Собственно, вопрос ясен, предлагаю варианты:
1. Кто-то из уже известных эльфов (Кто?)
2. Абсолютно новый персонаж
3. Ничто из перечисленного (ваш вариант, не подходящий под предложенные)
Скромненько ставлю чупа-чупс на третий вариант с формулировкой "папаша Мафея"
Кто поддержит? _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Если появился Вельмир, почему бы не появиться Феандиллю? Кроме того, эльф является не наяву, а в видениях, что ещё больше подтверждает эту гипотезу.
А знакомые нам эльфы... Хоулиан не преминул бы познакомится поближе, а 4 ноги даже интереснее; чистоплюй Раэл побрезговал бы; Толик оливковый и Ллит обязательно упомянула-бы об этом, кроме того представить себе Толика, ведущего просветительские беседы на божественном эльфийском... Смешно. Мэтр Аллен - полуэльф, да и не стал бы с дикаркой заморачиваться. Упоминаемые вскользь Светлый Эстелиад или Аэллан тоже вряд-ли причастны. Папаша Мафея? Хм-м... Если учесть, что кроме Зиновия этого папашу никто не знает, вполне себе вероятно.
Но лично я ставлю на Феандилля. А вдруг?! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Если появился Вельмир, почему бы не появиться Феандиллю? Кроме того, эльф является не наяву, а в видениях, что ещё больше подтверждает эту гипотезу.
Феандиля вроде бы Вельмир и убил по его, Феандиля, просьбе. А может, эльфы-переселенцы тоже бывают? Или вы считаете, что Ллит беседует с призраком? _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Я просто высказала и мотивировала СВОЮ версию. Есть другие? Предлагайте. Для этого и спорим... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
А по поводу эльфа, являвшегося Ллит, думается, что Феандилль (соратник Вельмира, им же убитый) - самый вероятный кандидат. Учитывая практически христианские убеждения, что он ей прививает.
...
на самом деле ему и перемещатся/оживать не надо было . Все таки он - эльф-мистик, уникальное существо, можно сказать. Вполне мог и статус святого заслужить, или еще что-нибудь эдакое.
_________________ Нечего стесняться говорить о том, что, не стесняясь, делаешь.
Ну неужели других вариантов нет - все-таки это слишком просто и очевидно, само напрашивается... И так просматривается слишком много угадываемых сюжетных ходов, чтоб еще и этот оказался таким же... _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Я думаю, что это некий ранее не упоминавшийся персонаж, потому что из трех хорошо известных эльфов ни Толик, ни Хоулиан, ни Раэл не подходят. А Феандилль, мне кажется, вряд ли. _________________ Мы оказались тоньше хрупкого стекла,
А все считали: мы - из равнодушной стали (с)
P.S:ссори за офтоп, напомните мне что у него там с Вельмиром приключилось? _________________
"В Раю, конечно, климат по-лучше, зато в Аду гораздо более приятное общество."(с) Тристан Бернар
P.S:ссори за офтоп, напомните мне что у него там с Вельмиром приключилось?
Вряд ли. Если он - переселенец с Дельты, то вернуться туда он не может. Скаррон ведь тоже не может вернуться.
Феандиль в последней битве со Скарроном, по словам Жака, "схопотал хитрозлобное заклинание", которое заставляло его чувствовать себя сгорающим заживо, и которое было невозможно снять. Поскольку эльф-христианин считал самоубийство грехом, Вельмир убил его по его просьбе. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Вряд ли. Если он - переселенец с Дельты, то вернуться туда он не может. Скаррон ведь тоже не может вернуться.
Феандиль в последней битве со Скарроном, по словам Жака, "схопотал хитрозлобное заклинание", которое заставляло его чувствовать себя сгорающим заживо, и которое было невозможно снять. Поскольку эльф-христианин считал самоубийство грехом, Вельмир убил его по его просьбе.
А вдруг это просто ленгенда??? Вельмир сменил облик, а эльфу проще было исчезнуть... Пусть даже таким оригинальным способом!
Вообще-то не лишено смысла))) ... Хотя вариант с отцом Мафея тоже интересный, пусть даже это будет не Феандиль... Ставлю на отца принца-полукровки!!! _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
Не берусь утверждать наверняка, но мне представляется, что отец Мафея был довольно-таки безответственным типом. Вряд ли он стал бы утруждать себя обучением какой-то мутантки, да ещё в таком неприглядном месте, как Каппа. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Замечательно однако: "тотализатор" работает, а чего ставим-то???
Шоколад "Милка", к своему посту выше!!! _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...