Клиника Стеллы
Дарина
(2 Ноя 2009 19:12)
Клиника Стеллы
Поговорим за здоровье?
Веду репортаж из Киева, где все телевизионные каналы активно сеют панику. В аптеках немыслемые очереди, на улицах народ в масках ходит. Как в страшном кино.
Советы врачей, по телеку противоречат друг другу.
Я лично обезопасила семейство народными средствами:
- букеты из можевельника, и толченые ягодки можевельника по всему дому;
- цитрусовые, лук и чеснок в рационе (благо мы любим);
- особо не посещаем людные места;
- полоскание горла шалфеем.
Но худший враг здоровью - паника. Люди внушаемые, после новостей чувствуют себя плохо, и находят все симптомы. Потому - не поддаемся панике, и будем здоровы!
Svet_kaa
(2 Ноя 2009 19:21)
Слава Богу, нет у меня телевизора, но интернет и знакомые не дают расслабиться. Но нас так просто не испугаешь. Правда, ребенок дома сидит, но это не от меня зависит- школу-то закрыли. Главное- найти положительные моменты в данной ситуации: можно сидеть дома под предлогом вируса и заниматься любимыми делами! А в магазин бегать быстро и когда там поменьше народу. Ах, да- витамины все равно надо принимать!
Леля
(2 Ноя 2009 21:31)
А в Украине эпидемия - на одного чихнувшего 20 обосравшихся
Ассоль
(2 Ноя 2009 21:44)
Меня один товарищ... который когда-то пытался ухаживать
(а он убежденный буддист) учил, что любое лечение организм может обеспечить сам.
Надо сесть в позу лотоса, сконцентрироваться и велеть организму "Я здорова... я здорова... я здорова..." и представить себе, как "плохие" вирусы и бациллы вылетают из организма...
Смех смехом, а я с тех пор ничем серьезным не болела, а когда везде грипп, макисмум три дня почихаю и все проходит без всяких лекарств.
Hanaell
(2 Ноя 2009 23:05)
Все это, конечно, здорово, но что-то слабо верится в такой метод исцеления например внематочной беременности... Если интересно будет, расскажу историю из жизни - аборт по Норбекову.
Итак противостоим эпидемии:
1. НЕ ПАНИКУЕМ! так сложилось, что объявленная пандемия свиного гриппа совпала с сезонной эпидемией.
2. Случаи заболевания свиным гриппом и рядом не стояли с обычным, а тем более - с развившейся паникой.
3. Применяем все самые обычные методы борьбы с распространением гриппа: повышаем иммунитет, моем руки, стараемся не перемерзать, проветриваем помещения, избегаем скопления народу и повышенной влажности. Едим лук, чеснок, цитрусовые, амиксин, амизон, ремантадин витамин С - кто на что горазд и кому что больше помогает (чай, не первый сезон эпидемии гриппа переживаем).
4. На всякий пожарный держим в доме Колдакт, колдрекс, терафлю, фармацмитрон, гриппекс, лимон, аскорбинку, мед, малину - опять же кто во что горазд и кому чего нравится.
5. Любители экзотики раскладывают по дому эвкалипт, можжевельник, масло чайного дерева, ромашку, вязанки чеснока, перевитые серебряной проволокой.
6. Выходя на улицу, помним, что маска защищает 2-4 часа (2 - одноразовая, 4 - марлевая). Гораздо эффективнее и приятнее в обращении мазь оксолиновая, интерферон в нос, на худой конец - аромокулон с тем же чайным деревом или эвкалиптом (сомневаюсь, но народ хвалит).
7. Не забываем про гомеопатию (сама не верю, но на любителя).
8. Если все же заболели, то ВЫЗЫВАЕМ ВРАЧА (а не сломя голову несемся в поликлинику, где и без нас всякой заразы навалом), сдаем анализы (ну а вдруг - таки свинячий) и никаких работ-учеб (во-первых - побьют, во-вторых - перезаразите весь коллектив, в-третьих - не так страшен грипп, как его осложнения), лечимся традиционно до тех пор, пока не приедет скорая и санитары в костюмах химзащиты.
9. Заболевши, лежим положенные 10-12 дней даже если последние 3-5 дней чувствуем себя хорошо. Организм ослаблен, куда в этот раз "ударил" вирус науке не известно, а оно нам надо - статистику в стране портить?
10. Спокойно и без истерики рассказываем все вышеизложенное окружающим паникерам и помним:
Страх и паника - это окгда не знаешь чего ожидать и что делать.
Но мы-то в курсе!
ЗЫ. И никаких газет перед обедом!
Niko-Neta
(3 Ноя 2009 00:01)
Простите, но я не верю в эту эпидемию. Раньше из-за гриппа не закрывали ВУЗы. Чего-то они мутят...
Кли-кли
(3 Ноя 2009 00:06)
Да, в общем-то, никто не верит. Ну или почти никто...
Мэтр Оливье
(3 Ноя 2009 00:27)
Самое страшное во всей этой истории - это паника! Не сам грипп, а тот ажиотаж, который вокруг него сложился и активно раздувается СМИ (и даже правительством). Такое ощущение, что народу больше бояться нечего... или Дом-2 перестали показывать!
Мы с мужем не шибко доверяем всяким новым таблеткам, поэтому в ход идут :
витамины (яблоки, цитрусовые, морковка - 2 в 1 - еда и профилактика) и лук-чеснок-хрен (у микробов нет шансов хотя-бы из-за запаха!). Медикаменты - только при наличии явных признаков простуды, да и то, с опаской, дабы не переусердствовать...
Хочется предупредить ещё об одном: обычно на таких волнах эпидемии кто-то имеет хороший гешефт: предлагают исцеление уколами. Так вот, во время эпидемий (даже сезонной, обычной) прививки воспрещены категорически, а таинственные заграничные панацеи доверия не вызывают. В лучшем случае вам за 300у.е. вкатят физраствор, в худшем...
Так что самый верный совет - меньше слушайте, что говорят, больше прислушивайтесь к своему организму!
