<b>Название:</b> ПосЕделки
<b>Авторы:</b> Алекс Рыж и Безумная Тень
<b>Бета:</b> dariana (указан ник на дайри.ру)
<b>Размер:</b> мини, 1006 слов
<b>Персонажи:</b> Макс, Дэн, Мирил, Сибэйн, Моллари, Байли
<b>Категория:</b> джен
<b>Жанр:</b> пропущенная сцена
<b>Рейтинг:</b> PG-13
<b>Краткое содержание:</b> теплая семейная встреча в узком кругу
<b>Предупреждения:</b> Написано по заявке с инсайда "Семейство Рельмо. Домашние зарисовки. Юмор приветствуется"
<b>Примечание:</b>
1) Текст написан для команды Strange Kingdom на ФБ-13
2) Мирил - это та самая кузина Макса, глаз Дира
2) Спасибо команде и командному чату, которым мы и вдохновлялись)
— Ну почему, почему мы никогда не можем собраться, как любая другая нормальная семья? — со страданием и возмущением в голосе вопросил Дэн, оглядываясь вокруг. — Почему, ну почему всегда Лабиринт?!
Скульптурная композиция на тему “семейство Рельмо в сборе”, представшая его взору, была вполне ожидаема и привычна, но от этого не менее неприятна — реагировать на подобное спокойно Дэн так и не научился.
Присутствовали почти все: дядюшка Байли, которого неудержимо сносило к тоннелю, и в которого с левой стороны вцепился Макс, а спереди обеими руками упиралась Мирил. Сибейн увлеченно возилась с решеткой этого самого тоннеля. Был даже Молари, обычно пропускавший подобные собрания по причине тотальной занятости в храме. Только что прибывший Дэн оценил обстановку и подключился к "спасательной операции", подхватив дядю справа.
— Зато здесь не нужно заморачиваться поводом и мучительно выбирать место встречи так, чтобы всем было удобно, — меланхолично заметила Сибейн, укрепляя решетку. Настроение у нее, судя по тону, было не слишком воинственное. Впрочем, как решил Дэн, учитывая причину собрания, таким оно будет недолго.
— Да ладно, когда это кого волновало? — пофигистично отозвался Макс. Ему был равно неудобен любой вариант места встречи. Работа “в поле” и любовные похождения не предполагали ни частых выходных, ни, как следствие, возможности часто путешествовать по мирам. — Все равно в итоге недовольны обычно бывают все. Вспомните хотя бы последние поседелки!
— Макс, ты сам-то понял, что сказал? — приподняв бровь, язвительно уточнил Дэн. Дядюшка Байли, довольный всеобщим вниманием к своей персоне, совершенно не собирался помогать своему “отряду спасения”.
— Да, именно посЕделки, — все так же пофигистично ответил Макс, перехватив Байли поудобнее. — Сибейн после них седеть и начала, кстати.
— Это свадьбу Дэна, что ли? — пропыхтела Мирил, продолжая упираться Байли в грудь. — Да ладно, она же тринадцать лет назад была!
— Ну, так после нее мы и не собирались. — Сибейн закончила замуровывать вход в тоннель и теперь наблюдала за семьей, отряхивая руки. — Впечатлений хватило.
— Ага, — покивал Молари, — с лихвой.
В отличие от остальных собравшихся, он не предпринимал попыток удержать брата, но маленький бубен, пляшущий в его руках, не оставлял сомнений в том, что он тоже пытается повлиять на ход событий.
— Так, это все прекрасно! — рявкнул Дэн, отпихивая виновника собрания от тоннеля. — Но у нас сейчас дядя Байли уползет. Крепче держите!
— Ммм… у меня есть предложение: может, мы создадим стол и привяжем к нему дядю? — задумчиво, насколько это было возможно в ее положении, предложила Мирил, прикусив губу. Где-то на Альфе, в реальном мире, врачи продолжали бороться за жизнь Байли, но здесь его все равно неудержимо сносило к тоннелю.
— Главное блюдо вечера? — спросила Сибейн с иронией, воплощая требуемое. В силу характера и бывшей профессии она была не чужда не всегда уместного, по мнению Дэна, висельницкого юмора.
— А что, я согласен! — с восторженным смешком отозвался Байли. Умирать сегодня ему все-таки не хотелось.
