Елена Самойлова
Rei
(2 Фев 2009 19:07)
Елена Самойлова
Самойлова Елена (ака Ева)
Неофициальный сайт:
http://evafuntazi.3bb.ru/
На самиздате:
http://zhurnal.lib.ru/e/ewa/
"Путешественница" 14/02/2005
"Синяя Птица", 17/05/2005,
"Чужой трон", 15/12/2005
"Ключи Наследия", 02/04/2007
"По дороге в легенду", 28/01/2008
"Паутина судеб", 24/01/2009
"Грозовой Сумрак" 21/12/2009
Решила создать отдельную тему, чтоб не засорять имеющиеся.
Кто читал, ваше мнение?
Я от себя такого не ожидала. За выходные проглотила 3 книги про "Синюю птицу"! Семья сидела на пельменях... Цепануло. Обязательно буду перечитывать, спокойнее, вдумчивее.
Забава Путятишна
(2 Фев 2009 21:25)
могу только позавидовать - третью в бумаге еще не видела - только первые главы и обложку в инете..
а Путешественница? а совместная с Кругликовым "По дороге в Легенду"?!! - Вас ждет еще много вкусного... лично я жду продолжения совместной книги - очень уж персонажи интересные...
Rei
(2 Фев 2009 23:29)
"Путешественницу " и "По дороге в легенду" еще не читала. Но вся в предвкушении! И "Паутину судеб" оказыватся не до конца прочитала, как узнала к метро понеслась в книжный. Купила! Сейчас чайку с медом налью и на сон грядущий как зачитаю....
4uda
(4 Фев 2009 18:26)
Rei
Третья книга уже вышла?!
ГДЕ? КОГДА?!
Забава Путятишна
(4 Фев 2009 20:48)
4uda
да, все правильно, на сайте Армады информация, что книга вышла в январе, на буксру ее сейчас нет, в Лабиринте - 114 рублей... думаю, у Ветеранов можно купить чуть дороже
Забава Путятишна
(4 Фев 2009 20:50)
Rei писал(а): |
Купила! Сейчас чайку с медом налью и на сон грядущий как зачитаю.... |
и как? поспать удалось?
Rei
(4 Фев 2009 21:13)
Забава Путятишна писал(а): |
Rei писал(а): | Купила! Сейчас чайку с медом налью и на сон грядущий как зачитаю.... |
и как? поспать удалось? |
Удалось. 4 главы с эпилогом проглотились очень быстро. Это в выходные до пяти утра сидела, оторваться не могла.
Второй день хожу сыто улыбаюсь, перевариваю... 
Забава Путятишна
(5 Фев 2009 08:58)
4uda
(5 Фев 2009 12:57)
думаю, у Ветеранов можно купить чуть дороже |
кхм... выйти что ли... погулять... хотя в Автово должна быть - там свои 
Забава Путятишна
(5 Фев 2009 15:10)
"По дороге в легенду" еще не читала. Но вся в предвкушении! .... |
мня-уууу - мммрррр!!! мне ТАК понравилось!! что за характеры! что за интересные персы!!! книгу из дома не выпускаю - и это при моей постоянной раздаче, лишь бы читали! Путешественницу, к сожалению, так и не вернули, поэтому ограничиваюсь только "птицей" и Ключами наследия... кстати, если в друзьях есть ролевики - получите удовольствие... четверть книги - описание ролевок в поле.
Helen
(5 Фев 2009 23:57)
У меня с десяток книг не вернули, теперь я просто не даю (кроме одной подруги). Сначала мне было неудобно, а потом я себе сказала - ну и что? А платить еще раз, чтобы книга была в доме, это удобно? Теперь спокойно говорю, что книги читать не даю, и - все понимают!
Rei
(6 Фев 2009 01:05)
Если б еще можно было найти эти книги в продаже! "Синей птицы", н-р, нет нигде! Про "О польже проклятий" я вообще молчу!
Забава Путятишна
(6 Фев 2009 17:11)
Helen
о количестве не возвращенных книг говорить страшно, только сейчас у меня дома лежит пятый(!) комплект из 4-х книг Никитина Русские идут... Первую Ведьму покупала не то три раза, не то больше... это можно было, пока работала. там и скидочка и возможность во время взять... а теперь тоже - читайте у меня в гостях, на вынос большую часть не даю, ту же Парфенову фиг где купишь...
Helen
(6 Фев 2009 21:54)
А Вы не пытались спрашивать тех, кто брал почитать, почему не возвращают? Я очень долго стеснялась. Но в конце концов, это не только эмоции, но и деньги. Да и не купишь, это верно.
А Никитин почти весь у меня в Равлике, так что фиг я его кому дам
...
Shelena
(7 Фев 2009 03:16)
Rei, там больше 17 глав?
а то я пока на самиздате читаю =)
а в понедельник побегу в магазин, если будет время...
читаю и хочется рыдать. слишком все грустно для меня((( и вроде понимаешь, что все еще будет хорошо, но слезы на глазах все чаще и чаще(((
Rei
(7 Фев 2009 23:59)
Shelena писал(а): |
там больше 17 глав? |
Ага, 21+эпилог
Я тоже сначала на СИ прочитала.
читаю и хочется рыдать. слишком все грустно для меня((( и вроде понимаешь, что все еще будет хорошо, но слезы на глазах все чаще и чаще((( |
Никогда не считала себя особо сентиментальной, но тут рыдала! Некоторые моменты аж прям как сама проживаешь!
4uda
(7 Фев 2009 23:59)
Хе-хе. По счастливой случайности у меня появилась книжка "Паутина Судеб"!!! УРААА!!!
Затаривалась в "Книжном Мире" на Л.Голикова (рядом с м.Пр.Ветеранов (СПб)). Судя по их базе, еще немножко книг у них было. Но база плохо обновляется.
Shelena
(8 Фев 2009 00:11)
а я уже нашла полную версию. Бобруйские Хатки и летающая мусоросжигалка это нечто
Rei, я просто очень сентиментальная...плАчу еще с конца второй, когда они не могли быть вместе...теперь продолжаю...такое чувство, что это у меня нет любви, что это я потеряла наставника-отца...хотя в какой-то мере так оно все и есть((( и из-за этого, видимо, мне так и плохо

Забава Путятишна
(9 Фев 2009 00:25)
21+эпилог.. Я тоже сначала на СИ прочитала. |
"Дали котенку сало, говорит котенок:"Мало!"...
это про меня... она так быстро закончилась!... и правда, сентиментально, я тоже, когда читала, в некоторых местах слезы были...
udavka
(9 Фев 2009 11:25)
Прочитала наконец-то "Паутину судеб"... и то с либрусека(
В городе не найти печатной((( И "Синей птицы" у нас нет, и допечаток пока нет(((
А счастливый конец тут мне показался совсем неправильный...
Забава Путятишна
(9 Фев 2009 14:53)
udavka писал(а): |
А счастливый конец тут мне показался совсем неправильный.. |
нуууу, это почти как у Парфеновой - если это хэппиэнд. то да...
Rei
(10 Фев 2009 14:19)
udavka писал(а): |
А счастливый конец тут мне показался совсем неправильный... |
У меня ощущение какое-то двойственное сложилось. С одной стороны, хэппи энд здесь не к месту(ну не бывает так в жизни! "...и жили они долго и счастливо, и умерли в один день"...беее прям). НО!!! Как читатель и вмеру сентиментальная девушка, другого финала не желаю! А на автора, наверное, бы обидилась, если б она Еву в расход пустила...
И вот еще, немного не поняла
, почему Ева все-таки жива осталась и где эти несколько дней находилась?... Может кто внимательнее читал, понял? А то после моей рекламы книжку подружка умыкнула ...