Ассоль
(3 Ноя 2009 01:10)
Ну да, 12 дней, как же.
Наши чертовы капиталисты платят по дням.
Так что как всегда, даже если чихаю, то и на работу хожу.
Hanaell
(3 Ноя 2009 02:02)
Ассоль
Ну, у тебя есть выбор: пропустить 12 дней и лишиться половины месячной зарплаты или положить здоровье на благо капиталистического общества.
ВСЕМ!!!
Не путайте теплое с мягким: сезонную эпидемию нормального гриппа никто не отменял. А то, что кто-то хочет сделать себе небольшой гешефт на этом - так это его проблемы.
По мне - пусть орут о чем хотят изо всех СМИ, но это не повод помереть на зло им всем от гриппа (даже не свинского).
Ксю (3 Ноя 2009 04:24)
Люби друзи, извините за оффтоп, но я о названии темы: у создателя клавиатура с турецким акцентом или правильно писать имена персонажей не позволяет внутрення убежденность, что "так будет лучше"?
Дарина
(3 Ноя 2009 12:07)
Ксю
Извините Оксана Петровна, это из серии как слышу, так пою.
Исправила.
А вы, народ, раньше поправить не могли?
Наши женщины, непобедимы... ни грипп, ни кризис, ни приближающиеся выборы, ничто не возьмет нас, пока мы подходим ко всему с юмором и желанием быть красивой.
Ну, то что масок в апкетах нет - факт. Наши женщины не растерялись, шьют маски сами, под цвет сумок и перчаток. Молодежь на масках выражает причастность к субкультурам, подростки рисуют бабочек и пишут смешные фразы.
Если, вдруг, такое случится, что и я маску надену (надеюсь никогда) тоже что-то смешное напишу... на Дельте нет инфекционных заболеваний.
Вот еще одно средство от гриппа, не терять хорошего настроения!
Ringonoki
(3 Ноя 2009 19:17)
На маске можно написать "тут могла бы быть ваша реклама" 
Мэтр Оливье
(4 Ноя 2009 01:52)
Ringonoki писал(а): |
На маске можно написать "тут могла бы быть ваша реклама" |
Уже! Мне кума рассказала, что у них на ресепшне сидят барышни с логотипом на всю мо... маску. Милиционеры в метро проверяют документы у кашляющих людей! Интернет полон статеек об уголовной ответственности (!) за неношение масок! В соседнем с кумой магазине (а это Б.Хмельницкого угол Владимирской!!!) охрана чуть не побила чихнувшего дядьку и вытолкала взашей...
А может, даже во времена СВИНСКОГО гриппа всё же стоит, в первую очередь, оставаться ЛЮДЬМИ???
Помру, но маску не одену: не хочу принимать участия в этом флеш-мобе!
Svet_kaa
(4 Ноя 2009 20:35)
Простой тест:
Чихнули? Попробуйте хрюкнуть. Получилось? Ds: A/H1N1(свинский грипп)

Ringonoki
(4 Ноя 2009 20:38)
Ory AXE
(6 Ноя 2009 14:32)
Дамы и господа, как медик, хочу напомнить вам, что маски - вещь обоюдоострая, и носить их тоже надо правильно.
Несколько простых правил для желающих носить маски:
1. Маску можно носить не более одного часа. После этого на ней накапливается такое количество микробов, что дальнейшее ношение не только не уменьшает риск заболевания, но наоборот, повышает его.
2. Носить маску во время быстрой ходьбы или других активных действий не рекомендуется. При этом ваше дыхание учащается и маска пропитывается влагой от дыхания и начинает активнее накапливать на себе микробы. Вдобавок, вы будете страдать от недостатка кислорода, поскольку влажная маска хуже пропускает "отработанный" воздух наружу и чистый внутрь.
3. При холодной погоде ношение маски на улице повышает риск простудных заболеваний из-за того самого увлажнения: вы дышите не просто холодным воздухом, а холодным и влажным - при этом возрастает возможность вместо банального ОРВИ получить серьезный плеврит.
4. Следите, чтобы маска плотно прилегала к лицу. Если маска прилегает неплотно, воздух просачивается под нее с боков или сверху и вы сполна "наслаждаетесь" всеми недостатками маски, не получая при этом никакой пользы.
5. Маска гораздо лучше защитит других от вас, чем вас от других. Если вы страдаете болезнью, передающейся воздушно-капельным путем (типа гриппа или любого другого ОРВИ), но вам необходимо присутствовать в людном месте (на работе, в транспорте и т.д.), наденьте маску при входе - это защитит окружающих от возможного заражения вашей болезнью, что бы это не было.
Дарина
(6 Ноя 2009 14:55)
Ory AXE
Очень правильные советы.
Но когда паника, их почему-то никто не слушает. У нас все через... все здоровые поодевали маски, а больным все равно уже. На улице мороз, а как известно (или я ошибаюсь?) на свежем морозном воздухе заболеть инфекционным воздушно-капельным практически не возможно.
И в моде шерстяные шарфики, которые одевают вместо масок, естественно не стирают и не пропаривают их. 
Ezh
(6 Ноя 2009 20:58)
Ory AXE писал(а): |
Дамы и господа, как медик, хочу напомнить вам, что маски - вещь обоюдоострая, и носить их тоже надо правильно. |
Есть вопросы лишь по этому:
Цитата: |
1. Маску можно носить не более одного часа. |
Что, любую? Особенно если в отапливаемом помещении?
lacerrta (6 Ноя 2009 23:47)
Насчет надписей на масках - это ж гениальная идея!
Я уже который год по зиме удивляюсь, почему же до сих пор не ввели в моду зимние шапочки-маски. Такие, знаете, типа "шапочка-чеченка"
Вязаные, с прорезями для глаз, носа и рта.
Кожа лица зимой мерзнет, обветривается, грубеет...
А тут - защита.
И сколько дизайнерских идей можно воплотить!
Розовые гламурные, с блестками, с ресничками, с застегивающимся ротиком, с черепами и стразами, с перьями, с надписями, с меховыми вставками и кошачьими усами, со спортивной символикой, катофотами, смайликами...
Ассоль
(7 Ноя 2009 01:04)
Ага... идешь вечером - а настречу светящийся скелет... так же богу душу отдать можно с испугу

Ory AXE
(7 Ноя 2009 20:24)
Ezh писал(а): |
Что, любую? Особенно если в отапливаемом помещении? |
Не любую, конечно. Самодельную ватно-марлевую повязку, которые учили делать в школе на уроках ОБЖ, вообще носить не стоит - их нужно одевать только если совсем припрет и только на время эвакуации
Я имел в виду обычную одноразовую маску, которые продают в аптеках за рубль кучка. Их носят не больше часа, а потом выбрасывают и, если надо, одевают новую. Стирать или иначе стерилизовать их тоже не стоит, материал очень непрочный - либо развалятся, либо толку не будет.
Мэтр Оливье
(8 Ноя 2009 03:30)
Ory AXE писал(а): |
обычную одноразовую маску, которые продают в аптеках за рубль кучка. |
Ну, может в тайном приГороде Люберцы оно в аптеках рубль-кучка,
а в Киеве паникёры размели за сутки годовой запас масок (а заодно всё противогриппозное, антивирусное и жаропонижающее. В аптеках осталось только слабительное); потом маски прислали из Заграницы и премьер-министр самолично встречала важнейший для Украины груз. Зарабатывает политические дивиденды...
Зато в метро ходят дядьки с табличкой "маски" и продают... смею надеяться, не Б/У-шные
А киевские бабушки достали из заначек марлю, оставшуюся от подгузников любимых внуков и тоже делают маленький гешефт, по две гривны...
Одним словом - "Кому война, а кому мать родна!"
Dariona
(8 Ноя 2009 03:44)
Ory AXE писал(а) Цитата: |
Я имел в виду обычную одноразовую маску, которые продают в аптеках за рубль кучка. |
Это Вы, батенька, не бывали в последнее время в наших аптеках
Не то что кучек, одну не достать. А в некоторых местах, где они появлялись, стоили, мягко говоря нехиленько.
Я собственно говоря не о том. Тут давеча прочитала в газете интервью с известным харьковским врачем-инфекционистом Комаровским. Просто бальзам на рану. На моей памяти - первый человек в нашей стране который доступно и ясно разьяснил, что собственно говоря происходит и чего надо делать. Без фанатизма. Резюме статьи следующее: никакой паники, следите за своим здоровьем, укрепляйте иммунитет (желательно природными средствами), чаще бывайте на свежем воздухе. При проявлении признаков болезни - СИДИТЕ ДОМА! Не носите заразу на работу и не добавляйте ее от других. Не сбивайте температуру до 38,00 градусов. Это ваш организм борется с инфекцмей. Не мешайте ему. Носить маску на улице - полный бред. Максимум одевайте ее заходя в общественный транспорт (а лучше - по возможности ходите пешком). Эффективность маски - 3-4 часа, после этого ее необходимо сменить. И главное - думайте позитивно (от черных дум приключаются болячки). Всем доброго здоровья и многая лета!!!!
Ory AXE
(9 Ноя 2009 04:08)
Dariona писал(а): |
Это Вы, батенька, не бывали в последнее время в наших аптеках |
В ваших аптеках я не бывал никогда
Я и в наших-то, боги милуют, редко бываю.
А что цены прыгнули - так это не удивительно. Есть спрос - растут цены. Вообще есть мнение, что истерию раздувают фармакологические компании. На этой волне всеобщей паники они уже озолотились, а ведь спадать она еще и не думает.
Мэтр Оливье
(9 Ноя 2009 12:40)
Вчера в Чернигове волонтёры раздавали бесплатно одноразовые маски в упаковочках. Как ни странно, люди не толпились и не отрывали с руками (как это было в Киеве в первые дни). Иногда даже вежливо отказывались...
Может, уже попустило? 
Конец Осени
(10 Ноя 2009 16:04)
Dariona писал(а): |
никакой паники, следите за своим здоровьем, укрепляйте иммунитет (желательно природными средствами), чаще бывайте на свежем воздухе. При проявлении признаков болезни - СИДИТЕ ДОМА! Не носите заразу на работу и не добавляйте ее от других. Не сбивайте температуру до 38,00 градусов. Это ваш организм борется с инфекцией. Не мешайте ему. Носить маску на улице - полный бред. Максимум одевайте ее заходя в общественный транспорт (а лучше - по возможности ходите пешком). Эффективность маски - 3-4 часа, после этого ее необходимо сменить. И главное - думайте позитивно (от черных дум приключаются болячки). Всем доброго здоровья и многая лета!!!! |
Во! вот это правильно. Я, вот радостно потребляю средство именуемое (им. падеж) оциллококцинум.Профилактика гриппа, простуды и пр. стоит конечно около300р но принимать по одной порции раз в неделю(шесть порций всего) Лечиться дороже выйдет. Мне помогает, кто не верит в гомеопатию - молчите, не сбивайте настрой тем, кто верит.
(в смысле мне)
Reine deNeige
(10 Ноя 2009 17:53)
Можно еще употребить вот что: в бане налить ковшичек кипятку, в него настойку эвкалипта или пихтовое масло (хотя я вообще их смешиваю
) или еще что-нибудь такое, плеснуть на каменку и дышать - через нос и через рот по очереди. Верьте или нет, практикую два года, причем получается только раз в месяц, чаще в деревне не бываю, но даже насморка не было ни разу, не то что простуды или чего еще (тьфу-тьфу), даже когда весь коллектив ходит и чихает. Как не медик обосновать результат не могу, но он есть, а ведь нос - это у меня семейно-хроническое, все время раньше по три-четыре раза в год с насморком ходила, даже раз в больницу с гайморитом загремела и три недели там "куковала" (это процедура такая
).
