Лола

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Герои

Конец Осени Прекрасная леди (16 Сен 2009 13:33)

Лола

Меня этот персонаж очень интригует. В "поступи" про неё вообще не было ни слова, в "песне" она "засветилась" как персонаж...было положено начало...

Мне кажется Лола должна еще где-нить проявиться, повзраслеть, там.и прочее. перед выходом 9й думала будет там... теперь уж скоро (а скоро ли?) 10я и мне интересно будет ли линия Лолы продолжена там...

Леди Ра,ота Прекрасная леди (16 Сен 2009 13:54)

Уф, сколько уже говорили про эту девчушку... Ну да, засветилась, но что-то я не думаю, что она вновь появится - зачем, собсвенно?

Aral  (16 Сен 2009 14:10)

Появится-появится.. ведь у нее очень интересная история и она еще не кончилась. Просто вряд ли она будет первостепенной важности.

Конец Осени Прекрасная леди (16 Сен 2009 14:49)

Леди Ра,ота писал(а):
я не думаю, что она вновь появится - зачем, собсвенно?

исключительно затем, что бы закончить сюжетную линию, автор, который оставляет такие "хвосты"- плохой автор, а к Ксю это не относиться, я полагаю Very Happy

Леди Ра,ота Прекрасная леди (16 Сен 2009 14:50)

А-а, ну если закончить линию и второстепенным персонажем то запросто. А Ксю я тоже плохим автором не считаю)))

lagarto Прекрасная леди (17 Сен 2009 01:36)

У меня есть идиотское предположение, что девочка, снившаяся Мафею - Шери, и в результате этого выстрела она станет переселенкой. И поменяется местами с магом, с Лолой, например, а Лола встретит мужчину, который поможет ей стать совсем взрослой - то есть Дэна, психиатрия его прямая специальность.

Stasy  (17 Сен 2009 10:16)

lagarto
Интересная версия. Не лишённая логики. Хотя, конечно, хотелось бы без лишних смертей.
Шерьке, похоже, эта шальная пуля практически обеспечена, к сожалению. Но вот гробить для обнищавшей на магов Мистралии ещё одну сильную волшебницу, по-моему - моветон.
У Лолы очень сильный дар предвидения. По этой причине считаю, что введена она была не только для уедания Артуро и выкапывания мэтра Алехандро.

oelim Горячий кабальеро (17 Сен 2009 10:40)

lagarto
Эээ это про какой выстрел? Я как то это прпустил?

Stasy  (17 Сен 2009 10:46)

oelim, это очередной сон Мафея, приснившийся после встречи в Лабиринте с Дэном.

oelim Горячий кабальеро (17 Сен 2009 14:08)

Stasy
А из какой книги? Я просто давно не перечитывал...

Катя Озерская Прекрасная леди (17 Сен 2009 20:43)

Но там вроде девочка иначе выглядела.

lagarto Прекрасная леди (17 Сен 2009 22:59)

Stasy
Но вот гробить для обнищавшей на магов Мистралии ещё одну сильную волшебницу, по-моему - моветон.
К сожалению, в данный момент способности Лолы не представляют практической ценности. Они неупраляемы. А пока возможность это исправить я вижу только через встречу с Дэном.
Катя Озерская
Но там вроде девочка иначе выглядела.
та девочка практически никак не выглядела. То что помнит Мафей слишком наносное.
Рыжая прядь - замечательно, девочка поклонница Кангрема. Поклонником Кангрема был Дэн.
Странные фиолетовые глаза с вертикальным зрачком - таких не бывает, значит линзы. Насколько я понмю пристрастием к всяким извращенным линзам страдал Ресс.
И то что Шери может перенять увлечения отца и дяди - логично

Flash007 Горячий кабальеро (18 Сен 2009 00:03)

Ну то что судьбы Лолы и Саньки завязаны - почти наверняка, даже Кантор узнав про Саньку (взрослая в теле ребенка) сразу вспомнил про ее противоположность - Лолу... А вот как именно, и при чем тут девочка в ночном клубе, с линзами, с браслетами и крашеным клоком волос - пока можно только абстрактно гадать, никаких более-менее конкретных указаний я пока не видел... К Шерри это пока можно притянуть только методом исключения, потому как из действующих персонажей она наиболее подходит, но не факт что не появится другой персонаж, или вдруг не изменится известный, который мы уже вроде как исключили из рассмотрения...

