а против вампиров пули достаточно, как думаю, просто посеребрить.
А вот это, кстати, совершенно не факт. Не даром почти всегда колом вапмиров пригвождают куда-нибудь, а не просто тыкают. Это конечно вопрос из совсем другой сферы, но вполне может статься что простого пробивания осиной может быть недостаточно, а нужен некий временной контакт между осиной и телом вампира. Так что хоть деревянные пули и возможны, не факт что они будут эффективны против вампиров... Хотя сколько сеттингов, столько и теорий. _________________ Работа не ***, стояла и стоять будет!
Мы никого не заставляем, у нас все сами соглашаются.
Вот бы Мафеюшка попробовал бы достать что-нибудь нужное, находясь в мире Каппа, а вытащил бы автоматический арбалет с паровым приводом, тот что из фильма "Ван Хелсинг"... _________________ Как я понимаю Торо с его бутербродом...
Вот бы Мафеюшка попробовал бы достать что-нибудь нужное, находясь в мире Каппа, а вытащил бы автоматический арбалет с паровым приводом, тот что из фильма "Ван Хелсинг"..._________________
Ага или коломёт из "Рainkiller" _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Это конечно вопрос из совсем другой сферы, но вполне может статься что простого пробивания осиной может быть недостаточно, а нужен некий временной контакт между осиной и телом вампира.
Экспансивные осиновые пули?
Осиновая дробь?
Занизить заряд пороха в пуле?
Что бы еще заюзать чтоб осина застряла в вампире..
Тогда нужно многоствольное оружие, чтобы одновременно летело несколько пуль с разной скоростью. Хоть одна да застрянет.
А ещё можно делать экстракт осины и фасовать в "газовые" баллончики. _________________ http://bezbash.org.ru
А собственно почему все на пулях зациклились? На Дельте же арбалеты довольно распространённое оружие. Стрелы из осины, наконечники из серебра и вперёд. По-моему гораздо проще технически и эффективнее по результату. И если мне не изменяет память, то это решение уже пытались воплощать в жизнь, только в спешке и вроде в бою применить толком не успели. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Идея интересная, но ведь нимф там не так много, бедная Азиль без волос останется. _________________ …И неслышно, незаметно падают в бездну брошенные вожжи…
Мне кажется или было где-то упоминание, что на Дельте не ростут осины?
На счет Азиль, я думаю будет достаточно положить ее спать на складе оружия
И еще... никакая регенерация не поможет, если выстрелить в голову,т.е. в лоб с небольшого расстояния! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Мне кажется или было где-то упоминание, что на Дельте не ростут осины?
Речь шла про Каппу. Скаррон Харгану говорил. А на Дельте растёт.
Дарина писал(а):
На счет Азиль, я думаю будет достаточно положить ее спать на складе оружия
И еще... никакая регенерация не поможет, если выстрелить в голову,т.е. в лоб с небольшого расстояния!
Сильно сомневаюсь в обоих утверждениях. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Да... про Дельту промахнулась
Про пулю в лоб - готова спорить. Все от мозга, а нет мозга нет возможностей!
Ну, а про Азиль - шутка, в которой возможна доля истины _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
а может перцовый балончик сработает? А если его святой водой зарядить? Или лучше слезы нимфы? _________________ Тишина! Все по местам! Настроились на торжественный лад! Испытываем счастье!
Слёзы нимфы это жестоко по отношению к последней, а осиновые стрелы чесноком натирать... или осиново-чесночный экстракт... А боеприпасы нужно благославить христианским мистиком и усе будет пучком...(хотя не знаю растет ли на дельте чеснок ) _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
никакая регенерация не поможет, если выстрелить в голову,т.е. в лоб с небольшого расстояния!
Дарина писал(а):
Все от мозга, а нет мозга нет возможностей
Оба эти утверждения актуальны только для живых существ. Вампир-же - это нежить. Он по определению не живой - извращенное внешнее подобие жизни в нем поддерживают магия и энергия, черпаемая им из людей посредством высасывания крови, так что и мозг вампиру фактически ни к чему.
Вспомним поднимаемых некромантами скелетов - у них нет ни мозга, ни мышц, ни органов чувств, что тем не менее не делает их менее опасными. Скорее - наоборот. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать