Ортан. Даэн-Рисс. Домик тетушки Марты

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Игровые Летописи

E_L_F_@ Прекрасная леди (14 Окт 2009 20:03)

Ортан. Даэн-Рисс. Домик тетушки Марты

- Ты? Меня? - Кажется, тетку она все-таки оскорбила в лучших чувствах. - Меньше слушай эту надежную подпорку государства, нервы крепче станут и уши дольше продержатся.
Очевидно на лице Эн отразилось некоторое замешательство, потому что хозяйка басовито хохотнула и пояснила:
- Не сгорят до поры до времени!

Водопровода, конечно, не было. Ванная - отдельная комната с внушительных размеров тщательно выскобленным (судя по всему, это заменяло мытье) корытом - была, а вот в роли подачи горячей воды выступили нещадно понукаемый Мартой Кристоф с ведрами на коромысле (на ум невольно пришла баба с пустым ведром), а потом и внушительная кастрюля, в которой эту самую воду вскипятили и до ванной донесли.
К тому же моменту, когда банные процедуры были позади, хозяйка уже накрыла стол (еда была явно простая, но, судя по запахам, весьма и весьма вкусная). Количество снеди легко могло насытить половину сослуживцев Ламбера, а венчающая произведение сервировочного искусства здоровенная запотевшая бутыль самогона (вернее, то, как на нее смотрел бравый паладин), внушала девушке нешуточное беспокойство.

Прекрасная леди (15 Окт 2009 15:23)

Апетитные запахи не давали окончательно заснуть разомлевшей после ванны девушке. Поэтому она решила как можно быстрее устранить эту приграду, и накинулась на еду. Стараясь, впрочем, держаться в рамках приличий.
Попробовав всего она остановилась на нескольких блюдах и наложила их себе побольше.
Бутыль вызвала весьма противоречивые чувства. Эн не была ни любительницей, ни ярой противницей данного напитка. Однако понимала, что купание в проруби и последующее шатание по осеннему лесу с не просохшими волосами врядли пройдут даром для ее организма.
Пить на голодный желудок она также опасалась, поэтому продолжила трапезу, отложив "судьбоносное решение - пить или не пить" на потом.

НГМ: если предложат выпьет, если нет - поест и выпьет Rolling Eyes

E_L_F_@ Прекрасная леди (19 Окт 2009 19:52)

Судьба Эн трезвенницей явно не была. Марта, конечно, пила не в тех же объемах, что и племянничек, на пару рюмок одну за другой "ухнула", проследив, чтобы и гостевая посуда не пустовала.
Бравый паладин от дам не отставал (а вовсе даже перегонял их), что, накладываясь на совсем еще недавнюю выпивку производило прямо-таки невозможно комичный эффект: на глазах пьянеющий парень не отрывал от Эн глаз побитого щенка, мучительно краснел и так тяжело вздыхал, что хозяйка со смеху покатывалась.

Прекрасная леди (20 Окт 2009 10:14)

Девушка стремительно наедалась и так же стремительно пьянела.
Скоро она поняла что сьесть еще что-либо она больше не в состоянии, а если еще и выпьет то не встанет. Это и сейчас уже было под большим вопросом, поэтому она сидела подперев голову рукой и с задумчивой улыбкой наблюдала за Ламбером и подкалывающей его тетушкой.

E_L_F_@ Прекрасная леди (20 Окт 2009 18:27)

Сколько бы еще продолжалась эдакая семейная идилия, неизвестно, но, как сказал кто-то умный, если беда редко приходит одна, странные события так никогда не делают.
Не успела Эн пожелать гостеприимной хозяйке спокойной ночи, как земля содрогнулась, и под окном раздались дружные вопли в пару десятков мужицких глоток.
- Лаааааамбер! Выходиииииии!

Прекрасная леди (21 Окт 2009 10:13)

- О! Что, друзья гулять зовут? Не поздновато? - съехидничала Эн.

E_L_F_@ Прекрасная леди (25 Окт 2009 10:06)

N
- Если бы... - с тоской протянул паладин.
Тетушка Марта тоже как-то не оценила шутку, глянув на Эн коротко, но достаточно укоризненно. Впрочем, вскоре девушка начала все понимать: Кристоф одевался не так, как идут погулять с друзьями, а скорее так, как... ну, на работу. С поправкой на специфику паладинской работы.