Stasy  (18 Сен 2009 12:05)

Основным фактором, позволяющим идентифицировать девочку с линзами как Шери является её очень близкое родство с Дэном.
Ценность Лолы для Мистралии и Дельты в целом будет именно после "взросления". Для этого не обязательно переселяться на Дельту. Если что случится с мелкой ведьмочкой, то её папа ни при каких условиях не бросит. Будет в гости наведываться. А уж если ещё и контакт на высшем уровне образуется...

oelim, это в "Люди и призраки"

oelim Горячий кабальеро (18 Сен 2009 15:08)

Stasy
Ммм... А у меня как раз таки этой книги и нет...
Ушол канючить у сестры.

Morana Прекрасная леди (24 Сен 2009 15:25)

А мне кажется, взросление Лолы (умственное) будет как-то связано с взрослением Саши (телесным).

Liza Прекрасная леди (26 Сен 2009 20:01)

А дар Шери не поможет ли Лоле обрести истинный возраст?

Ton Bel Прекрасная леди (27 Сен 2009 00:02)

lagarto писал(а):
У меня есть идиотское предположение, что девочка, снившаяся Мафею - Шери, и в результате этого выстрела она станет переселенкой. И поменяется местами с магом, с Лолой, на пример, а Лола встретит мужчину, который поможет ей стать совсем взрослой - то есть Дэна, психиатрия его прямая специальность.

Какую часть я невнимательно читала?!
Когда было предсказание про девочку и выстрел?!
Shocked
А по тексту где-то было, что Лола станет совсем большая, но при этом, Артуро и Кантор - ступени к этому, так что переселение как-то не вяжется в эту цепь...
А продолжение линии было бы вполне логичным!

oelim Горячий кабальеро (27 Сен 2009 00:27)

Ton Bel писал(а):

Артуро-Кантор-Ольга-Шеллар-Совет Магов??

aviapasha Горячий кабальеро (27 Сен 2009 11:57)

Ton Bel писал(а):
lagarto писал(а):
У меня есть идиотское предположение, что девочка, снившаяся Мафею - Шери, и в результате этого выстрела она станет переселенкой. И поменяется местами с магом, с Лолой, на пример, а Лола встретит мужчину, который поможет ей стать совсем взрослой - то есть Дэна, психиатрия его прямая специальность.

Какую часть я невнимательно читала?!
Когда было предсказание про девочку и выстрел?!
Shocked
А по тексту где-то было, что Лола станет совсем большая, но при этом, Артуро и Кантор - ступени к этому, так что переселение как-то не вяжется в эту цепь...

Про девочку с рыжей прядью было в сцене "допроса" Кантора Шелларом в конце 4-го или начале 5-го тома, кода Диего ещё не сказали, что король живой и он принимал Шеллара за призрака. Или в следующей их встрече. Шеллар ещё уточнял, может ли в Лабиринте меняться пол, т.к. Кантор встречал мальчика-подростка, а в видении Мафея была девочка с такой же причёской.

Ton Bel Прекрасная леди (27 Сен 2009 22:02)

oelim писал(а):
Ton Bel писал(а):

Артуро-Кантор-Ольга-Шеллар-Совет Магов??

Нет, мне больше как-то верится, что будет Артуро-Кантор-Макс-Вельмир

oelim Горячий кабальеро (27 Сен 2009 22:14)

Ton Bel
Тогда уж Вельмир-Макс-Дэн

Ton Bel Прекрасная леди (27 Сен 2009 22:28)

oelim писал(а):
Ton Bel
Тогда уж Вельмир-Макс-Дэн

Да не верю я в то, что там нужен Дэн!!!
А Истран, все-таки, гранд пятой стихии, хотя на него можно выходить и через Мафея, и через Диего, оба с Лолой общались и до Истрана доберутся...

oelim Горячий кабальеро (27 Сен 2009 22:35)

Ton Bel
Не уж еслиб там нужен был гранд пятой то нафиг там Макс? Давнобы уже девочку большой сделали, чай Истран не один такой.

Ton Bel Прекрасная леди (27 Сен 2009 23:17)

oelim писал(а):
Ton Bel
Не уж еслиб там нужен был гранд пятой то нафиг там Макс? Давнобы уже девочку большой сделали, чай Истран не один такой.

