Ортанский государственный университет вновь открывает двери

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Игры

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 14:58)

Ортанский государственный университет вновь открывает двери

Может кто-то еще помнит эту давно начавшуюся игру, которая, к сожалению (ладно, все мы знаем, кто ее свернул, не написав в свое время продолжение Embarassed ) забылась-забросилась.
http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=1197
Так как пароль от ника "хризантема серебристая" я давным-давно забыла, адрес электронной почты,на которой этот ник регистрировался я забыла еще раньше,уже под новым именем я предлагаю восстановить этот фанфик.
А так как продолжать смысла нет (половина из предыдущего курса уже наверняка на форуме не живет), напишем новую историю))
Кто уже там учился - пожалуйста, откликнетесь, кто нет, но хочет - милости прошу к нам.

Dzerginez Горячий кабальеро (9 Окт 2011 15:53)

Шадди
Я так понимаю, он(а,о) же "Хризантема серебристая"?
В той теме 23 страницы, которые каждый может понять по своему. Не считайте занудством, но может напишете здесь заново правила?
P.S. Меня мучает желание попробовать получить второе высшее образование...

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 16:07)

Dzerginez, она же))все правильно)
Это будет фан-фик о форумчанах и их учебе в стенах главного ВУЗа Ортана, где писать о вас буду я. Нужны желающие на участие в эксперименте.
Чтобы проще было писать, разобьем всех студентов на группы по факультетному признаку: историки, юристы, культурологи, записывайтесь куда хотите. Кто не определится - запишу сама)) есть еще одна группа - преподаватели, записывайтесь те, кто желает прочитать о себе в этом амплуа

Аришок Горячий кабальеро (9 Окт 2011 17:49)

Шадди писал(а):
разобьем всех студентов на группы по факультетному признаку: историки, юристы, культурологи

Ещё есть какие-то группы или это все?

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 19:11)

Аришок, предлагайте другие)) мир общий, договоримся)

Аришок Горячий кабальеро (9 Окт 2011 19:25)

Шадди
Нет ли какой военной кафедры? Laughing
А маги будут? Twisted Evil

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 19:31)

Аришок, факультет физической культуры сойдет?)

Аришок Горячий кабальеро (9 Окт 2011 19:34)

Шадди
Нет. Я лучше на юриста попрошусь. Что нужно для приёма?

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 19:36)

Аришок, желание) теперь будем дожидаться ваших однокурсников) хоть два еще наберется и можно приступать

Dzerginez Горячий кабальеро (9 Окт 2011 19:45)

Аришок писал(а):

Нет ли какой военной кафедры?

Шадди писал(а):
Аришок, факультет физической культуры сойдет?)

А я патент лейтенанта инженерных войск купил. Думал образование подтянуть...
Или молодых курсантиков поучить на худой конец.
Sad

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 19:49)

Dzerginez, даешь имидж сурового физрука))

Sfinx Горячий кабальеро (9 Окт 2011 20:00)

Шадди
Здравствуйте, а медицинское образование здесь нельзя получить?

Аришок Горячий кабальеро (9 Окт 2011 20:10)

Sfinx
Давай на юрфак! Twisted Evil *потирая руки*

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 20:21)

Sfinx, может правда лучше к юристам? там веселая компания собирается)))
просто сложно писать о буднях студентов-медиков, когда познания в медицине ограничиваются написанием инструкции по оказанию первой доврачебной помощи и надежды, что никогда эти положения не придется реализовывать на практике

Селлир Прекрасная леди (9 Окт 2011 20:34)

Шадди
А что еще требуется от потенциальных студентов? Smile

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 20:37)

Селлир, определится с факультетом))

Селлир Прекрасная леди (9 Окт 2011 20:49)

Шадди
Тогда можно подать документы в группу культурологов?

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 20:55)

Селлир, ура)) первый культуролог)

Sfinx Горячий кабальеро (9 Окт 2011 21:24)

Шадди
В таком случае, я согласен на юрфак.

с нескрываемым любопытством глядя на Аришока

Кто-то здесь, я смотрю, неравнодушен к магам?, - насмешливо поинтересовался Сфинкс

Aelintanaeli Прекрасная леди (9 Окт 2011 21:27)

Шадди,
подаю документы в группу юристов. Smile Она ведь еще пока набирается?

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 21:35)

Sfinx, Aelintanaeli, ура!!! можно начинать хронику)

Аришок Горячий кабальеро (9 Окт 2011 21:36)

Sfinx писал(а):
Кто-то здесь, я смотрю, неравнодушен к магам?

Ага, точно! Twisted Evil

Aelintanaeli Прекрасная леди (9 Окт 2011 21:39)

Шадди,
от нас что-то еще требуется?

Аришок Горячий кабальеро (9 Окт 2011 21:40)

Шадди
Когда приступать к учёбе?

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 21:40)

Aelintanaeli, пока нет)

Dariona Прекрасная леди (9 Окт 2011 22:04)

Шадди

Наберясь немыслимой наглости, хочу спросить: а нельзя ли создать в Университете факультет невозможных наук? Со своей стороны хочу попытать свои силы в славном деле передачи знаний всем желающим, если таковые появятся, в принципе.

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 22:08)

Dariona, невозможных наук? а это как?)

Dariona Прекрасная леди (9 Окт 2011 22:14)

Шадди

Драконоведение, прикладная призракография, классическое очаровывание и прочее, что не в ходит в классическую программу традиционных университетов.

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 22:20)

Dariona, предлагаю ввести часть этих предметов для общего преподавания всем факультетам. Драконоведеньем можно углубленно культурологов загрузить, призракография всем пригодится, будут общие лекции.

Dariona Прекрасная леди (9 Окт 2011 22:29)

Шадди

Готова содействовать в силу своих скромных познаний. Если будут желающие могу почитать лекции и на других факультетах

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 22:32)

Dariona, договорились))

Дорогие студенты,пока не пришли модераторы и не начали нас ругать - пишите мне в личку свои пожелания по поводу вашего факультета или вообще места в истории))

Шадди Прекрасная леди (9 Окт 2011 23:46)

Поздравляю всех с успешных поступлением)