Еще есть закаливающая процедура "Сто шагов по ручью": кидаете в ванной шланг душа так, чтобы получился "ручей", вода должна быть холодная, и вот шагаете по этому ручью туда-сюда. Сама не пробовала, только собираюсь, но говорят, закаляет не хуже обливания холодной водой - вот уж на что не решусь никогда
.
Дарина
(10 Ноя 2009 18:54)
Как показывает опыт, лучшее средство для профилактики гриппа - искренне желание им заболеть.
Украдено с баша. Когда я училась, это было очень актуально, ну и по понедельникам.
Ассоль
(10 Ноя 2009 22:48)
Ой, да, вспомнила, я тоже от какой-то бабки про эвкалипт слышала.
Дарина
(10 Ноя 2009 22:54)
Посмотрела новости...
В общем, не было в Украине гриппа свино-калифорнийского, просто у нас выборы в декабре, а мы как-то и забыли...
Это вроде как кто-то зарабатывает на кампанию предвыборную.
Обалдеть от СМИ можно, была бы тема на сейфе, я бы иначе высказалась...
Ory AXE
(11 Ноя 2009 15:52)
Других комментариев нет.
P.S. Ненавижу демократию.
Reine deNeige
(11 Ноя 2009 16:29)
Верить в эпидемию этого самого свиного гриппа перестала еще когда прочитала, что на Украине уже миллион заболевших - именно свиным. То есть это целый город чуть поменьше Нижнего Новгорода, не самого маленького города в России. Ну не бред?
Вся эта история со свиным напоминает ту же с куриным. Та же фигня. Такой визг и ажиотаж вообще поднимают только когда надо отвлечь от чего-то другого, реально важного. На Украине вот выборы, в России тоже проблем навалом, министерства здравоохранения имитируют бурную деятельность, фармацевтические компании гребут денежки, а вот о СШГЭС, к примеру, уже не пишут. У нас же грипп! (Заодно и несколько тысяч свиней в Подмосковье забили, не только на фермах, но и на частных подворьях - тоже какой-то заразой мотивировали.)
Честное слово, чем меньше читаешь газет и смотришь новости на государственных телеканалах, тем реальнее взгляд на вещи. Потому как свободы слова, как и демократии в целом, нет в помине.
Дарина
(11 Ноя 2009 17:48)
Вот хочу посоветоваться с врачами. Где-то читала, что поставить диагноз ГРИПП можно только через какие-то особые посевы (через какой-то сложный анализ), который заметьте, в поликлинике не делают. Так как можно ставить диагноз грипп?
Hanaell
(11 Ноя 2009 18:08)
Дарина
ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) определяется по совокупности симптомов. Как правило, она - вирусной природы. И по этой кучке симптомов и ставится диагноз. Более опдробно определяется при необходимости
Вид же гриппа можно определить действительно только в специальной лаборатории.
Ory AXE
Поправишь, если не права?
Дарина
(11 Ноя 2009 18:15)
Hanaell
Ясно, но не ясно... У нас же сезонная эпидемия гриппа (в феврале, обычно). Но, никому не делают анализов... почему же тогда не эпидемия ОРВИ?
Какой в следующем году вирус гриппа по китайскому календарю?
украдено с Баша
Ory AXE
(11 Ноя 2009 18:43)
Hanaell
Это не совсем так.
Код: |
Врач может диагностировать грипп, основываясь только на симптомах пациента.
Дополнительные тесты на подтверждение гриппа и определения его типа, могут быть назначены в следующих случаях:
* Лечение пациента зависит от результатов анализов.
* В дополнение к симптомам гриппа, у пациента есть любые другие необычные симптомы.
* Органы здравоохранения не идентифицировали никакие другие случаи заболевания гриппом в данной области.
Дополнительные обследования предполагают анализы крови и посев для идентификации типа вируса. Некоторые анализы занимают 24 - 48 часов, что противоречит правилам приема антивирусных препаратов. При заинтересованности пациента в этих препаратах, врач может рекомендовать экспресс тест, который занимает 30 минут. |
Ссылка.
Дарина
Тигриный
Предается исключительно при физическом контакте, так что риск эпидемии нам не грозит

olgeria
(11 Ноя 2009 22:19)
1) Так, я про отличие обычного гриппа от ОРВИ.
Называется дифференциальная диагностика.
Очень просто.
Если сначала болело горло, то это ОРВИ.
Если сначала болела голова, то это грипп.
Только попробуйте это или что-нибудь подобное из врача вытрясти. У нас просто врач хорошая. Дай ей бог здоровья на долгие годы.
2) Кстати, полчаса назад, не поверите, сижу себе, никого не трогаю, починяю примус...
Звонок в дверь. Две , кстати, шикарные, - блондинки лет так 35-50 , обе в масках,
"распишитесь-получите",
" Вы кто?" - Киев Горсовет.
Повторы достучаться "вы кто" - без успеха,
Я имела в виду, лично вы, красивые дамы, чего шастаете по незнакомым квартирам? Ни фига, они - ГОРСОВЕТ, и все.
Ладно, чего хотите?
Посмешище. Помощь малоимущим. У меня глаза на лоб, (я в эту категорию входила во время рождения сына. ... дцать лет назад.) Сегодня совершенно случайно узнала, что горсовет в сентябре, оказывается, снял доплаты к пенсиям. А сегодня вспомнил. И ПОМОГАЕТ.
И что? Вытаскивают бутылочки. (Пакет).Распишитесь.
- Здоровы, говорю, слава Богу! Но слышала, что в аптеках не просто купить, , поэтому говорю, витамины есть? - Есть.
Расписалась.
Получила.
В пакете, не шучу:
-Фервекс , быстрое удаление СИМПТОМОВ простуды
- настойка эхинацеи, с м т зр, единств пригодная вещь
-бинт
-вазелин
-аскорбин кислота 10*0,025, тоже неплохо, но суммарная доза, хм.. - четвертая часть одноразовой.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЛЮБЯЩЕЙ НАС РЕАЛЬНОСТИ.