Рассуждаем логически:
- дед-маг в детском воспитании не смыслит,
- Артуро провернул аферу,
- Кантор приехал устранять последствия,
- Диего и Мафей узнали о Лоле и ее пробмеме.
Факты? Факты.
В какой момент могли вмешаться специалисты?
А вот теперь, когда Алехандро узнал, что есть методики воспитания магов-детей, что Мафея по ним воспитывали, что воспитывал Истран, можно показывать пациентку грандам и приводить в норму.
По-моему, вполне здраво.

oelim Горячий кабальеро (28 Сен 2009 11:06)

Ton Bel
Здравые рассуждения, я просто привезался к мысли о встрече Лолы и Шерьки.

Милисента Прекрасная леди (29 Сен 2009 17:18)

Ton Bel
Даже не зная о методике воспитания магов-детей, Алехандро не мог не знать о способах лечения таких недугов. Значит их не было. Поэтому склоняюсь к версии с участием Макса и Дэна.

wild-koshka Прекрасная леди (23 Окт 2009 21:55)

Что-то я не уверена, что там вообще нужна психиатрия. Мне тоже кажется, что Лола и Шэри как-то связаны - уж очень похожи истории.

drakonlanse Прекрасная леди (27 Окт 2009 00:54)

Девочка наверно все-таки Шерька потомучто браслеты носят все известные нам шархи , но вряд-ли она переместится сны Мафея не предвещают смерть .

Llien_Alana Прекрасная леди (27 Окт 2009 11:12)

Ну, в данном в случае переселения смерть - это относительное понятие, в одном мире ты умираешь, но моментально переселяешься в другой... Лешка стал Жаком, но это же не значит, что он исчез раз и на совсем, дело лишь в местоположении.... Я за то, что Лола и Сашка тесно связаны (будут скоро)

Конец Осени Прекрасная леди (25 Мар 2010 11:44)

Эх, вот еще одна книга, а про Лолу - ни че го.

Хотя... почему Мафей, увидев шерькины проблемы решил срочно с ней поговорить? Связано это с Лолой, или с его сном с крашеной девочкой?

Rei Прекрасная леди (25 Мар 2010 12:04)

Конец Осени писал(а):
Связано это с Лолой, или с его сном с крашеной девочкой?

Я думаю, что это из-за сна. В состоянии Лолы нет ничего срочного, в смысле, от этого не умирают. А девочку из сна убивают, поэтому, если это Шери, ее нужно обязательно и срочно предупредить.

Конец Осени Прекрасная леди (25 Мар 2010 12:10)

Rei писал(а):
. А девочку из сна убивают, поэтому, если это Шери, ее нужно обязательно и срочно предупредить

вот я тоже так думаю... но будет обидно, если Лола так и останется в детстве, никому не нужным третьестепенным персонажем...*смахивает случайную слезу*

Rei Прекрасная леди (25 Мар 2010 12:42)

Не думаю, что будет что-то глобальное. Вылечить, я думаю, вылечат, но это будет скорее полезным для чьего-нибудь развития-совершенствования, чем жизненно важным и судьбоносным.

Броня Прекрасная леди (22 Апр 2010 17:22)

Скажите, а брак с Сусликом ведь уже не действителен? Или этот факт где-то, как-то может всплыть и иметь продолжение.

elil Прекрасная леди (22 Апр 2010 21:47)

Броня писал(а):
Скажите, а брак с Сусликом ведь уже не действителен? Или этот факт где-то, как-то может всплыть и иметь продолжение.

Подозреваю что суслик уже исчерпал себя и больше не появится, там одно только бесконечное расследование его преступлений должно было его так напугать, что его единственным желанием будет забиться в норку и стать невидимым и неслышимым.
А Лола мне очень нравится, хочется чтобы у нее было все хорошо.

Rei писал(а):
А девочку из сна убивают, поэтому, если это Шери, ее нужно обязательно и срочно предупредить.

Я думаю должна быть другая причина, так как в снах Мафея герои не погибают и к тому же он твердо решил никого ни о чем не предупреждать. Возможно, Саька участвовала в каком-то другом его сне, например, с Кантором или Жаком, и он ее проинструктировать хочет.

Germesida Прекрасная леди (23 Апр 2010 01:36)

Броня писал(а):
На сколько я поняла, этот брак был не действителен с самого начала, потому что суслик женат Smile

Мэтр Оливье Прекрасная леди (23 Апр 2010 01:47)

Germesida писал(а):
потому что суслик женат

... а его жена (первая, донья... э-э-э... Росита, кажется?) развод не даёт. Ольге, по крайней мере, не дала из самых благих намерений. Но тогда возникает вопрос: а сама-то она как? С новым мужем во грехе живёт? И знает-ли она о существовании Лолы и её браке с её Артуро?
(Санта-Барбара, блин!)

