Алексей Глушановский

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В рюкзаке у Ольги

Урсула Прекрасная леди (4 Июн 2009 15:34)

Алексей Глушановский

Его книги цикла "Путь демона": "Дорога в Маги", "Тропа Волшебника" и "Стезя Чародея" вышли в издательстве "Альфа книга" с серии "магия фэнтези".
Четвертая книга пока пишется и носит одноименное название цикла "Путь демона".
http://zhurnal.lib.ru/g/glushanowskij_a_a/
Так же им написана в соавторстве с Владимиром Поляковым "Улыбка гусара" в серии "юмористическое фэнтези".
Кто читал и хочет высказаться отзовитесь!
чуть подредактировала. З.П. 07.06.09

Леди Ра,ота Прекрасная леди (4 Июн 2009 16:02)

Я читала одну единственную книгу "Дорога в маги". Мне понравилось, ищу следующие на бумаге. Стиль изложения очень хороший, нотка юмора присутствует, оригинальный главный герой... В общем книга достойна того чтобы ее прочитали.

Катя Озерская Прекрасная леди (4 Июн 2009 17:09)

А пока можно на самиздате найти

Урсула Прекрасная леди (4 Июн 2009 18:38)

Да на СИ он есть http://zhurnal.lib.ru/g/glushanowskij_a_a/

ERIS Прекрасная леди (4 Июн 2009 18:44)

Читаю с самого начала(еще до того как "дорогу в маги" издали) нравится. особенно главный герой.

Дарина Прекрасная леди (4 Июн 2009 19:50)

Все книги про демона хороши! А вот Улыбка гусара вызвала негодование. Такое впечатление, что Улыбку писал кто-то другой сильно подстраиваясь под Глушановского.

капибара Прекрасная леди (4 Июн 2009 20:28)

Дарина писал(а):
Все книги про демона хороши!

А вот Улыбка гусара вызвала негодование.

Присоединяюсь. Very Happy

А "Улыбка..." мне просто не понравилась, но и не вызвала отрицательных чувств.

Дарина Прекрасная леди (4 Июн 2009 20:47)

капибара
Видать слишком Демона люблю, вот и гусар рядом показался злобным моральным уродом.

Katrya Прекрасная леди (4 Июн 2009 21:15)

Я прочитала 4 книги серии путь демона,мне понравилось,но думаю должно быть продолжение Smile

Дарина Прекрасная леди (5 Июн 2009 15:51)

Ха! На Либрусеке лежит оконченная книга Путь демона-4 Very Happy

Дарина Прекрасная леди (16 Июн 2009 12:40)

Вот Демон прочитан, жаль, что последний. Ну а теперь доля яда: Алетта раздражает, закушавшаяся хамка, и что делает Ариох? Все ей разрешает, сам страдает и подставляет любимую женщину. В данном куске книги от злости аж давление поднялось! И еще крупичка яда - так ритмично шло повествования, а потом раз и оборвалось. Теперь пряники: весело, динамично и интересно. Люблю Ариоха. Very Happy

Рыжая Галка Прекрасная леди (16 Июн 2009 14:01)

Дарина писал(а):
Все книги про демона хороши! А вот Улыбка гусара вызвала негодование. Такое впечатление, что Улыбку писал кто-то другой сильно подстраиваясь под Глушановского.

Полностью поддерживаю! Так ведь Улыбка написана в соавторстве. Помнится, мы уже обсуждали это в одной из тем.
Кстати, что там с заключительной частью цикла "Путь Демона"? Она уже вышла на бумаге?

Дарина Прекрасная леди (16 Июн 2009 14:35)

Рыжая Галка
Думаю на бумаге ее ждать надо будет пол-года. Потому как в Армаде еще не анонсировалась.

Рыжая Галка Прекрасная леди (16 Июн 2009 14:51)

Дарина
Ну в Армаде анонсы висят только на 2 месяца. А Вы всё же решили прочитатать в электронном виде?

Дарина Прекрасная леди (16 Июн 2009 14:56)

У меня есть волшебная электронная книга типа букридер Very Happy Поэтому я читаю только в эл.виде, если это не самое дорогое сердцу. Оч. экономит место и деньги.
Прочитала книгу с большим удовольствием. Жаль, что серия окончена, но в тоже время, автор который может остановиться заслуживает уважения.

Цирилла Прекрасная леди (16 Июн 2009 15:01)

Люди, что относиться к "Путь демона"

Дарина Прекрасная леди (16 Июн 2009 15:04)

Все кроме улыбки гусара. Темный факультет, Путь чародея, Стезя чародея. Но вот последовательности не помню. последня Путь демона - 4.

Дитя звезд Прекрасная леди (16 Июн 2009 15:09)

Дарина

Перешла сюда по твоему совету. Насчет Арлетты, она влюбленная женщина.. плюс к этому, отвергнутая женщина... для меня ее поступки закономерны. Мне не нравится и не понятно то как Олег, стал жестоким, вместо того чтоб пройти путь к жесткости, к умению сказать нет, к умению не поддоватся другим, к умению сохранять прежде всего свою выгоду. Вообщем мне не хватило здорового цинизма.

Рыжая Галка Прекрасная леди (16 Июн 2009 15:17)

А то, что висит на самиздате - это уже оконченный вариант?

Дарина Прекрасная леди (16 Июн 2009 15:19)

Дитя звезд
ага! Что-то мне непонятно... Алетту сначала не убили, как рекомендовала Геля (что бы не баловались), потом Ариох ее довез к родственникам, а вместо спасибо, будь моим придворным магом и воином. Потом Ариох начинает войну, и что он получает в благодарность? А сохранять свою выгоду оч. правильно и полезно особенно с такими дамочками. Вот если бы его Вереена попросила о подобном, разве бы он заикнулся о выгоде или просто заикнулся...

Дитя звезд Прекрасная леди (16 Июн 2009 19:06)

Дарина

Я все это воспринимала как ее попытки привязать его к себе, а в остальном, как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Мне наверное жалко что Арлетта стала перевертышем, вот если бы он попал к другой стерве, я бы это все нрмально восприняла

Дарина Прекрасная леди (16 Июн 2009 19:50)

Дитя звезд
А чем Алетта тебя так цепанула? Она сразу пошла на связь с Ариохом сознательно, когда поняла, что он может. Никогда к ней не относилась как девушке, которая влюбилась и совершала преступления руководствуясь страстью или безответной любовью. Циничная стерва, которая разглядывала Ариоха как удобное оружие, надо - стреляет, не надо - копает.
Рыжая Галка
Я думаю будут еще правки, но не значительные. Мне понравилось и без правки. Very Happy

Дитя звезд Прекрасная леди (16 Июн 2009 22:53)

Дарина
Не знаю, наверное я ее увидела первой в этом мире, зацепила она меня чем-то...

Рыжая Галка Прекрасная леди (18 Июн 2009 12:13)

Дарина
А с какого ресурса Вы качали "Путь демона"? А то я что-то не могу разобраться, где законченная версия Rolling Eyes

Дарина Прекрасная леди (18 Июн 2009 12:28)

Рыжая Галка
http://lib.rus.ec/b/153951
Это оконченная версия.

Рыжая Галка Прекрасная леди (18 Июн 2009 12:29)

Дарина

Большое спасибо! Он идентичен самиздатовскому варианту?

Дарина Прекрасная леди (18 Июн 2009 12:50)

Не знаю, мне не удобно пользоваться самиздатом, потому туда хожу за новостями или когда уже совсем негде скачать книгу.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (18 Июн 2009 13:49)

Рыжая Галка писал(а):
А то я что-то не могу разобраться, где законченная версия
а чего там разбираться?
http://zhurnal.lib.ru/g/glushanowskij_a_a/putdemona.shtml

Рыжая Галка писал(а):
Он идентичен самиздатовскому варианту?
Сверять понятно лень, но в файле написано что он взят с СИ 14.06.2009 - так что должно быть то же самое. На первый взгдял отличий нет Smile

Какая-то редакторская правка в издательстве наверно еще будет - но на ближайшие ~полгода это самая распоследняя версия Wink

Рыжая Галка Прекрасная леди (23 Июн 2009 11:06)

Почти дочитала "Путь Демона". Что сказать? Против предыдущих частей, может быть, маловато юмора и слишком много батальных сцен. А так вполне захватывающе. Очень порадовала суккубочка и личи во главе с Виссом. Из Атталеты автор очень старался сделать интриганку, а получилась истеричка, подверженная чужому влиянию. Но это не портит картину

Дарина Прекрасная леди (23 Июн 2009 12:34)

Рыжая Галка
мне кажется, что никто из Атталеты не пытался сделать интриганку... или я слишком хорошо думаю про Глушановского. А вот малолетнюю глупую истеричку - да. Ну какая опытная интриганка могла пойти на такую аферу с убийством демона? Да и Ариох малость размяк, пока ножиком не схолопотал... корректо-не корректно... Но в среднем Глушановскому 4.8 из 5.

Рыжая Галка Прекрасная леди (23 Июн 2009 13:31)

Дарина
А мне кажется, Атталета-интриганка, мудрая, расчетливая и холодная, вписалась бы в общую картину удачнее, чем Атталета-истеричка, поддающаяся чужому влиянию.
По поводу ошибки Ариоха, ему очень хорошо промыл мозг Висс (про доверие и телохранителей даже в супружеской спальне), только уже поздно было. Всё вполне естественно - Ариох (как демон, так и человек) ещё молод и не до конца избавился от иллюзий по поводу людей.
А вообще, сравнивать книгу с предыдущими, наверное, не совсем правильно, так как первые 3 книги УЖЕ прошли через руки редактора

Кавалер Лаврис Горячий кабальеро (24 Июн 2009 21:44)

Спасибо всем за Глушановского. Забава порекомендовала, скачал я его себе в телефон, чтобы на работе читать - и заболел... Сейчас читаю третью книгу...
Вкусный язык, интересный герой, забавные коллизии.... где-то отголоски "Огненного факультета" Коша прослеживаются, но в целом - весьма сильный автор...

Ory AXE Горячий кабальеро (25 Июн 2009 00:17)

Кавалер Лаврис
Это не отголоски - это каноны жанра Laughing
Нот-то всего семь Wink

По сабжу - хорошо пишет мужик - задорно так. И, что мне душу погрело - с читателями советуется, не стесняется показать, что он чего-то не знает и спросить.

Забава Путятишна Прекрасная леди (17 Июл 2009 20:58)

хочу еще!!! это возмутительно! почему он пишет медленнее, чем я читаю?!!!

Дарина Прекрасная леди (17 Июл 2009 21:01)

4-ая часть целиком лежит на Либрусеке, если уже по каким-то причинам не лежит могу сбросить на мейл всем желающим в фб2.

Забава Путятишна Прекрасная леди (17 Июл 2009 21:40)

нет, спасибо, Дарина, я уже выкачала... сейчас дочитаю.

Зануда Горячий кабальеро (8 Авг 2009 16:05)

Забава Путятишна, нчиего личного, но, я так понял, "Улыбка гусара" Вам понравилась? Если так, то я могу с чистым сердцем назвать Вас потребительницей халтуры. Ибо сие произведение - халтура в чистом виде. По сравнению с книгами Глушановского сольно - жуть голимая (конец оффтопа)

Забава Путятишна Прекрасная леди (8 Авг 2009 17:12)

Зануда писал(а):
Забава Путятишна, нчиего личного, но, я так понял, "Улыбка гусара" Вам понравилась? Если так, то я могу с чистым сердцем назвать Вас потребительницей халтуры. Ибо сие произведение - халтура в чистом виде. По сравнению с книгами Глушановского сольно - жуть голимая (конец оффтопа)
наверное, я не совсем точно выразилась.... о том, насколько мне понравился Демон Гушановского, я уже писала - это огромное удовольствие, которым я поделилась с друзьями))))... здесь же (в Гусаре) именно отношение к современной толерантности мне понравилось... я же сказала: "наконец-то кто-то из писателей назвал кошку кошкой, негра - негром..." вот это мне и понравилось... сама идея честности с собой.

Забава Путятишна Прекрасная леди (8 Авг 2009 17:44)

Зануда
что-то мне не овсем понято почему Вы назвали Гусара халтурой? может, я еще под впечатлением Демона еще нахоусь, но Гусар у меня пролетел - я его за вчера/сегодня прочла... и пока еще не переварила, но книга на первый взгляд вполне читабельна... не Бедный автор, разумеется...

