Харган - друг Шеллара?
Годик
(20 Дек 2008 21:22)
Харган - друг Шеллара?
Я полагаю, что в девятой книге "Поступь Повелителя", Шеллар полностью переубедит Харгана и заставит его бросить своего Повелителя.
На это указывает, в первую очередь, пророчество Ресса:
Цитата: |
— Серая тень восстала из монеты, — без возражений и без долгих вступлений начал Ресс. Нет, чтоб уж сразу и толковать между делом, неужели он думает, что его цветовые аллегории могут быть понятны людям, видящим глазами! — Накрыла тень все видимое пространство, и засветились в тени два огня, кажется, синий и красный (Харган). Синий направил свой свет на шпильку(шпилька принадлежит Морриган), а красный — на наконечник (с кровью Шеллара). Из шпильки же потянулись нити света к наконечнику, замкнув треугольник, и на металле выступила кровь. И услышал я крик, словно много людей одновременно взвыли от боли и отчаяния, и взметнулся силуэт человека над окровавленным куском железа, взвился и опал, рассыпавшись прахом (ситуация с превращением Шеллара в вампира). Тогда распался треугольник, исчезли светящиеся нити, а шпилька ожила, обернувшись змеей. И покатился к ней браслет (Мэтра Истрана), а она покатилась к нему, свернувшись кольцом, и встретившись, обвила его (можно заключить, что Истран - по-любому Вельмир), после чего стали они множиться на глазах, образуя цепь, в которой серебряное звено чередовалось с черным… |
— Цепь очертила границы тени, и в таком положении они остались. Тень не могла распространиться за пределы границы, а цепь остановилась, не в силах продвинуться дальше. Огни же погасли. Вот такое странное видение |
В ситуации со смертью Шеллара, Харган неизбежно погибал.
Если присоединить ко всему набору еще один предмет, который тридцать лет провалялся на самом дне шкатулки (волосы Кантора). Он меняет ход событий в самом начале, разрывая треугольник(предотвращение покушения), и тогда каждый предмет начинает действовать иначе. Наконечник превращается в паука и оплетает своей паутиной синий и красный огни (Шеллар "оплетает" Харгана). Осколок брони (Элмар) становится вихрем небольших, но очень острых лезвий, и, налетев на тень, рвет ее в клочья. Цепь сжимает границу тени до маленького пульсирующего сгустка, однако полностью уничтожить тень не удается и в этом случае. Она бессмертна. |
Собственно, в описанном варианте событий получается, что глаза Харгана не гаснут, а остаются у заботливого Шеллара.
Теперь ещё следует вспомнить, что верность Харгана проистекает из воспитания. То есть, Харган верен своему господину "с пелёнок", его всю жизнь этому учили. Однако, если дать ему задуматься над вопросами, а имеет ли право Повелитель на его верность? - Ведь он, наверняка, убил мать Харгана (человека) и попросту использует наивного полудемона как оружие.
Короче, думаю, королю не составит труда это всё объяснить юному демону.
И полностью одобряю возможное появление такого персонажа при дворе короля Шеллара III ))
Hanaell
(20 Дек 2008 21:39)
и будет у Шеллара Двор Чудес
Годик
(20 Дек 2008 21:50)
И наш чернокожий маэстро поймёт, что он вовсе даже белый, по сравнению с жемчужной кожей Харгана ))
Но самым жутким издевательством будет - если Ольга-таки заманит Харгана в театр
Альфийка
(21 Дек 2008 00:12)
Ой, я уже предвкушаю описание какой-нибудь грандиозной попойки с участием Харгана!

Годик
(21 Дек 2008 02:27)
Они его ещё и курить научат )))
Shelena
(21 Дек 2008 03:09)
да его Камилла уже приручать начала. бедный Харган 
Альфийка
(21 Дек 2008 05:11)
Ну почему, ему можно только позавидовать

Lana Tuully
(22 Дек 2008 01:20)
Я, честно говоря, считаю, что пророчество Ресса касается событий, связанных со Скарроном. Красный огонь - стихия Огня, Орландо, синий огонь - стихия Воды, Мафей; Орландо зависит от Истрана, который, в свою очередь, как-то связан с Морриган, и весьма прочно. Без Шеллара красный огонь - Орландо давно бы притух, или убили бы без мудрых советов, или просто растерялся, не знал что делать. Собственно, бой у Кастель Агвилас, или аналог, Орландо и его команда в одиночку выиграть бы не смогли (и так еле живы остались).
Тяга Мафея к Морриган - это интерес Мафея к некромантии, который тоже мог состояться (и не факт, что полностью заблокирован, не смотря на все усилия Шеллара! Мафей думает о некромантии, интересуется ею, и хотя не практикует - что-то наверняка уже узнал).
Обращаю внимание - Ресс, делая свое предсказание, не имел вещей, принадлежащих лично Харгану. По крайней мере, перечислены вещи, которые мог иметь кто-то другой - какой-то неопределенный Небесный Всадник, а не лично Наместник, потому как указанный разговор происходит в первой половине 4-ой книги, когда Харган только вводится в повествование.
Тень, о которой говорится в пророчестве, "вылезает" из монету, подаренной Кангрему Повелителем, значит, это именно он.
А, извиняюсь, как вы представляете - красный огонь тянется в одну сторону, а синий - в другую? Значит, у Харганушки прорезывается косоглазие? Или раздвоение личности?
Годик
(22 Дек 2008 01:55)
Lana Tuully писал(а): |
Я, честно говоря, считаю, что пророчество Ресса касается событий, связанных со Скарроном. Красный огонь - стихия Огня, Орландо, синий огонь - стихия Воды, Мафей |
Lana Tuully, Вы не учитываете, что Красный и Синий огни зажигаются только после того, как выходит Тень из монеты.
Если бы это были Орландо и Мафей - тогда они бы горели ДО того, как появилась тень и накрыла пространство.
Тень, о которой говорится в пророчестве, "вылезает" из монету, подаренной Кангрему Повелителем, значит, это именно он. |
Разумеется. И то, что именно в Тени Повелителя возникают два огня - это всё объясняет.
А, извиняюсь, как вы представляете - красный огонь тянется в одну сторону, а синий - в другую? Значит, у Харганушки прорезывается косоглазие? Или раздвоение личности? |
Я считаю, что это - следствие того, что Харган - полудемон. Или же, это след от влияния Повелителя, причём второй вариант - предпочтительнее. Ведь если на Шеллара Харган покушается как бы "самостоятельно" (через агента), то эликсир - это целиком работа Повелителя. И под синим цветом можно понимать то, что это его магия тянется к мэтрессе Морриган.
И, ещё, почему я отвергаю Ваш вариант - у Оксаны Панкеевой предсказания Ресса не слишком метафизичны. Например, "мёртвый лист" который сильнее "живого стекла" - это табачные листья, которые кинули Хриссу в пасть. Так что с цветами у Ресса всё в порядке.
Lana Tuully
(22 Дек 2008 02:03)
А на мой взгляд - нет, слишком сложно. Харган все-таки не главный герой - да, влиятельный, но не самый главный. И вообще - Ресс в конечном итоге говорил о Канторе, о его влиянии (плюс еще какой-то неизвестный фактор, может быть, ОЛьга), а не Харгане. Еще раз - Ресс о существовании Харгана не знал.
И потом - что значит - магия Харгана тянется к Морриган? Он ищет с ней встреч? Он пытается узнать то, что может знать только она? Нет. Он ее всячески избегает. По настоящий момент - т.е. если судить по содержанию 1-5 глав 9 книги - Харган Морриган даже не ловит, т.к. предупрежден о ее способностях и конфликтах с братом.
Помните кусочек, когда Повелитель рассказывает, дескать, его сестра - полудемон? Харган проявляет интерес к жизни Повелителя, а не Морриган, сл-но, она ему мало интересна.
А насчет точности предсказаний... что ж... поживем - увидим. Собственно, как тогда интерпретируется превращение осколка панциря Элмара в множество пропеллеров? Что, Элмар вызовет подкрепление из мира Альфа?
Нет, я при своем мнении.
Годик
(22 Дек 2008 10:35)
А на мой взгляд - нет, слишком сложно |
Как хотите ))) - Можно спросить Оксану Панкееву, но я безоговорочно уверен в своей правоте. Очень всё красиво и гладко получилось.
И вообще - Ресс в конечном итоге говорил о Канторе, о его влиянии |
Да. Если бы не Кантор - наёмный убийца смог бы вколоть Шеллару эликсир. И тогда произошёл бы первый вариант, когда на наконечнике выступила бы кровь, и фигура рассыпалась прахом, и тысячи людей вскрикнули.
И потом - что значит - магия Харгана тянется к Морриган? |
Если Вы не помните - эликсир был заклят на магию мэтрессы Морриган. То бишь, сработал бы, когда Морриган стала бы колдовать над Шелларом. То бишь, "из шпильки потянулись нити света к наконечнику".
Собственно, как тогда интерпретируется превращение осколка панциря Элмара в множество пропеллеров? |
Каких пропеллеров? )) - Написано - вихрь лезвий. А интерпретируется очень просто: Повелителя разобьёт Корпус Паладинов во главе с Элмаром.
А насчет точности предсказаний... что ж... поживем - увидим |
Лана... ну, если Вы не видите того, что одно предсказание уже сбылось... то я, право, не знаю.
Lana Tuully
(22 Дек 2008 10:59)
Сбылось - в плане того, что Кантор помешает смерти Шеллара, да. Признаю.
А вот насчет того, что Харган ключевая фигура и ему принадлежат разноцветные огоньки... я собственно, именно с этим спорю.
Я готова признать, что твое толкование пророчества интересно, но для того, чтобы отмести мою версию, нужно
1. Уточнить время действия пророчества. Видения Орландо сбываются через несколько лет, сны Мафея - месяцев, Дэн гадает на ближайшее будущее - тоже вопрос, это неделя или полгода.
А насколько видит Ресс? Ведь другое его пророчество - относительно мертвого листа, живого стекла., сбылось практически сразу же.
Сл-но, если предположить, что Ресс предсказывал события о двойственности Харгана, который сейчас,т.е. восемь-девять месяцев спустя потянулся , т.е. заинтересовался и начал прицельно общаться с Шелларом - у меня вопрос. Это ли было предсказано? И как повлиял Кантор, его выстрел в ХАргана, на то, как сложились события именно сейчас, к 9-ой книге.
2. Ну почему тогда - два огня? Понятно, что глаз два, но почему о них говорится как о двух самостоятельных субъектах, независимых друг от друга?
Та же ассоциация с другим пророчеством Ресса - предметы, повлиявшие на исход событий, были названы очень конкретно, хоть и иносказательно. А тут...
Короче, твоя интерпретация мне кажется подогнанной под сегодняшний день, и, извини, слишком уж гладкой.
Годик
(22 Дек 2008 11:07)
Харган - это единственный проводник воли Повелителя на Дельте )) Ведь Повелитель "не вернётся", то бишь, получается, Харган - главный злодей на Дельте ))
Lana Tuully
(22 Дек 2008 11:12)
Годик писал(а): |
Харган - это единственный проводник воли Повелителя на Дельте )) Ведь Повелитель "не вернётся", то бишь, получается, Харган - главный злодей на Дельте )) |
Уже нет. Много последователей, злодеев - но поменьше масштабом. Хотя, если сравнивать того же Блая и Харгана - Блай поухватистей будет. сколько он самостоятельно, на въедливом садизме продержался? лет пятнадцать-двадцать.
Харгана же спустя четыре-пять месяцев его активных действий чуть не убили.
