Не знаю, может такая тема уже и поднималась, но не заметил. Просто любопытно, какие из иллюстраций на обложках народу кажутся более удачными. Чтобы не морочиться с ранжированием всех девяти книг, можно просто указать первые три места для самых качественных. Ну и одну-две назвать из самых неудачных.
Начну, как водится, с себя:
Самые удачные:
1. Песня на двоих.
2. Поспорить с судьбой.
3. Путь, выбирающий нас.
Самая неудачная картинка - "Поступь повелителя".
Само собой, все вышесказанное - сугубое ИМХО
я подумал - и добавил иконки с линками, чтоб не искать.
20110309 - добавил обложку 10й книги, для комплекта.
Wolf The Gray _________________ Позвольте представиться - маг. Старый маг.
Так, ну если позволите, я продолжу:
1. Пересекая границы.
2. Рассмешить богов.
3. Песня на двоих.
Самая неудачная - "Люди и призраки". Я просто не могу смотреть на Ольгу на этой картинке _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Alssil
Эта тема еще не поднималась, но является "больной темой" . Сколько бедному художнику Бабкину шишек от форумчан нападо... и от меня в том числе.
На мой взгляд, лучших только две иллюстрации:
1. О пользе проклятий.
2. Путь, выбирающий нас.
Самые ужасные, на мой взгляд, это те иллюстрации, на которых изображен Кантор.
Поспорить с судьбой... нейтрально, не хорошо и не плохо. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Самые ужасные, на мой взгляд, это те иллюстрации, на которых изображен Кантор.
Угу. Кантор у художника всегда каким-то косым получается и мрачным. Страшнее бывает только Ольга. _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
А как на счет соответствия персонажей описанию? Может картинка на "Поступь повелителя" сама по себе и ничего, вот только тотализатор не на пустом месте возник и победителей было не много. Лично я там Шеллара просто угадала, да и то, методом исключения.
А Кантора художник явно не любит. Иначе с чего бы вдруг "красавца-мистралийца" (с) такой образиной рисовал? _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Мне вообще ни одна обложка особенно не нравится. А вопросов к художнику Бабкину прибавилось после прочтения интервью с ним в "Мире фантастики", судя по статье - очень милый вменяемый дядечка, приведенные в той же статье его иллюстрации к разным книгам - хороши, несколько даже очень хороши. С чего у меня и осталось недоумение - почему ж он Дельту так не любит? Или его заставляют, а ему не хочется книги по Дельте иллюстрировать, вот не от души и рисует? _________________ Rien de nouveau sous la lune
Или его заставляют, а ему не хочется книги по Дельте иллюстрировать, вот не от души и рисует?
заставляют, хочется... лирика это. Рисовать - его кусок хлеба, а вот любить произведение, для которого рисует - нет. Что расценки на создание иллюстраций настолько низки, что иллюстраторы обычно не прочитывают целиком произведение - это как бы давно известно. Попадется при пролистывании кусок, дающий хороший сюжет для иллюстрации - хорошо. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray
Все это верно. И иллюстратору вообще, мне кажется, незачем прочитывать произведение полностью, ведь на обложку выносится какой-то один эпизод (ну плюс два-три еще иногда внутри есть), обычно, достаточный для создания иллюстрации.
Но по сравнению с иллюстрациями, нарисованными Бабкиным для других книг, "наши" смотрятся... тяп-ляп, а, ладно, сойдет и так. Что, за те расценки выше были? Или не кусок хлеба? _________________ Rien de nouveau sous la lune
Еще подумала, посмотрела иллюстрации и прибавлю к лудшим - "О пользе проклятий", а к худшим "Шепот темного прошлого".
И еще такое замечание - обложки всегда хуже чем внутренние черно-белые иллюстрации. _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Права Reine deNeige!
Вот его же обложечка (худ. Бабкин)
И мат.часть соблюдена и герои нарисованы приятными и симпатичными. Так почему оборотни заслужили быть прелестями, а Кантор с Ольгой нет? _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Reine deNeige
Вот и я тоже поражаюсь как у такого талантливого художника получаются такие убожества _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Но по сравнению с иллюстрациями, нарисованными Бабкиным для других книг, "наши" смотрятся... тяп-ляп, а, ладно, сойдет и так.
знаешь, что-то мне говорит что и остальные обложки сваяны так же тяп-ляп, только из-за того что незнаком - кажется что они чему-то соответствуют
например это иллюстрация к Алексеевой:
На первый взгляд - все замечательно. А если задуматься - действительно это смуглые близнецы, хорошо оттеняющие неестественно бледнолицую девушку с темнокаштановыми (это она свои полосатые рыже-черные так обычно красит) длиной почти до колен?
Ну и по тексту - эпизод был существенно другим
Так что при внимательном сравнении не получается разницы в качестве, почему-то
А на общем фоне обложек Армады - радоваться нужно, там есть и более халтурящие художники. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (26 Окт 2009 16:00), всего редактировалось 4 раз(а)
Wolf the Gray
Приведенные иллюстрации на порядок выше по качеству исполнения, по соответствию книгам ничего сказать не могу, так как действительно не знакома. На них изображены симпатичные персонажи, симпатично прорисованные и симпатично смотрящиеся. Про них хочется почитать (конечно, обнаружив потом несоответствия, я могу и прийти в негодование). Когда я еще не читала книг Панкеевой, а только смотрела их в магазине (тогда 4 штуки), я, помню, долго размышляла на тему: "Че-то картинки больно страшные". Но поскольку обложка отнюдь не главное в книге и на содержание мало влияет, давно убедила себя, что эти картинки здесь ни при чем, так что для меня вопрос не особо больной. Недоумение есть, а так... _________________ Rien de nouveau sous la lune