Возвращение короля

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Николай Горячий кабальеро (30 Апр 2010 17:21)

Возвращение короля

Вот у меня возник вопрос. Как же теперь Шеллар собирается возвращать себе статус короля?
Его же намертво привязали к Небесным Всадникам, "с точки зрения общественности". Выгнать плохишей и сесть на трон, будет как тот анекдот про начальника концлагеря: "...война окончена, всем спасибо, все свободны."

Mystery Прекрасная леди (30 Апр 2010 18:04)

аа...действительно вопрос. эх, как-нибудь выкрутится, проведут проверку магами, наверноеVery Happy ))))

Magelanik Прекрасная леди (30 Апр 2010 18:06)

А вот сдаётся мне, что у Его Хитромудрого Величества есть уже изящный план по возвращению себе короны... Вот только, думаю, никто из нас и вообразить не сможет какой. Пока не прочитаем 11-ю книгу Smile

Mystery Прекрасная леди (30 Апр 2010 18:21)

скорей бы она появилась! "и голод Мильтона сильней, в познании Бога и страстей"(с) Кто-то Wink так хочется почитать! просто с ума схожу) *обе мои личности Smile *

Николай Горячий кабальеро (30 Апр 2010 18:50)

Я обудумывал различные варианты:
"Собрать магов и королей и пусть они публично подтвердят..." - может оказаться недостаточным, при наличии мощной и сплочённой оппозиции, а таковая (стараниями Астуриса) существует.

"Сделать вид, что всё так и было" - во-первых, см. про оппозицию, а во-вторых, "чернь легко бунтует". Тем более в стране по которой прокатились война и оккупация.

Мне нравиться такой вариант:
Раздвоиться.
"Один" Шеллар сидит во дворце и расхаживает в біло-блакитному балахоне и командует вампирами.
"Другой" сидит в Зелёных Горах/Жёлтых песках/Синих водах и рассылает оттуда прокламации с объявлением "одного" самозванцем.
В момент раскола оппозиции "один" Шеллар исчезает, а "другой" победным маршем изгоняет оккупантов.

Вот после занятия столицы можно и "магов с королями дабы потдтвердили" звать. Smile

Lana Tuully Прекрасная леди (30 Апр 2010 20:21)

Мне кажется, всё будет еще проще и элегантнее. Харган оставит Шеллара своим и.о. и не вернется на прежнее (королевское) место работы.
И кто посмеет оспорить его распоряжение?

Броня Прекрасная леди (30 Апр 2010 21:25)

Я думаю раз вся Верхушка в курсе его подрывной деятельности серьезных проблем не будет, а народ все примет, еще и фильм снимут "17 смертельных мгновений" , главное чтобы все это в 11 книге случилось, а не в 12 или 15, а то я от любопытства умру.

Альвита Прекрасная леди (30 Апр 2010 22:02)

Интересно, а он точно планирует возвращать себе официальный статус короля?
Хотя в любм случае, у него есть все необходимые планы )

Алькарра Прекрасная леди (30 Апр 2010 22:39)

А мне вот интересно, что там будет с Астуриасом и его выдвиженцем (предположительно ещё один потомок гулящего дядюшки Шеллара)

Lelika Прекрасная леди (30 Апр 2010 22:41)

Конечно, планирует!!! Если бы не планировал, то давно бы сбежал куда-нибудь с семьей и никто бы его не нашел... А так он очень ответственный человек и уже привык быть всегда в курсе всех событитий...

Мэтр Оливье Прекрасная леди (30 Апр 2010 23:02)

Алькарра писал(а):
предположительно ещё один потомок гулящего дядюшки Шеллара)

С десятой книги он уже не "предположительно", он действительно сводный брат Элмара. Только непризнанный, неизвестный и не имеющий прав на ортанский трон. Впрочем, у Астуриаса наверняка этот вариант продуман - иначе стал бы он тратить на него время... Кроме того, виконт - это самая низкая ступень дворянства, после него только баронеты и эсквайры (уже не простолюдины, но ещё не совсем дворяне) Не чета графьям и баронам. Даже Кира Арманди, и та - баронесса...
Интересно, где этот Гейран, виконт Баккари, обзавёлся собственными войсками, ведь все палладины в Лондре? Или к нему пришли только немощные ветераны и малолетки вроде младшего брата Мэнсора?

Ну, а "возвращение короля" (звучит-то как!) - дело техники. Не думаю, что Шеллар не продумал и это перед своим внедрением!
Или же действительно решил отдохнуть, спихнуть трон на Элмара, а сам сядет в кресле у камина, будет курить трубку, а Жак будет у него что-то вроде доктора Ватсона Very Happy (та не дай Бог!)

