Хина. Западный Форпост.
Risto
(3 Дек 2008 19:16)
Хина. Западный Форпост.
Падение закончилось, так толком и не успев начаться. Регина больно припечаталась боком об острые камни. Что-то здорово припекало голову, словно бы светило яркое солнце. Только девушка твёрдо знала, что в конце октября сие светило так не поджаривает даже на юге. "Наверное я уже померла и попала в ад..." - Пессимистично решила она.
regina
(3 Дек 2008 23:46)
В первую минуту мыслей в голове не было – было просто больно. Инстинктивно придерживая рукой ушибленный бок девушка попыталась сесть так, чтоб острые камни не впивались сильно в родное сидалище. «Хорошо что на дворе октябрь, а то в летней легкой одежде не так бы припечатало,» - подумала Регина. И тут пришло ясное осознание, что она жива. Бок болит, попа на камнях тоже чувствует себя как-то не очень, под горячим солнцем стало неприятно жарко в слишком теплой для такой погоды одежде, да ещё и пить захотелось. Вряд ли душа (или что там за непонятную энергию нашли ученые в теле человека) способна ощущать после смерти столь «приятные» ощущения.
И вот тут стало страшно, очень страшно: «Я где-то то ли на экваторе, то ли в другом мире, то ли сошла с ума. Но, не могут же быть такими реальными галлюцинации, но при этом абсолютно трезвое мышление. Или все сумасшедшие думают, что они не сумасшедшие. Нет. Я не сумасшедшая. По крайней мере, хочется в это верить. Но если кто-то или что-то выдернуло меня с сибирских склонов Саян в какой-нибудь там Таиланд, или ещё куда подальше – то ЧТО происходит в этом мире и в первую очередь со мной!?»
В смятении Регина поднялась на ноги, «охнув» из-за очередного «привета» от ушибленного бока и, наконец, внимательно огляделась вокруг…
НГМ: прошу прощения, если не правильно поняла, но из вводной сделала вывод, что одета более-менее тепло. Конец октября и горы как-то не способствуют легкой одежде
Теперь вопрос: что же на мне все-таки одето, что есть в карманах (всякие нужные в горах вещи)? И есть ли на мне личные украшения, которые я ношу обычно в жизни – не очень дорогая золотая цепочка, кольцо и браслетик с кулоном в виде буквы «Р»?
Risto
(6 Дек 2008 15:01)
Если бы Гималаи находились на экваторе, Регина могла бы не беспокоиться за своё душевное здоровье. Вот только из курса географии девушка прекрасно помнила, что единственная существующая на земле горная гряда столь впечатляющей высоты находится в Средней Азии, а никак не в тропических или экваториальных широтах. Сверкающие в лучах закатного солнца белоснежными ледяными шапками горные пики вызывали восхищение и лёгкий страх. В противоположность величественным вершинам на западе, вид на востоке был на редкость уныл: однообразные каменистые холмы с редкой чахлой растительностью постепенно понижаясь раскинулись на сколько хватало глаз, лишь на горизонте угадывались какие-то поля или что-то похожее. На севере в горы поднималась мощёная здоровенными каменными плитами дорога. Проследив взглядом направление, Регина увидела примерно двумя километрами дальше на запад высокогорное ущелье, перегороженное грозного вида крепостью в восточном стиле, над пагодами которой развевались лазурные флаги с какой-то эмблемой.
НГМ: См. NGM-топик. 
regina
(6 Дек 2008 22:38)
… Увиденное впечатляло. Не смотря на то что красота гор была необыкновенна, а крепость и вовсе запредельное для современной горожанки явление, зрелище это Регине совсем не понравилось - где на Земле могло быть такое место!?
