Тимур Шаов

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Музыкальные Кристаллы

Кэрит Прекрасная леди (23 Июн 2009 10:28)

Тимур Шаов

Не могу пройти мимо!
Тимур Султанович Шаов (родился 14 июля 1964) — российский поэт, автор и исполнитель песен.

Родился в городе Черкесске. Ему не довелось получить систематического музыкального образования, что, возможно, помогло сохранить интерес к музыке. В то же время нельзя сказать, что у него нет никакого музыкального образования: сперва он изучил азы в музыкальном училище, которые преподавали тамошние студенты во время педпрактики; затем учился играть на гитаре в беседках; а позже играл во Дворце пионеров в вокально-инструментальном ансамбле. Любопытно, что родители Шаова прохладно относились к его увлечению музыкой (отец говорил ему: «Зачем тебе это надо, балалаечник?»)

Окончив школу в 1981 году, Тимур поступил в Ставропольский мединститут. На последнем, шестом курсе с ним случился весьма неприятный случай — он сломал себе ногу, из-за чего более полугода провёл в гипсе. В то же время этот перелом оказался отправной точкой в его творчестве: валяясь в гипсе, Шаов написал свою первую песню — разумеется, о том, что с ним случилось; песня так и называется — «Я себе сломал ногу» (впрочем, на самом деле всё было совсем не так).

После окончания мединститута в 1987 году Тимур был направлен по распределению в родную Карачаево-Черкессию, но не домой, в «столичный» Черкесск, а сельским (или, как он сам потом говорил, земским) врачом в станицу Зеленчукскую (а жить пришлось в посёлке Нижний Архыз, за 25 километров от работы). Распределение в советские времена предполагало обязательство отработать три года, однако Шаов задержался там на целых двенадцать лет. Этому периоду жизни посвящена песня «Деревенька» (впоследствии с ней он стал лауреатом Грушинского фестиваля).
Дискография
1. От Бодлера до борделя (1997)
2. Фамильный медальон (1997)
3. Хоронила мафия (1997)
4. Любовное чтиво (1998)
5. Верните, твари, оптимизм! (1999)
6. Сказки нашего времени (2000)
7. Итоги пятилетки (2001)
8. По классике тоскуя… (2002)
9. Выбери Меня (2004)
10. Свободная Частица (2006)
11. И какая меня муза укусила? (2008)
(с)Вики
Сайт: http://www.shaov.ru/

Ory AXE Горячий кабальеро (23 Июн 2009 17:03)

Замечательный мужик Шаов - очень нравится его чувство юмора Good Orc

Как сказал один мой хороший друг (кандидат наук), послушав песню "Товарищи ученые": "Это настолько омерзительно-верно, что смешно уже просто по-этому" (с).

Кэрит Прекрасная леди (23 Июн 2009 18:15)

Ну да, мужик очень умный и метко очень разит...
многие песни не пошли, но и не может идти Всё
Моё знакомство с ним , ну как с певцом началось лет 5-6 назад с передачки , потом я нашла и певца, и эту песню, и другие...
ДА, настолько верно, что уже смешно...
"В аванс выдают нам анализ мочи, получку - анализы кала" (с)

Ory AXE Горячий кабальеро (23 Июн 2009 23:34)

Мне больше другая цитата запомнилась:
"Здесь эффективно действует один закон неписаный:
Закон Большого Кукиша, дословно он гласит,
Что тело, погружённое в д@рьмо по саму лысину,
Должно лежать не булькая и денег не просить.
" (с)

Мне у него тоже не все нравится, но "Былина о Попсе", "Сказки нашего времени", "Разговор с критиком", "Крысолов" и "Товарищи ученые" - это шедевры.

Зануда Горячий кабальеро (24 Июн 2009 09:03)

Да уж, Шаов рулит невозбранно. Юмор, приправленный здоровой долей медицинского цинизма - адская штука. Слушаю с удовольствием, даже трудно выбрать любимую песню.

полдень Прекрасная леди (29 Авг 2009 20:38)

О, у него есть одна волшебная песенка! Называется "Пробки в Москве", если куда-то еду, в плеере обязательно она играет! Ни разу не торчала в пробке дольше 15 минут!

Старик Похабыч Горячий кабальеро (19 Апр 2010 22:55)

"Был бы у Чехова автомобиль,
Чехов бы поворотник включал!!!"
Практически гениально.... Happy

al_from_aachen Горячий кабальеро (19 Апр 2010 22:59)

Вот психоаналитик Виктор тьму народу излечил.
Больные так мотали нервы - взял одного и замочил!

Agatha Прекрасная леди (28 Апр 2010 13:28)

Всё же до чего надо было довести очень интеллигентного человека, чтобы получились такие песни!

Чера Тереза Прекрасная леди (10 Май 2010 20:22)

А мне у него не все песни слушаются. Про "Ночного свистуна" - идет на ура, "школа, тренировка..." - тоже. А остальные все же по хуже...

dan  (28 Окт 2010 06:16)

Недавно у Шаова новый альбом вышел "О чём молчал Герасим", причём "молчит" он (Герасим) целых 26 минут - опера это! А в предыдущем совершенно потрясные песни "Гражданский пафос" и "Частушки - пофигушки".

IzzyKate Прекрасная леди (4 Ноя 2011 19:37)

Очумительный мужик)))очень нравятся его песни...особенно "сказки нашего времени"
Very Happy
очень сложно найти песню которая не идёт...так как все крутые))))

H@rpeR Горячий кабальеро (15 Янв 2012 09:51)

Хочу добавить что альбом "От Бодлера до борделя (1997) " - не его сольный, а записанный вместе с группой Грассмейстер - часть песен так же существуют в авторском исполнении Грассмейстера)