В общем, социализм в действии. Доплаты убрали, но вазелином обеспечили. И бинт есть.
- Дарина правильно напомнила, что скоро выборы.
Смеемся вместе?
Кстати, Дарина, сейф - штука крепкая и многофункциональная. [Шеллар]
А что ты имела в виду?
Или именно то, о чем я подумала? Говорят, к вечеру иногда особенно плохо читаются мысли.
Ассоль
(12 Ноя 2009 00:06)
olgeria писал(а): |
Если сначала болело горло, то это ОРВИ.
Если сначала болела голова, то это грипп. |
А если ни горло, ни голова не болит, но 20 раз за 2 часа чихнула ?
olgeria
(12 Ноя 2009 00:07)
Это к деньгам, однозначно.
Мэтр Оливье
(12 Ноя 2009 03:48)
Да-а, вот вы смеётесь... А в то время, как вся страна истерически борется с эпидемией калифорнийского гриппа, мой муж, совершенно непатриотично, взял и назло всем заболел воспалением лёгких!
(завтра на флюорографию, и вполне возможно, в больницу, дней на пять...) 
olgeria
(12 Ноя 2009 11:19)
КупИте сейф.
Для здоровья чрезвычайно полезная вещь.
Ассоль
(12 Ноя 2009 12:12)
Я не смеюсь. Три года назад было такое - одолело чихание.
Я подумала, тут поза лотоса уже не поможет, взяла съела четыре таблетки аспирина
Не сразу, две днем и две вечером, уходя с работы. И... ничего. То есть ничем не заболела.
Непонятно, а потом еще сказали, может это вообще не простуда/грипп, а какой-то неощутимый запах раздражение вызвал...
Цирилла
(12 Ноя 2009 12:41)
Ассоль писал(а): |
Я не смеюсь. Три года назад было такое - одолело чихание.
Я подумала, тут поза лотоса уже не поможет, взяла съела четыре таблетки аспирина
Не сразу, две днем и две вечером, уходя с работы. И... ничего. То есть ничем не заболела.
Непонятно, а потом еще сказали, может это вообще не простуда/грипп, а какой-то неощутимый запах раздражение вызвал... |
А вот такие дозы аспирина, могут вызвать очень серьезные последствия, увлекаться данным лекартвом не советую.
Что касается, чиха, то такую реакцию вполне могло вызвать попадание в нос раздражителя, типа пыли
Дарина
(12 Ноя 2009 12:58)
olgeria
На счет "сейфа", это я к тому, что про эпидемию и выборы могу говорить замысловато матерным 15 мин без перерыва. А такое можно только на "сейфе", и то осторожно.
Ассоль
Как аллергик с опытом, могу сказать... чихать можно на "все, что угодно" от пыли (книжной, одежной, строительной), от животных, даже если раньше не было такого, просто от резких смен температуры (т.е. сидела в теплой комнате, потом вышла на балкон, а потом зашла на кухню) и от специй... так, что если, нет никаких других симптомов, то я бы, воздержалась от лекарств, кроме снимающих аллергию. Но это мнение не врача, а аллергика.
Дарина
(17 Ноя 2009 16:51)
Svet_kaa
(18 Ноя 2009 16:57)
Добралась, наконец, до компа. У меня сейчас не квартира, а лазарет- в субботу заболел мелкий: почти двое суток температура была под 39, еле дышал, бедненький. А в понедельник старшая свалилась с температурой и соплями. Сейчас их уже попустило слегка, во всяком случае, температура в норме. Но кашляют. Я пока держусь на "Амизоне", а то если и я заболею- кто за ними ухаживать будет?
Hanaell
(18 Ноя 2009 17:02)
Svet_kaa
Держись на амиксине или лавомаксе. В крайнем случае - на циклофероне
Svet_kaa
(18 Ноя 2009 17:06)
Hanaell
Спасибо, я стараюсь. А от чеснока у меня уже изжога и все вампиры в радиусе 3-х км. передохли 
Дарина
(18 Ноя 2009 19:02)
Svet_kaa
Осторожно с чесноком, в большом количестве он не только полезен, но и вреден!
Выздоравливай детей.
Милисента
(18 Ноя 2009 19:49)
Девочки, милые, посоветуйте. Внук - два года, заболел. Кашель, сопли, температуры высокой нет. Прописали макропен и сироп от кашля. А он, мелочь вредная не пьет, ни таблетки, ни сироп. С сиропом ладно, заменили грудным эликсиром. Что делать с таблетками? Я с такими проблемами не сталкивалась, его мамуля и тетушка, лечиться любили. Даже в таком нежном возрасте.
Дарина
(18 Ноя 2009 23:04)
Милисента
Из своего опыта (таблетки не давала ни разу), но мне в детстве их давили (в порошок) и смешивали с чем-то сладким, типа малиновым вареньем, в ложке.
Сейчас очень много препаратов для детей, которые есть в разных формах, свечах и микстурах. Так мне кажется, из личного опыта, что микстура и свечка намного проще в использовании чем таблетка (хотя, не стоит обольщаться ).
Посоветуйтесь с педиатрами на счет этого. Ну, и пожелания быстрейшего выздоровления.
Мэтр Оливье
(19 Ноя 2009 03:54)
Дарина писал(а): |
мне в детстве их давили (в порошок) и смешивали с чем-то сладким, типа малиновым вареньем, в ложке. |
Помню, помню... гадость редкостная - горькая таблетка со сладким вареньем... бр-р-р! Но другого способа не припоминаю, хотя болела регулярно, а лечиться отказывалась наотрез. А сироп может, в чаёк тёпленький долить, вместо сахара? и воды поменьше... Свечи, кажется, только от температуры...
Сопли в домашних условиях лечатся содой с водичкой и в носик закапать (это в меня всё детство вливали!!!) только с содой не переборщить! на полстакана воды - чуть-чуть, на кончике ножа. потом высморкаться, а не держать в себе - носик прочистится.
Выздоравливайте!