Годик
(22 Дек 2008 11:32)
Lana Tuully, мне кажется, Вы спорите уже из чистого упрямства. Ведь ежу понятно, что красный и синий огни спровоцировали покушение на Шеллара ))) - это ну никак не могут быть Мафей и Орландо, только Харган.
К тому же, совпадение цвета глаз уважаемого наместника - никак не может быть случайностью ))
The_Spirit
(22 Дек 2008 14:00)
Поддерживаю идею "оплетания" Харгана! Действительно, в русле последних событий, предсказание обретает вполне конкретный смысл и начинает сбываться.
Арсений
(22 Дек 2008 15:30)
Харган - друг Шеллара?
Shelena писал(а): |
да его Камилла уже приручать начала. бедный Харган  |
Думаю, через лет 5, по ортанскому дворцу и окрестностям, будут бегать маленькие демонята. А Камилла на алиментах разбогатеет.
Годик
(22 Дек 2008 18:34)
Lana Tuully, в качестве последнего гвоздя в крышку гроба Вашей версии о красном и синем огнях, как об Орландо и Мафее соответственно, обращу Ваше внимание на это:
Из шпильки же потянулись нити света к наконечнику, замкнув треугольник |
То бишь, шпилька, наконечник и ДВА огня образовали треугольник. Не четырёхугольник! Соответственно, два огня - означают одно существо.
Это может быть только Харган
wild-koshka
(22 Дек 2008 19:33)
Да, я согласна с Годиком. Касательно пророчества Ресса мне интереснее другое: Ресс упомянал, что не хватает еще какого-то предмета (читай человека). По моему мнению подразумевалась Ольга. Но возникает вопрос, а собственно что Ольга изменила? Ведь согласно видениям Ресса, и без участия Ольги, небесных всадников удалось бы разбить, а Харгана "оплести". Выходит что ее вмешательство должно иметь длительные последствия. Макс еще сыграет свою роль?
Годик
(22 Дек 2008 20:43)
wild-koshka, пересмотрел часть с предсказанием Ресса... не заметил, где он сказал о нехватке чего-либо.
Вообще-то, не хватало локона Кантора, но, после прибавления, всё сразу сошлось.
А если, всё же, чего-то не хватало, то, помните, Макс просил, чтобы Витька Кангрем принёс ему свою собственную вещь.
Возможно, именно Кангрема не хватало.
wild-koshka писал(а): |
По моему мнению подразумевалась Ольга. Но возникает вопрос, а собственно что Ольга изменила? Ведь согласно видениям Ресса, и без участия Ольги, небесных всадников удалось бы разбить, а Харгана "оплести" |
Этот расклад получился при составляющих:
1) Каппийская монета
2) Обрывок книги Небесного Всадника
3) Наконечника стрелы с кровью Шеллара
4) Обломка брони Элмара
5) Шпильки Морриган
6) Браслета Истрана
7) Волос Кантора
Соответственно, при прибавлении дополнительного компонента, картина будущего измениться совсем, но, так как она более-менее радужная, то единственное, что можно сделать - это убить Повелителя.
Lana Tuully
(22 Дек 2008 21:14)
Годик, извини, но всё, что я могу сказать по этому поводу - ты интерпретируешь так, а я иначе. Кстати, ты не объясняешь, когда ж сбывается пророчество Ресса, а так притянуть можно все, что угодно.
И насчет нехватки чего-то - точно было.
Годик
(22 Дек 2008 21:51)
Годик, извини, но всё, что я могу сказать по этому поводу - ты интерпретируешь так, а я иначе |
Я указал на фактические ошибки в Вашем толковании )) Занудно )) Я ведь тоже алхимик.
Кстати, ты не объясняешь, когда ж сбывается пророчество Ресса, а так притянуть можно все, что угодно. |
Как, когда сбывается? - Первая часть, с выступанием крови, могла сбыться уже в 6-й книге "Рассмешить богов".
Тень у нас уже вылезла из монеты и закрыла всё пространство.
Треугольник Кантор разорвал.
Наконечник постепенно превращается в паука и оплетает Харгана (здесь, как понимаете, явно враждебное действие).
Морриган с Истраном, возможно, уже объединилась, а может, ещё нет, но цепь они явно ещё не составили.
Элмар вихрем лезвий ещё не стал, то бишь, во главе паладинов наступления не совершил.
А вообще, я многое забыл. Вот, сейчас перечитаю 7, 8 книги - скажу точнее.
Lana Tuully
(23 Дек 2008 01:10)
Ладно. Но будь алхимиком до конца - объясни, как увязывается в твоем толковании пророчества те вопросы, на которые я указала выше, а именно:
1. в наборе вещей для пророчества нет ничего, принадлежащего именно Харгану - как же его почуял Ресс?
2. в течение какого периода действует магия Ресса? ведь подчеркивается, что у каждого мага своя чувствительность к предсказаниям? Одно из пророчеств Ресса сбылось тотчас же - почему другое, а именно - то, о котором сыр-бор, начало сбываться только через восемь-девять месяцев?
3. Почему одна часть пророчества сбывается немедленно, а другие откладываются на очень дальнее потом?
4. Ресс указывает - Тень нельзя уничтожить, ее можно только ограничить. Я согласна признать, что изменившийся Харган (если он вдруг изменится, ведь это еще вилами по воде) как-то в ограничении поучаствует. А что, все остальные составляющие только глазами хлопать будут?
Если твоя концепция верна, то и на эти вопросы она ответит легко.
Wolf the Gray
(23 Дек 2008 01:54)
1. в наборе вещей для пророчества нет ничего, принадлежащего именно Харгану - как же его почуял Ресс? |
может через принадлежащую Скаррону монету?
Код: |
Серая тень восстала из монеты... Накрыла тень все видимое пространство, и засветились в тени два огня, кажется, синий и красный. Синий направил свой свет на шпильку, а красный – на наконечник. |
2. в течение какого периода действует магия Ресса? |
от нуля до максимальной
ведь подчеркивается, что у каждого мага своя чувствительность к предсказаниям? |
т.е. максимум у каждого мага свой.