В девушке всю жизнь боролись два начала: с одной стороны она всегда старалась адекватно и очень разумно оценивать окружающий мир и саму себя, с другой стороны в любое свободное от дел и каких-либо занятий время забивала голову несбыточными нереальными мечтами. И вот тут-то едва ли не впервые в жизни воображение начало брать верх над рациональностью. «Это же не Земля!» - думала девушка: «Это какая-то другая планета. Хотя почему планета? С учетом того, какова может быть вероятность долететь до ближайшей планеты, так похожей на Землю, гораздо легче поверить в существование параллельного мира. В конце концов пусть учеными не доказано их существование, но и не существование не доказано тоже».
Гадать можно было сколько угодно, а правду можно узнать только от местного населения. Так что, особо не колеблясь, Регина решила отправиться в сторону крепости. «Только бы там найти какой-нибудь колодец или даже фонтан, а то пока дойду, буду готова пить даже коньяк,» - девушка с грустью взглянула на фляжку. Спиртное Регина в принципе не очень-то любила, а вот коньяк так совсем терпеть не могла. Но Димка настоял на этом напитке, сказал, что нет лучшего средства, чтоб немного согреться в горах. От этого воспоминания Регине стало совсем плохо: «Что случилось с тобой, Димыч, и со всеми остальными? Эх, надеюсь, и с вами произошло то же, что и со мной и вы все живы».
С такими невесёлыми мыслями Регина проверила все кармашки (собирал её Димка, который всегда во все их поездки занимался укладкой и сбором вещей, так как сама Регина к сборам относилась несколько безалаберно), сняла ветровку и завязала её рукавами вокруг талии и, удостоверившись, что ледоруб надежно закреплен в предназначенной для него петле и случайно не упадет на ногу, девушка направилась в сторону крепости.
Катран
(13 Дек 2008 16:24)
Ничего интересного в карманах, кроме коробка охотничьих спичек, не нашлось.
Идти в гору по каменным плитам было тяжело. Регина очередной раз вспоминала Димку, благодаря за отличную экипировку, а главное за так необходимые сейчас ботинки с шипами. Доковыляв до середины подъема, девушка остановилась, отдышаться.
Позади по этой же дороге поднимались двое в темных и явно не новых плащах с капюшонами. Они были достаточно далеко, но было видно, что один из путников ведет второго на привязи.
regina
(17 Дек 2008 20:51)
- Час от часу не легче. Судя по увиденному, демократией здесь не пахнет. И если какого-то человека ведут на привязи, значит в такую ситуацию могу попасть и я. И ладно бы быть тем, кто ведёт (как это не противно), но ведомым быть не пример хуже. Что это? Рабство или плененный преступник? Или военный пленный?
Решив попробовать разузнать побольше, прежде чем попасть в крепость, Регина присела отдохнуть у дороги. При этом девушка достала ледоруб из «петли» и демонстративно положила его на колени (не снимая руку с рукояти). Она расправила плечи, отогнала от себя сомнение и страхи, пытаясь принять как можно более уверенное, независимое и, может быть, слегка нагловатое выражение лица.
Потянулись такие медленные минуты в ожидании странных путников в темных плащах.
Катран
(18 Дек 2008 10:36)
Ждать пришлось минут сорок, пока маленькая процессия поравняется с местом, где сидела Регина. Вопреки ее ожиданиям первый из путников не обратил на девушки ни малейшего внимания, продолжая тяжело шагать вперед. На окрики и вопросы встрепенулся лишь ведомый на привязи, он резко обернулся так, что капюшон съехал с головы. Это оказался ребенок в возрасте от 10 до 15 лет, восточные черты лица не давали возможности определить точнее, так же оставался загадкой и пол. Маленький представитель монголоидной расы уже собирался что-то сказать, как его вновь дернули за веревку, заставляя идти вперед.
regina
(18 Дек 2008 18:09)
На мгновение Регина растерялась, но, не желая отступать от задуманного, девушка вскочила на ноги и быстрым шагом обогнала впереди идущего.