Mystery Прекрасная леди (1 Май 2010 00:34)

Мэтр Оливье писал(а):
Или же действительно решил отдохнуть, спихнуть трон на Элмара, а сам сядет в кресле у камина, будет курить трубку, а Жак будет у него что-то вроде доктора Ватсона

с его трудолюбием??? и противоестественной ответственностью??? бугогашеньки!(с) Шелдон мы будем видеть его еще долго)))))

Hanaell Прекрасная леди (1 Май 2010 01:13)

Делов-то.... объявят принца Кендара королем, а Шеллар при нем останется регентом. Приличия соблюдены, честь короны не пострадала.

Андрей69 Горячий кабальеро (1 Май 2010 02:27)

Мэтр Оливье писал(а):
Алькарра писал(а):
предположительно ещё один потомок гулящего дядюшки Шеллара)

С десятой книги он уже не "предположительно", он действительно сводный брат Элмара. Только непризнанный, неизвестный и не имеющий прав на ортанский трон. Впрочем, у Астуриаса наверняка этот вариант продуман - иначе стал бы он тратить на него время... Кроме того, виконт - это самая низкая ступень дворянства, после него только баронеты и эсквайры (уже не простолюдины, но ещё не совсем дворяне) Не чета графьям и баронам. Даже Кира Арманди, и та - баронесса...
Интересно, где этот Гейран, виконт Баккари, обзавёлся собственными войсками, ведь все палладины в Лондре? Или к нему пришли только немощные ветераны и малолетки вроде младшего брата Мэнсора?

Ну так для информации:
Вико́нт (англ. viscount; фр. vicomte, буквально вице-граф) — титул европейского дворянства, особенно в британском пэрстве, средний между бароном и графом.

В Великобритании, Франции и других странах Европы, где есть титул виконта, в иерархии титулов он располагается рангом выше барона, но ниже графа.

Старший сын графа (при жизни отца) носит титул виконта.

Изначально - заместитель графа на управлении графством.
Так что насчет Киры - извините промашка.

По поводу же войска. Если брать феодальную системму взаимоотношений - у каждого феодала имеется дружина.
Да и королевское войско думаю ограничивается не только корпусом палладинов.

Ассоль Прекрасная леди (1 Май 2010 22:42)

Не проблема.
После уничтожения излучателей и вампиров король во главе своего войска, корпуса паладинов в сопровождении магов свергает Харгана и воцаряется на своем месте.

Jylia Прекрасная леди (4 Май 2010 08:16)

Ну, поскольку все короли в курсе миссии Шеллара, то после освобождения Дельты просто совместным решением в купе со всеми старшими магами официально признают его снова королем, с вынесением благодарности за подрывную работу в тылу врага и прочая. Laughing Дворянское собрание утрется, им не привыкать, с подрывными элементами Флавиус разберется, уверена, они сейчас внимательно за всем наблюдают, копят информацию. Остаются "вольные дворяне" и Астуриас со своими намерениями. Вот только виконт Баккари похоже уже задумался, на кой ему надо вешать на себя такой хомут и лезть в грязь большой политики, да начинает осознавать, что светит ему роль марионетки и ничего больше. Да и материалов на Астуриаса, о его работе на Повелителя и прочих гадостях у Шеллара более чем достаточно. так что это не противник, так, лишний шум и временная помеха. не более.

Silva Прекрасная леди (5 Май 2010 21:28)

А вобще-то победителей не судят, без излучателей и при поддержке магов, особенно метра Вельмира, драконов, Харгана(чем черт не шутитSmile)), иностранных коллег оппозиция, памятуя судьбу Гирранди и проч. скорее всего и не пискнет, а если пискнет - возьмет их Флавиус в оборот и делов-то. А вариант с королем - Кендаром и регентом -Шелларом - вобще беспроигрышный)

Jylia Прекрасная леди (6 Май 2010 07:02)

Silva писал(а):
А вариант с королем - Кендаром и регентом -Шелларом - вобще беспроигрышный)

Ничего себе беспроигрышный. Все нормально будет лет 15-20, во сколько там совершеннолетие королей считается, а потом надо корону отдавать. Не то, что Шеллар так боится отдать корону, просто нормальные люди в 20 лет еще порядочные идиоты, желания море, а опыта жизненного ноль.