Тебя же не удивляет что из пистолета стреляют на 30 метров, из автомата на 300, и это не значит что из автомата нельзя выстрелить на 30...
3. Почему одна часть пророчества сбывается немедленно, а другие откладываются на очень дальнее потом? |
потому что предсказана растянутая последовательность событий?
А что, все остальные составляющие только глазами хлопать будут? |
нет, для ограничения тени (и уничтожения, как только придумают как бы это сделать) обязательно участие всех задействованных предметов. Роль и судьба Харгана неясны, так как его будущее видят через Скаррона, но в ранем варианте предсказания ему получалось погибнуть вскоре после Шеллара, в текущем - доживает до пленения Скаррона, что его ждет в следующем предсказании, когда перебором кандидатов вычислят возможность уничтожить Скаррона - в общем-то пока мало кому на Дельте/Альфе интересно, да и знает только Автор.
Tom d`Cat
(23 Дек 2008 03:36)
wild-koshka писал(а): |
Касательно пророчества Ресса мне интереснее другое: Ресс упомянал, что не хватает еще какого-то предмета (читай человека). По моему мнению подразумевалась Ольга. Но возникает вопрос, а собственно что Ольга изменила? Ведь согласно видениям Ресса, и без участия Ольги, небесных всадников удалось бы разбить, а Харгана "оплести". Выходит что ее вмешательство должно иметь длительные последствия. |
С годик назад, после появления в интернете первых 4-х глав восьмой книги, я выразил в стихах ( http://www.illustr.narod.ru/jpg/st_ka.rar ) версию участия Ольги: что Скаррон будет отправлен на перевоплощение и родится как сын Ольги и Кантора
Естественно, крути неимоверной...
Кстати, чего уцепились за разноцветные глаза Харгана? Эти 2 огня вполне могли принадлежать лично Скаррону - тож ить демонского племени...
Jylia
(23 Дек 2008 07:27)
[quote="Tom d`Cat"] wild-koshka писал(а): |
Кстати, чего уцепились за разноцветные глаза Харгана? Эти 2 огня вполне могли принадлежать лично Скаррону - тож ить демонского племени... |
Читайте внимательнее. Скарон объяснял Харгану, что его сестра имеет демонскую кровь и может пользоваться своеобразной магией, недоступной другим потому, что ее мать была наполовину демоном. У самого Скаррона мать чистокровный человек, как и отец. Так что демоны ему кровными родичами не являются.
Годик
(23 Дек 2008 19:36)
1. в наборе вещей для пророчества нет ничего, принадлежащего именно Харгану - как же его почуял Ресс? |
На то он и предсказатель, чтобы чуять, что произойдёт. А произойдёт с Шелларом Харган.
Тем более, ведь помните, "смерти не будет, потому что мёртвый лист сильнее живого стекла" - он предсказал судьбу Киры, Ольги, Хрисса и Харгана, хотя ни одной вещи у него вообще не было.
2. в течение какого периода действует магия Ресса? |
А в течение какого угодно )) Вон, Плакса предсказывал события и через 15 лет, и через несколько лун.
Хотя предсказатель примерно догадывается, когда сбудется.
3. Почему одна часть пророчества сбывается немедленно, а другие откладываются на очень дальнее потом? |
Потому что портал закрылся, и действие ненадолго прервалось. Пророчество описыает последовательность событий, а уж с какими промежутками - без разницы.
4. Ресс указывает - Тень нельзя уничтожить, ее можно только ограничить. Я согласна признать, что изменившийся Харган (если он вдруг изменится, ведь это еще вилами по воде) как-то в ограничении поучаствует. А что, все остальные составляющие только глазами хлопать будут? |
Харган в ограничении участвовать не будет. Тень рвёт в клочья Элмар, и ограничивают Морриган с Истран. Остальные - нервно курят в коридоре. Следовательно, ограничивать будет некто восьмой.
Tom d`Cat
(23 Дек 2008 22:56)
Годик писал(а): |
Остальные - нервно курят в коридоре. |
Вероятно, курит в коридоре расклад событий, предсказанный текущим пророчеством. Посмотрите, как всё меняется при добавлении ещё одного действующего лица!
рыжая
(24 Дек 2008 02:01)
А родиться то должно два лица - одно у Киры, а второе и попозже - у Ольги.
The_Spirit
(24 Дек 2008 13:32)
Тогда уж три. Драконов забыли.
wild-koshka
(8 Янв 2009 20:14)
А если, всё же, чего-то не хватало, то, помните, Макс просил, чтобы Витька Кангрем принёс ему свою собственную вещь. |
Не помню. Могу честно сказать. Помню Ден просил у Витьки вещь, а не Макс.
- Макс, ты напрасно так разволновался, - добавил невозмутимый Ресс. - Разве я сказал, что с твоим сыном что-то случится? Он вовсе не должен стать жертвой. Его место в дальнейшем раскладе не совсем ясно, но только потому, что не хватает еще какой-то составляющей. |
Что за составляющая?
В целом, мне по-прежнему не понятен мой вопрос. Если принять интерпретацию Годика за верную, то не понятно участие Ольги. Что она изменила? Понятно, что единственное возможное изменение - это смерть Повелителя. Но как? Появление в картине Ольги изменило судьбу Киры и Макса, значит, если считать что пророчество исполнилось, то Макс должен активно поучавствовать в смерти Повелителя? Или же пророчество еще не до конца исполнилось и составляющая другая?
И еще: вот такая фраза была в пророчестве
Цепь сжимает границу тени до маленького пульсирующего сгустка |
Цепь это Морриган и Истран. Но к какому событию относятся эти слова? В запечатывании портала Истран не учавствовал, да и против Повелителя он, по-моему, вообще ничего не делал. Или я ошибаюсь?
Годик
(1 Фев 2009 01:45)
wild-koshka
Участия Ольги - не наблюдается. Вещь Ольги в пророчестве не задействована.