Селлир с досадой смотрела на толпу в центре площади. Она давно уже попала бы на место учебы, если бы не это огромное уплотнение по пути к Ортанскому Государственному Университету. Конечно, можно и обойти это неожиданное препятствие по неглавным улицам, но только опоздав еще больше. Вздохнув, студентка решила хотя бы разузнать в честь чего образовалась такая активность в центре города.
Селлир*осторожно*: Извините, не подскажите, в честь чего сегодня митинг? Мне эта счастливая толпа к ОГУ пройти не дает, а обойти просто невозможно.
Аришок *раздраженно*: Не надо уже никого обходить, куда шли – туда и пришли. Эта несанкционированная толпа и есть ОГУ.
Селлир: Странно, обычно все мероприятия в начале года проходятся в главном здании.
Dzerginez: а мы уже час как переводимся на уличную форму обучения в неуведомительно-добровольном порядке
mainglot: а если серьезно, кто-нибудь знает, чем вызвана такая резкая смена курса в традициях? Обычно речь ректора на десять минут и в зале, а мы второй час и на улице. Кстати, тот субъект на трибуне объективно не ректор.
Селлир *поднимаясь на цыпочки и внимательно осматривая трибуну*: я вообще ректоры не вижу, он сам-то в курсе где его студенты в первый день учебы находятся?
Sfinx *усмехается*: В курсе кончено. Вот в углу стоит и всем своим видом выражает фразу «Я же говорил!»
Aelintanaeli *оживляется*: Что говорил?
Sfinx: Что королевское начальство на празднике учебы – это очень плохая идея. И пока он в университете, мы на улице.
Aelintanaeli: А если ему понравится и он захочет перенести туда резиденцию?
Аришок: значит мы переедем в бывший замок. Или переедем на улицу.
mainglot: Никто никуда не переезжает. Сейчас он наобщается со специально подобранным для него народом и вернется домой.
Sfinx: давайте пока сами пообщаемся, благо сейчас самое время познакомится,
В ходе общения выясняется, что почти все собеседники – студенты юридического факультета, кроме Селлир, которая культуролог (тут же торжественно принятая в чисто юридическую компанию) и mainglot, который тоже культуролог. И тоже юрист. И историк по совместительству.
Аришок: а вот и донор домашних заданий с контрольными нашелся. Причем для всех факультетов.
mainglot *скептически* может мне еще и на экзамен вместо всех походить? Есть театр одного актера, а будет ВУЗ одного студента.
Селлир: звучит красиво, только при первой встречей с суровой действительностью, в лице той дамой на помосте слева * показывает на Darionу* вся наша контора спалится так, что учиться останется один только mainglot. И тогда это точно будет один ОГУ на одного студента.
Sfinx*заинтересовано* а что эта леди будет нам преподавать?
Aelintanaeli*пожимает плечами*: что-то и не в малых количествах. Так что если вы ее раздраконите, но умудритесь каким-то чудом сдать ей экзамен на первом курсе, помните, что для реванша у нее все будут все последующие года обучения. Особенно это культурологов и историков касается.
Аришок: Никто никого драконить не собирается. По крайней мере пока.
Наконец ректор дает отмашку возвращаться в историческое здание. Юристы и Селлир тихонько спорят меж собой на собрание какого факультета отправится mainglot. Если все сложится удачно, девушка – культуролог получит годовой запас сладкого, если нет – вся первая стипендия останется у кондитера на погашение долга перед юридическим факультетом. И это несмотря на то, что Sfinx от своей доли в случае выигрыша заранее благородно отказался.

Мэтр Оливье Прекрасная леди (10 Окт 2011 00:31)

Могу занять должность ректора медицинского факультета. Обладаю большим опытом практической (полигонной) работы.
Предлагаемые лекции:

*история медицины;
*военно-полевая медицина;
*эпидемиологическая медицина;
*яды и пр. отравляющие вещества;
*алхимия в медицине;
*магические ингредиенты и соединения.

Шадди писал(а):
пока не пришли модераторы и не начали нас ругать

Ну я пришла. И что дальше? Общайтесь на здоровье, учитесь, пишите. Только грамотно - раз, вежливо - два!

Шадди Прекрасная леди (10 Окт 2011 06:48)

Мэтр Оливье, ну если факультет получил такого декана, и даже потенциальный студент имеется...это судьба, при условии вашей помощи)
Sfinx, на медицину?)
Кстати, у нас прибавление в рядах студенчества))
спасибо))

Мэтр Оливье Прекрасная леди (10 Окт 2011 14:20)

Мэтр Оливье (заходит в аудиторию):Надеюсь, нервишки крепкие у всех будущих лекарей? Практику на профпригодность, ночью, в морге, проводить будем, нет? Ну и хорошо. Приступим, помолясь...

Итак, господа студенты! Поздравляю со вступлением в нашу Альма Матер. Нам предстоит большая работа. Мы изучим, как менялась медицинская помощь страждущим на протяжении многих веков, какие способы и методы лечения существовали в тот или иной исторический период, как видоизменялись в зависимости от продвижения науки вперёд, а какие используют и по сей день. Рассмотрим некоторые ядовитые вещества, запомним алхимические элементы и их обозначения. Научимся готовить некоторые лекарственные средства, как натуральные, так и магические.
Первая наша лекция будет посвящена доисторической медицине.

Да, и закройте двери в аудиторию, будьте добры: мы тут серьёзными вещами заниматься будем, не для слабонервных! А то как понабегут любопытные, да как увидят, из чего они сами состоят... зачем нам эти обмороки? Ага... благодарю.

Morowell Прекрасная леди (10 Окт 2011 14:45)

Мэтр Оливье

Спасибо ! be mine!

Аришок Горячий кабальеро (10 Окт 2011 14:53)

Шадди
Спасибо, требую продолжения!
Мэтр Оливье
Спасибо за лекцию! Предлагаю некоторым магам сделать такой макияж!Twisted Evil

*потирает руки в предвкушении*

Шадди Прекрасная леди (10 Окт 2011 19:31)

При первой же перекличке юристы поняли, что свое пари они благополучно проиграли. И хоть отсутствие mainglot никого не обрадовало, но это было хотя бы ожидаемо. А вот неявка Sfinx стала тем еще сюрпризом.
Aelintanaeli: может он аудиторию не нашел?
Аришок* в том же тоне, непонятно, то ли он стебется, то ли на полном серьезе*: а может он корпус не нашел?
Aelintanaeli *подхватывает мысль*: да, понимаю, эту махину так трудно заметить! Сама два раза мимо прошла, прежде чем догадалась, что это за строение.
Дверь открывается, и в кабинет заходит Darionа. Сразу затихают все разговоры, курс пытается понять чем вызван визит этой прекрасной леди, с которой студенты, конечно, должны сталкиваться достаточно часто, но не с первого же дня учебы.
Аришок*тихо* Интересно, чем обязаны?
Darionа*громко* Не чем, а кому. Поздравляю себя и вас, теперь я — ваш куратор: мама, папа, учитель и нянька в одном лице. Не скажу, что меня это сильно радует, как, вижу, вас тоже не особо, поэтому давайте сразу договоримся. Я озвучу правила техники безопасности, при условии соблюдении которых мы мирно проживем до конца пятого курса без особых потерь в численности.
Aelintanaeli*мысленно* везет же нам. Как утопленникам. Все люди как люди, а у нас весь праздник на улице, куратор — легенда и перспектива пятилетнего контроля как колонии.
Darionа * продолжает* Итак, я очень не люблю, когда прогуливают лекции. Мои. И очень не люблю, когда другие преподаватели жалуются мне на прогулы студентов. Моих. Поэтому настоятельно рекомендую заглядывать в университет даже когда у вас в гороскопе написано, что сегодня день, неблагоприятный для любой умственной деятельности. Что? Кто я по гороскопу? Нет, не стерва.
Еще больше я не люблю замечать как мои дорогие студенты списывают. Вся беда в том, что в этом плане я очень наблюдательная, и очень огорчаюсь, когда вижу бездарную перерисовку материала со шпаргалка, поэтому большая просьба проявить больше фантазии, инженерной мысли и толка в этом нелегком деле. В школу шифрования запишитесь или еще что-нибудь придумайте. К помощи магов прибегать не рекомендую. Во-первых, малоэффективно (если только ваши записи ни мэтр Мафей зачаровывал, разумеется), во-вторых, дорого.
Аришок*шепотом* Ну, с этим проблем вообще не будет
Aelintanaeli: твой закадычный собутыльник мэтр Мафей или ты просто гений?
Аришок: скорее второе, чем первое.
Darionа: Идем дальше. Курить в университете можно только если вы король Шеллар Третий. Если вы король Шеллар в реинкарнации,то прошу вас, Ваше Величество, выйдите за пределы университетского комплекса и ни в чем себе не отказывайте. А теперь самое главное: зная наши студенческие традиции, я настоятельно рекомендую вызывать духов и призраков только после того, как сдадите мне зачет. Не потому что мне очень жалко или я наложила лапу на все сверхъестественное в радиусе столицы, а ради вашей же и национальной безопасности. Я настаиваю на исключительном праве лично регулировать количество обучающихся и только по итогам сезонных экзаменов с правом восстановления, а не в результате неудачного эксперимента по вызову Повелителя без права перерождения.
На сегодня все, ректор решил не омрачать вам праздник учебными парами, поэтому увидимся завтра.
В деканата Darionа дождалась коллегу с далекой от гуманитариев медицинской кафедры, которая в первый же день устроила своим студентам такую вводную лекцию, что любо-дорого.
Darionа*разливая чай по кружкам: Что-то мы сегодня долго. Решила вычитать полугодовой курс за одно занятие.
Мэтр Оливье*невозмутимо: Нет, просто вводная лекция. Отчего мы сегодня не в духе?
Darionа: Мне это кураторство как кость в горле — и выплюнуть не получается, и проглотить нельзя
Мэтр Оливье: Значит на кураторском часе запугала детишек.
Darionа: Там сидят здоровенные лбы, треть из которых — обученные маги, замахнувшиеся на второе высшее.
Мэтр Оливье: все правильно, тот же адвокат или судья с дипломом мага — это на редкость практично.
Darionа *наливая себе еще чая*: пусть доучатся сначала до адвоката или судьи, а то некоторые решили с первого же дня абстрагироваться от учебы.
Мэтр Оливье*миролюбиво* никак не могу осудить такое решение, четыре пары с первого же дня — это издевательство. Кураторский час — и по тавернам.
Darionа *насмешливо: Это мне говорит автор полуторачасовой вводной лекции? Хорошо, четыре пары со второго дня, причем с больной головой после таверн. Что-то принципиально изменилось?
Мэтр Оливье: Понимание предмета. Призраковеденье нужно изучать только таким способом, иначе не магу будет сложно разобраться со всей терминологией урока. Они все-таки юристы и медики, а не охотники за приведениями.
Darionа: Боюсь для случайно потревоженного призрака короля Кондратия это будет не аргумент.
Мэтр Оливье*ставя чашку на чей-то журнал «Патентное право на магические объекты интеллектуальной собственности: теория и практика»* Ладно, признаю, что твои занятия чрезвычайно важны для выживания. До сих пор не могу понять как, не зная столь важных вещей, я каждый раз возвращаюсь домой живой, а не загубленной привидением или съеденной драконом.
Darionа*махнув рукой, мол ладно уж, любую идею можно до бреда довести: все вопросы по обязательному включению моих дисциплин в учебный план к мэтру Мафею, это была его рекомендация, которую попробуй проигнорируй.
Мэтр Оливье: я не об этом. Просто намекаю на то, что если ты мне на экзамене срежешь отличного врача, который по каким-то причинам не очень хорошо ориентируется в материях более тонких, чем хирургия, я, наверное, очень расстроюсь, что не отправила тебя в свое время на двадцатую пересдачу основ безопасной жизнедеятельности.
Darionа*вспомнив то жуткое время: договорились. Вот уж после твоих занятий я не то, что задумалась как я живой дохожу до дома, я чуть доспехи не заказала.
Мэтр Оливье*рассмеявшись: а некоторые ведь на полном серьезе заказывали.
Сразу после ухода Darionы в кабинет юридического факультета просочились соседи по этажу — культурологи.
Селлир*бодро, с энтузиазмом: привет, юристы! Слышала вам феноменально повезло сегодня.
Aelintanaeli*улыбается как можно шире: да, на такое везение мы даже не рассчитывали.
Аришок: Да ладно, что такого особенного произошло?
Mystery*садясь на свободную парту: люблю оптимистов.
Селлир* замечая mainglot: кстати, в честь праздника делю выигрыш со всеми участниками пари.
Аришок: то есть мы чай сегодня пить будем?
Mainglot* подходя к компании* ну, начнем с чая за здоровье ректора, а потом на повышение.
Aelintanaeli: давайте сначала нашего прогульщика дождемся, он тоже в доле.
Mystery: это который Sfinx? Можно начинать без него, его кураторский час намного длиннее нашего.
Аришок: а он разве не с нами?
Mainglot: с нами он теперь будет только пить и изучать призраковеденье, искусство не быть сожранным драконом и подобные увлекательные предметы. Час назад ему предложили перевестись на медицинский, что он с удовольствием и сделал.
Селлир *с интересом: Он же говорил, что не добрал два балла.
Mystery: их декан нашла способ забрать его к себе на факультет по правительственной программе «Ортану нужны врачи»: учитесь бесплатно, потом пять лет отрабатывайте обучение.
Вся дружная компания уходит в ближайший кабак в таверну пить чай, не подозревая, что слишком крепкий самогон и коньяк чай - залог трудностей при усваивании лекций следующего дня.

Dariona Прекрасная леди (10 Окт 2011 19:52)

Шадди

Здорово! Теперь я еще и куратор Very Happy . Пошла искать в кладовке давно забытые кнут и пряник. Эх, где же вы мои хорошие?! Где же вы, мои разлюбезные?! Где же вы, мои безотказные?!

Шадди Прекрасная леди (10 Окт 2011 19:58)

Dariona, я верю в ваш управленческий талант))

mainglot Горячий кабальеро (10 Окт 2011 20:25)

Вот мне интересно, а кто мой куратор?)

Шадди Прекрасная леди (10 Окт 2011 20:41)

mainglot, ну, на юридическом - твоя прекрасная дочка Dariona (вот она еще не знает, куда ее папа ломанулся вышку получать), на остальных пока преподавателей нет. У нас вообще с педагогическим составом пока большие проблемы)

Aelintanaeli Прекрасная леди (10 Окт 2011 21:06)

Шадди,
Начало многообещающее)))). Интересно, а общие лекции для всех специальностей планируются?

Шадди Прекрасная леди (10 Окт 2011 21:07)

Aelintanaeli, да) плюс свободное посещение кафедры медиков, потому что какой смысл запрещать, если все равно туда много желающих))

Sfinx Горячий кабальеро (10 Окт 2011 21:14)

Шадди
Спасибо, интересное начало! Жду продолжения. Happy

Аришок писал(а):
Предлагаю некоторым магам сделать такой макияж!

Ты кого-то конкретного имел ввиду? Koaa!?!

Шадди Прекрасная леди (10 Окт 2011 21:48)

Sfinx,для продолжения...какие у вас отношения с алкоголем и последствиями принятия оного?
кстати,граждане студенты, отзовитесь на этот вопрос, мне возможно придется описывать чаепитие, а если не придется, то утро после пьянки чая будет точно)

Селлир Прекрасная леди (10 Окт 2011 21:55)

Шадди
Отличные Embarassed "Не смотри, что она тебе по пояс, любого перепьет", как говорили знакомые Mr. Green

Шадди Прекрасная леди (10 Окт 2011 21:56)

Селлир, вы ведь из Поморья, если я не ошибаюсь?

Селлир Прекрасная леди (10 Окт 2011 22:00)

Шадди
Не ошибаетесь Smile

Шадди Прекрасная леди (10 Окт 2011 22:05)

Селлир, здорово) отличная страна)

Shulvik Прекрасная леди (10 Окт 2011 23:36)

Можно и мне образование здесь получить?
Юрист я в реальной жизни, поэтому прошу принять мое заявление на факультет культурологии. И разрешить посещать лекции по медицине Wink

mainglot Горячий кабальеро (10 Окт 2011 23:39)

Shulvik
будешь третьей вместе со мной и Селлир)))

З.Ы. Ведь Шульвик принимают, я правильно понимаю?)

Dariona Прекрасная леди (10 Окт 2011 23:42)

Shulvik

Принимают, принимают. Тут всех принимают.

*С важным видом стряхнула несуществующие пылинки с деканской мантии*

Ну что, граждане алкоголики, тунеядцы студенты? Вот и я ваш новый декан факультета культурологии. И у вас последний шанс сбежать на другие факультеты Wink

mainglot Горячий кабальеро (10 Окт 2011 23:46)

Dariona
госпожа Декан, наше бренное несовершенство познаний культурных пластов всего мира разве вас пугает?

Dariona Прекрасная леди (10 Окт 2011 23:49)

mainglot

А почему оно должно пугать меня? Пусть оно пугает тех нерадивых неучей, что не захотят прикоснуться к ярчайшим слоям мировой культуры во всем ее разнообразии.

Шадди Прекрасная леди (10 Окт 2011 23:50)

Уважаемые деканы факультетов и наши дорогие студенты, так как фик благополучно разъехался на три кафедры в полный рост встали вопросы "Что делать дальше?", "Как аттестовывать?", "А что, теперь только учеба и больше ничего?"
У меня на этот счет несколько предложений
Во - первых, по поводу факультетов. Юридический и медицинский - тут все понятно, с культурологами сложнее. От него останется лишь название, а в рамках познания различных культур там будут изучатся и прикладная призракография, и драконоведенье и прочее, что поставит вам в расписание декан Dariona. Кому в сказку - проситесь к ней)
а теперь варианты дальнейшего функционирования ОГУ:
1) В специальных темах почтенные мэтры пишут свои лекции, аттестация будет по количеству комментариев (КОММЕНТАРИЕВ, а не пустопорожнего флуда и кучи смайликов! (с)Мэтр Оливье
2) Мэтры пишут свои лекции, предлагают день, когда она будет представлена, дабы господа студенты определились со своим расписанием, и отписались, изъявляют они желании посетить данное занятие или нет, комменитрируем-обсуждаем свое поведение на уроке, а потом приходит Шадди (или декан, по желанию), собирает все это в кучу и пишет очередную часть фика про нелегкую студенческую жизнь с той и другой стороны кафедры в рамках данной пары. По желанию можно описать события предшествующие данному занятию, например препод задержался и учащиеся очень недовольны, или отмечание очередного дня рождения в общаге и последующие трудности по усвоению материала по дактилоскопии. Фантазируем, друзья
3) Вообще устроить что-то вроде ролевки и не заморачиваться

Выбираем, голосуем, высказываем собственные предложения

mainglot Горячий кабальеро (10 Окт 2011 23:54)

Шадди
Тогда может стоит переехать в раздел игры и продолжить уже там? а сводки (фанфы) публиковать в фанфикшене?

Shulvik Прекрасная леди (10 Окт 2011 23:57)

Почему-то больше привлекает второй вариант. Но согласна на любое развитие сюжета.

Шадди Прекрасная леди (10 Окт 2011 23:59)

mainglot, как коллектив скажет - так и будем жить дальше) Кстати, места преподавателей вакантны, по крайней мере на юридическом факультете)

mainglot Горячий кабальеро (11 Окт 2011 00:01)

Шадди, ну тогда поддерживаю мнение Шульвик, хотя но переехать скорее всего надо будет) осталось только посомтреть - а что дальше будет.

Ton Bel Прекрасная леди (11 Окт 2011 00:50)

mainglot писал(а):
переехать в раздел игры и продолжить уже там? а сводки (фанфы) публиковать в фанфикшене?

Почему нельзя переехать целиком в один раздел!?
Для чего размещать ОДИН проект в НЕСКОЛЬКИХ темах?!
И ДА, это именно игра, со своими ролевиками и мастером.
Махровое ИМХО.

А на факультет Культурологии я, в любом случае, заявку подаю.
Если уже поздно, попрошу у декана дополнительные занятия для лучшего усвоения материала. По-родственному, так сказать!

Шадди Прекрасная леди (13 Окт 2011 22:27)

Зарисовка вам, студенчество, о нелегкой университетской жизни.

