Брыль
Кристина
(18 Авг 2009 16:48)
Брыль
Скажите, это что парень Насти? По упоминанию его, мне кажется она его не очень то жалует. Так чего она его не пендельнет куда подальше? 
Wolf the Gray
(18 Авг 2009 16:53)
Кристина писал(а): |
Так чего она его не пендельнет куда подальше? Smile |
потому что не знает как:
Код: |
если бы твое сокровище однажды пришло не вовремя к тебе и застало там дядю Макса, тебе не пришлось бы сомневаться, кто кого выкинет и посмеет ли выкинутый вернуться. ... Это понимать как мое мнение о мегагрозном ушлепке, с которым ты связалась и теперь не знаешь, как избавиться. Может, попробовать его проклясть? |
Мэтр Оливье
(21 Сен 2009 22:42)
Кристина писал(а): |
Так чего она его не пендельнет куда подальше? |
Пендельнули. С помощью Кантора. Дальше что? Персонажа мы, похоже, больше не встретим, и честно, не особо пожалеем об этом.
Вопрос в другом: ОТКУДА у этого, (пардон!), гопника взялась Чакра Трёх Лун из другого мира?!
Есть два варианта: либо пообсуждаем туточки, либо идем делать ставки к Жаку, пока десятая книга не вышла полностью... 
oelim
(21 Сен 2009 23:04)
Мэтр Оливье
Ну что же мешает и пообсуждать и ставки сделать?
Wolf the Gray
(21 Сен 2009 23:08)
Мэтр Оливье писал(а): |
Есть два варианта: либо пообсуждаем туточки, либо идем делать ставки к Жаку, пока десятая книга не вышла полностью.. |
По мне так наиболее вероятный вариант - это что между Альфой и Дельтой есть неучтенный портал, которым пользуются контрабандисты. Так что быть Брылю битым повторно...
oelim
(21 Сен 2009 23:21)
Кстати говоря, я как то забыл а куда подевалась эта чакра до того как её нашли у Брыля. Я имею ввиду когда Кантор её потерял.
Мэтр Оливье
(21 Сен 2009 23:28)
Есть дурацкое предположовывание... А вдруг ентот самый Брыль (разумеется по паспорту какой-нибудь коля-вася-петя) является родственником или просто знакомым:
а)тех самых бандитов, что наехали на Жака в 1-й книге;
б) контрабандистов с Альфы, с которыми был повязан ныне покойный Жорик Бранкевич;
в)кого-то из нечистых на руку агентов службы "Дельта";
или волшебная чакра сама пошла искать хозяина (хотя "упасть на хвост" Толику или Максу было бы проще).
У кого ещё какие соображения - высказывайтесь!
Мэтр Оливье
(21 Сен 2009 23:50)
oelim писал(а): |
Кстати говоря, я как то забыл а куда подевалась эта чакра до того как её нашли у Брыля. Я имею ввиду когда Кантор её потерял. |
Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Перерыла последние книги - вроде после того, как Кантор демонстрировал её в Даэн-Шерви (8-я книга), она вовсе не упоминается. Т.е. она всё это время могла быть с ним, но сам момент её потери не указывается. Вероятно, её свистнули горе-охраннички или сам Астуриас:
-- Три недели назад ее... ну, в общем... потянули у меня на Дельте. А теперь она здесь.
Wolf the Gray
(22 Сен 2009 00:18)
Т.е. она всё это время могла быть с ним, но сам момент её потери не указывается. Вероятно, её свистнули горе-охраннички или сам Астуриас: |
Так как это артефакт - скорее всего Диего постоянно носил её с собой, и сняли её с него при первом же обыске после пленения. И судя по уровню охранничков - до Астуриаса добраться у нее шансов не было.
Кстати, кубик у Жака прибрал наверно тот же самый вор, или его товарищ примерно в то же время.
Т.е. если есть неучтенный портал - он ведет в Мистралию.
oelim
(22 Сен 2009 00:25)
Хм....
А каков шанс что тот охранник преселился на Альфу вместе с артефактами?..
Wolf the Gray
(22 Сен 2009 00:38)
А каков шанс что тот охранник преселился на Альфу вместе с артефактами?.. |
Переселился - в каком смысле? Если в традиционном для серии - то практически никакой: механизма переселения на Альфу не-мага - как-то не видать.
А вот стимул продать непонятные магические цацки какому-то скупщику - вполне очевидный.
oelim
(22 Сен 2009 14:02)
Wolf the Gray
Но по Альфе эльфы шастают.... да ещё тот так и не найденный маг с которым Жак обменялся. Может кто из них решил побаловаться аля Мафей?
Wolf the Gray
(22 Сен 2009 14:13)
Но по Альфе эльфы шастают.... да ещё тот так и не найденный маг с которым Жак обменялся. Может кто из них решил побаловаться аля Мафей? |
Что эльфы, выпущенныедопущенные на Альфу настолько безответственны, что бросают там где ни попадя атрефакты - я почему-то не верю, а у того мага должно быть достаточно высокооплачиваемой работы чтоб не тратить силы с непредсказуемым результатом на мелкое воровство по чужим мирам. В смысле - преднамеренно он так таскать ничего не будет (слишком мала вероятность вытащить что-то полезное) а непреднамеренно ошибаться не будет потому, что он уже давно не ученик и либо давно выучил заклинание "доставания" вещи или ему неоткуда его выучить. Причем если б он сбился и таки вытащил чакру - он бы опознал ее как артефакт и (как и эльф) не стал записывать предмет в категорию мусора. А если не мусор - то быть подаренной/отданной/проданой Брылю у чакры нулевые шансы, ее б скорее какому коллекционеру сбыли.
oelim
(22 Сен 2009 14:21)
Wolf the Gray
А разве эльфам нужен допуск для свободной телепортации? И я имел ввиду что вытащили они таки не саму чакру, а того у кого она была.
Да и работа того мага может как раз в том чтоб копаться в других мирах и заключатся.
Stasy (22 Сен 2009 14:38)
oelim, а разве правило вытаскивания из другого мира того, что должно в близжайшие секунды погибнуть касается только людей?
oelim
(22 Сен 2009 15:05)
Stasy
Но ведь диски с музыкой у Ольги тоже вместе с ней переместились.
Stasy (22 Сен 2009 15:13)
Так именно что вместе с ней, а не шкодливыми ручёнками отдельно. Про вытаскивание трупа на Альфу уже говорилось. А если бы тащили того самого Хосе Игнассио (или как его там), так он же был без штанов и сумок... Негде было оказаться чакре
Wolf the Gray
(22 Сен 2009 15:22)
А разве эльфам нужен допуск для свободной телепортации? |
эльфам нужно соблюдать законы и Эпсилона и Дельты. Колдовать на Альфе им вообще-то запрещено (так сказал Толик Плаксе). Не думаю что запрет 100% соблюдается но тут тонкость: альфовцы не разбираются в колдовстве и нарушением является любое на котором поймали, а старшие эльфы - не за любое будут наказывать, но зато у них нет проблем поймать/вычислить молодого нарушителя.
И я имел ввиду что вытащили они таки не саму чакру, а того у кого она была. |
Все замечательно, только почему бы им 1. заниматься этим на Альфе, где это запрещено, а не на Эпсилоне. 2. почему бы им не позаботиться о дальнейшей судьбе вытащенного счастливца - сдав его в соответствующую госслужбу для адаптации. Вероятность попадания оттуда чакры к Брылю - отрицательная.
ну и Жак, переселившийся без заметного сдвига во времени - считался уникальным случаем, а тут сдвиг точно менее трех недель.
Да и работа того мага может как раз в том чтоб копаться в других мирах и заключатся. |
Мафей, несколько лет периодически копаясь в других мирах - много полезного вытащил? Думаешь что если копаться чаще - процент повысится? Причем у Мафея не было проблемы куда девать периодически вытаскиваемые трупы - все знали чем он занимается, хоть и не все одобряли: одобрения кузена было достаточно.
Мага в немагическом мире бандиты могут "трудоустроить" сотней крайне прибыльных способов, раз уж все равно он закон нарушает. Не нужно считать спрятавших его бандитов дураками или альтруистами, не знающими своей выгоды и местных законов.
