Светлана Жданова

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В рюкзаке у Ольги

X_Tasha_X Прекрасная леди (25 Июн 2011 01:43)

Светлана Жданова

Жданова Светлана Владимировна
р. 28.06.1986
Россия
Ник: Лисавета

Кредо: Жизнь многолика и многохвоста. И все хвосты - лисьи!

Все, что ни делает Лиса - к лучшему. Что не делает - тоже к лучшему
1-е следствие: все, что не Лиса - к худшему.
2-е следствие: все то, что говорится в адрес Лисы, является комплиментом.

http://zhurnal.lib.ru/z/zhdanowa_s/ страничка автора на самиздате, где есть еще много интересного)

рекомендую начать с Невесты демона, мне она понравилась больше всего, "Алауэн..." с натяжкой можно считать продолжением дилогии, а вот "Лисий хвост" полностью самостоятельное произведение. Мне понравилось все что я читала у этого автора. Юмор, персонажи, которыес первых слов становятся родными; миры, которые захватывают и не отпускают до последней точки... Что удиыительно у Светланы Ждановой ни одного полностью и всецело отрицательного персонажа (в дилогии так точно). Со временем узнавая их получше начинаеш переживать не меньше, а то и больше чем за положительных персонажей, которые тоже не медово приторные, а НАСТОЯЩИЕ! И это здорово)

Невеста демона (дилогия)

Поймать тень

Аннотация

У них, видите ли, пророчество. У нас клятва. А крайняя как всегда я? Что, в королевстве перевелись принцессы? Или взбалмошные особы с магическим даром? Чего эта четверка демонов ко мне прицепилась?
Эх, говорили мне "не лезь", но разве я послушаю. Вот и получила жениха и целое Царство в придачу. А что мне с ними делать? Тут думаешь, как бы из своего не выгнали. Да, и для начала разъясните, кто он - мой жених? Лишь тень, человек... тьфу ты, демон которого я люблю, или коварный искуситель?
Что-то много вопросов для одной меня. Особенно если ответы приходится искать самой. И я найду, не будь я принцессой Лилитаной Вольской. Поймаю этого демона за хвост, и уж тогда помилуйте боги эти земли.

Крылья Феникса

Аннотация

А кто говорил о равенстве рас? Так, смотри по списку. Эльфов достали, драконов побеспокоили, соседние государство уже вопят от шуточек одной взбалмошной особы с вороватыми привычками. А нечего всякие мощные Артефакты тут без присмотра разбрасывать. И еще удивляются, куда у них башня делась? Ну так ехидная ведьма известная как принцесса Вольская, она же Лилит, она же Таня, она же Иная, она же Владычица, и так деле, на свободе. Да разве удержишь такую? Вон, даже жених не пытается, хвост дороже. Так, кто тут еще в списке остался? Дэвы? Ну, держитесь, дэвы, теперь она идет к вам!

Алауэн: История одного клана:

Аннотация

Вот ведь странный народ - эти драконы!
Хочется поэкспериментировать с заклинаниями прошлого? Необходим друг и охранник для несколько бесшабашной возлюбленной? Не можешь встретить ту единственную, а любви и нежности очень хочется? Будем работать с тем, что есть. На беду, не будем уточнять чью, им в руки попала я. И все, прощай спокойная жизнь клана драконов-оборотней Алауэн. Думать ведь надо кого подбираешь.
Я в драконы бы пошла, пусть меня научат!

Лисий хвост, или По наглой рыжей моське

Аннотация

Говорят, нет хуже врага, чем бывший друг, а я лукаво промолчу. Говорят, чудес уже не случается и боги - лишь миф, а я поспорю. Говорят, лисы не летают, а у девиц не бывает хвостов. Это вы просто хвис не видели!
У меня-то точно все не как у людей, я же тут самая рыжая!

это напечатанные книги))

приятного чтения!

Jylia Прекрасная леди (26 Июн 2011 17:58)

Книжки веселые, только боже упаси приглядываться к обложке первой книги. Да и саму книгу лучше брать в издании "2 в 1". На книгах Ждановой Армада отличилась. Реально красивую уже согласованную обложку заменили какими-то трансвеститами, в печать отправили первый невычитанный вариант текста. Там от грамматических ошибок в глазах рябит. И это при том, что автор посылала им второй почтой чищеный вариант. Где были редакторы-корректоры история умалчивает.
А читать все равно интересно. Кому понравится можно еще сюда заглянуть http://zhurnal.lib.ru/m/mihajlenko_e_a/ - это пишет подруга автора. "Декретный отпуск для ведьмы" - своеобразное продолжение "Невесты демона", во многом совместная работа.
А уж комментарии читать - тут еще вопрос, что веселее, творчество молодых авторов, или как они между собой обчаются.

X_Tasha_X Прекрасная леди (26 Июн 2011 18:23)

у меня дома как раз 2 в 1)) и то еле нашла... на обложки стараюсь не смотреть, а что бы не расстраиватся поодевала обложки с красивыми картинками (в основном фан-арт)))

вот такие:

на невесту демона

на алауэн

на лисий хвист

ИМХО эти картинки гораздо более подходят...

Элен Прекрасная леди (28 Июн 2011 14:20)

"Лисий хвост" - книжка приятная, и текст подготовлен заметно лучше, хотя и небезупречно. Всё-таки грифон не птица, манна и мана - вещи разные, верховых лошадей не запрягают и пр. Но хоть нет сухостоя в поле и завалинок у печи, и то хорошо.

Jylia Прекрасная леди (28 Июн 2011 15:16)

Элен
Увы, это беда практически всех современных авторов. Очень часто редко употребляемые слова применяются неправильно. Стряпчий в роли повара фигурирует у Громыко и Борисова (это только то, что я встречала), хотя вообще-то он нотариус на нынешний язык. На вскидку сложно вспомнить, но подобное очень часто встречается. Слово присутствует в пассивном лексиконе человека, а наполнение идет в меру собственной фантазии. Увы, но корректоры в современных издательствах отсутствуют как класс, а редакторы сами от МТА в плане грамотности не далеко ушли.
PS В "Лиске" есть дом-пятистенок с пятым углом. Как сказала сама Светлана, такой она реально видела где-то, так и описала, а поскольку видела, то проверять значение слова в справочники не полезла. Я тоже долго гадала, что значит "пятистенок", пока на Урал не попала, где все города и деревни подобными застроены.

Skiv Горячий кабальеро (28 Июн 2011 15:27)

Jylia писал(а):
Стряпчий в роли повара

Дело в привычном нам слове СТРЯПУХА , в старину женщина-повар. Наверное, пытаясь так обозначить мужчину-повара, подобрали мужской род! Laughing
Это как стрекоза и стрекозел получилось!
Кстати глаголы стряпать и состряпать произошли именно от приготовления еды на скорую руку.