Shelena
(10 Фев 2009 19:34)
на самом деле так ничего и не обьяснялось...я сначала думала, что она вернется уже как ведьма, что раз она полукровка, то крылья за Андарион, а жизнь ведьмы осталась...
тут еще наверное та дикая любовь с Данте как-то поспособствовала...но это все моё имхо
udavka
(10 Фев 2009 20:30)
на самом деле так ничего и не обьяснялось...я сначала думала, что она вернется уже как ведьма, что раз она полукровка, то крылья за Андарион, а жизнь ведьмы осталась...
тут еще наверное та дикая любовь с Данте как-то поспособствовала...но это все моё имхо |
вот и у меня примерно такие же ощущения...
Забава Путятишна
(10 Фев 2009 21:46)
udavka
Shelena
Rei
я ж не зря Парфенову вспомнила.. это мы с Кавалером Лаврисом вдруг стали обсуждать и пришли к тому, что конец, ну, очень похож на парфеновский - жертва королевы, вытаскивание с того света, уход из королевства...
Shelena
(10 Фев 2009 22:41)
ты про Ауте, если я не ошибаюсь?
ну вообще да, похоже...хотя я до последнего думала, что Евка не выживет...ну вроде как Данте к ней зашел, там погрустил, она в виде призрака пришла, сказала, что любит, что так было надо и тд...и все
Дарина
(11 Фев 2009 13:04)
Rei!
Спасибо тебе огромное! Ты окрыла мне нового отличного автора. Родственники потеряли меня на 2-ва дня (от них тебе тоже спасибо). Отличный автор - отличные книги.
Rei
(13 Фев 2009 00:24)
Да не за что! Всегда приятно делиться вкусным 
Забава Путятишна
(13 Фев 2009 23:13)
Девчата, не бейте меня тапками, сразу предупреждаю - Самойлову я ОЧЕНЬ люблю, но вот все-таки она - вторична... Синяя птица - мир Громыко, Ключи наследия - ролевая фэнтезюка... вот с Кругликовым интересные и мир и расы... хотя язык - великолепен, но иногда все-таки современность вылезает...
Дарина
(14 Фев 2009 15:35)
Забава Путятишна - тебе тапок!
Я очень люблю Громыко, но Синяя Птица и Белория - фэнтези. Так же можно сказать, что все переселенцы от нас к ним это тоже чей-то мир (не знаю, кто первым это придумал). Я к громыкоидам отношусь весьма холодно, а синяя птица меня согрела.
а вот "По дороге в легенду" была обижена на автора, нельзя так незаканчивать произведения, если вы меня понимаете 
Забава Путятишна
(14 Фев 2009 19:15)
Дарина писал(а): |
Забава Путятишна - тебе тапок!
а вот "По дороге в легенду" была обижена на автора, нельзя так незаканчивать произведения, если вы меня понимаете  |
нет... как раз закончена По дороге так, что на месте подпрыгиваешь и ждешь:" ну где же продолжение!!!"
понимаешь, не критикую я Самойлову за мир... просто, на мой извращенный взгляд мир Громыко, мир Панкеевой, мир Парфеновой (особенно ее) - это первичные миры... а Самойлова - это очень хороший фанфик... кстати, Двуликий мир - тоже самостоятелен - прелесть, что за мир придумывают попутчик и Ко...
Shelena
(14 Фев 2009 19:28)
Забава Путятишна, не волнуйся, тапки у нас мягкие и ласковые =)
у каждого из нас есть свои предпочтения. я одинаково люблю и Громыко и Самойлову...и Мяхар, которая в своей" книге "Ведьма на задании" слизнула мыслю у Самойловой...
главное не то, что они пишут. а КАК они пишут...
лично меня манит все, что связано с ведьмами. магией, другими мирами, в которые можно погрузиться и забыть о всех заботах хотя бы на пару часов
Забава Путятишна
(15 Фев 2009 15:44)
Shelena
а кто говорит, что мне не нравится Самойлова? очень нравится... но фанфик, даже самый талантливый, все-таки фанфик... может поэтому не терплю совсем Первухину... а вот ту же Федорову с "Леди-рыцарь" перечитывала много раз... на мой взгляд в произведении все должно быть на месте и язык произведения, и мысли, и самобытный (хотя бы частично) мир, а главное персонажи со своими характерами, идеями - чтобы было над чем задуматься, посмеяться, где есть возможность - все как в жизни...)))) может поэтому до сих пор люди читают Хайнлайна?
Дарина
(15 Фев 2009 16:40)
Забава Путятишна!
А что Первухина громыкоид жесткий? Просто мне посоветовали прочитать, а теперь я засомневалась. Если тебе нравится Самойлова, но ты считаешь ее произведения талантливым фанфиком, то что же есть Первухина? Просто почитав литературные темы, я обратила внимание, что у нас схожие вкусы.
Shelena
(15 Фев 2009 16:56)
Забава Путятишна, а я бы не сказала, что Первухина пошла от Громыко...там же и сюжет совсем иной, со своими заморочками...
Дарина, на самом деле я Первухину читаю(по крайней мере Имя для ведьмы)
просто как расслабляющее чтиво. вообщем попробуй начать, а там уже решишь, надо оно тебе или нет
капибара
(15 Фев 2009 18:45)
Shelena
может поэтому не терплю совсем Первухину... |
ОФФ. А мне как раз у Первухиной понравились первые две книги (a la Белянин) - как взгляд с другой стороны зеркала.
То, что она писала позже (пожалуй, за исключением "Выйти замуж за дурака"), особенно последние вещи, на мой взгляд, почти не читабельно, а уж почему выходит в серии юмористической фентези... 
Забава Путятишна
(15 Фев 2009 23:22)
Дарина, Shelena
проблема в том, что она не по Громыко, она по Белянину пыталась писать... по "жена - ведьма"... гадость преизрядная на мой извращенный вкус, а уж другие ее произведения - тем более...
Shelena
(15 Фев 2009 23:24)
Забава Путятишна, я и говорю, что не по Громыко...
а вообще мы отвлеклись от темы Самойловой =)
Helen
(16 Фев 2009 20:35)
Мне Самойлова совершенно не напоминает Громыко. Другое дело, что я перестала заходить на ее страничку на СИ, такое впечатление, что автор разучилась разговаривать с читателями. Или это зачатки звездной болезни. Типа - не просите продолжения, а то вообще ничего не получите. Я понимаю, что некоторые коменты могут раздражать, но если выкладываешь вещи на СИ - то берешь на себя ответственность перед читателями.
Забава Путятишна
(16 Фев 2009 20:56)
вообще мы отвлеклись от темы Самойловой =) |
угу, это просто примеры были... но Самойловой спасибо могу сказать еще и за то, что она включила в "Ключи" пролог к песне "последняя чаша"... пришлось полазить на сайте у Тэмушки... у нас в семье ее любят, а тут незнакомые стихи...
Helen
мне трудно судить... я на СИ не хожу, практически... проблемы с восприятием текста с монитора... но девочка-знакомая-покупательница была ее тестером, она о ней хорошо отзывалась... но это давно было...))))
Helen
(17 Фев 2009 16:17)
Я на Си каждый день
, хотя и зрение плохое и гоняют меня...
Вот сейчас в полном обалдении от Уласевич с ее 1,5метрами драконьих неприятностей
.
Все, остальное в других темах )).
Забава Путятишна
(17 Фев 2009 16:24)
Helen
у меня не в зрении дело, а именно в понимании... ну, не понимаю я читая с монитора.. не знаю в чем проблема, но информация почти не усваивается... поэтому жду любимых авторов в бумаге...
