Скажу сразу - я лично не тестил, только читал обзоры.
Конфиг у тебя вполне приличный и потянет любую ось. Правда на Висте "шустрость" будет поменьше, чем на XP. А вот 7-ка по шустрости будет, судя по известным мне тестам, скорее ближе к XP, у Висты она однозначно выигрывает и требования к железу у неё меньше, чем у Висты.
Только тут надо учесть, что в сети пока гуляют только беты 7-ки. Вроде бы на 5 мая (послезавтра) запланирован выход RC1 (релиз кандидат). Так что это всё ещё не финальная сборка. Хотя и вполне работоспособная. И ещё - версию 7-ки под х64 русскую почему-то найти труднее, английских же любых или русских на 32 везде полно.
Спасибо за совет! Я вот что ещё подумал....Исходя из опыта я наверное останусь пока на XP SP2 или поставлю XP SP3 (сборка ZveR) и тихонко буду ждать Windows-7 SP2, ибо как показал тот самый опыт, сервиспаки всегда лучше вторые! Висту пробовал, красиво, но даже не СП1 (пускай теперь лежит на полке, пыль собирает)! Как только достану Окна-7 СП2 оставлю сдесь ссылку на торент! (кому интересно, то может полазить по filebase.ws )
Во первых - не ставь никакие сборки. только чистую винду. Если нужно поверх нее ставишь SP3. Все остальное: драйвера, софт, офисы всякие ставишь отдельно. Можно просто по верх твоей нынешней системы залить SP3 и все. Предварительно сделай либо точку восстановления либо образ системного диска.
Второе - на ХР второй сервис пак вышел кажется через 4 года после первого релиза самой системы. Ждать столько времени до выхода второго SP для 7-ки просто глупо. Да и по надежности и функционалу 7-ка уже намного опережает ХР, так что как только выйдет официал нужно покупать или искать ломаную версию, а не ждать SP 1 или тем более SP 2
Обратно согласен. Только мне сборки нравятся отсутствием лишнего хлама и присутствием нужных мне дополнений! Хотя если дождусь офф релиза 7-ки, и если она мне понравится, то ХР отойдёт на второй план! Только как там с защитой? под Вислой в DaemonTools не все игры шли, крякнуть что-либо было невозможно! будет ли 7-ка в этом плане ближе к ХР-шке?
Aang
Сборки можно делать самому. Я готовые никогда не беру, потому что меня ни одна не устраивает, а большинство "дополнений" мне нафиг не нужны. SP тоже можно интегрировать сходу в дистрибутив.
Кстати, прочитал, что в 7-ке будет режим эмуляции среды XP. Насколько это подходит для игрушек и отмычек не знаю. Но для себя решил, что с XP никуда переходить не буду. Не нравится мне новый интерфейс несмотря на красивости.
и тут согласен! но буду наблюдать за ходом работ над 7-кой!
Заюзал семерку,буду сразу на нее переходить.Ибо гут.
Я бойфренда спрашивала, он одно время собирал компьютеры.
Он сказал : - вся проблема в несовместимости.
То есть все игры (а также другие программы), работающие в ХР SP2, не факт что заработают в Висте и т.д.
Даже скорее всего не заработают.
Значит, надо заново искать и собирать все игры и все нужные программы.
Лично мне - лень. Даже с помощью бойфренда.
Ну а дальше - каждый за себя решает.
Ага, могу рассказать сагу о том, как подрались на моём компе виста и ХР... это было незабываемо, победа осталась за ХР, о чем я и не жалею ни разу
Подарил мне брат новый компьтер (на день рождения), и был всем он хорош, и четырехядерный, и 4 гига оперативки, и видеокарта(уже не помню какая, но очень хорошая, не самая лучшая, но из...)и 500 гиговый жесткий диск впридачу. да вот одна беда с ним была - виндовс виста на нем стоял. А на висте, то распроклятой любимая игрушка не шла, спеллфорсом именуемая, да и ведьмак глючил. И вообще покет программ кракнутых, проверенных, на ХР расчитан был, а новый покупать, стремно, да лениво. И вот решила я , умница, да красавица ХР установить, своими силами, ибо от старого компа диск лицензионный остался, висту не стираючи. И недумала, не гадала, но установился ХР и повис . Только биос и запускается, а потом и вовсе экранчик пустой, да писк невыносимый.(у других-то по 2-3 операционные системы за раз стоят, и ничего, откуда ж мне знать, что они так поссорятся). Пригорюнилась я, да пошла винчестер второй покупать, купила винт, да проводочек к нему - забыла. Пришлоь второй раз идти. Воткнула, установила ХР родимый, - не работает, я в биосе поковырялась - снова никак, пригрозила, тогда я компу непокорному дяденьками из комьютерной помощи, и телефон в руки взяла, перезагрузила, и запустился виндовс хр, и до сих пор работает (тьфу, тьфу) . А виста так и лежит на дне винчестера, но работать не желает, а мне того и не надобно. На том и сказке конец. а кто читал - молодец. (а кто мне щас гадость скажет, тому тоже конец придет...)