Hanaell
(19 Ноя 2009 13:08)
Милисента
Насморк детский хорошо лечится масляным средством АТОК специально для детей. Продается в аптеках (имеет статус косметики на эфирных маслах, но помогает).
Макропен, насколько я помню, бывает и в суспензии для детей (во флакончике сухой порошок, который надо разводить кипяченой водой). Если нет - посоветоваться с аптекарем (узнать что есть в наличии из суспензий) и с этими данными - к педиатру, подбирать антибиотик.
Сиропы, как правило, имеют вкус приятный, но для особо капризных жетей можно растворять в небольшом количестве воды. Еси такой прием не помогает - капли (тот же геделикс).
А вообще, наверное, будет лучше, если ты сбросишь в мне личку названия прописанных препаратов. Бум разбираться.
Милисента
(19 Ноя 2009 21:03)
Дарина, мы так делали. Ходит с открытым ртом, пока все не выльется, или кашлять специально начинает, до рвоты. Вот такой он у нас фрукт.
Hanaell
Спасибо большое. Сегодня в аптеке купила макропен в порошке. Разбавляем готовую суспензию в небольшом количестве воды, начал пить. Я переживаю, то что не сразу пьет, а постепенно. Это ничего?
Знаешь, не в препарате дело. Мелкому параллельно какое лекарство, он вообще ничего не пьет.
Hanaell
(20 Ноя 2009 11:13)
Милисента
Постепенно - это мелкими глотками? Если так - то ничего страшного. Главное - чтобы в один прием, а не растягивать на 2 часа.
А что до лечения, то я своим кузинам объясняла, что когда человек простужается, то в него попадают всякие мелкие и очень вредные микробы, которые начинают бегать внутри, кусаться и царапать горло. А лекарства надо пить потому, что тогда человек становится невкусным и неуютным и микробы убегают.
Капризничали, но пили...
Дарина
(20 Ноя 2009 12:29)
Hanaell
Они (кузины) наверное уже взрослые. Я в 3,5 года сыну не могу объяснить что надо выпить лекарство. Мы делаем хитрее, у нас развит "стадный" инстинкт. Сначала я выпиваю ложку микстуры (воду), потом главный авторитет ПАПА, потом уже Миша, потому, что ему надо все как у взрослых.
А мне кто-то может объяснить, почему у детей, когда температура до 38,5 они гасают как скажени?
Hanaell
(20 Ноя 2009 12:32)
Дарина
сейчас, конечно, взрослые. А были по 2-3 года.
Цирилла
(20 Ноя 2009 15:37)
Дарина
А чегой-то только дети, я тоже. Вот когдауменя 37,2 дохну. А все что выше 38, я вообще могу обнаружить только померив температуру.
Svet_kaa
(21 Ноя 2009 03:24)
Дарина
Мои тоже скачут, когда должны лежать, как тряпочки.
Меня догнало- сижу, болею. Нормально? Неделю на "Амизоне" и "Супрадине", а поди ж ты... Не спасло...(чихаю).
Hanaell
(21 Ноя 2009 17:08)
Svet_kaa
а точно грипп? может, другое что?
кроме чиха какие еще симптомы?
из личного опыта: если начинаешь заболевать. то надо сильно зажмуриться. Если после того, как глаза откроешь, ониболят - грипп и надо пить амиксин, циклоферон, лавомакс, всякие там колдрексы-гриппексы и лежать 5-7 дней дома. Если не болят - по 1000 мг Оспамокса или оспексина в день 3-5, те же колдрексы-гриппексы и лежать дома до полного выздоровления.
Дарина
(22 Ноя 2009 20:02)
У меня дите расчихалось
. Пока надеемся, что просто простуда, потому как ничего кроме чиха и соплей не наблюдаем.
Svet_kaa
(23 Ноя 2009 01:04)
Hanaell
Нормальные симптомы: в горле дерет, температуры нет. А вчера отравилась несвежим сыром- так на фоне симптомов отравления вообще не до постуды
. Даже насморк сбежал куда-то...
Borac
(25 Ноя 2009 11:46)
Человек тогда заболевает, когда говорит себе: "Я болен и слаб, кхе-кхе, мне нужна медицинская помощь". Пока он не совершит такого признания, он здоров. На себе лично испытал, когда пару лет назад недели две как ни в чём не бывало трудился, посещал всякие мероприятия и делал кучу прочих дел с температурой за 38. Тогда думал: "С чего такая активность? Наверное, сдохну скоро: организм из себя последнее выжимает." Но нет, живой))
В армии вообще болеть было нельзя: "калечей" там страсть как не любили. В начале службы 10 дней в госпитале полежал с температурой, после - ни-ни. Всякие простуды в зародыше гасились колдрексами да фервексами. Но вот под самый дембель накрыло: умудрился схватить грибок стопы, да такой жестокий, что думал - всё, ногу оттяпают. Помогло замечательное средство - фукорцин, - выжгло все грибы к чёртовой матери.
Грипповой истерии не разделяю. Люди в масках навевают на меня тоску и уныние. Была идейка из вредности поездить в метро в противогазе - командование подарило за хорошую службу. Но, как оказалось, невменяемые прапорщики всё напутали и выдали резиновое изделие на размер меньше, чем нужно, в итоге натянуть его на мою морду лица не представляется возможным. Так что накрылась моя акция медным тазом )))
Hanaell
(25 Ноя 2009 12:08)
Borac
И снова вспоминается аборт по Норбекову....
Дарина
(25 Ноя 2009 12:47)
Hanaell
Ты уже второй раз упоминаешь Hanaell писал(а): |
И снова вспоминается аборт по Норбекову.... |
Ты действительно веришь в силу печатного слова Норбекова?
У меня муж хотел сделать операцию по улучшению зрения, но ему крепко посоветовали сначала почитать Норбекова, а если не поможет, то операцию. Он попытался... потом сказал, что вокруг одни идиоты(с)Хаус... поправил очки, купил пару пачек одноразовых линз и забыл эти глупости.
Borac
(25 Ноя 2009 12:55)
Hanaell писал(а): |
И снова вспоминается аборт по Норбекову.... |
В чём суть, если не секрет?
А про зрение... После армии резко ухудшаться начало. Машину водить уже тяжеловато. Так что поеду сегодня выбирать очки.
Дарина
(25 Ноя 2009 13:03)
Borac
Для вождения, лучше линзы, или специальные очки, которые не бьются. В Украине в ПДД это прописано. ГАИшник может остановить и проверить очки, и если они не укрепленные (типа не бьются, не ломаются) может оштрафовать. Но, как он это проверять будет - загадка. Я 10 отличий не нашла между специальными автомобильными и простыми.
Borac
(25 Ноя 2009 13:12)
Для вождения, лучше линзы, или специальные очки, которые не бьются. В Украине в ПДД это прописано. ГАИшник может остановить и проверить очки, и если они не укрепленные (типа не бьются, не ломаются) может оштрафовать. Но, как он это проверять будет - загадка. Я 10 отличий не нашла между специальными автомобильными и простыми. |
Хм, занятно. У нас до такого вроде бы ещё не додумались. Будет проверять, наверно, документацию на очки. Нет документации - штраф. 
Hanaell
(25 Ноя 2009 13:42)
Придется таки выложить...
надеюсь, не окопытят 

Итак, по многочисленным просьбам трудящихся
АБОРТ ПО НОРБЕКОВУ
Собственно, случай из практики одного из геникологов.
Приходит мадам на прием к врачу с жалобой на плохое самочувствие и проблемы по женской линии (а именно - отсутствие менструаций в еще очень и очень продуктивном возрасте). Врач осматривает даму и радует известием о беременности. Дама в шоке, врач хихикает (про себя, конечно, - врачебная этика и все такое). Дама требует провести анализы - результат аположительный, узи - результат положительный.
Дама в ужасе: "Быть таокго не может! Я аборт делала!"
Тут уже врач в шоке: "Как делала?! Где, в какой клинике, у какого врача?!"
Дама: "Сама..."
Врач готовится тихо сползти под стол....
Дама: "По Норбекову!"
Врач (слабым голосом): "А это как?"
Дама: "Ну, если очень верить, то оно само рассосется и беременности не будет! Надо просто внушить организму."
Занавес.
ЗЫ. Сама не любительница альтернативной медицины, поэтому сути метода Норбекова точно не знаю. За что купила - за то и продаю.
Hanaell
(25 Ноя 2009 13:45)
Borac
пару лет назад недели две как ни в чём не бывало трудился, посещал всякие мероприятия и делал кучу прочих дел с температурой за 38. |
Перезаразил попутно чертову тучу народу и заработал осложнения - ну это же мелочи, правда? Главное - организм был уверен, что здоров!
Borac
(25 Ноя 2009 14:08)
Перезаразил попутно чертову тучу народу и заработал осложнения - ну это же мелочи, правда? Главное - организм был уверен, что здоров! |
Вроде бы все отделались лёгким раздражением от постоянного кашля и сморкания)
В своём посте я не подразумевал того, что если ты не признаёшь себя больным, то все симптомы, как рукой снимет. На физическом, химическом уровне организм всё равно будет болен - здесь ничего не попишешь. Просто бывают такие моменты, когда болеть, то есть отлёживаться в кровати, попросту нельзя. И тогда то, о чём я писал, срабатывает. Иногда.
А с Норбековым - это уже не лечение, это самообманом называется. ))
Дарина
(25 Ноя 2009 14:21)
Hanaell
Не совсем поняла коммент про копыто, а анекдот замечательный.
Теоретически, я верю, что мы используем мозг на 3-4%, и если бы использовали хотя бы на 90, то регенерация у нас была бы, не хуже вампирьей. И болезни бы лечили не лекарствами, а головой.
Ну а пока (это про 3-4%) все великие целители типа Норбекова, Малахова и контактера Петра отношу в великим Аферистам.
Hanaell
(25 Ноя 2009 14:23)
Borac
Просто бывают такие моменты, когда болеть, то есть отлёживаться в кровати, попросту нельзя. |
Тогда психологическая подготовка абсолютно не имеет значения: кто готов убеждать организм - убеждает, кто плюет на такие вещи - плюет, а некоторые просто принимают симптоматическое лечение.
Было дело и я смену отстояла с жесточайшим гриппом. На препаратах.
Главное - убедить вирус гриппа, что его нет в организме

Borac
(25 Ноя 2009 14:28)
Hanaell
Вирус гриппа убедить нельзя: у него мозга нет)
Дарина
(25 Ноя 2009 14:30)
А еще лучше, убедить вирус гриппа, в том, что он не вирус, а полезная бифидобактерия
Смех продлевает жизнь и улучшает самочувствие!
Borac
(25 Ноя 2009 14:51)
А еще лучше, убедить вирус гриппа, в том, что он не вирус, а полезная бифидобактерия
Смех продлевает жизнь и улучшает самочувствие! |
Угу, а потом пойти и заразить всех полезными бифидобактериями! 
Hanaell
(25 Ноя 2009 16:15)
Borac
Предварительно убедив заражаемых, что это не грипп
Borac
(25 Ноя 2009 16:38)
Предварительно убедив заражаемых, что это не грипп |
Вот так и родилась программа создания "абсолютно здорового общества". 
Мэтр Оливье
(25 Ноя 2009 20:44)
Hanaell
Вот это самое... по Норбекову...
Это ж какой, простите, идеёткой надо быть... она б ещё уринотерапией попробовала...
Байка из той же серии: девочка приходит к врачу, врач ставит диагноз - месяца три, не меньше. Девочка в шоке: "Откуда??? Мама мне говорила, что бы я с мальчиками не целовалась, от этого, мол, дети бывают, ТАК МЫ И НЕ ЦЕЛОВАЛИСЬ!!!"
Aldi
(15 Сен 2011 03:27)
Я наверно сумасшедший человек, но никогда НЕ уговаривала себя "я здорова, я здорова" и чета как-то до сих пор болею по стандарту 1-2 раза в год)))))
Многие ещё за советом к друзьям бегут) Я тут тоже сделала такую глупость) Меня лошади покусали изрядно, сижу вся в синяках и пишу друзьям "нарооод, чем посоветуете?"))) Среди народа оказались медики.... Вот эти как расписали чем может грозить укус животного, так расписали, по их подсчетам я уже умирала и никто мне помочь не мог)))))
Выслушав всё это, сказала "знаете что, дипломированные специалисты... вы люди хорошие, но идите вы со своими советами в баню"))))) Так же можно послать всех, кто разжигает панику эпидемий и т.п.)))))
Безликий
(17 Мар 2012 16:07)
Уважаемые, такая проблема - выпал вставной зуб. Сказать какой он - имплант или штифтовый, затрудняюсь, ибо забыл. Выглядит как кусочек железа, который входит в десну. Подскажите, есть ли какие либо средства, что бы не менять его на новый? Может цементом его залепить? )
Dariona
(17 Мар 2012 16:12)
Безликий
Думаю, лучше обратиться к стоматологу. Прежде чем ставить зуб на место, желательно выяснить причину из-за чего он собственно выпал. Да и самостоятельные манипуляции с зубами могут привести к неприятным последствиям.
Безликий
(17 Мар 2012 16:20)
Dariona
Да выпал то он по весьма непрезентабельной причине - в челюсть я поймал...
Проблема в том что до зарплаты 10 дней, в моей зубной поликлинике, куда я вроде как записан, с протезированием вообще дела не имеют... Только в частную лечебницу идти, но 10 дней точно не попаду.
Вот и решил узнать, может есть какой народный метод приращения зубов на место?) Ну или хотя бы что б болел не ощутимо
Dariona
(17 Мар 2012 16:32)
Безликий
Сочувствую. Но поверьте личному опыту - лучше не экспериментировать. Если дырка мешает, самый оптимальный вариант заткнуть ее ватным шариком и потерпеть (во время еды его лучше вытаскивать
. Хлопок не очень способствует пищеварению, хотя и не смертелен)
Серый крот
(18 Мар 2012 14:43)
Безликий писал(а): |
Уважаемые, такая проблема - выпал вставной зуб. Сказать какой он - имплант или штифтовый, затрудняюсь, ибо забыл. Выглядит как кусочек железа, который входит в десну. Подскажите, есть ли какие либо средства, что бы не менять его на новый? Может цементом его залепить? ) |
Таких средств нет. Пока полоскать шалфеем или ромашкой, при еще затыкать дырку ватой. Dariona тут не совсем правильно сказала. Вряд ли имплант. его ставят столько по времени и неприятным впечатлением, что его бы со штифтом не перепутали. Скорее всего сгнил зуб вокруг штифта и вывалилось все.
Безликий
(19 Мар 2012 16:46)
Серый крот
Да не, ставили то его две недели) Та ещё радость была. У меня как бы зуб этот искусственный врезается в десну, там первоначально железка была запломбированна в оставшиеся полости от корней
Серый крот
(19 Мар 2012 23:36)
Да не, ставили то его две недели) Та ещё радость была. У меня как бы зуб этот искусственный врезается в десну, там первоначально железка была запломбированна в оставшиеся полости от корней |
Имплант сперва вживляют в кость, потом над ним зашивают десну и около месяца надо ждать пока приживется, потом на этот самый имплант ставят зуб. А вот штифт как раз вставляется в остатки корней. А давно ставили то эту приблуду?
Алмосты
(20 Мар 2012 18:38)
Безликий
С такой проблемой - только к стоматологу, причем хорошему, рекомендованному. А то ведь бывают такие, что зальют цементом строительным, а потом начинаются такие ужасти! Если болит, потрите десну гвоздичным маслом, прополощите содой или шалфеем, только, пожалуйста, без самодеятельности. 
Базилик
(20 Мар 2012 19:27)
Ребят, я часто наблюдала, как Никита пишет в этой теме и азартно подпрыгивает на стуле, вливаясь в дискуссию, думаю вам будет интересно...
Никиты больше нет. Вчера, возвращаясь домой, он увидел как четверо лиц с кавказа пристают к девушке. По словам девушки, Никита крикнул, что здесь там не принято, и впрягся её защищать. Завязалась драка, когда он смог уложить двоих и уже добивал третьего, оставшийся на ногах выхватил пистолет ТТ и выстрелил два раза в упор. Пуля пробила лёгкое и желудок... Никита ещё пытался отобрать ствол, но не успел... Когда приехали медики и полиция, он был уже мёртв. Рядом продолжали валяться нападавшие. Их быстренько реанимировали и отпустили под подписку. Прощайте.
Вдова. |
Это ужасно.
видимо, парень был неравнодушный...и теперь ему не нужны советы по восстановлению выбитого в драке имплантированного зуба.
Давайте просто помолчим.
Я не умею соболезновать.
Dariona
(20 Мар 2012 20:49)
У меня просто нет слов! Никаких! Одни эмоции. Я соболезную!
Серый крот
(20 Мар 2012 21:36)
Вот, к сожалению и бывает, есть человек и... и нет человека и уже никогда не будет. И как то не хочется в это верить.
Дарина
(20 Мар 2012 21:42)
Серый крот
(20 Мар 2012 22:25)
Очень сложно верить. |
Мне пришлось как то научиться. По такому, к сожалению, типу:
Иногда по газетам
Искал имена друзей.
Однажды нашел Петрова:
«Значит, жив и здоров!»
В газете его хвалили,
На Юге дрался Петров.
Потом, приехавши с Юга,
Кто-то сказал ему,
Что Петров, Николай Егорыч,
Геройски погиб в Крыму.
Деев вынул газету,
Спросил: «Какого числа?»—
И с грустью понял, что почта
Сюда слишком долго шла... |
Вот только то мы знали, какую специальность выбрали, а тут... Просто безумно обидно за парня и до боли жаль его жену, близким сейчас тяжелее всего.