Люся № 13
(17 Фев 2009 16:44)
Я с монитора люблю читать летом. Дома никого, все разъехались, я одна, ноги на кровать, отъезжаю на полтора метра, авто скроллинг включен, сигарета в зубы, чашка кофе под рукой, красота, можно и почитать. Осенью когда все возвращаются под крышу родного дома так не по шикуешь. Поминутно я зачем то нужна, курить в комнате запрещают, вот и жду до следующего лета.
Забава Путятишна
(17 Фев 2009 17:15)
Люся № 13
кто бы мне попробовал помешать читать, когда никого нет дома... но вот с восприятием текста с монитора проблема - поэтому я предпочитаю в бумаге... а у Евы жду, конечно, продолжения совместного с Кругликовым - уж больно понравилось!
капибара
(17 Фев 2009 21:18)
Я с монитора читать не могу - глаза устают (всё-таки -6D в сочетании с -0,75D читать мешают), а вот с КПК - сколько угодно.
Забава Путятишна
(17 Фев 2009 22:00)
у меня хороший жк монитор, но вот понять что я прочла с него удается далеко не всегда...
Самойлова пишет интересно, поэтому третьей книги про Еву мне хватило на два часа, так как большую часть я все-таки прочла с монитора....(((
капибара
(18 Фев 2009 12:18)
Helen
(18 Фев 2009 14:40)
Да, кого-кого, а Данте я в таком не подозревала
!
Забава Путятишна
(18 Фев 2009 14:50)
Helen писал(а): |
Да, кого-кого, а Данте я в таком не подозревала ! |
в принципе оправдано и логично: он верен не лично королю, а королевству, король ведет к гибели, значит надо что-то менять.... вот Еву он не ожидал, ну никак... мне понравилось...
Rei
(18 Фев 2009 17:48)
В выходные читала "Путешественницу".... Мдя.... Первая мысль:"Хорошо, что сначала прочитала "Синюю птицу", иначе внесла бы автора в "черный список"". Ощущение наигранности, притянутости за уши сюжета и реплик напрягало всю книгу. На сколько легко и приятно читалась "Синяя Птица" я поняла только после "Путешественницы".
В первый раз книгу обычно читаю быстро, почти "по диагонали", из-за этого не замечаю многих ошибок-несуразностей-настыковок, преимущественно обращаю внимание на "слог", на общую идею. Здесь же... Еще в самом начале не поняла, на кой фиг ГГ поперла "друзей" воевать. Какие нафиг лучники против МАГОВ???? Гном в книге присутствует только ради тапочки.... Троль - чтоб кого-то ранили, а рыцарь- чтоб красиво и "во славу" убили.
НО! Пара персонажей книги заставила проследить динамику развития автора! Рин и Алена. На сайте Громыко! Фанфики! Автор... Точно - Ева! ( http://volha.ru/fan/fic2.html №36). После чего порадовалась за Самойлову (растет автор!), порадовалась за нас-читателей (сколько еще интересного почитаем), порадовалась за себя лично (денежки на книгу не потратила) и выкинула распечатку в помойку. 
Helen
(19 Фев 2009 16:14)
В выходные читала "Путешественницу
НО! Пара персонажей книги заставила проследить динамику развития автора! Рин и Алена. На сайте Громыко! Фанфики! Автор... Точно - Ева! ( http://volha.ru/fan/fic2.html №36). После чего порадовалась за Самойлову (растет автор!), порадовалась за нас-читателей (сколько еще интересного почитаем), порадовалась за себя лично (денежки на книгу не потратила) и выкинула распечатку в помойку.  |
Выкидывать распечатку в помойку легко в том случае, если она распечатана на работе и расходные материалы оплачивает работодатель. В ином случае дешевле купить книгу на бумаге.
Rei
(19 Фев 2009 22:46)
Helen писал(а): |
Выкидывать распечатку в помойку легко в том случае, если она распечатана на работе и расходные материалы оплачивает работодатель. В ином случае дешевле купить книгу на бумаге. |
Если бы даже дома печатала, выкинула бы по-любому. А книжку "живьем" сейчас не найти.
Тopи
(8 Апр 2009 00:48)
Тут в честь приобретения третьей "Синей птицы", решила перечитать первые две. Пришла к выводу, что я с тех пор, как читала в последний раз, подросла чуток )) По крайней мере некоторые огрехи видны теперь гораздо лучше, например, сюжет, который на 99% в первой книге и 80% во второй состоит из "шли-шли, встретили крайне редкую разновидность какой-то каки-бяки, прибили, подсчитали потери, пошли дальше". Не помню, заостряла ли я на этом свое внимание, когда читала эти книги ранее, но сейчас прямо смешно стало =)
К третьей книге я подступила с... мм... подозрением, что ли )) что автор должна была бы тоже "подрасти". Нууу... они снова куда-то идут, но теперь хотя бы добавилась огромная порция душевных метаний-страданий героини ) Но, пока не дочитано, делать выводов не буду. Пока интересно =)
Милисента
(8 Апр 2009 10:58)
С удовольствием прочитала" Паутину судеб",хотя"Чужой трон" немного разочаровал.
Посмотрела отзывы и думаю:читать ли"Путешественницу "?
Rei
(8 Апр 2009 11:02)
Милисента писал(а): |
читать ли"Путешественницу "? |
ИМХО, не стоит.
Дарина
(8 Апр 2009 12:36)
Милисента
Путешествинницу можно оставить на тот случай, если читать совсем нечего, а хоцца. Мне больше понравилась "По дороге в легенду". Оч. советую
Helen
(8 Апр 2009 17:25)
На сайте даже было выложено начало продолжения второй книги "По дороге в легенду", но автор убрала... а жаль.
Тopи
(8 Апр 2009 19:30)
А меня "По дороге в легенду" вообще не тронула... А вот "Путешественницу" несколько лет назад прочитала с удовольствием. Это вообще была первая книга из серии "Магии фэнтези", что я прочитала
Не знаю, какого бы я была мнения об этой книге, если бы прочитала сейчас, но тогда понравилось, хотя вначале явная пародия на Громыко (ну, вампирья долина эта, и ее правитель с женой-ведьмой), а до Громыко не дотягивает... Но потом втянулась-заинтересовалась.
Милисента
(9 Апр 2009 18:30)
Спасибо девочки,сколько людей,столько мнений.Начну,если будет книжный простой,а там посмотрим.
"По дороге в легенду"я читала, очень понравилось 
Чернокнижница
(11 Апр 2009 23:53)
Прочитала все книги этого автора. Творчество схоже с Громыкой.
Забава Путятишна
(12 Апр 2009 23:49)
Чернокнижница писал(а): |
Прочитала все книги этого автора. Творчество схоже с Громыкой. |
она и начинала, как автор фанфиков по произведениям Громыко...
Дарина
(14 Апр 2009 12:14)
А как по мне, так Малиновская больше похожа на Громыко, чем Самойлова. Вот интересно По дороге в легенду и Путешественница мне не похожи на Громыко, Синяя птица немного есть. Сможет ли автор избавиться от штампа "громыкоид"? Или это уже навсегда?!
Забава Путятишна
(14 Апр 2009 19:15)
А как по мне, так Малиновская больше похожа на Громыко, чем Самойлова. Вот интересно По дороге в легенду и Путешественница мне не похожи на Громыко, Синяя птица немного есть. Сможет ли автор избавиться от штампа "громыкоид"? Или это уже навсегда?! |
к сожалению, Малиновскую не читала, но вот Синяя Птица - это чистый фанфик по миру Громыко, достаточно оригинальный, но фанфик. а вот По дороге, Путешественница, Ключи - это уже достаточно самостоятельные произведения.. Поверьте, я рада, что Ева растет, мне невероятно понравились и Ключи и По дороге.. но По дороге больше всего.
