DnD

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Встречи в Лабиринте

Рик Фалькорн Горячий кабальеро (1 Май 2009 13:41)

DnD

У меня возникло предложение. Теплой погодой, выбраться куда нибудь и устроить словесную ДнД по Панкеевой. Для этого нам понадобиться кто то, у кого есть книги по ДнД, кто может сказать как нам начать игру. + хороший Мастер который поведет игру и кто очень хорошо знает мир Дельта.

Кэрит Прекрасная леди (1 Май 2009 15:36)

Омг, Лисенок, лапа, я вобще не знаю что такое ДНД...
И в июне не выездной, в мае помимо МСк два как минимум мероприятия

Рик Фалькорн Горячий кабальеро (1 Май 2009 15:37)

Ясно. надо будет еще и покопаться в поисках обьяснений что такое ДнД.)))

Killer Горячий кабальеро (1 Май 2009 16:22)

Классическая ролевая основа для настолькной игры с применением кубиков для определния разных параметров.
в оригинале D&D=Dangeon and Dragons
Игры серии "Врата балдура" созданы по этой системе.
ГМ в игре генерирует карту приключений и собственно играет за всех персонажей не принадлежащих игроку. БЫло выпущено несколько редакций таких правил.

Это имелось ввиду?

Рик Фалькорн Горячий кабальеро (1 Май 2009 16:24)

Killer, спасибо большое. )) Теперь скажи, реально на основе ДнД сыграть по вселенной мира Дельты?

Ezh Горячий кабальеро (1 Май 2009 23:13)

Рик Фалькорн писал(а):
реально на основе ДнД сыграть по вселенной мира Дельты?

Можно. Но не нужно. Система классов ДнД (что 3,5 что 4, что почтенное возрастом ADnD) очень плохо ложится на Дельту. Если есть желание провести человеческую настолку то лучше взять что-то из более-менее универсальных систем. От Fusion и GURPS до вариаций на тему D20.

Рик Фалькорн Горячий кабальеро (1 Май 2009 23:22)

ясно... наверное...

Ezh Горячий кабальеро (2 Май 2009 13:12)

Рик Фалькорн писал(а):
ясно... наверное...

Если нужны конкретные детали - сегодня или завтра вечером.
Для затравки, в мире Дельта нет "уровней" (в отличии от базы - Might & Magic)

Немного полезных ссылок:

gameforums.ru
forums.rpg-world.org

Арсений Горячий кабальеро (2 Май 2009 13:48)

DnD

Полезный сайт по такого рода играм: www.rolemancer.ru

Ezh Горячий кабальеро (3 Май 2009 02:45)

В деталях.
Ezh писал(а):
Рик Фалькорн писал(а):
реально на основе ДнД сыграть по вселенной мира Дельты?

Можно. Но не нужно. Система классов ДнД (что 3,5 что 4, что почтенное возрастом ADnD) очень плохо ложится на Дельту. Если есть желание провести человеческую настолку то лучше взять что-то из более-менее универсальных систем. От Fusion и GURPS до вариаций на тему D20.

Открываем 3,5 System reference document. Оно же официально открытые и бесплатные материалы.
http://www.wizards.com/default.asp?x=d20/article/srd35

Открываем classes I ,classes II. Берем Ольгу.

Что мы видим в первую очередь? Таблицы роста параметров в зависимости от уровня. Вопрос первый. И где бы нарыть как посчитать уровень Ольги?

Внимчивое чтение документов приводит к некоторому пониманию простого факта: чистый дельтовский класс придется ваять мрачным мультиклассом по заявленым правилам. Вопрос второй. А как конвертировать Ольгу в разложение по классам 3,5?

Пять минут раздумий приводят к интересному эффекту. Возникает Вопрос третий. За каким рожном так извращаться?

А теперь, для сравнения, открываем FUSION. И тихо радуемся.

Уровней нет, зато есть character pointы и оption pointы на которые и покупаются разнообразнейшие заманушки, как то: статы, умения и способности. Больше CP & OP - круче персонаж, меньше - слабее.

И никаких заморочек вида: "A fighter is proficient with all simple and martial weapons and with all armor (heavy, medium, and light) and shields (including tower shields)." Есть желание вооружить своего персонажа пистолетом - сколько угодно. И брать N уровней "класс такой-то" ради одного спела или фичи тоже не надо.

Или GURPS. Там вообще один вид pointов на которые покупается все.

Или D20 в бесклассовом исполнении... С последним у меня хуже, электронных книг давно нет, потер за ненадобностью Sad т.к. "совсем и напрочь не пошло". Бумажные - даже не искал.

P.S. Бумажные книги - проблема большая. Решали мы это дело обычно или распечатками, если есть возможность взять ноут - еще лучше.

Рик Фалькорн Горячий кабальеро (3 Май 2009 21:55)

Короче понятно... Точнее мне ничего не понятно, но главное я сделал. Дал идею Куда она приведет - смотрите сами.

P.S. я не собирался предлагать ролевую по главным героям Панкеевой. Я хотел по самому миру.

Ory AXE Горячий кабальеро (4 Май 2009 09:15)

Рик Фалькорн
Я уже пробовал устроить нечто подобное... В тот раз как то не склалось, но если желающие найдутся - готов повести.

Рик Фалькорн Горячий кабальеро (4 Май 2009 13:48)

Ory AXE, я подумаю. )) Просто в данный момент я подсел на Magic The Gathering. А там тоже используються класичесие 20гранки. Вот и вспомнилось ДНД.