Башня Этель
Катран
(22 Фев 2009 22:51)
Башня Этель
Алькварель, очнувшись, еще долго пыталась отдышаться и сообразить, почему ее голову мотается по мокрой от росы траве.
- Эй, ты фанги нажралась или чего обкурилась? – белобрысая соплячка трясла ее за плечи и видимо делала это уже давно, - Ау! Э-эй! Чу-чу-ндра! Ты ме-ня слы-шишь?!!
Слышала девушка ее прекрасно и даже видела, а еще видела высокое светло синее небо с редкой облачной проседью, ощущала щекотание травинок и легкий цветочный аромат. В голове вертелась мысль: «Все-таки это был сон…»
Алькварель
(23 Фев 2009 00:41)
Ещё немного послушав эти крики, я села и огляделась. Нет,конечно,после ролевой гулянки чего только не бывает,но вот проснутся не на комковатом диване,а на газончике в цветочек..Такого ещё не было. Да ещё и в обществе какой-то незнакомой резковатой на язык девицы..
-Не ори!-наставительно произнесла не выспавшаяся я.-Лучше бы водички дала и рассказала,где я и кто ты. И где Леха со всей его шоблой?
Вообще вся эта ситуация казалась продолжением моего сна,поэтому я не слишком и удивлялась,если честно я даже ждала,что вот вот проснусь. А пока можно было и наслаждаться столь любимым мною солнышком-в Питере его мало и присмотреться к этой странной,но симпатичной барышне.
Катран
(25 Фев 2009 20:29)
- На, - сказала девушка миролюбиво, протягивая Алькварель большую кожаную флягу с холодной, чуть сладковатой водой, - Оклемалась, вот и хорошо, а то я уже Этель звать собралась, сама бы не вытащила. Меня Миртой звать, а вот что ты здесь забыла, я бы сама узнать не отказалась.
Мирта помогла девушке приподняться. Усевшись поудобнее и оглядевшись, Алькварель констатировала, что газончиков таких размеров вряд ли бывает. Больше это походило на большой заливной луг, усыпанный доживающими последние теплые дни цветами. Было достаточно тепло, градусов 18 - 20 с плюсом, но вот ветер уже не приятно пускал мурашки по телу. А еще девушка заметила, что из одежды на ней кроме белья ничего нет, новая подруга тоже обратила на это внимание:
- Красивые тряпочки, я таких не видела.
Алькварель
(25 Фев 2009 21:12)
Алькварель пила холодную вкусную водичку,оглядывала живописный лужок и девицу. Симпатичную,надо признать. Даже красивую.
Голова девушки медленно прояснялась,настроение повышалось..особенно ее развеселило замечание о тряпочках-одеваясь на игру,Алькварель думала о чем угодно кроме белья и сейчас на ней были далеко не эротичные трусики с унылой крысой на самом интересном месте.
-Не повезло же тебе с бельем.-выкать этой красотке с растительным именем девушка не хотела.-Да,кстати,а точнее совсем не кстати,-я Алькварель.- Называть свое паспортное имя не хотелось.
-Слушай,у тебя никакой рубашки или футболки не найдется? Я боюсь,у меня плечи сгорят.-пришелица скорчила жалобную мордочку. В голове ее носились мысли примерно такого содержания: "Одеться,потом напросится в гости,покушать и узнать, где я все таки нахожусь..Вряд ли в России-у нас уже снег лежит..Неужели где-то в южной Европе? Или вообще в Америке? Брр..."
Катран
(26 Фев 2009 21:44)
Не долго думая, девица скинула с себя камзол и отдала его Алькварель, оставшись в тонкой шелковой блузе:
- Штаны не отдам, мои панталоны не столь изящны, чтоб ими волков пугать! Ну давай, Алькварель рассказывай, как дошла до того, чтоб валяться в неглиже поперек луга, а я пока травки пощиплю, а то ульяса совсем кончилась да и бородавочника на да захода осталось.
Мирта приняла одну из самых естественных поз и шустро начала рыться в траве, выискивая нужные листочки-травинки.
