И поделюсь снимками своих необычных жителей, улиток ахатин (увлечение моей жены):
задумчивость... _____ "что там такое?" ____ куча мала _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Потрясающе! действительно необычные жители. А чем они интересны? _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
ааа! обожаю этих огромных улиток )) _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь
Альфийка
Много чем. Наблюдение за ними хорошо успокаивает, но в то же время они постоянно что-нибудь вытворяют и делают смешные "выражения морд" От них не бывает аллергии и запахов (если мыть периодически), они не требуют специального корма (огурцы, капуста, морковка, яблоки и прочие фрукты-овощи идут на ура). Могут впадать в спячку и обходиться без пищи около месяца. В общем это долго рассказывать.
Кстати, если я не ошибаюсь, в некоторых штатах америки за содержание ахатин предусмотрено наказание в виде тюремного срока. Потому что улитки имеют особенность сбегать (они очень сильные, сдвигают груз в 3-4 раза больше собственного веса, сам видел), а в теплом климате и при отсутствии естественных врагов они размножаются бешенными темпами (несколько кладок яиц в год по сотне-другой штук в каждой) и поедают сельхозпосевы, становясь бедствием сродни саранче. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Отреагировала на замечание модератора о двойном выставлении фотки с улитками,здесь и в Остановись мгновение.Оставила в Мгновениях..
А еще выяснила ,что рыбы боятся объектива фотика и стараются из под него сбежать.
_________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Последний раз редактировалось: elena (1 Мар 2009 23:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Believinga
Да, они съедобные, там по сути одно мясо, кроме раковины. Но жалко ведь! Жили они у тебя, жили, радовали, безобразничали иногда... и съесть их??? У каждой, между прочим, свой характер и свои повадки, хоть там всех мозгов-то три ганглия только. А еще рецепты приготовления улиток похоже писали какие-то садисты (не иначе советник Блай какой-нибудь) - типа "соберите их в посудину, посолите, приправьте и накройте крышкой, чтобы не расползлись пока соль не подействовала"... Жуть!
elena писал(а):
Но плодятся со страшной силой и да же не в сезон! Наверное им о сезонах размножения ни кто лекцию не прочел.
Так у них, как я понимаю, сезоны обусловлены внешними условиями и ничем больше. А дома у тебя значит всегда хорошо, вот и плодятся.
Цитата:
правда мои из аквариума ни ногой))
Твои водные потому что. А наши сухопутные, поэтому путешествуют вовсю, только отвернись:
_________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Последний раз редактировалось: The_Spirit (1 Мар 2009 20:04), всего редактировалось 1 раз
гостей звать домой страшно. похлеще натасканной овчарки будет _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь
The_Spirit
Замечательные улитки!)))) …Да уж, рецептики! Прям Хинская пыточная школа.
Believinga
Ужос! … Неужто реально есть желание съесть этих очаровашек?!
Sabrina
Какие выразительные фотки – на первой сама невинность, а на второй прямо-таки зверский оскал… «Р-р-р-р.!!! Всех съем!!!!» Цезарь великолепен!
elena
Наверное, все же рыбки боятся не объектива, а яркого света. В океанариуме, например, строго запрещается снимать со вспышкой.
А эти вот рыбки живут в аквариуме в большом магазине, поэтому снимают их часто…
– Достали, блин! Все щелкают, да щелкают! И спрятаться-то от этих фотографов негде!
Фишка
да уж, притворяться он хорошо умеет
рыбка прелесть =)) _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь
Ну, что вы! Конечно, я не предлагаю их есть! Это так, теоретически...для всеобщего оживления...
И потом в книжках пишут...
Цезарь - великолепен! Мне вообще очень нравятся снимки Сабрины, я за ними всегда гоняюсь на форуме, смотрю по профилю, где выставлены...
Фишка Да вроде я без вспышки снимаю. А как фотик к стеклу поднесу они прятаться начинают.
Sabrina- а котейко еще молоденький? _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
elena
три года будет в июне =)
Believinga
ой, пасиба... а выставлены на фотофайле и галлери.ру, могу дать ссылочки... _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь