По поводу электронной книги через месяц, на мой взгляд, ребята из издательства очень и очень неумные. Ну да что ж с них взять.
Через неделю другую текст появится в пиратском варианте и ни litres ни другие никого не станут интересовать.
Раз у ребят издателей денег и так много, что ж, значит с электронной версии они получат считанные крохи.
Последний раз редактировалось: vitaly_t (21 Апр 2011 22:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Мне, в общем-то, что воскресал Иисус, что нет... А вот католикам это - принципиально!
Воскрешения других им никак не важно - ну, Лазарь, ну, ещё Казак... Вечный Жид, опять же. Но Иисус для них - это основа! А Тереза - католичка.
lyunster писал(а):
Скаррон так до двух тысяч с хвостиком и не дожил. Не говоря уж, самому чего изобресть.
Методика становления тем, кем он стал, у Скаррона та же, что и у Ушеба - заимствованная. Неточно и насчёт отсутствия творческих способностей - Ушеб, похоже, довольствовался достигнутым - только выйти не мог! А Скаррон придумал, как пойти дальше, в боги.
lyunster писал(а):
Тема-то эта как в первой книге заявлена была, так и не сильно к 11-й изменилась
В первой были ЛЕГЕНДЫ. В 11-й появился живой свидетель! _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Тут надобно знать дельтовскую христианскую церковь и её установления на этот счёт
И в то же время
Лев писал(а):
Если Феандиль ЛИЧНО встречался с Иисусом на Дельте, значит, на Альфе Иисус умер. Т.е. никакого воскресенья не было!!! А это - основополагающий догмат католицизма...
По моему, эти цитаты из одного и того же поста друг другу противоречат.
По поводу святости Феандилля - помимо 11 книги, этот факт упоминался в восьмой, в разговоре Ольги и Дианы по поводу этюда с головой Диего:
Код:
- Подрисуй эльфийские уши и сделай из этого наброска какую-нибудь «Смерть великомученика Феандилля».
— Терпеть не могу нравоучительные картинки на религиозные темы!
— Так сделай светский вариант! Пририсуй рядом горюющих соратников, и будет не религиозный сюжет, а сцена из геройских суровых будней.
По поводу догматов христианства - они на Дельте вполне могут быть иными, чем на Альфе. А Иисус вполне мог, переселившись на Дельту, тем не менее появиться на Альфе в день Воскресенья - Он же Бог, и на него законы "переселенства", думаю, не распространяются.
Так что не вижу никаких противоречий. _________________ Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто умеет делать то, чего не умею я.
А так как я почти ничего не умею, я с уважением отношусь ко всему человечеству.
Мне, в общем-то, что воскресал Иисус, что нет... А вот католикам это - принципиально!
Воскрешения других им никак не важно - ну, Лазарь, ну, ещё Казак... Вечный Жид, опять же. Но Иисус для них - это основа! А Тереза - католичка.
lyunster писал(а):
Воскресение - принципиально для православных! Это у православных главный праздник пасха, а у католиков главный - рождество. И у католиков очень много послаблений в вере, почитайте на досуге , к примеру "Мечеть парижской богоматери".
Казак не воскресает, в целом в 11й книге подтвердилось что он вечный переселенец.
Лев писал(а):
А Скаррон придумал, как пойти дальше, в боги.
До этого он додумался давно, просто первый раз ему помешали.
Появились такие мысли, насколько похож Ушеб на Скаррона, и не может ли Ушеб после выхода из заточения прикинутся Скарроном дабы направить силы Повелителя в благое русло... _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Воскресение - принципиально для православных! Это у православных главный праздник пасха, а у католиков главный - рождество. И у католиков очень много послаблений в вере, почитайте на досуге , к примеру "Мечеть парижской богоматери".
Если уж мы о религии. В христианстве, будь то католичество или православие, Воскресение всегда важнее. Просто на Западе Рождество отмечается более шумно, вот и все. А насчет послаблений, так католик католику рознь. Например, те же поляки весь год по пятницам не едят мяса, а "старой закалки" еще и по средам. Отличия есть в каждой стране.
Я не думаю, что поляков книга покоробит. Читают же Гарри Поттера и тп. Хотя отдельные личности возмущаются, так они везде есть. И вообще, проблема пока не стоит - всего одна книга переведена, пока еще очередь до 11 дойдет.
Казак не воскресает, в целом в 11й книге подтвердилось что он вечный переселенец.
И в чем разница?
Умер в одном месте, в другом ожил. Это ли не воскресение?
Сюда, конечно не вписывается отсутствие тела Христа в пещере, но я ведь и не серьезно об этом говорю. Просто иллюстрирую широту возможностей. Будет это нужно автору, все будет вполне интересно и правдоподобно развернуто. А сейчас, имхо и так хорошо. _________________ Нечего стесняться говорить о том, что, не стесняясь, делаешь.
а в чем для стороннего наблюдателя разница то? Сегодня видели труп, завтра на том же месте живой...
oelim писал(а):
До этого он додумался давно, просто первый раз ему помешали.
Скаррон украл и развил чужую идею - у предшественника из-за некачественной подготовки результат получился несколько не тем, какой хотел.
oelim писал(а):
Появились такие мысли, насколько похож Ушеб на Скаррона, и не может ли Ушеб после выхода из заточения прикинутся Скарроном дабы направить силы Повелителя в благое русло...
да там в общем-то и похожесть не очень нужна - выйдя, Ушеб может построить капповцев просто по праву сильного. Это если они не захотят строить Светлое Завтра чисто добровольно, реморализовавшись после исчезновения влияния Скаррона. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Скаррон украл и развил чужую идею - у предшественника из-за некачественной подготовки результат получился несколько не тем, какой хотел.
Это мы сейчас говорим о становление богом или мумификации?
Wolf the Gray писал(а):
а в чем для стороннего наблюдателя разница то? Сегодня видели труп, завтра на том же месте живой...
Во первых не завтра и даже не через неделю, малоли когда его в другом мире убьют, а с условием того что он ещё и мистик христианин, врят ли он занимается для путешествий самоубийством.
А разница всё же есть, ведь в конце концов тогда получается что и Ольга у нас воскресшая... И насколько я помню процесс переселения с воскрешением не имеет ничего общего ведь сильно раненный переселенец и умереть может без экстренной помощи. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
ХАКУНА МАТАТА!!!
Прочитала, понравилось!
Для Харгана, Оксана Петровна придумала очень здоровский вариант. И безнаказанным не остался, и за хорошее поведение заслужил посмертие у доброй богини. Насколько я его не люблю, даже мне его стало жалко, когда поняла, что его могут поднять.
А вот Повелителя можно было убить как-то кровожадней
Очень жалко Шеллара, вот за что ему это?!
Я понимаю умом, что так правильно, но в душе буря негодования. А эта дрянь Кайден мститель, понимаешь ли, как буд-то червей недостаточно
Ну и наконец Элмар! Вот он легендарный герой! Очень рада, что он таки не перестал делать подвиги. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Это мы сейчас говорим о становление богом или мумификации?
Про становление богом: масштаб разрушений и соответственно потерь среди потенциальной паствы у предшественника явно превысил планируемые: из-за этих потерь богом стать получилось очень слабым и ненадолго, для такого масштабного события - попытка считай неудачная.
Скаррон же на Каппе практически систему подготовки миссионеров создал и несколько выпусков засылал на Дельту, кстати обеспечив этим выживание существенной части приверженцев даже при нерасчетно больших разрушениях в котором-то из миров при прохождении ритуала.
oelim писал(а):
Во первых не завтра и даже не через неделю, малоли когда его в другом мире убьют,
если очень хочется/нужно вернуться - то убьют довольно быстро.
На счет неприятия самоубийства - довел же он Пилата до необходимости вынесения смертного приговора
Казак вон тоже похоже прикалывался с молодым Шелларом.
oelim писал(а):
А разница всё же есть, ведь в конце концов тогда получается что и Ольга у нас воскресшая...
с чего бы? Она переселилась до момента смерти оригинала... ну или у всех "обычных" переселенцев амнезия на пару последних минут.
oelim писал(а):
процесс переселения с воскрешением не имеет ничего общего ведь сильно раненный переселенец и умереть может без экстренной помощи.
это лишь значит что Казак - неправильный переселенец, и с Ольгой его сравнивать тоже неправильно. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Про становление богом: масштаб разрушений и соответственно потерь среди потенциальной паствы у предшественника явно превысил планируемые: из-за этих потерь богом стать получилось очень слабым и ненадолго, для такого масштабного события - попытка считай неудачная.
Скаррон же на Каппе практически систему подготовки миссионеров создал и несколько выпусков засылал на Дельту, кстати обеспечив этим выживание существенной части приверженцев даже при нерасчетно больших разрушениях в котором-то из миров при прохождении ритуала.
Ох, вот тут извиняюсь совсем о предшественнике в этом деле забыл...
Wolf the Gray писал(а):
если очень хочется/нужно вернуться - то убьют довольно быстро.
Угу вот правда возникает вопрос через сколько миров ему приходится скакать, если допустим нужно вернуться быстро на Дельту. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
ХАКУНА МАТАТА!!!
Сегодня наконец-то книга поступила в продажу в питерских магазинах В предвкушении потираю лапки! _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
Откуда: Место жительства: Иваново, место рождения: Чудово, Новгородская обл.
Ёооооо! Ребята если я бы сюда не зашла, не узнала бы, что книга вышла!!! Господи, проклятые экзамены! _________________ Мечта всей жизни - в чайнике сварить яйцо. Но он, с*ка, электрический и отключается.
Сегодня наконец-то книга поступила в продажу в питерских магазинах
Не сегодня - ещё неделю назад!
Kikkie Kait писал(а):
эти цитаты из одного и того же поста друг другу противоречат.
В чём противоречие?
Тереза, оказавшись на Дельте, не примкнула ни к какой из местных церквей, в т.ч. христианской, оставшись в лоне алфовской католической церкви.
Разумеется, эти церкви не могут не различаться - в силу хотя бы разной судьбы основоположника! Непорочное зачатие и воскресение - основы альфовского католицизма; на Дельте их быть не может - в силу отсутствия Девы Марии (Иисус явился уже взрослым) и казни по приговору Пилата.
Kikkie Kait писал(а):
По поводу святости Феандилля - помимо 11 книги, этот факт упоминался в восьмой, в разговоре Ольги и Дианы
В Вашей цитате про СВЯТОСТЬ - ничего!
Не говоря уже о том, что слова Ольги вообще не следует воспринимать буквально (она склонна к ироническим штампам), святым становиться далеко не всякий мученик - а только мученик ЗА ВЕРУ!
Иногда (да что там - часто) под это определение "подтягивают"; в смысле, мучили/казнили за вполне себе светские деяния (или их отсутствие), но мотивировка поступка мученика была религиозной.
К Феандиллю ничего подобного относится никак не может.
Kikkie Kait писал(а):
По поводу догматов христианства - они на Дельте вполне могут быть иными, чем на Альфе.
Обязаны быть иными - но не для Терезы.
villars123 писал(а):
у католиков очень много послаблений в вере, почитайте на досуге , к примеру "Мечеть парижской богоматери".
Если так будет называться 12-я книга - прочту обязательно!!! В ином случае - сомневаюсь. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.