Графомания Раэла или все-таки Детектив?

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В рюкзаке у Ольги

Забава Путятишна Прекрасная леди (23 Июл 2009 14:13)

Графомания Раэла или все-таки Детектив?

вот тут поступило предложение... Мы сами себя обделяем, забывая про детективы, а говорят, что Раэл писал весьма хорошие психологические детективы... так вот и создаем тему в Рюкзаке для любителей детективов... разные они: политические и психологические, гангстерские и адвокатские... в общем не счесть.. а может переназовем, как-нибудь детективы для Шеллара?

Reine deNeige Прекрасная леди (23 Июл 2009 14:25)

Забава Путятишна писал(а):
как-нибудь детективы для Шеллара

Хорошая идея.

По теме.
Кто-нибудь удивится, если начну с Агаты Кристи Laughing ? Еще менее удивительны два любимых ее романа: "10 негритят" и "Убийство в Восточном экспрессе". В них все, что наиболее любимо в других ее романах.

Забава Путятишна Прекрасная леди (23 Июл 2009 14:31)

Reine deNeige
а у меня из любимых - Френсис, но это по привычке, все-таки конный спорт мне близок, хотя его герои мне очень нравятся... Потом идут Ниро Вульф и Перри Мэйсон, хотя и Шерлока Холмса очень люблю и образ созданный В.Ливановым нахожу идеальным для него.

попутчик Горячий кабальеро (23 Июл 2009 14:36)

Цитата:
Френсис, но это по привычке, все-таки конный спорт мне близок

На лошади я сидел раза три, а Френсиса все равно люблю))))

Забава Путятишна Прекрасная леди (23 Июл 2009 14:39)

попутчик
у него обалденно интересные стойкие герои...мне именно такие и нравятся...поэтому, в отличие от большинства детективщиков, Френсис в мою библиотеку прибавляется...

Грейси Прекрасная леди (23 Июл 2009 14:57)

попутчик
у него обалденно интересные стойкие герои...мне именно такие и нравятся...поэтому, в отличие от большинства детективщиков, Френсис в мою библиотеку прибавляется...

+1 Герои у Френсиса необыкновенно симпатичные, причем, что особенно нравится, сами себя они считают самыми что ни на есть обыкновенными.
У Агаты Кристи мне больше всего нравятся "Смерть на Ниле" и "Почему не позвали Эванс", ну и "Смерть в облаках" тоже.
Еще из детективовщиков нравятся Рекс Стаут (хотя юмор у Арчи Гудвина порой утомительный Very Happy ), Эд Макбейн, Найо Марш, Себастьян Жапризо , его "Дама в очках с ружьем в автомобиле" на мой взгляд истинная классика детективного жанра, Джон Диксон Карр, Эллис Питерс с серией про брата Кадфаэля, Джозефина Тэй... Это так, навскидку, потом может еще кого вспомню.
Что касается Шерлока Холмса, то для меня он существует только в облике Василия Ливанова из наших замечательных фильмов.

попутчик Горячий кабальеро (23 Июл 2009 14:58)

Цитата:
Эллис Питерс с серией про брата Кадфаэля

незнаком.. а ссылка есть?

Грейси Прекрасная леди (23 Июл 2009 15:10)

попутчик писал(а):

незнаком.. а ссылка есть?

Пожалуйста Smile Прошу любить и жаловать...
http://lib.aldebaran.ru/author/piters_yellis/

Цирилла Прекрасная леди (23 Июл 2009 15:16)

У меня как-то с дедективами не очень, сложилось - если читаю, то Кристи И Конан Дойля в основном.
А вот Ниро Вульф, совсем никак.

Дарина Прекрасная леди (23 Июл 2009 15:17)

Из русских-современных... Маринина, ее Каменская имеет сходство с Шелларом, компьютерные мозги Smile
Дашкова - страшно, реалистично, страшно.
Из старого, но не забытого - Гарднер - по доброму, и как Мэйсону удается защищать только невиновных Very Happy ?
Акунин, серия про Фандорина - прелесть прелестная, монахиня Пелагея - просто прелесть.

