У меня сложилось мнение, что чем дальше серия, тем больше мыльная опера.
В первых книгах приключений было много. Начиная с восьмой... восьмая посвящена любовной линии Кантор-Ольга, десятая - Ольга-Харган. _________________ Требуется хакер для взлома Галактики
Поиск по электронным версиям показал, что Бакарри упоминается только в 10 книге. Перечитал все места с его участием, но не нашел ничего о том что он палладин. Откуда вообще эти сведения? Или я такой невнимательный?
Я вообще как раз возражал, что Баккари - палладин. Там единственно говорится, что в отряде Бакарри был младший брат Мэнсора и все.
Я замерял свою скорость. На ровной местности по сухой нормальной грунтовке и с легким рюкзачком для меня нормальная скорость это 6 км/ч.
Аналогично, была в походе.... _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Ага, а в 9-й и 10-й приключений мало? Совсем ничего в мире не происходит, аж скучно
А я ещё один момент занятный нашёл. В сцене битвы с вампиром Мафей кричит:
Цитата:
У меня ничего нет на вампира! Он не обездвиживается! И не горит!
Если вампиры не горят, тогда вопрос об атаке Хрисса на башню с вампирами стоит совсем не так. Это не атака собственно на вампиров, им похоже ничего не будет. Это атака на излучатель. Потому драконам и дали указание немедленно сматываться через портал несмотря на опасность попасть чёрте куда. Потому что арава вампиров опаснее.
NoHuMan писал(а):
А Вы замеряли просто скорость, или среднюю на дневном переходе? Средняя ниже будет...
Просто. Средняя конечно ниже, но для меня она не имеет смысла, потому что я иду не "из пункта А в пункт Б", а как минимум фотографирую при этом И по скалам немного полазить интересно
Вообще нам бы с этой темой куда-то переползти надо, а то здесь это злостный оффтоп получается уже. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Эм... Я согласна с тем, что нимфы - служительницы богини. И более того, скорее всего именно богиня подсказывает Азиль как нужно и как правильно ) Только зовут эту богиню, вроде бы, не Кирин, а Мааль-Бли. А Кирин это название ветви семьи Рельмо, отмеченной благостовением этой же богини. Только у шархи ее зовут Эрулой )
Но схожее воздействие еще не гарантирует одинаковой природы, мне кажется )
Мне кажется, что служительница - это не вполне верно. Скорее союзница. Попробую объяснить.
1.Храм в пустыне, где происходит действие сна Харгана, посвящён некой Матери Богов, богине любви и плодородия. Помнится, в какой-то книге богиня любви и бог войны объясняли, что они дома в любом мире, где есть любовь и война. Так что можно предположить, что Мать Богов, Мааль-Бли и Эрула - это одно и то же божество, известное своим почитателям под разными именами.
2. Я разделяю мнение мэтра Истрана о том, что нимфы - это элементали пятой стихии, но, думаю, несколько поторопилась назвать её воплощением человеческой души. Пятая стихия ведь носит несколько названий, в том числе и просто "Жизнь", и её элементаль может быть, так сказать, воплощением самого духа Жизни, принявшим форму живого и разумного волшебного существа. Этим, на мой взгляд, и объясняется мгновенное упокоение вампира, попытавшегося её даже не укусить, а только коснуться - Жизнь и Смерть несовместимы по определению. И в том, что "роковая брюнетка" - это и есть Азиль, и что встреча с ней Повелителя ничего доброго ему не сулит, я не сомневаюсь.
3. Если пятая стихия - Жизнь, а Азиль - элементаль этой стихии, то богиня любви, как бы она ни была могущественна, сама служит Жизни как её продолжательница и дарительница, а потому Азиль ей не служанка. Одна из богинь - служительниц Жизни и Азиль как одна из аватар стихии Жизни по меньшей мере равны. То, что Мать Богов приняла облик Азили, может означать не то, что Азиль ей подчинена, а то, что Мать Богов передаёт ей некоторые свои функции, в данном случае, видимо, не только противостояние Смерти, но и обращение Харгана, которому ещё предстоит выбрать между служением Повелителю как - в известной мере - воплощению идеи Смерти, и служением Жизни, а значит, и познанием Любви, дарующей Жизнь. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Последний раз редактировалось: Элен (3 Апр 2010 20:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Я с Вами полностью согласна ) Вы сформулировали все гораздо лучше, чем я. В принципе, мне казалось так же, только, видимо, я не совсем так что-то написала ) _________________ А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так, и что мы такие, как есть. (с) Флёр
А я ещё один момент занятный нашёл. В сцене битвы с вампиром Мафей кричит:
Цитата:
У меня ничего нет на вампира! Он не обездвиживается! И не горит!
Если вампиры не горят, тогда вопрос об атаке Хрисса на башню с вампирами стоит совсем не так.
Мне показалось немного по-другому: вампир не горит, потому что Мафей не знает подходящего к случаю заклинания, а если знает, то не успел заготовить - сложные заклинания не мгновенны. А вот получится ли у дракона - никто до конца не знает, вот и устроили с помощью Хрисса проверку гипотезы. _________________ Хочешь быть счастливым - будь им!
