"Поступь повелителя": что вы думаете?
andrewus
(15 Дек 2008 02:22)
"Поступь повелителя": что вы думаете?
На основе первых пяти глав могу сказать, что название очень даже подходящее... И тяжела же эта поступь!
Что характерно и забавно, опять на "П" 
Niko-Neta
(15 Дек 2008 13:20)
Я бы даже сказала на две П
А шо тут можно сказать? В этой книге, по моему мнению, будет идти расстановка фигур по шахматной доске, чтобы в следующих двух уже собственно начать играть. Шахматы не классические, расстановка смухлевана под наших драгоценных персонажей. Будем как обычно сидеть и думать к чему вот тут вот вот этот вот камень на дороге лежит и каким макаром он может приблизить сюжет к развязке.
Лирика закончится.... А че там? Все уже женаты, остальные замужем))
Наверняка Морриган будет часто появляться... Наверняка будет много ссылок на прошлое и историй о том как Повелитель докатился до такого. По идее раскроется кто такой Истран... Хотя про последнее не уверена.
P.S. Лирика будет) Это я чего-то загнула не туда)
М&Юта
(16 Дек 2008 14:48)
andrewus писал(а): |
На основе первых пяти глав могу сказать, что название очень даже подходящее... |
У Бедного Автора всегда подходящие названия придумываются!
Надеюсь книга в целом будет позитивнее первых пяти глав...
Хотя я уже согласна на всё, лишь бы поскорее!
Арафель
(18 Дек 2008 15:08)
Очень волнующе начинается... Уже жду с нетерпением продолжения.
wild-koshka
(19 Дек 2008 01:47)
Да уж. Просто сил нет больше ждать! Да, хотелось бы чуть позитивнее, хотя может мы просто размякли после двух последних книг?)
Олег (19 Дек 2008 04:03)
Мы не размякли. Мы не Ельфы какие ни будь. Мы не уроним скупую мужскую слезу даже если автор перебъет половину персонажей оставив лишь двоих троих

М&Юта
(19 Дек 2008 11:44)
Какой кошмаррр!!! Надеюсь Оксана Петровна этого не увидит!!! Не надо никого убивать, кроме Скаррона конечно же!!! 
wild-koshka
(19 Дек 2008 13:38)
Цитата: |
Мы не размякли. Мы не Ельфы какие ни будь. Мы не уроним скупую мужскую слезу даже если автор перебъет половину персонажей оставив лишь двоих троих |
А как на счет женских слез?))
Нет, я поддерживаю М&Юта, не надо никого убивать! Хотя по активным действиям уже соскучилась (романтика это прекрасно, но за две книги надоело)
The_Spirit
(19 Дек 2008 13:57)
М&Юта, wild-koshka, вы думаете, что чем-то сейчас измените сюжет?
9-я книга похоже уже пошла в печать, а раз запланирована 11-я, то значит она уже пишется и 10-я корректируется. А теперь попробуйте представить СКОЛЬКО ВСЕГО там уже произошло! %))
Drakosha
(19 Дек 2008 14:16)
жду...
с нетерпение и... некоторой опаской ибо, а чего тут скрывать,
выложенные пять глав меня не сильно порадовали. очень предсказуемо и как всегда бедному кантору на орехи досталось.
М&Юта
(19 Дек 2008 17:11)
The_Spirit
Никто не собирается менять сюжет! Боже упаси!!!
Просто каждый высказывает своё мнение о предстоящих событиях! Вот и всё!
Ведь надо же чем-то заниматься в предвкушении новой книги! 
Erinedel
(19 Дек 2008 21:35)
Да уж, Кантору, как всегда, не везет! Только, казалось бы, нашел свое счастье и все заново
Глобальность первых пяти глав новой книги меня сразила наповал! Как по мне, это именно то что надо, особенно после последних двух книг
Я верю в безграничную фантазию Бедного Автора и не смею даже сомневаться в том, что все, созданное ею в мире Дельта- идеально! Ведь это именно ее мир и все, что она ни напишет и будет истиной в последней инстанции
леди Зима
(19 Дек 2008 22:04)
а я просто тихо сижу и жду...