Рыжая Галка Прекрасная леди (6 Май 2010 15:24)

Зачем сажать Кендара на трон, если первая наследница на данный момент Кира. Надеюсь, её заскоки пройдут вместе с гормональным бумом... Хотя писков опозиции на тему "вздорной бабы" не избежать

Jylia Прекрасная леди (9 Май 2010 20:50)

Рыжая Галка писал(а):
Хотя писков опозиции на тему "вздорной бабы" не избежать

А этого не избежать в абсолютно любом случае, стоит только Кире хоть чуть выйти из роли "украшение трона". Точно как в анекдоте: если мужчина нарушет ПДД, то он крутой мужик, а ели женщина - все бабы дуры.

Тинтариль  (11 Май 2010 13:57)

Да Кира изначально этой роли не соответствовала.

Эль Ринесс Прекрасная леди (12 Май 2010 17:02)

Ребят, тут у вас небольшое нарушение логики. В разговоре Астуриаса с Бакарри, Астуриас говорит: "Стране нужен король. Не предатель и не сын предателя."
Поэтому по логике, если народ будет против Шеллара, то и против Кендара тоже будет. Опять же Астуриас опирается в этом деле на пропаганду.
Хотя я все же думаю, что король уже продумал эту ситуацию и останется на троне сам.

Jylia Прекрасная леди (13 Май 2010 06:58)

Астуриас пока только Баккари и сумел голову задурить, ну еще некоторое количество молодых дворян тула прибилось. С объединенным мнением совета магов и королей Астуриас точно не справится. Особенно если учесть, что у самого рыло не то что в пушку, шерстью заросло. И для доказательства даже особо напрягаться не придется.

Эль Ринесс Прекрасная леди (13 Май 2010 15:47)

Ну, вот и я думаю, что не потянет он качественную пропаганду. Тем более, что и у короля есть своя команда. И поддержат его другие монархи. А заткнуть рты оппозиции в лице отечественных аристократов он точно сможет.

elil Прекрасная леди (13 Май 2010 21:35)

Да в любом случае Баккари трон не получит - по закону человек, не получивший королевского воспитания не имеет права на трон, будь он хоть трижды королевским отпрыском. И Астуриас это знает. Может он планирует республику как в Мистралии, а Баккари использует временно в качестве знамени, а потом избавится от него и сам попытается к власти прийти.

Jylia Прекрасная леди (17 Май 2010 08:49)

Не, самому ему власть не нужна. Вернее нужна, но тайная. Мастер-вор по определению не любит светиться, для него намного комфортнее быть властью за троном, чем на этом самом троне сидеть. Иначе давно бы своего дальтоника подвинул, а не поддерживал изо всех сил, прерасно сознавая его тупость и ограниченнось. Но таким ведь управлять гораздо проще.

Арсений Горячий кабальеро (17 Май 2010 10:50)

Да вы что, Шеллара не знаете - он такую оппозицию будет терпеть, пока она ему выгодна: как власть сменится - всю оппозицию, кроме самой тупой, на плаху - за подрывную деятельность... То, что Элмар едва не вляпался - что с варвара возьмешь, мозги варварам не полагаются по факту, им лишь бы повоевать, все равно с кем...
Кстати, интересный вопрос - агент Джимми Седьмой, случайно не дальний родственник Джеффри Стоунбриджа (Великолепная Семерка)? А то, излишняя носатость ему вышла боком...

elil Прекрасная леди (17 Май 2010 17:47)

Арсений писал(а):
Кстати, интересный вопрос - агент Джимми Седьмой, случайно не дальний родственник Джеффри Стоунбриджа (Великолепная Семерка)? А то, излишняя носатость ему вышла боком...

У меня возникла ассоциация с агентом 007 Джеймсом Бондом. Very Happy

Jylia писал(а):
Не, самому ему власть не нужна. Вернее нужна, но тайная

Не знаю, может и так, но его план изначально должен быть рассчитан на то что Баккари не получит ни международного признания, ни поддержки внутри страны, права Элмара на престол в любом случае никто не отменял, и он это прекрасно понимает.

Jylia Прекрасная леди (18 Май 2010 06:27)

elil писал(а):
права Элмара на престол в любом случае никто не отменял

Как и нож/кинжал/яд и далее по списку. Астуриас уж намекнул Баккари, что Элмара надо убирать, так что эта проблема решаема.

elil Прекрасная леди (18 Май 2010 20:45)

Jylia писал(а):
elil писал(а):
права Элмара на престол в любом случае никто не отменял

Как и нож/кинжал/яд и далее по списку. Астуриас уж намекнул Баккари, что Элмара надо убирать, так что эта проблема решаема.