Мне показалось немного по-другому: вампир не горит, потому что Мафей не знает подходящего к случаю заклинания, а если знает, то не успел заготовить - сложные заклинания не мгновенны. А вот получится ли у дракона - никто до конца не знает, вот и устроили с помощью Хрисса проверку гипотезы.
Огонь, насколько я помню, не профильная стихия Мафея. Это мэтр за 300+лет всеми стихиями владеет в совершенстве, да еще и другие школы вполне освоил, а Мафей - ученик, у него огненные заклинания слабые, потому просто не берут вампира. А пламя дракона оно гораздо мощнее, по уровню где то вроде говорилось, сопоставимо с огненным шаром 8го вроде уровня. Почувствуйте разницу как говорится. Но в целом - согласен - проверка уровня воздействия. И кстати проверка - регенерируют ли они из пепла. Помнится из лепешки после мухобойки таки регенерировали, хоть и не быстро.
Мне показалось немного по-другому: вампир не горит, потому что Мафей не знает подходящего к случаю заклинания
А я интерпретировал его слова как указание на то, что он уже пробовал делать с вампиром. То есть пробовал обездвижить и сжечь, и то, и другое без результата.
Андрей69 писал(а):
Огонь, насколько я помню, не профильная стихия Мафея. Это мэтр за 300+лет всеми стихиями владеет в совершенстве, да еще и другие школы вполне освоил, а Мафей - ученик, у него огненные заклинания слабые, потому просто не берут вампира.
Замечание о непрофильной стихии справедливое. Но мне тут видится один ньюанс. Если у Мафея слабые заклинания огня, то он бы это и сказал. Вспомним битву за Кастель Агвилас. Орландо в бронежилете не смог кастовать огненные шары выше кажется 5-го уровня и сразу понял, что на танках стоят щиты от огня выше по уровню. (Замечу - сам Орландо в магии вообще почти самоучка, с Мафеем ему не тягаться, но такие вещи распознал.) То есть уровень важен, когда магическая атака наталкивается на магический же щит. Не думаю, что Мафей настолько неуч, что не распознал бы на вампире щит от огня. Поэтому мне лично кажется вероятнее, что у вампиров Скаррона не искусственно наведённая защита, а невосприимчивость к стихии огня. Как иммунитет. Так же, как Ольга видит невидимое даже тогда, когда невидимость на Толика накладывал сам Светлый Эстелиад.
Андрей69 писал(а):
где то вроде говорилось, сопоставимо с огненным шаром 8го вроде уровня
Речь шла о плазменной винтовке. Это вторая книга, пир в купальне, Этель рассказывает о битве с драконом, чем в него стреляли и хвалит иномирское оружие. Про уровень огненного дыхания самих драконов упоминаний не помню. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Поэтому мне лично кажется вероятнее, что у вампиров Скаррона не искусственно наведённая защита, а невосприимчивость к стихии огня. Как иммунитет. Так же, как Ольга видит невидимое даже тогда, когда невидимость на Толика накладывал сам Светлый Эстелиад.
Вампиры точно горят, если говорить в принципе. Где то об этом говорилось. Но у Мафея не хватало (возможно) сил в чужой стихии, что бы зажечь, и это не щит, а свойство природное. как например разная температура поджигания веществ. Если бумагу поджечь хватит градусов 200, то уголь - градусов 400, а например железо без кислорода не подожжешь, а с кислородом - минимум 330 градусов если это порошок.
С одной стороны, его план предполагает уничтожение излучателя без какого либо вреда для охраны. То есть оставшиеся вампиры усилят остальные четыре группы, что, сами понимаете, не особенно радует.
План Шеллара не предполегал нанести вред вампирам, только излучателю. И это не проба сил, это попытка (удачная или нет, неизвестно) уничтожить излучатель.
Вампиры точно горят, если говорить в принципе. Где то об этом говорилось.
А где? Хотя бы в какой книге? У меня в голове такого не отложилось почему-то.
ttt_70
Да, эта цитата может быть в пользу моей версии. Но при условии, что тот план Шеллара подразумевал именно использование дракона. Ведь планы ему пришлось менять чуть ли не в самый последний момент из-за уточнения веса новорождённого дракончика, приглашения Аррау и т.д. Была ли атака Хрисса в том первом плане мы не знаем.
Кстати, ещё пара мыслей.
Размышляя о возможных кандидатах на роль хромого с мечом на ступенях куфтийской пирамиды, я пришёл к выводу, что подходит лучше всего как раз Шеллар. После побития Харганом он хромает, это раз. Мечом не владеет, это два. И "не хрупкая девица", это три. А реплика Кантора "как Шеллара сюда занесёт" вполне может сойти за сглаз в "лучших" семейных традициях. Макс его уже сглазил насчёт носа, почему бы сыну теперь не продолжить?
А моё предположение насчёт вопроса Автора про вес скелета и возможную связь с обездвиженным Скарроном уже можно считать "мимо". Скелеты таскал на себе Макс и вполне обычные. Это ружьё выстрелило, но по мелкой цели второго плана. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
А подскажите, господа - "как-то уж больно похоже на один случай противоположного перекоса в возрасте, с которым Кантор не так давно столкнулся в своем родном мире. " - это про кого?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах