Голдиана. Новый Капитолий. Театр г-на Пуриша.
Risto
(2 Дек 2008 20:59)
Голдиана. Новый Капитолий. Театр г-на Пуриша.
Samogot лежал на посыпанном опилками полу, не решаясь пошевелиться и открыть глаза. Он прекрасно помнил всё, что случилось с ним, казалось, минуту назад. И эти воспоминания как-то не способствовали вере в то, что он ещё жив. Наверное, парень просто боялся, что попытка пошевелиться ничего не даст, и придёт понимание, что всё это - не более чем предсмертный бред, вроде света в конце туннеля. Однако, раздавшиеся поблизости голоса изрядно поколебали эти сомнения.
- Кто нанимал этого недоучку на работу?! Всех уволю к демонам! Спектакль сорван, у зрителей в первых рядах испорчены парадные костюмы и они требуют компенсации! Вы хотя бы представляете себе, какие это убытки?! Мы вынуждены будем выплатить втрое больше денег, чем могли заработать сегодня на этом спектакле! И это только на компенсации! Я уж не говорю о том, какой подарок вы все преподнесли конкурентам! Как же, теперь они все хором будут вопить, что ходить на представления к Пуришу опасно для жизни! И это накануне выборов в Совет!
Говорящий продолжал распекать всех окружающих, игнорируя всякие попытки ему возразить. Стоящий вокруг шум уже совсем не напоминал ни бред, ни загробный мир. - Даже черти в аду вряд ли могли поднять хотя бы в половину меньший шум, чем раздосадованный провалом спектакля бизнесмен.
Samogot
(2 Дек 2008 21:46)
Самогот попробовал пошевелится и на удивление у него это получилось, даже негде почти не болело! Он открыл глаза и все поплыло. С трудом сфокусировав взгляд Самогот присмотрелся к говорившим.
НГМ: а на скейте я и правда не катаюсь, но то детали... не важно =)
Risto
(5 Дек 2008 09:22)
Говорящий - а поскольку любые попытки окружающих вставить хоть слово в гневный монолог начальника немедленно терпели сокрушительное поражение, то он был один - оказался немолодым уже человеком, плотного телосложения, - впрочем, физической подготовкой дядя явно не пренебрегал - с багровым от ярости пухловатым лицом. Одет он был в чёрно-серебряные фрак и брюки, каждая пуговица на которых буквально вопила о громадном состоянии владельца. На ногах мужчины красовались чёрные, блестящие кавалерийские полусапоги, в руках он держал длинный и не менее роскошный свёрнутый кнут, которым периодически взмахивал от полноты чувств, заставляя окружающих его актёров испуганно шарахаться в стороны.
Samogot
(5 Дек 2008 22:26)
"Так. Что же со мной произошло?", - думал Самогот: "Неужели я все-таки умер? И этот дядя-с-кнутом какой-то начальник загробного мира? Или меня украли? И кошку специально под колеса кинули??? Да кому я нужен! Блин че ж он так орет, не дает подумать. Ладно сейчас лучше не влезать, а то и мне влетит не за что, не про что. Полежу, осмотрюсь, послушаю, может придумаю че, а там наверное уже и заметят что я очнулся, и сами все объяснят..."
Risto
(7 Дек 2008 15:25)
Приняв это судьбоносное решение Samogot принялся осторожно, чтобы злой дядя не заметил, оглядывать окрестности. Из лежачего положения делать это было несколько затруднительно, но все же возможно. В ходе осмотра выяснилось, что бедного парня ни за что, ни про что занесло... То ли в цирк, то ли в театр. Справа, сквозь не до конца задёрнутый занавес, был виден кусок зрительного зала, со стоящими ярусами креслами. Передние ряды были заляпаны сажей до совершенно неприличного вида. Опилки, словно в цирке осыпающие сцену, на которой лежал юноша, тоже были какие-то слегка обугленные. Пока Samogot изучал обстановку, на сцене появились новые действующие лица. Сзади донеслось глухое рычание, и на спину парня легла мягкая кошачья лапа. Только вот "киска", судя по размеру лапы, была ростом со средних размеров собаку.