Алькварель
(27 Фев 2009 17:37)
Пришелица закуталась в камзол-мягкий и теплый,вытянула ноги поудобнее и наблюдая за новоявленной колхозницей честно рассказала что вспомнила-заснула после доооолгого гудежа с друзьями,всю ночь промучалась кошмарами,а проснулась уже здесь. А в неглиже потому что именно в таком виде и засыпала-на то,чтобы раздеться сил ещё хватило. Одна же ложилась,то она точно помнит. А то,что под ней какой-то луг оказался так это чьи-то злобные происки и вообще она белая и пушистая..и мирная..
-Ты лучше о себе расскажи. А то я даже не знаю в какой я стране и какой ближайший крупный город.,Мне же домой надо,как никак..
Катран
(28 Фев 2009 20:32)
- Уже не надо, забудь! - Мирта оторвалась от своего занятия и посмотрела на Алькварель, - Тем более вернуться у тебя все равно не получится, ни у кого не получалось. А о себе рассказать могу, только ты вряд ли поверишь.
Она снова начала копошиться в траве, периодически складывая в матерчатую сумку, перекинутую через плече, какие-то растения.
- Если я скажу, что ученица маг, что мне уже 42 года, и травку я собираю для лечебных отваров, поверишь? Насколько я знаю, в вашем мире нет магии, я конечно не большой специалист в этом вопросе, но Этель рассказывала, что магов среди переселенцев практически нет, да и мистики бывают крайне редко. Да и какая разница, в какой стране мы находимся, тебе это ни о чем не скажет, местной географии ты не знаешь.
Мирта замолчала, на полуслове, а через несколько секунд вскрикнула:
- Не может быть, здесь же не водится Сальмания, откуда? Вот это да!
Алькварель
(28 Фев 2009 23:38)
Алькварель поморгала,ещё раз окинула взглядом луг, девушку, потрогала рукав камзола и улеглась обратно на землю,глядя в голубое небо.
-Верю. Во все верю. И что ты старше моей мамы,хотя и выглядишь ровесницей,и что ты магичка,и что из трав ты будешь мешать какой-то жуткий декокт...Наверное,я перечитала в детстве сказок,а в юности перемечтала о жизни в ином мире..-она резко села-Ой,а что же будет там? Я просто ушла,никому ничего не сказав..За меня же беспокоится будут..
Катран
(1 Мар 2009 23:53)
- Вот и замечательно, что веришь! А по поводу того, что тебя потеряют... - Мирта задумалась, видимо, пытаясь подобрать слова для объяснения. Она села и выпрямилась, - Видишь ли, там тебя уде не ждут, там тебя оплакивают. Просто так перемешаться между мирами могут только эльфы, а люди попадают в другой мир, когда в своем умирают, да и то далеко не все. У нас это могут только очень сильные маги, а в вашем мире, я даже не знаю, но наверное тоже есть какой-то критерий. И еще... как же это... Я знала одного переселенца, он забавно так говорил на лондрийском... Уан вей тикет... так что ли, не помню. В общем вернуться обратно уже не получится.
Алькварель
(2 Мар 2009 00:23)
-Умерла..Но от чего?! Я же не под машину попала,не в пожаре..просто под одеялом..Сердце наверное не выдержало..-сама нашла объяснение Алькварель. Личико девушки резко осунулось, она прижала к груди колени, положила на них руки, а поверх ладоней положила подбородок. Ей стало ещё холоднее и тоскливее.
-Навсегда в чужом мире..- на серые глаза навернулись слезы.
"Не смей реветь! Что она о тебе подумает? А какая мне разница!"
И девушка позволила потечь по щекам крупным горьким слезам, плечам вздрогнуть в беззвучном всхлипе, а губам искривится в болезненной усмешке.
Катран
(2 Мар 2009 22:25)
- Извиняй, подружка, но вот чего я не умею, так это утешать сопливых барышень. Давай так, ты тут пока нюни попускаешь, а я быстрехонько травку нащиплю, и мы отправимся пить чай с вареньем.
Мирта выглядела слегка растерянной, видимо, ее действительно смутило поведение Алькварель, хотя оно и было вполне предсказуемо. Девушка с удвоенной активностью продолжила ковыряться в местной флоре, изредка поглядывая на страдалицу. Минут через двадцать, уползшая уже достаточно далеко, магичка встала с колен, потянулась, подошла к переселенке:
- Ну что, плакальщица, нарыдалась? Пошли отсюда, а то совсем околеешь.
Алькварель
(2 Мар 2009 22:57)
Алькварель благодарно кивнула-водилась за ней паршивенькая слабость-если начнут утешать-реветь будет минут 40, а вот если бросят на пореветь,то успокаивалась она самое большее за четверть часа. Вот как например сейчас.
-Пойдем..а с каким вареньем чай будет? И..ты мне хоть немного расскажешь об этом мире,коли мне тут жить придется? Да,можно будет у вас где-нибудь умыться? А то глаза щиплет. И..у вас тут оптика, как,развита?-девушку мотнуло в другую крайность истерии-в повышенную,нервозную болтливость.
Катран
(3 Мар 2009 22:08)
Когда Алькварель начинала фразу, вокруг нее и Мирты начал собираться серенький туман, когда заканчивала, туман уже рассеивался. Вместо луга и неба девушка увидела весьма захламленную комнату. Книги, одежда, пузырьки, пучки сушеных трав, грязная посуда были разбросаны равным слоем по всему пространству помещения. Мирта оглядела все это хозяйским глазом, но ничуть не смутилась, скинула все, что лежало на кресле, на пол:
- У меня чуть не прибрано, не обращай внимания. Посиди пока здесь, найди в шкафу что-нибудь себе, а я пойду травки сушиться положу, - она показала на приоткрытые дверцы шкафа, из-за которых торчало какое-то белье, - А умыться можно там.
Из комнаты выходила две двери, в одну из них только что вышла Мирта, другую она отрекомендовала как ванную.
Алькварель
(3 Мар 2009 23:05)
Алькварель пожала плечами-дома у нее беспорядок был и похуже и послушно потопала в ванную. Ополоснув лицо холодной водой,она вернулась в, пожалуй, спальню и зарылась в шкаф. Минут через двадцать на кресло полетело выбранное платье-темное,длинное с широким рукавом.
-Надеюсь,это не парадная мантия хозяйки.-пробормотала девушка,одеваясь.
Она прошлась по комнате,открыла наугад несколько книг-все на незнакомых языках.
"Аха..знаменитый лингвистический феномен в действии"-пробормотала начитанная в определенной области барышня и устроилась во все том же кресле с каким-то роскошным альбомом, полным красочных иллюстраций. Не то местный бестиарий,не то атлас далеких земель..Именно эту книгу она и рассматривала до прихода хозяйки,близоруко щурясь на мелкие детали прекрасно выписанных фигурок и проклиная себя за то,что сняла вечером линзы и теперь была вынужденна мучатся со своим минусом.
Катран
(5 Мар 2009 15:16)
Оторвал ее от этого увлекательного занятия грохот и звук падающего и разбивающегося чего-то. Шум доносился из-за двери, в которую несколько минут назад вышла Мирта.
- Артик!!! Ты прям, как дракон в магической лавке! - послушался гневный голос магички. Ему последовал визг неизвестного происхождения.
Не успела Алькварель встать с кресла, как дверь распахнулась и, чуть не сбив девушку с ног, по комнате пронесся ураган местного значения. Уронив по дороге несколько книг и врезавшись в диван, залез под кровать и принялся обиженно скулить.
Алькварель
(5 Мар 2009 20:32)
Девушка поморгала,нервно приглаживая волосы,а потом тихонько рассмеялась.
-Ээээй,чудо,ты кто?-она осторожно заглянула под кровать,пытаясь разглядеть это маленькое стихийное бедствие в полумраке подкроватья.-Иди сюда.хороший..
Животные ее обычно любили-нелюдимые собаки радостно валились на спину и подставляли брюхо на почесать,пугливые кошки лежали на коленях и позволяли трепать себя за уши...Алькварель надеялась,что это обаяние распространится и на иномировых зверюшек.
