Цикл о приключениях Алисы Селезневой
"Гуслярский" цикл
Похищение чародея
Подземелье ведьм
Поселок
Заповедник для академиков
Река Хронос
Галактическая полиция
цикл о докторе Павлыше
...и еще много интересного.
Почему-то забыли такого замечательного писателя... А ведь с детства знакомы!
Писатель замечательный! НО он немного для другого возраста, как мне кажется. Сама им зачитывалась в подростковом возрасте, лет так в 10-13. Сейчас вспоминается ностальгически.
Что касается возраста.... "Алиса" - не самое характерное произведение, как и "Повесть о дружбе и недружбе" у Стругацких.
В основном он писал для взрослых. "Любимец" и "Заповедник", например, вещи совсем не детские. Или "Хронос".
Булычев - он для любого возраста. Для всех этапов взросления у него найдутся подходящие книги.
А "Поселок" я до сих пор перечитываю периодически... не очень часто - потому что каждый раз так.. сжимается сердце.
Мне больше всего нравится Поселок - очень интересная книга, о том, как человек очень быстро становится диким животным.
Да вообще получился необыкновенный богатый мир в этой книги, интересные герои.
Еще мне нравится булычевская Алиса, но не все произведения (и так вроде даже не все написано им, как я слышала). Но Алиса - очень хорошая получилась девочка.
А больше ничего не попадалось, кроме небольших рассказиков, из которых запомнился "Спасите Галю".
oelim
Насчет "Майн Кампф" можно и поспорить...
Читать не как оправдание преступлений, а как объяснение причин. Ведь Гитлер возник не на пустом месте. И он далеко не простой псих-истерик, художник-недоучка.