Цепь это Морриган и Истран. Но к какому событию относятся эти слова? В запечатывании портала Истран не учавствовал, да и против Повелителя он, по-моему, вообще ничего не делал. Или я ошибаюсь? |
Разумеется, к победе над Повелителем. Бедный Автор ещё до этого не дописал.
Крысеныш
(12 Фев 2009 09:46)
Годик интерпетация очень хороша.
Но на мой взгляд трактовка участия Шеллара неверна. Оплетание сетью - это то что Шеллар уже сделал и продолжает делать. Ведь ни одно события направленное против Каппийского вторжения не обошлось без участия Шеллара. Вот вам и паутина, которой паук-Шеллар оплел все начинания Повелителя и Харгана и если уж не обездвижил, то сильно сковал в движениях. Так что вряд ли это может говорить о переманивании Харгана на свою сторону (Замечу, что я сейчас говорю конкретно о пророчестве. Я ничуть не сомневаюсь, что прагматичный Шеллар при первой же возможности попытается перевербовать Харгана).
В остальном же полностью согласен с Вашей трактовкой предсказания Ресса.
Годик
(12 Фев 2009 23:46)
Крысеныш, огромное спасибо, однако, как видно - Харган ещё сохранил способности влиять на события.
То есть, он пока верен Повелителю и будет действовать в его интересах.
Нынешней "паутины" Шеллара явно недостаточно, чтобы полностью отрезать Харгана от Скаррона. Хотя он, разумеется, уже начал оплетать Харагана.
Крысеныш
(13 Фев 2009 07:08)
Годик а до сих пор у Шеллара и не было цели "отрезать" Харгана от Повелителя. Начать с того, что у Шеллара было крайне недостаточно информации о Горбатом, чтобы сделать нужные выводы и начать действовать определенным образом. Он сковал действия Повелителя, провалил вторжение, чего собственно и добивался. И вот теперь уже, владея необходимой информацией, Шеллар может начать действовать дальше. И там уж все будет зависеть от того, чего нарешает его хитроумное величество. =)
Ischeyka (20 Фев 2009 22:13)
Годик
Преклоняюсь перед Вашей внимательностью и талантом толковать предсказания. Когда пыталась сделать это сама, крепко запуталась в этих цветовых и предметных фантазиях.
Lana Tuully
Версия Годик звучит убедительнее еще и потому, что каких либо предметов Орландо и Мафея у Ресса не было. Предмета Харгана правда тоже нет, но он детище каппийской монеты и родственно и духовно. А Орландо и Мафей ни с кем из пророчества так близко не связаны.
Леди Ра,ота
(30 Май 2009 12:54)
Ребята-а-а! А тема-то как называется помните? 
Олюська
(11 Авг 2009 19:21)
После финальной улыбки Харгана, мне кажется, что "лёд тронулся, господа присяжные"! И Шеллар таки станет ближе Харгану по духу, ведь Шелларчик хоть и имеет схожие черты с Повелителем, но в нем преобладают лутшие качества (Чесность, Верность, Чувство юмора!). Думаю, Харган выберет Шеллара.
Olga_Kholod
(12 Авг 2009 12:48)
Помните предсказания Шеллару про металлы разноцветные, а так же не верить дню и ночи, или как-то так. Они сбылись?
Тема начала походить на обсуждение предсказаний, чем на ту, которая указана в названии. При чем походить начала уже с самого первого предложения.
А Харган не предаст Повелителя. Никак вообще, он ему с пеленок служит. Эту связь разорвать можно убив Харгана и уничтожив тело.
Конец Осени
(12 Авг 2009 13:12)
Хм, я все-таки согласна с Олюськой, но, как говорится форумчане предполагают, а Ксю располагает... 
Jylia
(12 Авг 2009 13:35)
Харган не предаст Учителя, это понятно. Вопрос в том, что будет, когда демон поймет, что Учитель предал его. А ведь это так и будет, он для Скаррона просто инструмент. Да, дорогой, да, важный, да, даже любимый, но инструмент. И, если обстоятельства вынудят, будет Харган просто отброшен за ненадобностью, или еще по тысяче причин.
Второе размышление. Харган верен Учителю. Но и Учитель должен быть достоин своего звания. Знаете, именно такие восторженные ученики становятся самыми страшными противниками, если убеждаются, что их обманули и просто использовали, как вещь. Что Учитель на самом деле никто и ничто, просто говорить красиво умеет, что всем речам и обещаниям грош цена.
Так что все возможно.
Olga_Kholod
(12 Авг 2009 15:21)
Ну, насчет никто и ничто - это Скаррон? Он как раз кто, или даже что огромной силы, некромант 12ой ступени, какая-то высшая форма нежити. Он воспитал Харгана как своего помощника, ученика, заместителя. И Харган прекрасно понимает, с какой целью Повелитель его натаскивал и учил. Он хоть парень молодой и горячий, но все же не дурак. Он знает, что учитель его использует (так же, как Шеллар использует Жака, ну и всех остальных в общем тоже, как Истран будет использовать Мафея).
А обстоятельства, при которых Харган будет отброшен за ненадобностью, если таковы возникнут, гнева у Харгана не вызовут. Он верен учителю и умрет за него, он знает его планы и поддерживает намерения.
Не бросит он Скаррона, будь он сто раз похож на Шеллара. Шеллар - сперва потенциальный противник, теперь слуга и союзник. А Повелитель - это как отец, Бог
Jylia
(13 Авг 2009 06:32)
Вопрос не в силе Скаррона, а том, достоин ли он такой преданности. Ничто и никто, я под этим подразумевала именно осознание, что учитель не бог, а просто властолюбивый мерзавец, который готов на что угодно ради выполнения своих желаний. Что он ничем не лучше тех же правителей оазисов, готовых продаться за красивые слова, и, заодно, продать всех, кто им верит. Вспомните, как Харган презирал подлецов и предателей. А ведь Скаррон ничем не лучше, просто пока покупателя подходящего не встретил.