Ory AXE
(22 Сен 2009 20:39)
Согласно показаниям самого Брыля - чакру он получил, обобрав неизвестного пьяного. Код: |
Ну, сказал этот хмырь, что обобрали какого-то пьяного, правда это или соврал - я не знаю, и ты не знаешь... Может, ограбили кого или из чужой машины украли, что это меняет? |
След теряется - ждем продолжения.
Hanuma
(23 Сен 2009 14:03)
Чакра однозначно была у Кантора.
Разбойники "традиционно порезались" о чакру, когда его обыскивали и привязывали.
Значит исчезла она уже потом, или из лап Астуриаса и его банды, или с Каппы, если Харган её привёз Повелителю.
Ещё возможен вариант, что Кантор потерял её уже после перемещения на Альфу, на кладбище.
Flash007
(23 Сен 2009 14:46)
Hanuma писал(а): |
Ещё возможен вариант, что Кантор потерял её уже после перемещения на Альфу, на кладбище. |
Чтоб он ее там потерял, она должна была быть у него в момент выхода из портала (на кладбище, на Альфе), во что слабо верится - получается тогда что либо его держали в плену с ней все время (не отбирая) - сначала разбойники, потом в Ортане (в тюрьме службы безопасности), и так далее по дороге к порталу на Каппу, либо все-таки отобрали, но вернули перед входом в портал. Я в такое не верю ! 
Liza
(26 Сен 2009 19:16)
Похоже Брыль из той шайки контрабандистов. Вдруг он окажется той ниточкой, по которой Макс найдет всю банду?
elfi
(28 Сен 2009 11:50)
Что-то с Брылем мутно. Пишет плохо, отморозок еще тот. Вдруг действительно переселенец, да еще с бандой Соловья-разбойника в контакте.
oelim
(28 Сен 2009 11:55)
elfi
А что если он и есть тот маг? 
Rei
(28 Сен 2009 17:11)
oelim
И Кантор до сих пор жив?
oelim
(28 Сен 2009 17:17)
Rei
А почему нет если допустим у мага амнезия...
Rei
(28 Сен 2009 17:28)
oelim
Мага убили в Кастель Милагро, т.е. он был достаточно порядочным, чтобы не перейти на сторону Блая. Даже если потерял память, личность-то не должна была измениться... наверное... не разбираюсь я в последствиях амнезий...
gro
(28 Сен 2009 19:00)
Rei,
Моральные качества мага никакого значения для его смерти в КМ не имеют: Блаю требовались переселенцы, для чего он убивал магов (предварительно помучив), а порядочные они были или нет - какая разница?
(теорию Брыль=маг не поддерживаю, но это не аргумент)
Rei
(29 Сен 2009 22:23)
gro
Ну не последний же он был маг в КМ. Если бы он хотел сотрудничать, мог быть полезен ( хоть как телепортист), зачем его убивать? На железобетонности аргумента не настаиваю
У меня просто не укладывается "Брыль=маг". Типичнейшего такого русского подонка не могу представить иномирским магом (даже магом-подонком
). Но мое отсутствие воображения, я знаю, к делу не относится
Зануда
(29 Сен 2009 22:48)
А какая связь между "Брыль-маг из КМ" и "Кантор до сих пор жив"? Если тому магу и было, за что убить Эль Драко, то Кантор на него совсем не похож, просто не опознают его
Rei
(29 Сен 2009 23:30)
Зануда
Я имела в виду, что если бы Брыль был магом, то Кантор не смог бы его так легко скрутить и в Витькиной ванной заскладировать "до выяснения".
oelim
(30 Сен 2009 00:27)
Ладно всё вопрос Брыль-маг я снимаю так как подумав ещё раз понял что никаких логических оснований под собой это не имеет, но вероятность что он переселенец остаётся.
Jylia
(30 Сен 2009 06:08)
Если маг из КМ и выжил, то сидит где-то у босов "Северного Ветра". Он же ценнейший ресурс и консультант по незнакомому миру.
Скорее всего где-то есть природный портал на Дельту, и господа "лысые" могут связаться с подельниками в Мистралии, так чакра и попала на Альфу. При аресте Кантора ее кто-то из шестерок тихо попятил, а потом при контакте сменял у Брыля на какой-нибудь мелкий сувенир, типа того же простейшего лингводекодера.
Милисента
(30 Сен 2009 13:03)
А может чакра попала на Альфу через Т-кабину контрабандой? По цепочке: Шестерки Астуриаса- неизвестные агенты шефа-"лысые"-Брыль. Возможно "лысые" исключаются. Мне кажется Брыль обыкновенная шпана и рассказал правду.
Rei
(30 Сен 2009 18:51)
Вот примерно так в моем понимании должна выглядеть чакра трех лун:
Когда наткнулась на картинку, мысль появилась:"А нафига она Брылю вообще сдалась? Финка экзотическая? Крутая открывашка для пива?" Ее ведь только в тряпке замотанной носить, а то без пальцев остаться раз плюнуть. Нафига идти чинить разборки с оружием, которое тебе самому больше вреда нанести может? Ножи все в доме кончились?
Мэтр Оливье
(1 Окт 2009 01:33)
Когда Кантор демонстрировал Витьке чакру, он "развернул сначала пакет. Затем газету. Потом кусок ткани. Потом расстегнул кожаный чехол"... Так что чакра была далеко не голой, и даже если Брыль и порезался (а так оно, скорее и было), то быстро сообразил, что цацка опасная. Поэтому завернул, во всё что было. И таскал с собой - может продать, может посоветоваться с кем... Типа, возьмём, а потом разберёмся, не пропадать же честноукраденному добру!
А вот ещё одна картинка чакры - в действии. Фильм узнавабельный, смотрели практицки все

oelim
(1 Окт 2009 01:56)
Мэтр Оливье
Так по-моему лучше видно.

Ory AXE
(1 Окт 2009 11:27)
Rei писал(а): |
А нафига она Брылю вообще сдалась? |
Очень просто.
Любое магическое, а особенно артефактное оружие всегда очень красиво. Превосходного качества работы, покрытое магическими узорами и надписями, часто украшенное драгоценными камнями (это не понты - драгоценные камни способны аккумулировать и определенным образом изменять магическую энергию, так что их использование в оружии - часть технологии придания ему магических свойств) или изготовленное из редких металлов типа мифрила или адамантина, иногда светящееся,теплое или наоборот - ледяное на ощупь.
В общем - любой торговец экзотическими сувенирами для миллионеров заплатит за такую вещь любую цену не торгуясь.
Rei
(1 Окт 2009 15:34)
Ory AXE писал(а): |
любой торговец экзотическими сувенирами для миллионеров заплатит за такую вещь любую цену не торгуясь. |
Я это понимаю. Моих познаний в психологии криминальных элементов не хватает, чтобы понять, зачем Брыль таксал чакру при себе. Спер цацку, спрячь подальше, что б не замели раньше времени. Или он такой самоуверенный дурак, что думал "сначала заскочу по-быстрому покалечу этого козла, к которому Настька ходит, а потом пойду эту хрень продам. По пути же". В общем, дебил.
Wolf the Gray
(1 Окт 2009 16:16)
Rei писал(а): |
Спер цацку, спрячь подальше, что б не замели раньше времени. Или он такой самоуверенный дурак, что думал "сначала заскочу по-быстрому покалечу этого козла, к которому Настька ходит, а потом пойду эту хрень продам. По пути же". В общем, дебил. |
В общем-то нам и рисуют, что все знакомые кроме Насти считали его дебилом. Другой вопрос что даже дебилов жизнь учит не таскать с собой лишние цацки на разборки...
o4kapuk
(7 Окт 2009 12:59)
Может, это влияние чакры, стремящейся вернутся с хозяину.
Ton Bel
(8 Окт 2009 00:08)
o4kapuk писал(а): |
Может, это влияние чакры, стремящейся вернутся с хозяину. |
Я - не Станиславский, но, все равно: "Не верю!", магический артефакт мог уйти в стену до лучших времен, а не пользоваться явно сомнительными личностями для поиска хозяина. Прецедент был!
Элен
(8 Окт 2009 18:27)
Ton Bel писал(а): |
Я - не Станиславский, но, все равно: "Не верю!", магический артефакт мог уйти в стену до лучших времен, а не пользоваться явно сомнительными личностями для поиска хозяина. Прецедент был! |
Вот только в пещере Скорма не было даже сомнительных личностей. Не считая самого Скорма, разумеется.
