XP vs Vista vs W7

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В Мегасети с Жаком

Aang Горячий кабальеро (3 Май 2009 14:28)

XP vs Vista vs W7

Интересует такой вопрос - в сети уже давно ползает Окна-7 ! Есть ли разница между тремя осями (см. тему) по скорости работы, загружаемости, производительности и т. д. В частности интересует, стоит ли при моих параметрах (см. фото) переходить на Висту оли Окна Семь (имею ввиду Х64) или оставаться пока что на ХР СП2 (Сборка ЦАРЬ, вроде пока не жалуюсь)...

Вот мои параметры:

+
Видеокарта: nVidia GForce 8800 GTX

ПЛЗ, кто тестил 7-ые Окна, отпишитесь!

The_Spirit Горячий кабальеро (3 Май 2009 15:24)

Скажу сразу - я лично не тестил, только читал обзоры.
Конфиг у тебя вполне приличный и потянет любую ось. Правда на Висте "шустрость" будет поменьше, чем на XP. А вот 7-ка по шустрости будет, судя по известным мне тестам, скорее ближе к XP, у Висты она однозначно выигрывает и требования к железу у неё меньше, чем у Висты.
Только тут надо учесть, что в сети пока гуляют только беты 7-ки. Вроде бы на 5 мая (послезавтра) запланирован выход RC1 (релиз кандидат). Так что это всё ещё не финальная сборка. Хотя и вполне работоспособная. И ещё - версию 7-ки под х64 русскую почему-то найти труднее, английских же любых или русских на 32 везде полно.

Maestro  (3 Май 2009 20:25)

официальный выход 7-ки в конце августа-сентябрь, все остальное это бэта версии и дыр там еще вагон с тележкой, хотя это на много лучше чем Виста.
Рекомендую подождать официального выхода. Переходить на висту не вижу смысла, т.к. штука красивая, но чрезвычайно ресурсоемкая и неповоротливая. Рекомендую поставить SP 3 на XP и наслаждаться Smile

Aang Горячий кабальеро (4 Май 2009 00:00)

Спасибо за совет! Я вот что ещё подумал....Исходя из опыта я наверное останусь пока на XP SP2 или поставлю XP SP3 (сборка ZveR) и тихонко буду ждать Windows-7 SP2, ибо как показал тот самый опыт, сервиспаки всегда лучше вторые! Висту пробовал, красиво, но даже не СП1 (пускай теперь лежит на полке, пыль собирает)! Как только достану Окна-7 СП2 оставлю сдесь ссылку на торент! (кому интересно, то может полазить по filebase.ws )

Maestro  (4 Май 2009 00:35)

Во первых - не ставь никакие сборки. только чистую винду. Если нужно поверх нее ставишь SP3. Все остальное: драйвера, софт, офисы всякие ставишь отдельно. Можно просто по верх твоей нынешней системы залить SP3 и все. Предварительно сделай либо точку восстановления либо образ системного диска.

Второе - на ХР второй сервис пак вышел кажется через 4 года после первого релиза самой системы. Ждать столько времени до выхода второго SP для 7-ки просто глупо. Да и по надежности и функционалу 7-ка уже намного опережает ХР, так что как только выйдет официал нужно покупать или искать ломаную версию, а не ждать SP 1 или тем более SP 2

Aang Горячий кабальеро (4 Май 2009 04:58)

Обратно согласен. Только мне сборки нравятся отсутствием лишнего хлама и присутствием нужных мне дополнений! Хотя если дождусь офф релиза 7-ки, и если она мне понравится, то ХР отойдёт на второй план! Только как там с защитой? под Вислой в DaemonTools не все игры шли, крякнуть что-либо было невозможно! будет ли 7-ка в этом плане ближе к ХР-шке?