Теоретически никто не застрахован, практически - совсем не легкая задача, если наследник престола специально не охраняется (да и то это еще большой вопрос), то король охраняться непременно будет. И это я еще молчу о том что Элмар постоянно среди паладинов, ему безусловно преданных, о недюжинных талантах самого Элмара, о том что расследование будет не только полицейским, но и магическим. В общем, Астуриасу мечтать, как говорится, не вредно, но реально его планы пока не выглядят осуществимыми.

Глория Прекрасная леди (20 Май 2010 00:37)

Господа, вы рассуждаете с точки зрения читателей Судьбы короля, перед которыми автор любезно разложила все нити интриги. С точки зрения Астуриаса ситуация намного проще. Он не просто обзывает Шеллара предателем по злобе душевной. Он сам видел убедительные доказательства последнего. шеллар добровольно сдался Харгану. Шеллар магически заклят на верность повелителю. А что такое магический закон, Астуриас прекрастно понимает. Он убежден, что репутация Шеллара в глазах мировой общественности безвозвратно погублена. И раз уж ему не удалось договорится с нынешними победителями, выделении себе куска пирога, имеет смысл вспомнить подпольное прошлое и попытаться выбится вверхи на другой стороне. В Мистралии ему ничего не светит. К Орландо его и близко не подпустят. А виконт Баккари это шанс. А дальше как карта ляжет. Если наместник будет изгнан трон Ортана освободиться. Шеллар посрамлен и унижен, если вообще жив. Кира вздорная баба, что она убедительно продемострировала всем окружающим. Кира не Шеллар и с дворянским собранием не справится. Наследник мал, да еще сын предателя. Единственная преграда к трону Элмар. Устранить Элмара и он у трона. Это если Элмар доживет до конца войны.

oxi Прекрасная леди (21 Май 2010 15:00)

Против Киры с Элмаром как королей или регентов Астуриас не потянет. А вот без Элмара Кира с ним может и не справиться. Так что Глория права про расклады Астуриаса, он будет пытаться Элмара убрать.
Он умный враг, к сожалению

Helgin Горячий кабальеро (27 Май 2010 20:47)

Вопрос действительно очень инетересный.
Шеллар заявил собранию, что он собирается сдаться. И подписал соответствующие документы.
Дворянское собрание может быть успокоено, заверениями Флавиуса, ген штаба, королями и магами.
А вот простой народ взбаламутить относительно легко.
Другое дело что кандидат у Астуриаса совестливый, если его убедить не мутить воду, он и не будет.

Интересно так же Шеллар будет проводить поголовные казни всех посвященных выше третьего уровня?

Глория Прекрасная леди (27 Май 2010 21:10)

Думаю, их будут судить и поступят по степени вины. А еще будет предпринята попытка их расколдовать. В крайнем случае, их всех изолируют.

Элен Прекрасная леди (28 Май 2010 14:59)

Helgin писал(а):
А вот простой народ взбаламутить относительно легко.

Не думаю. Ортан - богатая страна, народу живётся неплохо, в провинциях, скорее всего, и не заметили столичных событий, да и в столице обстановка относительно спокойная. Обычно для того, чтобы народ возмутился, нужны чрезвычайные обстоятельства - скажем, большая проигранная война со всеми вытекающими последствиями или пара-тройка неурожайных лет подряд и вызванный ими голод.

Кроме того, Шеллар хоть и сдался, но от престола не отрёкся, то есть де-юре он остаётся королём. Однако я допускаю, что для успокоения общественного мнения он может и отречься. Тогда королевой станет его официальная наследница Кира, а сам он - принцем-консортом и фактическим правителем страны. Возможно и отречение в пользу сына, тогда Кира станет регентшей, а Шеллар - см. выше.

Seekerofthewind Горячий кабальеро (29 Май 2010 19:35)

Чтобы Астуриас и его кандидат смогли выдвинуть свои претензии, им надо дожить до этого. Зная Шеллара, они могут быть "списаны в зачистке". Потом свалит на Наместника, дескать, отомстил страшный демон отступнику. И слова поперёк никто не скажет.

villars123 Прекрасная леди (29 Май 2010 20:07)

Пока нам не показали, что Шеллар в курсе претензий Астуриаса. Он , конечно, знает много, но не все. Подождем.

Броня Прекрасная леди (29 Май 2010 21:53)

Глория
Эта "Белая лошадь" у Шеллара в папке №1. У него на них ЗУБ. Думаю их выселят или истребят, к тому же никто из них не проявил себя с хорошей стороны даже в рамках своей религии, кроме пары фанатиков. Какие-то они не истинно верующие, а больше корыстные.