Она не знала, какая форма приветствия принята у этих людей и решила сделать такой жест уважения, который должны понять в любом обществе. Поклонившись достаточно низко, чтобы выразить почтение, но с другой стороны не так низко, чтобы не потерять достоинство, Регина спокойным дружественным тоном промолвила: «Здравствуйте, уважаемый. Позвольте поговорить с вами».
Девушка особое внимание уделила именно тону сказанного и выражению лица, т.к. не очень надеялась на то, что странник её поймет. Ей нужно было передать дружелюбие и уважение, не смотря на то, что внутри все сжималось от дикости происходящего – ребёнок на привязи! Но, как говориться, со своим уставом…
Катран
(19 Дек 2008 00:34)
Когда на пути возникла такая настойчивая преграда, путник остановился, поднял голову и посмотрел так, словно его отрывают от написания Библии. Это был уже не молодой человек с явными признаками смешения кровей. Он внимательно оглядел Регину, и, видимо найдя ее достойной ответа, снизошел до беседы:
- Что?
regina
(19 Дек 2008 11:14)
На мгновение смешавшись Регина вытаращила круглые от удивления глаза на путника – он ответил на русском языке!
Быстро взяв себя в руки, и, вернув лицу прежнее выражение, произнесла: «Извините за задержку, если Вам так удобнее, давайте побеседуем на ходу».
Девушка сделала приглашающийпойти вперёд жест рукой.
- Уважаемый, я никогда не бывала в этих краях и, если честно, даже не знаю, где нахожусь. Не могли бы Вы рассказать о крепости, нравах и … эээ … обычаях вашей страны. Дабы мне никого не оскорбить своим невежеством. И, простите, откуда Вы знаете русский язык?!
Катран
(20 Дек 2008 15:18)
Попутчик еще раз оценивающе оглядел девушку, видимо что-то прикидывая.
- Во-первых, говорим мы с вами на голдианском, это так называемый языковой феномен. Во-вторых, находимся мы в Хине, эта крепость – форпост на границе с Голдианой. И в-третьих, пересечь ее желательно, как можно скорее, поскольку Хина не самая гостеприимная страна. У вас есть деньги?
regina
(20 Дек 2008 15:47)
Услышав такое сохранять спокойное выражение лица уже было никак не возможно. Совершенно очевидно было, что девушка совершенно растерялась а услышав вопрос про деньги, ещё и сникла.
«Нет, у меня совсем нет денег… А золото у Вас не в цене? За такое небольшое колечко хоть что-то выручить можно?», - с нотками обреченности ответила Регина и показала на пальце тонкое колечко с малюсеньким бриллиантиком: «И я просто не знаю, что мне теперь делать. Я не понимаю, где нахожусь, почему я здесь и как сюда попала».
Девушка подняла опущенный в отчаянии взгляд и посмотрела в глаза незнакомцу: «Скажите, а Вы верите в множественность миров? Потому что как это не невероятно звучит для меня, но я определённо попала в другой мир. Да, извините, что не представилась, меня зовут Регина».
Катран
(21 Дек 2008 01:25)
Путник посмотрел на кольцо, усмехнулся чему-то своему, вид его был явно довольный.
- Уберите и никому не показывайте, предложите этим расплатиться - засмеют! – он дернул за веревку и все трое двинулись дальше. Идти оставалось уже совсем не много. Игнорируя все вопросы Регины о других мирах, человек давал четкие указания:
- Документов, как я понимаю, тоже нет никаких. По-этому вперед не лезть, со стражей не разговаривать, ждать меня там, где я скажу, вести себя тихо. Пройдем форпост, там разберемся.
Когда инструктаж закончился, громадина замка уже нависала над ними, от этого зрелища пробегала дрожь.
regina
(21 Дек 2008 02:20)
Регине нужно было срочно что-то решать – верить незнакомцу или нет. Он мог оказаться кем угодно, разбойником или работорговцем (наличие мальчика на привязи уж точно доверия не внушало). Девушка кинула полный тревоги взгляд на грозные стены, на попутчика и решилась: «Почему же сразу разбойник? Может это хороший человек, который решил помочь. А мальчик… возможно в этом мире такое обращение с каким-либо социальным слоем норма, а значит злодейством никак не считается. Пока что буду слушаться незнакомца, а там посмотрим…»
По совету мужчины Регина сняла кольцо (заодно и браслет с кулончиком) и спрятала его в самый дальний карман.