Olga_Kholod
(13 Авг 2009 13:34)
Jylia
Абсолютно не согласна. Он некромант, сумасшедший, помешанный на бессмертии, возможно убил собственную мать..но он умный, расчетливый и по-своему любит Харгана. Он никого не предавал, не продавался, это вообще чушь. Просто сильный маг, который решил собрать войско что бы захватить соседний мир. Не вижу ничего плохого
Wolf the Gray
(13 Авг 2009 16:17)
Olga_Kholod писал(а): |
возможно убил собственную мать.. |
про смерть матери Скаррона в сериале вроде ничего не было: Мориган с отцом подозревали Скаррона в убийстве матери Морриган - та была полудемоном, сводной сестрой матери Скаррона.
Jylia
Скаррон - очень умный, талантливый, расчетливый и трудолюбивый человек, маг и некромант - просто не считающий убийства (в том числе ритуальные) неприемлемым средством достижения своих целей (из целей пока видны вечная жизнь, месть своим убийцам и рост могущества как средство достижения первых двух). Но во всем остальном он весьма нормален: не маньяк, не подлец и не предатель, на Харгана у него весьма обширные и долговременные планы и относится Скаррон к Харгану весьма бережно. Да и к прочим подданным - в общем-то тоже, никакого упоения властью ради власти и потакания своим сиюминтным желаниям (как например было у Блая) у него даже близко нет.
Так что со стороны Скаррона Харгану ничего не грозит, скорее уж грозит со стороны Шеллара: одного приятного человека тот уже посчитал негодным для перевербовки, может и в Харгане разочароваться...
Олюська
(15 Авг 2009 01:37)
Wolf the Gray написал
Но во всем остальном он весьма нормален |
Это он-то нормальный!!!???? Да сама Морриган говорила, что братец с детства был ненормальным трусом! Смерти боится, вот и выпендривается изо всех сил лишь бы жить вечно, да, еще богом!
mainglot
(15 Авг 2009 08:32)
Харган нашел себе замену Учителя, но овсе равно продолжает его дело. Вопрос стоит по-другому, и это самый главный вопрос: "Примет ли Харган сторону Шеллара?". То есть, насколько сильно и успешно проходит реморализация демона под влияние Шеллара?
Wolf the Gray
(15 Авг 2009 11:27)
Олюська писал(а): |
Да сама Морриган говорила, что братец с детства был ненормальным трусом! Смерти боится |
Смерти он боялся только пока был живым и не познакомился с ней поближе
И как бы молодой Скаррон ни боялся смерти - как некромант он обошел сестричку еще при жизни.
Кстати о нормальности: нормальная Морриган с друзьями убила брата только по подозрению что он в будущем может провести какой-то ритуал, а мерзавец Скаррон не убил ни ее ни отца, хотя явно считал что они могут помешать его планам.
mainglot писал(а): |
Вопрос стоит по-другому, и это самый главный вопрос: "Примет ли Харган сторону Шеллара?". |
А... зачем? При текущем раскладе Скаррона будут мочить не спросясь Харгана - порталы то закупорены, срочно попасть на Каппу Харган может только с помощью Мафея/Толика/Торо/Автора, первые два точно не будут ему помогать туда попасть
И как Скаррона замочат - Харгану нечего будет продолжать...
Олюська
(15 Авг 2009 13:19)
Wolf the Gray написал:
Смерти он боялся только пока был живым |
Да ладно!
Так уж только при смерти? А чего это он вдруг так в "заличёваном" состоянии стремится стать безсмертным богом? Полномочий маловато? 
Jylia
(17 Авг 2009 06:55)
У Скаррона и сейчас единственная мечта и цель - стать богом и тем самым продлить "свою никчемную жизнь". Это Харган так своих последователей характеризует. Что же с ним будет, когда он узнает величайшую цель Учителя? А ведь Шеллар ему это скажет, да еще и в соответствующей обработке.
Кстати, мачеху Скаррон убил. И отца пытался, только не получилось. А уж сколько народу перемочил в своих экспериментах, этого вообще никто не знает. И на Морриган он покушался. Так что прибить его было за что.
Элен
(23 Авг 2009 17:28)
Olga_Kholod писал(а): |
Не бросит он Скаррона, будь он сто раз похож на Шеллара. Шеллар - сперва потенциальный противник, теперь слуга и союзник. А Повелитель - это как отец, Бог |
Шеллар для Харгана уже значительно больше, чем слуга и союзник. Ещё немного, и наш полудемон осознает, что король стал ему другом - первым другом в его жизни. Так же, как Камилла стала его первой любовью. И чтобы их сохранить, я думаю, Харган пойдёт на многое. Возможно, даже на прямую измену Повелителю.
mainglot
(23 Авг 2009 20:09)
Элен писал(а): |
Возможно, даже на прямую измену Повелителю. |
только в случае, если он проведет ночь любви с нимфой...
Vikki
(23 Авг 2009 21:01)
Элен Не уверена, что у Харгана к Камилле любовь. Как раз его интерес к Камилле вполне объясним. Как посоветовал Повелитель: "попробовать с живыми". А тут еще такое открытие - Камилла его не боится! Так что Харган, что называется дорвался... Не думаю, что о любви идет речь. Скорее о страсти, если уж переходить на человеческие понятия с демоном.
Но если вы правы
Представляю: мир, Ортан победил, а Харган с Каммилой остались во дворце. Боюсь Камилла лишится своего любимого занятия и придется ей стать приличной женой. Кто ж захочет удлиннить рога демону. Это чревато))) А то что он ревнив - это точно
Алекс Воронцов
(24 Авг 2009 00:07)
Vikki
Сомневаюсь я, что у Камиллы будет не хватать любимого занятия с Харганом...
