Андрианова Татьяна

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В рюкзаке у Ольги

Mystery Прекрасная леди (14 Дек 2010 12:18)

Андрианова Татьяна

совершенно недавно прочла ее книги (на данный момент вродь их только три) первые 2 читались так, как запойный алкоголик выпивает бутыль портвейна "три топора", третья же - ну, не то что бы совсем, но... наводит на мысль об Освенциме в котором автора морили и постоянном голоде который она утоляет хотя бы у героев, кроме того у нее походу вечный недосып. вот. но что это я все о плохом, да о плохом???
Здравствуйте, я ваша ведьма! (книга первая)

Серия: Юмористическая фантастика
Издательство: Армада
Год издания: 2008

Меня зовут Виктория Загнибеда, и я — ведьма. Звучит как признание на сборе общества анонимных алкоголиков. Но это действительно так. Профессора Академии Колдовства, Чародейства, Магии и Волшебства вздохнули с облегчением, когда я покидала стены альма-матер, и с чувством выполненного долга распределили меня в село, куда уже лет сто никого не присылали. Видимо, надеялись, что славные деяния бездарной ученицы до них не дойдут ввиду дальности расстояния. И что я им такого сделала? Правда, стоило мне только появиться на месте работы — такое началось… Словом, целой команде истребителей не расхлебать. А я что? Я ничего. И почему мне не верят?
Эльф ведьме не товарищ (книга вторая)

Год издания: 2008

Эта книга о приключениях молодой ведьмы распахнет для вас двери в удивительный фантастический мир, населенный причудливыми существами. Ведьмы, оборотни, феи и другие сказочные персонажи веселятся на шабаше. Вампиры и болотная нежить подстерегают героев в заколдованном лесу. Темные силы магией и мечом хотят утвердить свой порядок в мире эльфов.

И везде в центре событий оказывается выпускница Академии магических наук Виктория Загнибеда – молодая, но уже опытная ведьма.

Выйти замуж за эльфа

Год издания: 2010

Выйти замуж не напасть... А если жених не один? Претендентов на руку Виктории целых двое. Правда, один не очень-то и рад жениться, а другой просто не хочет возвращаться в гроб... Ну как из такого обилия выбрать самого-самого? А тут еще нежить совсем от рук отбилась и эльфам снова нужна помощь... А как хочется иногда просто посидеть на террасе, попить чаю с вишневым вареньем. Но уж если очень просят, отчего не помочь? Только за последствия Загнибеда не отвечает. Не верите? Ну и ладно... Но если что, вас честно предупреждали.
p.s. пообсуждаем?

Ассоль Прекрасная леди (15 Дек 2010 13:18)

Очередной клон Громыко или есть своя индивидуальность? Smile

Дитя звезд Прекрасная леди (15 Дек 2010 14:14)

Есть своя индивидуальность, конечно на любителя... мне нравится.. Почему если ведьма, значит клон Громыко. Может она для тех кому Громыко читать скучно, мне например

Ассоль Прекрасная леди (16 Дек 2010 13:12)

Потому что сюжет по аннотации повторяет громыкинский Smile

al_from_aachen Горячий кабальеро (16 Дек 2010 19:37)

Ассоль писал(а):
Потому что сюжет по аннотации повторяет громыкинский Smile
...А по уровню написания не дотягивает даже до Лейны.

Дитя звезд Прекрасная леди (16 Дек 2010 21:51)

нет просто ленивая городская ведьма, которой даже мужчина не нужен, удачливая правда

Ну Лейна -- это вообще шедевр, который сам автор не может повторить.

Анира Прекрасная леди (17 Дек 2010 14:54)

По мне так почитать можно, правда один раз - перечитывать не тянет. Правда я прочла первые две - третья не пошла. И очень не понравилось что Гг только и думает что бы поесть и что всякое типа фамилиара и прочего просто сваливается ей в руки.

Дитя звезд Прекрасная леди (17 Дек 2010 18:59)

ну не всем же заумно писать... я ее читала с удовольствием, и с удувольствием перечитывала.. даже жалела героиню поневоле

Mystery Прекрасная леди (18 Дек 2010 14:39)

я ужо в первом посте сказала, первые пошли аки по маслу, нравилась эта ленивая горе-ведьма, обожался фамилиар, прикалывали эльфы. НО!!! третья - НЕЗАЧЕТ, вапще. а постоянная жратва и сон ГГ убили много страниц, шуток - маловато, да и все герои в третьей книге ну просто убийственные мудаки(извините за сленг), сюжет вапще ни к черту, бред какой-то. если будет четвертая книга - куплю ради коллекции, но ОЧЕНЬ надеюсь что аф-афтор все же изменится и уберет многочисленные сцены хавчега, сна, и водных поцедур. вот. ИМХО.

Кактусён Прекрасная леди (20 Дек 2010 15:00)

это была вторая серия книг, которые я прочла из фэнтези)) первые были НЧЧК
очень очень понравилось Laughing

Дитя звезд Прекрасная леди (20 Дек 2010 16:43)

А это видимо какие-то тенденции в воздухе разлиты. Что Баштовая с Ивановой, что Белянин, и щас Андрианова испугались хулиганить в третьих книгах, наверное поэтому они и кажутся скучнее по сравнению с первыми

Mystery Прекрасная леди (20 Дек 2010 19:16)

Дитя звезд наверно. а так жаль..((( Sad

Mystery Прекрасная леди (20 Дек 2010 19:19)

Мэтр, это, нету хнопашки.. пустой прямоугольничек, и надпись
Код:
Вы хотите известить всех модераторов об этом сообщении?

Мэтр Оливье Прекрасная леди (20 Дек 2010 19:42)

Mystery
Двойной пост удалила. Следите пожалуйста... Ну там же специальная кнопочка есть, с крестиком! Удалять могут только автор сообщения... и модераторы - не прибавляй им работы!
Искренне ваш модератор...
Wink

X_Tasha_X Прекрасная леди (24 Июн 2011 23:36)

не осилила и первую... книги на любителя но как на меня юмор туповат... (чисто мое ИМХО)

Helen Прекрасная леди (29 Июн 2011 20:02)

Купила, я часто покупаю книги "на потом". Сначала читать не смогла, думала продать, как продаю непонравившиеся книги. Но как-то у меня поднялась т-ра выше 38... и что бы вы думали? Пошло "на ура"! Получила море удовольствия. Теперь у меня есть полка с книгами "для болезни". То есть, в нормальном состоянии их читать трудно, а вот в "измененном" самое то Smile.

Jylia Прекрасная леди (29 Июн 2011 20:43)

Книгу не читала, но по отзывам (не только здесь) создается впечатление, что несчастый автор ради модной фигуры всю жизнь сидит на строгой диете. Вот на героине и отрывается. В смысле - пусть хоть она поест от пуза, раз уж мне не суждено.