владимир
(22 Дек 2008 01:52)
Олег писал(а): |
Мы не уроним скупую мужскую слезу даже если автор перебъет половину персонажей оставив лишь двоих троих |
Было бы сильно. Харган пристукивает хитрожо... многомудрого Шеллара, пытающегося поссорить его с Повелителем. Элмар сходится в рукопашную с Харганом и гибнет. Мафей, осуществит свое желание и встретится с Повелителем лицом к лицу, замахнется на заклинание, на пару уровней выше, чем сможет контролировать ... Кангрем, предварительно задолбавшись хоронить друзей из "Каппы", и "Дельты" ( а потом загонять их обратно в могилы), навешивает на себя плазменных пулеметов и осуществляет пророчество Нарны, но не будет тому рад ...
Ory AXE
(22 Дек 2008 18:59)
владимир писал(а): |
Элмар сходится в рукопашную с Харганом и гибнет. |
Ой, кажется мне, что если Элмар с Харганом сойдутся именно врукопашную, то погибнет далеко не Элмар.
Харган, конечно, полудемон, но он все-таки маг и обычному бою его вряд-ли учили, а Элмар (видимо) один из самых сильных людей по крайней мере в Ортане и воин с двадцатилетним опытом. Без магии Харгану с ним не справиться.
wild-koshka
(22 Дек 2008 19:14)
Главное чтоб скорее вышла книга, а то ждать уже сил нет 
Годик
(22 Дек 2008 19:16)
владимир писал(а): |
Было бы сильно. Харган пристукивает хитрожо... многомудрого Шеллара, пытающегося поссорить его с Повелителем. Элмар сходится в рукопашную с Харганом и гибнет... |
Хоть пророчество Ресса почитайте )))
Шеллар останется жив, Элмар - тоже. Истран и Морриган выживут.
владимир
(23 Дек 2008 01:23)
Ory AXE писал(а): |
Ой, кажется мне, что если Элмар с Харганом сойдутся именно врукопашную, то погибнет далеко не Элмар. |
Да, было бы интересно посмотреть на сражение прославленного героя с полудемоном, обладающим огромной живучестью и неустановленными особенностями своего вида . И не известно, чему его учили.
Что касается пророчеств Ресса, то слишком много переменных. Добавляется нежная прядь с головы маленького Диего - все меняется. Интересно, что он смог бы напророчить, еслиб:
1) В руки попал, например, плеер Ольги, без вмешательства которой, Харган бы смог похитить Киру и Хрисса. С непредсказуемыми последствиями.
2)Что-то из вещей того агента, из Первого оазиса, знакомого Кангрема, который работал над "полиагровой" установкой, потом умер и был поднят в облике вампира. Наверняка знает, как эта установка работает, можно ли ее заблокировать и\или отключить.
3)Заполучил бы слезинку Мафея, который не оставил мыслей добраться до Повелителя и обучен Жаком нетрадиционным методам защиты-нападения.
Таким образом, не менее трех переменных Рессом не учтены.
Так что, скорее всего, ОП не будет никого из героев убивать, но по другой причине.
Олег (23 Дек 2008 03:45)
А как было бы интересно посмотреть на встречу Азиль и Скарона
Это так замечательно бы вписалась в проклятие мэтра Максимилиано 
М&Юта
(23 Дек 2008 11:17)
Годик ну что же вы всё рассказываете то? Так же читать неинтересно будет
если всё заранее знать!
Лучше запутаться окончательно, а потом с удовольствием и смаком скушать очередной шедевр любимого Автора!
Олег это действительно было бы интересно! 
Годик
(23 Дек 2008 20:14)
Олег, круто )))
"И они затравили некроманта нимфами"
Годик
(24 Дек 2008 21:21)
Хмм... а если Повелителя прибьёт Лола?