На кафедре медицины началось настоящее оживление! Еще бы, пока остальные преподаватели собирались с мыслями, разбирались с расписанием, готовили подручные материалы для практических занятий, медики уже вовсю бегали на занятия, по ночам готовя домашнее задание по всем предметам, до которых могли дотянуться. А дотягивались они до всего, отчаянно перебегая за десятиминутный перерыв с этажа на этаж, штурмуя все библиотеки столицы. Попутно звучали молитвы всем богам, ответственных за подготовку домашнего задание, о том, чтобы листы в папке не перепутались и эссе о драконах не ушло на медицинскую кафедру к мэтру Оливье, видео о реконструкции лица по черепу не порадовало уважаемую мэтрессу Dariona (которое оно, несомненно, порадовало бы еще больше, принадлежи череп дракону, глядишь – и на зачет с минусом хватило бы), а Шадди не пришлось связывать в уме первобытных врачей и основы криминалистики.
В общем, первый курс явно задался целью через несколько лет получить три раза покаяться за свое опрометчивое решение на госах, получить три диплома и благополучно напиться на трех выпускных. Даже место себе присмотрели – таверна «Малютка» в этом плане устроила всех. А в качестве штаб-квартиры неофициально было выбрано жилище Ton Bel, где и развернулась эта трагедия…
-…Полосатые ежи! – культурно ругнулся mainglot, вероятно не ко времени вспомнив обещанную «когда-нибудь» лекцию о видах наркотических растений, - где мой журнал?
Негласные староста трех факультетов перевернул в комнате все, за исключением, пожалуй, только пола и потолка, но проклятый журнал словно отрастил себе ноги, куда-то убежал и не желал высовываться из своего укрытия. Ничего страшного, будь по плану лекция по медицине, на которой хватало зачетки, или криминалистика, где удалось сторговаться на журнале. Но нет, дневник самым подлым образом уполз именно перед лекцией драконологии.
-Предлагаю мозговой штурм, - предложила Aelintanaeli, - если бы я была журналом, я бы потерялась…
-Там же, где и мой доклад, - рассеяно предположила Mystery, чью голову занимали те же мысль «куда полосатые ежи уволокли ее новое сочинение о драконах.
Вернувшаяся из университета Shulvik, которая наконец-то закончила перетаскивать инструментарий на кафедре юриспруденции, и собиралась хорошенько отдохнуть, резко изменила планы, с интересом наблюдая за оперативным розыском пропавших документов.
-Под подушкой посмотрите, - без особой надежды посоветовала она.
Все переглянулись.
-А это мысль, - озвучил общее настроение Sfinx, - и очень даже расширяет диапозон поиска. Начнем со шкафа.
-Что вы там потеряли? – поинтересовался пришедший, и следовательно, не в теме Аришок.
-Журнал! – крикнул откуда-то из недр шкафа mainglot.
-И реферат, - тихонько напомнила Mystery, уже не верящая, что когда – нибудь снова возьмет в руки свое интеллектуальное творение.
Через половину часа во всей квартире, да что там, во всем доме, где находилась квартира, не осталось ни единого угла, где могли бы найти убежище студенческие потеряшки. Были выловлены даже домовые тараканы, которых отпустили только после тщательного допроса (не пережив такого надругательства тараканы в тот же день переехали. В Поморье, подальше от буйного студенчество). То, что искомое не нашлось, друзей ничуть не смутило, о нет, они уже планировали масштабную операцию в столичных пределах.
-С чего лучше начать, - вслух размышляла becomefree, - с королевского дворца или здания департамента Порядка и Безопасности?
-В смысле куда нас потом отправят в тюрьму или в дурку? – просчитала последствия Morowell, - а если в дурку – то столичную или по месту жительства?
-А вы никак переехать собрались, - засмеялась пришедшая, наконец, хозяйка жилплощади Ton Bel , - может все-таки сначала попробуете пробить общежитие?
-Да нет , мы просто ищем…, - начала было Mystery.
-Вот это, - закончила Ton Bel, доставая из сумки четыре реферата, зачетку без первой страницы, потрепанный журнал и неподписанный читательский билет в королевскую библиотеку, - разбирайте, где чье и поблагодарите потом вахтера университета.
А о том, как делили читательский, который достать так же легко, как сиреневенький ползобеголет, напишу в следующий раз.

mainglot Горячий кабальеро (13 Окт 2011 22:36)

У моего персонажа странные ощущения... Его в старосты записали Shocked Shocked Shocked Shocked ???

З.Ы. А у меня позитивное впечатление)))

Шадди Прекрасная леди (13 Окт 2011 22:39)

mainglot,но для полноты картины должен старостой быть кто-то)
торжественно вручаю журнал посещаемости юридического факультета. Не потеряй!

Aelintanaeli Прекрасная леди (13 Окт 2011 22:42)

mainglot,
этого и следовало ожидать. Very Happy Надеюсь, данный предмет не попадет в разряд ингредиентов для нового опыта? Very Happy Very Happy

Шадди Прекрасная леди (13 Окт 2011 23:03)

Aelintanaeli,*шепотом* моя мстя будет ужасна

mainglot Горячий кабальеро (13 Окт 2011 23:10)

Шадди
ну, посмотрим, чья мстя страшнее будет)))

Aelintanaeli Прекрасная леди (13 Окт 2011 23:13)

Шадди, mainglot,
Вы оба прямо интригуете. Даже на мгновение захотелось увидеть это воочию...

Шадди Прекрасная леди (13 Окт 2011 23:16)

mainglot, декану намекаем? ох, доживем до распределения на практику Wink
Aelintanaeli, Rolling Eyes

Shulvik Прекрасная леди (13 Окт 2011 23:19)

Наш Мэнни и здесь хочет вляпаться во что-то проявить характер и попасть в историю. Ну-ну, поживем-увидим.

mainglot Горячий кабальеро (13 Окт 2011 23:28)

Shulvik
увы, учитывая мои некоторые способности к прорицанию, я уже попаду))))

З.Ы. Кстати, а никто не хочет прорицание вести? Ну вот хотя бы так:

Шадди Прекрасная леди (13 Окт 2011 23:32)

mainglot, Evil
я тебе на дактилоскопии по отпечаткам погадаю)

mainglot Горячий кабальеро (13 Окт 2011 23:38)

Шадди
за что такие мучения, а?)

Шадди Прекрасная леди (13 Окт 2011 23:43)

mainglot, угрозы должностному лицу при исполнении))

mainglot Горячий кабальеро (13 Окт 2011 23:44)

Шадди
где?!) когда?!) не было такого! я вообще в кресле сплю))

Dariona Прекрасная леди (13 Окт 2011 23:45)

mainglot

Прорицание? Хотите? Нет, вы правда этого хотите? Ну вы сами хотели!

Шадди Прекрасная леди (13 Окт 2011 23:48)

mainglot, мы в Лабиринте разговариваем?) тогда миль пардон,это все меняет
Dariona, погадаешь? Smile

Урсула Прекрасная леди (18 Окт 2011 02:11)

А вот вам и преподаватель нашелся на Драконологию. Суровый профессионал, циничная, но понимающая. Постараюсь развить в наших студентах "думалку", а не только "без-думалки-делалку" Rolling Eyes
Рада влиться в дружный коллектив!

Mystery Прекрасная леди (18 Окт 2011 19:44)

Мисти пронеслась мимо ректорской с таким же загробным воем

Базилик Прекрасная леди (19 Окт 2011 12:59)

Вавиловы доносы не писали. Писали на них.

1.В слове Безопасность лишняя буква Т. Проверочное слово - опасен.
2. Название университета образовано он названия страны - Ортан, поэтому не ортарнский, а ортанский.
3. Название университета пишется с заглавной буквы (Ортанский университет).
4. Нет точки в конце последнего предложения.
Итог: 3 орфографических ошибки, 1 - пунктуационная. Всего - 4 ошибки.
"двойка"!
Будьте внимательны!

mainglot Горячий кабальеро (25 Окт 2011 23:39)

Ушел болеть

Серый крот Горячий кабальеро (18 Янв 2012 21:47)

А на факультет юридический на государственное право можно. Как раз есть работа, подчеркивающая "божественное право короля" в адрес Шеллара и на страх всем потенциальным крамольником и врагам Ортана?

villars123 Прекрасная леди (10 Мар 2012 00:15)

История авторского права

Средние века
В средние века предшественниками авторского права были так называемые «привилегии». Привилегии выдавались монархом лично автору по просьбе последнего. Как правило, привилегии выдавались на художественные литературные произведения, и такая практика была редкой. Многие ученые и люди искусства придерживались той точки зрения, что их произведения являются не актом творения; они являются лишь «проводниками» божественного знания, которое выражают посильным способом. Соответственно, заявлять права на свои произведения было бессмысленно и греховно.

Новое время
1710 год. Впервые принят закон, вводящий авторское право. Закон защищает авторов книг, карт и чертежей. Автор произведения обладает правами на своё творение на протяжении 14-ти лет и после истечения этого срока имеет право продлить его еще на 14 лет. Регистрация производится в судах. В том же году литератор Джон Бэрри из Филадельфии защитил свою книгу «Книга Филадельфийского Произношения».
1802 год. Авторским правом разрешено защищать любые издания, вышедшие из типографии.
1831 год. Право на авторское право получают композиторы. Нотные записи их произведений запрещено перепечатывать и продавать без разрешения. Срок действия копирайта продлен до 28 лет с правом пролонгации еще на 14 лет.
1841 год. Первый громкий судебный процесс об авторском праве. Суд признал виновным в нарушении архивиста, который опубликовал письма первого президента США Джорджа Вашингтона в своём журнале.
1853 год. Известная писательница Гарриэтт Бичер Стоу обратилась в суд с иском против издателя, который самовольно перевел её книгу «Хижина Дяди Тома» на немецкий язык и начал продавать книгу в США среди немецких иммигрантов. Суд оправдал издателя, постановив, что перевод — это не просто копирование.
1856 год. Авторским правом разрешено защищать драматические произведения.
1865 год. Авторское право распространяется на фотографии.
1870 год. Все работы по регистрации авторских прав принимает на себя Библиотека Конгресса США. Копирайт распространён на художников и скульпторов. Отдельно отмечено, что право не запрещает переводить литературное произведение на иностранный язык или создавать сценические инсценировки на его основе.
1886 год. Подписано первое полномасштабное международное соглашение о защите авторских прав — Бернская Конвенция. Целью конвенции было обеспечить взаимное признание авторских прав различными государствами и установление международных норм для их защиты. Европейские страны договорились создать единую процедуру регистрации авторских прав, а не регистрировать копирайт в каждом отдельном государстве. Бернская Конвенция неоднократно пересматривалась и дополнялась. К примеру, в 1908 году было принято решение установить срок действия права в срок жизни автора плюс 50 лет. США присоединились к Бернской Конвенции только век спустя — в 1988 году.
1891 год. США заключили первое соглашение о международной защите авторских прав. Принятие этого закона инициировали американские писатели. Так как США не присоединились к Бернской Конвенции, «пираты» начали активно издавать в США книги европейских писателей по очень низкой цене. Продукция американских писателей по этой же причине стала продаваться плохо.
1897 год. Музыкальные произведения запрещено исполнять без разрешения автора.

XX век
1909 год. Принято правило, согласно которому авторские права приобретаются после первой публикации (обнародования) произведения. Срок действия права увеличен — разрешено продлевать на 28 лет.
1912 год. Авторским правом разрешено защищать кинофильмы. Ранее они считались отраслью фотографии. Права на фильм принадлежат режиссёру, сценаристу и композитору.
1952 год. В Женеве подписана первая международная конвенция о защите авторских прав.
1953 год. Авторским правом разрешено защищать абсолютно все литературные произведения.
1971 год. Подписана Парижская Конвенция о защите авторских прав.
1978 год. Срок действия копирайта вновь продлён. Теперь он действует до смерти автора и остается в силе еще 50 лет.
1980 год. Копирайтом разрешено защищать компьютерные программы.
1982 год. В законодательство США вносятся дополнения, которые позволяют приговорить нарушителей закона об авторских правах к крупным штрафам и тюремному заключению.
1983 год. Знаковый судебный процесс. Британская энциклопедия подала в суд на органы школьного образования США, обвинив их том, что они изготавливают для школ учебные телепередачи, в которых активно используют информацию энциклопедии. Эти передачи транслируются по многим школам, кроме того, доступ к записям имеют все желающие школьники и их родители. Суд встал на сторону Британской Энциклопедии, посчитав, что педагоги нарушили закон об авторских правах.
1987 год. Известный писатель Джером Сэлинджер подал в суд на писателя Йена Хэмилтона, который подготовил его литературную биографию. Сэлинджер обвинил Хэмилтона в незаконном использовании писем, полученных Хэмилтоном от адресатов Сэлинджера. Суд запретил публикацию биографии.
1990 год. Копирайтом разрешено защищать архитектурные проекты, компьютерную графику, художественные инсталляции и перформансы.
1991 год. Объектом судебного спора стали телефонные книги. Одна компания-издатель подала в суд на другую, обвинив её в том, что она напечатала аналогичную информацию. Суд постановил, что адреса и телефоны жителей того или иного города не могут защищаться копирайтом, потому что являются «коллекцией фактов», которую каждый вправе собирать и публиковать.
1992 год. Запрещено переписывать и воспроизводить музыкальные записи без разрешения владельцев прав на них. Частная звукозапись разрешена исключительно для домашнего пользования.
1993 год. Первый процесс о нарушении прав копирайта в Интернете. Журнал Playboy засудил владельца интернет-сайта, который вывесил на нём отсканированные фотографии девушек из журнала.
1994 год. Запрещена нелегальная запись выступлений музыкантов и перезапись видеоклипов. В том же году известный музыкант Рой Орбисон подал в суд на группу 2 Live Crew, которая спародировала один из его хитов. Суд встал на сторону 2 Live Crew.
1995 год. Прецедентный судебный процесс о нарушении авторских прав в Интернете. Один из пользователей сервера вывесил на нём материалы, защищенные копирайтом. Владелец авторских прав подал в суд на владельца сервера. Суд оправдал ответчика.
1996 год. В Женеве представители 160-ти стран мира подписали документы о создании Всемирной Организации по Защите Интеллектуальной Собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO).
1998 год. Срок действия авторских прав продлен. Он действует до смерти автора и плюс 70 лет после этого.

Новый закон ограничил возможности использования компьютеров для копирования и воспроизводства произведений, защищаемых авторским правом. Копирайтом разрешено защищать форму корпуса судна.

XXI век
2001 год. Журналист, внештатный сотрудник газеты Нью-Йорк Таймс, выиграл процесс против этого издания. Причиной иска стало то, что издательство выложило ряд его материалов в базу данных, предлагаемую для коммерческого использования.