Катран
(5 Мар 2009 23:44)
- Где ты, поганец! - Мирта ворвалась в комнату следом, с одежды ее стекала какая-то мутная жижа, - Сейчас мы будем тебя пороть! - заявила девушка, направляясь к кровать, под которой забыли даже дышать, не то что скулить.
Увидев Алькварель, сидевшую засунув голову под все ту же кровать, магичка сказала:
- Этот оболтус только что перевернул на меня столик со всем его содержимым, убью обормота! Слышишь, Арт!!!
В подкроватье пискнули так жалобно и трогательно, как только могли.
- И не путайся давить на жалость, мы это уже проходили!
Алькварель
(6 Мар 2009 01:32)
-А оно что такое? -с искренним любопытством начинающего обживать новый мир человека вопросила Алькварель,поднимаясь с колен и отряхивая пыль с колен. -Мне он показался довольно милым. Кстати,может ты переоденешься сначала?В сухом и чистом ты будешь выглядеть боле пристойно,а твой Арти поверит в свою безнаказанность и может быть даже сам вылезет наружу.
Катран
(6 Мар 2009 22:56)
- ОНО - собака! Мохнатое, четырехлапое хищное млекопитающее. Безумно вредное, катастрофически неряшливое, безобразно любопытной и ужасно трусливое, - говоря все это, Мирта разделась, бросив грязные вещи здесь же, и начала рыться в, находившейся в шкафу куче, белья. Становилось понятно, у кого Арти позаимствовал, по крайней мере, одно качество.
Как и предполагалось, почувствовав, что буря миновала, и порка не состоится, из-под кровати высунулся нос. Обонятельный орган оценил обстановку, чихнул и ткнулся в руку Алькварель.
Алькварель
(6 Мар 2009 23:03)
Алькварель ахнула-скорее радостно чем испуганно и потянулась ладонью к голове,каковая мокрым черным носом оканчивалась. Одновременно она успела одарить волшебницу очень долгим взглядом и очень громко подумать о том,что даже она себе такого бардака разводить не позволяла и вообще всегда полагала,что маги-люди аккуратные и собранные.
-Он чудо! Всегда хотела собаку! Но у меня была только кошка.
Катран
(10 Мар 2009 09:39)
Вместе с головой в ладонях девушки оказалось висящее, подрагивающее ухо, а вскоре и все остальное вылезло знакомиться. Это был щенок, но весьма крупный, светленький, мохнатый и очень грязный. Он, грозя испачкать все, что попадается, принялся тереться об Алькварель, периодически бросая жалобные взгляды на хозяйку.
- Мыться! - девушка была неумолима.
Собачонок тяжело совсем по-человечески вздохнул, оторвался от девушки и понура поплелся в ванную. Мирта пошла за ним, сердито бубня себе поднос:
- Племянничек... Что за наказание... - она закрыла дверь, послышался плеск воды, визг и чихание.
Алькварель
(15 Мар 2009 19:31)
Пожав плечами, Алькварель,уселась прямо на пол. Ломится вслед за хозяйкой в ванную она не собиралась. А вот чего она собиралась точно-подремать минут пятнадцать-самое верное средство от нервных перегрузок. И девушка поудобнее устроилась возле кровати,положив на нее голову-так было мягче,чем просто на полу и не было риска извазюкать хозяйское белье. Всего через несколько секунд девушка погрузилась в тяжелую,но несущую отдых голове дрему,во время которой,если верить одному психоаналитику родного мира Алькварель мозг ее расставит по местам все события дня. И проснуться она должна была уже спокойной,счастливой и готовой к жизни в новом мире.
Катран
(15 Мар 2009 22:23)
- Ну, все, марш переодеваться, а то за стол не пушу, обормот!!! - послышалось из ванной.
Дверь открылась, и из-за нее появился... мальчик лет пяти, закутанный в большое полотенце. Он все еще насуплено глянул на Алькварель и поплелся к двери. Походка была забавной от надетых тапок, которые были размеров на десять больше, чем требовалось. Вслед за ним показалась Мирта, девушка дождалась, пока за ребенком закроется дверь.