Помнится, Элмар говорил, что у Шанкара чакру несколько раз воровали, но она всегда возвращалась. Что-то мне не верится, что артефакт пользовался для этого услугами исключительно высокоморальных личностей.
Мэтр Оливье
(9 Окт 2009 02:48)
Элен писал(а): |
у Шанкара чакру несколько раз воровали, но она всегда возвращалась. |
Но Шанкар-то по другим мирам не шастал. Тут прикол в другом - как чакра на Альфу попала? Автостопом по галактике?!
Wolf the Gray
(9 Окт 2009 04:04)
Но Шанкар-то по другим мирам не шастал. |
А какая собственно разница? Чакра устраивала события вокруг себя так, что попадала туда где будет Шанкар.
Тут прикол в другом - как чакра на Альфу попала? Автостопом по галактике?! |
да так же как с Шанкаром - в нужный момент попалась на глаза тому, кто обеспечивал наибольшую вероятность пересечения чакры с владельцем. А уж где этот временный носитель должен пересечься с правильным владельцем (или со следующим носителем в цепочке "случайных" владельцев) - в соседнем городе или в соседнем мире - это малозначимые подробности, зачем чакре на них то размениваться
В общем-то попадание чакры на Альфу означает только наличие контрабандного канала передачи артефактов. Причем, не случись такого канала поблизости - попасть на Альфу чакра теоретически могла и посредством Толика, или какого-нибудь Мафея...
Мэтр Оливье
(9 Окт 2009 06:05)
В самом начале темы (стр.1) я уже высказывала эту версию:
волшебная чакра сама пошла искать хозяина (хотя "упасть на хвост" Толику или Максу было бы проще). |
и согласитесь, все знакомые Кантора отлично знали чакру "в лицо", что бы догадаться, чья она и вернуть владельцу. Почему же тогда чакра кочевала из рук в руки неизвестных бандюков?
Wolf the Gray
(9 Окт 2009 11:10)
Почему же тогда чакра кочевала из рук в руки неизвестных бандюков? |
наверно потому что знакомые рядом с ней не пробегали, а незнакомые - как раз двигались в нужном направлении.
шансы быстро попасть в Поморье, и оттуда к Толику/Мафею - были никакие, а у Макса вообще было настроение завернуть ребенка в вату и спрятать в сейф, а не таскать ему острые железки. У остальных знакомых - чакра просто застряла бы до второго пришествия эльфов на непрогнозируемо длительный срок, ждать пока Диего на Дельту вернется.
Ton Bel
(9 Окт 2009 12:04)
Wolf the Gray писал(а): |
или какого-нибудь Мафея... |
Что-то не помню я визитов Мафея на Альфу... Плохо читала, или это просто предвидение супер-контакта всех миров?! 
Wolf the Gray
(9 Окт 2009 13:18)
Что-то не помню я визитов Мафея на Альфу... Плохо читала |
единственное препятствие - отсутствие у Мафея координат, т.е. при минимальном содействии Автора - Мафей на Альфу попадет. Уж с Толиком, с Хоулианом, или ошибившись с телепортом на Каппу - без разницы.
На супер-контакт это не тянет, шастающий между мирами Мафей ничем не хуже Толика с Хоулианом, от того что те шастают - никакого суперконтакта не случилось же.
Hanuma
(9 Окт 2009 13:23)
o4kapuk писал(а): | Может, это влияние чакры, стремящейся вернутся с хозяину. |
Я - не Станиславский, но, все равно: "Не верю!", магический артефакт мог уйти в стену до лучших времен, а не пользоваться явно сомнительными личностями для поиска хозяина. Прецедент был! |
Ну и зря не веришь!
Если бы хозяин погиб, то да. А хозяин жив, чакра к нему стремится и принимает свои меры для воссоединения.
Ton Bel
(9 Окт 2009 22:14)
Hanuma писал(а): |
Ну и зря не веришь!
Если бы хозяин погиб, то да. А хозяин жив, чакра к нему стремится и принимает свои меры для воссоединения. |
Ну, почти убедили, только все-таки маршрут следования трудно себе представить, по идее, не должно оставаться на Дельте представителей разгромленных интриганов, кроме дяди Гриши, который от всего этого должен бы держаться подальше...