Samogot
(7 Дек 2008 19:29)
- Ааааааааааа!!!! - не выдержав закричал Самогот - Заберите от меня эту тварь!!! Оно меня съест!
А про себя он думал: "Блин! Что я делаю??? Вдруг у "кошечки" тоже нервишки пошаливают, или она на "тварь" обижается. Хотя впрочем я все равно уже умер, хуже не будет."
Risto
(10 Дек 2008 14:43)
У неведомого кошачьего оказалась нервная система танка. Даже не вздрогнув от диких воплей Самогота, зверюга лишь возмущённо фыркнула и прекратила рычать.
Подавившись очередной своей гневной тирадой, застрявшей от неожиданности в горле, местный начальник резко развернулся на каблуках и уставился на неопознанный вопящий объект. Где-то за секунду на его лице промелькнули отголоски страха и крайнего изумления. Затем взгляд незнакомца приобрёл странное изучающе-задумчивое выражение, словно он подсчитывал прибыль, которую можно извлечь из вокальных данных внезапно возникшего на сцене парня.
- Хон, тихо, оставь юношу в покое. - Абсолютно спокойным и даже, кажется, довольным голосом произнёс ещё недавно такой нервный дядя. Неизвестная живность вновь пренебрежительно фыркнула, но лапу убрала. - Ханс, две чашки чая в мой кабинет, живо! - Один из присутствующих немедленно сорвался с места, словно укушенный, видимо, выполнять приказ шефа.
- Поднимайтесь, молодой человек, "оно" Вас не съест. - С изрядной долей иронии в голосе обратился к Самоготу его спаситель. - Как Вас зовут, кстати?
Samogot
(10 Дек 2008 22:53)
- В принципе мое имя Ваня, но обычно меня называют Самогот.
"И с чего вдруг я так его боялся? Нормальный дядя, вежливый. Нет дядя это я конечно загнал, ему такое название не подходит... Надеюсь я его еще так не назвал в слух... Как же его называть? Мужик? Грубо. Бизнесмен - долго. О! Придумал! Магнат. Или можно еще олигарх. Ему как раз подходит." - размышлял Самогот.
"Ой, а про что я думал? Вот опять как всегда, задумался о фигне и забыл с чего начал. Ах да! Что он добрый дя... магнат и не убил бы меня если б я его перебил. Кстати надо спросить!"
- А где я? Я умер? Или что со мной тогда?
Risto
(13 Дек 2008 12:03)
Магнат недовольно поморщился.
- Слушай, Вань, давай в кабинете поговорим, а не в этом свинарнике. Подожди немного. Жан, бездельник чёртов, помоги молодому человеку подняться! Хоть это тебе поручить можно?!
Samogot
(13 Дек 2008 15:22)
- Давайте - скзал Самогот, поднимаясь, - Я не против.
Risto
(14 Дек 2008 11:29)
Попытка встать на ноги чуть не закончилась для Самогота фиаско. У парня закружилась голова и его ощутимо повело в сторону. Так бы он и грохнулся обратно в подпаленые опилки, если бы в этот самый момент не подоспел Жан - молодой добротно одетый парень всего года на два старше самого Самогота. Оперевшись на плечо помощника, Самогот двинулся вслед за магнатом вглубь служебных помещений. Постепенно голова парня прояснялась, а шаг становился твёрже, пока необходимость в поддержке не отпала вовсе. Увидев, что его помощь более не требуется, Жан коротко кивнул на прощанье и бодрым шагом двинулся по своим делам. Тем временем, магнат гостеприимно распахнул роскошную дубовую дверь, жестом приглашая туда своего спутника.
Samogot
(14 Дек 2008 18:56)
Самогот вошел и стол осматриваться в поисках, куда бы присесть.
"Интересно", - думал он: "Он сам все расскажет, или ...
... предложит мне задавать вопросы =)".
НГМ: это нечего, если я буду использовать смайлики для выражения настроения в мыслях?