- Не представляю, как моя сестра умудрилась связаться с его папашей, мало что оборотень так еще и в арифметике не силен. А теперь у нее свидетели гастроли, ей с ребенком возится некогда, а мне значит есть.
Голос магички звучал уже не так сердито, она начала собирать с пола разбросанную одежду.
- Он тебя сильно испачкал? Снимай, сейчас найдем что-нибудь.
Алькварель
(15 Мар 2009 22:35)
-Значит,мне это все не снится.-подвела итог посвежевшая Алькварель. -Ну и ладно. Даже я бы сказала отлично..-она послушно стащила платье и отправила его без особых сожалений в кучу таких же грязных вещей,которые впрочем помогла хозяйке сложить и унести в ванную,где они сгрузили весь этот ворох пестрых одежек в предназначавшуюся для грязных вещей корзину. После очередного переодевания-на этот раз в светлое-девушка устроилась в полюбившемся кресле и жизнерадостно заявила,что для того,чтобы окончательно примирится с новым миром ей необходимо всего три вещи-чашка горячего чаю,обстоятельный рассказ об новой родине и очки-чем сильнее,тем лучше. Почему-то она не сомневалась,что ее веселое нахальство не покажется Мирте чрезмерным.
Катран
(16 Мар 2009 22:44)
- Тогда пошли! - Мирта бодрым шагом отправилась на кухню.
Это было просторное помещение этажом ниже, там было даже причти прибрано, если не считать спиханной в мойку грязной посуды, и сдвинутого на один край стола всевозможного барахла. Алькварель был предложен стул с высокой спинкой и мягким сидением. Сама же хозяйка принялась растапливать огромный агрегат, веке в 18-19 их называли плитами. Делала это магичка шустро, привычными движениями, поэтому вскоре на железного дракона был водружен чайник.
- Обстоятельный рассказ... Я вот совсем не бард, так что ты лучше спрашивай, а по поводу зрения, свожу тебя к знакомому мистику, он посмотрит. Лечение не мой профиль, я скорее сломать чего, стихийная магия, в общем.
Непонятно откуда на столе материализовалась большая кастрюля, а рядом с ней соткалась глобальная миска с овощами неизвестной порода и разделочная доска. При это двежения рук Мирты были почти незаметны, машинальны.
- И ведь все как на зло, у кухарки тетка померла, на похороны отправилась, служанка на свадьбу усвистала. Будем вспоминать, как это делается! - девушка принялась не очень ловко нарезать нечто зеленовато-серое.
Алькварель
(16 Мар 2009 22:53)
-Давай помогу.-Готовить Алькварель умела и даже любила. А то,что овощи незнакомые так тем веселее.-Хотя нет, не помогу-я себе все пальцы обрежу..Какое гадство-оказаться в другом мире и без очков..Ладно,начнем с начала. Какой у вас политико-социальный строй?-дурацкая формулировочка из учебника по обществознанию сама легла на язык.-Слушай,а можно я у тебя из миски что-нибудь стащу на погрызть сырьем? Обожаю овощи! Все равно чайник не скоро закипит.
Катран
(18 Мар 2009 10:21)
- Да, бери что хочешь, ядовитого здесь нет! - отозвала Мирта, пытаясь распополамить нечто похожее на большую редиску, - А политический строй, у нас почти везде монархия конституционная, только в Мистралии и Голдиане вроде как Президентская республика, но в Мистралии это только так называется. На самом деле там тоталитарный строй, причем реальную власть имеет не президент, а его советник. Но мы, что радует, не в Мистралии, и даже не в Голдиане. А Лондра страна тихая.
Накромсаные как придется овощи были отправлены в кастрюлю и поставлены на огонь. В этот момент чайник издал ухающий звук, объяснив окружающим, что пора пить чай. Все не нужное было отодвинуто и скидано в мойку. На столе появились чашки и вазочка с вареньем, гадать из чего оно не пришлось, запах цитрусов и чуть-чуть мяты...