The_Spirit Горячий кабальеро (4 Май 2009 11:35)

Aang
Сборки можно делать самому. Я готовые никогда не беру, потому что меня ни одна не устраивает, а большинство "дополнений" мне нафиг не нужны. SP тоже можно интегрировать сходу в дистрибутив.
Кстати, прочитал, что в 7-ке будет режим эмуляции среды XP. Насколько это подходит для игрушек и отмычек не знаю. Но для себя решил, что с XP никуда переходить не буду. Не нравится мне новый интерфейс несмотря на красивости.

Aang Горячий кабальеро (4 Май 2009 18:20)

и тут согласен! но буду наблюдать за ходом работ над 7-кой!

Наргин Горячий кабальеро (17 Май 2009 21:39)

Мне друг намедни 7 ХР должен принести)) Он ее юзал - у него вроде не глючит, не знаю, как у меня пойдет Smile Но сугубо мое мнение - Винда глючит ВЕЧНО!! )))))

4ecTep Горячий кабальеро (17 Май 2009 22:17)

Заюзал семерку,буду сразу на нее переходить.Ибо гут.

Наргин Горячий кабальеро (17 Май 2009 22:39)

4ecTep
А расскажи - что поменялось что обновилось, много ли лагов и проч)) Мне интересно Smile

Pilgrimus  (17 Июл 2009 16:28)

Наргин писал(а):
Винда глючит ВЕЧНО!! )))))

У меня винда больше года стояла на компе. Было два типа глюков - свет пропадал и винт загнулся (я понимаю Б.Гейтс виноват, ага). А так - больше ни одного. На компе: веб сервер виндозовский, менеджер закачки, еще пару мелких прог, антивирь, файловый сервер на 1Т. НИ ОДНОГО глюка по вине винды.

Ассоль Прекрасная леди (17 Июл 2009 23:12)

Я бойфренда спрашивала, он одно время собирал компьютеры.
Он сказал : - вся проблема в несовместимости.

То есть все игры (а также другие программы), работающие в ХР SP2, не факт что заработают в Висте и т.д.
Даже скорее всего не заработают.

Значит, надо заново искать и собирать все игры и все нужные программы.
Лично мне - лень. Даже с помощью бойфренда.
Ну а дальше - каждый за себя решает.

Конец Осени Прекрасная леди (21 Июл 2009 13:59)

Ага, могу рассказать сагу о том, как подрались на моём компе виста и ХР... это было незабываемо, победа осталась за ХР, о чем я и не жалею ни разу

Pilgrimus  (21 Июл 2009 15:50)

Конец Осени

Рсскажите, интересно.

(всмысле и расскажите интересно и нам интересно...)

ЗЫ: и читающую мой пост публику прошу не подкалывать! Сам знаю...мы. Николай такй-то... Wink

Конец Осени Прекрасная леди (21 Июл 2009 17:13)

Подарил мне брат новый компьтер (на день рождения), и был всем он хорош, и четырехядерный, и 4 гига оперативки, и видеокарта(уже не помню какая, но очень хорошая, не самая лучшая, но из...)и 500 гиговый жесткий диск впридачу. да вот одна беда с ним была - виндовс виста на нем стоял. А на висте, то распроклятой любимая игрушка не шла, спеллфорсом именуемая, да и ведьмак глючил. И вообще покет программ кракнутых, проверенных, на ХР расчитан был, а новый покупать, стремно, да лениво. И вот решила я , умница, да красавица ХР установить, своими силами, ибо от старого компа диск лицензионный остался, висту не стираючи. И недумала, не гадала, но установился ХР и повис . Только биос и запускается, а потом и вовсе экранчик пустой, да писк невыносимый.(у других-то по 2-3 операционные системы за раз стоят, и ничего, откуда ж мне знать, что они так поссорятся). Пригорюнилась я, да пошла винчестер второй покупать, купила винт, да проводочек к нему - забыла. Пришлоь второй раз идти. Воткнула, установила ХР родимый, - не работает, я в биосе поковырялась - снова никак, пригрозила, тогда я компу непокорному дяденьками из комьютерной помощи, и телефон в руки взяла, перезагрузила, и запустился виндовс хр, и до сих пор работает (тьфу, тьфу) . А виста так и лежит на дне винчестера, но работать не желает, а мне того и не надобно. На том и сказке конец. а кто читал - молодец. (а кто мне щас гадость скажет, тому тоже конец придет...)