Наталья
(29 Дек 2008 13:14)
Есть еще Этель с Камиллой, эти и затрахать могут. А если добавить Хоулиана... В общем "от этого и умер".
m!d_n!ght
(4 Янв 2009 00:30)
Сложно дождаться книги у нас за границей.. мне было бы проще купить за вебмани или прочитать с сайта.. 
Цирилла
(4 Янв 2009 00:42)
Наталья писал(а): |
Есть еще Этель с Камиллой, эти и затрахать могут. А если добавить Хоулиана... В общем "от этого и умер". |
Представила и громко упала, под стол. От смеха. Этот сюжет вполне достоин, быть помещенным в десятую книгу.
Sabrina
(4 Янв 2009 00:52)
я боюсь читать отрывок =) честно =) после прочтения этой темы =) лучше книгу подожду =)
A/{A (4 Янв 2009 02:12)
Я прочла
Зря, у мну сессия а так хочется продолжения...
Ворона,которая ворует черепашку стопудова Истран
Полудемона убьют, а в нем что-то начало просыпаться, человеческое (хотя хорошее ли)...
Хочу продолжения
Цирилла
(4 Янв 2009 13:15)
Ая мужественно, терплю до выхода книги. Хотя очень хочется, пойти по ссылке 
попутчик
(4 Янв 2009 13:37)
жесткокие вы люди.. нет, я таки дождусь книги целиком))) И так сон беспокойный....
Талинна
(4 Янв 2009 14:26)
Не читала выложенных первых глав, а после прочтения этой темы как-то становится не по себе.
Какая, оказывается, разнообразная на ужастики фантазия у жителей Дельты!
Буду ждать выхода всей книги, что бы потом иметь основание похихикать, постучать по маковке сказать ехидно - как ты/вы был/были неправы!
Дриада
(4 Янв 2009 16:54)
Что мы думаем:
1) вечером зачеркиваем еще день на календарике с красной датой 2.03
2) что все будет хорошо!
3) даже если что-то будет плохо, потом все исправится!
Валькирия
(9 Янв 2009 23:29)
Да осталось немного подождать, а становиться все трудней. После прочтения начала, кажется что недождеся книги.
Сегодня заглядывала на сайт издательства Армада, и "Поступь Повелителя" уже стоит в анонсе. Так что, в теплые весенние деньки греясь на солнешке, думаю мы будем с упоением читать любимого автора, и плакать над судьбами героев.
Ory AXE
(9 Янв 2009 23:42)
Валькирия
Зная манеру Оксаны Петровны, мы скорее от души посмеемся над злоключениями антагонистов 
Айрин
(12 Янв 2009 05:08)
Эхх...скорее бы прода) А название классное, впрочем, как и всегда))) О. Панкееву можно любить уже за одни названия к книжкам)))
4ecTep
(14 Янв 2009 03:49)
Каждый раз сюда заглядываю,вздыхаю и отправляюсь ждать дальше...
Marily
(23 Янв 2009 17:29)
Ory AXE
(23 Янв 2009 18:34)
Прикольно.
Интересно, кто это на ней изображен? 
Цирилла
(24 Янв 2009 23:12)
Шеллар, Скарон. А девушка кто????
4ecTep
(25 Янв 2009 00:57)
Если тут есть Скаррон,то у меня резонный вопрос:кто из них девушка?))
А вообще я тему в спорах создал,туда все идеи кидаем
Наргин
(16 Май 2009 11:43)
Уже прочитал девятую книгу и с нетерпением жду десятую!!! 
Одинокий Воитель
(16 Май 2009 16:22)
В данный момент в процессе прочтения. Книга - высший класс! Немного разочаровывает тот факт что, кажется, пропустил предыдущую. Кто-нибудь подскажите между "Поступью Повелетиля" и "Путем выбирающем нас" есть еще одна книга?