Алькварель
(18 Мар 2009 20:52)
Алькварель радостно хрустнула самой обыкновенной морковкой и нелогично отхлебнула чаю-и то и то было в новинку и очень вкусное.
-Конституции значит уже есть..В просвещенное время живете,товарищи...О! Кстати,а как ваши конституции с магией уживаются? И вообще как здесь с магией обстоит? Она под запретом или законна,доступна любому одаренному или держится в секрете в узком кругу?-глаза большой любительницы хорошего фэнтази засияли от предвкушения.
Катран
(19 Мар 2009 10:44)
- Вполне законна, запрещена только некромантия. Но подпольного некроманта всегда можно найти, если приспичило. Ничем серьезным они не занимаются, а на мелочи, ну проверить, жив человек или мертв, на это власти закрывают глаза. Существуют различные школы для магов, вообще молодежь с Силой (одаренных, как ты называешь) всячески поддерживают, воспитывают на благо общества. Учат бесплатно, за обязательство потом отработать сколько-то лет на корону. Это не везде, конечно. Вот в Мистралии почти всех магов уничтожили тех, кто не сбежал в другие страны. В остальных же маги в почете. У каждого правителя наставником является сильный маг, хотя сами короли магами практически никогда не являются.
Мирта стояла у плиты, помешивая тушившиеся овощи, добавляя приправы и еще что-то.
- Про магические школы тебе не интересно, наверное, будет, у тебя Силы нет, Луч ну и Огня немного.
Алькварель
(19 Мар 2009 21:23)
-А это ещё что такое?Какие-то знаки на ауре?-боясь показаться одновременно и слишком умной и смешной,Алькварель спряталась за глубокой чашкой с чаем,одновременно пытаясь унять внезапно разбушевавшееся сердце.
"Луч..Огонь..наверняка с больших букв и большим значением...Неужели,вот эта вот барышня мне сейчас скажет о моем подлинном месте в жизни и моем предназначении?"
Катран
(21 Мар 2009 21:29)
- Маги умел видеть по-особенному, видеть суть людей. Если человека есть, скажем так, склонность к чему-то, то мы это видим. Знаки, как ты говоришь, есть не у всех, даже не так, у большинства их нет. А тех, у кого есть, делят на классы. Сила - маги, Тень - воры, Огонь - барды, Луч - алхимики. Но это очень условно, - не в силах объяснить более понятно, Мирта умоляюще посмотрела на Алькварель.
- У тебя Луч, значит, ты склонна к какой-то научной деятельности или просто умная. Огонь, значит, рисуешь красиво или поешь, или стихи пишешь, он небольшой, но все-таки есть.
Девушка устало опустилась на стул и хлебнула чаю.
- И вообще, почему я рассказываю. Давай меняться.
Алькварель
(21 Мар 2009 22:06)
-Угу,умная..из библиотеки приходилось за уши вытаскивать..и рассказы писала. Говорят,даже неплохо. А что рассказывать? О том мире?Но зачем?Только из научно-спортивного интереса?Или все-таки нет?-глаза Алькварель опасно сузились.-Вы можете перемещаться между мирами?
Катран
(23 Мар 2009 17:28)
- Нет, не умеют. Вот эльфы могут, но где ж я тебе эльфа возьму, их тут лет двести как не водится, - Мирта пожала плечами, - А тебе не было бы интересно? Представь, свалилась тебе на голову полураздетая подруга, глазами хлопает, ничегошеньки не понимает. Потом оказывается, что и вообще она сильно не местная, тебя вопросами заваливает, а про себя молчком.
На столе нарисовался неведома откуда кусок буженина, от которого исходил сумасшедший аромат. Магичка начала его отчаянно кромсать так, что было страшно предположить, что же могло сделать ей это мясо при жизни. Когда пара десятков кусков толщиной в палец легли на блюдо, а кастрюля была снята с плиты, добрая тетушка гаркнула:
- Арти, пойдем кушать, - Алькварель вздрогнула и чуть не упала со стула.