Risto
(16 Дек 2008 13:29)
Узрев дубовый стул с высокой резной спинкой Самогот обрадовался ему, как родному брату и быстренько занял, пока никакой подлый диверсант не уволок сей дивный предмет обстановки. Магнат, тем временем, занял полагающееся ему по статусу внушительных размеров кресло, во главе небольшого овального стола. Откуда-то из глубины комнаты появился самый натуральный леопард и улёгся по левую руку от хозяина. Вторая зверюга, неспешно проследовав мимо парня, заняла своё место с другого бока.
- Ну, думаю, для начала мне стоит представиться. - Заговорил олигарх. - Я - член Совета Магнатов Голдианы, господин Пуриш. Теперь по поводу твоих вопросов: Сейчас ты в одном из принадлежащих мне театров в Новом Капитолии, столице республики Голдиана. И ты жив, хотя в своём мире действительно помер. Наверное, ты хочешь спросить что-нибудь ещё?
НГМ: Лучше описывай настроение словами, а смайлики используй, как вспомогательное средство выражения.
Samogot
(17 Дек 2008 00:10)
"Я хоть географию и плохо знаю, но таких городов не помню", - подумал Самогот, а вслух сказал
- В моем мире... Значит я не в своем? А в каком? Как я сюда попал? И это точно не розыгрыш? - "хотя не похоже" - Столько вопросов и какой из них задавать... Может вы сами все по порядку расскажите? Судя по вашей реакции и... ээ, так сказать, осведомленности такое уже случалось.
Risto
(17 Дек 2008 14:38)
- Нет, это не розыгрыш, хотя тебе, полагаю, сложно поверить в реальность происходящего. - Произнёс магнат. - Всем на твоём месте трудно поверить. Что касается второго твоего вопроса... Да, такое случалось у нас и раньше, хотя и не очень часто. Периодически в наш мир попадают люди из вашего - переселенцы. Это явление до сих пор не удалось толком узучить, но известны некоторые закономерности. Как правило переселенцы попадают к нам после смерти в своём мире, поменявшись местами с каким-нибудь погибшим магом, как это и произошло с тобой.
Samogot
(17 Дек 2008 22:18)
- А как мы общаемся? Даже в одном нашем мире есть множество языков, неужели у вас только один, и именно русский? Или мне просто повезло и я попал туда где говорят оп русски? - спросил Самогот, а в мыслях вдался в размышления:
"Нда. Вот влип. Нет с одной стороны конечно классно, приключения, магия, тесты опять же сдавать не придется... Но блин, если я у себя в миге умер, то я здесь буду на всю жизнь, а не "приключение". Опять же что с родителями, они ж наверно волнуются... Ах да они не волнуются, они оплакивают. И главное, чем мне теперь заниматься? Что делать?", - последний вопрос Самогот решил повторить в слух
- И что мне теперь делать? У вас хоть компьютеры есть? Или только магия?
Risto
(19 Дек 2008 15:42)
Почтенный магнат, видимо уже смирившись со своей участью отвечать на бесконечные "Как?", "Что?" и "Почему?" любознательного киевского школьника, принялся давать новую порцию пояснений:
- Что касается языка, то мы с тобой разговариваем на ортанском, так как Голдина ещё несколько столетий назад была провинцией королевства Ортан, и язык с тех пор мало изменился. Просто все переселенцы, впервые услышав в нашем мире незнакомую речь, начинают воспринимать её, как наиболее близкий им язык. Если они, у себя в мире, знали несколько языков, то смогут понимать, соответственно, столько же местных. Ты, кстати, только на русском говоришь, или ещё какие-нибудь языки знаешь?
Samogot
(19 Дек 2008 22:32)
- Знаю. Украинский, английский, чучуть немецкий.
Катран
(20 Дек 2008 23:25)
- This year autumn is very warm, I cannot remember such autumn for many years. It is beautiful, - Пуриш подошел к окну, - Das Wetter ist schön heute, nicht wahr?