Милисента Прекрасная леди (23 Июл 2009 15:25)

О, Дик Френсис! Самый любимый автор детективов. Первую книгу приобрела, не поверите, на областной комсомольской конференции.Старшее поколение конечно знает как доставались и покупались хорошие книги, уж молчу про детективы.
Ну и конечно люблю Конан Дойля, Р.Стаута, По, Кристи, братьев Вайнеров, Н.Леонова.
Современных мало знаю, только Маринину.Первые книги понравились, а потом что-то не очень.Сейчас детективы не читаю, только перечитываю любимое. Very Happy
P.S. Забыла Акунина, его Фандорин - чудо.

Дарина Прекрасная леди (23 Июл 2009 15:31)

Ой, как же это я про Леонова забыла Sad Гуров - это же так ... Embarassed

Reine deNeige Прекрасная леди (23 Июл 2009 15:35)

Конан Дойль - да, да, да!!!
Сименон на любителя, я так считаю, мне, например, нравится, но ни одного знакомого единомышленника нет Sad . Хотя Сименона я в оригинале читала, так может просто с переводом напортачили, поэтому так?

Последние романы Марининой не впечатлили, но вот начало про Каменскую обожаю!
А у Акунина - только Фандорина, Пелагея как-то не пошла.
Тут в соседней теме (любовные романы) про Сидни Шелдона говорили, честно говоря, не знаю к чему его отнести, но вот, например "Узы крови" - чем не детектив? Хотя и любовная линия там есть, и даже хэппи-энд. А мой любимый "Гнев ангелов" тоже, наверно, не детектив, хоть и про адвоката.

Грейси Прекрасная леди (23 Июл 2009 15:51)

Милисента писал(а):

P.S. Забыла Акунина, его Фандорин - чудо.

Ох, да!!! Как же я про него забыла... Очень люблю серию про Эраста Фандорина, Пелагия не так нравится, но тоже по-своему хороша, а вот про Фандорина-потомка как-то уже не то(

Дарина Прекрасная леди (23 Июл 2009 15:56)

Грейси
Я тоже Алтын-Талабас... не оценила совсем. Sad А Квест у Акунина интересный, но не такой вкусный как как Фандорин.

Кли-кли Прекрасная леди (23 Июл 2009 16:19)

Забава Путятишна
Я тоже первым вспомнила Френсиса (лошадница я, правда уже в отставке), а потом уже и Кристи, и остальных. С удовольствием читаю Стаута, Нейо Марш, Конан-Дойля. Из отечественных Леонов, Маринина, ранний Незнанский. Ну Фандорин акунинский, конечно.

Дарина Прекрасная леди (23 Июл 2009 16:31)

Ой, а Крестный отец Марио Пьюзо. Этож какая радость и ... детектив ли это?
Кли-кли
Незнанский серия про Турецкого? Да, первые 6-8 книг были здоровскими, а потом как-то не понятно, да и не очень интересно и по-коммерчески... Sad

Забава Путятишна Прекрасная леди (23 Июл 2009 16:34)

Кли-кли
тогда и "Заказ" Семеновой-Кульчицкого должен понравиться... детектив но на нашей почве... Very Happy

Helen Прекрасная леди (23 Июл 2009 16:39)

Да, сериал про брата Каэфаэля это что-то! Собрала все романы в печатном виде.
Очень нравятся современные английские писательницы - Элизабет Джордж с сериалом про инспектора Линли и Филлис Дороти Джеймс с ее детективами.
Очень нравятся средневековые детективы, я вроде где-то уже упоминала: Сэнсом с трилогией про горбуна "Горбун лорда Кромвеля", "Темное пламя" и "Соверен". Также Сюзанна Грегори с хрониками Мэттью Бартоломью. Честное слово, даже перечитывала Smile!
А еще не забыть Джона Диксона Карра - преступления начала прошлого века...

Reine deNeige Прекрасная леди (23 Июл 2009 16:43)

В ранней юности много читала Аркадия Адамова, а теперь никак не могу перечитать, как-то грустно становится...