Rei Прекрасная леди (23 Апр 2010 11:36)

Артуро с первой женой разведен. Росита Ольге не отдала документы подтверждающие развод. Но брак с невменяемым человеком, по-моему, в принципе должен быть не действителен. Но если даже все законно, неужели вы думаете, Шеллар не подсуетился и не подсунул суслику среди прочих бумагу о разводе. Его ж вроде за шпионаж(или что-то вроде того) после поединка упекли. Такой по-моему подпишет все и не глядя лишь бы отпустили.

elil Прекрасная леди (23 Апр 2010 12:49)

Rei писал(а):
Артуро с первой женой разведен. Росита Ольге не отдала документы подтверждающие развод. Но брак с невменяемым человеком, по-моему, в принципе должен быть не действителен. Но если даже все законно, неужели вы думаете, Шеллар не подсуетился и не подсунул суслику среди прочих бумагу о разводе. Его ж вроде за шпионаж(или что-то вроде того) после поединка упекли. Такой по-моему подпишет все и не глядя лишь бы отпустили.

Артуро не был разведен, и его жена вышла замуж без развода, то есть сама совершила преступление, именно поэтому Артуро не боялся разоблачений с ее стороны. Так что Шеллару совершенно незачем суетиться и чего-то кому-то подсовывать (ему это не нужно было бы в любом случае, проблемы Лолы или Артуро его не интересуют, понадобится - сами обратятся в суд и сами все уладят). Ни за какой шпионаж его не упекали, но его дело все время расследовали, и как видно, угрожали чем только можно, чтобы как следует напугать и его мать завербовать. Так что после этого расследования он должен быть напуган сверхмерно и ни в какие приключения постарается больше не влазить.

Germesida Прекрасная леди (23 Апр 2010 21:15)

Rei писал(а):

Отрывок из 7 книги. Разговор Шеллара с Кантором:
Цитата:
Кстати, в этом деле имеется один любопытный юридический казус. Артуро Сан-Барреда вроде как женат.
— Не вроде как, — проворчал Кантор, — он просто женат. Был, во всяком случае.
— В том-то и дело, что был. А впоследствии жена от него сбежала и вышла замуж вторично, не разводясь и скрыв от нового супруга факт первого замужества. Артуро некоторое время мелькал в тех краях, но, к сожалению, выяснить что-либо точно не удалось. Единственное, что доложил наш человек, — развод нигде документально не фиксировался: ни открыто, ни тайно, ни задним числом. Напрашивается вывод о возможном шантаже, но доказательств, увы, нет.

Rei Прекрасная леди (24 Апр 2010 01:57)

Germesida писал(а):
Отрывок из 7 книги. Разговор Шеллара с Кантором:

Embarassed А вроде недавно только перечитывала Embarassed

Mystery Прекрасная леди (26 Апр 2010 10:41)

как вы думаете, Лола когда вылечится будет все-таки иметь какое либо значение? и как вы думаете кто ее вылечит???

elil Прекрасная леди (26 Апр 2010 20:23)

Mystery писал(а):
как вы думаете, Лола когда вылечится будет все-таки иметь какое либо значение? и как вы думаете кто ее вылечит???

Интересный вопрос!
Мне кажется что Лола и Санька изменятся одновременно, но это будет не лечение, а скорее какие-то испытания, которые они должны будут пройти вместе, может и не специально, но, например, кинутся на Повелителя, а он колданет на них как-нибудь.
Или такая идея - они каким-то образом окажутся внутри пирамиды и человек с мечом пойдет их выручать. Вот тогда это действительно может оказаться Витька, если Санька окажется в такой опасности, он обязательно наплюет на все инструкции, а также на то что он умеет или не умеет, и помчится на выручку.

Mystery Прекрасная леди (27 Апр 2010 15:45)

вот это точно чуть что Саньку защитят, а вот как они с Лолой столкуются? через Мафея? или еще как?

elil Прекрасная леди (27 Апр 2010 21:42)

Ну для начала - как Лола и Санька познакомятся?

Mystery Прекрасная леди (27 Апр 2010 22:05)

через мафея???? и вообще познакомятся ли???