А вообще, имхо, в 10 книге Харган примет сторону Шеллара - но не сразу и с большими нервяками и моральными терзаниями... Поскольку (далее характеристика, данная Шелларом последствиям Скарронского воспитания)...
Vikki
(24 Авг 2009 03:52)
Алекс Воронцов Может и так. Но Его величеству Шеллару с таким другом придется весело. Мало ему пьянок с драконом, тут еще демон с Камиллой 
Jylia
(24 Авг 2009 07:07)
Ничего, Шеллару понравится. Не забудьте еще грамотного троля, Ольга ведь его тоже в Ортан притащит. 
Алекс Воронцов
(24 Авг 2009 13:08)
Vikki
Шеллару только дай что-нибудь нестандартное : ) Так что ему должно понравиться...
Элен
(24 Авг 2009 14:09)
Vikki писал(а): |
Ответить с цитатой
Элен Не уверена, что у Харгана к Камилле любовь. Как раз его интерес к Камилле вполне объясним. Как посоветовал Повелитель: "попробовать с живыми". А тут еще такое открытие - Камилла его не боится! Так что Харган, что называется дорвался... Не думаю, что о любви идет речь. Скорее о страсти, если уж переходить на человеческие понятия с демоном.
|
Вот именно, дорвался. Он же ещё очень молод, в переводе на человеческий возраст ему вряд ли больше шестнадцати, и любить ему только предстоит научиться. Но что Камилла ему уже дорога - в этом сомнений нет.
Олюська
(27 Авг 2009 17:26)
Согласна с Алекс Воронцов. Думаю Харган с Шелларом найдут друг друга!
Вот ведь счастья-то будет у его величества, когда Харган вот так, как другу, начнет рассказывать ему о жизни демонов, о Каппе: может хоть ненадолго любопытство удовлетворит
З.Ы. Я вот как-то не разобралась: Харган с Каппы или нет? (прошу извинить, что не очень по теме)
Элен
(27 Авг 2009 18:17)
З.Ы. Я вот как-то не разобралась: Харган с Каппы или нет? (прошу извинить, что не очень по теме) |
Мать Харгана - с Каппы, а отец-демон... Его, думаю, Скаррон вызвал откуда-то, где обычно обитают демоны.
Олюська
(27 Авг 2009 18:21)
Элен писал(а): |
Скаррон вызвал откуда-то, где обычно обитают демоны. |
Во-во! Как будет интересно и любопытно Шеллару, а так же и нам, когда раскроется откуда он толком! А если еще и обьявится его папаша (вдруг
) - вобще круто будет! 
Wolf the Gray
(27 Авг 2009 18:30)
Как будет интересно и любопытно Шеллару, а так же и нам, когда раскроется откуда он толком! |
Откуда бы Харгану знать - что за мир где жил/живет его отец?
Орландо вон много знает про жизнь эльфов?
Олюська
(27 Авг 2009 18:42)
Wolf the Gray писал(а): |
Откуда бы Харгану знать - что за мир где жил/живет его отец? |
Ну, мало ли! А вдруг раскроется какая-нибудь тайна на этот счет! Вамне кажется, что ко всему прочему в книге только чистокровных демонов не хватает?
(я пошутила, прошу не дратся, если кто не согласен, мне, например это интересно: мне Харган чем-то немножко понравился
)
Niko-Neta
(15 Сен 2009 23:45)
При всем оптимизме... Мне кажется, что Шеллар занимается сломлением уверенности Харгана в Повелителе. Отбить от той стаи, не значит автоматически прибить к своей. Может королю будет жалко убить/подставить/сдать Харгана, но ради работы, как обязанность, сделает. Совесть конечно его будет долго мучать. Типо, ах я засранец такой, как я мог, он мне доверился, а я его...
Но утешится он как только увидит Кендара) Так что я не питаю особых иллюзий...
Мне вот что-то такое видится. Хотя конечно, я верю в Оксану Петровну, в её любовь к жизни. Может она как всегда начхает на что-нибудь очевидное и всем опять будет легко, здорово и пьяно (идея попойки с демоном симпатичная)
Кстати, такого члена страны могут не признать сами граждане. Начхать на мнение народа могли с Азиль - ну спит со всеми ай ай не смертельно, в конце концов это личные проблемы королевской семьи, то Харган это щука крупнее. Террора ему не простят. Какой шухер он поднял в Мистралии? Эгине? Та его живьем съедят! И Шеллара съедят если он с таким дружбу водить начнет. Всем известно, что он переметнулся на сторону завоевателей и так репутацию подмочил капитально. Её отмывать надо, а тут такой груз на шею дополнительный... Что может сделать Харган, чтобы в умах населения сделаться белым и пушистым?
Правда, они могут встречаться где-нибудь на Каппе. По воскресеньям в тавлеи играть))
Хотя именно в эту теорию где все хорошо хочется верить. Жалко похоронить Харгана. Он уже почти родной. Как Жак))
Vikki
(15 Сен 2009 23:57)
Niko-Neta В пяти главах десятой книги упоминаются воспоминания Шеллара о его познаниях на любовном поприще в юном возрасте. Мне кажется он проводит паралели себя с Харганом. А когда находишь что-то общее - это всегда сближает.
Мне кажется будет какой-то момент, когда Харгану придется выбирать между Повелителем и Шелларом. И Харган выберет Шеллара.
Хотя с представлениями демона о справедливости - може и не простить Шеллару то, что тот им манипулирует...
Niko-Neta
(16 Сен 2009 02:26)
Vikki писал(а): |
Хотя с представлениями демона о справедливости - може и не простить Шеллару то, что тот им манипулирует... |
Вот вот. И я про что. Проблем для Хэппи энда много.
Шеллар хочет заставить Харгана думать. В ходе думательного процесса подпортится вера в Повелителя и выбьется почва из-под когтистых демонских ног. Большой вопрос примет ли его Шеллар. Допустим, широта души позволит ему простить смерть всей семьи, это было сделано по приказу, на войне как на войне и приказы не обсуждаются. Но, повторюсь, подобной широтой души не обладает народ в своей массе. Народ ортана, мировая общественность... Будет очень трудно им объяснить что Харган теперь с велосипедом и потому резко стал добрым.