Зануда Горячий кабальеро (8 Авг 2009 17:57)

Потому что халтура - она и есть халтура. Проходной сюжет, убогие описания, круче героя только яйца, а выше - только звёзды - стандартный набор. По сравнению с Демоном, ощущение что книгу полностью написал соавтор, а Глушановский только именем поделился, чтобы продавалось лучше

Забава Путятишна Прекрасная леди (8 Авг 2009 18:04)

может, я еще не врубилась, я с экрана читала, а при прочтении в эл.виде не все нормально воспринимается, но, по ощущениям: крутой, как яйца Демон... крутой, в ед.числе вампир...весьма схоже... говорю, пока только по идеям и фразам зацепило... вот переварю, обдумаю, тогда буду или соглашаться или нет.

Забава Путятишна Прекрасная леди (12 Авг 2009 23:07)

Зануда
тут К.Лаврис прочитал "Улыбку" и подтвердил, что это халтура.. а с меня, при прочтении с экрана, спрос небольшой по причине частичного понимания прочитанного - ну, не усваиваю я всю информацию с экрана... а читать-то хочется...

Зануда Горячий кабальеро (13 Авг 2009 10:38)

Так без полного понимания и мнение тогда не стоит высказывать, а то обсмеют

Забава Путятишна Прекрасная леди (13 Авг 2009 11:28)

Зануда
мне понравились несколько моментов, об этом я и не удержалась и высказалась, правда не совсем там где надо, Embarassed *мне стыдно* но, уж, зацепило...

Рыжая Галка Прекрасная леди (13 Авг 2009 11:43)

"Улыбка Гусара" сущесвенно проигрывает Демону. То ли у автора тема "не пошла", то ли соавтор дурно повлиял... Но факт остаётся фактом - книга малосъедобная

Забава Путятишна Прекрасная леди (13 Авг 2009 15:08)

Рыжая Галка
еще раз поясню, у меня проблема с чтением с монитора, каким бы хорошим он не был... не усваивается и не понимается информация полностью... К.Лаврис мне перевел и пересказал, что книга в принципе, слабое подражание "Хромому ослу", язык никуда не годится - не Глушановский язык, и много плагиата... тут я и сама согласна...

Дарина Прекрасная леди (26 Авг 2009 17:57)

Я про Гусара уже негативно высказывалась. Уж насколько я любительница сериалов, вторую читать не буду.

Flash007 Горячий кабальеро (27 Авг 2009 18:25)

Забава Путятишна писал(а):
слабое подражание "Хромому ослу"

А что есть "Хромой осел" ?

Забава Путятишна Прекрасная леди (27 Авг 2009 20:35)

Flash007
миль пардон... конечно, Золотой осел... описалась...

Flash007 Горячий кабальеро (27 Авг 2009 22:34)

Забава Путятишна писал(а):
миль пардон... конечно, Золотой осел... описалась...

Ты имеешь в виду "Метаморфозы, или золотой осел" ? Хм... Непонятная мне ассоциация... Я конечно Апулея давно читал (еще в школе), но вроде помню еще (в целом) и что-то подражания ему в "Улыбке гусара" не заметил... Хотя спорить не буду, перечитывать Апулея неохота, может я что тогда и не запомнил...
Это не в защиту "Улыбки...", первая книга еще любопытной была и вполне читабельна на мой вкус (как и "Путь демона"), но вторая уже откровенно скучной и какой-то коньюнктурной мне показалась...

Рыжая Галка Прекрасная леди (2 Окт 2009 12:54)

Дождались всё-таки! "Демон" в ноябре выходит на бумаге!

Глушановский А.А.
Путь демона: Фантастический роман / Рис. на переплете О.Бабкина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2009. — 347 с.:ил. — (Магия фэнтези).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 20 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0489-6
Возводить на трон правителя, оказывается, очень неблагодарное дело. Все так и норовят подстроить тебе какую-нибудь пакость. Например, ткнуть в спину магическим кинжалом. Естественно, ради одной «государственной необходимости», никак иначе. Вот только предавшие немного не учли всех возможностей Олега — некогда веселого студента из нашего мира, а ныне могущественного демона-некроманта. Да и его друзья — личи и вампиры — вовсе не согласны с тем, чтобы он отправился в царство мертвых после такой ерунды. Так что пришлось Олегу из могилы по-быстрому выкарабкиваться, дабы восстановить справедливость. А уж когда демон-некромант со всем своим энтузиазмом берется восстанавливать справедливость, то окружающие очень скоро понимают, что старая латинская пословица «Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие» иногда может рассматриваться в буквальном смысле!

Дарина Прекрасная леди (2 Окт 2009 12:58)

Рыжая Галка
На этой обложке он самый симпатичный! Very Happy

Рыжая Галка Прекрасная леди (2 Окт 2009 13:19)

Дарина
Странно, а мне наоборот показалось, что тут он смахивает на стриптизёра эконом-класса...

Дарина Прекрасная леди (2 Окт 2009 13:23)

Рыжая Галка
Тлетворное влияние Тарзана Very Happy . На этой обложке, на мой взгляд, он полностью соответствует описанию. А то описывают красавца, а рисуют урода Very Happy. Как часто бывает в Альфа-книге. Sad

Рыжая Галка Прекрасная леди (2 Окт 2009 13:28)

Дарина
На Тарзана и вправду похож Very Happy Описывают не красавца, а симпатичного парня... А про демоническую сущность и не сказано, что она блистает загаром из солярия и глянцевыми стандартами. Так что там если и красота, то пугающая

Дарина Прекрасная леди (2 Окт 2009 14:52)

Пугает... меня такая красота, если бы увидела, испугала бы. А вообще мат.часть соблюдена: крылья, демонические чешуйки, змеи в волосах, огненная ипостась, на лицо... бывет и лучше - комплект Very Happy

Pilot Горячий кабальеро (27 Дек 2009 17:52)

А по-моему, последняя книга - самая мрачная из всей серии.

Pilot Горячий кабальеро (30 Янв 2010 18:30)

И еще в дополнение сказанному выше. Почитав "Путь демона", я очень хорошо понял, почему в большинстве магимиров некромантов как минимум недолюбливают, а как максимум - преследуют по закону, как и некромантию...

Volchitsa Прекрасная леди (29 Май 2010 17:43)

На прошлой неделе закончила читать 3ью книгу Пути демона. Четвертую не стала читать под впечатлением от комментариев. ГГ понравился, но совершенно не понравился путь, по которому он пошел. Да, язык хорош, сюжет интересен, но итог какой-то неутешителен

Юный мечтатель Прекрасная леди (29 Май 2010 19:30)

Первые две книги прочитала с большим удовольствием!! Третью не с таким большим. А четвертую даже не дочитала. Хватило только на половину книги,а дальше не пошло! Не знаю почему...

Shulvik Прекрасная леди (31 Май 2010 12:13)

Юный мечтатель писал(а):
Первые две книги прочитала с большим удовольствием!! Третью не с таким большим. А четвертую даже не дочитала. Хватило только на половину книги,а дальше не пошло! Не знаю почему...

А я дочитала из принципа узнать чем все закончится. Не особо понравилось, но и не разочарована Smile

Дарина Прекрасная леди (9 Ноя 2010 17:01)

Начала читать новую книгу "Сердце Вьюги"

Странная по началу книга, но когда появляются герои из Демона, становится интересней. Эльф нормальный, за что респект и уважение! Книга понравилась больше со второй половины.

Lelika Прекрасная леди (23 Ноя 2010 23:13)

Тоже прочитала книгу "Сердце вьюги" - после тетралогии про демона показалась более легкой и несерьезной )) Хотя почитать очень советую, довольно динамично и интересно, хочется читать дальше.
Про "Путь демона" - читала давно первые три книги, интерес постепенно сошел на нет, а теперь вдруг перечитала вместе с четвертой - просто супер, автор растет - какой психологический выбор и накал! Очень советую всем Very Happy

Урсула Прекрасная леди (5 Мар 2011 23:42)

Прочитала "Сердце вьюги". Очень динамично и интересно. Понравились и эльф и его "названная сестра", но вот почему-то не очень понравился Ариох. Слишком уж он тут крутость свою показывает и почему-то хочется что б ему кто-нибудь пообломал рога. Может даже не фигурально.

Лаус Сумеречный Горячий кабальеро (17 Апр 2011 13:19)

Урсула
Прошу принять во внимание, что между событиями "Пути демона"" и "Сердца вьюги" проходит более ста лет (диалог Ариоха и Младшей). Если в "Пути демона" Ариох представлен как молодой авантюрист, то в "Сердце вьюги" он уже состоявшийся правитель.