Jylia Прекрасная леди (13 Ноя 2010 10:58)

Вот такое пришло мне в голову рассуждение.
Лола, похоже, видела гибель родителей. И как любой ребенок дико испугалась. Испуганный маг совершенно не контролирует силу, Мафей так башню снес. А у Лолы, возможно, сила ушла внутрь, ребенок от испуга спрятался в самом себе, неконтролируемая сила просто законсервировала сознание. Ведь если взрослеть, то вернется память о пережитом ужасе, а младенцу все "в кайф", вот на таком уровне и закрепилось. А сейчас магия исчезла, т.е. исчезло то, что держало сознание. И, возможно, хватит одного толчка, чтобы девушка "стала взапраду большой". А вот кто его даст... Я думаю, это как раз Санька и будет. Просто увидит внутренний страх, вытащит его на поверхность, а страх осознанный уже поддается управлению. Возможно это и самой Сани снимет откат, вернее тоже даст толчок к дальнейшему нормальному росту организма.

Юля81 Прекрасная леди (13 Ноя 2010 12:41)

Jylia
Очень интересная идея, думаю если Саша совершит доброе дело благодаря своим способностям и таким образом найдёт им пременение в том, что-бы улучшить чью-либо жизнь, а не ухудшить это может показать богам, что она готова обладать и управлять своим даром и стала старше и ответственней...Надеюсь это поможет обеим девушкам.

Camrad R.i.P. Горячий кабальеро (14 Ноя 2010 23:54)

Вот облом.
Думал это гормоны/ферментымикроэлементы.
А оно вона как вышло Confused

Конец Осени Прекрасная леди (17 Ноя 2010 14:10)

Jylia
Вряд ли, ибо действие излучателей, как мы условились в какой-то теме, повторяет действие полиарга, а браслеты Лола носила регулярно, и ничего, тут должно быть что то посложнее

Jylia Прекрасная леди (17 Ноя 2010 22:38)

Браслет запирает силу внутри мага, а излучатель отрезает вообще от доступа к силе.
Я, разумеется, не настаиваю на своей версии, но в психологии известны случаи, когда ребенок, увидевший нечто ужасное, просто слеп при полностью здоровой зрительной системе. Или немел при нормально развитых органах речи. Все-таки главный орган чувств - мозг. И если мозг отказывается воспринимать зрительную информацию, то получается передача без приема, т.е. глаза передают, а приема нет и человек практически слеп. Именно на этом основаны многие случаи "чудесного" исцеления всяких паралитиков, слепцов, глухонемых и прочих - сильное внешнее воздействие снимает внутренний истероидный зажим и организм начинает фунционировать как положено.
Поскольку Лола урожденный маг, то здесь работает не только физиология, но и сила. Отсюда и появилась моя гипотеза, что сейчас, при полном отсутствии силы вокруг нее это стопор может ослабнуть и достаточно просто толчка, чтобы мозг девочки снова начал работать нормально. Она не станет взрослой мгновенно, как и Саша не выростет в одну ночь, просто развитие сдвинется с мертвой точки. А уж с какой скоростью пойдет процесс предсказать сложно. Скорее всего Лола достаточно быстро (3-5 лет) догонит сверстников, а вот Саша будет расти как заложено природой, только с опозданием на 5 лет "застоя".

Конец Осени Прекрасная леди (18 Ноя 2010 12:29)

Jylia
Я согласна, что торможение развития произошло из-за стресса, и согласна, что Сила девочки играет немалую роль, но мне кажется, что толчком к прогрессу будет не "отрубание магии", а что-то иное (общение с Шери, прием у доктора Дена, знамение в небесах...неважно)

Jylia Прекрасная леди (18 Ноя 2010 22:25)

Так и я не говорю, что отсутствие магии вылечит девушку. Просто возможно, что без магического давления стопор получится снять, он станет не таким жестким. А снимет, ну мне так кажется, именно Санька. У нее способность - чувствовать и понимать чужой страх. Вот она и увидит, какой именно страх закапсулировал сознание Лолы, а дальше уже дело техники. И именно это действие, т.е. смена знака способностей (применение негатива на пользу) снимет стопор с самой Саши. Т.е. не просто осознать, что применять силу во зло нельзя, а научиться применять ее во благо.

Конец Осени Прекрасная леди (19 Ноя 2010 14:01)

Jylia
Согласна, это хороший и логичный ход. Значит я просто не правильно поняла ваш пост по поводу магии.