Samogot
(21 Дек 2008 00:05)
- Ja, heute ist das Wetter wirklich schön. But now is Winter. І де ж українська мова? - сказал Самогот, улыбаясь,- "Это была проверка что ли? А, или это он мне забивал какие-то определенные языки вместо моих? А что ж он тогда услышал вместо украинского, ведь его он еще не забил?"
- Только немецкого больше не надо, я его действительно знаю только чучуть. Грамматику хорошо, а словарный запас маленький. И, к стати, как на счет моего второго вопроса? Что мне теперь делать?
НГМ: только наоборот получилось. немецкий я должен был услышать в конце, а первым украинский.
Катран
(21 Дек 2008 02:27)
- Цю промову ти однаково мiг сьогоднi чути, якщо прислухався, - Пуриш улыбнулся, - Как я уже говорил Ортан и Голдиана страны родственные и языки тоже. Что же касается времени года, то именно осень. Это здесь уже прохладно, а в Мистралии, например, сейчас собирают последний урожай апельсинов, - он улыбнулся мечтательно своим мыслям.
- Да, кстати, можешь считать, что ты говоришь на лондрийском и чуть-чуть на помормком. К вопросу же о том, что теперь тебе делать, это зависит на прямую от того чем, ты хочешь заниматься.
НГМ: перепутала местами, бывает, уже исправила.
Samogot
(22 Дек 2008 09:46)
- Ну это сложный вопрос. У себя дома я учился. На программиста. Даже не знаю почему... С детства мечтал. А тут... Так у вас есть компьютеры? С другой стороны раз уж я сюда попал, хочется попробовать то что я не смог бы в своем мире. Вы говорили, что у вас есть маги. Может я смог бы стать магом?
Минерва
(24 Дек 2008 01:06)
Пуриш усмехнулся. Предположение юноши показалось ему забавным и уж точно далеким от реальности.
- Видишь ли, - тон его голоса стал мягким и почти извиняющимся. - Для каждого класса предназначена определенная... - Пуриш замялся, подбирая более понятные слова для человека, который незнаком с местным укладом. - Назовем это характерной чертой. Бард не может быть бардом без Огня. Это что-то сродни врожденному таланту. А маг не может являться таковым без Силы. Она тоже должна быть врожденной. Скажи, у тебя проявлялись какие-нибудь магические способности?
И Пуриш ооочень удивился бы утвердительному ответу, а потому выжидающе уставился на парня, параллельно успевая размышлять еще и над тем, что лично он может извлечь из этого, куда пристроить переселенца так, чтобы и тому неплохо было и себе какая-то выгода вырисовывалась.
Samogot
(24 Дек 2008 11:39)
- А можно по подробней про эти ваши классы? Типо как в РПГ? Ну там маг, воин, жрец, паладин. Я к стати всегда во всех играх мага выбирал. А что касается реальных магических способностей то я за собой не замечал
Минерва
(24 Дек 2008 13:12)
-Не знаю, что ты подразумеваешь под РПГ, но определенно нечто общее между этим и нашим миром есть. Вобщем, так. Существуют шесть классов-мистик, исцеляющий людей благодаря вере; бард, творящий силой своего огня; маг, не способный на колдовство без силы;алхимик, чье любопытство подстрекает луч;вор, которому тень дарит изворотливость и удачливость;и воин, - Пуриш проговорил это с некоторой ленцой, но так, словно когда-то давно заучил и с тех пор повторял как минимум несколько раз в день.- Но если никаких способностей за собой ты не замечал, то какой же ты маг? Ты еще поразмышляй над этим, может и подгонишь себя под какой-то класс. А там сходим к знающим людям, рассмотрят тебя, может и увидят чего... А сейчас...что же тебе предложить-то?
Пуриш задумался всерьез. Конечно, за кров над головой и питание можно было бы куда-нибудь и пристроить молодого человека поработать, однако же он находился в таком возрасте, когда люди-глина, из которой можно вылепить все, что захочешь. Или почти все.