Милисента
(16 Май 2009 18:37)
Одинокий Воитель
Книга восьмая - "Песня на двоих"
L_Y_N_X
(16 Май 2009 20:04)
По мне 9-я книга как-то мрачновата и обрывается посередине.... Теперь уже даже теряюсь в догадках что будет дальше....Все девять книг читала подряд и тут так заканчивается непонятно....
L_Y_N_X
(16 Май 2009 20:17)
А по поводу картинки - я могу конечно ошибаться но, на других обложках Шеллар выглядит немного иначе(например Поспорить с судьбой)
Одинокий Воитель
(16 Май 2009 20:20)
Книга восьмая - "Песня на двоих" |
Мдемс, самое интересное что я то ее купил. Только не прочел((
eva13
(27 Май 2009 17:21)
А я только дочитала книгу. Какое счастье, что она появилась в продаже
Особенно она динамична, по сравнению с предыдущими двумя, где описывасиль почти только двое героев, их отношения
И Повелитель отпуск взял, и спецслужбы с Альфы затихли (ну, им, конечно, хвост-то прищемили в "Рассмешить богов"). Даже Шеллар напрягает свою безопасность слежкой за Ольгой.
Может я повторяюсь за кем-то? Но я только зарегистрировалась.
О чем бишь это я? Ах да, началось!
И еще, мне так жаль Харгана (вообще-то мне его стало жалко еще в "Рассмешить богов", когда он зашивался, а из его окружения нормальные только дух да вампир. И сейчас, он же привязался к Шеллару как к родному, а тот его в конце-концов обязательно кинет. Одна надежда, что умный король сможет его перевербовать.
Урсула
(27 Май 2009 18:48)
eva13 На то что Шеллар сможет перевербовать Харгана надеетесь не только вы, поверте мне
Сюжет в ПП закручен уже кажется донельзя, все герои наконец заняли свои места, к которым автор вел их все предыдущие восем книг. Два пророчества, одно обещание и два проклятия изготовились и только выжидают момента когда вцепиться в задницпопу мэтру Скаррону.
светотень
(27 Май 2009 19:28)
Урсула писал(а): |
eva13 все герои наконец заняли свои места, к которым автор вел их все предыдущие восем книг. . |
А Кантор тоже занял свое место?
Я понимаю, что его туда Автор завел и что так и надо, но всю книгу хотела бы этого товарища видеть совсем в другом месте 
Урсула
(28 Май 2009 12:33)
Эх, светотень есть такое отвратное понятие - надо. И именно надо Кантору быть в том месте! Хоть он и жаждет совсем в другое...
Леди Ра,ота
(29 Май 2009 07:51)
Стоп! Не поняла. Урсула объясните мне почему это Диего ТАМ надо быть?
Урсула
(29 Май 2009 12:43)
Леди Ра,ота просто так бы автор Диего никуда бы не завела. Ему надо там быть во-первых для того что бы выжить, во-вторых наладить отношения с семьей, и наконец в-третьих наверняка помочь Шерьке, если не определиться с ее уникальным даром, то хоть от проблем избавить - порчу снять.
светотень
(29 Май 2009 13:17)
Урсула
Родной мир Диего захвачен, все, кто ему близок, в опасности...
А его место, оказывается, в параллельном пространстве, чтобы помочь родственнице... массаракш
Кстати, выжить там тоже оказалось делом непростым 

Ведь он мог быть реально полезен Сопротивлению - пока магию вырубило, шастал бы по чужим снам, был бы надежным, неуловимым связным.
Хотя, конечно, Автору виднее, тут спорить тупо 

Loptr
(29 Май 2009 15:12)
светотень писал(а): |
Ведь он мог быть реально полезен Сопротивлению - пока магию вырубило, шастал бы по чужим снам, был бы надежным, неуловимым связным. |
КМК, Диего и пребывание на Альфе - не препятствие исполнять эту роль. Дэн, вон, тотчас собрался припрячь его для связи с Шелларом.
А что, собственно, мешает Диего связаться хотя бы с отцом - помощь предложить хотя бы, да, - мне не совсем ясно.