Вооот. А воспоминания юности приводились не как жалость к Харгану, а скорее, как объяснение откуда у Шеллара такой большой опыт в продажной любви. На протяжении всей книги ни одного слова про жалость к Харгану Шеллар не озвучил. Правда, наоборот тоже не говорил... он как-то отмалчивается больше, но, прошу заметить, Камилла легла под демона с подачи Шеллара. Уехала скорее всего тоже по заранее оговоренному плану. Всё это подстроенное, эти все хождения по мукам устроены специально, и если Харган узнает... маловероятно конечно, но возможно... это будет шухер что надо. На благо самому Харгану, но жестоко очень и очень. Где доброта и желание подружиться?
Правда, говорю ж, может быть использовано секретное заклинание "я тут Автор или хрен собачий" и по любви к персонажу Харгана помилуют против любой логики)
Wolf the Gray
(16 Сен 2009 04:00)
Niko-Neta писал(а): |
Большой вопрос примет ли его Шеллар. Допустим, широта души позволит ему простить смерть всей семьи, это было сделано по приказу |
э... а какое отношение имеет лично Харган к смерти семьи Шеллара? Харган на то покушение приказа не отдавал и вообще лет за 15 до него потерял контакт с Первой экспедицией.
Какие еще преступления Харгана против Шеллара или народа Ортана можешь привести? Оккупация Ортана - в преступления явно не годится, дедушка Шеллара тоже много чего оккупировал.
Stasy (16 Сен 2009 12:28)
Wolf the Gray писал(а): |
При текущем раскладе Скаррона будут мочить не спросясь Харгана - порталы то закупорены, срочно попасть на Каппу Харган может только с помощью Мафея/Толика/Торо/Автора |
Во-первых, спрашивать мнения Харгана для замочки Скаррона при любом раскладе накто не будет.
Во-вторых - порталы на контакт с другими мирами работают нормально. А тот, который в храме Белого Паука и вовсе работает по нескольку часов каждые сутки. Так что с Повелителем Харган видится почти каждый день. Если только в пустыню не уматывает.
Wolf the Gray
(16 Сен 2009 12:42)
Stasy писал(а): |
А тот, который в храме Белого Паука и вовсе работает по нескольку часов каждые сутки. |
с чего бы это ему работать то, пока его не разблокируют? Вельмир его запечатал хоть и не по всем правилам, но пока Скаррон его не резблокировал - он непроходим. А Скаррон его пока не починил:
Код: |
Жаль, что портал не работает. Можно было бы устроить ей несчастный случай, а затем заслуженное Перерождение – и на службу, излучатели охранять. |
Stasy (16 Сен 2009 12:44)
На этот раз приношу свои извинения. Немного стормозила... 
Wolf the Gray
(16 Сен 2009 12:52)
Кстати цитата показывает, что Шеллару с Харганом не известно ни о каких других незакрытых порталах, связывающих Каппу с Дельтой хотя бы иногда и ненадолго. Т.е. обрезан единственный на тот момент путь для связи и Харган действует в полной автономности.
Rei
(16 Сен 2009 13:25)
На счет того, что народ Ортана/Мистралии/Эгины слопают Харгана живьем... Если, победив Скаррона, Шеллар объявит, что немалая заслуга в этом принадлежит Харгану, никуда народ не денется! Еще и на руках носить и как героя почитать будут.... А пока Шеллар его планомерно обрабатывает, чтоб в нужный момент тот сделал правильный выбор.
Niko-Neta писал(а): |
Уехала скорее всего тоже по заранее оговоренному плану |
Мне тоже так показалось.
Stasy (16 Сен 2009 13:38)
А ещё идея - Харгана натаскают на более-менее приличное упорядочивание жизни Каппы. Вот вам и соседний повелитель, с которым вполне можно поддерживать дружеские отношения. Прямо-таки второй консультируемый Орландо...
Rei
(16 Сен 2009 14:10)
Stasy писал(а): |
Прямо-таки второй консультируемый Орландо... |
А не жирно ли Шеллару будет? Два подконтрольных мира - это, по-моему уже перебор!
Конец Осени
(16 Сен 2009 15:11)
Rei писал(а): |
Два подконтрольных мира - это, по-моему уже перебор! |
Да, и тем паче что от капы пользы с гулькин нос, разве магам - нестандартные мутации изучать
Stasy (17 Сен 2009 09:41)
Ну не только нестандартные мутации. Там ведь ещё и методики есть неклассические 
al103 (21 Сен 2009 09:20)
Конец Осени писал(а): |
Да, и тем паче что от Каппы пользы с гулькин нос, разве магам - нестандартные мутации изучать |
Вот как раз Дельте пользы много. Технологии в обмен на продукты по нормальному, а не как с альфовскими бизнесменами.
Jylia
(21 Сен 2009 12:01)
А с кем там меняться? Технологий как таковых нет, остатки былой роскоши. Правительства нормального тоже нет, договоры заключать не с кем. Так что действительно, только магам польза. Как испытательный полигон для изучения всякой пакостей Каппа подходит идеально, портить там уже практически нечего.
Wolf the Gray
(21 Сен 2009 12:30)
Jylia писал(а): |
А с кем там меняться? Технологий как таковых нет, остатки былой роскоши. |
Ну да, завод производящий вертолеты - это не технологии по сравнению с ядреной бомбой
Вертолеты там наверно напильниками из брусков вытачивают, а комьютеры в Кастель Милагро починили какие-то тайные переселенцы, а не обычные специалисты из Оазисов
Jylia писал(а): |
Правительства нормального тоже нет, договоры заключать не с кем. |
До того как Оазисы завоевал/перекупил Скаррон - Конфедерация выглядела вполне государством, точно лучше чем Таккат.