Прекрасная леди (26 Окт 2009 12:24)

- Это опасно? Вас там хоть много будет? - разволновалась девушка.
Ей было немного стыдно, но только немного. Трудно было поверить, что такому силачу угрожает реальная опасность. Тем более, он там будет не один. Или всетаки угрожает?..
Учитывая что здесь водятся тролли...
Эх... не надо было пить. Развязаный алкоголем язык не в первый раз заставлял ее краснеть и мучиться угрызениями совести.
А вот если он сейчас уйдет и не вернется. И последнее что она ему сказала, будет намек на то, что он гуляка.

E_L_F_@ Прекрасная леди (5 Ноя 2009 19:22)

- Вообще вряд ли, - начал было парень, но увидев озабоченный взгляд Эн, срочно сделал скорбное лицо. - Но иногда бывает очень опасно... вот на прошлой неделе...
- Иди уж, герой, - фыркнула Марта, которую поведение племянника несмотря на все беспокойство явно рассмешило. - На прошлой неделе вы показывали мощь корпуса паладинов каким-то варварам, которые узрели, приняли к сведению, убоялись и немедленно вошли в состав Ортана, на радостях напоив весь корпус какой-то кисломолочной бурдой. Ты от нее еще два дня похмельем потом страдал. Опасно, что ни говори.
Никогда еще Эн не видела, чтобы парни краснели так стремительно, а одевались так быстро.

Прекрасная леди (6 Ноя 2009 16:01)

- Ой, это кумыс наверно, у нас от него тоже не очень хорошо многим бывает, и не только на голову, но и на желудок. Особенное если грязную лошадь немытыми руками доить, а потом на солнце оставить.

E_L_F_@ Прекрасная леди (7 Ноя 2009 17:18)

Кристоф сглотнул. Очевидно воспоминания с прошлой недели еще не успели выветриться.
- Все, я ушел. Спокойной ночи.
Хлопнула входная дверь, потом скрипнула калитка.
- Ну что, постелить тебе постель или еще посидим? - Спросила Марта.
Сама она ложится, кажется, не собиралась. Посуду со стола убрала, зато принесла шитье.

Прекрасная леди (10 Ноя 2009 12:19)

- Ох, сомневаюсь, что после такого заснешь... А Кристоф, как я поняла, служит в, что-то вроде отряда специального назначения? И часто его так по ночам выдергивают? - спросила Эн присаживаясь напротив.
Девушка была бы очень не против пойти спать, но боялась остаться одна, на едине со своими мыслями. Поэтому решила уморить себя окончательно, чтобы уснуть едва голова коснется подушки и не о чем сегодня уже не думать.

E_L_F_@ Прекрасная леди (21 Ноя 2009 11:37)

- В корпусе паладинов он служит, - вздохнула Марта. - И почетно, и денежно, да только толку с этого?.. Каждый раз, как вот так выдернут его ночью, всем богам поклоны бью, чтоб живой вернулся.
Вылитый папаша, братик мой - тот и вовсе в герях ходил. Молодой был, глупый - да и я не лучше, все на тварища его заглядывалась. Потом к ним магичка пристала, девчонка сопливая - так и Кристоф получился. Ему всего два годика было, - хозяйка подлила себе и Эн еще самогона и тяжело вздохнула. - он у меня жил, а брат мой со своей соплюшкой все геройствовали. Так однажды ушли против какого-то мага черного... и не вернулся никто. Так я потом одна и осталась: сначала по милому плакала, а потом кто меня с мальчонкой замуж возьмет.
Она лихо опрокинула рюмку и снова вернулась к шитью и рассказу:
- Так что когда у меня Крис стал в герои проситься, я его сама в корпус и пристроила: там хоть умные люди есть, не все же, как принц-бастард, выпивохи вроде Кристофа. Ну а ты как здесь?

Прекрасная леди (1 Дек 2009 18:45)

- Да вот... - Эн развела руками - Шла-шла и утонула, теперь здесь. Как я поняла у вас такие часто бывают. Вообще на загробный этот мир не тянет... Ой, да что же я сижу! - встрепенулась она - У меня же там вещи постирать надо! Ну или хотя-бы развесить...

E_L_F_@ Прекрасная леди (8 Дек 2009 20:46)

- Так чего ты не сказала?! И я хороша, нет, чтоб самой подумать.
Хозяйка явно была готова развить любую бурную деятельность...
- Ну-ка, давай-ка сюда свои вещички. Хорошо, что племянничек мой столько воды натаскал, что слону бы помыться хватило. Хозяйственный парень, без головы только - ну, так это мужику и не к чему, на то жены нужны. А у тебя там был кто?