Люся № 13
(15 Апр 2009 02:39)
а вот По дороге, Путешественница, Ключи - это уже достаточно самостоятельные произведения.. |
А насчет Путешественницы ты не погорячилась?
Забава Путятишна
(15 Апр 2009 10:10)
Люся № 13 писал(а): |
Забава Путятишна писал(а): | а вот По дороге, Путешественница, Ключи - это уже достаточно самостоятельные произведения.. |
А насчет Путешественницы ты не погорячилась? |
утверждать не буду - у меня ее зачитали уже давно, поэтому я ее не перечитывала, но, по воспоминаниям - вроде, самостоятельное... не так заметно влияние Громыко...
Дарина
(15 Апр 2009 12:41)
Забава Путятишна
Люся № 13
Про Путешествинницу. Меня тоже сначала расстроил автор - все упростив. Хочешь - тебе в средневековье и тампакс и зубная паста. Хочешь - джинсовый костюм и знание всех языков. Несправедливенько! Как в Матрице - легко быть героем, когда в тебя закачали все боевые исскуства, навыки управления всем возможным транспортом и т.д.
Но если на этом не зацикливаться - то весьма недурственное произведение!
Забава Путятишна
(15 Апр 2009 15:45)
Про Путешествинницу. Меня тоже сначала расстроил автор - все упростив. Хочешь - тебе в средневековье и тампакс и зубная паста. Хочешь - джинсовый костюм и знание всех языков. Несправедливенько! Как в Матрице - легко быть героем, когда в тебя закачали все боевые искусства, навыки управления всем возможным транспортом и т.д.
Но если на этом не зацикливаться - то весьма недурственное произведение! |
а вот тут хочу поспорить и зову на помощь обожаемого классика - Толкина и его Властелина колец... суть книги, надеюсь, помните - кольцо, которое очень нужно врагу требуется доставить через полмира и выбросить в вулкан. почему же от такого, казалось бы простого действия, отказываются могущественные маги и эльфы, которые и на птицах, при необходимости долетят, и сквозь огонь пройдут... достаются же все шишки простому хоббиту, не особо сильному, не особо умному, просто с высоким чувством долга... и за весь долгий путь он ведь не убил ни одного врага, не проявил никаких чудес ловкости... просто нес это прОклятое кольцо, но ведь он герой и подвиг он совершил... так что важнее - облегчить себе путь всякими удобствами и совершить подвиг или чувство долга, которое толкает тебя на выполнение взятого на себя обязательства, не смотря на то чем все закончится... и там и там подвиг? но ведь возможность использовать гранатомет против дракона, вместо классического меча, не снижает качество подвига Ольги с подругами...
Дарина
(15 Апр 2009 16:14)
Забава Путятишна
Ну ты сравнила Ольгу со товарищи, ниодна в руке ничего подобного не держала, да и выбора не было - умирать так с музыкой, и Нео которого всему научили, рассказали показали, и Хоббита, до сих пор не понимаю как ему удалось.
Я к тому, что автор упростила до безобразия момент адаптации, и даже не убила Путешественницу, как всех нормальных переселенцев. Слишком клевая работа, и мама с папой, все радости цивилизации и куча приключений - не жирно ей будет?
Короче жаба душит, черная причерная.
Забава Путятишна
(15 Апр 2009 16:28)
ладно... ранняя же книжка-то...))))
а Фродо повезло в том, что долг Сэма защищать Фродо был выше страха погибнуть, при этом у Фродо получилось то же с этим долгом - донести кольцо любым способом - должен принести и выбросить, а что дальше - не важно... по моему так.
Забава Путятишна
(15 Апр 2009 16:33)
Нео которого всему научили, рассказали показали.... |
знания и навыки, вложенные в голову - хороши, но если нет стержня, все что ему вложили не реализуется... кажется так... знаешь, раньше было много терминов, которые теперь или оболганы, испохаблены, или извращены - долг, достоинство, честь... многое... где-то, у совсем малого числа авторов еще есть упор именно на эти качества, но все больше молодых стараются внешним заменить внутреннее...
Дарина
(15 Апр 2009 18:25)
Забава Путятишна
Я ща наверное ересть скажу, но Толкиена не читала, а кино смотрела. Так вот, после кино даже читать не хоцца. Долг, достоинство и честь в современных книгах не встречала, потому как ты правильно заметила... или оболганы или испахаблены эти понятия.
Вот в моем понимании - это лучще всего показали фильмы "Офицеры" старый черно-белый фильм, "Собачье сердце". Вот такие вещи не сможет извратить даже самый аморальный человек.
Забава Путятишна
(16 Апр 2009 11:54)
Дарина
и сделала большую глупость, что смотрела, а не читала... ВК смотреть можно ТОЛЬКО в Гоблине (прикольный вариант)...
возьми себя в руки и прочти - это действительно мудрая книга... может поэтому, я не признаю Перумова - он сделал продолжение, но из глубоко философской, объемной книги сделал плоский боевичок...
Дарина
(16 Апр 2009 11:59)
Забава Путятишна
Попробую. Но у меня есть проблемы с чтением
Если описание чего-либо затягивается больше чем на 1,5 - 2 страницы я начинаю со следующего диалога.
По этим же причинам не смогла прочитать Лолиту и Идиота.
Забава Путятишна
(16 Апр 2009 17:16)
Забава Путятишна
не смогла прочитать Лолиту и Идиота. |
*прикрывая лапой нос* я Лолиту не читала, но по другой причине - не могу читать, навязываемые рекламой и раскруткой, книги...
Дарина
(16 Апр 2009 18:35)
Забава Путятишна
Когда я ее пыталась читать, американцы даже кино не сняли. А все равно не смогла. Но про Толкиена - задумалась, попытаюсь...
Тopи
(16 Апр 2009 20:52)
Дарина
и сделала большую глупость, что смотрела, а не читала... ВК смотреть можно ТОЛЬКО в Гоблине (прикольный вариант)... |
Почему??? По-моему, гениальный фильм! (я про оригинал) Редкий случай, когда фильм по книге просто невозможно снять лучше! Ну, второй фильм мне как-то не очень, но первый и последний - блеск!
P.S. Книгу я читала.
Забава Путятишна
(17 Апр 2009 11:30)
Тopи писал(а): |
По-моему, гениальный фильм! (я про оригинал) Редкий случай, когда фильм по книге просто невозможно снять лучше! Ну, второй фильм мне как-то не очень, но первый и последний - блеск!
P.S. Книгу я читала. |
по-моему, здесь спорить трудно, но (!) вспомните описание Толкиным хоббитов - существа пухленькие, с брюшкОм, круглыми щечками - хоть один хоббит в фильме под это описание подходит? рекомендую посмотреть спектакль Лентелефильма "Хоббит" с Даниловым в роли Бильбо... тогда будет яснее...а эпизод во второй серии, когда Арагорна уносит водой - перл! и все такое - ругаться и плеваться устала, поэтому смотреть могу только в Гоблине
Тopи
(17 Апр 2009 20:50)
Хм... по-моему, хоббиты вполне даже полненькие =) По крайней мере, у меня никаких разногласий между фильмом и книгой не возникло. А вот второй эпизод, как я уже говорила, мне не очень, так что даже его не помню. А вообще, чет тут уже нифига не Самойлова обсуждается. И куда модераторы смотрят? 