Ассоль Прекрасная леди (23 Июл 2009 17:06)

Ну тут я не оригитнальна.
Конан Дойль - Шерлок Хольмс, Акунин - Фандоринская серия, Ниро Вульф не очень, Агата Кристи - большинство нравится, с учетом, что после 5-го романа стало сильно казаться, что они все одинаковые Very Happy , "Даму в очках..." читала, понравилось, а фильм - как обычно, выкинули половину важных сюжетных поворотов, а еще нравится "Проклятое наследство" Хмелевской.
Причем именно это одно произведение Smile
Остальные начала и бросила, как-то не пошло.
Гарднер - это не тот, у которого детектив смешан с фантастикой ?
Первый прочла пожалуй с удовольствием, а потом как-то бросила, стало неинтересно.
Маринина - первые несколько книг очень понравились, и интересно, что фильмы кажется не сильно испортили сюжет - смотрибельно.
Мэйсон... смутно припоминаю, что имя знакомое, но подробности забыла.
Скорее всего начала и бросила, но почему - уже не помню...
Я ведь очень много читаю, почти 300 книг в год Smile Многое забывается, особенно в случаях если начала и бросила... я же конспектов не делаю Smile

Милисента Прекрасная леди (23 Июл 2009 17:50)

Еще вспомнила чудесного писателя Владимира Короткевича, и его исторические детективы"Дикая охота короля Стаха","Черный замок Ольшанский".

Забава Путятишна Прекрасная леди (23 Июл 2009 17:56)

Ассоль писал(а):
Гарднер - это не тот, у которого детектив смешан с фантастикой ? Мэйсон... смутно припоминаю, что имя знакомое, но подробности забыла.

ладно... не страшно, много читается, многое не запоминается... Видимо, Вы перепутали Мэйсона из "Санта-Барбары" с адвокатом Перри Мэйсоном Эрла Стенли Гарднера...

udavka Прекрасная леди (23 Июл 2009 18:01)

Милисента писал(а):
Еще вспомнила чудесного писателя Владимира Короткевича, и его исторические детективы"Дикая охота короля Стаха","Черный замок Ольшанский".

Да, супер! А у него еще что-нибудь есть, никто не знает?

Эльруин Прекрасная леди (23 Июл 2009 19:26)

Честертон и его отец Браун. Никому не нравиться? Или никто не читал? Мне очень нравиться. Классический английский детектив

Забава Путятишна Прекрасная леди (23 Июл 2009 19:36)

Эльруин
как же - как же... Патер Браун - это вообще старая любовь... но у Честертона, я все-таки очень люблю 31 июня...

shamAnka Прекрасная леди (23 Июл 2009 22:52)

Сейчас как-то мне детективы не попадают в руки, а раньше читала.
Холмс - это едва ли не единственный случай, когда я люблю экранизацию больше книги)))
Кристи - неа, не мое.
Гарднер нравился когда-то, и Стаут тоже. Перри Мейсон с Деллой Стрит и Ниро Вульф с Арчи Гудвином, как же, как же. Прекрасные ребятаSmile
Маринина - да, и серия о Каменской, и более поздние вещи. Они мне даже больше нравились.
Ой... вот, кажется, и все)))
Все остальное не вчепятлилоSmile

Кли-кли Прекрасная леди (24 Июл 2009 00:41)

Эльруин
Точно! И как я могла забыть! Отец Браун - это же просто прелесть.

капибара Прекрасная леди (24 Июл 2009 13:13)

А кто-нибудь читал Дороти Сэйерс? У нее отличные вещи про детектива-любителя лорда Питера Уимси. К сожалению, лучшая книга на русский не переведена. Sad

Эльруин Прекрасная леди (24 Июл 2009 13:27)

Точно! Я читала с удовольствием. А лучшая книга это какая?

Милисента Прекрасная леди (24 Июл 2009 14:54)

udavka
По моему у Короткевича только два детектива. В основном у него историческая проза.

Грейси Прекрасная леди (24 Июл 2009 23:30)

капибара писал(а):
А кто-нибудь читал Дороти Сэйерс? У нее отличные вещи про детектива-любителя лорда Питера Уимси. К сожалению, лучшая книга на русский не переведена. Sad

Я читала... Присоединяюсь к вопросу про непереведенную книгу.

Lana Tuully Прекрасная леди (25 Июл 2009 00:25)

Я из детективов обожаю А. Кристи, Рекса Стаута. У. Коллинза, "Лунный камень" - не знаю, правда, считать его детективом или романом. Очень уважаю Э. По - хотя это не совсем детективы, скорее, мистические триллеры. Дик Френсис - читала, но после 5-й книги поймала себя на мысли, что не вижу отличий; Гарднера - читала, но давно.
Шерлок Холмс - до сих пор не представляю себе другого образа, кроме как Ливанова. С трубкой и рыжим Ватсоном.
Вот так начнешь перечислять, и думаешь: У. Эко, Имя Розы - это мистика, исторический роман или детектив? для меня - детектив. Д. Браун, Код да Винчи, - как классифицировать?
Хотя... Брауна, как и Акунина, как детективщиков не воспринимаю - они интересны, пока не знаешь интригу, а когда знаешь, очарование пропадает. (у Брауна, кстати, книги как под копирку написаны - герои одинаковые, обязательно надо спасти мир! хронология событий очень стереотипная)
А Кристи хороша тем, что даже зная итог - все равно продолжаешь читать из-за характеров, образов, описаний... Люблю я даму Агату.

попутчик Горячий кабальеро (25 Июл 2009 07:43)

Цитата:
Д. Браун, Код да Винчи, - как классифицировать?

Как халтуру Wink
А Акунина- как постмодернистский роман с литературными аллюзиями. Этакая игрушка для знатоков)))
Цитата:
А Кристи хороша тем, что даже зная итог - все равно продолжаешь читать из-за характеров, образов, описаний

А этим хорошая литература и отличается - там етсь нечто, помимо сюжетной линии)))

И у Френсиса, кстатти, характеры геров - самое интересное)) А не само расследование))

shamAnka Прекрасная леди (25 Июл 2009 12:41)

Кстати, любимый мною и еще многими Фрай - тоже детектив. ФэнтазийныйWink

попутчик Горячий кабальеро (25 Июл 2009 14:46)

Аракадий Вайнер говорил -я не пишу детекивы, я пишу социальные романы с детективным сюжетом..
ИМХО - и Фрай пишет романы с фантастико-детективным сюжетом. Ибо - в них не сюжет главное Wink все про нас)))

Ассоль Прекрасная леди (25 Июл 2009 15:43)

У меня Фрай не пошел... Sad

Lana Tuully Прекрасная леди (26 Июл 2009 00:29)

попутчик писал(а):
Цитата:
Д. Браун, Код да Винчи, - как классифицировать?

Как халтуру Wink
А Акунина-

И Акунина, хоть это жестоко звучит, тоже. Его Фандорин какой-то классически литературный, но не живой герой.

Кстати, есть еще очень интересная книжечка, автор Рэндал Гаррет, в АСТ выходила под названием "Лорд Дарси". Расследования, которые ведутся в мире магии.

попутчик Горячий кабальеро (26 Июл 2009 08:04)

Цитата:
автор Рэндал Гаррет, в АСТ выходила под названием "Лорд Дарси".

Да, читал)) Красота в глазах смотрящего)) Но всего одна книжка была((

Цитата:
Его Фандорин какой-то классически литературный, но не живой герой.

Да) Он весь построен на литературных аллюзиях и весь - игра в знакотоков.. И сам Акунин об этом не раз говорил.
Но ИМХО - не халтура, ибо прекрасный язык.. И вообще - этакий капустник для тех, кто читал много книжек)))

Дриада Прекрасная леди (26 Июл 2009 11:36)

Грейси
Спасибо за ссылку на Эллис Питерс - это для меня совсем новое имя.
Присоединяюсь к вопросу про лучшую книгу Сэйерс - лорда Питера обожаю.
Как и практически все из вышеупомянутого. Правда, "шедевры" Дэна Брауна к детективам бы не отнесла.
Тем, кто любит Д.Сэйерс и Н.Марш должна понравиться Джорджетт Хейер (не любовно-исторические, а именно детективные романы с мягким английским юмором), а также Патриция Вентворт.
Наверное, из детективов не хотела бы перечитать только творения Чейза, Спиллейна, Хэммета.Обозначила их для себя "мрачно-жестокие американцы".Хотя, может быть, дело в качестве перевода - читала я это в начале 90-х

Reine deNeige Прекрасная леди (27 Июл 2009 13:43)

Дриада писал(а):
Наверное, из детективов не хотела бы перечитать только творения Чейза, Спиллейна, Хэммета.Обозначила их для себя "мрачно-жестокие американцы"

Ой, согласна полностью, после Чейза прямо состояние "как страшно жить" Smile .

Lana Tuully писал(а):
Расследования, которые ведутся в мире магии

Тогда сюда можно причислять и Глена Кука с его циклом о Гаррете, у него и профессия - частный детектив Very Happy .

попутчик Горячий кабальеро (27 Июл 2009 14:00)

Там преступления- сугубо магические)) В другом мире они не могли быть совершены. Хотя.. может и можно)

Морис Горячий кабальеро (27 Июл 2009 14:25)

Цитата:
Тем, кто любит Д.Сэйерс и Н.Марш должна понравиться Джорджетт Хейер (не любовно-исторические, а именно детективные романы с мягким английским юмором)

Поддерживаю. Честно говоря, Хейер мне кажется даже интереснее - очень ироничные романы.
"Никотин убивает" у меня просто зачитали и пропал с концами.
"Старуха и болван", "Так убивать нечестно" перечитываю в среднем раз в год.

И в этот список рекомендую добавить еще два имени:
-Дороти Кэннел с ее циклом про Жизель Хаскелл;
-Шарль Эксбрайя.

Последний интереснее именно тем, что у него сочетаются как романы юмористические ("Овернские влюбленные", "Семейный позор", серия про Имоджен) и романы серьезные, даже грустные ("Вы помните Пако?"). Очень многообразный автор.

А для любителей исторического детектива порекомендую Ван Гулика с его приключениями судьи Ди.

Reine deNeige Прекрасная леди (27 Июл 2009 15:08)

Морис писал(а):
А для любителей исторического детектива порекомендую Ван Гулика с его приключениями судьи Ди

Там действие не в Китае ли происходит? А то что-то крутится в памяти, кажется, читала давно, но помню, что понравилось...

Flash007 Горячий кабальеро (27 Июл 2009 15:37)

Reine deNeige писал(а):
Lana Tuully писал(а):
Расследования, которые ведутся в мире магии

Тогда сюда можно причислять и Глена Кука с его циклом о Гаррете, у него и профессия - частный детектив Very Happy .

Ну если фэнтезийно-магические считать, то можно вспомнить и Джима Батчера (Досье Дрездена), еще Таню Хафф (Узы крови), ну и так как есть одноименные тв-сериалы, то еще один автор заодно вспомнился - Джеффри Линдсей (Декстер). Ничего не говорю про тв-сериалы (смотрел только Досье Дрездена, ничего общего с книгами), но книги читабельные и вполне детективы по духу.

И из наших можно вспомнить в этом жанре Белянина (Тайный сыск царя Гороха), Свержина (Сыщик для феи)...

Морис Горячий кабальеро (27 Июл 2009 15:47)

Reine deNeige
Абсолютно верно. Роберт ван Гулик, если я не ошибаюсь, был послом Нидерландов в Китае. Там он наткнулся на старинный китайский детектив о расследовании некоего Ди, судьи из провинции Китайской империи в 9-м веке.
Он перевел книгу с китайского, издал в Европе и с удивлением увидел, что она пользуется успехом.

Тогда ван Гулик сам решил написать целую серию детективов о судье Ди и его четырех помощниках, придумал им подробности биографии. Естественно, они интереснее для европейского читателя, чем китайский текст.

Чем интересны эти детективы?
1) Тем, что они построены на знании психологии и внимательности. Нет огнестрельного оружия, нет отпечатков пальцев...)))

2) В одном романе чаще всего расследуется три дела параллельно, иногда сюжетные линии переплетаются.

3) Очень интересна сама методика судопроизводства и государственного устройства Китая. К примеру, судья может осудить человека, только признавшегося в убийстве. В некоторых случаях запирательства он может применить пытки, но если подсудимый не сознается под пытками, и вина его не будет подкреплена личным признанием, то судья лишится должности и будет наказан... аналогично. На этом, кстати, построена одна из интриг романа "Гвозди, несущие смерть".

Flash007 Горячий кабальеро (27 Июл 2009 15:50)

Морис писал(а):
А для любителей исторического детектива порекомендую Ван Гулика с его приключениями судьи Ди.

Ван Гулик... Судья Ди... Не сразу сообразил что мне это напомнило - Ван Зайчик с его детективной серией "Плохих людей нет"(Первая, вторая и третья Цзюань), там тоже есть Судья Ди (кот следователя), только это уже не исторический, а альтернативно-исторический детектив Smile . Первую Цзюань я прочел с интересом, вторую - прочел, третью - ниасилил Sad .

Морис Горячий кабальеро (27 Июл 2009 16:07)

Ван Зайчик - ИМХО, плохая и вторичная пародия.
Ван Гулик - умный и качественный детектив.

Reine deNeige Прекрасная леди (27 Июл 2009 16:15)

Морис
Спасибо за имя автора, теперь можно найти книги и почитать, а то память подвела... Помню в книге был найден труп под колоколом, дело было в каких-то семейных тайнах, общую неторопливость, вдумчивость и. вернее всего будет сказать -красоту повествования, самого судью Ди и свое хорошее впечатление. А автора и название - ну совсем нет Embarassed .

Забава Путятишна Прекрасная леди (27 Июл 2009 16:15)

Морис писал(а):
ну, если еще учесть, что под этим именем пишет В.Рыбаков, чью фантастику не читаю, у меня после нее депрессии, то Ван Зайчика советовать тоже бы поостереглась, хотя у Рыбакова язык неплохой...

Flash007 Горячий кабальеро (27 Июл 2009 18:11)

Морис писал(а):

В целом так и есть, не спорю, только первая трилогия Ван Зайчика все-таки еще читабельная.

А "вторичная" пародия - это пародия на пародию ? Или просто еще одна (не первая по счету) пародия ? А первичную тогда не подскажешь - интересно почитать, если уж вторичная у меня частично нормально пошла...

Flash007 Горячий кабальеро (27 Июл 2009 18:32)

если еще учесть, что под этим именем пишет В.Рыбаков, чью фантастику не читаю

Мне казалось что это два соавтора, а не просто чей-то псевдоним ?

то Ван Зайчика советовать тоже бы поостереглась

Это дело вкуса... И я скорее упоминал о нем (вспомнив по созвучию с Ван Гуликом и Судьей Ди), чем именно советовал почитать... По крайней мере я это имел в виду когда писал о нем... Smile

Морис Горячий кабальеро (27 Июл 2009 18:53)

Я имею в виду вторичность не по уровню пародийнойсти, а по качеству. Сугубо ИМХО.

Когда пародия становится на уровень с книгой или превосходит ее (и такое бывает, НЧЧК, к примеру) - это одно. А когда пародия значительно не дотягивает до уровня... для меня это как осетрина второй свежести.

Flash007 Горячий кабальеро (27 Июл 2009 20:57)

Морис писал(а):
Я имею в виду вторичность не по уровню пародийнойсти, а по качеству. Сугубо ИМХО.

Понятно.

Морис писал(а):
Когда пародия становится на уровень с книгой или превосходит ее (и такое бывает, НЧЧК, к примеру)

Ты опять меня заинтриговал - какую книгу пародирует НЧЧК ? Smile

Кстати если говорить про фэнтезийно-магические детективы, то НЧЧК туда тоже попадает Smile .

Ассоль Прекрасная леди (27 Июл 2009 21:17)

Я тоже не поняла - какую книгу пародирует НЧЧК ?
В другой теме читала пренебрежительные отзывы о Лейне и НЧЧК, Лейна очень понравилось, я тут же вторую книгу прочла, а вот сегодня взялась за НЧЧК - показалось бредом. "Опущенные петухи" какие-то, мне неприятен тюремный сленг. Бросила. Для меня - нечитабельно.

Helen Прекрасная леди (28 Июл 2009 08:36)

udavka писал(а):
Милисента писал(а):

Да, супер! А у него еще что-нибудь есть, никто не знает?

У Короткевича есть изумительный роман "Колосья под серпом твоим". Не детектив, исторический, но я читала - оторваться не могла. Правда, читала в школе Smile. Сейчас не знаю, как восприняла бы...

Reine deNeige Прекрасная леди (28 Июл 2009 10:50)

Эммм, чувствую себя отсталой личностью, но НЧЧК собственно что такое?

Дарина Прекрасная леди (28 Июл 2009 11:27)

Reine deNeige
http://lib.rus.ec/sequence/3203
Ознакомься... очень милые вещи Very Happy
Flash007
В НЧЧК много пародийных и стебных моментов. В первой книге стеб над Лейной и местами Вольхой, в последней подколки любимой библиотеке.

А про детективы забыли про Саймона Грина с "Темной стороной". Книги не плохие, но как по мне нудновато и слишком большая моральная нагрузка на героя.

Дарина Прекрасная леди (31 Июл 2009 12:09)

olgeria
Жаль тетеньку, если это письмо правдиво, то действительно, что стоило попросить по-людски? Да и вообще не очень понятна обида авторов на эл.библиотеки. Уже сколько раз обсуждалось, что если книга стоящая, ее обязательно купят в бумаге, но после ел.версии. А если автор уже заслужил свою популярность, то и вопросов нет, сразу покупают в бумаге.

olgeria Прекрасная леди (31 Июл 2009 14:21)

Да про эл. библиотеки-то понятно...
просто абыдна-да?
за наше непроходящее хамство...
А ты Измайлову, кстати, читала ? Эта тетенька чудную вещь написала:
Случаи из практики: Записки судебного мага (1 - 32)......5/5! Эту просто рекомендую всем!
http://zhurnal.lib.ru/i/izmajlowa_k_a/index_11.shtml
И сделаю-ка я для нее топик! http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=3468
Ибо заслуживает!

Pilot Горячий кабальеро (17 Янв 2010 18:41)

интересно, а Картера Брауна кто-нибудь еще читает? Встречаются весьма забавные произведения.

Релена Прекрасная леди (18 Янв 2010 18:54)

Агата Кристи и Конан Дойль успешно заменили мне Незнайку на луне и всякие детские книжки.

а вместо сказок на ночь папа читал мне в первом классе "Альфред Хичкок и три сыщика"

Дриада писал(а):
Грейси
Наверное, из детективов не хотела бы перечитать только творения Чейза, Спиллейна, Хэммета.Обозначила их для себя "мрачно-жестокие американцы".Хотя, может быть, дело в качестве перевода - читала я это в начале 90-х
а я на них выросла, а также на серии "Bestseller", и в том числе на произведениях Картера Брауна.
Дика читала, но не пошло.
Гарднера обожала, но выклянчить деньги на покупку детективов девочке 12 лет было проблематично. поэтому появлялись книги нерегулярно. То же самое относится и к Стауту, и По, и Ван Гулику, и еще много кому с чьим творчеством знакомилась нерегулярно и в ограниченных количествах.

В деревне в какой-то старой коробке была обнаружена книга "Записки следователя", автор Лев Шейнин. Я познакомилась с отечественным детективом. Потом было "в августе 44-ого", это хоть и военный, но все же детектив. В то же время мама начала приносить домой первые книги Марининой, Дашковой, Серовой, Хмелевской и даже Донцовой. Потом Акунин. Потом Воронин, Незнанский, и куча авторов, не оставшихся в памяти. Все поглощалось мной со скоростью, приблизительно книга на 1-2 дня. 1 день, если книга так себе, и 2 - если интересно, 2-ой день на перечитывание.

Вышло так, что к 17 годам я прочитала столько детективов, что они мне надоели( я переключилась на фантастику.
Но увидев в этой теме столько новых для меня фамилий, я прыгаю от счастья - мне снова не скучно! Спасибо вам всем!