Прекрасная леди (22 Дек 2009 14:05)

- Да, нет... - смутилась Эн - как-то не случилось... Вот вроде и не страшная, и не безрукая, и не дура... хотя... может именно по этому... А может просто исторически так сложилось... Понимаете у нас много лет назад война была. Страшная. Много людей погибло, много инвалидами остались. Ну и конечно большинство из них - мужчины. Те кому повезло, как вернулись, поняли что на каждого здорового мужчину приходится 10-15 женщин. Ну и зажрались, чуть что не так: "спасибо этому дому, пойдем к другому". Через пару поколений ситуация немного выравнялась, но мужчины так и остались слишком разборчивыми. - По ходу расказа девушка помогала хозяйке приводить вещи в божеский вид, хотя ее изрядно шатало, толи от выпитого, толи от усталости. - А вот в некоторых соседних странах была другая ситуация. Там был период, когда красивых женщин уничтожали физически. Еще там часто эпидемии разные случались, и браки с близкой родней... Вобщем сейчас их красавцами не назовешь, так они с удовольствием наших девушек замуж берут. Только не все идут Rolling Eyes

E_L_F_@ Прекрасная леди (22 Дек 2009 18:34)

- Как это физически? - Охнула Марта. - В жертву, что ли приносили? А как тебя тогда обошли, ты же, прости пьяный язык, красавица страшна. Залюбовались на тебя, не иначе?
Язык у хозяйки, может, был и пьяный, но улыбалась она вполне трезво и хитро, да и с работой справлялась споро и деловито, как будто даже радуясь, что есть, чем занять руки.

Прекрасная леди (23 Дек 2009 12:22)

Embarassed Embarassed Embarassed
- Да ну, скажете тоже, - смутилась девушка - нашли красавицу... Я ж говорю, это в другой стране было, не в моей. 300 лет назад, только сейчас аукается. Их не в жертву приносили, просто ведьмами считали, а тогда это было запрещено. Есть конечно теория, что так боролись с эпидемией, но получается как-то странно. Неужели только женщины болели?! А, кто их там разберет, столько лет прошло, что уже и не понять.

E_L_F_@ Прекрасная леди (28 Дек 2009 20:54)

Разговор тут же перешел на ведьм, и пока с разборкой, стиркой и развешиванием вещей Эн не было покончено, оставался столь же абстрактным и познавательным. Затем Марта показала девушке кровать, и выделила гуманитарную помощь: длинную, до полу ночнушку и невероятных размеров белье. Сама она, по-видимому, решила дожидаться племянника до последнего.[/list]

Прекрасная леди (29 Дек 2009 12:23)

Девушка же такой силы воли не имела и, немного покрутившись, уснула. Вернее отключилась.

E_L_F_@ Прекрасная леди (8 Янв 2010 21:26)

Утро началось совершенно непримечательно... для жителя деревенского. Эн же раскатистый петушиный крик (как знал, суповая основа, галина бланка недоделанная, для кого старается) заставил буквально подскочить на постели. Судя п солнцу, утро началось уже довольно давно; до девушки доносились аппетитные запахи с кухни, но ни хозяйки дома, ни ее племяника-паладина в обозримом пространстве не наблюдалось. Зато одежда Эн, причем не платье служанки из жуткого замка, а ее собственная, постиранная, высушенная и даже выглаженная, висела н стле возле кровати.

Прекрасная леди (2 Фев 2010 15:37)

Разобравшись, что это был всего лишь петух, девушка снова уткнулась в подушку.
«И откуда у них на даче петух?.. – подумала она – может соседский.... да нет, вроде рядом... И почему это подушка пахнет перьями? У хозяйки аллергия... все подушки давно искусственные...»
Как это бывает по утрам, мысли казались вполне логичными и связными, но не законченными. Как будто их заслоняли клочки тумана, не давая увидеть целиком.
И тут, в просвете, очень ярко, мелькнули события вчерашнего дня, мгновенно прогнав остатки сна.
Эн вскочила, огляделась, но никаких прямых доказательств реальности воспоминаний не обнаружила. Единственное, что насторожило - отсутствие отопления, розеток и ламп.
Возможно всему этому было логическое объяснение. И девушка решила выяснить все как можно быстрее. Но для начала нужно было одеться.
Скептически осмотрев ВЫГЛАЖЕНЫЕ джинсы и свитер, она стала одеваться, мысленно рассуждая: «Выглаженные джинсы конечно могут говорить о том, что здесь не знают такой одежды, но возможно что они просто сильно помялись или это просто шутка. У свитера запах трав и хозяйственного мыла. Интересно, у них что, порошок закончился? Или все-таки его здесь не изобрели еще?..»
Одевшись девушка отправилась на поиски разъяснений всех этих непоняток.