Забава Путятишна
(18 Апр 2009 02:34)
И куда модераторы смотрят? Wink
|
шутку понял(С)
Урсула
(23 Май 2009 15:11)
Ммм.Елена Самойлова. Отличная писательница. Люблю ее и уважаю. Ее "Путишественница" оставила наилучшие воспоминания - иногда с удовольствием беру и перечитываю
Что касается цикла "Синяя Птица"...то тут все неоднозначно. С одной стороны хороший сюжет, интересные герои, но чего-то не хватает... Незнаю... может напряженности како-то? Слишком уж легко все там случилось: и любовь и корона и в конце свобода, равенство, братсво. И мне обидно за недостаточное раскрытие темы биолгической семьи Евы и ее с родственниками отношений... Может автор устала писать?
Очень порадовали "Ключи Наследия" и особенно "По дороге в легенду". Над последними угорала и сопереживала со всей страстью. Хочется продолжения 
Helen
(3 Июн 2009 16:36)
У Елены Самойловой в Армаде в конце июня выходит в одном томе трилогия "Синяя птица"
. Переиздание зря не сделают, значит - народ читает.
Rei
(3 Июн 2009 19:33)
Дата поступления в продажу 03.08.09
Урсула
(4 Июн 2009 15:18)
Переиздание это прикольно
но лучше бы она со Львом Кругликовым продолжение "По дороге в легенду" написала. Вот его бы я с удовольствиме прочитала, а то жду жду и ничего
Одно время у нее на СИ висел кусочек, так она и его убрала, хорошо что я успела прочитать и себе скопировать 
Helen
(4 Июн 2009 22:12)
Я задала вопрос - что там дальше. От Кругликова пришел ответ со вздохом, что продолжение "пишется". Чтобы дождаться некоторых окончаний хотя бы на Си придется становиться бессмертными
.
Урсула
(4 Июн 2009 22:51)
Меее... как жаль
Но ради такого дела начну запасаться терпением. Если "пишется" то это хоть что-то, а не пустая неизвестность! У них классный дуэт
И у автаров и у их Героев
Забава Путятишна
(7 Июн 2009 10:02)
Урсула писал(а): |
Над последними угорала и сопереживала со всей страстью. Хочется продолжения |
это еще что! я вот тут намедни с СИ прочитала часть неполной совместной книги "Обитель волшебства - 10 глав... еще хочу!!! хотя похоже на Громыко, но весьма миленько...
Helen
(7 Июн 2009 11:40)
У меня такое впечатление, что автор Обители ее полностью забросила. По простой причине - неясно, что писать дальше ))). Сюжет уперся - и все.
Забава Путятишна
(7 Июн 2009 11:44)
Helen
похоже... все встало... а так хочется!!!
Урсула
(7 Июн 2009 19:44)
Ну так бывает. У меня один сюжет уже лет пять висит потому что я не могу расписать одну ключевую сцену. Просто ее не вижу и все, а отнее много дальнейших событий завсит и как поведут себя герои не знаю 
Тopи
(21 Окт 2009 11:54)
О, судя по всему, в декабре можно ожидать новую книгу Самойловой - "Грозовой сумрак". Ваши предположения/знания, это что? продолжение чего-то или что-то новое?
Ассоль
(21 Окт 2009 13:14)
автор упростила до безобразия момент адаптации, и даже не убила Путешественницу, как всех нормальных переселенцев. Слишком клевая работа, и мама с папой, все радости цивилизации и куча приключений - не жирно ей будет? |
О ! Вот с этого момента я захотела почитать такое
Я же абсолютная лентяйка, в играх, если это стрелялка, всегда первым делом ставлю чит "бессмертия" и "все оружие"
Получить нахаляву все-все-все что можно и не можно - это моя самая приятная мечта с детства и до сих пор 
Урсула
(21 Окт 2009 14:24)
О, судя по всему, в декабре можно ожидать новую книгу Самойловой - "Грозовой сумрак". Ваши предположения/знания, это что? продолжение чего-то или что-то новое? |
Откуда такая информация? Очень хочется узнать!
А вообще не знаю. Мне бы продолжения "По дороге в Легенду"...

Тopи
(21 Окт 2009 17:10)
Информация с сайта Альфа-Книги. Там эта книга прописана в списке книг, готовящихся к выходу. Просто автор и название
Но в авторах одна Самойлова, значит, не продолжение "По дороге".
Я даже нашла ее ЖЖ, там упоминается этот "Грозовой сумрак". Правда, я там активно не копалась, может, Самойлова сама упоминала где-то, что это 
Helen
(22 Окт 2009 00:24)
Ассоль писал(а): |
Получить нахаляву все-все-все что можно и не можно - это моя самая приятная мечта с детства и до сих пор  |
Ага. Как говорится - пусть у нас будет все, и пусть нам за это ничего не будет
!!!
З.Ы. А Самйолову я жду - у нее все книги достаточно интересные. Хотя тоже не знаю, о чем
.
Rei
(22 Окт 2009 14:18)
Сейчас нашла на неоф.форуме:
Цитата: |
2009-08-21 10:16:46
Автор: Ева
Итак, новая книга плотно ушла в работу с издательством.
По плану поставлена приблизительно на середину декабря, название "Грозовой Сумрак".
Роман с сети нигде не засветился, а здесь я могу поделиться разве что аннотацией - пока. Как только вывесят в плане на сайте Армады, планирую выложить одну-две главы на СамИздате для общего представления, что же там будет происходить.
"Это легенда, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало люди знают о «добрых феях»… " |
Тopи
(22 Окт 2009 15:20)
Ой, начало аннотации - прямо-таки плагиат к Верным Врагам ("Это — сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу...") 
Урсула
(22 Окт 2009 23:11)
Тopи
Я тоже это заметила. Первая мысль "Где-то уже подобное было..." Но все равно хочется узнать что же там будет. Самое главное проект объявлен, а уж выхода мы дождемся
Но все же хочется что бы Ева и Лев дописали "Песнь Безмолвия"
Maria maska
(24 Окт 2009 18:45)
Ой, начало аннотации - прямо-таки плагиат к Верным Врагам |
очень на то похоже, но почитать интересно будет.
Забава Путятишна
(24 Окт 2009 20:40)
Урсула
Тopи
если мне не изменяет мой склероз, то Самойлова никогда не претендовала на первопроходство... да, пишет чудные фанфики по миру Громыко, не противореча ей... поэтому, думаю, в похожести нет ничего удивительного... и еще - в издательстве тот кто пишет аннотации мог оказаться в плохим воображением... вот прочтем, прожуем и увидим...

Тopи
(25 Окт 2009 00:24)
Да в любом случае не думаю, что Громыко обидится на такой плагиат ))) Они судя по ЖЖ Самойловой хорошо общаются )
Урсула
(29 Окт 2009 23:16)
Сегодня на СИ на Странице Евы появилось начало "Грозовово Сумрака". Весьма многообещающе, но до ужаса мало! Автор просто издевается!
Так же на Армаде уже вывешена обложка романа

udavka
(30 Окт 2009 13:43)
Думаю, прочитаю с удовольствием.
Но если это будет не фанфик по "Верным врагам" - опять будет несоответствие ожидаемого и действительного, и, как следствие, скрытое недовольство книгой...
Урсула
(30 Окт 2009 14:00)
udavka
Нет. Это не фанфик и даже не пародия. Совершенно разные герои, обстоятельства и места. Насколько я поняла из пролога и первой главы - этот мир у Евы получился очень преближенным к нашему, в особенности к Ирландии и ее легендам.
Rei
(24 Дек 2009 01:02)
Дочитала я сейчас "Грозовой Сумрак".... Хмммм... Ну что сказать..... Наверное я так устала и мой воспаленный мозг уже отчаянно хочет новогодних каникул
, но не оценила
Добрую половину книги просто продиралась сквозь сплошные "как", "подобно", "будто" по 2-3-4 штуки в одном предложении! А вкусо-запахо-цветовые сравнения окончательно добили мою помирающую фантазию
Подвела она меня... ой, подвела... не смогла так раскорячиться развернуться. Не, в целом, если читать не каждую строку и пропускать по пол (а то и целому) абзацу, оно даже ничего. Но стиль!... язык!...
