Летняя встреча в крыму, версия 5
The_Spirit
(14 Фев 2010 10:27)
Народ, а в этом году встреча планируется, или об этом ещё пока никто не думал?
Дело в том, что мы с женой задумались о поездке куда-нибудь... Вернее задумался я и предложил Крым, поскольку уже 20 лет там не был, а от прежних поездок осталось много хотелок, где побывать
У нас время доступное это 10 дней где-то во второй половине июля. Примерно с 15-16-го до 26-27-го, но пока не точно. Жить планируем в Алуште, но на месте сидеть не будем, уже намечается предварительный план поездок и экскурсий. И было бы очень неплохо в какой-то день пересечься с Дельтой и с Любимым Автором 
Llien_Alana
(14 Фев 2010 11:47)
Ой!!! Я тоже планирую отпуск себе на июль... И я тоже хочу в Крым на встречу!!! 
Мэтр Оливье
(14 Фев 2010 13:48)
Llien_Alana
The_Spirit
Да конечно будет. Не может не быть!!! И как раз вторая половина июля, как в прошлые разы. Думаю, к лету поближе будет известно более подробно: кто, где, когда.
The_Spirit
(14 Фев 2010 15:04)
Это хорошо
Правда "поближе к лету" у нас уже будут билеты забронированы. Потому что с жильём хочу определяться заранее, я опасаюсь, что в сезон там будет проблема найти недорого.
Llien_Alana
(14 Фев 2010 23:23)
Ой!...
вопрос с жильем... вот так выщелкнуло... Я же ни разу в жизни никуда одна не ездила...
я же бестолочь, каких поискать (((
The_Spirit
(15 Фев 2010 12:34)
Llien_Alana
А ты тоже собираешься в Крыму пробыть больше, чем сама встреча? Ведь как я понял (поправьте меня, если я ошибаюсь), обычно Дельта собирается самостоятельно и ставит палаточный лагерь. Так что для самой встречи "жильё" нужно иметь своё или с кем-то в палатку скооперироваться.
Я же планирую отпуск в Крыму дней на 10 с проживанием на съёмной квартире/комнате и однодневными поездками по интересным местам. В том числе хочется навестить и дельтовский лагерь
Приехать пораньше, насколько это возможно, и пообщаться день до вечера. Надеюсь в этом году место окажется в разумных пределах досягаемости от Алушты.
andrewus
(20 Мар 2010 01:10)
Значицца, свежие новости:
Ориентировочные даты встречи в Крыму: 10-11 июля.
Исходили из удобства любимого Аффтара
The_Spirit
(20 Мар 2010 09:53)
Ну вот....
((((( А мы туда никак раньше 19-го не попадём..... Вернее уже даже билеты купили и с жильём договариваемся на последней стадии. Просто по 18-е у моей жены работа и это никак не изменить. 
Мэтр Оливье
(20 Мар 2010 13:23)
andrewus писал(а): |
Ориентировочные даты встречи в Крыму: 10-11 июля. |
Примем к сведению! Авось в этом году и поездка будет подольше, и дочку с собой прихвачу! Так что меня - в список!
The_Spirit Ну вы не расстраивайтесь так - до лета ещё далеко, может что-то и изменится...
The_Spirit
(20 Мар 2010 18:32)
andrewus
Так может уже новую тему создать для новой встречи?
Мэтр Оливье
Всё, конечно, может быть. Но всё-таки если так удобнее Любимому Автору, к этому времени и будут подстраиваться, а не к нашим возможностям, встреча-то с Автором. Ну а мы... А мы просто отдохнём в Крыму.
Llien_Alana
(20 Мар 2010 21:03)
Мэтр Оливье
я в культурном шоке!!! Очень надеюсь, что дата сместится в сторону чуть позже... Я билеты не купила, да и в любом случае покупать буду в конце мая - начале июня, просто денег на "погулять" не уверена что быстро заработаю... благо хоть с жильем вопрос решился более чем приятно 
Дариэль
(22 Апр 2010 22:34)
Значицца, свежие новости:
Ориентировочные даты встречи в Крыму: 10-11 июля.
|
Йес!
Как раз ориентировочно по 10 июля альтернативный вариант Несвятой троицы - то бишь Снайпер, Невидимка и я - будем отдыхать на ЮБК)
Не знаю, как девочки, а я-то уж точно с радостью отложу возвращение в Питер ради встречи с дельтовчанами и любимым Автором)))
Насчет места... попробую кой-чего разузнать.
Нам какие параметры нужны?
Маус
(22 Апр 2010 23:01)
andrewus, более свежих новостей нет? А то я плавно начинаю заказывать билеты на Украину на июль. Хочу-хочу быть в этом году!
andrewus
(22 Апр 2010 23:21)
Маус
Насколько я знаю, у Оксаны Петровны с мужем на середину июля какие-то рабочие сроки, поэтому даты такие.
А ты не хочешь на месяц сразу ехать? 
Маус
(23 Апр 2010 01:41)
andrewus, я хочу, но не могу (((( К тому же, у меня ещё планируются гости летом
Поэтому и спрашиваю.
Но 10-11.07 меня на данный момент устраивает.
Blood
(23 Апр 2010 07:54)
Мы опять в пролете)))
Но планируекм посетить Москву и Украину (Днепропетровск и возможно Киев с Одессой в августе)...
Маус
(23 Апр 2010 13:26)
Blood, непруха... В августе я уже снова буду плотно сидеть в Дюсселе... Макс в этом году идёт в первый класс, будем готовиться 
леди Зима
(23 Апр 2010 21:48)
ну в общем, будете пробегать мимо Одессы - свистите)))
Эланор Горная
(23 Апр 2010 22:22)
хотелось бы быть, но зависит от чисел - сессия и практика. а также у нас с мамой запланирован на лето вояж в Краснодарский край...
Elnar (24 Апр 2010 19:25)
Видимо опять я не попадаю
отпуск не раньше 14.07 будет.....
Ronia
(25 Апр 2010 15:15)
Жаль, но в этот раз я пролетаю стопроцентно, освобожусь не раньше 16 июля
Дариэль
(25 Апр 2010 18:17)
А всё-таки, какое бы нам хотелось место?
Если водоем, то озеро или море? Общий пейзаж - горы или степь?
Я как раз связываюсь со крымской знакомой, она может что-нибудь интересное посоветовать, но надо конкретизировать параметры
andrewus
(25 Апр 2010 21:53)
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Мы хотим моря и тени одновременно
Дариэль
(25 Апр 2010 21:56)
andrewus
Тень - это да, тень - это я помню по прошлому, то есть для всех уже позапрошлому разу))
а ещё какие условия?
Дариэль
(29 Апр 2010 12:46)
Ну значится, так, что мне ответили.
Не очень конкретно, но выбор вроде есть)
Цитата: |
Если море, то это или Инжир (неподалеку от Балаклавы) - есть море, сосновый лес, родник, возможно добираться на лодке/катере, но лесники и к середине июля уже довольно много народу, каменистое дно на любителя; или Васили (там же, но с другой стороны) то же море, горы, наличие нормальных площадок под палатку, нет лесников, но нет воды и тени. Как вариант Ласпи и Батилиман: немного дальше в сторону Ялты, сосны, можевельник, море, но та же проблема с водой и лесники всё так же хотят денег за стоянку. Дальше по ЮБК хорошие стоянки расположены в районе между Алуштой и Феодосией, в районе Судака; довольно известна Лисья бухта - место нудистских тусовок раньше, а сейчас всем кому не лень, горы, море, красивая природа, насчет воды не в курсе, но по идее что-то есть.