«Как Вас звать? На всякий случай… Вдруг стражники что-то спросят», - тихо спросила девушка.
Катран
(22 Дек 2008 21:25)
- Будет лучше, если ты станешь называться меня просто господином перед стражниками, это вызовет меньше вопросов. Зовут же меня Курд, – эти слова были произнесены почти шепотом так, как путники уже вплотную подошли к воротам форпоста.
Курд вручил Регине веревку, на которой вел ребенка, оставил их в стороне, а сам направился к стражникам. Как только он отошел, на девушку посыпался такой объем информации, что становилось дурно, особенно если учесть, что несчастный пленник говорил по-английски и абсолютно безграмотно
-I am Usi. I was sold this mister five days back and now he conduces me to the owner. And to it I was sold yet two times, but I need nobody, because I always escape. And first time I was sold by my parents, then it was me 4. What I did not escape anymore a mister tied me, - этот словесный поток возможно бы продолжался, если бы Курд не посмотрел на них страшными глазами.
regina
(22 Дек 2008 22:10)
Английским Регина практически не владела, но из потока слов девушка поняла, что мальчика несколько раз продавали. Значит он действительно раб. Раб знающий английский язык! В первый момент у Регины вырвалось: «You know English»! Но увидев реакцию Курда, девушка испуганно замолчала и приняла покорный вид, тихонько прошептав мальчишке: «Silently. Let's talk after.»
В то же время в голове у девушки роились тревожные мысли: «В этом мире существует рабство, и кто знает, как становятся рабами. Как бы я не угодила на такую же верёвку…»
Катран
(23 Дек 2008 21:24)
В последней фразе необходимости уже не было, ребенок был не глуп, и опыта имел больше в таких вопросах. На юном лице было написано: «Мне просто жизненно необходимо доковыряться этой палкой до центра Земли», именно этим дитя и занималось с завидным рвением.
Курд появился минут через пятнадцать, в руках его были какие-то рукописные бумаги. Не говоря ни слова, он скомандовал идти за ним. Трио направилось к воротам.
regina
(23 Дек 2008 22:11)
Регина опасалась приставать с расспросами к Курду на переходе через границу, поэтому девушка молча пошла за ним. Верёвку она держала крепко но аккуратно, стараясь как можно меньше доставлять неудобства мальчишке.
Не смотря на то что вид девушка приняла покорный и опустила голову, потихоньку она внимательно осматривалась вокруг.
Катран
(24 Дек 2008 21:57)
Зрелище впечатляло, форпост не напоминал ни одну из, виденных Региной очно и на фотографиях, крепостей. Местами вырубленный прямо в скальной породе, частично сложенный из огромных каменных глыб, он как бы врос в это место, являлся частью гор.
Пройдя через большие тяжелые ворота, путники оказались во внутреннем дворе. Здесь было гораздо оживленнее, чем снаружи, сновали люди, грузились и разгружались телеги, слышалась русская и английская речь. Следуя за Курдом, ведомые пересекли открытое пространство и остановились у противоположной стены, в которой были точно такие же ворота. Курд вновь велел им ждать и направился к привратнику.
regina
(24 Дек 2008 22:21)
Регина внимательно огляделась вокруг и убедившись, что на них никто не обращает внимание и Курд также занят делами, девушка тихонько обратилась к мальчишке:
-In what language you speak? It is English or again a language phenomenon? How you can become free?
Регина быстро задала совершенно не связанные между собой вопросы, так как не знала, когда сможет поговорить с мальчиком в следующий раз.