И "помощь" Кругликова ощущается, особенно во второй половине книги.
Дурацкое ощущение красивой елочной игрушки замотанной в четыре слоя ваты - не видно игрушки, на ощупь - да, что-то есть, а не видно. В общем я даже расстроилась, ожидала большего.... Одна надежда, что это чисто ситуативное восприятие, и , когда, отдохнув, перечитаю, мнение поменяется...
В общем, по прочтении пишите. 
Дарина
(24 Дек 2009 16:04)
Rei
э-э-э после таких впечатлений буду ждать эл.версию. Если кто найдет - сообщите.
udavka
(27 Дек 2009 22:02)
на первой сотне страниц поймала себя на мысли, что дочитывать не хочу, ибо очень мало действия пока...
думаю, в новогодние праздники добью от скуки...
и не сказать что книга плохая - а вот не пошла пока...
Индиго
(28 Дек 2009 18:15)
Сегодня купил! Буду читать, а то уж больно разные отзовы по поводу книги - кто ругает, кто хвалит. Начало уже давно прочитано на СИ - понравилось. Что дальше не знаю. Чем-то напомнило "Год крысы" Громыко.
Может тем что в начале роман не блещет экшеном 
Урсула
(28 Дек 2009 22:56)
Купила. Прочитала начало. Вполне достойно, хотя не совсем в стиле Евы.
Бумага - плохая. 
Rei
(29 Дек 2009 14:51)
Значит все-таки это не я устала....
Обидно. Да экшен начинается ближе к двухсотой странице и то за счет вмешательства Кругликова. Стиль прям один в один как в "По дороге в легенду". Я немного уже переварила книжку, на мой взгляд перегруз с этническими мотивами конкретный. Идея интересная, герои симпатичные, но как преподнесено...
Рискую получить тапкой, но соавторство Евы с Кругликовым для меня не есть хорошо. Пропала душевноть, пронзительность текста.
Забава Путятишна
(29 Дек 2009 17:49)
Рискую получить тапкой, но соавторство Евы с Кругликовым для меня не есть хорошо. Пропала душевноть, пронзительность текста. |
тапки тут не при чем, мне лично их творчество нравится... книгу еще не читала, подождем еще немного и прочтем...
Элен
(29 Дек 2009 18:57)
Рискую получить тапкой, но соавторство Евы с Кругликовым для меня не есть хорошо. Пропала душевноть, пронзительность текста. |
Не знаю... Мне так кажется иначе. В стиле Самойловой меня утомляет излишнее количество деепричастных оборотов - настолько, что хочется сесть и как следует причесать излишне "кудреватый" текст. "По дороге в легенду", как мне кажется, написано лучше - экономнее, жёстче и строже, при этом не теряя ни точности, ни выразительности.
Урсула
(29 Дек 2009 19:31)
А я вот прочла тоже. Мне понравилось и присутствующая перегруженность "этническими мотивами" вполне понятна - это же ЛЕГЕНДА! Осталось ощущение как от прочитанных мифов Ирландии и Скандинавии. Вполне приятно, хоть и без особого действия.
Но у меня вопрос. Я так и не догнала с кем осталась Фиорэ - с Грозовым Сумраком или Королем Самайна?
Или они зажили счастливо в троем?
Дарина
(29 Дек 2009 19:57)
Урсула
А это уже спойлеры... не рассказывайте с кем осталась ГГ... ладно? 
Урсула
(29 Дек 2009 20:22)
Дарина
Не стану. Только если уж кто решит ответить, то пишите в личку. И правда, я чего-то не подумала... 
Индиго
(30 Дек 2009 00:50)
Исправляюсь. Первые три четверти романа не блещут экшеном. Когда началось действие значительно изменился стиль письма и содержание немногих диалогов (очень немногих), словно кто-то "помог". От последних страниц двадцати так и веяло "По дороге в легенду". (любит автор слово "легенда"
). Очень много описаний - подробных и часто отвлеченных, хотелось подогнать"Ну переходи же ты к сути дела!". Возникало желание перелистать.
Сами характеры героев прописаны неплохо, очень подробно, со множеством деталей раскрывающихся в процессе (набор бонусов какой-то).
Урсула
Финал кажется открытым, только если не задумываться. А если пораскинуть мозгами, вернуться почти к началу и перечитать эпилог ВНИМАТЕЛЬНО, то все понятно, ибо есть Условия.
Ассоль
(18 Янв 2010 13:07)
Прочла всю трилогия про Синюю птицу.
Несколько неожиданный конец, но все равно нравится
Начала "Ключи наследия".
Элен
(24 Янв 2010 18:08)
"Грозовой сумрак" оказался красивым и романтичным. Где-то на середине книги я поймала себя на том, что не хочу, чтобы она кончалась, а для меня это верный признак "настоящей вещи".
Дарина
(3 Фев 2010 15:30)
Начала и я читать... пока только половина.
Но уже есть ряд претензий. Словосочетание-паразит "отворенная вена" и "горький мед". Если это еще пару раз повторится, то мне придется бороться с тошнотой.
Мир классный, герои прелесть. Очень симпатизирую Королю Саймана, не могу побороть антипатию к Грозовому Сумраку.
И вот еще, скажите, это только мне показалось, что Грозовой Сумрак и эпизоды с ним написаны Кругликовым, а все остальное Евой?
Пока твердая четверка.
Элен
(3 Фев 2010 16:09)
Словосочетание-паразит "отворенная вена" и "горький мед". Если это еще пару раз повторится, то мне придется бороться с тошнотой.
|
А чем, собственно, они вам не нравятся? Горький мёд - обычный оксюморон, и к тому же вполне реальный - некоторые сорта мёда действительно слегка горчат. А отворённая вена - просто устаревший оборот, означающий вскрытую вену.
"А в наши дни и воздух пахнет смертью -
Открыть окно - что жилы отворить" (Пастернак)
Дарина
(3 Фев 2010 16:54)
Элен
при одноразовом, даже двухразовом применении ничего плохого.
Но не в каждой второй главе.
А вот, буквально минуту назад... в одной главе два одинаковых предложения "от утренней росы намокли туфельки и отяжелел подол платья". Как то это не очень правильно. Хотя я наверное придираюсь... но как-то ожидалось большего, после Легенды и Птицы.
Забава Путятишна
(3 Фев 2010 17:20)
в одной главе два одинаковых предложения "от утренней росы намокли туфельки и отяжелел подол платья". Как то это не очень правильно. |
хотелось бы уточнить, что не правильно - два раза повторившаяся фраза или отяжелевший от росы подол? если второе, то рискну напомнить, что длинная одежда действительно способна намокнуть от росы, а с добавлением воды(росы), действительно становится тяжелее...
попадая под дождь, заметно тяжелеет промокшая одежда..
Дарина
(3 Фев 2010 17:27)
Забава Путятишна
Я как всегда сумбурно выражаюсь
.
Неправильно два одинаковых предложения в одной главе.
А про мокрую одежду
Я даже предположить не могла, что кто-то не знает, что одежда набираясь влаги тяжелеет. Потому и решила, что двоякости не возникнет.