Pilgrimus  (21 Июл 2009 19:49)

Конец Осени писал(а):
а кто мне щас гадость скажет, тому тоже конец придет...

не скажу )

* уполз пить корвалол

Ассоль Прекрасная леди (21 Июл 2009 20:58)

Не у всех есть под рукой бойфренд-компьютерщик Smile
Короче он сказал, нельзя ставить виндусы - младший на старший.
То есть - можно - после Милениума ставить ХР, после ХР - висту. Все варианты наоборот приводят к нерабочести.

Второй момент.
Не надо покупать второй жесткий.
Разбили при установке ХР диск на два логических и можно ставить два виндуса на один жесткий. И оба будут рабочими.

Pilgrimus  (21 Июл 2009 21:03)

Ассоль писал(а):

если денег не жалко, а опыта работы с загрузчиками нет - самый простой способ поставить "младший" на "старший" )))

По крайней мере - решаемый по телефону.

The_Spirit Горячий кабальеро (22 Июл 2009 07:38)

Можно покупать и второй жёсткий, и третий... Места на винте, как показывает практика, много не бывает Wink
Ну а системы на физически разных винтах гораздо гуманнее и проще развести друг от друга, особенно если мало в этом опыта. На одном если будут стоять, у них тем или иным способом будет общий загрузчик. Переустановить только одну, не затронув вторую будет весьма не так просто. Вот только один вопрос - а нафига собственно ДВЕ ВИНДЫ на компе? Винда и Линукс я ещё понимаю. А иначе как-то бессмысленно, ПМСМ.

Арсений Горячий кабальеро (22 Июл 2009 08:47)

The_Spirit писал(а):
Можно покупать и второй жёсткий, и третий... Места на винте, как показывает практика, много не бывает Wink
Ну а системы на физически разных винтах гораздо гуманнее и проще развести друг от друга, особенно если мало в этом опыта. На одном если будут стоять, у них тем или иным способом будет общий загрузчик. Переустановить только одну, не затронув вторую будет весьма не так просто. Вот только один вопрос - а нафига собственно ДВЕ ВИНДЫ на компе? Винда и Линукс я ещё понимаю. А иначе как-то бессмысленно, ПМСМ.

У меня 2 компьютера и ноутбук с Интернет-доступом. На 1 (старом компе) установлены Win ME и Win XP. На 2 (более новом) - Windows Vista и версия 7100 Windows 7. Так вот, старые программы и игры хорошо работают на старых системах, и не работают или работают с ошибками, на новых системах(проблема совместимости драйверов). Пример, известная серия игр HMM. 1,2,3 и 5 работают на любой системе, а 4 - только в Win ME. Daemon Tools для каждой системы надо ставить наиболее совместимый.

Конец Осени Прекрасная леди (22 Июл 2009 13:14)

Ассоль писал(а):

Дело в том, что мне было физически не разбить, сперва потому что виста уже стаяла, а разбиванием никто не озаботился, (да, можно было прогу найти, но долго это..)а потом, потому что у меня вообще ничего кроме биоса не работало, а иногда и биос тоже. А на одном винчестере они просто подрались.

ну и как сказал мудрый спирит место много не бывает

Конец Осени Прекрасная леди (22 Июл 2009 13:19)

The_Spirit писал(а):
Вот только один вопрос - а нафига собственно ДВЕ ВИНДЫ на компе?

Понимаешь, я изначально хотела понюхать обе, как и что, все таки жалко просто так сносить, раз дадено...а сейчас диски не выдают, а просто резервируют место под винду, и она там живет, мож и можно её удалить , но как я не знаю, мож жестким форматированием...но пока мне это не надо...