Если брать не южный, а западный берег Крыма, то хорошие пляжи начинаются от пос.Любимовка (Севастополь) и тянуться до Евпатории, песчаное дно и берег, степь, с водой где как - побережье большое, с теньком как правило проблемы, но много населенных пунктов по дороге + возможность выбрать довольно не плотно заселенный палаточниками берег. Отдельное слово о Тарханкуте. Далеко от всего, но неповторимое море, все условия для любителей дайвинга, обычно не много людей, скалы, степь.
Как-то так. Вообще в Крыму в середине лета найти что-то безлюдное весьма проблематично. Я бы советовала становиться на стоянку где-то в окрестностях Севастополя, так будет возможность добраться удобно и наличие инфраструктуры, если вдруг жариться на солнце надоест, то куча интересных объектов рядом. То же касается Судака. Западное побережье советовала бы если важно относительное уединение. |
Таки что вы по этому поводу думаете, господа соучастники?)
mainglot
(4 Май 2010 00:20)
Так какие вообще будут варианты?.. А то в Крым попасть смогу, недалеко от Евпатории и меня очень интересует, где именно будет проводиться встреча?
Матика Физос
(7 Май 2010 16:21)
Слушайте, а скоро определимся с местом? А то мы хотели еще отдохнуть, а останавливаться лучше недалеко от места встречи. Правда отдыхать в любом случае мы будем на ЮБК, так что я всеми руками и ногами за места на южном берегу. Но вот какая проблема, я слышала, что в Крыму развелись инцифалитные клещи. Что можно сделать, чтобы обезопасить себя, но при этом без прививок. А то я и так плохо перенашу акклематизацию, а тут еще от прививки температура поднимется.
Мэтр Оливье
(7 Май 2010 16:44)
Матика Физос
Энцефалитные клещи?! Откуда?!
Обычные, да и то разве что в тайге дубовом лесу, а Крым - это субтропики... да и пик активности у них - ранняя весна, а потом их укусы не страшнее комариных ( а те в Крыму есть!). Да, немного неприятно наблюдать эту дрянь у себя на теле, но во-первых, они вынимаются на раз-два, а во-вторых - пироплазмоз (бабезиоз), от которого гибнут укушенные клещом собаки, человекам не передаётся.
Кроме того, спасают средства от насекомых или брюки, заправленные в носки ( в горах-в лесу, специально для параноиков и инсектофобов), а на пляже клещей уж точно не бывает
Матика Физос писал(а): |
А то я и так плохо перенашу акклематизацию, |
Тогда в Крым надо не менее, чем на 14 дней ехать: первые 2-3 дня может поколбасить, потом пройдёт...
И вообще - не думай о плохом - мысли материализуются...
Дариэль
(7 Май 2010 18:27)
mainglot
Матика Физос
так давайте определяться! Список вариантов я вывешивала тремя сообщениями выше! что-то понравилось? пишите, важно мнение каждого участника. Не подходит совсем ничего из предложенного, так может у вас свой вариант есть?
mainglot
(7 Май 2010 18:56)
Мне подойдет любой вариант, конечно же, но единственный нюанс в том, что жить собираюсь у родственников возле Евпатории. Чтобы это все было в районе досягаемости. Но в случае чего устроить вылазку на 2 ночи можно будет в лагерь Дельты.
З.Ы. В Крыму еще ни разу не был.
Росмерта
(7 Май 2010 22:46)
В районе Севастополя было бы замечательно, и лучше действительно западный берег, а не южный - там народу поменьше. А в принципе лично мне все равно куда именно приехать, буду выбираться специально на встречу, на два-три дня.
Кто самый-главный-ответственный организатор (или группа таковых)? Надо срочно на них и свалить, то есть им делегировать право выбора.
Мэтр Оливье
(8 Май 2010 01:36)
Дариэль писал(а): |
Не подходит совсем ничего из предложенного, так может у вас свой вариант есть? |
На крайняк можно воспользоваться прекрасной прошлогодней полянкой на берегу водохранилища под Симфером. Да, купаться там не фонтан (ил и глина по колено), но в получасе езды маршруткой (часок троллейбусом) - Ялта...
Дариэль
(8 Май 2010 08:46)
Росмерта
Наверно, я не сильно ошибусь, если предположу, что окончательное решение принимать все равно будет Эндрюс по согласованию с любимым Бедным Автором)
mainglot
на всякий случай лучше заранее готовься к тому, что придется заночевать в лагере.
Кстати, я не помню, в этой теме уже вешали список того, что нужно иметь с собой? Или нет необходимости - у нас в большинстве уже все опытные в этом деле, а остальные сами посмотрят предыдущие темы где этот список висит?
Мэтр Оливье, ой, не хотелось бы - в Ялте тоже купаться не фонтан - городские пляжи всё-таки.
Ксю (8 Май 2010 09:37)
Любые варианты из серии "целый день на солнце" можете сразу отбрасывать за отсутствием там меня. Мне позапрошлого года хватило выше крыши.
Вариант "три пересадки, а потом еще три часа пешком по пересеченной местности" тоже крайне нежелателен, хотя теоретически допустим.
Матика Физос
(8 Май 2010 12:52)
Конечно хочется, чтобы было поменьше народу. Но так не хочется никуда ехать, я то буду на ЮБК. А еще, с местом проживания надо определяться хотя бы за месяц до приезда (а хорошо бы и пораньше). Да и билеты на поезд надо покупать за 40 дней. А я 20 июня уезжаю. Родители без меня только с сестрой сюда не полезут, и тогда все сорвется. А я мелкая, мне без родителей нельзя. А на встречу я с сестрой поеду.
lyunster
(8 Май 2010 15:59)
Хнык...
Все идет к тому, что я в этом году со встречей пролетаю. Жалко. 
The_Spirit
(9 Май 2010 08:44)
Матика Физос
"Волков бояться - в лес не ходить"
У нас клещи обычны, но это не отменяет пикников на природе, походов в тайгу и сплавов по рекам.
Хоть и не попадаю видимо на встречу, но немного выскажусь.
Мэтр Оливье писал(а): |
Кроме того, спасают средства от насекомых |
Слабые там клещи, задохлики какие-то
От настоящих средства от насекомых не спасают совершенно. Только специальные средства от клещей, которые сильно ядовиты и наносятся только на верхнюю одежду. Зато такая одежда сохраняет отпугивающие свойства до 15 дней, или до первого дождя/намокания. На кожу наносить нельзя, потравитесь сами. В общем если кто сильно боится - ищите такую химию, она в магазинах продаётся. Эффективность проверена на личном опыте.
Кстати. Немного оффтопа про кровососов.