Элен
(3 Фев 2010 17:52)
Дарина
Этот грех за Самойловой водится, вот и в сценах её пребывания в зачарованном замке описание изрубленной мебели в спальне повторяется дважды. Не знаю, то ли редактор у неё невнимательный, то ли она сама поленилась вычитать текст, а скорее всего, и то, и другое. Кстати, в "По дороге в легенду" тоже есть крупный ляп: Алессьер на чаролёте уходит спать в свою каюту, а просыпается в каюте Дрейка - и это при том, как особо оговорено, что благодаря защите Фея вампирские чары на неё не действуют.
Впрочем, по сравнению с иными книгами это ещё семечки. А вот что меня действительно раздражает - это её манера в каждую фразу вставлять по три-четыре деепричастных оборота.
Дарина
(3 Фев 2010 19:07)
Элен
Элен писал(а): |
манера в каждую фразу вставлять по три-четыре деепричастных оборота. |
Так и хочется взять карандаш и подредактировать
Забава Путятишна
(3 Фев 2010 20:33)
Элен писал(а): |
Не знаю, то ли редактор у неё невнимательный, то ли она сама поленилась вычитать текст, а скорее всего, и то, и другое. |
вообще, это странно, потому что раньше она давала свои книги на вычитку, прежде чем сдать в редакцию, доверенным, в смысле, что не сопрут, людям, одна из них меня и уговорила начать ее читать...
Тopи
(4 Фев 2010 01:57)
Элен писал(а): | Не знаю, то ли редактор у неё невнимательный, то ли она сама поленилась вычитать текст, а скорее всего, и то, и другое. |
вообще, это странно, потому что раньше она давала свои книги на вычитку, прежде чем сдать в редакцию, доверенным, в смысле, что не сопрут, людям, одна из них меня и уговорила начать ее читать... |
Если там в этом плане все действительно так плохо, как вы говорите... так может, не успела дать на вычитку? Издательство ведь тоже сроки ставит наверняка...
Забава Путятишна
(4 Фев 2010 03:39)
Если там в этом плане все действительно так плохо, как вы говорите... так может, не успела дать на вычитку? Издательство ведь тоже сроки ставит наверняка... |
еще не читала... у меня она в планах на середину февраля...
Дарина
(4 Фев 2010 13:51)
Дочитала.
Скажем так, удовольствия получила больше, чем раздражения.
Немного смутил скачек от медленной сказки до супер-боевика.
Но в общем - понравилось.
Очень порадовало как автор мастерски играет симпатиями. Каждый герой вызывал и симпатию и антипатию. И за каждого в определенный момент я болела, и хотела что бы именно он остался с героиней.
Хорошая книга. Читать, стараться не раздражать и не бросать на половине.
Rei
(4 Фев 2010 19:11)
И вот еще, скажите, это только мне показалось, что Грозовой Сумрак и эпизоды с ним написаны Кругликовым, а все остальное Евой? |
Мне странным показалось то, что это соавторство не отражено на обложке. Заметно! И даже очень.
Элен
(4 Фев 2010 23:43)
Дарина писал(а): | И вот еще, скажите, это только мне показалось, что Грозовой Сумрак и эпизоды с ним написаны Кругликовым, а все остальное Евой? |
Мне странным показалось то, что это соавторство не отражено на обложке. Заметно! И даже очень. |
Мне тоже. Разница очевидна.
Shulvik
(6 Апр 2010 11:48)
Самойлова мне раньше очень нравилась -"Синяя Птица", "Чужой трон", "Ключи наследия" просто замечательные книги. "По дороге в легенду" - интересно, но уже не то, может, соавтор повлиял, может, герои очень отличаются от предыдущих. На СИ когда-то было начало продолжения - не особо впечатлило. "Паутина судеб" - не знаю почему, но разочарована... А "Грозовой Сумрак", стыдно признаться, так до сих пор и не прочитала. Начало, правда, понравилось. Наверное, осенью, когда сезон наступит, буду читать 
капибара
(7 Апр 2010 08:13)
Что-то у меня "Грозовой сумрак" не пошел, хотя более ранние ее книги были "на ура!".
Попробую позже.
Volchitsa
(7 Апр 2010 14:38)
Товарищи, с одной стороны напугали невычитанным текстом, а с другой - столько положительных отзывов. Поробую почитать в электронном виде. о своих впечатлениях напишу.
Rei
(3 Июн 2011 23:51)
Оказывается уже больше месяца лежат на СИ первые главы новой книги! http://zhurnal.lib.ru/e/ewa/zmeinoe_zoloto1.shtml
Как-то совсем упустила автора! Выход новой книги ожидается уже в августе! Начало очень понравилось. Интригующее, завораживающее, увлекающее.... Язык показался как в Синей Птице! Прям радуюсь и предвкушаю 
Ассоль
(7 Июн 2011 13:33)
Ага, первые книги мне тоже очень понравились, даже перечитывала.
Спасибо за информацию, пойду почитаю 
X_Tasha_X
(25 Июн 2011 23:11)
начала читать Синюю птицу) пока нравится посмотрим что будет дальше))
Скво
(20 Июл 2011 00:30)
прочитала всё что нашла, всё очень понравилось. Синюю птицу собираюсь перечитать.
Rei
(8 Сен 2011 01:45)
Очень приятное впечатление произвела новая книга "Змеиное золото. Дети дорог". Эдакое сочетание Синей птицы и По дороге в легенду
Пол книги металась нравится мне или нет, т.к. СП люблю, а ПДВЛ - скорее нет, чем да.
В итоге была очень рада, что Елена не стала описывать процесс обучения Мии "по дням", лишь отдельными вставками-воспоминаниями. Сюжет остался динамичным. По началу меня Искра раздражал, но к концу книги я к нему даже привыкла (а может смирилась
), хоть и не поняла до конца, что он такое. И вообще не уловила момента, почему по сути робот в книге зовется нечистью. В моем понимании нечисть - это все же нечто живое, как минимум раньше было таковым. А тут.... В общем, кто внимательнее будет читать и поймет этот момент, не сочтите за труд, объясните пожалуйста.
Первую половину книги все ждала, ну когда же, когда Вик появиться....
Жаль что только ближе к концу, но так как концовка получилась многообещающе открытая, то буду с нетерпением ждать продолжения и надеяться, что дальше его все-таки будет больше
А еще временами мне Парфенова мерещилась 
Элен
(23 Сен 2011 15:24)
И вообще не уловила момента, почему по сути робот в книге зовется нечистью. В моем понимании нечисть - это все же нечто живое, как минимум раньше было таковым. А тут.... |
Искра считается нечистью, потому что он оборотень, только перекидывается он не в волка и вообще не в зверя, а в такое вот чудо-юдо металлическое.
PS. А то, что "раньше было живым" - это нежить.
Rei
(23 Сен 2011 22:32)
Элен
Разницу понятий нежить и нечисть и знаю.
Я имела ввиду несколько иное. По книге получается, что Искра родился у обычной человеческой женщины, рос и только в 12-13 лет понял-осознал, что он не человек. Не поняла я такого момента, каким образом РОБОТ мог РОДИТЬСЯ у человека? Собственно мне разницы нет, как автор называет своих героев хоть оборотень, хоть перекидышь, хоть метаморф. Это только слова. Но как у органического существа мог родиться механический (ну пусть полумеханический) ребенок для меня это стало загадкой. Надеюсь это все же будет автором как-то объяснено/обоснованно. 