НГМ1: Извиняюсь что так долго не отвечала, были накладки.
НГМ2: В замке Эн выбрала не платье, а брюки. Как бы она в платье по мосту карабкалась, а потом по лесу бегала?

E_L_F_@ Прекрасная леди (7 Фев 2010 19:48)

НГМ: ок, я и сама задержалась. За платье извиняюсь

Хозяйка была на кухне, жарила распространяющие на весь дом недвусмысленное благоухание блины.
- Доброе утро, милая, - обрадовалась она Эн. - Кристоф еще не вернулся, садись пока, позавтракай.
Судя по количеству блинов, а так же жареной картошки, пирогов с грибами и другой снеди, хозяйка сильно волновалась за племянника - настолько сильно, что предпочитала занять руки любой, даже ненужной работой.

Прекрасная леди (9 Фев 2010 12:10)

Девушку аж шатнуло.
- Доброе утро - автоматически ответила она, и прошептав- Значит не сон ... - рухнула на стул.
Подперев рукой голову, она уставилась невидящим взглядом в пространство. В голове было гулко и пусто, вернее там лежали руины, руины ее прошлой жизни. Над руинами витал дым прежних связей. Увлекшись созерцанием этой безрадостной картины Эн сидела не замечая ничего вокруг.

E_L_F_@ Прекрасная леди (10 Фев 2010 10:30)

- Ты что же, милая? - Испугалась Марта, как наседка к цыплятам, кидаясь к девушке. - Или забыла, что вчера случилось? Ты не боись, все хорошо будет. Ну-ка, чтоб не сидеть так, давай-ка завтракать, а после иди в огород да прополи мне вельбу - так чтоб ни одного сорняка не осталось.
По-видимому, хозяйка считала, что трудотерапия отвлечет от дурных мыслей не только ее, но и кого угодно. Блины, впрочем, оказались вкусными, золотисто-поджаристыми, а уж поданное к ним клубничное варенье и вовсе выше всячеких похвал.

Прекрасная леди (10 Фев 2010 15:56)

Не смотря на это Эн долго ковырялась в тарелке и пыталась ощутить хоть какой-то вкус. Наконец она бросила это безнадежное дело и отложила вилку.
"Еще не все потеряно - уговаривала она себя - возможно есть способ вернуться..."
- А вы так и не ложились? - спросила она у хозяйки - Может приляжете? Он так часто задерживается или могло что-то случиться?

E_L_F_@ Прекрасная леди (23 Фев 2010 20:27)

- Часто-нечасто, а случается, - вздохнула Марта. - Только сейчас сердце не на месте. Так и кажется, что случилось что-то. Так бы привел Кристоф к королю, разобрались бы, как тебе дальше жить. А теперь непонятно что делать. Я тебя не поведу, надо мальчика дождаться, сама ты тоже не найдешь дороги.

Прекрасная леди (24 Фев 2010 15:10)

- Ну может там ничего страшного, - попыталась утешить тетушку Эн - или он со службы сразу к королю попал... случайно... или лечиться пошел... после вчерашнего... - уже более мрачно закончила она.

E_L_F_@ Прекрасная леди (12 Апр 2010 22:06)

Но тетушке Марте слово "лечение" видимо напомнило другие, куда более неприятные аспекты паладинской работы, она замолчала и ожесточенно принялась ожесточенно мыть посуду.
Поэтому когда в калитку забарабанили сразу несколько крепких мужских кулаков, женщина вздрогнула.
- Эн, деточка, ты не сходишь посмотреть, кто там?
Судя по непривычной вежливости хозяйки, неприятные новости королевские паладины предпочитали доставлять организованными группами.

Прекрасная леди (14 Апр 2010 12:50)

- Конечно. - она была даже немного благодарна гостям за возможность прервать этот "неудобный" разговор.
Девушка никогда не любила когда ее утешают, и уж тем более не умела утешать. По ее мнению утешение может вызвать только одно желание - поплакать. А это она предпочитала делать не на людях, потому что в этом состоянии человек не только выглядит жалко и непривлекательно, но и обсолютно не контролирует себя. Может сказать или сделать то, за что потом будет жутко стыдно.
Поэтому Эн скоренько выскочила во двор и пошла отпирать калитку.

