Выбор джойстика, нужна помощь!

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В Мегасети с Жаком

Конец Осени Прекрасная леди (27 Сен 2013 12:45)

Выбор джойстика, нужна помощь!

Дорогие друзья, выбираю в подарок хорошему человеку джойстик, но ни бельмеса в этом не понимаю. Нужна консультация знающих людей.
Основное планируемое использование - авиасимуляторы.

Если кто-нибудь откликнется, буду нечеловечески благодарна!

The_Spirit Горячий кабальеро (30 Сен 2013 12:45)

Если еще не поздно...
Для авиасимуляторов нужен очень особенный тип джойстиков.
Во-первых, нужно знать - что у человека уже имеется. Если у "летуна" уже есть авиационные педали (они тоже очень особенные и от автомобильных отличаются), то выбор чуть проще - можно не смотреть на наличие/отсутствие оси вращения, отвечающей за Руль Направления (РН) самолета. В реальности педалями в самолете управляется именно РН и тормоза колес (иногда это раздельные педали, иногда совмещенные). Если же педалей у человека нет - такая ось обязательна должна быть, иначе нельзя будет выполнить скоординированный поворот в воздухе. (Что это такое я не буду объяснять, оно для покупки джойстика в подарок не нужно.)
Во-вторых, должен быть хотя бы один РУД - рукоятка(рычаг) управления двигателем. На джойстиках для полетов они либо встроены в корпус, либо идут отдельным модулем. На штурвалах только отдельным модулем, но штурвал это весьма дорогое удовольствие и он без вариантов тянет за собой и модуль РУД, и отдельные педали, а на эти деньги в сумме уже можно купить билет на реальный самолет Rolling Eyes
Все прочие прибамбасы, кнопочки, дизайн - принципиального значения уже не имеют, но влияют на удобство и комфорт.
У меня у самого джойстик для полетов вот такой:

Это Saitek st290 pro, один из самых простых и недорогих джойстиков.

Помимо фирмы Saitek, авиационные джойстики еще делают, к примеру, Logitech, Genius, Thrustmaster.
Вот пример более навороченного, тут уже РУД на два движка раздельно и отдельным модулем:

Конец Осени Прекрасная леди (3 Окт 2013 12:59)

The_Spirit
Спасибо огромное! На этот раз решили подарить человеку другую вещь, но ДР у него не в последний раз, и он не единственный "летающий" друг, поэтому информация пригодиться однозначно.

Для модераторов
С подарком мы определились, тему, если не нужна никому, можно закрывать Smile