Элен
(24 Сен 2011 01:26)
По книге получается, что Искра родился у обычной человеческой женщины, рос и только в 12-13 лет понял-осознал, что он не человек. Не поняла я такого момента, каким образом РОБОТ мог РОДИТЬСЯ у человека? |
А, ну это-то как раз понятно. В большинстве сказок и легенд оборотни могут иметь с людьми общих детей, которые чаще всего тоже становятся оборотнями, причём иногда способность к оборотничеству может дремать несколько поколений и проявиться у внуков и правнуков. Также в большинстве случаев считалось, что оборотничество проявляется в отрочестве или ранней юности, а до того юный оборотень растёт как все дети и может даже не подозревать о своей истинной природе. Первый оборот обычно инициировался специальным ритуалом (у волков - кувырком через нож, воткнутый в пень или в землю), но мог случиться и спонтанно, в результате испуга или иного стресса, а иногда просто потому, что время пришло. Видимо, чараном был отец или дед Искры, о чём его мать могла и не знать, но не исключено, что чараном или получараном была мать, а отец - человеком.
А вот как вообще могли появиться такие невероятные оборотни, да ещё отмеченные штрих-кодом - действительно непонятно.
Gernsback (16 Ноя 2011 15:50)
Вообще, ответ на этот вопрос довольно прост, хотя и заморочен.
Каждый чаран – биомеханический конструкт; причем «механическую» его часть не следует трактовать в привычных нам, уровня человеческой цивилизации 21го века, терминах.
Не следует. Но все-таки попробую, потому что других у меня нет
1. Чараны размножаются привычным человечеству образом – это, думаю, понятно. Другой вопрос в том, что они имеют заметно отличающийся от человеческого генетический код: он содержит, помимо прочего, общую генетическую память этих существ – или, что более вероятно, набор общих базовых инструкций, доставшихся им в наследство от тех, кто их создал (штрих-код, да!), и работающих на уровне безусловных рефлексов.
В любом случае, изначальная форма чарана – органическая, биологическая, скорее всего не убивающая материнский организм при рождении.
2. Чараны являются роботами – механическими созданиями - в той мере, в какой их делает такими заложенная в них генетическая программа. Т.к. обычный автомат способен действовать только по заранее заданной программе, чаран – робот крайне высокоинтеллектуальный, способный разрабатывать свою линию поведения самостоятельно, придерживаясь при этом неких общих положений (см, напр. Законы робототехники Азимова).
3. Большую часть своего существования «в свободном полете» чараны проводят в полностью биологическом состоянии, в каковом мало отличаются от людей (либо ты мало отличаешься от человека, либо ты добыча Ордена – других вариантов тут нет). Металлических частей у них по умолчанию нет.
4. Процесс трансмутации органики в неорганику (механику) настолько высокотехнологичен, что его проще назвать магией, чем объяснять, как именно это происходит, и какой сложности контрольное устройство нужно для осуществления такой сложной процедуры. Впрочем, очевидно одно: чараны имеют контрольные устройства, построенные, скорее всего, по принципу ДНК-компьютеров.
Второй момент менее очевиден: чараны потребляют для перекидывания туда-сюда, а также для поддержания собственного состояния колоссальное количество энергии. Для этих целей им необходим дополнительный контрольный модуль, вставляемый в этот биоконструкт извне, в первую очередь работающий как коллектор энергии нулевых колебаний (см. соответствующие разделы квантовой механики – или давайте просто назовем это магической энергией). Без него чаран нестабилен – он вынужден регулярно охотиться, иначе ему грозит утрата стабильности своего состояния, следующее за этим аварийное перекидывание в металлическую, «защищенную», форму… и, скорее всего, смерть, т.к. на обратное перевоплощение энергии уже нет, а далее – см. выше.
Вот такая история.
Грейхарт
(8 Фев 2012 15:20)
Если кто-то ждет продолжения соавторской работы Евы с Кругликовым - "По дороге в легенду" - то радуйтесь. Дуэт в марте выпускает продолжение - "В проклятых землях". У АРМАДЫ уже есть обложка http://www.armada.ru/vuh1203.htm#VProZeml
Дарина
(8 Фев 2012 15:54)
Грейхарт
Приятная новость))) долго они писали продолжение.
Skiv
(8 Фев 2012 16:59)
Грейхарт
Спасибо! Я так долго ждал проду этого романа!
Книгу конечно же куплю в придачу к первой. Электронки читать не люблю, но все же интересно, где то уже выкладывали?
Дарина
(8 Фев 2012 17:04)
Skiv
Неа, не выкладывали, только на Альфа-книге кусочек ознакомительный.
Shulvik
(8 Фев 2012 22:15)
Skiv, пару лет назад на СИ выкладывали несколько первых глав (около 50 вордовских страниц 12 шрифтом). Называлось тогда "Песнь безмолвия".
З.Ы. У меня сохранилось. Будет интересно сравнить насклько изменились первоначальные замыслы 
Урсула
(31 Мар 2012 18:25)
Куплена "По дороге в легенду". Сижу. Читаю. Капаю на странички слюной от удовольствия. Я так скучала по этим героям... особенно по вампиру... такому... вампиру 
Skiv
(31 Мар 2012 18:36)
Урсула
Так ты первую или уже продолжение купила?
Урсула
(31 Мар 2012 18:45)
Skiv
Я балда! Конечно вторую купила, а в посте ошиблась, первую написала, т.к. вчера закончила перечитывать ее, перед второй. Так что я счастливый обладатель "В проклятых землях" 
Яна
(31 Мар 2012 19:33)
Все правильно, уже неделя как вышла вторая книжка: вот в Лабиринте, а вот по совсем смешной цене - в Read.ru. Хм, они в обоих уже по смешной цене, я заказывала дороже )))
Skiv
(31 Мар 2012 20:05)
Да, в России цены действительно смешные. Это ж где то всего 40 гривен выходит! У нас в Кременчуге меньше 70-80 и стоить не будет!
Обращаюсь к Киевлянам. К вам ранше всех приходят книги. Может у кого будет возможность купить и передать?
А заодно еще че нибудь, бо в маршрутке все равно сдерут минимум двадцатку, независимо одна книжка или три-четыре?
Благодарность моя будет иметь границы только в размерах свежепойманной и завяленной таранки!!! 
Яна
(31 Мар 2012 20:12)
Skiv, а сколько же сейчас гривна стоит? Было в районе четырех рублей...
Skiv
(31 Мар 2012 20:55)
Ну где то так и есть. По твоей ссылке на Лабиринте книжка стоит 110 рублев ваших. Так что даже всего 30 гривен выходит! 
Яна
(31 Мар 2012 21:06)
Если не очень к спеху, рекомендую ловить книги на Сетбуке. Вроде бы там цены поменьше, чем в украинских магазинах, но в их украинском филиале книжки появляются очень нескоро. А вот в российском уже есть http://www.setbook.ru/books/1399759.html
А вообще я всем, кто оказался отрезан от российского книжного рынка границами, - очень сочувствую. Мало того, что книги оказываются дорогими - так еще и тарифы на международную почту просто сумасшедшие (((
Урсула
(31 Мар 2012 21:25)
Я свою за 120 рублз купила, хотя можно и на 170 попасть 
Серый крот
(1 Апр 2012 01:01)
Урсула
(4 Апр 2012 22:00)
Дочитала "В проклятых землях". Что можно сказать... Если третью мы будем ждать столько же, сколько вторую, то я просто не выдержу напора эмоций... Интригует, хотя местами подозрения и были... 
Дарина
(5 Апр 2012 11:33)
Skiv
Ты пока придумай какие еще книги, и стучись к Марахе, она у нас теперь на Петровке работает.
Дарина
(4 Июл 2012 17:37)
"В проклятых землях" - полное разочарование
И на мой взгляд, спекуляция.
Ассоль
(5 Июл 2012 13:55)
Когда-то начала "Змеиное золото" и не дочитала.
Сейчас дочитываю.
Впечатление двойственное.
С одной стороны, интересно, с другой, ушла какая-то легкость, с которой читались первые книжки....
Серый крот
(5 Июл 2012 15:17)
"В проклятых землях" мне, к сожалению, не понравилась.