Опыта "адаптации" переселенцев у Пуриша пока не было, хозяин театра уже всерьез задумался, кому бы поручить это серьезнейшее дельце.
Samogot
(25 Дек 2008 22:40)
- ну в принципе наверное у меня есть какието задатки алхимика, вора и барда в ниспадающем порядке. А это можно как-то точно узнать?
Минерва
(26 Дек 2008 01:21)
- Можно, - кивнул Пуриш. - Некоторые маги это видят.
Мужчина сосредоточенно потирал подбородок. - Бард, говоришь? Пишешь музыку, стихи? Или, может, исполняешь?
Естественно, это интересовало Пуриша куда больше всего остального, ввиду его собственной деятельности.
Samogot
(26 Дек 2008 10:19)
- Из всего перечисленного бард на последнем месте, и вряд ли он из меня хороший получится, да я и не сильно хочу. А проявляется - иногда пишу стихи, в основном чтоб кого-то поздравить с чем-то. а еще не могу слушать музыку не подпевая.
Минерва
(27 Дек 2008 00:56)
-Да уж, мягко говоря, слабовато, - несколько разочарованно пробормотал Пуриш. Его ладонь скользнула сначала по затылку, интенсивно почухав его, затем сползла на шею и "зависла", выказывая тем самым задумчивость хозяина.
- А знаешь, что...Кажется, у меня кое-что для тебя есть. Если быть точным, то не у меня, но я могу свести тебя с нужными людьми. Видишь ли, после некоторых политических событий, самые хорошие учебные заведения остались в Ортане, - похоже, Пуриша нисколько не смущало, что это название может показаться Самоготу незнакомым. - А уж там для тебя могут открыться неплохие перспективы. К тому же, в Ортане есть специальная служба адаптации для таких, как ты, - переселенцев.
МУжчина принялся расхаживать по комнате и улыбаться уголками губ.
Samogot
(27 Дек 2008 01:17)
- Эта идея мне нравится, особенно специальная служба. А Ортан, я так понял, соседняя страна? И вообще столько всего нового, интересного, магия опять же. Так и хочется побыстрей об о всем этом узнать.
Минерва
(29 Дек 2008 02:42)
- Успеешь еще, - отмахнулся Пуриш. - В некотором смысле тебе придется учиться жить по новому укладу. Сам понимаешь, мир с магией значительно отличается на мир без таковой.
Мужчина зачем-то выглянул в окно, а потом пристально посмотрел на Самогота, словно оценивая его, как дорогой товар. - К сожалению, у меня сегодня еще есть кое-какие дела, поэтому в Ортан мы отправимся завтра.
Samogot
(30 Дек 2008 18:20)
- Хорошо. А что за дела если не секрет? И ... у вас есть что-нибудь перекусить?
Катран
(8 Янв 2009 00:40)
- Бизнес, знаешь ли, бизнес, - Пуриш развел руками, давая понять, что сказать ему на эту тему нечего.
Он повернулся к Самоготу, на лице директора театра появилась блуждающая улыбка, глаза заблестели. Чуть сощурившись и пробуя слова на вкус, он сказал:
- На самом деле бард, хорошего барда, отличает не умение рифмовать и подбирать краски, а наличие чувства стили и вкуса. Мы можем запросто проверить и без мага есть ли в тебе огонь. Попробуй, пока я буду занят, вспомнить и воспроизвести твои любимые произведения: песни, стихи, прозу (хотя с прозой, конечно сложнее). А потом мы посмотрим и обсудим это, - Пуриш стоял, потирая руки, его вскинутые брови слегка подергивались в предвкушении, этой идеей он был явно доволен.
- А насчет перекусить, могу предложить, сделать это в городе, заодно прогуляешься, осмотришься, воздухом подышишь, - с этими словами хозяин кабинета отдал Самоготу несколько монет, - Много дать не могу, времена сейчас такие. Да, и переодеться тебе надо, что-нибудь придумаем, минуту.
С этими словами он вышел из кабинета.
Samogot
(9 Янв 2009 02:06)
"Нда... задачку мне поставили", - подумал Самогот: "вспомнить еще легко а вот воспроизвести... хотя нет, это тоже не проблема, я ж многие песни которые слушаю подпеваю и знаю почти наизусть. Другое дело как определится с любимыми. просто любимых стихов и прозы у меня нету, хотя тогда можно считать что любимые все те что мне понравились. Любимые песни для меня все что я слушаю, так как не любимых я не слушаю, а поскольку я спокойно слушаю все что слышу, то есть никакого отвращения к каким-то определенным стилям или песням у меня нет, то что все любимые? Блин что-то я запутался", - при этих мыслях Самогот улыбнулся, а затем закрыл глаза и сосредоточился: "Такс. Если же говорить о той особой категории Очень Любимых в которую я записываю все песни, книжки, фильмы и т.п. которые мне особенно понравились, не надоедают и вызывают приятную неописуемую эмоцию, то их будет очень мало"
Катран
(12 Янв 2009 21:55)
Пуриш вернулся минут через 10-15 с ворохом какого-то тряпья, свалил все это в кресло:
- Думаю что-нибудь из этого должно подойти, - он довольно ухмыльнулся обалдевшему Самоготу, - Сам разберись, а я уже очень сильно опаздываю.
С этими словами продюсер со скоростью вихря вылетел из кобинета, даже не попрощавшись. Молодой человек остался один.
Samogot
(17 Янв 2009 00:52)
"Тэкс... ну что ж, посмотрим что тут есть поприличней, а потом можно пойти погулять "
Катран
(18 Янв 2009 22:50)
При более тщательном изучении местного гардероба, у Самогота возникло ощущение, что все это было изъято из гримерки актера-гом... ну пусть будет, героя-любовника. Хотя ему ли оценивать местную моду. Здесь были всевозможные рубашки-блузки с неимоверным количеством оборок и самых невообразимых расцветок, короткие брюки-дудочки, бриджи, жакетики и жилетки расшитые стразами. Некоторые из найденных вещей, по мнению молодого человека, относились к женскому гардеробу.
Samogot
(20 Янв 2009 00:00)
"Так. Надо найти что-то по проще, с наименьшим количеством всяких феньтефлюшек" - Самогот начал рыться в одежде в поисках задуманного, и вскоре нашел нечто подобное, а именно синие брюки, рубашку-блузку белого цвета и что-то типа курточки, названия которой Самогот не знал. Надев все это на себя и забрав деньги, Самогот вышел из кабинета, в поисках выхода.
НГМ: я не сильно разбераюсь в одежде по этому половина описанного была для меня не понятна, надеюсь то что я надел могло быть в той куче.
Катран
(24 Янв 2009 00:20)
Брюки оказались несколько коротки и узки, но вполне носибельны, первая пуговица на рубашке оказалась на уровне солнечного сплетения, а на спине куртки были золотом вышиты какие-то иероглифы.
Поиски выхода завершились полным успехом уже на четвертой минуте, молодому человеку оказалось достаточно спуститься по широкой прямой лестнице. Его никто не задерживал, не окликал.
Открыв входную дверь, Самогот замер, он почувствовал себя участником массовки какого-то высокобюджетного исторического фильма с изумительными декорациями. Улица, на которой стоял театр, было широкой, вымощенной камнем, первые этажи красивых зданий занимали кафе и магазины с яркими вывесками. То и дело с грохотом проезжали экипажи, пешехода недовольно сторонились, но делали это очень обыденно. Сейчас стало очевидно, что это другой мир, и ясно, насколько другой.
Samogot
(25 Янв 2009 11:19)
"Ё-моё! акого я точно не ожидал. Хотя в принципе я никакого не ожидал. Надо пройтись по улице, осмотреться, может замечу какую-то столовку. Или правильнее сказать трактир? Или таверна?" - с такими мыслями Самогот двинулся вверх по улице - "Только надо держаться подальше от подворотней и поближе к толпе. Мало ли"
Risto
(30 Янв 2009 00:30)