Раньше комаров в Крыму не было! Я это отчётливо помню. Ещё в начале 80-х на ЮБК их не было. Первые комары появились году в 87-м, а в 89-м уже были стабильно. Причём у меня есть сильное подозрение, что они привозные как раз от нас, сибирские. Раньше авиарейсы Красноярск-Симферополь были с посадкой на дозаправку в Казахстане. Соответственно салон мог там проветриваться. А потом на них поставили другие самолёты и стали летать без посадки. Аэропорт у нас в тайге стоит, комаров там полный комплект. Хорошо помню здорового рыжего таёжного комара, пристроившегося на спинке кресла в салоне самолёта. Он так весь рейс до Крыма по салону и летал 
Мэтр Оливье
(16 Май 2010 16:20)
Кстати, я не помню, в этой теме уже вешали список того, что нужно иметь с собой? Или нет необходимости - у нас в большинстве уже все опытные в этом деле, а остальные сами посмотрят предыдущие темы где этот список висит?
|
Что должен обязательно иметь при себе начинающий турист -
*туристический рюкзак (отказать чемоданам на колёсиках и сумкам через плечо!)
*палатка (минимум 1 на 2-3 человека);
*каремат (пенка);
*спальный мешок;
*"КЛМН" - кружка, ложка, миска, нож;
*фонарик (лучше налобный - "циклоп") и набор запасных батареек к нему;
*сменную одежду и обувь (спортивно-туристическую для природы и "приличную" для вылазок в город или на пляж)
*теплую одежду, несколько пар носок и белья;
*головной убор, купальные принадлежности и пляжное полотенце (впрочем, всё это в неограниченном количестве продаётся и в Крыму)
*средства индивидуальной гигиены (а так же не забыть личные футляры для конт.линз, косметику, инсектициды, медикаменты и т.п.)
*документы, подтверждающие личность;
*ДЕНЬГИ
Остальное, как говорится, по мере надобности и на собственное усмотрение...
Помните:
Чем больше вы с собой взяли - тем тяжелее рюкзак!
Всё, что у туриста в руках - нужно либо упаковать в рюкзак, либо выбросить!
Всё, что не вошло в этот список вы сможете одолжить-попросить у других туристов группы или купить по месту.
Разумеется, необходимо скоординировать список вещей с остальными членами группы (чтоб не получилось - топоры взяли все, а котелка ни одного!)
В лесу-в горах бесполезны: электрочайник, пуховое одеяло, туфли на шпильке и фен!
А чего вы сразу смеётесь?! Есть уникумы... 
Росмерта
(16 Май 2010 20:23)
Кстати, господа, встреча планируется в обычном цивильном формате или все же что-нибудь типа игры? Антураж дельтовский заготавливать?
Дариэль
(16 Май 2010 21:58)
Росмерта
насколько я помню по прошлому разу - формат будет посиделки у костра, но антураж тоже можно, это создает атмосферу)))
Я вот тоже думаю насчет антуражных вещичек... если успею дошить - возьму 
Матика Физос
(16 Май 2010 22:10)
Слушайте, а если турестического рюкзака нету, то можно взять обычный не очень спортивный, но удобный и вместительный. А почему обязательно смеяться над туфлями на шпильках? Я видела как одна о-очень умная женщина лазила по каньону в туфлях на шпильке и платье, и при этом очень скоренько.
andrewus
(16 Май 2010 22:55)
Матика Физос
Я лучше сразу наору матом на умную дамочку на каблуках, отправив ее до отправления за нормальной обувью, чем потом думать, как вызвать скорую с переломом или вывихом вне зоны действия мобильников.
Мэтр Оливье
(17 Май 2010 01:12)
Росмерта писал(а): |
что-нибудь типа игры |
Я вот тоже думаю насчет антуражных вещичек... |
Замечу, что днём в Крыму ОЧЕНЬ жарко, даже в тени, поэтому если хочется взять антуражную вещичку - постарайтесь, чтоб это была не кольчуга, не плащ на меху и не платье с кринолином... Бо запаритесь (сначала тащить, а потом носить).
Сама идея хороша, и если найдутся единомышленники - я с удовольствием поворошу свою немалую костюмерку. Только надо определиться со стилем. Единый для всех (как это было у нас в Киеве) или "форма №8 - чё нашли, то и носим"? Если есть более конструктивные предложения или вопросы - пока есть время пишем, не стесняемся...
Матика Физос
Солнышко, если за мной побежит голодный медведь, я и на шпильках в каньон полезу, при этом очень-очень быстро. Но последнего медведя в Крыму убили в IХХ веке, так зачем же превращать приятную прогулку в экстрим-тур? И Эндрюс прав 100 000 раз - зачем возиться с чужими травмами, если их можно просто предупредить?! Помните, что правила техники безопасности писаны кровью...
Дамы и господа! Если у вас нет своей снаряги (вышеперечисленного из списка) - до июля далеко, ищите друзей, у кого это можно одолжить на недельку...
(Пенку, кстати, можно купить и свою - она вряд-ли дороже 10 долларов стоит).
Как всегда, я беру с собой любимую кастрюлечку.
andrewus, сколько народу планируется, список уже есть?
(Я буду вдвоем с детёнышем 11 лет)
И, москвичи и россияне! Сообщайте номера поездов, на которые покупаете билеты: многие поезда идут через Киев, можем встретиться на целых 12 часов раньше. 
Дариэль
(17 Май 2010 21:53)
Мэтр Оливье
хех, интересно, найдется ли оригинал, который потащит на Юг в самый разгар сезона меховой плащ?!)))
днём в Крыму действительно очень жарко... и думается мне, днём ни о каких костюмах кроме купальников, или чего-то подобного, думать не захочется... но самое интересное обычно начинается вечером, не так ли?
вот тогда можно будет и принарядиться)
я всеми руками за "форму №8")
Ммм, так что у нас там по месту встречи?
Росмерта
(18 Май 2010 13:40)
Мэтр Оливье
Так мы и сами с усами - про крымскую погоду знаем не понаслышке. И про "игру" я не правильно выразилась - это не в смысле сценария, а просто как общий вид компании. "Ну шобы отличаться". Мне как раз ваш киевский вариант до безумия понравился - варварские наряды можно трактовать как угодно, в меру фантазии и наличия материала. Племена-то разные... Причем не обязательно "на меху", а как раз ближе к купальнику или еще меньше...
Считайте и меня в список (вдвоем с дочкой 10 лет).
Мэтр Оливье
(19 Май 2010 02:40)
(вдвоем с дочкой 10 лет). |
Класс!!!! ДетЯм скучно точно не будет!!! Пока мамы будут обсуждать очередной поворот в судьбе короля...
А кстати, Росмерта, у вас с дитёнышем спально-туристические принадлежности эсть? Если что -- я-то могу и на "улице", возле костра, а детей можем в палатке покласть...
andrewus
Спи-сок! Спи-сок! Спи-сок!
Народ, заявляемся!!! Кто; с кем; что может привнесть на благо ОБЩЕСТВЕННОСТИ...
Росмерта
(19 Май 2010 17:59)
Мэтр Оливье, спасибо за приглашение! Но мы со своей палаткой. При необходимости можем кого-нибудь еще одного приютить.
Для общественной пользы, наверное, ничего у меня и нет. Только котелок солдатский, совсем маленький. Но если надо, можно пошукати по друзьям.
mainglot
(19 Май 2010 18:08)
У меня все зависит от того, насколько далеко от Евпатории. Если не так далеко, то мне и коврика хватит (от погоды будет зависить тип коврика
). Так куды збираються у цьому роци??
Матика Физос
(19 Май 2010 20:34)
А меня не отпускают! Жалко! Я уже на вторую встречу не еду, даже обидно. Я думала в этот раз точно буду. Но меня не отпустили.