Серый крот Горячий кабальеро (10 Мар 2012 00:50)

Ну позволю себе немного дополнить:
Самые первые азы авторского права появились в Древней Греции, когда возникло понятие изданной книги, впрочем, далекое от современного понимания. Древнегреческое слово "экдосис" (издавать) означало определенный процесс, при котором лично автором или писцами под его наблюдением изготавливался оригинал литературного произведения, а затем с него переписывались заказанные копии. Произведения переписывались всеми желающими без ведома и контроля автора, что вело к появлению искаженных версий произведения. Поэтому оригиналы произведений, в первую очередь тексты драматических произведений - комедий и трагедий передавались на хранение в публичные учреждения и служили своего рода эталонами, позволявшими не только сверять изготовленные копии, но и оберегать автора от плагиата. Плагиат рассматривался как проступок, позорящий честь гражданина, и зачастую наказывался изгнанием из полиса.
Поскольку размножение книг и других материалов было делом сложным, фактически перепиской и перерисовкой, серьезно относится к праву на то или иное произведение стали с появлением книгопечатания.
Иоханн Генсафлейш по прозванию Гуттенберг в 1440 г. выпустил первую, не сохранившуюся до нашего времени, печатную книгу. Изобретение Гуттенберга привело к тому, что процесс изготовления копий произведений значительно упростился, цена на книги понизилась и они стали более доступными -- теперь рукопись могла быть напечатана большим тиражом и распространена среди широкой аудитории. Тем самым, результаты творческого труда авторов стали полноценным товаром и могли приносить стабильный доход. И первыми, кто поставил вопрос о необходимости особой охраны для произведений, стали издатели.

Издатели, которые несли значительные расходы на приобретение типографского оборудования, покупку рукописи автора, изготовление тиража не были защищены от конкурентов, которые перепечатывали уже выпущенные в свет книги и могли предлагать их по более низкой цене. За защитой своих интересов первоиздатели вынуждены были обращаться к власти -- королевской, церковной, муниципальной с просьбой о защите их монопольного права на издание той или иной книги. И власти, как светские, так и церковные, выдавали обращавшимся к ним первоиздателям охранные грамоты, которые получили название "привилегий".

Со временем количество индивидуальных привилегий стало заметно увеличиваться. Поэтому отдельные государства стали практиковать выдачу вместо индивидуальных привилегий одной общей привилегии, которой могло пользоваться любое заинтересованное лицо при выполнении предусмотренных в этой привилегии условий. Кроме того, к концу XVII века система привилегий, как монопольных прав, предоставляемых королевской властью, все более и более подвергались критике, и все громче звучали требования авторов признавать их права.

Первый шаг от системы привилегий в направлении авторского права был сделан в Англии.
В 1557 году английская королева Мария I предоставила Лондонской Гильдии Книготорговцев и Издателей (Stationers" Company) монопольное право на издание книг. Есть версия, что одной из причин создания такой издательской монополии стало стремление предотвратить распространение протестантских идей. Таким образом, экономическая монополия служила политическим задачам государства в области цензуры. Книги, изданные вне Гильдии, подлежали сожжению, а их авторы - тюремному заключению. С деятельностью Гильдии и связано появление термина «copyright».
11 января 1709 г. в Палате общин был заслушан проект закона "О поощрении образования путем закрепления за авторами или приобретателями копий печатных книг прав на последние на время, устанавливаемое отныне".
10 апреля 1710 г. проект получил силу закона, известного более под названием Статута королевы Анны. В соответствии со Статутом автор получал исключительное право на издание своего произведения в течение 14 лет, которое могло быть уступлено на этот срок издателю. Право на произведение возникало при условии выполнения автором ряда формальностей -- Статут требовал регистрации произведений до их публикации в реестре Компании издателей и книготорговцев, а также депонирования экземпляров произведения в университетах и основных библиотеках. По истечении указанных 14 лет право на издание возвращалось автору, и он мог снова уступить его, в том числе и другому издателю, еще на 14 лет. Нарушение исключительного права на издание наказывалось крупным штрафом с конфискацией незаконно изданных экземпляров произведения.
Во Франции появление законодательства об авторском праве было прямым следствием буржуазной революции 1789 г., отменившей все дореволюционное законодательство, а вместе с ним и существовавшую ранее систему привилегий, выданных отдельным авторам и издателям.
Вместо этого были приняты два нормативных акта -- Декрет от 13 (19) июля о праве публичного представления произведения и Декрет 13 (24) июля 1793 г. о праве на воспроизведение. Декрет 1791 г. признал за авторами драматических произведений исключительное право на публичное представление в течении всей жизни автора, которое после его смерти переходило по наследству сроком на 5 лет.
Декрет 1793 г. признал за авторами разного рода письменных произведений, композиторами и художниками исключительное право продавать, передавать для продажи, распространять свои произведения на территории Республики, а также уступать полностью или частично право собственности на них. Декрет 1793 г. предусматривал переход всех прав автора к наследникам уже на десятилетний срок.
Уже во времена Великой французской революции достаточно отчётливо прослеживалось различие между двумя направлениями правовой мысли в авторском праве, имеющих в своей основе различные философские подходы; различие, которое в значительной степени сохранилось до настоящего времени.
Во Франции развивалась концепция «прав автора» («droit d’auteur») в отличие от англо-саксонской модели «права копирования» («copyright»). В этой концепции больший упор делался на защиту не только имущественных прав автора, но и например, защиту достоинства. Эта концепция права в большей степени ориентирована на право автора как создателя произведения и включает понятие «моральных прав автора» (иногда называемых также «личными правами автора»). Это, прежде всего, право создателя, творца произведения быть признанным автором своего произведения и право неприкосновенности произведения, т.е. право, запрещающее кому-либо совершать действия, ущемляющие права автора на произведение.
По концепции англосаксонского, или общего, права «copyright» имущественное право, позволяющее первому владельцу права (обычно автору) свободно и по собственному усмотрению вести переговоры с потенциальными пользователями своего произведения с целью уступки или полной передачи им прав пользования, например с издателями. Далее судьбой произведения по существу распоряжаются приобретатели этого права, а автор по сути утрачивает с ним связь.
По материалам С.Корсуна; Линет ОУЭН и других

villars123 Прекрасная леди (10 Мар 2012 01:02)

В эпоху империализма в положении авторов в капиталистических странах происходят существенные сдвиги. Авторы продают капиталистам не готовый продукт труда, а по существу свою рабочую силу, которая создает по заказу капиталистов такие произведения, которые имеют большой спрос на рынке или нужны монополиям для иных целей. Труд автора перестает быть сугубо индивидуальным и в ряде отраслей допускает разделение. Автора можно довести до нищеты не посредством конкуренции, а путем бойкота его произведений издателями и другими предпринимателями.

В период господства монополий, таким образом, подавляющее большинство авторов перестает быть самостоятельными товаропроизводителями. Постепенно стирается и грань между первым и вторым видами нематериального производства. Благодаря кино и звукозаписи можно отделить продукт труда актера от того акта, в котором он производится. Такое же отделение стало возможным и по отношению к труду учителя (учебные фильмы, уроки иностранных языков по радио и т. д.).

В. И. Ленин с полной обоснованностью писал, что «свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания.