Ну, Харгалу и иже с ним, нечего делать на Альфе, своих забот хватает... Остается только портал?!
Wolf the Gray
(9 Окт 2009 22:19)
по идее, не должно оставаться на Дельте представителей разгромленных интриганов, кроме дяди Гриши |
Это еще почему? их не должно было много остаться в лавке - но что кто-то остался и затаился у Макса было чутье.
К тому же кроме телепортов лавки существуют порталы, как минимум тот через который лавка прошла на Дельту - а может и еще несколько ранее неизвестных. Не от прихоти же службы Альфы неровно дышат к свежеобнаруженным порталам.
Анориэль
(11 Окт 2009 14:19)
А ещё возможен вариант, что Брылю подвернулся шанс спереть чакру как раз по пути к Кантору - ну, мало ли, в каком-нибудь безлюдном закоулке нашёл предыдущего временного владельца, а у него - подозрительно тщательно замотанное нечто. Глянул одним глазом, понял, что из этого можно чего-нибудь выгадать, и прихватил, прямо в таком виде.
Это, конечно, вариант довольно маловероятный, но тут все такие) Но, похоже, не так всё просто с этим товарищем, и есть у меня подозрение, что если мы его и не увидим, то услышим о нём ещё наверняка.
Возникает другой вопрос. Если предположить, что чакра отправилась по мирам из рук астуриасовских обормотов, то не пошёл ли вместе с ней и радужный камень? Его же пока так и не нашли, след обрывается на съеденном Хосе Игнасио и троллях. А если не у троллей в пещере он остался, а вместе с чакрой пополз дальше и оказался на Альфе? -)
Llien_Alana
(6 Янв 2010 15:15)
Читая книги госпожи Панкеевой, полагаться на "не логично" - "не понятно" вообще не стоит. Задумка автора известна только автору, нам лишь гадать )))))))
То что Настя долго не могла избавиться от этого, не побоюсь такого сравнения, НЕДОРАЗУМЕНИЯ, несмотря на свою не простую подругу и ее одаренных родственников, говорит о том, что этот самый Брыль далеко не простая фигура... Было чего бояться. Это Кантор "битый на голову" при чем не раз и "горячий мистралийский парень"... разбираться не стал. Нечистые на руку дяди из агентства "Дельта" есть, это мы уже знаем, так вот, ИМХО, но Брыль имеет к ним самое непосредственное отношение, и как мне кажется маг-переселенец тоже...
А что до чакры, поддерживаю, что она "искала" путь к хозяину... И не спроста, нужна она ему, причем "здесь и сейчас"... В общем быть большому шухеру еще не раз ))))))))))))
Андрей69
(7 Янв 2010 11:53)
Цитата: |
То что Настя долго не могла избавиться от этого, не побоюсь такого сравнения, НЕДОРАЗУМЕНИЯ, несмотря на свою не простую подругу и ее одаренных родственников, говорит о том, что этот самый Брыль далеко не простая фигура... |
Вы тут несколько неверно расставляете приоритеты. Настя просто САМА не сильно желала от этого недоразумения избавляться. Он для нее казался великим и ужасным, могущим причинить кому-то неприятности если его поставить на место, для остальных он и был этим самым недоразумением, ничего собой не представляющим. А Кантор только расставил все по своим местам. При этом я не исключаю его связи с "лысыми" в качестве шестерки, естественно. Ибо даже в банде, что бы подняться выше шестерки нужно иметь интеллект.
Llien_Alana
(7 Янв 2010 12:14)
Андрей69 писал(а): |
Вы тут несколько неверно расставляете приоритеты. . |
возможно... я всего лишь человек )))))
drakonlanse
(9 Янв 2010 20:40)
Настя просто боится и за себя, и за того кто поможет избавиться от такого "счастья" .Ведь ей советовали помощь вечно занятых и часто отсутствующих Макса и Витьки, а что будет, когда они помогут и исчезнут надолго? Брыль все таки чаще появляется, а мстительность таких типов известна и скорее всего мстить будет не тому от кого люлей огреб. Так что страхи вполне обоснованы. Да и попытайтесь вспомнить сколько из ваших знакомых продолжали совместную жизнь с такимии... , просто потому, что" а как же без мужика то". Ну а чакра она же волшебная, нашла дорогу.