Мэтр Оливье
(20 Май 2010 00:35)
А меня не отпускают! Жалко! Я уже на вторую встречу не еду, даже обидно. Я думала в этот раз точно буду. Но меня не отпустили. |
Не расстраивайся. Не последняя книга, не последнее лето, не последняя встреча!
Поищи единомышленников у себя в... э-э-э... на Гамме.
(вот за этим и пишут названия городов)
Народ! Кто, когда, и на сколько дней планирует ехать в Крым?! Мне нужна компания, чтоб не на 2-3 дня ехать, а хотя бы на недельку.
И вообще, чего молчим???
Кто едет вообще? Пока что слышны только я и Росмерта... Ну, Эндрюс с Эрис... А остальные?
Дариэль
(20 Май 2010 18:27)
Ещё я! только не говорите, что меня не слышно!)))
С 28 июня по Крыму будем гулять я, Снайпер и Невидимка. Мы едем в санаторий около Мисхора, если что)
На встречу совершенно точно едем я и Снайпер. Я ещё планирую задержаться на день-другой))
Маус
(21 Май 2010 20:33)
Я буду в Крыму, видимо, 9-го и 10-го (на 11-е боюсь планировать, потому что мне нужно будет ещё вернуться в Одессу за вещами и ребенком и добраться оттуда до Киева к вечеру 12-го числа, чтобы попасть на самолет). Но я буду! Записывайте
Так что определяйтесь с местом быстее, чтобы знать, куда брать билеты 
Мэтр Оливье
(21 Май 2010 21:53)
Записываем!!!!!!!!!!!
Маус писал(а): |
Так что определяйтесь с местом быстее, чтобы знать, куда брать билеты |
Я думаю - по-любому до Симферополя, а оттуда по Крыму куда угодно можно добраться, маршрутки бегают по всему ЮБК.
А ребенка и вещи с собой не? Тогда б успела... Ты подумай, мы бы помогли и дитё понянчить, и вещи дотащить... (если не рояль "Stainway", конечно)
Если что - с Одессы до Киева гоняют маршрутки, время в пути - около 5-6 часов. приходят на ж-д вокзал, оттуда же идут автобусы на аэропорт Борисполь.
Маус
(21 Май 2010 23:11)
Мэтр Оливье, не-не, у меня отпуск, я должна отдохнуть именно от ребенка
Ну и тягать за собой по Крыму чемодан на колесиках совсем не хочется. Так что буду без них 
Дариэль
(22 Май 2010 16:44)
А я нашла (ну не сама, мне подсказали) одно интересное местечко)
Местное неофициальное название "Затерянный мир")))
Это на мысе Айя, добираться от Балаклавы на катере.
Есть там горы (с трех сторон), море (с одной стороны), сосны и можевельник недалеко от берега, галечный пляж. Места, говорят, много, даже если будет ещё кто-то лагерем стоять, никто никому не помешает.
Матика Физос
(26 Май 2010 21:55)
Кто-нибудь из организаторов пожалуста обратите внимание на то, что я напишу! Я очень хочу на эту встречу! У меня есть шанс туда попасть! Но при условии, что будет известно место встречи! Хотя бы южный берег или западный!
Матика Физос
(27 Май 2010 15:48)
Очень прошу, назовите место! Сроки поджимают!
А еще, я не поняла какие костюмы брать? Объясните кто-нибудь!
Дариэль
(27 Май 2010 18:48)
Матика Физос
лучше напиши в личку пользователю andrewus, а то он вполне может и не просматривать форум каждый день... а кто ещё у нас организатор с правом принятия решения, я не знаю.
andrewus
(28 Май 2010 02:35)
Я думаю - по-любому до Симферополя, а оттуда по Крыму куда угодно можно добраться, маршрутки бегают по всему ЮБК. |
Собственно, да.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, до Севастополя можно добраться за пару часов на электричке.
Это на мысе Айя, добираться от Балаклавы на катере.
Есть там горы (с трех сторон), море (с одной стороны), сосны и можевельник недалеко от берега, галечный пляж. Места, говорят, много, даже если будет ещё кто-то лагерем стоять, никто никому не помешает. |
Я -- за.
Кто-то еще что-то знает по поводу этого места?
The_Spirit
(28 Май 2010 07:58)
Народ! Кто, когда, и на сколько дней планирует ехать в Крым?! |
Ну вряд ли моя инфа будет полезной практически... Но на всякий случай: я с женой буду в Алуште с 19-го по 29-е. Сидеть на месте не планируем, больше половины дней будем куда-нибудь выезжать.
Росмерта
(28 Май 2010 15:46)
Кто-то еще что-то знает по поводу этого места? |
По оперативным разведданным (сама не видела), мыс Айя - скала, уходящая в море, пляжи по скалы бокам Если ехать катером из Балаклавы, то с собой надо сразу брать абсолютно все, включая запас воды. Магазинчики есть с другой стороны мыса - там курортная зона, лагеря и санатории, но там и людей существенно больше, а через сам мыс без альпинистской подготовки не перебраться, только вылезать наверх на трассу и идти в обход (весьма неблизко). Кстати, попасть на мыс Айя можно и спустившись с трассы Ялта-Севастополь, если знать, где выйти из автобуса.
Тут есть кто-нибудь из крымчан, кто может точно выяснить, как ходят катера из Балаклавы?
Маус
(28 Май 2010 16:53)
Может, найдётся место поближе к цивилизации?
Ну неохота тащить на себе еще и воду, а если что вдруг случится, быть не в состоянии быстро добраться куда нужно... (Да, я хреновый турист. И хочу увидеть людей и нелюдей гораздо больше, чем горы и море.)
Наталь
(28 Май 2010 17:43)
И меня теперь можно посчитать.
Я всё таки попадаю в Крым и соответственно на встречу.
А по поводу Балаклавы, есть ещё одна тонкость. Город много лет был закрытым, и прямого транспорта до него насколько я знаю из Симферополя нет, и даже из Севастополя. В прошлом году по крайней мере, я добиралась туда с пересадками.
От набережной на автобусе до остановки "5 километр", а оттуда уже на рейсовом до Балаклавы. Но может и есть что то более удобное, только я об этом не знаю 
Ксю (28 Май 2010 17:51)
мыс Айя - скала, уходящая в море, пляжи по скалы бокам |
А лес тогда где???
Наталь
(28 Май 2010 17:59)
Ксю
А лес растёт на скалах.
Сам пляж я видела только с моря, могу и ошибаться, но но боюсь что там нас будет ожидать то же что и в позапрошлом году.
Наталь
(28 Май 2010 18:04)
Вот, нашла фотографию этого места сделанную с катера в 2007 году.

Мэтр Оливье
(28 Май 2010 18:11)
Ой, а без альпинизма никак? Я, конечно, справлюсь, если не торопиться... но с альпенштоком и страховкой карабкаться в ларёк за пивом не прельщает. Да и ребенок... и не только у меня одной. А поприземлённее ничего нет? Может, ещё поищем?
Вот, закинула в поисковик "мыс Айя": фото вы видите, (красиво, но довольно скалисто и неуютно, как для отдыха в палатке) а вот комментарии разные: одни визжат от восторга... но по поводу санатория-дома отдыха-пансионата; кто-то жалуется, что землю скупили богатые дяди и простых смертных гонят палкой...
А еще там есть нудистские поселения. Я к такому соседству не готова...
Кроме того процветает воровство, лесники-хапуги и приезжие "гопники".
(не хочу никого обидеть, но я против. К сожалению, предложить своего варианта я тоже не могу - все те места, где я была в Крыму не соответствуют правилам безопасности...)
Ксю (28 Май 2010 19:23)
Следовательно, глубоко теоретически лес там есть, но чтобы спрятаться от солнца надо карабкаться на скалы.
И не напоминайте мне про бронзовый загар его величества позапрошлый год!
Матика Физос
(28 Май 2010 20:19)
Я видела фотки с весьма преличным лесочком на мысе Айя. Как насчет поставить палатки я не знаю, я не разбираюсь в этом. Но имейте совесть! Я полазила по интернету, поискала про этот мыс. Потом нашла нормальный санаторий не далеко (причем просидела полдня у компьютера, так что имейте уважение хотя бы к моим глазам! У меня и так зрение плохое). Да еще заинтересовала им своих родителей! И теперь вы говорите, что возможно встреча будет в другом месте!
Наталь
(28 Май 2010 20:37)
Я точно знаю, что "Затеряный мир" входит в заповедную зону, поэтому с палатками, тем более большим лагерем расположиться можно далеко не везде, где понравится.
Я точно знаю, что на доступные для туристов пляжи, без экстрима можно добраться только со стороны моря катером.
Если кто-то сможет меня опровергнуть, не на основе вычитанного в интернете, а на личном опыте, буду только рада, потому что места там живописные и самое чистое море в Крыму. Но очень не хотелось бы оказаться в ситуации: приехали, а с ночёвкой встать нельзя.
Дарина
(28 Май 2010 21:00)
Наталь
Если мы думаем про один и тот же "затерянный мир" то подтверждаю все твои слова. Туда ходит катер из Балаклавы и куча лодочек, остановится можно только сверху, 50м от уровня моря - спуск экстремальный.
Наталь
(28 Май 2010 21:07)
Дарина да один и тот же. Возле Балаклавы за мысом Айя.
Мэтр Оливье
(28 Май 2010 22:11)
Как насчет поставить палатки я не знаю, я не разбираюсь в этом. |
Поверь человеку, который разбирается, что для того чтоб нормально установить палаточный лагерь нужно как минимум:
а) мягкую почву, в которую втыкают колышки, чтоб палатка не превратилась в летающий фургончик Элли;
б) отсутствие острых камней под тем местом, где спина теряет своё приличное название;
в) минимум древовидной растительности в качестве полога от злого крымского солнца;
г) минимум древовидной растительности, обеспечивающий лагерный костер дровами;
д) большую поляну, на которой может разместиться штук 10-12 палаток на 25-30 человек, +место для кострища и каре вокруг него;
е) развитая инфраструктура (общественный транспорт, пресная вода, свежие продукты)...
По увиденным фото с мыса Айя я не увидела такого места (а если они и есть, то наверняка будут заняты; или же придут лесники и выгонят, как это было в прошлом году на Симферопольском водохранилище)... Может, там и красиво, если издалека, но ставить там лагерь...? А купаться как? Прыгать с высоты 50метров или спускаться на страховке?!
Я, конечно, люблю экстрим, но не до такой степени...
А в пансионат-санаторий-на квартиры бабушкам Дельта не поедет...
Я полазила по интернету, поискала про этот мыс. |
Тогда ты не могла не найти это:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2084
и это:
http://sevastopol.su/arch_view.php?id=4847
(*Все попытки незаконного проникновения в заказник будут строго пресекаться путем привлечения нарушителей к материальной ответственности на основании статьи 91 Кодекса Украины об административных правонарушениях—"Нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно - заповедного фонда". За нахождение в ПЗФ без разрешения и без сопровождающего лица предусмотрен штраф в размере от 51 до 136 гривен-для граждан и от 85 до 170 гривен-для должностных лиц.
*Вниманию владельцев маломерных судов! Ваши плавсредства на основании "Извещения мореплавателям (лоции)" от 12.02.1998 г. (стр. 199) и "Положения о ландшафтном заказнике общегосударственного значения "Мыс Айя" (пункт 3.3.29) не имеют права "...передвигаться по акватории заказника и приближаться к берегу ближе, чем на 300 метров от уреза воды". В морских границах заказника также "...запрещается любая деятельность, нарушающая природные процессы".
*Вниманию туристических фирм Севастополя! Убедительно просим исключить из перечня предоставляемых вами услуг экскурсии в т.н. Затерянный мир. Государственная экологическая инспекция в городе Севастополе предупреждает, что к фирмам -нарушителям будут применяться самые строгие административные меры.Все попытки незаконного проникновения в заказник будут строго пресекаться путем привлечения нарушителей к материальной ответственности на основании статьи 91 Кодекса Украины об административных правонарушениях—"Нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно - заповедного фонда". За нахождение в ПЗФ без разрешения и без сопровождающего лица предусмотрен штраф в размере от 51 до 136 гривен-для граждан и от 85 до 170 гривен-для должностных лиц.
*Вниманию владельцев маломерных судов! Ваши плавсредства на основании "Извещения мореплавателям (лоции)" от 12.02.1998 г. (стр. 199) и "Положения о ландшафтном заказнике общегосударственного значения "Мыс Айя" (пункт 3.3.29) не имеют права "...передвигаться по акватории заказника и приближаться к берегу ближе, чем на 300 метров от уреза воды". В морских границах заказника также "...запрещается любая деятельность, нарушающая природные процессы".
*Вниманию туристических фирм Севастополя! Убедительно просим исключить из перечня предоставляемых вами услуг экскурсии в т.н. Затерянный мир. Государственная экологическая инспекция в городе Севастополе предупреждает, что к фирмам -нарушителям будут применяться самые строгие административные меры.)
И еще раз спрашиваю, кто и когда выезжает в Крым? Пора брать билеты - лето уже во вторник!!!
Наталь
(28 Май 2010 22:21)
Мэтр Оливье
В Крым я приеду 30 июня и пробуду до 12 июля. Но жить буду на турбазе под Севастополем, путёвка уже куплена. И соответственно приеду на встречу, вот только с её местом проведения надо определяться уже сейчас.
Только увы, сама я предложить ничего подходящего (тень и море в одном флаконе) не могу.
Матика Физос
(28 Май 2010 22:55)
Пожалуйста скажите, где все-таки будет встреча. Если я не узнаю этого до июня, то врят ли смогу поехать. Ведь мне тогда (если, конечно, не на мысе Айя) предется искать новый санаторий! А еще надо заказывать путевки и билеты на поезд!
А насчет, когда я еду... Когда родители с сестрой приедут еще не известно. А я поеду 18 июня в лагерь.
Ксю (28 Май 2010 23:54)
И теперь вы говорите, что возможно встреча будет в другом месте! |
Значит так. Отставить макать капитана панику на борту.
Во-первых, до сих пор такого не было, чтобы кто-то за месяц знал, где будет встреча. В лучшем случае за несколько дней, а то и прямо на вокзале решали, и по факту приезда рыскали по побережью, всякое бывало.
Во-вторых, исходя из во-первых, нет смысла ставить всех на уши за месяц до встречи и добиваться от них точной явки вотпрямщас. Даже если что-то сейчас найдут, потом еще сто раз передумают.
В-третьих, кто вам виноват, что вы кинулись интересовать родителей прежде чем народ до чего-то договорился.
В-четвертых, даже если у вас что-то не выходит, не надо по этому поводу так нервничать. Мало ли у кого как оно складывается, не у всех получается каждый год попадать на встречу. Она в этом году дай бог не последняя.
В-пятых, я может сейчас крамольную вещь скажу, но если ваш возраст в профиле соответствует реальному, то надо. Если ваши родители против, то, может, стоит просто подождать пока вы подрастете, ну хоть пару лет? Вместо того, чтобы манипулировать двумя группами взрослых людей, подталкивая их с разных сторон для совмещения в нужном времени и месте под девизом "сбычу мечт - своими руками"?
Дариэль
(29 Май 2010 10:05)
Значит, что я ещё имею сказать.
Во-первых... таки "ой". Как-то я не подумала, что добирание до места на катере связано с такими проблемами.
Ещё в тех же краях мне посоветовали Инжир - Золотой пляж. Это от Балаклавы вдоль берега пешком примерно час. Природа примерно как и на Айя (сосны, можевельник, море с каменистым/галечным дном) плюс ещё есть родник. И да - оно тоже заповедная зона, так что лесники будут хотеть денег за стоянку.
Насчет транспорта от Севастополя до Балаклавы уточню отдельно)
Но я вот что подумала - на всём Крымском побережье рельеф примерно одинаковый. То есть такое место, чтобы тенистая роща прямо у моря мы вряд ли найдем. Они если и есть, то давно оприходованы санаториями, как думается... Может имеет смысл поискать что-то в глубине острова, около какого-нить озера, так чтобы до моря было не очень далеко для желающих именно соленой водички?
Матика Физос
(29 Май 2010 10:08)
Я нервничаю немного по другому поводу. На тему палатки. Если она нужна, то у нас есть. Но если место проживания будет близко, можно вообще палатку не тащить. А нам это было бы очень выгодно, ведь мы еще отдохнуть в Крым едем, а это как минимум два чемодана. К тому же ни я, ни моя сестра палатки ставить не умеем!
Наталь
(29 Май 2010 11:10)
Дариэль Денег за стоянку, это не самое страшное. Хуже если скажут: Уходите, и без вариантов. Поэтому уточни получше именно этот момент. Ну и про транспорт тоже. 
Маус
(29 Май 2010 15:18)
Матика Физос, забудь тогда про палатку. И без палаток мы там жили целых два дня 
Ксю (29 Май 2010 16:45)
Поддерживаю. Палатка не стоит того, чтобы из-за нее такой шум поднимать. Уж одного человека всегда можно где-нибудь пристроить.
По поводу мест в глубине острова: не вспомнить ли нам про Красные пещеры, где прошла лучшая встреча за все годы?
Наталь
(29 Май 2010 17:14)
Ксю
Я про них все время помню.
Место там действительно было на редкость удачным. Просто народ предпочитает располагаться поближе к морю...
Матика Физос
(29 Май 2010 17:26)
Ну, вообще-то нас двое: я и моя сестра. Но в последнее время мама говорит, что мы одни не справимся, и она поедет с нами. А мама палатки ставить умеет.
Дариэль
(29 Май 2010 18:07)
Отвечаю по пунктам.
Про транспорт: Прямой маршрутки до Балаклавы нет, но "исключительно из-за специфики городского рельефа", чтобы это ни значило. Добраться от вокзала можно с одной пересадкой. По времени совершенно не страшно.
Если мы всё-таки выберем место поближе к Севастополю, человек готов встретить нас на вокзале и проводить до места.
Про лесников: (цитата) Каждый год в этой охраняемой зоне тусуется народ. По опыту - деньги лесники любят больше чем законы
Это заказник, а не заповедник, т.е. при наличие чека о сборе за стоянку и вообще приличном поведении (можевельник не вырубать, промышленным заготовлением ягод и трав не заниматься и тп.) находиться там можно. (конец цитаты)
Наталь
Ксю
А Красные Пещеры - это где?
Наталь
(29 Май 2010 18:17)
Дариэль
А это в глубине Крыма, от моря далековато. Но есть тень, вода, дрова если очень хорошо поискать
можно удобно расположиться большому количеству народа и цивилизация в виде пива и мороженного неподалёку имеется.
Можешь посмотреть фотографии в отчётах по 2-й встрече.
Маус
(29 Май 2010 19:53)
Ксю, вот кстати да!
Я тогда не смогла приехать и мне до сих пор интересны эти самые пещеры.
Росмерта
(29 Май 2010 20:11)
О, посмотрела ваши старые отчеты - Красные пещеры просто замечательны!!! Не слишком далеко, много места, и я там еще не была.
Так что личная корысть явно присутствует. Море - вещь хорошая, но мы и у себя на него насмотрелись. А Крым - он везде красивый.
А в принципе - я собираюсь специально на встречу, так что выбор места для меня не играет вообще никакой роли.
Маус
(29 Май 2010 20:53)
Росмерта, мы, с высокой долей вероятности, будем ехать вместе (я поеду из Одессы). 
Ксю (29 Май 2010 21:38)
Но я вот что подумала - на всём Крымском побережье рельеф примерно одинаковый. То есть такое место, чтобы тенистая роща прямо у моря мы вряд ли найдем. |
Вот собственно из-за этого я и не понимаю стремления встречаться именно у моря. Понятно же, что все подходящие места давно при деле, и все, что осталось у побережья - это либо где-то в у черта на куличках, либо что-то такое как в позапрошлом году. А то и обе радости одновременно.
Мэтр Оливье
(30 Май 2010 00:02)
Мне тоже вариант с Красными пещерами больше нравится.
А море? Что море? Как человек, выросший на этом самом море, я отлично знаю, ЧТО в Чёрном море плавает... и это, увы, далеко не рыба
Жариться на пляже я тоже не стремлюсь - потом на обгорелых плечах тащить рюкзачишше крайне неприятно...
А до и после встречи с Автором - кто куда хочет: в пансионаты, на море, в горы, по музеям... кому куда интересно и у кого на что денег хватит!
Матика Физос, не парься и не заморачивайся с палаткой. Вы не в Антарктиду едете, по ночам в Крыму и возле костерка тепло, только свитер потеплее возьмите. В случае дождя вас под свою крышу кто-то пустит, это вполне нормально. С вас требуются только свои карематы (пенки) и спальные мешки (в са-а-а-а-амом крайнем случае "солдатские" одеяла).
Дариэль
(30 Май 2010 13:43)
Нуу, тех, кто хочет море, тоже можно понять. Особенно, если этот кто-то едет в режиме "на встречу и домой". И тех, у кого под боком моря нет.
Какое счастье, что в этот раз я не из числа таких)
Чей-то я не нашла фоток со второй встречи - тема оканчивается первыми впечатлениями вернувшихся(
И скажите мне сразу - это просто название, или там действительно есть пещеры?
Наталь
(30 Май 2010 14:49)
Дариэль
пещеры там есть, только до них ещё пройти надо было от места нашей стоянки.
А насчёт моря, я-то сама успею за неделю наплаваться, поэтому пещеры меня более чем устраивают.
И вот ссылка на фотографии:
http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=1772
mainglot
(30 Май 2010 16:55)
Так, там кто-то делает список всех, кто приедет. Так вот, прошу внести меня к остальным согласившимся. Буду в Крыму с начала июля и на встречу приеду (где бы на этом полуострове она не проводилась).
Матика Физос
(30 Май 2010 17:30)
Слушайте, кому не трудно выложите карту, где показана Красная пещера. Может, конечно, я плохо ищу, но я нашла только Мрамарную.
Наталь
(30 Май 2010 17:43)
Дариэль
(30 Май 2010 18:59)
Вот теперь я всеми руками и ногами за Красные пещеры!
*мечтательно* А после встречи можно будет и на экскурсию сходить))
Мэтр Оливье
(30 Май 2010 21:41)
.........................................NO COMMENTS!..........................

Снайпер
(1 Июн 2010 20:03)
Не удержусь и внесу свои пять медяков...
1. Что касается палатки - не повезу и обойдусь пенкой и парой теплых свитеров. В Рыбачьем меня этот вариант вполне устроил.
2. По поводу тени и водоемов - вопрос сложный. Лично для меня лучше водоем, где можно купаться (хоть пресный, хоть солёный - не столь уж важно) - макнувшись в воду можно охладиться более эффективно, чем сидя в тени и свешивая язык через плечо. Так что водоем для купания в пределах пешей досягаемости - большой плюс.
(Если говорить о качестве водоема, то уж лучше каменистое дно, как в Рыбачьем, чем глины по колено - ИМХО)
Так что меня можно в список вписать.
Матика Физос
(7 Июн 2010 15:14)
Я точно еду! Буду я, моя сестра, мама, возможно еще поедет мой папа. Я уезжаю 18 июня, родители с сестрой приедут 4 июля и заберут меня из лагеря.
andrewus
(9 Июн 2010 00:36)
Объеявление:
Мы с Эрис, очень вероятно, не сможем в этом году приехать -- будем заниматься переездом и соответствующим ремонтом. Если-таки выберемся -- будет хорошо. Ну, а нет -- так поднимите за нашу удачу тост-другой
Дариэль
(9 Июн 2010 18:11)
andrewus
*усилием воли затолкала поглубже всякие причитания типа "как же мы без тебя"...*
а кто же тогда будет осуществлять координацию приезжающих на местности?
Мэтр Оливье
(9 Июн 2010 21:10)
а кто же тогда будет осуществлять координацию приезжающих на местности? |
Договоримся уж как-нибудь. Перед самой встречей уже будем точно знать, кто, когда, каким поездом (автобусом) приезжает и будем встречать и встречаться. Скорее всего в Симферополе, на вокзале. Особые приметы незнакомых между собой участников - голубая (зеленая) книжечка в руках. А к приезду Автора и лагерь обустроим...
Я планирую быть в Симфере утром 8-го или 9-го (как билеты возьму, что я себе думаю?!), если кто планирует в это же время или уже взял билеты - пишите, указывайте дату/время - встретимся!
Думаю, на вокзале жить никто не останется!
А вообще - давайте дружно держать кулаки за ребят, потому как без них... нет, встреча-то будет ("матч состоится при любой погоде!") но как-то неполно...
Маус
(10 Июн 2010 17:37)
andrewus, тост-другой - это мы завсегда с удовольствием, вне зависимости от вашего приезда
Но увидеться, конечно, хотелось бы.
Мэтр Оливье, билеты мне купили. Поезд из Одессы приходит на вокзал Симферополя 09.07 в 11:55. Дождёшься? 
Мэтр Оливье
(11 Июн 2010 00:02)
Маус
Даже если не дождусь (приеду на день раньше?), все равно состыкуемся!
Мой номер мобильного: (068)812-67-87.
Это же касается всех желающих встретиться!
Итак, шо мы маемо с гУся?
Автор со чада и домочадцы
+
1.Маус
2.Дариэль
3.Снайпер
4.Матика Физос
5.mainglot
6Наталь
7.Росмерта со чадо(?)
8.Мэтр Оливье со чадо
Пока, из отозвавшихся на форуме - вроде все.
Не густо...
В прошлом году было поболее...
Кого забыла, кто еще молчит?!
Неужто мировой финансовый кризис так подкосил наши сплоченые ряды? 
Маус
(11 Июн 2010 11:56)
Мэтр Оливье, еще куча времени
Матика Физос приедет в компании троих родственников. Я сама - еще не знаю, это решится к концу июня - могу приехать в компании Геллы. В общем - переживать и расстраиваться явно рано
С полудня 24 июня мой номер (066) 192-86-51
Росмерта
(11 Июн 2010 21:18)
Маус, Мэтр Оливье, тогда я беру билеты из Одессы на тот же поезд, так чтобы девятого и встретиться в Симферополе.
Маус
(14 Июн 2010 01:36)
Росмерта, надеюсь увидеться и познакомиться еще в Одессе, до поездки 
Мэтр Оливье
(14 Июн 2010 15:35)
Я взяла билеты:
поезд № 028, приб. в Симферополь 8-го июля в 11-06.
обратно тем-же самым 028, 13-го вечером из Симферополя.
Вот только не знаю - приеду 8-го и куда? Сразу на Красные пещеры? Я просто не знаю, где это место. Или мы с дитём проваландаемся по Крыму до утра 9-го, потом встретим вас (Росмерта, Маус, остальные...) и выдвинемся туда вместе?
Если кто уже 8-го будет в Крыму - можете составить компанию, тогда можно днём погулять-искупаться (будет на кого оставить вещи!), а уже потом идти на Красные, обустраивать лагерь.
В общем, разберемся... 
mainglot
(14 Июн 2010 16:40)
Наверное буду где-то поблизости.. (для профилактики в телефон памятку добавлю). В Крыму своим ходом буду с третьего числа.
Матика Физос
(14 Июн 2010 18:28)
Я посмотрела окружающую местность по карте, но выяснолось, что это очень большая территория. Скажите, в каком месте вокруг Красных пещер будет встреча? Как туда лучше проехать от Утеса, "Тихая гавань"?
mainglot
(14 Июн 2010 18:56)
Матика Физос
- неоднократно говорилось, что место встречи (стоянка) будет определяться на месте. Следовательно, никто еще не знает.
- как добираться - интернет тебе в руки. Ввоодим начальный и конечный пункты в поисковике и смотрим информацию на сайтах.
- главный момент - объясни родителям, что да как и если хочешь - просто свяжись с кем-нибудь, кто будет, обменяйся номерами, чтобы в Крыму созвониться и все уточнить.
Мэтр Оливье
(14 Июн 2010 19:04)
Матика Физос
Солнышко, не нервуйся ты так! Созвонимся, встретим, приведём. Накормим, напоим, песенку споём, спать уложим...
Кто-то один всегда выходит из лагеря на дорогу (вокзал, авт.остановку...) встречать остальных - это правило такое, потому как Крым - место и в самом деле огромное, а лагерь маааленький и на карте не поместится. А ткнуть карандашом в карту и сказать "Здесь!" за месяц до сбора просто НЕРЕАЛЬНО!
Люди съезжаются с разных точек Крыма - может, кто-то присоединится к вам на полпути и вы приедете вместе. Не знаю. Но то, что на дороге никто не останется - эт точно! Всех соберём, никого не потеряем!
Кстати, приедешь на Украину - купи нашу сим-карту! Они у нас продаются без паспорта, в любом киоске, любой оператор. Недорого.
Если нужны подробности, консультации по снаряжению, нужным вещам и т.д. пиши мне в личные сообщения или в скайп.
The_Spirit
(17 Июн 2010 06:22)
Немного оффтопа, но тоже про Крым вопрос.
Кто-нибудь в курсе - сейчас междугородние троллейбусы ходят только от ж/д вокзала Симферополя или как в советские времена от аэропорта тоже? Я перерыл кучу сайтов и нифига не понял, информация противоречивая.
леди Зима
(17 Июн 2010 07:50)
The_Spirit писал(а): |
Немного оффтопа, но тоже про Крым вопрос.
Кто-нибудь в курсе - сейчас междугородние троллейбусы ходят только от ж/д вокзала Симферополя или как в советские времена от аэропорта тоже? Я перерыл кучу сайтов и нифига не понял, информация противоречивая. |
прошлым летом ходили только от вокзала, но они так медленно едут... а по дикой жаре в них очень тяжело
Ziarel
(17 Июн 2010 10:16)
А я снова в пролете
Работа, работа....
Поэтому, всем едущим, от всего сердца

Матика Физос
(17 Июн 2010 13:49)
А что с едой? Что привозить? Как готовить? В смысле, что надо привозить из посуды для готовки? А можно ничего не привозить для готовки?
Мэтр Оливье
(17 Июн 2010 14:22)
А можно ничего не привозить для готовки? |
Можно. Все продукты закупим на месте, исходя из количества ртов и их аппетита.
The_Spirit
(17 Июн 2010 15:44)
леди Зима
Понятно, спасибо за информацию.
P.S.: По моим впечатлениям из советского времени они ползали только по улицам Симферополя, а по трассе просто летали.
Richenda
(19 Июн 2010 15:48)
Народ, я очень-очень хочу к вам... вот только пока совершенно не представляю, как это организовать. Финансы поют романсы, а значит, мне нужен напарник на трассу СПБ-Симферополь. (Или СПб-Москва-Белгород-поезд до Симферополя)...
Дариэль
(19 Июн 2010 16:20)
Richenda надеюсь, напарник тебе найдется!)
Дариэль
(26 Июн 2010 17:55)
Ну вот, я отчаливаю в сторону Крыма))
Мараха, телефончик твой я срисовала. Мой питерский (на самый крайний случай) - +7 911 993 86 69.
Если будет доступ в сеть - потом напишу и номер, который у меня будет местный)
Ориентировочно мы со Снайпер появимся в Симферополе 10ого утром.
Всем до встречи!!)))
Наталь
(26 Июн 2010 22:11)
Дариэль будем ждать!
Я в Симферополе буду 9го. Все телефоны записала, а свой вывешу уже в Крыму, когда куплю местную симку.
Матикин (1 Июл 2010 21:55)
Собираемся и в воскресенье отправляемся в сторону Крыма. Там подхватываем Матику и будем готовы к встрече
Телефон Марахи у нас записан, как только у нас будет местный номер, сразу же сообщим. И попытаемся написать на форум.
mainglot
(2 Июл 2010 09:46)
Всё, сегодня улетопываю в Крым. Оставляю здесь свой номерочек 067 458 15 50. Буду отдыхать где-то в Саках.
Наталь
(2 Июл 2010 11:17)
Мой крымский номер (068)908 41 28. 
Дариэль
(3 Июл 2010 13:48)
Наталь
твой записала
мой (050)583 97 49
Мэтр Оливье
(5 Июл 2010 18:47)
Ребята, у меня аврал, телефонный номер мой восстанавливать не хочуть, так что если в Крыму не отвечает указанный выше, звоните [b]068-119-88-75!!!!![/b]
Но я-таки надеюсь успеть восстановить...
andrewus
(5 Июл 2010 21:52)
Так, едущие, я правильно написал, что 10-го утром потеряшек заберут с вокзала?
Мэтр Оливье
(6 Июл 2010 00:42)
Скорее всего, с вокзала до ближайшей к Пещерам автобусной остановки доберутся сами, а там выйдем встретить, т.к. прибывают все в разное время разными поездами...
Я же просила: пишите, кто, когда, чем и во сколько приезжает! Координируйтесь, собирайтесь в группки, чтоб вас потом было легче вылавливать
И все свои телефоны кидаем сюда!!!! Кто уже кинул - я записала.
Перекличка:
Дариэль (уже в Крыму)
Снайпер
Наталь
mainglot (уже в Крыму)
Матикин (уже в Крыму)
Матика Физос (уже в Крыму)
Мэтр Оливье (приезжает 8.07)
Маус (приезжает 9.07)
Росмерта (приезжает 9.07)
ЭТО ВСЕ? КОГО ЗАБЫЛА?
Ксю (6 Июл 2010 01:40)
Мы. Приезжаем 10, но зато как идиоты в 5 утра.
Мэтр Оливье
(6 Июл 2010 02:36)
Ксю
Вас (4 чел.) я как раз-таки не забыла, а просто не написала, потому как вы - по умолчанию...
И даже в пять утра и встретим и приведем, и чаем напоим! Только позвоните... Лучше прямо с вокзала!
mainglot
(6 Июл 2010 10:23)
"Ти де? А я на морi."
Немного порыскал по инету, и воть:
Код: |
Проезд:
Доехать до Красной пещеры (Кизил Коба) можно от Симферополя, либо от Алушты - она находится примерно в 20 км от Симферополя и в 25 км от Алушты, недалеко от трассы, соединяющей эти города. На общественном транспорте нужно ехать до поворота на Красную пещеру. Поворот расположен недалеко от села Перевальное, рядом с крупной АЗС и троллейбусной остановкой. От поворота до пещеры идти пешком примерно 40 минут |
Отсюдава http://crimeamap.ru/krasnaya_peshera/#ll=34.018778,44.984046&z=8&mt=sat,skl
Наталь
(6 Июл 2010 12:29)
Я уже в Крыму, а в Симферополе буду 9.07, где-то к 12.00
Росмерта
(6 Июл 2010 15:43)
Поезд из Одессы 9.07 прибывает в 11.55. В нем точно будем я с дочкой и Маус, возможно, кто-то еще.
Мой телефон (097)507-87-02.
Кстати, Мэтр Оливье, из тех, кто собирается девятого ставить лагерь, кто-нибудь был на предыдущей встрече у Красной пещеры или будем искать место самостоятельно?
Мэтр Оливье
(6 Июл 2010 17:20)
Мэтр Оливье, из тех, кто собирается девятого ставить лагерь, кто-нибудь был на предыдущей встрече у Красной пещеры или будем искать место самостоятельно? |
Ага.... самостоятельно. Старое место знает только Автор. Или еще и Маус?! Да ладно, найдем.... Не впервОй!
Да, кстати, номер я восстановила, (ур-ра-а!!!) так что мой телефон в Крыму будет прежним - 068-812-67-87!!!
Ксю (6 Июл 2010 20:47)
Да вряд ли кто-то его вообще помнит, там все эти места друг на дружку так похожи...
andrewus
(6 Июл 2010 23:05)
Наталь знает старое место, помимо автора.
Вернее, может быть помнит
Та,СК
(10 Июл 2010 14:41)
не рискнула из-за расплывшихся физических кондиций, жалею, конечно, а вам всем удачи! Рада за вас. Ну, и отчет хотелось бы. 
andrewus
(15 Июл 2010 16:09)