Давно хотела создать такую тему, где можно было бы обсудить кто во что играет, прикольные моменты...обмен опытом и мнениями, а заодно по аналогии с "а что бы еще посмотреть и почитать" , "во что бы еще поиграть".
Нарыла тут игрушку, называется похождения Барда (РПГ) Довольно старенькая, 2005 года, но неплохая, несмотря на ряд неудобств и недоработок с управлением концепция игры на ура. Сюжет: ты - Бард, бабник, любитель выпить, дать в морду и плут. Задача. на данный момент спасаю принцессу (не просто так, а за деньги..и.. ну в общем натурой тоже)...
Классные моменты - диалоги, они просто шик, блеск. Еще переодически натыкаюсь на трупы предшественников, и , только оберу их, как появляется трио гоблинов, и начинает петь. очень понравилась фраза "ты невежлив был и груб, ты его ограбил труп..." В общем игра должна понравиться любителям фолька...как музыки, так и общего антуража
Я, кстати, когда наткнулся на книжки Оксаны Петровны, активно в то время играл в NWN, первую часть. Так вот мне так кажется миры достаточно близкие. Кроме огнестрельного оружия и лавочек конечно. А для NWN можно создавать свои... как это называется правильно?... локации? Я в этом совершенно не шарю, но в принципе какое-то подобие Дельты думаю создать реально. Если, разумеется, кто-то из умеющих это делать возьмётся.
А так ещё играл в Ведьмака, но прошёл только половину. На глюк напоролся, да и времени свободного стало мало, чтобы играть.
Конец Осени
А я NWN три раза проходил разными персонажами. Аддон к ней у меня один был, но его полностью до самого финала только с третьего раза пройти и удалось. Кстати, аддон мне гораздо больше понравился, чем основная. Вот именно аддон и похож на Дельту. Там даже прообраз Харгана есть - архидьявол, который приходит на поле боя и поднимает мёртвых. Разве что вертолётов с миномётами не хватает. И чтобы его победить надо пройти через Ад и вернуться (где-то далёкая аналогия с Каппой).
В общем много чего там цепляет.
P.S.: Все драконы в игре побеждаемы. Самый тяжёлый для прохождения это в аддоне дух дракона в пещере, который имеет несколько жизней-скелетов.
Сейчас сижу и играю в бесплатную онлайновую игру: "Герои войны и денег"(http://www.heroeswm.ru). Заходите туда, и предлагайте свои идеи на тамошнем форуме. Будет приятно, если что-нибудь воплотится в жизнь.
я пытался играть.. ерунда это, мне больше грани понравились..
и да, если по теме, то я сомневаюсь что тамошние ("героевские" в смысле) админы согласятся суетиться по поводу создания нашей темы.
имхо
С самого лета в Mount&Blade играю. Давно о чём-то подобном мечтал: в детстве, когда сам мастерил настольные игры, была задумка что-нибудь этакое сообразить, но такой масштабный проект я не поятнул. И вот, пожалуйста: 5 вымышленных королевств на стадии средневекового развития, феодальные отношения, набеги, турниры, захват пленных с целью последующего получения выкупа, путешествия, торговля, война. На редкость удачная помесь РПГ и стратегии.
Компьютерной игры по Панкеевой, честно, не представляю и не знаю, нужна ли вообще. Больно уж сюжет закрученный, чтоб в игру впихнуть.
Svet_kaa
Есть еще прикольный квест, не такой сложный как Сибирь - Still Life, а вторая его часть еще и экшн, причем там есть две концовки, и если в конце обложаться, то переиграть не получиться )) так вот ))
Я люблю игрухи типа Line Age II и Resident Evil - эти две мои самые любимые )))
После Нового Года влез в игру «Пути истории», основал города Лютеция и Дарнасс (страна Ортан); но нынче к игре интерес потерял.
Кому желательно - налетайте!