Алькварель
(23 Мар 2009 17:40)
-Ну, что я могу о себе рассказать?-Алькварель в очередной раз нервозно пригладила волосы-это становилось дурной привычкой.-Жила я в мире техногенной цивилизации,где ни о магии,ни об эльфах ни даже об оборотнях никаких достоверных сведений не осталось. Тебе бы там не понравилось. Конечно,у нас несколько обустроеннее быт,но жить у нас скушно..Да и для здоровья не слишком полезно..-девушка цапнула со стола кусок мяса и отправила его в рот.-И,кстати,мне про этот мир знать необходимее,ведь мне тут жить,а мой так и останется статьей какой-нибудь очередной энциклопедии...
Катран
(24 Мар 2009 22:06)
- А че такое "технакена"? - на кухне появился карапуз, весь рот его был перемазан чем-то темным.
- Арти!.. - любящая тетушка, не нашла сил даже ругаться, - Когда ты перемазаться то успел опять.
Мирта взяла со стола салфетку и попыталась оттереть ребенка, усилия были абсолютно напрасными.
- Ральмон сказал, что ее есть можно, что она вкусная, он пробовал. А она совсем не вкусная! - обиженно говорил мальчик, пытаясь вывернуться из рук родственницы.
- Она это кто?.. - девушка с большим подозрением посмотрела на малыша.
- Ну краска эта волшебная, - отмахнулся он, - Что такое техна... техна...
Мирта закрыла лицо ладонями и издала стон, наполненный бессильной злобой.
Алькварель
(24 Мар 2009 22:20)
-Техногенная это значит,что покушав краски ты бы не отплевывался,а лежал в постельке с больным животом.-вздохнула Алькварель,наблюдая очередную милую семейную сцену.
-Что,краску теперь только ацетоном взять можно? Да,малыш,не повезло тебе,будешь теперь с крашеными губами ходить..-девушка надкусила очередной кусок буженины и обиженно посмотрела в чашку,где закончился чай.
Катран
(25 Мар 2009 21:39)
- А что такое ацетон? - спросил малыш, демонстрируя тете, что не только рот, но и язык, и зубы стали цвета темного шоколада.
- Это волшебная краска, она отмывается только специальным растворителем, которого у меня нет. Я и краской то не пользуюсь, это еще с карнавала осталась, уже полгода валяется, - пояснила Мирта.
Посмотрела на сорванца и добавила:
- Не знаю, как животик, а вот попа у тебя болеть будет долго и сильно.
Хозяйка, опомнившись, начала расставлять на столе тарелки, выкладывать на блюдо тушеные овощи, протирать приборы. Арти, от греха подальше, спрятался за Алькварель и на глаза тетушке старался не попадать.
Алькварель
(25 Мар 2009 22:57)
-Ну да,именно это я и имела в виду.-кивнула Алькварель.-Особый растворитель,берущий практически все краски,что придумали в моем мире. Эх,чудо,что ж ты покрасился?Чтобы в темноте прятаться?-она лукаво улыбнулась ребенку и подтянула к себе тарелку с овощами.
-Нус,посмотри,чем тут кормят..Пахнет очень даже вкусно..
Катран
(26 Мар 2009 22:44)
На вкус все тоже было вполне пристойно, может и не фирменное блюдо шеф-повара, но готовить в этом мире определенно умели. Сказать, что сравнить дегустируемое не с чем, все-таки неправильно, похоже было на рагу овощное, но вопрос, из чего оно приготовлено, Алькварель смутил бы.
Когда в тарелках оставалась еще половина содержимого, в соседнем помещении что-то упала, пролетел легкий матерок и раздался звонкий девичий смех.
- Вот и Этель!
Арти забыл про все свои обиды и про еду, бросился на встречу.
- Ой, чего я вам сейчас расскажу! – не здороваясь, начала появившаяся в кухне барышня.
На ней было короткое (по сравнению с тем, что носила Мирта) платье, из-под подола которого торчали кружевные панталоны.