— Папа!!! — возмущенно возопил Макс. Что, впрочем, совершенно не мешало ему привязывать Байли покрепче. Оказаться в один момент сиротой и главой пусть и маленького, но все же рода, ему совершенно не улыбалось.
— Байли, вот уж молчал бы ты, а? — Сибейн присела на стол, чтоб его не сносило к тоннелю. Когда несчастная мебель приходила в движение, она премерзко скрежетала ножками по полу, что действовало на нервы всем присутствующим. — Из-за кого мы здесь, в конце-то концов?!
— Спасибо, тетя, — облегченно вздохнула Мирил, присаживаясь рядом. Красноречивые взгляды семьи наводили ее на мысли о том, что за идею создать стол и последовавшие за этим звуковые эффекты ее стукнут ровно в тот момент, когда смогут освободить хотя бы одну руку.
— А что мне было делать? — с праведным гневом в голосе вопросил Байли. — Молча смотреть, как какие-то недоноски пристают к девушке?
— Дядя! — продолжил ругаться Дэн. Легкомысленный настрой собравшихся вызывал у него неиллюзорное желание нести разумное, доброе, вечное тяжелыми предметами. Останавливали только данная в юности клятва Гиппократа и осознание, что ему же их и лечить. — Тебе семьдесят шесть лет! А ты в драку из-за бабы полез!
— Во-первых, не из-за бабы, а из-за хорошенькой женщины, — наставительно произнес Байли, — во-вторых, мне семьдесят пять, а семьдесят шесть исполнится только через неделю. И, кстати, по-твоему, возраст — это причина для того, чтобы бросить красивую женщину в беде?
— Дядя!.. — обреченно выдохнул Дэн. Сил на то, чтобы спорить или просто читать нотации, у него не было. Суточное дежурство, предварявшее теплую семейную встречу, выдалось на редкость беспокойным и тяжелым.
— Хм… пап, а почему ты так уверен, в том, что она женщина?.. — с любопытством уточнил Макс, догадывающийся, о ком идет речь.
— МАКС!!! — возмущенным хором рявкнуло семейство.
— Проверил лично, — ухмыльнулся Байли с явной гордостью в голосе. Собственное состояние после “проверки” его ничуть не смущало. Вероятно, даже наоборот.
— Дядя Байли!!! — в один голос воскликнули Мирил и Дэн, после чего Дэн продолжил:
— Вот скажите мне, как можно с отбитыми почками, тремя сломанными ребрами, сотрясением мозга, хотя я и не уверен, что он у дяди Байли есть, и множественными ушибами?..
— Мужчины ветви Кирин. Мозга там нет и не предполагалось в проекте… — меланхолично начала Сибейн, все так же сидя на столе и покачивая ногой.
— Сибейн! — отмахнулся от сестры Байли. — Не начинай!
— Значит, тебе по бабам можно, — язвительно поинтересовалась Сибейн в ответ, — а я даже возмутиться не могу?
— Она не баба! — парировал Байли, приподнимаясь на локтях. — Она очень милая и очаровательная...
— Байли! — почти взвизгнула разозленная Сибейн. Отношение брата к собственному здоровью ее порядком бесило.
— О, смотрите, папу кажется, сейчас вытянут! — заметил Макс, который, единственный из присутствовавших, обратил внимание на то, как сходятся края длинной глубокой царапины на боку у Байли.
— Точно, — облегченно вздохнул Дэн, присматриваясь к дяде. — Сейчас придет в себя.
— Ну что, до встречи? — со стоном сползая с опустевшего стола, спросила Мирил. Тяжелый день сегодня был не только у Дэна.
— Ага, — кивнул Дэн, глядя, как один за другим покидают Лабиринт родственники, и без особой надежды в голосе закончил:
— От всей души, искренне надеюсь, что в следующий раз мы все же встретимся по более приятному поводу и не в Лабиринте!
Наркоз - зависит от дозы. Если колоть обычную - может так случится, что у пациента будет повышенная сопротивляемость.
Поэтому, для сна придется колоть двойную. Что, чревато инфарктом для пожилых людей...
Я - не о том. Я - о шархийском заклятии "раздёргивания занавесок в Лабиринте": как оно с наркозом взаимодействует. Без наркоза человек или шархи, попавший в Лабиринт = потерявший сознание, боли не ощущает, но когда [другой] шаман-шархи "раздёргивает занавески", боль начинает чувствоваться, как если бы человек пришёл в себя. А как это будет, если человек или шархи - под наркозом?