваша зовется?

И на волне вопроса почти залпом выпиваю. ОЙ! ЭТО ЖЕ ВОДКА! Глаза лезут не лоб, дыхание перехватывает. Закашливаюсь. Сколько же тут градусов. И понимаю что последнее я умудрилась с хрипами, но выдать вслух. Вот что хначит человек, ничего, крепче вина, никогда не пивший

Минерва Прекрасная леди (25 Дек 2008 01:52)

По лицу Пафнутия нельзя было сказатЬ, что он очень уж удивлен.
- Поморье, - как всегда лаконично ответил Его Высочество.
Мужчина заметил, что с водкой у Эрис далеко не самые теплые отношения.
- Ты не голодна? - звучало это больше похоже на "закуски не нужно?"- Я сейчас прикажу, нам быстро накроют на стол, а заодно и принесут другое согревающее зелье.
После этих слов Пафнутий позвал слугу, быстро отдал ему распоряжение и вернулся к разговору с Эрис.
- Наверное, у тебя много вопросов? - предположил принц. - Спрашивай, не стесняйся.

ERIS Прекрасная леди (25 Дек 2008 03:40)

- Насчет первого - есть такое. Дома, наверное так проще всего будет это назвать, возвращалась после экзамена. А препод, изверг... - так, а рычать незачем, понимаю что нервное после экзамена и препод достал, а любимую привычку сгонять нервы в рычание поддерживаю. Но не поймут же. Спокойствие... Вот мужчина ухаживает, успокоить старается

- ...продержал весь день. А второе... - блин, как всегда стоит предложить мне задавать вопросы - как в голове вдруг резко образовывается пустота. А только что было их больше, чем надо

- со вторым хуже - их куча и боками сбились. Ни один не желает первым проявляться. Так что, наверное, первым Вы спрашивайте. А то тоже, свалилась Вам на голову.

Минерва Прекрасная леди (25 Дек 2008 14:17)

Яства на столе появились довольно скоро, словно их приготовили заранее к "прилету" Эрис, и они, вкусно пахнущие и теплые, всего лишь дожидались своего часа. То, что предстало перед глазами девушки сразу классифицировать вряд ли удалось бы. Да и не для того, собственно под нос тарелку ставят, чтобы ее рассматривать...
- Угощайся, -за этими словами Пафнутия последовало появление на столе бутылки с неизвестным содержанием. Было похоже на коньяк.- Это настойка. Хорошо согревает и мягко идет.-принц наполнил рюмку Эрис, а затем и свою. Сосредоточенно рассматривая настойку сквозь стекло рюмки, Пафнутий снова заговорил.-Ты веришь в параллельные миры?
Верила-не верила Эрис, а она уже в одном из таких находилась...

ERIS Прекрасная леди (25 Дек 2008 15:27)

- Верю. Я вообще дома фентези любила. И всегда думала, что интересно оказаться в подобном. Почему у меня такое ощущение, что домечталась?

Да еще и с непонятно откуда *впрочем как всегда* взявшимся минимумом знаний.
Так, отвечаем, но и про еду не забываем. Тем более, что тут все такое вкуснячее.

Минерва Прекрасная леди (26 Дек 2008 01:47)

-Фентези? - нескольких секунд на раздумие хватило Пафнутию для того, чтобы примерно понять, о чем идеть речь в свете их разговора. - Может быть ,потому что так и есть? - аккуратно попытался повдести мысли Эрис в нужное русло он и вопросительно изогнул бровь.
К еде принц не прикоснулся,его пальцы словно намертво прилипли к рюмке.

ERIS Прекрасная леди (26 Дек 2008 04:10)

- Весело, ничего не скажешь. Хотя это не такая и новость, похоже, для меня. Тут все ощущается чуть другим. Похожее ощущение на ролевках бывает иногда, но там оно еле-еле. Да и пахнет чуть иначе не зря. - Так еще последняя ложка и, даже с учетом нагуляного за день апетита, в меня больше просто не влезет. - Спасибо за угощение, все было очень вкусно. Ваше Высочество, вот не знаю - то ли начать с рассказывания о себе, то ли начать Вас спрашивать, о том куда меня занесло.

Минерва Прекрасная леди (27 Дек 2008 14:25)

В ответ на благодарность Пафнутий только сдержанно кивнул.
- Беседа на то и беседа, чтобы проходить непринужденно, а не по какому-то определенному плану, - заметил принц. - Давай я тебе немного расскажу о нашем мире. Уверен, и ты после этоого найдешь, что сказать о себе.

ERIS Прекрасная леди (27 Дек 2008 17:39)

- Давайте - голос был у меня более, чем довольный. Все-таки рассказывать о себе - это дело муторное, потому как фиг его знает, что именно собеседнику интересно.
- Итак куда же меня все-таки занесло?

Минерва Прекрасная леди (29 Дек 2008 00:47)

- Поморье. - сказал Пафнутий то, что Эрис уже доводилось слышать таким тоном,как если бы ему был задан один-единственный конкретный вопрос, на который он уже дал ответ. Однако принц не замедлил продолжить: - Мир, где магии куда больше, чем, вероятно, там, откуда ты родом. И разумные рассы не ограничиваются одной человеческой. Кстати о магии... сталкивалась ли ты с ней дома?

ERIS Прекрасная леди (29 Дек 2008 01:40)

- Официально ее в мире как бы нет... Хотя сдачу половиы сессии с тем результатом, что у меня иначе как чудом назвать нельзя. - улыбаюсь.

Минерва Прекрасная леди (29 Дек 2008 03:02)

- Пожалуй, чудо и магия - несколько разные понятия, - уголки губ Пафнутия едва-заметно приподнялись. - Чудо - это когда что-то произошло само по себе непонятным образом. А магия - это целая наука. Ее изучают также, как и другие дисциплины, но только люди, которые имеют к ней способность. А чему ты училась в своем мире? - заинтересовался принц, не упустив возможность прекратить рассказывать и приготовившись слушать.

ERIS Прекрасная леди (29 Дек 2008 17:22)

- В универе училась на программиста. Эмнн.. Вам, наверное, это мало что сказало? Еще училась музыке - музыкальную школу закончила по фортепиано. Правда честно говоря училась больше на настойчиости, чем на том, что дано. Еще... Еще состою... состояла в команде ролевиков. Это похоже тоже надо относить к ряду сейчас-обьясню-что-оно-такое? Если возвратиться к теме магии - дома немного гадала на картах. Практически всегда даже сбывалось. Но гадала редко - только если совсем ситуация неясная. Немного пробовала рисовать. Более-менее шью, правда опять-таки методом тыка, потому как училась этому сама. - вроде обо всем вспомнила, если что и забыла или Его Высочество захочет подробней - сам и спросит.

Катран Прекрасная леди (8 Янв 2009 22:02)

Не успела Эрис закончить фразу, как в дверь постучали, после разрешения выйти, в комнате появился человек. Одетый толи в рясу, толи в мантию он был весьма взволнован и, казалось, даже испуганным.
- Прошу меня простить, Ваше Высочество, но Его Величество требует Вашего присутствия во дворце, он очень не доволен.
Пафнутий только покачал головой.
- Нам с вами придется отправиться во дворец. Предлагать вам остаться я не буду, так как не знаю смогу ли сегодня вернуться сюда, а оставлять гостя в одиночестве не прилично.

ERIS Прекрасная леди (8 Янв 2009 23:03)

- Во дворец? Ой. Ну надо, так надо

Risto Горячий кабальеро (30 Янв 2009 00:36)

ERIS, http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=3105