Перманентно "траванутое" состояние? "Отходняк" после дальнего Лабиринта? Понадеялся на того же Дэна? А того очень невовремя вывели из игры (почти как мэтра Истрана в РБ). Или что-то из "недослышанного" нами разговора с Шелларом?
светотень
(29 Май 2009 15:32)
Скорее, контузия собственным несчастьем. Себя жалеть уже перестал, но о других еще не вспомнил.
А вот папенька его, величайший маг, увидел его в другом мире, сделал ошибочный вывод, что сын преставился и переселился, да еще обрадовался, что теперь-то уж Диего точно на войну не попадет. В итоге второй раз Кантора пытаются насильно уберечь от судьбы. Чую, мэтра ждет облом 
Loptr
(29 Май 2009 15:50)
Скорее, контузия собственным несчастьем. Себя жалеть уже перестал, но о других еще не вспомнил. |
А мне показалось, что себя он жалеть перестал как раз в тот момент, когда именно что вспомнил о других.
Хорошо, что Автор объяснила, почему Диего не мог связаться с Жаком и Мафеем, чья судьба его в первую очередь озаботила. Плохо, что неясно - он таки это уже знал или выяснил опытным путем.
А вот папенька его, величайший маг, увидел его в другом мире, сделал ошибочный вывод, что сын преставился и переселился, да еще обрадовался, что теперь-то уж Диего точно на войну не попадет. В итоге второй раз Кантора пытаются насильно уберечь от судьбы. Чую, мэтра ждет облом  |
Слово "сюрприииз" - вообще определяющее в отношениях данного папы и данного сына.
Прямо-таки начиная с факта зачатия и до наших дней. В обе стороны. 
Цирилла
(29 Май 2009 15:51)
Скорее, контузия собственным несчастьем. Себя жалеть уже перестал, но о других еще не вспомнил.
А вот папенька его, величайший маг, увидел его в другом мире, сделал ошибочный вывод, что сын преставился и переселился, да еще обрадовался, что теперь-то уж Диего точно на войну не попадет. В итоге второй раз Кантора пытаются насильно уберечь от судьбы. Чую, мэтра ждет облом  |
ХМ, папенька, как раз подозревает, что сынишка живым и здоровым попал в его мир.
Loptr
(29 Май 2009 16:01)
Цирилла писал(а): |
ХМ, папенька, как раз подозревает, что сынишка живым и здоровым попал в его мир. |
Это как раз была первая, правильная, но очень смутная и недооформившаяся мысль. Все дальнейшие рассуждения Макса говорят о том, что он пытается сообразить, как интегрировать в "свой" (в широком смысле) мир переселенца.
Урсула
(29 Май 2009 16:09)
И заботы папы Макса опять выйдут боком его же сыну 
zybrilka
(18 Фев 2010 11:10)
У меня только электронная версия книги. Вопрос: в бумажном варианте концовка аналогична?
– Брат Шеллар, – произнес он сквозь смех, безуспешно стараясь, чтобы это не прозвучало радостно, – я тебя очень ценю как работника и даже подозреваю, что ты вовсе незаменим, но если ты опять начнешь занудствовать, я огрею тебя вот этими «придлажениями и рикаминдацыями» без всякого баланса!
The_Spirit
(18 Фев 2010 16:21)
Элен
(18 Фев 2010 18:02)
Loptr писал(а): |
Цирилла писал(а): |
ХМ, папенька, как раз подозревает, что сынишка живым и здоровым попал в его мир. |
Это как раз была первая, правильная, но очень смутная и недооформившаяся мысль. Все дальнейшие рассуждения Макса говорят о том, что он пытается сообразить, как интегрировать в "свой" (в широком смысле) мир переселенца. |
Да, о том, что Диего не переселенец, Макс узнал уже после того, как оформил для него подложные документы. В разговоре с дочкой Дэна он особо уточняет, действительно ли ей для того, чтобы разговаривать с Диего, понадобился "лютик" (это уже в спойлерных главах 10 книги).