- Представьте, в Белой пустыне некромант развлекался, да так, что Шелларовых ребят помял сильно. Вот он злиться будет. Только он еще не знает. А мне мальчик-маг его сказал, он молодой, глупый… - больше она говорить не могла, смеялась.
Алькварель
(26 Мар 2009 23:12)
-И вам здравствуйте.-кивнула Алькварель,поднимаясь со своего места и с любопытством рассматривая это веселящееся чудо природы. Молода,симпатичная,раскована,одета несколько нескромно,но по сравнению с некоторыми особами из родного мира Альквы она была почти монахиней.
-Вы простите,что я к вам завалилась без приглашения,но увы,меня не спрашивали,когда перетаскивали из одного мира в другой.
Катран
(27 Мар 2009 17:35)
- О! Привет! Я Этель! Я ты "переселенка, да? А что это вы тут едите? - она подошла к столу, схватила кусок мяса и сунула его в рот, - А ничего поинтереснее нет?
Тараторила магичка так, что вставить слово было некуда:
- Ну, нет! Так не пойдет! Отправляй своего обормота к мамке, будем праздновать и развлекаться! А что у него с губами? Арти, скажи: "Ааааа", - она зафиксировала голову мальчика и осмотрела его, - Ты что краски напился?
Этель замолчала, но тишина длилась не более двух секунд. Ровно столько понадобилось девушке, чтобы достать непонятно откуда пузырек.
- Дайте мне стакан воды. Артик, пить это не нужно, только рот пополоскай, понял?
- Я не хочу, а вдруг больно будет, - застонал проказник и попытался вырваться из кухни.
Алькварель
(27 Мар 2009 19:14)
-Очень приятно познакомится,леди Этель. Я Алькварель.-девушка не сильно рассчитывала,что ее услышат,но правила вежества решила соблюсти. С магами вообще надо быть вежливой,думалось ей. Проще и безопаснее, а то ещё превратят ненароком обидевшись в жабу..
-Арти,малыш,не бойся..От такого больно не бывает..-девушка попыталась успокоить ребенка,даже приобняла его за плечи.-Ну,хочешь,пойдем вместе в ванную,чтобы тебе не так страшно было?
Катран
(28 Мар 2009 21:40)
- Артик, пойдем. Сейчас умоем тебя, переоденем, а то мама тебя не узнает, - слово "мама" было для малыша волшебным, и он с послушной обреченностью пошел за теткой.
- Так, - как только Мирта с ребенком вышли, Этель уперла руки в бока, - А ты, как я понимаю, так и собираешься в этом тряпье ходить? Откуда ты вообще эти обноски откапала. Пошли со мной.
Она схватила Алькварель за руку и потащила ее вверх по винтовой лестнице. Принадлежавшие магичке комнаты прибывали в ничуть не лучшем состоянии, чем у ее подопечной. Точно так же, как и Мирта, Этель принялась рыться в шкафу. Под ноги гостье полетели платья самых невообразимых расцветок, когда эта куча доросла до колен, хозяйка предложила:
- Выбирай! - посмотрев и основательно подумав (секунд 10), она решила, - Нет! Давай, мы лучше купим что-нибудь быстренько.
Уже через мгновение вокруг девушек начал сгущаться туман телепорта, а потом стали проявляться Каменные дома, булыжная мостовая и яркие вывески на незнакомом языке.
Алькварель
(29 Мар 2009 17:03)
Первым делом несколько выбитая из колеи Алькварель в очередной раз пригладила свои многострадальные волосы,вслух пожалела об отсутствии резинки,потом взяла чародейку под руку и кивнула: "Ведите,леди,я жажду шоппинга! Но сразу хочу сказать-платье вашей длины я не одену! Хочу длинное,с широкой юбкой и длинными рукавами! Ах,да,оно должно быть фиолетовое!"-она мечтательно вздохнула и принялась жадно рассматривать окружающую ее действительность-симпатичный средневековый городок,шумный,яркий и удивительно симпатичный. И какая разница,что люди в нескольких шагах превращались в размытые пятна,а новые здания буквально выплывали из размытого ничто?
Катран
(2 Апр 2009 22:47)