Катран
(25 Дек 2008 23:54)
-All is simple here, mainly, that owner a not thief and not magician was, - быстро пролепетал ребенок, оглядываясь по сторонам. Потом пожал плечами и отвернулся от Регины. Ждать Курда в этот раз не пришлось, он вернулся почти сразу. При нем оказались две дорожные сумки и животное неизвестной породы (то ли осел, то ли ишак).
Они прошли через вторые ворота и оказались в узкой, поросшей лесом долине. Регина так и вела маленького раба на веревке, так как Курд тянул за собой зверюгу, груженую его вещами.
- Вот теперь мы в Голдиане, - с явным удовлетворением сказал он.
regina
(26 Дек 2008 21:13)
Услышав ответ мальчишки, Регина остро почувствовала, насколько она здесь чужая. Она уже начала думать, как бы вытащить пацана из рабства, можно ли это сделать легальными способами, а ответ Юси предполагает единственным выходом побег. Похоже, рабство в этом мире норма. И, наверное, такие как Юси видят себя либо рабами, либо беглыми рабами. Все в девушке протестовало против такого отношения – как вещь, как скот на веревке. Да разве так можно! Но изменить мир она не сможет, значит нужно быть жестче, научиться подстраиваться под местные законы жизни.
Когда вернулся Курд, Регина была мрачна как туча, одолеваемая невеселыми мыслями. Но более чем беспокойства, страхи и негодование девушку все же одолевало любопытство, и когда, наконец, путники покинули форпост, она смогла обрушить град вопросов на мужчину.
- Курд, пожалуйста, теперь расскажите мне, где мы? Как я сюда попала? И, главное, как я могу вернуться домой? И почему в Голдиане безопаснее нежели... как вы сказали... в этой, как её, в Хине? А как вы смогли провести через границу меня? И, боюсь, мне нечем вас отблагодарить...
Девушка виновато развела руками.
- Вы уже знаете, у меня нет денег и я не представляю, как смогу здесь их заработать. Компьютеров, я подозреваю, здесь нет. А что я ещё умею...
Последнюю фразу Регина произнесла совсем уж разочаровано.
Катран
(26 Дек 2008 21:43)
- Ясновидением я не страдаю, гадать по кофейной гуще тоже не умею, откуда мне знать, как тебя сюда занесли, - Курд отвечал зло и нехотя, - Безопаснее в Голдеане хотя бы потому, что здесь тебя не казнят за то, что ты наступишь кому-нибудь на ногу. А как ты будешь расплачиваться, решит мой хозяин, - проводник задумался, - ты должна ему 10 золотых плюс попутные расходы.
Курд отвернулся и прибавил шагу, показывая, что разговор закончен. Через некоторое время он разрешил остановиться, выдал всем по куску хлеба и сыра.
- Идти еще мили три, там будет небольшой городок, нормально поедим, дальше до Нового Капитолия доберемся с комфортом.
Они вновь отправились в путь.
regina
(27 Дек 2008 00:21)
-Десять золотых! Как много это по меркам данного мира? Смогу ли я их заработать или мне грозит вот такая же верёвка как у меня в руках...
К своему стыду Регина почувствовала, что от этой мысли на глазах у неё появились слезы. Украдкой девушка смахнула их рукавом и попыталась успокоить себя.
-Нечего паниковать раньше времени и придумывать всякие ужасы! Может все окажется проще.
По мере путешествия Регина все больше уставала и у неё невольно копилась злость на этот странный мир, на саму себя и на Курда, из-за которого сама того не желая, она вляпалась в какой-то долг.
Бросив разъяренный взгляд в спину своего проводника, девушка со злостью представила как кустики какого-то неизвестного растения, мимо которого они как раз шли, внезапно оплетают ноги Курда и от неожиданности он растягивается на дороге.
НГМ: в соответствии с правилами прошу бросок дайса на удачное стихийно получившееся колдовство.
Катран
(29 Дек 2008 22:30)