Ну да, мужик очень умный и метко очень разит...
многие песни не пошли, но и не может идти Всё
Моё знакомство с ним , ну как с певцом началось лет 5-6 назад с передачки , потом я нашла и певца, и эту песню, и другие...
ДА, настолько верно, что уже смешно...
"В аванс выдают нам анализ мочи, получку - анализы кала" (с)
Мне больше другая цитата запомнилась:
"Здесь эффективно действует один закон неписаный:
Закон Большого Кукиша, дословно он гласит,
Что тело, погружённое в д@рьмо по саму лысину,
Должно лежать не булькая и денег не просить." (с)
Мне у него тоже не все нравится, но "Былина о Попсе", "Сказки нашего времени", "Разговор с критиком", "Крысолов" и "Товарищи ученые" - это шедевры.
Да уж, Шаов рулит невозбранно. Юмор, приправленный здоровой долей медицинского цинизма - адская штука. Слушаю с удовольствием, даже трудно выбрать любимую песню.
О, у него есть одна волшебная песенка! Называется "Пробки в Москве", если куда-то еду, в плеере обязательно она играет! Ни разу не торчала в пробке дольше 15 минут!
Вот психоаналитик Виктор тьму народу излечил.
Больные так мотали нервы - взял одного и замочил!
Всё же до чего надо было довести очень интеллигентного человека, чтобы получились такие песни!
А мне у него не все песни слушаются. Про "Ночного свистуна" - идет на ура, "школа, тренировка..." - тоже. А остальные все же по хуже...
Недавно у Шаова новый альбом вышел "О чём молчал Герасим", причём "молчит" он (Герасим) целых 26 минут - опера это! А в предыдущем совершенно потрясные песни "Гражданский пафос" и "Частушки - пофигушки".
Хочу добавить что альбом "От Бодлера до борделя (1997) " - не его сольный, а записанный вместе с группой Грассмейстер - часть песен так же существуют в авторском исполнении Грассмейстера)