Отправляясь от капиталистических производственных отношений, буржуазное авторское право имеет основной задачей обеспечение максимальной прибыли издателям, хозяевам зрелищных предприятий и других организаций, использующих произведения науки, литературы и. искусства, и является, в первую очередь, правом предпринимателей, а не авторов. Положение большинства авторов в капиталистических странах не лучше, чем положение эксплуатируемых рабочих и служащих. Исключение" составляют те авторы, которые продают свой талант и совесть монополиям и получают порой за это щедрую плату. В. И. Л е н и н. Соч, т. 10, с 30.

Серый крот Горячий кабальеро (10 Мар 2012 02:35)

villars123
Ээээ, а где, простите, Вы сейчас империализм нашли???
Цитата:
Положение большинства авторов в капиталистических странах не лучше, чем положение эксплуатируемых рабочих и служащих. Исключение" составляют те авторы, которые продают свой талант и совесть монополиям и получают порой за это щедрую плату.
Вот это меня просто убило. Одни продают "талант и совесть", а другие наемные рабочие и что, "талант" не продают? Вообще то автор как раз и предоставляет свои произведения, так что его талант, мастерство это своего рода его орудия труда.

Lake Прекрасная леди (10 Мар 2012 14:26)

Серый крот
Ну вы же понимаете. Продать талант и совесть - это примерно как написать гимн или любое другое произведение в духе государственной идеологии, когда сам в нее не веришь
Или написать произведение, которое будет продаваться в духе современной конъюнктуры, но которое при этом не соответствует или даже противоречит вашему мировосприятию

Базилик Прекрасная леди (10 Мар 2012 15:18)

"Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать."(С)
А.С.Пушкин "Разговор поэта и книгопродавца"

Вообще то автор как раз и предоставляет свои произведения, так что его талант, мастерство это своего рода его орудия труда.[i]

А вот не надо передергивать! литературные, музыкальные, изобразительные, т.е. бардовские таланты - это не орудие труда, не инструмент...поточнее с определениями.

Dariona Прекрасная леди (10 Мар 2012 16:29)

Декан факультета культорологии и прочих полезных наук Dariona решительно вошла в аудиторию, поднялась на кафедру и долгим изучающим взглядом окинула спорящих. Затем вздохнула, лихо сдвинула на бок профессорскую шапочку, закатила длинные рукава темно синей мантии декана, уперла руки в бока и вежливо, но крайне сердито произнесла:

- Уважаемые коллеги! Я конечно все понимаю, что молодая кровь бурлит, и мир хочется познать на собственном опыте. И что истина рождается в спорах, я тоже прекрасно помню. Но, спешу заметить, что для обсуждения насущных вопросов выделена отдельная комната (Раздел "Обсуждения"), где вы в полной мере можете проявить себя как заядлые спорщики и ораторы, обладающие незаурядными талантами убеждения и внушения. А здесь, у нас, учебные аудитории, в коих люди и не совсем люди получают знания по мере необходимости и возможности.
Засим, уважаемой Villars123 наша безмерная благодарность за интересную лекцию об авторском праве. Серому кроту спасибо за прекрасное дополнение.
Всем вместе - большая просьба перенести обсуждения в соответствующий раздел и не засорять игровую тему оффтопом.
Так же напоминаю, что в нашем университете существует кафедра "Юриспруденции", где тема "Авторское право" заняла бы совершенно достойное место.
Villars123, учитывая Ваш богатейший опыт в данной сфере, не хотели бы вы занять место преподавателя на вышеуказанном факультете? Уверена, у Вас найдется немало чего полезного и нужного, что могло бы заинтересовать наших уважаемых студиозусов. Развеять, так сказать, светлым лучом просвещения туман необразованности в их пытливых умах. Можете считать это официальным предложением работы.

Dariona, радостно улыбнулась собравшимся, и направилась к выходу из аудитории. Прямо у выхода она вдруг остановилась, обернулась и, с лучезарной улыбкой на губах, добавила:
- Граждане, весна на улице, а вам все неймется! Подумайте о любви, о нежности, о радости! Не тратьте время попусту!
Декан улыбнулась еще шире, подмигнула и скрылась за дверью, оставив после себя нежный, едва уловимый запах жасмина.

Mystery Прекрасная леди (10 Мар 2012 21:12)

Мистери высунула свой носик из-за двери
-Требую новую лекцию на факультете культурологии!!!!- и быстро спряталась обратно за дверь идя в библиотеку.

Базилик Прекрасная леди (22 Мар 2012 00:15)

Студенты повторяли латынь.

Юрфак
повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Теперь он должен юрфаку свою душу, кучу денег и вечную жизнь.

Студенты-медики повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Теперь он расчленен и заспиртован.

Истфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Ему пришлось вспомнить всё.

Филфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он-то думал, что знает древние языки.

Студенты-философы
повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он предпочёл сбежать назад, в ад.

Физмат зачем-то повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он больше не верит в нумерологию и число 666.

Психфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он не знал, сколько у него на самом деле проблем.

Студенты-искусствоведы повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. он и не знал, что представления не имеет о своём происхождении.
Студенты-авиаторы зачем-то повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Его продули в аэродинамической трубе и убедили, что он не может летать.
Ну и студентам-химикам было не западло повторить латынь. Вызвали демона. Обмыли это дело, потом опять налили, закурили, потом опять налили, нюхнули, налили. Теперь демон-химик и талисман химфака.

Серый крот Горячий кабальеро (22 Мар 2012 00:43)

Базилик
Smile Особенно за химфакSmile

Базилик Прекрасная леди (22 Мар 2012 01:05)

а вам разве медики не ближе?

Dariona Прекрасная леди (22 Мар 2012 01:14)

*Проходя мимо кафедры юриспруденции напевает на мотив "Марсельезы"*

Обольём шар земной меркаптаном,
Будут трупами ямы полны.
Запах смерти взлетит к марсианам,
К обитателям бледной Луны.

Обольём города толуолом,
Подожжем их с обоих концов.
Все живое отравим фенолом,
Хлором вытравим зелень лесов.

А что, собственно, господа и дамы имеют против химиков?
Хотя, прежде чем пить, нужно перегнать. Очистить, так сказать. А Демон? Ну да, демоны были. Особенно на органике. Вот так откроешь иногда бутылочку чего-нибудь такого... эфира например, или там кислоты соляной не под вытяжкой, так не только демоны, САМ привидеться может! Wink

*уходит, продолжая напевать*

Недовольных - туда им дорога! -
Мы засунем живьём в формалин.
Но их будет не так уж и много -
Остальных передушит зарин.

«И цианистый калий спокойно
Мы сольём в Мировой океан.
Твоё право - ты либо покойник,
Либо химик и вдребезги пьян.

И тогда в прорезиненных масках,
С этанолом в дрожащих руках,
Мы закружимся в бешеных плясках
На руинах, на трупах, гробах.

Обольём шар земной меркаптаном,
Будут трупами ямы полны.
Запах смерти взлетит к марсианам,
К обитателям бледной Луны.

Серый крот Горячий кабальеро (22 Мар 2012 10:28)

Базилик писал(а):
а вам разве медики не ближе?

а сложно сказать, первое образование медицинское, докторская юридическая, наверно всякой твари понамешаноSmile