E_L_F_@ Прекрасная леди (23 Май 2010 10:53)

- Э, а хозяйка где?
Д.жие парни с мечами и в латах только укрепили подозрение девушки в том, что случилось что-то нехорошее. Они смущенно опускали глаза и перетаптывались с ноги на ногу. Кроме того Эн углядела одного коня без всадника - не на таком ли уезжал Кристоф.

Прекрасная леди (26 Май 2010 14:31)

- В доме - ответила девушка открывая калитку - А вы от Кристофа? Что-то случилось? Что-то серьезное?

E_L_F_@ Прекрасная леди (12 Июн 2010 17:01)

N
- Ну, как бы, это... поранили его слегка... Его маг телепортировал, сейчас хирург зашивает. А вы, может, сами хозяйке скажете? - Говоривший парень замялся. Боится стать принесшим дурную весть гонцом, не иначе. и потому создается впечатление, что у бравого паладина проблемы с составлением слов в предложения. - Не-не, вы не бойтесь, его так, слегка, тролль дубиной...
Слегка?!

Прекрасная леди (15 Июн 2010 10:37)

- Тааак. - напряглась Эн - А теперь четко, ясно и ПОДРОБНО: по какому месту ударил, какие еще есть последствия удара, кроме того что его пришлось зашивать, что за троль, где и как это произошло (кажется я его знаю), где его зашивают и можно ли к нему, или хотя бы с доктором поговорить? И еще, если чего-то не знаете - так и скажите. Но предположения тоже принимаются.

E_L_F_@ Прекрасная леди (17 Июн 2010 12:36)

Командный голос девушки явно произвел на бравых бойцов впечатление: говорящий приосанился, перестал мяться и доложил, иначе и не скажешь, по-военному четко.
- Ивар Тавинд, сто сорок третий паладин. Отряд выполнял ликвидацию гнезда диких троллей-людоедов: самец, три самки, два детеныша. Кристофа ударил самец, дубиной по голове. Удар скользящий, съехал по шлему на плечо. Хирург сказал, осколочный перелом, но собрать можно: в госпитале и маги, и мистики. Проблема с ударом: он не помнит ничего, только зовет какого-то Эна. Мистик говорит, нужно найти и привести, и спокойнее будет, и восстановление памяти пойдет быстрее.
Час от часу не легче!

Прекрасная леди (18 Июн 2010 10:21)

- Блин! - не сдержалась Эн - Как я поняла зашивают голову, а осколочный перелом это плеча? Мдааа, это серьезно, я не знаю уровень вашей медицины, но у нас бы это была серьезная операция, потом бы вставили спицы где-то на месяц и долгий реабилитационный период... - проговаривая это Эн лихорадочно соображала как сказать об этом Марте, причом желательно чтобы после этого она оставалась в сознании и здравом уме. - Я поеду с вами, тем более что Эн - это я, Марте я скажу не все, так сказать смягченный вариант. Она может поехать с нами если захочет (и сможет Sad )?

E_L_F_@ Прекрасная леди (18 Июн 2010 13:04)

N
- Ей бы лучше не ехать, раз мы вас нашли. - Покачал головой Ивар. - Пускай сначала хирург с мистиком закончат, а то тетка немолодая, мало ли... Предупредите, да возвращайтесь. У нас седло, правда, мужское, но тут недалеко.

Прекрасная леди (23 Июн 2010 10:38)

- Хорошо, по мне так лучше узнать все самому чем ждать, но, действительно, не поедет же она верхом.
Саму девушку такая перспектива не очень пугала, только поначалу сбило с толку упоминание "мужского" седла, а потом она вспомнила, что есть еще и "женское" о котором она знала только по упоминанию в литературе и на котором врядли смогла бы проехать и пару метров. На всякий случай она покосилась на коня.
Конь был мощный, от таких у нее всегда захватывало дух, если не вдаваться в подробности, напоминал тяжеловоза. Однако и здесь были свои минусы: судя по всему это был боевой конь, и как он отнесется к постороннему седоку мог бы сказать только хозяин.
"Ну ладно, будем решать проблемы по мере их поступления" - подумала она и вернулась в дом.
- Все нормально, - заверила она сразу с порога - Кристоф жив, только слегка помят. Сотрясение, перелом руки, врачи говорят - починят. Вобщем - ничего страшного, я сама два раза ломалась. Пару месяцев в гипсе и еще месяц чтобы разработалась... Я сейчас поеду, гляну, что там и как, приеду раскажу.

внимательно смотрю - жду реакции